+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что же они раньше не пошли добровольцами? Это рассуждение теоретиков, и кто поставил лайк под этим постом - тоже теоретики. Это все как советы бездетных о том как детей воспитывать.
    Вот отправьте своих детей или мужей на войну, тогда и поговорим с вами о том что положено женщинам и мужчинам. Некого отправлять? Тогда вы бездетные теоретики, дающие советы как воспитать ребенка. Не надо рассуждать о том, что вашу семью не коснется. Пока это все бла бла за счет чужих сыновей и чужих мужей.
    Кто "они" не пошли?
    Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
    Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.

А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?

Tash@, у тебя кого-то призвали?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кто "они" не пошли?
    Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
    Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.

А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?

Ты опять написала "я бы", заметь)) Я бы хотела услышать советы без "бы".
    У родственницы мч-контрактник. Из 25 ребят осталось только 4. включая этого родственника. Уехало 25, вернулось живыми 4. Это блин обученные молодые люди и это их работа.
    А что там сделает какой нибудь художник/бухгалтер отец троих детей, который 10-15 лет назад отслужил и который вообще не мотивирован туда идти? От него будет толк?
    Последний раз редактировалось nata314; 22.09.2022 в 17:02.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ты опять написала "я бы", заметь)) Я бы хотела услышать советы без "бы".
    А ты ушла от ответа на вопрос, как это коснулось ЛИЧНО ТЕБЯ?
    Ты развела здесь панику, при том что твоего личного "отца троих детей, который 10-15 лет назад отслужил" это пока что не коснулось.
    И я думаю не коснется, потому что отправлять человека с пузом и лишним весом в пехоту на передовую бессмысленно, он будет всех тормозить. Туда нужна молодежь, скорее возьмут недавно вернувшихся из армии.

А людей в возрасте и с пузом скорее возьмут в командиры, но для этого у них должны быть знания, то есть это должны быть кадровые военные, пусть и в отставке. А не отслужившие 2 года рядовыми 15 лет назад
    В общем, художник, служивший 10-15 лет назад, может туда попасть только из-за бардака.

Уехало 25, вернулось живыми 4. Это блин обученные молодые люди и это их работа.
    Так полгода войны... Это ужасно, да. Но у меня каждый раз вопрос.. ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь?
    Я тебе его еще в феврале задавала, и кажется ответа так и не получила.
    Я понимаю, что все мы хотим, чтобы все было хорошо и бесплатно. Но так не бывает.
    Что делать?

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (24.09.2022), Дева (23.09.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А ты ушла от ответа на вопрос, как это коснулось ЛИЧНО ТЕБЯ?
    Это коснулось мч моей невестки (сестры мужа). Я выше написала. 4 из 25. Это люди профессионалы своего дела. А возможно этих 4 опять туда оправят.
    И это может коснутся моего мужа, который никакой военной специальностью и опытом не обладает. Он во второй очереди. Какой там будет процент, сколько из 25? и главное зачем.

И я думаю не коснется
    А я три дня назад думала, что мобилизации не будет.

ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь?
    Я тебе его еще в феврале задавала, и кажется ответа так и не получила.
    Я понимаю, что все мы хотим, чтобы все было хорошо и бесплатно. Но так не бывает.
    Что делать?
    я тебе дважды или трижды уже отвечала и в феврале и в марте.
    =======

Это коснулось мч моей невестки (сестры мужа). Я выше написала. 4 из 25. Это люди профессионалы своего дела. А возможно этих 4 опять туда оправят.
    И это может коснутся моего мужа, который никакой военной специальностью и опытом не обладает. Он во второй очереди. Какой там будет процент, сколько из 25? и главное зачем.
    Ты сама придумала, что "может коснуться", и сама же испугалась.
    Если дойдет до его очереди, то это будет ВОВ, и это уже совершенно другой статус войны. Надеюсь, ты не считаешь, что ВОВ надо было прятать своих мужей в подвалах?

я тебе дважды или трижды уже отвечала и в феврале и в марте.
    Странно, что у меня так твой ответ в голове и не отложился.
    Это про то, что "нам ничего не угрожало, и не надо было начинать", или что-то другое?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50

Родных пока нет. Повестки не получали, тк не живем по прописке. Но один на обучении с сентября (большинство из обучающихся сейчас уже были там).
    Знакомым пришла повестка явится в военкомат.

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Родных пока нет. Повестки не получали, тк не живем по прописке.
    Но паника есть.

Знакомым пришла повестка явится в военкомат.
    Прямо называлось "повестка", с номером?
    Или просто письмо про документы?
    Я видела два вида бланков. Какой у твоих знакомых?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (23.09.2022)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Но паника есть.

Прямо называлось "повестка", с номером?
    Или просто письмо про документы?
    Я видела два вида бланков. Какой у твоих знакомых?
    У одного для прохождения медицинского освидетельствования. Служил срочку 13 лет назад

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр