Просмотр полной версии : "Пешеходные" штрафы для водителей:о))
Напишу здесь, чтоб не раздражать безлошадных форумчан лишний раз....
Вчера мужа оштрафовали. Движения налево не было (надо было развернуться) по знаку, определяющему направление движения.
Накатанная налево полоса по снегу и логика (давно не было разворота и дальше такой участок, что черт знает где еще будет возможность развернуться) заставили его все-таки повернуть...прямо в руки гайцу:). Который пачками отлавливал таких как мы (собственно муж и решился поехать туда только потому, что куча народу проехало впереди нас в том же направление).
То есть нет бы стоять там, где можно предотвратить поворот и нарушение, естественно гайцы пасутся там, где уже нарушение совершено.
Полицейский (буду привыкать) оказался добрый, неоплаченных штрафов за мужем не обнаружил, в нашей машине был спящий ребенок, взятку не требовал, в общем, выписали мужу штраф, внимание.... "За переход в неположенном месте":о)))
То есть пешеходов они отлавливать не хотят (будут же ныть, что нет документов с собой, "дяденька, отпустите, пожалуйста, я больше так не буду" и т.п.) зато через водителей план выполняют. Короче и тут водители за пешеходов отвечают.
Мы конечно отделались 200 рублями вместо 1000 рублей, но вот интересно они когда нибудь начнут штрафовать пешеходов? Мало того, водитель всегда виноват, когда пешеход лезет под колеса, даже в неустановленном месте ,так еще и штрафы с нас берут за это.
"обожаю" наше государство:icon_sad:
у них есть таргет - сколько то пешеходов в день поймать, проще же вам выписать, чем их отлавливать
Кузькина мать
14.02.2011, 10:13
да уж..
про пешеходов в неположенном месте: у нас вход в парк около дома, через дорогу. Дорога двусторонняя по 1,5 полосы в каждую сторону, средней степени оживленности, перехода нет, но просматривается в обе стороны хорошо, т.к. что исторически все переходят дорогу, чтобы зайти в парк, в этом неположенном месте. Вчера картина маслом: стоим с мужем и ребенком, ждем пока, машины закончатся, чтобы перейти, перед нами стоят две пары пожилых, лет по 60. И вот остается дождаться пока проедет хонда и можно перейти, и тут одна дама из пенсионеров, говорит "да что мы ждем! пошли!" и нагло (по другому не сказать) шагает на дорогу, прямо под колеса этой хонды! бедная тетка на хонде, как она успела оттормозится на скользкой дороге! если бы был мужик за рулем, бабка бы точно огребла! Вот чем люди думают, когда так поступают!
у них есть таргет - сколько то пешеходов в день поймать, проще же вам выписать, чем их отлавливать
естественно:о(( водители то никуда не денутся от них, тачку не бросят.
Обидно, что как всегда у нас все через одно место.....такими темпами у нас пешеходы не научатся адекватному поведению на дорогах.
естественно:о(( водители то никуда не денутся от них, тачку не бросят.
Обидно, что как всегда у нас все через одно место.....такими темпами у нас пешеходы не научатся адекватному поведению на дорогах.
+1000...пешеходам нужно такой же штраф - 1000 руб и ловить активнее, они вдрызг оборзели
Я давно считаю, что пешеходов надо ловить и штрафовать нещадно. И не на 100 рублей, а как водителей за непропускание пешеходов (800, кажется?). Иначе так всегда и будет - водители - козлы, а пешеходы - несчастные страдальцы (особенно, на скоростных трассах и МКАДе :mad:).
нас так тоже оштрафовали когда-то :)
у нас никогда пешеходы, которые ни разу за рулем ни сидели, не поймут как сложно остановить машину, тем более в таких сложных погодных условиях как на этих выхах.
они просто не понимают, а ПДД никогда не читали и топают через улицы по принципу "ничего, остановится!"
бесит
еще бесит что ПДД в школе не преподают, хотя ето ежедневные правила в жизни города и их надо знать (или уже преподают?)
а еще бесят домашние собаки (уличные так не делают!), которые "ланью" вылетают на дорогу, просто потому что им захотелось побегать и побеситься
а их хозяин где-то пелетется с сигареткой и поводком в руках и даже не смотрит куда там унесся его питомец
Я давно считаю, что пешеходов надо ловить и штрафовать нещадно. И не на 100 рублей, а как водителей за непропускание пешеходов (800, кажется?). :mad:).
уже 200 рублей, но толку то от этого - гайцы водителей за это штрафуют. Вот был штраф 1000 рублей - я думаю, что гайцам было бы интереснее пешеходов отлавливать, а часть пешеходов поостереглась бы нарушать.
уже 200 рублей, но толку то от этого - гайцы водителей за это штрафуют. Вот был штраф 1000 рублей - я думаю, что гайцам было бы интереснее пешеходов отлавливать, а часть пешеходов поостереглась бы нарушать.
100-200 - разница не велика.
А еще можно нарушителей в морги водить - результаты перехода в неположенном месте наглядно демонстрировать. Да, вот такая я жестокая. :)
еще бесит что ПДД в школе не преподают, хотя ето ежедневные правила в жизни города и их надо знать (или уже преподают?)
должны преподавать, но там же преподают только пешеходную часть, а пока пешеход не поймет как ведет себя на дороге автомобиль ему эти правила "по барабану". Ну и преподают - лишь бы галочку поставить. Проблема в том, что родители сами первые показывают негативный пример. Постоянно чертыхаюсь и хочу по башке настучать, когда вижу мамашку, которая тащит своего ребенка не по зебре, да еще пытаясь "проскочить". Вот чему они научат детей.
В пятницу моего 3х летнего ребенка в детском саду похвалили за знание ПДД:о)) у них было занятие и мой ребенок произвел впечатление на воспитателей своими глубокими познаниями:о)))
А всего навсего мы во время прогулки, переходя дорогу, чтобы дойти до парка, повторяем правила перехода дороги, хотя мой ребенок по моему чаще пассажир авто, чем пешеход.
А всего навсего мы во время прогулки, переходя дорогу, чтобы дойти до парка, повторяем правила перехода дороги, хотя мой ребенок по моему чаще пассажир авто, чем пешеход.
а меня кстати удивляют мамаши, которые мало того, что сами переходят в неположенном месте или на красный свет, так и ребенка еще тащат...он же все понимает и учиться дорогу переходить ровно также
молодца! учи его дальше ПДД!
а меня кстати удивляют мамаши, которые мало того, что сами переходят в неположенном месте или на красный свет, так и ребенка еще тащат...он же все понимает и учиться дорогу переходить ровно также
+100!
Мы такую чуть не раскатали однажды - несколько дней трясло потом :(((
Дочка Варвара
14.02.2011, 12:04
а мне нравиться когда тащат детей не снимая с санок или велосипедов
+1
и всегда так было, даже до поднятия штрафов пешеходам.. у отца помню пачка была квитков и все за переход дороги)))
+1
и всегда так было, даже до поднятия штрафов пешеходам.. у отца помню пачка была квитков и все за переход дороги)))
да мы как то нечасто нарушаем (а может нечасто так в руки к гайцам едем:о)), так что только что имели удовольствие познакомиться с такой формулировкой. Я думала, что у гайцев план - типа надо отчитаться, что все делаем, чтобы и пешеходов на путь истинный так сказать настроить.
да мы как то нечасто нарушаем (а может нечасто так в руки к гайцам едем:о)), так что только что имели удовольствие познакомиться с такой формулировкой. Я думала, что у гайцев план - типа надо отчитаться, что все делаем, чтобы и пешеходов на путь истинный так сказать настроить.
пешеходов ловят, сама видела, но оооооооооооооочень редкоооооооооо
totoshka
15.02.2011, 16:12
Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж.
Все таки до сих пор машина это дорогое удовольствие которое далеко не все могут себе позволить, но раз уж ты купил машину значит есть деньги ее содержать, обслуживать оплачивать штрафы за нарушения.
Я прям представляю идут Адам и Ева листиками прикрывшись в неположенном месте а к ним полицай с требованием оплатить 1000 рэ.
Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж.
Все таки до сих пор машина это дорогое удовольствие которое далеко не все могут себе позволить, но раз уж ты купил машину значит есть деньги ее содержать, обслуживать оплачивать штрафы за нарушения.
Я прям представляю идут Адам и Ева листиками прикрывшись в неположенном месте а к ним полицай с требованием оплатить 1000 рэ.
не нарушая правила и не придется платить
Тотош, ну не должны же автомобилисты (которые тоже могут быть пенсионерами) оплачивать дурость пешеходов, только потому что "у них есть машина, а значит они богаты"
тем более, что соблюдение ПДД+здравый смысл помогают перейти улицу правильно и не нарваться на штраф:
4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
не нарушая правила и не придется платить
+1
и пешеходу точно также выпишут протокол на оплату штрафа, а не будут требовать оплаты на месте...
а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
надо отказываться.
понимаю, что возможно, "за дело" штраф будет дороже чем этот стряпанный. ну и ладно. заради справедливости...
правда справедливости ради, мне за всю мою водятельскую карьеру всего 2 штара и выписывали, за обочину ( ну люблю я это дело и грешу), и гдето в КОстромской области за превышение на 30кмч ( счастливы так были что поймали). в остальном поулыбаться,вот наша оплата.
тч предлагаю акцию-водитель не должен платить за пешехода.
ибо реально заколебали придурошные которые "прут как танки спиной наискосок через мкад"
Девочки, вот вы говорите давайте с пешеходов по 800-1000 рублей брать за нарушение. Но позвольте - у пешехода может и не быть столько денег, в смысле не сейчас а вообще. Он может только на пенсию живет или вообще бомж..
хаааааа, а ты думаешь, что штрафы взимают только потому, что раз у чела есть деньги на авто и его обслуживание - то надо с него драть три шкуры? Пешехд - тоже участник дорожного движения - это в ПДД написано - и можно привести немало примеров с участием пешеходов из-за которых пострадали водители (с фатальными исходами часто), потому что пытались избежать столкновения с этими дуриками - а пешеход спокойно уходит.
Низкие доходы - не основание безнаказанно нарушать правила и думать, что ни к тебе не относятся. Безусловно водители изначально имеют больше оснований нести наказания, но и пешеходы должны и себя беречь и не провоцировать аварийные ситуации. Ну если ты живешь на пенсию - имей башку собственную и ходи по переходам. Это надо головы пешеходов лечить, если ты не ценишь свою жизнь - уважай хотя бы чужую.
И основанием для штрафов должны быть не доходы - а факт нарушения закона. По твоей логике - надо всю юристпруденцию послать нахер. Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.
А штраф нужно оплачивать в сбербанке - для этого протокол выписывается (да-да, даже для пешехода) - накопи 1000 рублей и плати штраф, тем более жестких сроков по оплате штрафа нет.Как будто блин все водители с чемоданом денег разъезжают - водители если имеют заначку с собой то обычно для нужд авто - заправить машину, оплатить эвакуатор (не дай бог), заплатить штраф на месте.
P.s. Тотошка - сорри за эмоциональность, но ей богу, закон пишут для всех, а не только для тех, у кого есть деньги.
а я вот как водятель склоняюсь знаете к чему? чтобы отказываться вот от таких вот "стряпанных" штрафов за пешеходов.
ибо дано, что если гайцы будут выписывать их нам, то до пешеходов тупоголовых так и не дойдёт, что скакать по проезжей части где им захочется-не стОит.
надо отказываться.
Вик, а как ты себе это на практике представляешь? В нашем случае муж был готов понести заслуженно наказание, и о том, что ему как пешеходу выписали - он увидел, когда уже в машину садился:о)) то есть надо было вернуться и потребовать квитанцию за нарушение предписывающего знака? Боюсь в дурку бы отправили мужа сразу же:)))
ну слуууууш, ну не надо))))
мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
как отказаться? да легко.
я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
хуже бывает - ребенок маме говорит, что нельзя на красный и без зебры, а мама - подзатыльник и тащит. я перед такой еле оттормозилась ночью.... было желание выйти и навешать мамаше.....
моя мама пенсионер, ее машину содержу я (обязательные платежи), так что я должна платить за тупых пешиков, которые дорогу переходят, как первый раз в бассейн с вышки? нее.... я не согласна, ибо мама мне родная, а этих котов я первый раз вижу.
ну слуууууш, ну не надо))))
мы ж расписываемся на постановлении, надо смотреть под чем расписываешься, а не подписаться а в машине прочитать.
много проблем в жизни удастся избежать. а если б там написали отъём прав, а он неглядя подписался?
как отказаться? да легко.
я уже забыла, с чего там сабж был. по поводу знака? ну так это 100рублей вроде...
хочешь сказать ,что ты сама готова взять и потребовать бОльший штраф? особенно тот же отъем прав? если есть такой опыт - поделись реакцией гайца на такой ход.
представь, он писал-писал протокол, а ты говоришь - нет, начальник, хочу по всей строгости закона отвечать, давай другой протокол писать:о)))) или есть нарушения, где можно выносить предупреждение или выписывать штраф - и ты говоришь, нет, не надо мне вашего предупреждения - пройдем те ка господин полицейский, вы мне штраф выпишите, у меня тут лишнее время образовалось и деньги для такого случая:о)))
если бы ....
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в редакции КоАПП от 21 ноября 2010 года).
totoshka
16.02.2011, 16:55
Деуки держите меня, у меня от логики ты можешь заплатить за машину - плати штраф, истерика случится сейчас. Точно также можно сказать - купил квартиру - можешь срать в лифте - а чё у меня денег много - могу и штраф заплатить.
Ну вот нет у человека денег, нет! А в законе не указано что можно как-то по другому расплачиваться за нарушения (ну там работы, или арест).
И люди конечно разные бывают, у кого -то с детства отсутствует воспитание и элементарное уважение к другим.
И есть такие люди которые купив квартиру срут и ссут в лифте - а че, заплатит если что, деньги ведь есть.
Нет денег - не нарушай, все очень просто.
Пока закон не предусматривает принудительные работы и проч. по штрафам - пусть платят штраф. А штрафы в нашей стране крайне низкие - посмотрите на Европу - даже если ты пприпарковался, слегка выезжая за парковочную линию - ок.80 евро возьмут. Друг заплатил 300 евро за то, что проехался по полосе для общественного транспорта - а эти штрафы не сопряжены с опасностью для здоровья и жизни других участников ПДД.
готова ли я потребовать бОльший штраф?
ради справедливости, да, готова.
что же до отъёма прав. то сорри, я так не езжу))) даже имея под попой 280лошадей.я слишком сильню люблю тачки и мотоциклы, чтобы ездить под лишение. честно, и без понтов.
а штраф в тыщу рублей весит меньше ( фор ми),чем справедливость.
и конечно, можно говорить, что одна я справедливости не сделаю в Раше, на как там говорится? начните с себя?))
пс и ещё, то что они выписывают штраф за левое нарушение, это прямое нарушения закона.
я не боюсь гайцов, правда....и за разворот в неположенном месте, даже если ты возбухать будешь максимум что сделают, это напишут то, что нарушил.права никто не отнимет)) поэтому чего боятьсято...
подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).
totoshka
16.02.2011, 17:46
подожди, а причем тут деньги? это порочная логика - так мы дойдем, до "у меня нет денег, я могу убивать - максимум посадят (не расстреляют же!" тут совершенно другой момент - если нет других тормозящих факторов, то денежный эквивалент должен заставить человека задуматься о том, что он нарушает закон. тормозящая функция - одна из целей, преследуемых санкциями (не столько наказание, сколько предотвращение из-за страха перед наказанием, если нет сознания).
Да в принципе мы уже дошли до этого и убивают и грабят.
Даже в самой этой темке уже нарушение со стороны сотрудников которые должны присекать нарушающие действия человека до наступления нарушения. Со стороны мужа Лютика уже нарушение что подписался под таким штрафом и оплатил его.
И еще, давайте не будем обращаться за примерами к Европе или США - мы в России, люди у нас русские и законы мы нарушаем русские.
эээ... а про бедность я тут не увидела? и про другие страны я ни слова не сказала, и давайте не будем тыкать пальцами во все стороны "что уже убивают и грабят", как было у классика "разруха не в сортирах, а в головах" ? так вот ИМХО говорить, что ответственность увеличивать не надо ибо нарушителю нечем расплатиться за нарушение, является поощрением совершения того самого нарушения (а потом опять договоримся до преступления...) ИМХО еще раз: СпамСова права - начинать надо с себя. если нарушаешь - будь готов нести наказание (есть же и такая категория). И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...." Ибо водителю не хочется большой штраф, а служителю надо план выполнять (дибилизм про плановые сборы штрафов в нашей стране никто не отменял, но и обсуждать его - переливать из пустого в порожнее).
я не буду тратить свои нервы, время и деньги заставляя гаишника выписать мне более суровый штраф. Я считаю, что это того не стоит.То, что он нарушил выписав мне более низкий штраф - его проблемы. Уже то, что они перестали разводить на взятку - уже положительный тренд в их рядах.
А таких принципиальных гайцев, которые и сами себя могут оштрафовать за нарушение, как в Германии - у нас не будет никогда (менталитет не тот).
И это заблуждение, что если пресекать штрафовать водителей за пешеходов, то на пешеходов это повлияет. Пока они не станут водителями или не заплатят несколько раз штрафы - они не задумаются о том, как им соблюдать ПДД.
И от того, что с меня взяли не 1000 рублей, а 200 рублей, знака на этом месте, уточняющего, что разворот запрещен - не появится. Нафига тогда эти жертвы? И справедливость - это немного о другом (имха).
Ну и опять же, мне будет приятнее этот подарок от гайца в виде сэкономленных 800 рублей потратить в дело, например, на нужды твоих детишек из детдома, потому как от моего недоплаченного штрафа ничего не изменится на дорогах, а мы нарушаем крайне редко и то именно по такой глупости, как в описанной ситуации (когда стадное чувство надо было отключить), так что научить чему то этот штраф меня не сможет, кроме того, что теперь я точно знаю, что там нельзя поворачивать, но и за 200 рублей я это прекрасно усвоила.
Ну а детишкам какие то нужные вещи можно купить, немного, но тем не менее.
И кстати, те же самые гаишники, когда предлагают пешеходный штраф оформить весьма просительно в глазки заглядывают, прям как иной нарушитель "дяденькаааа, женааа рожаааает, я боооольше тааак не бууууудуууу...."
Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
Со стороны мужа Лютика уже нарушение что подписался под таким штрафом и оплатил его.
пипец, мой муж охрененный преступник оказывается... не устроил разборок, что штраф с него маленький взяли...
Блин, покажите мне такого гаишника,а? мне как то попадались (слава богу, редко) скорее наглые. Уж чего-чего,а просить они не будут - они привыкли приказывать.
слуш,а мне в 9 из 10 случаев только такие и попадаются. когда всё вежливо и нежно. наглый был всего один раз.ровно один за всё моё водительство.
ну вот нет у меня ощущения что перед гайцами надо прям трепетать и соглашаться на всё. мы ж на равных...
имхо...но оно такое..
да мы вообще редко с гайцами пересекаемся, но у них манера поведения что ли такая, профессиональная деформация так сказать.... мне тоже попадались нормальные и адекватные, но существенно реже.
:)) мне попадались. попадались всякие... и наглые (таких на место надо ставить), и добрые, и обычные (они в большинстве своем обычные люди, среди которых попадаются и отморозки ессно).
И у меня так было. Ехали из Ролана, свернули налево на Покровку. Мы знали что нарушили. по имеющемуся у нас списку со штрафами, сумма совпала 200р. Только потом увидела что я была пешеходом, переходившим не где надо! Было обидно. Получается оштрафовали за то что я не делала...
Koluchka
17.02.2011, 15:22
зла не хватает...
декабрь 2010 (ледяной дождь на секундочку) - машины не тормозят ни разу.
муж едет с похорон
светофор резко меняется.
Пешеходов НЕТ.
Итог - штраф 800 р. за "непропущение пешехода".
Объяснения типа "а) пешеходов нет, б) погода экстрим, тормозить - это получить в задницу на пару километров машин" не работают.
У них ПЛАН по пешеходо-штрафам.
Happy-Ann
18.02.2011, 13:48
Да и пешеходов тормозят тоже. Ну, вот маму у меня недавно остановили ядом с домом. Протокол минут 40 оформляли и все это время рассказывали о том, как вредно переходить не по правилам. Как она потом шутила, в этом и состоит основное наказание - второй раз не захочешь терять столько времени и слушать лекции по ПДД.
На Покровке меня как-то остановили (в качестве пешехода) - и тоже очень вежливо, нежно и доходчиво объясняли, почему это опасно - так вот улицу перебегать, особенно зимой.
Так что стали и с пешеходами разъяснительную работу вести))), будет и на нашей водительской улице праздник))).
P.s. А что водителям выписывают пешеходные штрафы... Ну, у них статистика - надо план выполнять))). Они ведь тормозят водителей, если водители нарушили, а не просто лишь бы мы за пешеходов поотдувались. Фактически, это такой бонус водителю: заслужил штраф на 1000 р., а заплатил 200 р. Неправильно, конечно, но для водителей не так уж и плохо.