-
В поиске забей: 2-ой ребенок. Книги посоветуйте. Я с телефона пищу ссылки криво копируются
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я вот тут писала, как мы готовили старшего http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ждению-братика
Вроде, пока без ревности, хотя капризы есть, но напрямую с братиком не связаны. Наоборот, Рома Мишу очень любит, по утрам к нему бежит в первую очередь.
Но что хочу сказать, приоритеты старшего, максимум внимания старшему - это все понятно, но не всегда осуществимо, увы. Я вот тоже представляла, как буду со старшим играть, держа мелкого на руках. На деле не желает Миша спокойно слушать, как я читаю Роме, про игры и мечтать не приходится. Поэтому советую заодно и папу морально готовить, что у него будут регулярные обязанности. К примеру, нам удается почитать, кода муж купает младшего. И стараюсь хоть 5 минут выкроить на укладывание старшего с непременным поболтать.
Если есть возможность, сходи к психологу, помимо вопросов о подготовке старшего еще хорошо бы понять, как научиться справляться с собственным чувством вины перед старшим
-
Пользователь сказал cпасибо: