+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    т.к. при темах "будешь объяснять ей как ложку правильно держать, вот молодец - ты уже читать умеешь, будешь и себе и ей читать, будешь мне помогать с ней играть"? - он говорит НЕТ, это ты сама делай, а я ей заниматься НЕ БУДУ
    мне кажется не стоит акцентировать внимание, что ему придется учить\читать\играть...
    я не акцентировала, по крайней мере..
    наоборот, как мне кажется надо повторять как сильно вы его любите и прочее, даже сделать немного эгоистичный шаг, что его больше чем малыша...
    выше правиьно написали все резкие перемены надо сделать до рождения, чтоб не было ассоциация, что из-за малыша....
    после рождения, приоритеты старший на первом месте, младший на втором..
    мне очень муж помогал, пока я была в роддоме и больнице он со старшим проводил много времени, они везде были вместе...и по приезду домой, старший продолжал больше общаться с папой, чем со мной...но я тоже не привлекала сразу к помощи о малыше..я выжидала, чтоб он сам захотел, и если отказывался не журила...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В поиске забей: 2-ой ребенок. Книги посоветуйте. Я с телефона пищу ссылки криво копируются
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я вот тут писала, как мы готовили старшего http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ждению-братика
    Вроде, пока без ревности, хотя капризы есть, но напрямую с братиком не связаны. Наоборот, Рома Мишу очень любит, по утрам к нему бежит в первую очередь.
    Но что хочу сказать, приоритеты старшего, максимум внимания старшему - это все понятно, но не всегда осуществимо, увы. Я вот тоже представляла, как буду со старшим играть, держа мелкого на руках. На деле не желает Миша спокойно слушать, как я читаю Роме, про игры и мечтать не приходится. Поэтому советую заодно и папу морально готовить, что у него будут регулярные обязанности. К примеру, нам удается почитать, кода муж купает младшего. И стараюсь хоть 5 минут выкроить на укладывание старшего с непременным поболтать.
    Если есть возможность, сходи к психологу, помимо вопросов о подготовке старшего еще хорошо бы понять, как научиться справляться с собственным чувством вины перед старшим

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр