могу сказать по некоторым пунктам.
1) когда дети заболевают, то я тоже нервничаю=злюсь. Но по другой причине -как я могла прохлопать ушами? Это первое (в плане нервничаю), а в плане злюсь - я люблю организованность во всем. У меня вся неделя расписана(прогулки, занятия с детками - развивалки, танцы, лепка/рисование, свой фитнес, своё время для учебы, т.е. у меня "всё по плану"). А в случае болезни всё удет к черту, привычный порядок нарушается и мне это не нравится (ну понятно, планы приходится менять резко, это тянет за собой другие планы, я начинаю перекраивать свой график - злюсь).
2) тебе , как любому человеку, надоела рутина. Ребенка ты любишь, но это рутина. А вот такое редкое одиночество - в кайф. А вот представь, что муж с ре уехали... на месяц... и ты совсем одна!!!! ну пару недель - кайф, на третей неделе - скукота, а через месяц - - "уууу, верните всех назад". Ну пусть не месяц. ну пусть 2/3/4... сколько тебе надо, чтоб устать от одиночества? это при условии, что ты (по твоим же словам) не "одинокий волк" по натуре, т.е. как я (мои дети были неделю у бабушки, муж работате, я вроде и занята была своими учебными делами. но реально отдыхала - просто от ритма жизни привычного, но вот неделя прошла и я соскучилась... сильно... и по детям, и по бешенному ритму).
3) это клево, что у тебя есть помощники (няньки) - это и дает тебе возможность полноценно жить - и кино, и шоппинги и прочее.
Наслаждайся