Вход

Просмотр полной версии : ищу рецепты выпечки с малым количеством сахара



vini
26.02.2010, 10:06
.



Отправка отредактированного (26 Feb 10 10:07)

Fly
26.02.2010, 10:12
а вместо сахара если мед?

мама Элины и Марты
26.02.2010, 11:50
пожалуйста:

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110454 – здесь сахар только для обмакивания, ты можешь сама регулировать его количество

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130028 – в этом печенье сахар тоже только в начинке, оно едва-едва сладковатое получается

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126793 – рецепт Светля4ка, она делает эти кексики в силиконовых формочках, получается ровно 6 штук. Они малосладкие, «детские», но если добавить изюма побольше, то будут слаще.

Лейка
26.02.2010, 11:57
Я делала такой кекс из мюсли, очень вкусный. Рекомендую.

vini
26.02.2010, 14:13
спасибо, это примерно то, что я ожидала
хочу еще:о))

не знаю, можно ли заменить медом, врач сказала прекратить жрать сладкое и мучное, от конфет и пр. я уже отказалась, а вот без выпечки не могуу-у.

Fly
26.02.2010, 15:21
:D:D:D:D:D хорошее решение - отказаться от сахара, но не отказываться от выпечки))))))))))))))))))))
по теме - пока ничего в голову не приходит...

Tutti
26.02.2010, 15:44
используй в обычных рецептах цельнозерновую муку вместо белой, добавляй отруби, овсяные хлопья, зародышевые хлопья и все в таком духе) вместо сахара - коричневый сахар, на худой конец. а лучше мед, сухофрукты, стевию

vini
26.02.2010, 16:26
спасибо большое,
я на той неделе искала цельнозерновую муку, но это оказалось дефецит

vini
26.02.2010, 16:27
Fly писал(а):

> :D:D:D:D:D хорошее решение - отказаться от сахара, но
> не отказываться от выпечки))))))))))))))))))))

я бы назвала это другим словом:о))

Ol4ik
02.03.2010, 00:41
что такое стевия?
чем коричневый сахар полезнее белого?

Fly
02.03.2010, 09:17
сахар если не ошибаюсь белый делают из свеклы и шлифуют его до белого состояния, короче в нем ничего полезного не остается. а коричневый - тростниковый - натур продукт так сказать с полезностями даже вроде

Ol4ik
02.03.2010, 09:50
по-моему тростниковый и прсто коричневый это разные вещи. в основном весь коричневый сах. делают из свеклы, а тросниковый это уже другой сахар я как понимаю. разве нет?
тоесть весь тростниковый сахар-коричневый, но не есь коричневый-тросниковый.



Отправка отредактированного (02 Mar 10 09:50)

vini
02.03.2010, 13:14
Ol4ik писал(а):

>
> тоесть весь тростниковый сахар-коричневый, но не есь
> коричневый-тросниковый.
>

правильно, сахар полученный из свеклы или тростника изначально был коричневый, только его потом очищают с использованием кислоты и он становится белым (рафинированным), зачем это делают я не знаю, т.к. считается что рафинированный обладает меньшей структурной информацией, наверно это связано с маркетинговыми вещами - белый кубик сахара пользуется бюольшим спросом, чем коричневый

Ol4ik
02.03.2010, 22:53
тоесть по любому коричневый получается полезнее да?
сенькс, пошол тогда тариться коричневым сахаром. а ребенку можно и тростниковый везде класть тогда уж. гулять так гулять:D

vini
03.03.2010, 11:26
если есть сахар, то уж лучше нерафинированный:о)