+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: .

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Но нам тут супер повезло с кучей факторов:
    а) живем рядом с метро. Мне например минут 40 до работы (от стола до стола)
    б) спорт клуб рядом - прям виден из окна (4 минуты пешком - на спорт недавно засекала просто). Последнее групповое занятие там в 21-30 примерно. Тренажерка-бассейн с 7 до 24. Посему 2-3-4 часа в неделю на себя must have ИМХО при таком раскладе.
    в) садик тоже рядом - виден из окна дома и по пути к метро.
    г) у нас адекватные начальники (с ними можно договорится и ценят они нас за результат, а не за "просиживание штанов с 9 до 18"). Честно говоря иногда что-то ночью долелываем или в выхи. Щас меньше. А поначалу (при выходе из декрета) часто было такое, т.к. забирать из сада надо было пораньше.
    д) мы между собой смогли договорится и услышать друг друга (на это какое-то время ушло скажу честно).
    Ну вот видишь...Реалии таковы, что не всегда эти факторы так совпадают, точнее, совпадают крайне редко, хотя в каждом из них по отдельности вроде бы ничего сверхнеобычного нет. Мы тоже рядом с метро живем, и работаем недалеко от дома (по меркам Москвы), но у меня рабочий день заканчивается в 18.30, и хоть ты тресни (притом что работаю я неполную неделю, и данный фактор - мощнейший стимул оставаться на своей работе). А чаще и позже. Про мужа и говорить нечего. Так что няня - наше все)). Но я изначально знала, что она у меня будет, иного варианта и не рассматривала.
    А вы с мужем молодцы, респект. В смысле самоорганизации - я б сейчас точно не осилила спорт после работы, независимо от того, было бы кому сидеть с ребенком или нет).
    Последний раз редактировалось Лейка; 10.05.2011 в 00:45.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь...Реалии таковы, что не всегда эти факторы так совпадают, точнее, совпадают крайне редко, хотя в каждом из них по отдельности вроде бы ничего сверхнеобычного нет. Мы тоже рядом с метро живем, и работаем недалеко от дома (по меркам Москвы), но у меня рабочий день заканчивается в 18.30, и хоть ты тресни (притом что работаю я неполную неделю, и данный фактор - мощнейший стимул оставаться на своей работе). А чаще и позже. Про мужа и говорить нечего. Так что няня - наше все)). Но я изначально знала, что она у меня будет, иного варианта и не рассматривала.
    А вы с мужем молодцы, респект. В смысле самоорганизации - я б сейчас точно не осилила спорт после работы, независимо от того, было бы кому сидеть с ребенком или нет).
    ну я сама понимаю, что во многом ПОВЕЗЛО. Посему стараюсь это щас использовать на свое благо - пока минус 5 кг ).
    На самом деле не важно какая схема вырабатывается (сами ли, няня ли). У всех она будет своя.
    Но (!) очень важно понять, что жить надо здесь и сейчас. А не устраивать из жизни "трагедию" - мол "меня все кинули, мне не помогают".
    Не помогают - ну и фиг с этим. Сами справимся. Мы не первые в конце концов.

Я, кстати, не взяла бы на себя моральную ответственность за "переделку головы человеку (т.е. маме или свекрови доказать, что они не правы или что-то делают не так). Во-первых, у всех будет своя личная правота "правотее" чужой (эгоисты же мы все - не забываем, да?!). Во вторых, в возрасте лет 60 сложно что-то поменять в голове.
    А потом мы же правда, когда рожали ребенка, в их "график" его не пытались вписывать. У кого-то мамы-свекрови готовы поменять свою жизнь и вписать. А у кого-то нет. И это надо принимать. (Или кто-то "вписывал" в график мамы своего ребенка?! - хотелось бы на это посмотреть "мама, можно я заведу ребенка? он не очень испортит тебе жизнь, если я буду тебя срывать с места при первой же необходимости?". Забавная картина наверное).

ЗЫ Кстати, а что это за вид досуга "сходить в кино"? Сейчас же все скачать можно. А потом чего кайфового в кино - все сидят ржут, матерятся и жуют попкорн. Да еще и по расписанию ))) И сами платят деньги за это ))
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.05.2011 в 01:00.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Она конечно тебе ничего не должна, но я тебя понимаю. Моя мама вырастила ОДНА ТРОИХ детей, без бабушек, без дедушек и с 8 моих лет даже без папы, и она понимает, что это нелегко. Мне было бы тяжело без нее, я это осознаю, и всячески стараюсь её порадовать - оплатить ремонт, свозить в отпуск и тыпы. А вот свекровь, поет о своей любви к внучке, но видит её раз в полгода и по-моему особо не обламывается. Мне не нужна помощь, у меня есть моя мама, просто мне бы хотелось, чтобы она хотела почаще её видеть. Раньше переживала по этому поводу, а сейчас мне уже стало все равно.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    у меня похожая ситуация.моя мама САМА никогда не проявит инициативы и не возьмет детей на выходные.да,она придет ко мне с др. конца москвы и подменит меня,если мне надо отъехать.были такие ситуации.и ради справедливости надо сказать,что мы вместе живем летом на даче.и она присмотрит за ними,пока я позволю себе проехаться по магазинам.но это летом.где в помощниках мой папа еще. но мне бы хотелось,чтобы она сама проявляла инициативу и в др. время года).мне было бы просто приятноуслышать фразу:давай привози детей,я с ними побуду.а вы сходите /по делам/по друзьям/разлечетесь....нет.такого нет.может мы надоедаем ей за лето? не знаю....но я не настаиваю.нет,значит нет.прошу в исключительных случаях. и благодарна за такую помощь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    рецепт как всегда один и тот же - давайте почаще ставить себя на место других. в данном случае - на место своих мам. только ставить честно и детально - сядьте, расслабьтесь и очень-очень живо представьте себе во всех деталях, что вы - ваша мама. что у вас уже возраст и уставать вы стали гораздо сильнее, чем в былые годы, что все чаще тут болит и там колет, и хочется просто тупо лежать на диване и пялиться в телек, а еще хочется ходить по магазинам и музеям когда нам этого хочется, и никуда - в кои-то веки - больше никуда не торопиться и не опаздывать, не иметь обязаловок из серии "по средам я должна во столько-то железно быть у дочери посидеть с внуком". мне очень легко представить, как моя мама думает все вышеописанное. поэтому я совершенно не удивляюсь, что она НИКОГДА сама не предлагает приехать и посидеть с моими детьми, чтобя я куда-нибудь поехала в магазин. она помогает только в случаях, когда действительно очень-очень нужна помощь. и каждый раз я ее искренне благодарю за помощь, а в оставшееся время не давлю ей на мозг, что она плохая бабушка, потому что никогда не проявляет инициативы посидеть с внуками.

да, моя мама пока работает, так что в будни у нее железная отмазка. но в выходные она полностью предоставлена сама себе, у нее нет престарелых родителей о ком заботиться, в отпуск она тоже обычно ездит с приятельницами на лечебные курорты или с мужчиной на морской курорт. нам она уделяет 1 неделю отпуска весной, мы ездим в подмосковный дом отдыха какой-нибудь - я, она и ребенок (с этого года - 2 ребенка). вот исходя из такого расклада, у меня к ней претензий нет, и обид тоже. более того, я сама хотела бы вести такой же образ жизни, как она, в ее возрасте и на ее месте. а вы, те, кто обижается на мам? сами, можно подумать, спите и видите как в 55 лет будете мотаться к своим детям сидеть с внуками?))) НЕ ВЕРЮ.

здесь еще какой момент - моя мама, при всех ее недостатках и неправильных линиях поведения со мной в детстве, одно сделала правильно - с ранней юности она мне при случае повторяла, что с моими детьми сидеть не будет, чтобы я на нее как на постоянную помощь не рассчитывала, только в качестве экстренной помощи. и у меня все это в подкорке записалось задолго до того, как я созрела для рождения детей. я считаю что это правильно и такие моменты надо проговаривать со своими детьми сильно заранее, а не по факту рождения внуков. модель взаимоотношений наших мам с их родителями, как указывали предыдущие ораторы, тоже безусловно влияет на отношение наших мам к нам, но проговаривать свои намерения все равно нужно, а не рассчитывать, что дети сами обо всем догадаются и все поймут (в случае моей мамы вообще не на что было ориентироваться, т.к. ее мама умерла до моего рождения).

Аленкина мама не побеспокоилась заранее обозначить дочери свою позицию, и в результате получилось то что получилось. этого уже не исправишь, так что остается только Аленке поставить себя на место мамы, буквально попытаться влезть в ее шкуру, чтобы понять, почему она себя так ведет. а где есть понимание, нет места обидам.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

В общем новости

Во-первых маман позвонила сама, как ни в чём не бывало.
    Во-вторых она сказала что конечно же заберёт сына на время переезда
    В третьих она приедет сидеть с внуком, а меня гонит на сказочную выставку Dior в Пушкинском музее.
    Хех ...чудеса случаются...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю мама поняла, что вспылила, и первая пошла на примирение. взятая вне контекста ваших отношений, ее реакция на просьбу посидеть с внуком на время переезда действительно ведь была неадекватной. а вот в контексте постоянных явных и неявных намеков с твоей стороны, что бабушка она недостаточно хорошая, эта реакция понятна и объяснима. вы обе виноваты в получившейся ситуации. она показала, что способна сделать шажок навстречу, ты тоже ослабь свои ожидания от нее, глядишь и все наладится у вас.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Во-первых маман позвонила сама, как ни в чём не бывало.
    Во-вторых она сказала что конечно же заберёт сына на время переезда
    В третьих она приедет сидеть с внуком, а меня гонит на сказочную выставку Dior в Пушкинском музее.
    Хех ...чудеса случаются...
    Гордые вы обе, но мама есть мама. Это нам кажется,что обиделась,не позвонит,а материнское сердце слабое Она всё еще пытается тебя воспитывать своей гордостью. Моя такая же. Видишь какая она у тебя молодец
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7