PDA

Просмотр полной версии : рецепты супов



Рыжий шуршунчик
31.07.2010, 20:04
Бульон с «ушками»
Мясо, лук, морковь, сливочное масло, мука, сырое яйцо, петрушка, укроп
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Вареное мясо (400 гр) пропустите через мясорубку вместе с пассированным луком, полученную массу посолите, поперчите и добавьте 50 гр размягченного сливочного масла.
Приготовьте тесто из 500 гр пшеничной муки, 200 гр воды, сырого яйца и соли, хорошо вымесите и раскатайте в виде пласта толщиной 1 – 1,5 мм. Стаканом вырежьте кружки и на них, уложите мясной фарш. Затем защипните тесто в виде полумесяца.
Подготовленные «ушки» отворите в бульоне до готовности (10 мин). Выложите в тарелку, залейте бульоном, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Бульон с вермишелью
Курица, вермишель, лук, морковь, картошка
Сверите куриный бульон. В кипящий бульон положите картошку (4 шт.) морковь (1,5), лук поварите до готовности, добавьте вермишель накройте крышкой. Поварите 10 мин. И выключите огонь.
Подать с нарезанной зеленью. Можно добавить в подаваемую порцию 2 - 4 ст. ложки кефира
Бульон с рисом
Говядина, лук, морковь, рис, картошка, петрушка
Отварите мясной бульон из говядины (400 гр). В кипящий бульон положите картошку (4 шт) морковь (1,5), лук поварите до готовности. 0,3 стакана риса промойте, положите в посуду с горячей водой и прокипятите 3 – 5 мин. После этого рис промойте воду слейте. Рис положите в бульон с овощами и доварите. Готовый бульон разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Бульон с фасолью и гречкой.
Фасоль, говядина, гречка, лук, морковь, зелень
Сварите мясной бульон с морковью и луком. Предварительно замоченную фасоль (4 – 6 часов), отдельно сварите. Сварите гречку. В мясной бульон положите отваренную фасоль и гречку и поварите 10 мин.
Готовый бульон разлейте в тарелки, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
Бульон с пельменями
Говядина, лук, мука, яйцо, измельченная зелень
250 гр говядины и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку холодной воды, соль перец. Массу хорошо перемешайте. Замесите тесто из 200 гр. Пшеничной муки, 50 гр воды, одного яйца и соли. Раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки, на которые уложите фарш. Соедините края кружков по форме полумесяца, затем острые края соедините. Сформированные пельмени отварите в подсоленной воде. Подайте залитыми бульоном и посыпанными зеленью.
Суп картофельный
Картофель, морковь, лук, помидоры, измельченную зелень.
Нарежьте дольками 5 – 6 картофелин, поварите их. Натёртую морковь, измельченный лук и помидоры обжарьте и добавьте к картофелю. Посолите. Подайте с измельченной зеленью.

yana
31.07.2010, 23:44
о! как раз хотела сделать суп с гречкой - спасибо за вариант!

Рыжий шуршунчик
27.09.2010, 13:27
Суп картофельный 2
Картофель, морковь, лук, рис, капуста, измельчённая зелень
Картофель (4 шт) нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь (1 шт) натрите, репчатый лук по вкусу мелко нарежьте и положите в кипяток, посолите добавьте 2 ст ложки риса и варите до готовности.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
Суп картофельный с грибами
Картофель, грибы (вёшенки) репчатый лук, морковь, измельчённая зелень, сметана
Грибы нарежьте и отварите. Очистите картофель, нарежете его кубиками. Грибы и картофель положите в кипящую воду. Репчатый лук и морковь измельчите и спасеруйте. Добавьте спасерованные овощи к картофелю и грибам.
Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.
Суп грибной с фасолью
Грибы, репчатый лук, фасоль, морковь, измельчённая зелень, сметана
Грибы мелко нарежьте и отварите. Предварительно замоченную фасоль тоже отварите. В кипящую воду положите подготовленные грибы и фасоль. Морковь натрите и спасеруйте с измельчённым луком и добавьте их в бульон.
Перед подачей добавьте сметану и измельчённую зелень.
Суп гороховый
Копчёная свиная грудинка, горох, морковь, репчатый лук, измельчённая зелень, сметана
Сварите мясной бульон из копчёной свиной грудинки, положите горох в бульон, так же добавьте в бульон спассерованную морковь и лук. Положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте суп с зеленью и сметаной
Суп гороховый - 2
Мясо, горох, морковь, репчатый лук, измельчённая зелень, сметана, гренки
Сварите мясной бульон из мяса, положите горох в бульон, так же добавьте в бульон спассерованную морковь и лук. Положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте суп с гренками, зеленью и сметаной
Суп овощной
Картофель, репчатый лук, морковь, фасоль, сыр, измельчённая зелень, сметана
Предварительно замоченную фасоль отварите (1 стакан). Положите в кипящую воду нарезанный картофель (4 шт), фасоль, репчатый лук, морковь (1 шт) и варите до готовности.
Подайте с натёртым сыром, зеленью и сметаной

Рыжий шуршунчик
21.10.2010, 12:47
Борщ украинский
Говядина, свекла, репчатый лук, томатная паста (можно заменить помидорами) картошка, капуста, чеснок, морковь, зелень, сметана.
Сварите бульон из говядины (400 гр.). Очистите свеклу (2 шт.), натрите посолите, уложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложку томатной пасты (или 1 помидор), измельченный репчатый лук, сахар и потушите до полуготовности.
Очистите 4 картофеля, нарежьте его и положите в мясной бульон, добавьте 300 гр. нашинкованной свежей капусты и варите 15 мин. После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассированную морковь, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Посолите, положите лавровый лист, перец, 1 ч. Ложку муки, доварите борщ, заправьте зеленью и толченным чесноком
При подаче посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Борщ болгарский
Говядина, свекла, томатное пюре (можно заменить помидорами), морковь, картофель, баклажан, капуста, помидор, мука, сметана, мука, зелень.
Сварите бульон из 400 гр. говядины. Потушите 2 свеклы натертой на терке, 2 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор). Отдельно потушите натёртую морковь и измельчённую репчатый лук. В бульон положите 4 нарезанные картофелины, 1 баклажан нарезанный кубиками, добавьте 300 гр. нашинкованной капусты, поварите, положите тушеные овощи, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Всё вместе поварите ещё 7 – 10 мин. В конце варки добавьте 1 ст. л муки соль, перец и лавровый лист.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи со свежей капустой
Мяса, капуста, морковь, репчатый лук, мука, помидоры, репа, сметана, зелень
Из 400 гр. мяса сварите бульон. Нашинкуйте 600 гр. свежей капусты. Спассеруйте натертую морковь и измельчённый репчатый лук вместе с мукой. Затем добавить 1 помидор. В бульон положите капусту и 2 шт. репы, доведите до кипения. Положите пассированные овощи и варите 30 – 40 мин. За 5 – 7 до конца варки положите перец, соль и лавровый лист.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи с картофелем
Капуста, картофель, мясо, морковь, репчатый лук, томатное пюре (можно заменить помидорами), чеснок, сметана зелень
Отварите мясной бульон. Нашинкуйте 600 гр. Свежей капусты, 4 картошки нарежьте кубиками. Отдельно спассеруйте 1 морковь и репчатый лук, добавьте в бульон и варите 30 -40 мин. За 5 – 7 мин до конца варки заправьте щи 1 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор), добавьте лавровый лист, соль, перец и растертый чеснок.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи по-молдавски
Морковь, зелёный лук. Кабачки, картофель, желток, сметана, зелень
В подсоленную воду положите натертую морковь и зелёный лук. Всё поварите, затем добавьте 1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками и 4 картофелины нарезанных кубиками. Варите до готовности
За минуту до конца варки заправьте щи сырым желтком, взбитым со сметаной. При подаче посыпьте зеленью.

Рыжий шуршунчик
29.10.2010, 15:02
Рассольник по – домашнему
Мясо, 2 солёных огурца, морковь, репчатый лук, капуста, картофель, лавровый лист, огуречный рассол, желток, сметана, зелень
Сварите мясной бульон (из говядины). 2 солёных огурца очистите, и нарежьте кубиками. Морковь и лук измельчите и спассеруйте. Свежую капусту тоже измельчите соломкой. В кипящий бульон положите 4 клубня картофеля нарезанные квадратиками и поварите 8 – 10 ин, затем добавьте пассированные коренья, подготовленные огурцы, соль перец, лавровый лист, огуречный рассол, и продолжить варить 10 мин. Положить в суп желток, растертый с 2 –мя ложками сметаны, и поварить ещё минуту.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью

chapyc
29.10.2010, 22:08
такая каша из букв, неужели кто-то читает, ни строчки пропущенной, а просто рецепты можно и в инете найти, да еще и с картинками