Алена, нужна твоя помощь, хотя бы намекни, что это может быть.
Болит одна грудь, вторая нормально. 2 дня назад поднималась температура, 38.2, я думала застой - разминала, щупала грудь, никаких уплотнений не нашла. Температура держалась 1 день, далее чувствую себя хорошо, но болезненность в груди осталась. Болезненность как при кормлении (ацкая), так и в покое. Уточню, что кажется, что болит именно сосок и ареола вокруг. Осмотрела - трещин нет, захват у ребенка правильный.
Т.о., резюмируя, имеем проблему с болезненным соском и ореолой, но без трещин, без застоя, без температуры. Что это может быть??
Привет! Это все же застой. Может прямо за соском, а может сосок травмировался после разминания. То есть там как бы синяк или ушиб, вот он и болит. Тут варианта 2: либо застой остался (но маловероятно), либо застоя уже нет, а сосок травмировался усердием. На сосок арнику (перед кормление смывать). Проверь ещё раз груды на предмет застоя. Если температура больше подниматься не будет, то мал сосок и ареолу арникой и наблюдайте за состоянием 2-3 дня. И держи меня в курсе. К сожалению, это все, что могу удаленно
romashka (26.06.2015)
Алена , добрый день
Посмотри пжлст мою тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....Больно-кормить
Можете мне подсказать в каком направлении двигаться?
Сегодня еще и лапы ломит и хвост отваливается, как при гриппе(((( температура 37 ровно, грудь болит, хотя трогаю камней нет вроде, не чувствую застоя...
Добрый день! Очень сложно делать выводы, не видя соска и рта детки, но по описанию очень похоже на молочницу. Педиатр или дерматолог поможет назначить лечение (если таки оно, но вот очень похоже). Лечиться обязательно вместе с деткой, чтобы не было повторного инфицирования. На время лечения обязательно отменить все соски-бутылки. Второй момент, что скорее всего застой есть. Болит одна грудь или обе? Как сейчас развивается ситуация? Попробуй найти место застоя или просто хорошо промассируй грудь от основания к соску под теплым душем, потом на всю грудь мазь арники или траумель, капустный лист свежий, потыканный вилкой. Питье не ограничивать, ребенка к груди прикладывать.
Врач у ре молочницы не нашел, мне рекомендовал кандид
Вроде получше стало
Наверное все-таки молочница...
Застой. С ним все проще оказалось. Да и не застой можно сказать) Активно пупса кормила из под мышки. Траумель на грудь и порядок, а вот соски пока под вопросом остаются
Завтра поеду к гинекологу спрошу, что она думает.
masik (15.07.2015)
Добрый день! Можно будет на почту написать? По поводу завершения гв?