PDA

Просмотр полной версии : Шашлык в горшочке :)

Аленёнок
14.04.2007, 11:51
Люблю простые быстрые рецепты придумывать :)
Спесиятельно для работающих хозяюшек - жен мясоедов-мужчин :)

Нужно мяяяясо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока и томатный сок. Ну и соль-перец.

1 вечер - Режем мясо на кубики, луковицу напополам и полукольцами, чеснок давим или рубим на кусочки. Мясо кладем в горшочек, сверху полукольца лука. Заливаем томатным соком, 1 чайную ложку соли без горки, чуть перца - и в холодильник. Всего занимает ровно 5 минут на всё.

2 вечер - приходите с работы и ставите горшочки в духовку - градусов на 200.

Через час можно доставать и потчивать мужа. Получается мясо со вкусом шашлыка + вкусный бульончик.
--------------------

Вариации:
Если на второй день туда же положить картошку и тертую морковь - выйдет полноценный суп.

Если положить жареную морковь и нарезанную свеклу - будет борщ.

Если засыпать горсть риса или гречки - полноценное второе.
Только тогда сок должен едва прикрывать мясо с рисом, чтобы опять суп не получился :) Или слить потом бульон отдельно в чашку (он слишком вкусный чтобы просто вылить), а в горшочек положить 2 столовых ложки сметаны.

Milky Way
14.04.2007, 11:56
если положить специи, рис и морковь, будет плов:)))

Лерка
17.04.2007, 13:44
вариация блюда:все тоже самое только с майонезом.получается очень нежный и сочный шашлычок по-домашнему;)

janik
23.04.2007, 09:11
Сделала вчера шашлык в горшочках. Муж накануне замариновал мясо для полноценного шашлыка, но пойти не удалось.
Когда попробовали, он визжал от удоволльствия! Такая вкуснотищщщщщааааа!!!!! Спасибо за рецептик!!

Джули
23.04.2007, 11:24
а нам не понравилось:(

janik
23.04.2007, 13:44
почему?

Джули
23.04.2007, 13:56
делала все по рецепту, на наш с мужем вкус-не вкусно,к шашлыку никакого отношения не имеет,просто мясо в томатном соусе,кисловатое... только парное мясо испортила:(

janik
23.04.2007, 17:03
О! а я про томатный сок забыла! Я просто сверху положила кружочки помидора.

Джули
23.04.2007, 18:04
и правильно сделала!:)

Аленёнок
23.04.2007, 20:31
Джули, у всех по-разному получается это блюдо. Томатный сок должен выпариться. Это первое. И про специи не забыла?
Не может быть, чтобы мясо получилось кислым. Значит чего-то много, или не хватает.

Я ещё пробовала мясо с клюквой и в ряженке запекать. Тоже в горшочках. Только без мариновки. Вкуснятинаааааа!!!

Лерка
24.04.2007, 12:27
Алененок, давай подробнее про мяско с ряженкой!!!
:)

Oxana-испанская жена
24.04.2007, 12:43
спасибо за рецепт!

Джули
24.04.2007, 18:02
у одной меня чтоль не вкусно получилось, может руки не оттуда растут?[:-?]:D

Джули
24.04.2007, 18:03
крышкой надо было закрывать?

Аленёнок
24.04.2007, 19:28
Рассказываю про мяско с ряженкой :)
Придумала сама, просто мяско оставалось.

Мясо + горсть клюквы + ряженка + специи.
Мясо нарезать кубиками 1*1см, всыпать соль (на мой горшочек я чайную ложку с горкой сыпала), перчик. Клюкву прямо из морозильной камеры в горшочек - ровно горсть, не больше. Можно даже меньше, т.к. сама клюква будет кислой (на мясе это не отражается). Заливаем ряженкой до половины. Можно больше - это не критично.
Готовим пока не приготовится :) Но не меньше часа при температуре 250 градусов.

То ли из-за кислоты клюквы и ряженки, то ли черти-знает почему - мясо получилось нежным-принежным, мягким-примягким :) Очень вкусно.

-----------

И ещё 1 горшочек делала - тоже шашлычок в горшочке, но с майонезом, чесноком и вином.

Мясо (тоже кубиками) смешивается с майонезом и вином (не меньше 3 столовых ложек вина) и рубленным чесноком (дольки две). Маринуется за ночь. Можно и на след вечер приготовить.

Готовится тоже не меньше часа, но аккуратно. Майонез может начать пригорать. Поэтому раз в 30 минут лучше доставать и перемешивать.

------------------------

А сегодня собираюсь омлет в горшочке делать. обычный такой омлет - молоко+яйца+сыр+ветчина+зелень и специи.

По моим наблюдениям самое вкусное яйцо - это приготовленное в духовке :) Проверено на рецепте "крупа+бульон+2 целый яйца". Такаааааая вкуснятина!

janik
24.04.2007, 20:14
Муж мариновал мясо для обычного (уличного) шашлыка. в минеральной воде (Нарзан), со специями, по-узбекски сделал. Очень вкусно!

Oxana-испанская жена
24.04.2007, 23:08
да, я закрывала