+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Как себя успокоить?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Думаю, большинство мам ясельников переживают так же как и ты. Заходи в нашу темку - пообщаемся http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....о-Когда-ведете
    Вообще, это конечно очень тяжело для родителя. Мне кажется, что в первую очередь к саду надо готовится родителю, а потом уже ребенку.

Первый месяц, когда адаптация идет - это надо просто пережить. Дальше уже все будет хорошо.
    Хорошо, если ребенка отводит в сад кто-то, кто переживает поменьше - например у многих отводит папа, а забирает мама. У нас правда папа переживал сильнее меня - поэтому первый месяц отводила и забирала я.
    Последний раз редактировалось nata314; 31.08.2012 в 15:02.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    папа пусть водит, хотя бы первое время
    я в саду появляюсь раз 5 за год, отводит муж, забирает дед
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я своего в три отдала. в 2 года рано.

тоже бы сердце бы обливалось.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    ну да.. адаптация постепенная будет.. их там по 4 человека в неделю берут.. сначала на 2 часа.. ну и дальше как ты описала...
    Я работаю, так что бассейны и массажи в таком кол-ве мне не светят..
    Но все равно спасибо за поддержку
    это здорово что именно такая медленная адаптация, считаю что так должно быть во всех садах.
    сама ревела, но моей нравилось там, у нас так же постепенно, мы привыкли хорошо.
    а у племяшки резко сначала с мамой, а на следующий день мама прошу уйти, и у ребенка истерики через день.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    не понимаю.....такие посты появляются постоянно. Но ведь все проходили это и все знают, что детки наши в ясли - детский сад первый год ходят почти условно. Если, конечно, вы не исключение из правил.
    Во-первых, потому что привыкает к саду большинство непросто и начинается все с получаса-часа в саду, и слезы эти бесконечные, от которых уже сатанеешь, ибо чтобы оставить на два часа ребенка в саду, нужно полчаса сидеть и уговаривать. Через пару месяцев такого трэша уже никакого комка в горле и в помине нет. А многие "на сон" в первый год так и не остаются. И эти уговоры изматывают очень сильно физически, там уже не до сантиментов.
    Во-вторых, детки болеют ТАК часто в первый год, что дома вместе, в обнимку вы будете сидеть через 2 на третью, думаю.
    Так что зря ты картины себе рисуешь: ай, как он там, один без меня, целый день! - не скоро наступает данный период. Рано переживаешь.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Вчера было собрание в саду, 24-го пойдем в ясли
    А почему вы решили в этом году идти, а не в следующем?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я в 2 отдала, считаю, что нормально. В первый месяц ходил замечательно, ему интресно было, потом плакать начал. Мы из тех счастливцев, кто ни разу не болел (мы вообще редко болеем) за весь год хождения в ясли. В целом сад любим, Федя даже сейчас просит забирать его из сада ночью, чтобы он наиграться успел
    Варю вот с гола и месяца отдаю в ГКП без мамы, тоже волнуюсь (как всегда перед чем-то новым), но думаю в целом все в порядке будет.
    Детки с 3-х лет хуже кмк адаптируются. У нас одного мальчика, которого в 3 привели) рвало всегда от стресса, когда его в группу заводили.
    Не волнуйся Кать, в саду интересно. Ему понравится.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Во-первых, потому что привыкает к саду большинство непросто и начинается все с получаса-часа в саду, и слезы эти бесконечные, от которых уже сатанеешь, ибо чтобы оставить на два часа ребенка в саду, нужно полчаса сидеть и уговаривать. Через пару месяцев такого трэша уже никакого комка в горле и в помине нет. А многие "на сон" в первый год так и не остаются. И эти уговоры изматывают очень сильно физически, там уже не до сантиментов.
    Во-вторых, детки болеют ТАК часто в первый год, что дома вместе, в обнимку вы будете сидеть через 2 на третью, думаю.
    Так что зря ты картины себе рисуешь: ай, как он там, один без меня, целый день! - не скоро наступает данный период. Рано переживаешь.
    ну вот как раз таких меньшество. некоторые дети - такие мамсики - а в саду за неделю адаптируются. У нас в группе ревущих было мало, и к концу года таких оставалось только двое, причем мальчики.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    не понимаю.....такие посты появляются постоянно. Но ведь все проходили это и все знают, что детки наши в ясли - детский сад первый год ходят почти условно. Если, конечно, вы не исключение из правил.
    Не скоро на целый день - не так уж и не скоро, у нас через месяц, т.е в октябре.
    Если ваш ребенок постоянно болеет, не значит что все такие. Мой максимум 1 неделю в месяц отсутствовал. И то - не всегда болел, а чаще дурью маялся - то пропускаем изза мороза , то бабушку ждем в гости, то в театр идем.
    И пол часа не надо уговаривать ,тк. Долгие проводы - лишние слезы. Я не отрицаю, что все не просто и адаптация у всех тяжело проходит . Но надо как то позитивнее на все смотреть. Ребенок все чувствует. Если сильно переживать, то ребенок будет видеть, что мама сильно беспокоится, значит будет что то плохое. Вы же когда с бабушкой ребенка оставляете - так не переживаете. Надо сделать над собой усилие ))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы в понедельник идем в сад. Я как-то спокойно себя настроила мыслями, что это пока не сад, а больше развлекаловка на пару часов.
    А за это время привыкнешь к мысли, что ребенок там без тебя тусуется.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>