PDA

Просмотр полной версии : Харчо



Stasya
10.02.2011, 20:30
А научите вкусно варить харчо.

Токси
10.02.2011, 20:33
Варишь бульон из говядины или баранины (я люблю на баранине).
Когда бульон готов, режешь мелко много лука и закидываешь. Далее добавляешь хмели-сунели и соус ткемали (я люблю красный).
Далее кидаешь рис, когда рис почти готов добавляешь кинзу и МНОГО чеснока, а также свежемолотого перца.

Ах да, некоторые обжаривают лук и добавляют томатную пасту, но по мне это неправильно.

А еще для остроты можно перчик чили порезать туда.

ptchelka
10.02.2011, 21:53
Я делаю как Токси написала, смысл именно в большом количестве лука, только я его обжариваю немного с мукой. Еще иногда добавляют гранатовый сок в харчо. Я обязательно грецкие орехи молотые кладу. Ну и важная часть всего рецепта хмели-сунели и чеснок!

Токси
10.02.2011, 21:54
Я делаю как Токси написала, смысл именно в большом количестве лука, только я его обжариваю немного с мукой. Еще иногда добавляют гранатовый сок в харчо. Я обязательно грецкие орехи молотые кладу. Ну и важная часть всего рецепта хмели-сунели и чеснок!

Вот грецкие орехи да, в оригинальном рецепте есть, но мне не нравится цвет от них потом:(

Stasya
11.02.2011, 21:43
о как, спасибо девочки за помощь, следующее первое блюдо будет харчо

chapyc
17.02.2011, 21:32
ААА, завтра попробую сей продукт замутить, боюсяяяя

chapyc
18.02.2011, 18:53
А я сварила, понравилось, но блин, получилась полная мультиварка, мы с мужем не съедим столько(((