Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь учился в женской автошколе?

Hаley
16.02.2011, 12:15
http://www.elenauto.ru/ Есть отзывы? Это я все пока выбираю)))

nata314
16.02.2011, 12:33
чего только не придумают))
у них еще и индивидуальные занятия на дому есть...

Kro
16.02.2011, 13:17
Я б не пошла) Обычный пиар-ход. Да и обучение я все же скорее мужчине доверю, нежели женщине. Пускай я лучше пару грубостей от инструктора стерплю, зато водить научусь нормально, а не просто заплачу за то, чтоб меня не ругали...

Lutik
16.02.2011, 13:27
я думаю, что если у них несколько автошкол - вполне успешная - для девушек, которые как раз таки бояться, что на них будут орать и высмеивать. Но, мне кажется вождение лучше все таки мужики объяснят. Ну и как раз у меня был инструктор, который орал - первое занятие стало шоком, зато результат обучения был очень хороший. И это не тот случай, где нужно жалеть ученика - так как на дороге нет места жалости и эмоциям.

Sweety
17.02.2011, 01:48
Я училась не в женской автошколе, но у женщины-инструктора. И считаю что в этом есть реальный смысл. И дело не только в том, орет инструктор или не орет - хотя я лично терпеть не могу когда на меня орут - но в общем, и мужчина может быть спокойный, и женщины бывают еще какие орущие. Дело в том, что некоторые вещи она мне реально объясняла по-женски. Мелочи, на которые мужчина-инструктор вообще не обратил бы внимания, а они действительно помогают и придают уверенности.
Я 10 лет назад отучилась в автошколе, конечно же у мужчины-инструктора. Честно сдала и получила права, но ездить боялась. За это время садилась неоднократно за руль с мужем, отцом, свекром (начальником автошколы, кстати) - и лучше бы я этого не делала, ибо после каждого такого "занятия" моя надежда на то что я когда-нибудь смогу водить самостоятельно, улетучивалась все дальше - столько было нервов. Пока однажды не сказала себе - чем я в конце концов хуже тех тысяч женщин, которые таки водят, и почему бы тогда не поучиться у одной из них. Нашла женщину-инструктора и позанимавшись 5 занятий - села и поехала самостоятельно. Вот 2 года постоянно за рулем и реально ловлю кайф от вождения.
Но с мужем кстати не люблю ездить - он все равно сидит и за меня боится, я ж это чувствую даже если молчит (что ему с трудом дается :-)). Зато неводящие подруги, которые трясутся-боятся ездить со своими мужьями, со мной ездят спокойно.
Мне кажется, есть таки свои особенности у женской манеры езды, так почему бы женщине не научиться сразу именно такой манере, а не мучиться, старательно (и нередко все равно безуспешно) подстраиваясь под мужскую?

Spam
17.02.2011, 11:54
ойййййй,меня вот всегда интересовал вопрос, что ж это за особенности такие бапской езды?
ну расскажите же мне позалуста!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marfa.
17.02.2011, 13:14
Н у а то ты не знаешь... Идёт поток со скоростью где-то 80, перед ней метров 70 свободного места, а она ползёт в среднем ряду 60 - звезда, блин...

Spam
17.02.2011, 13:18
а, то есть именно этому ( цитируя Sweety) и научит женщина-инструктор?))))))))))))))
тогда я пошла писать письмо в РАФ, чтобы всем отучившимся у бап-инструкторов выдавали какую-нить ОЧЕНЬ большую и яркую наклейку)))) Чтобы лишний раз я не нервничала, а всё было ясно и прозрачно "владелицу этой афто учила баба"...., а то у меня машина свежепокрашенная, поеду-ка я по другой улице от греха подальше))))

Аля
17.02.2011, 14:14
нее, это обычно не "она", а "мужик в очках в усах и бороде" :)))))) эт по моим наблюдениям ;)

Marfa.
17.02.2011, 15:09
Везёётт, а мне всё больше "она" попадается. Как вижу странное поведение на дороге, ну думаю, "она", подъезжаю и точно! "она". Даже обидно как-то за бап :-)

Sweety
18.02.2011, 00:32
Н у а то ты не знаешь... Идёт поток со скоростью где-то 80, перед ней метров 70 свободного места, а она ползёт в среднем ряду 60 - звезда, блин...

Как раз вот так с большей вероятностью будет ехать девушка которую долго и безуспешно пытался учить мужчина. Потому что боится всех и вся :-)

Не, ОК-ОК, если хотите - сторонитесь меня на здоровье, мне же свободнее будет :-)

Я, собсно, за 2 года вождения машину всего один раз чуток царапнула, а муж со своим 15-летним стажем, умением и бахвальством - практически каждый год в аварию вляпывается, да так что полкузова под замену.

Багира
18.02.2011, 07:55
интересно,как баПы могут так ненавидеть себе подобных......?

у меня есть близкая знакомая.у ее гражданского мужа есть пунктик-никаких мужчин рядом с ней быть не должно.поэтому она рожала исключительно в женском гинекологическом составе,поэтому,если надо ей куда-то доехать,он вызывает ей Женское такси.не удивлюсь,если она пойдет учится в женскую автошколу.ну я и бы не прочь была бы в свое время поездить с жещиной инструктором.вопли типа:что такого в баПах-инстукторах не понимаю совсем...

Spam
18.02.2011, 11:46
таки я лично, ничего не имею против бап инструкторов, просто потому что я ни разу не занималась у них ( впрочем я вообще както у простых инструкторов особо и не занималась),
меня происто заинтересовало высказывание :
"Мне кажется, есть таки свои особенности у женской манеры езды, так почему бы женщине не научиться сразу именно такой манере, а не мучиться, старательно (и нередко все равно безуспешно) подстраиваясь под мужскую?"

вот мне и стало интересно, в чём же разница)

Happy-Ann
18.02.2011, 12:29
Ну что ж все так резко против женщин-инструкторов? Это ведь не от пола зависит, а от каких-то иных качеств, сумеет тебя человек научить хорошо что-то делать или нет.

А то нонсенс какой-то получается: с одной стороны, у нас тут полфорума шумахеры в юбках, с рулем в руках родились, с другой, - "бапская манера езды". Ну-ну.

Аля
18.02.2011, 12:56
поплюй! у меня аварии ровно через 2 года вождения начались, когда автопилот начал включаться.... а до этого даже царапин не было. и вообще на эту тему лучше на зарекаться и не говорить (может я суеверна, но...). мы все под Богом ходим, и как говорит мой друг "на дороге не ты, так в тебя..." у меня была несчастная машина - нас с ней колотили все кто только мог с первого дня после покупки :((

Аля
18.02.2011, 13:00
так никто и не против :))) но шансов научить водить у разных полов поровну (вот что хотите мне говорите, я в свое время учила мужа водить машину и друзей многих учила. так сложилось, что я в 18 лет на машине сама в автошколу ездила и права раньше всех получила, ессно потом учила других). при этом меня моя мама с огромным стажем к тому времени не могла научить машину, равно как и свекровь сына своего не могла. меня учил папа и инструктор в АШ (другие женщины с ним ездить не могли, говорили, что он на них орет). все зависит от того, КТО учит и КТО учится, а мальчик-девочка ИМХО уже не важно ;)

Аля
18.02.2011, 13:02
Хи :) ну, у меня бабская манера езды и чо? и не считаю, что она хуже манеры мелкопиписечников (мужчинки, как правило на Х5 или Х6, которые в пробке мигают, чтоб им дорогу уступили и ни на мм не сдвинуться, чтоб пропустить на поворот - ему же прямо надо!)

Sweety
18.02.2011, 13:03
Ну на самом деле насчет женской манеры - это мое предположение, навеянное некоторыми наблюдениями. И я имела в виду совсем не то что Marfa :-)
А чему такому учила инструктор-женщина - могу некоторые моменты рассказать. Подсказала способы довести некоторые вещи до автоматизма: переключение передач (автомат) - по звуку, поворт руля до упора и обратно точно в среднее положение - по счету, по тому же принципу запомнить ощущение при повороте на 90' , подсказала что женщине лучше крутить руль не одним движением, перекрещивая руки, как делает большинство мужчин, а быстро перебирая руками - скорость вращения не страдает, а контроль лучше. Наглядно по-женски объяснила траектории движения задом при парковке. При подсказках во время езды учитывала женскую способность путать право и лево. Ну и прочее, всех мелочей не упомнишь.

Аля
18.02.2011, 13:07
:)) меня всему этому мужики на работе научили, когда первый раз увидели КАК паркуюсь (а работала я в сретенских переулках тогда). А про переключение передач - само приходит обычно ко всем ;) или не приходит никогда и тогда человек, как мой муж (а он не умеет ездить на механике и даже пробовать не хочет) ездят только на автоматах.

Sweety
18.02.2011, 13:08
поплюй! у меня аварии ровно через 2 года вождения начались, когда автопилот начал включаться.... а до этого даже царапин не было. и вообще на эту тему лучше на зарекаться и не говорить (может я суеверна, но...). мы все под Богом ходим, и как говорит мой друг "на дороге не ты, так в тебя..." у меня была несчастная машина - нас с ней колотили все кто только мог с первого дня после покупки :((
Это точно - тьфу-тьфу-тьфу!!!

Sweety
18.02.2011, 13:25
Понятно, что все это приходит само, нарабатывается с опытом и все такое. Но пока оно наработается - не отпускает чувство тревоги, страха, растерянности... И как ты будешь ездить первые месяцы? Правильно, именно так как сказала Marfa :-) А когда тебе эти мелочи объясняют сразу - спокойствия и уверенности прибавляется, что очень помогает в первые самостоятельные дни за рулем. Почему-то обычные инструктора в автошколах ни о чем таком не задумываются...

Аля
18.02.2011, 13:30
может быть :))) я говорю немного о другом, что способность объяснять от пола не зависит, а зависит от способностей объясняющего правильно донести до слушателя, что именно ему говорят ;)

Happy-Ann
18.02.2011, 15:42
может быть :))) я говорю немного о другом, что способность объяснять от пола не зависит, а зависит от способностей объясняющего правильно донести до слушателя, что именно ему говорят ;)

Вот +100! У меня был инструктор-мужчина, но прекрасно он мне все объяснял на пальцах поначалу ))). И женщины, и мужчины могут быть и хорошими, и плохими и нструкторами - как повезет. Но, как мне кажется, если девушке проще психологически с женщиной-инструктором, то почему нет?

Apelsinka2303
05.03.2011, 13:10
Я училась у инструктора женщины, она раньше в женской автошколе преподавала(там з/п не платили ушла в эту школу,где я училась), а до этого в милиции. Могу сказать, что мне было с ней комфортно, нежели чем с мужчиной, она объясняла на языке, который понятен женщине, а не как мужчина, вот так и вот так. И девушки, которые занимались у мужчин спрашивали нас, как выполнять то или иное упражнение.
Эстакаду мы учились делать на ровной поверхности и когда у меня получалось одновременно отпускать сцепление и ручник мы пошли на эстакаду, и уже страха не было, как 1 раз. Она не кричала во время езды, а спокойно говорила, может кому-то нравиться крик и ехать вся на нервах? мне нет, я каталась по городу с удовольствием. Да т вот вы ругаете, что вот едет коза со скоростью 60, может ей комфортно с этой скоростью, а с большей уже страх словно у Вас страхов нет, а вы сразу дура, коза, овца...., объедьте её и езжайте дальше, словно вы сразу сели и все 120 влупили и поехали. Да я не спорю, есть отдельные личности, чаще они в крутых тачках и ведут себя на дороге неадекватно, но не все же такие.

Die for Live
05.03.2011, 13:17
Я училась у инструктора женщины, она раньше в женской автошколе преподавала(там з/п не платили ушла в эту школу,где я училась), а до этого в милиции. Могу сказать, что мне было с ней комфортно, нежели чем с мужчиной, она объясняла на языке, который понятен женщине, а не как мужчина, вот так и вот так. И девушки, которые занимались у мужчин спрашивали нас, как выполнять то или иное упражнение.
Эстакаду мы учились делать на ровной поверхности и когда у меня получалось одновременно отпускать сцепление и ручник мы пошли на эстакаду, и уже страха не было, как 1 раз. Она не кричала во время езды, а спокойно говорила, может кому-то нравиться крик и ехать вся на нервах? мне нет, я каталась по городу с удовольствием. Да т вот вы ругаете, что вот едет коза со скоростью 60, может ей комфортно с этой скоростью, а с большей уже страх словно у Вас страхов нет, а вы сразу дура, коза, овца...., объедьте её и езжайте дальше, словно вы сразу сели и все 120 влупили и поехали. Да я не спорю, есть отдельные личности, чаще они в крутых тачках и ведут себя на дороге неадекватно, но не все же такие.

Ну, так-же не все инструктора мужчины кричат сразу.
По поводу комфортной езды в 60км\час по городу, то это как минимум опасно когда весь поток едет хотя-бы 80км в час. Много не внимательных людей, не стоит на такой сторости ехать в левом ряду. :))
Если консруктивно, то как сказали ранее, главное умение правильно донести информацию до ученика автошколы, не более.

Slastena
05.03.2011, 13:47
Занималась в обычной школе (бывшая ДОСААФ), у препода-мужчины и инструктор тоже был мужчина, правда как он говорил, его все время к женщинам отдают из-за его деликатности. Ни разу не то, чтобы наорал, даже голос не повысил за все время обучения. Ну если есть предубеждения против мужчин- инструкторов, наверное это выход из положения, но я бы не стала такими школами пользоваться.

Если бы в крутых тачках...Если ей комфортно с этой скоростью, то добро пожаловать в крайний правый ряд - никто и слова не скажет, а кто скажет, то сам такой. Даже в правилах такое есть - ты обязан двигаться со скоростью потока, даже если эта скорость превышает ограничения.

Незарегистрированный
05.03.2011, 15:11
Даже в правилах такое есть - ты обязан двигаться со скоростью потока, даже если эта скорость превышает ограничения.

это где такое в правилах сказано???? про неоходимость нарушать, если все вокруг нарушают? И если вас остановят при этом за превышение, то не оштрафуют что ли? В ПДД есть про скорость потока, но поток обязан соблюдать установленный скоростной режим.

Apelsinka2303
07.03.2011, 13:48
ну так на скоростных дорогах на крайне левой полосе есть ограничение по минимальной скорости. просто обидно слышать, вот дура едит со скоростью 60. я скоро тоже начну ездить, опыта можно сказать нет. только то что в автошколе и ехать со скоростью 80 мне страшно, когда я ездила от школы, мне бибикали, мол дай проехать(а куда прижаться, если правый ряд заставлен машинами, а там 2 сплошных)??? ладно там у меня была буква У, сейчас будет знак, не понятно слова тех, кто пишет, вот коза что так ползешь? а ты сама села с 1го раза и поехала 80-90? ты не боялась за свою жизнь и то что в тебя может кто-то врезаться? так не все такие. терпимее надо быть.