Просмотр полной версии : подсела на филе индейки
купила один раз филе бедра индейки, вчера сделала. Так вкусно. Я просто сначала лук чуть поджарила, потом мясико порезанное кусочками добавила, посолила, поперчила, поджарила чуть, потом добавила сливочного маслица(чтоб соус был), чуть воды подлила и под крышкой жарила. Мясо мягкое и очень вкусное. Никто дома понять не мог, какое это мясо. Все думали, что шейка свиная (но недоумевали, почему тогда нету жира). Муж и дочь сказали-теперь все время его бери и недорого и диетическое и мягкое и очень вкусное.
Отправка отредактированного (14 May 07 12:03)
да, его еще в котлетки домашние свинные добавлять половину на половину, очень сочные котлетки получатся,а уж пельмени домашние с таким мясом вообще объедение!!
А недорого - это сколько? Я в ашане видела лоточки с мясом индейки - стоило гораздо дороже самой дорогой свиной вырезки. Может у вас какие места особые есть?
Сколько килограмм филе индейки стоит?
129руб. за кг. филе бедра индейки...есть еще филе с грудки, может оно дороже?
ага, надо попробовать, фенкс за совет :)
ваще пальцы оближите.
обжарить индейку, залить все сметаной и под крышку на 15 минут. ни лука ни чего не добавлять!
Ингредиенты:
Фарш индейки 500 г. Белый хлеб 2 кусочка. Луковица 1 шт. Крупный баклажан 1 шт.
Небольшие цуккини 2 шт. Тертый сыр 2 столовые ложки. Зелень базилика 2 столовые ложки. Яйцо 1 шт. Растительное масло по вкусу. Консервированные томаты в собственном соку 1 банка (1 л). Сахар 1/2 чайной ложки. Оливки, соль по вкусу.
Приготовление:
Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков.
Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 5 порций.
ой, как все вкусно, в выхи надо попробовать...а шашлык из индейки кто-нить делал? я думаю, и мариновать не надо, и так мягкая.
нетерпеливая
16.05.2007, 21:53
Тоже в сметане исключительно жарю - вкуууууусно
Масик-дома
16.05.2007, 22:23
будет сочно и пикантно
129 рублей? Честно-честно? А где, в каких магазинах покупаете?
Надо мне присмотреться повнимательнее к ценникам. До Ашана я еще долго не доберусь, посмотрю в окрестных магазинах.
Просто точно помню, специально подошла в Ашане к полкам с мясом индейки, из любопытства, давно про это мясо слышу множество хвалебных отзывов, наткнулась на заоблачную цену и пошла привычно выбирать свиную вырезку и карбонат.
я покупаю в самых обычных продуктовых магазинах, где раскладывают курицу и куринную продукцию в одном холодильнике, мясо и мяснубю продукцию в другом. Я покупаю обычное замороженное филе индейки бедра. Может охлажденка в лоточках дорого стоит? не знаю.
ну и с луком, специями, как обычно? надо попробовать...
а любите ли вы голень индейки, как люблю ее я? :-D Стоит она вообще копейки, рублей 70-90 за кг (правда там и кость здоровая). В-общем так: надо взять одну или две толстеньких голени, помыть, обсушить, натереть солью и перцем, можно еше специй по вкусу, нашпиговать чесноком, морковкой и солеными огурцами, завернуть в фольгу и положить в форму или на сковородку, куда можно налить немного воды, чтобы жир не пригорал. В процессе запекания воду можно подливать в форму. Запекать при температуре около 200-220 градусов ДОЛГО! не меньше 2,5 часов, можно и больше, чтобы нога стала мягкая, нежная, а мясо легко отделялось от костей. Вкусно! Можно есть и холодным, если останется;-)
Делается быстро (не считая времени на запекание) и совсем недорого, воть:-)
Масик-дома
17.05.2007, 22:21
лука поболе, из специй: карри, паприка, базилик свежий и соль-перец. я еще помидор кладу свежих
Ёлка, индейка дешевле свинины и говядины стоит, у нас в окрестностях в магазине где-то на уровне 120-140 руб./кг
а где ты голень индейки берешь???? я нигде не могу найти! филе полно, а голеней нет:(
да много где голень есть! в Ашане точно есть, там где филе, там и голень, в таких же лоточках. На рынках, там где замороженная курица, голени всегда есть.
в том то и дело что нет нифига на рынках ни на Ленинградском, ни на Щукинском:( ни в рамсторе,ни в 7 континенте,ни в Алых парусах,ни в перекрестке:(
аааа, слюной давлюсь....караул :D
я еще очень люблю индюшачьи крылышки...просто жарю на сковороде до образования румяной корочки...
в парусах не смотрела, не знаю. В перекрестке не бывает, да.
Щукинского рынка теперь в природе нет, опять же. Вот думаю, на Тушинском должны быть точно. Ну и в Ашане точняк есть)
ага, так Щукинский рынок жалко:(
Отправка отредактированного (19 May 07 16:00)
ZemlyaNicka
21.05.2007, 11:24
Мы когда были в Хельсинки покупали шашлык из индейки-это сказка просто.
от метро 3 минуты пешком.
это где там? не знаю чё-то
Это на Народного Ополчения, по правой стороне, если смотреть в сторону пр-та Маршала Жукова, после Сбербанка еще метров 100 или около того. Прально, Buna?:-)
то проезжаешь по прямой м. окт. поле, и на след. остановке этот магазин, ул. Народного Ополчения, д.41 (прежде поворот направо на Вершинина, поворачивать не надо), а дальше прям этот магазин, после него магазин Товары для детей.
у меня дом 42... а ты где живешь? )
я раньше с родителями жила на Конева, напротив 738-й школы, сейчас живу на Щукинской:-)