Немецкие машины показывают лучшие результаты безопасности. А китайские-худшие)
Немецкие держат удар, оставляют целостным кузов внутри, позволяя избежать серьезных повреждений..
Так в этом я абсолютно согласна. И именно - внутри!
Я может неправильными словами пыталась свою мысль изложить. Просто много лет назад у моей мамы была простенькая шкода фелиция, в самой простой комплектации, без подушек безопасности. И она лоб в лоб на ней столкнулась с парнем на девятке. У ее машины морды не осталось вообще, все было смято до лобового стекла. У мамы ушиб колена и большой синяк на груди от ремня. А девятка почти не пострадала. Ну капот чуть-чуть домиком, ну бампер треснул, если приглядется, то морду перекосило (она съехала в бок), двери не закрываются, но совершенно ничего драматичного с виду. А парня за рулем еле откачали, хотя он тоже пристегнут был. У него повреждены шейные позвонки и еще масса внутренних травм. И тогда, когда расследовали эту аварию, как раз и говорили все эксперты, что благодаря тому, что шкода мягкая, она вся сложилась гармошкой и спасла маму от травм, а дубовая девятка, увы.... Хотя по виду двух машин сложно представить, что они в одной и той же аварии побывали, настолько разный характер внешних повреждений.
Последний раз редактировалось Lukaa; 21.10.2013 в 23:27.=======