+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как бы намухлевать с больничным?

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Коммерческие без контракта не выписывают.
    БЛ выписывается в интервале либо по дате М, либо по Узи в 12 недель. Но тут вопрос 2-4 дней, 2 недели никак, карты беременных страховые и не только особенно тщательно смотрят.

Сама была в аналогичной ситуации. Варианты выплат - премия тебе за последний месяц работы (работодателю невыгодно как я поняла), или в виде зп сотруднику на подряде, он снимает и отдает бухам, они тебе конверт.
    Да, только что поговорила с врачом из Л*апино. Да, сказала не сможет без контракта. Да у нас есть вариант на работе выплаты зп как премии, это практикуется. Мне просто не хотелось бы эту тему заводить в ближайшую неделю, хотя бы с марта чтобы декрет начался...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    И тебе выпишут два больничных?
    Хотя платная тебе наверняка его не даст, именно по причине что ты у них беременность не вела, у них на тебя никаких данных нет.
    Мне тоже кажется, чтобы дали больничный надо у них наблюдаться определенное кол-во недель. А в платных - еще и за контракт платить, пусть там дешевле, чем с маленького срока, но все равно деньги...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    обязанность врача - ВЫДАТЬ больничный,
    но беременная не обязана брать )))
    Беременность - не болезнь ))

Я в свое время сдала на работе его только в 40 недель. Написала заявление мол "работала все время, прошу считать в декрете с *** числа". и все.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    обязанность врача - ВЫДАТЬ больничный,
    но беременная не обязана брать )))
    Беременность - не болезнь ))

Я в свое время сдала на работе его только в 40 недель. Написала заявление мол "работала все время, прошу считать в декрете с *** числа". и все.
    Ну дык декретные тебе не выплатили за те дни, что ты работала.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне платили в виде премии. врачей понять можно, их контролируют

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Выплатят или зп или декретные, и то и то официально не заплатят.
    Могут заплатить премию...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А мне наоборот, сама врач предложила открыть больничный пораньше, т.к в первую явку было написано 12-13 недель, она посчитала, как 13 и оттуда плясала, вообще не было проблем.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    никак, сейчас с больничными строже стало
    можно только по этому больничному уйти позже в отпуск по БиР, деньги пособия за время работы будут потеряны

либо с работодателем договариваться, что официально ты на больничном в отпуске по БиР, но де-факто работаешь и получаешь з/п от работодателя, а пособие по БиР платит ФСС
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    фсс такое заявление не примет. оно принимает только больничный на полный срок отдел кадров не сможет оформить тебя одновременно и больничным и работающим.
    а если зарплата выше чем больничный, то декретные не выгодно получать.

А Саму дату выдачи больничного мы с врачом и так сдвинули недели на 3 примерно (я когда только к ней пришла, то она сама мне предложила. Спросила - мол "работать долго планируешь?")

ЗЫ Что-то мне кажется, что кто-то тут у нас на договор переводился... и таким образом решал...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 17.02.2014 в 17:14.
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    угу. осознанно. декретные - невыгодно (они меньше зарплаты)

PS В этом году тоже не выгодно получается тем, у кого зарплата выше 35 тыс в мес.

http://deti.mail.ru/pregnancy/poryadok-rascheta-dekretnyh-i-detskih-posobij-v-20/
    "Максимальный среднедневный заработок в 2014 году для расчета пособия установлен в размере 1 479,45 руб. Согласно части 3.3. статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, общая сумма декретных в 2014 году не может быть больше 207 123 руб. ... Максимальный размер декретного пособия для всех регионов установлен в размере 36 563 руб в месяц."

А если на период ухода декрет попадает еще и раздача годовых или еще каких-нибудь премий, то вообще грустно
    Последний раз редактировалось Koluchka; 17.02.2014 в 17:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>