+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Беременность и новая работа

Перед выбором Гость

Беременность и новая работа

Девочки нужен коллективный разум.
    Своя в доску, анонимно только потому что пока скриннинга не было, жду.

Ситуация:
    Сейчас 10 недель беременности. Четыре месяца назад я попала на собеседование в крупнейшую гос компанию. Успешно пройдя его, стала кандидатом номер один. Через два месяца (в январе) мне сказали что мы вас берем. Я начала проходить всевозможные проверки. Бюрократизм компании зашкаливает, поэтому подписание любой бумаги затягивалось до двух-трех недель. Я честно думала что выйду к ним работать ну максимум в 9 недель (при том совесть и мораль меня не мучали). Сегодня они звонят и говорят что они издают приказ, который подписывается три дня (точно ли?) и я могу писать заяву на работе на увольнение. Если идти по этому сценарию то на новую работу я выйду в конце 12й а то и в 13 недель беременности.
    Есть вариант что начальник меня отпустит раньше, без отработки всех двух недель, т.к. все два месяца он в курсе куда меня берут и каждый раз спрашивает ухожу я или нет. Но даже при таком раскладе это будет 12 недель.

Теперь лирика: свою компанию я люто ненавижу, если бы не полосатый тест то уволилась бы в никуда. Она маленькая (а я всю жизнь работала в крупняках иностранных), ей всего 4.5 года (может разориться). Зп меньше чем на прошлой работе, обязанностей гораздо больше. Новая компания: гос, огромная, с именем, туда можно спокойно вернуться после декрета, ее точно не закроют, фронт работы нравится, зп выше (ну не в половину, но немножко выше чем была на предыдущем месте работы), начальник там женщина одуванчик. Начальник Сб сказал что пора детей иметь, как выйдешь наверстывай)))
    я - девушка в теле)) хоть только я вижу что живот вырос ого-ого, но все таки скоро он действительно будет виден.

Что меня волнует: риски. смена работы в положении всегда огромный риск. Мораль начала волновать, т.к. уже не маленький срок.

Есть конечно мысль сказать всю правду женщине одуванчику (будущему босу) о беременности, но пока не стремлюсь к этому.

Как правильно заметил муж у меня всегда так: то пусто то густо.
    Что посоветуете?

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Идти, раз ты тебе так нравится. У тебя 4 месяца впереди, успеешь поработать. А мораль? Нужно о себе думать, а не о работодатели, тем более женщина-начальник, поймет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    иди конечно, у нас вроде как и не имеют права отказывать по беременности.
    В любом случае будешь когда оправдываться, скажешь, что всяко бывает на маленьком сроке, и это не повод отказываться от интересной работы, что собеседовалась и оффер сделали, когда ты еще не была беременна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    ну вообще потом не удивляйся, что начальница с тобой работать не захочет. Как ни крути, а это запланированная подстава руководства. Они тебя берут не ради пары месяцев работы...Это мое имхо.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Как ты пишешь, твоё нынешнее место - совсем болото топкое, так и чего там ловить? Иди, пока зовут, испыталку пройдешь, да и бер. не уволят. Хотя, конечно, не очень порядочно, на тебя рассчитывают, а потом на твоё место будут брать кого-то временно, но т.к. компания большая и гос., то ты в любом случае будешь при деле и после декрета. К тому же может у тебя с бер. всё будет просто отлично и ты сможешь поработать чуток дольше и в декрет позже пойти. А твоя новая должность позволяет удалённо в каком-то режиме работать? Если да, то и парится совсем не о чем. Всё же в этой жизни надо в первую очередь думать о себе, а не о работодателе и не перед кем не оправдываться по декрету, сами знали риски. За время декрета начальница может поменяться, жизнь непредсказуема...
    В общем, иди, пока зовут и не парься, решай проблемы по мере поступления. Некоторые про бер. узнают в 5-6 мес., ты могла не знать на момент выхода.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....86%D0%B8%D0%B8
    и мне чего-то 90% ответивших советовали не рыпаться. Тебе пока почти все пишут пробуй, интересно...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нууу... а какая вакансия?
    меня не было на работе 5 лет - я бы не сказала, что они брали кого-то именно на мое место. Просто кто-то уходил, кто-то приходил. Кому-то доставались задания, которые могла бы сделать я, если бы не была в декретах. Я программист.
    Думаю, тебе стоит идти на новое место. Старое тебя не устраивает и выходить туда после декрета не резон.
    Мы конечно должны думать о работодателе, но и о личном счастье забывать не стоит. Мы женщины, у нас иногда есть дела в жизни поважнее работы. Может конечно начальству это не очень понравится, но за время декрета оно может сменится. И если ты хороший работник - то тебя все равно будут ждать, даже спустя несколько лет.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я считаю что идти. Да некрасиво немного по отношению к будущему наальству. Но другое дело у тебя старое место было бы надежное. А ты сама говоришь.... Да и в гос компаниях очень чтут и блюдят всю эту тему с бер и декретами. Многие как раз в гос и идут поэтому, потому что там это святое, я бы пошла.
    А если говоришь что в теле, то может дооолго не видно будет. У меня реально прямо вот заметно стало только после 28 недель. До этого скрыть ваще как нефиг делать ( даже балахон не надо было надевать), просто свободную футболку.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....86%D0%B8%D0%B8
    и мне чего-то 90% ответивших советовали не рыпаться. Тебе пока почти все пишут пробуй, интересно...
    слушай, ну у вас ваще разные ситуации. глупо это сравнивать
    =======

Перед выбором Гость
    Не ожидала что большинство скажет идти. Я сама уже так долго ждала их согласование что почти смирилась что остаюсь на старой работе. Знаю что они рассматривали всего 5 кандидатов, включая меня. Обязанности и в правду редко встретишь именно как они хотят. Работа возможна только в офисе, удаленка не предусмотрена. Думаю что в таких компаниях в декрет нон стоп ходят. Нравится что у них строгий дресс код и человек я не знакомый а значит могу без подозрений сменить фасон одежды на не облигающие вещи.
    Т.к. Беременность первая то я понятия не имею как долго смогу скрывать живот.
    Да, еще хотела сказать, что задерживаться в декрете нам не выгодно, т.к. Основной доход получаю я.
    Спасибо девочки, у меня есть еще выхи чтобы все хорошенько обмозговать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>