Вход

Просмотр полной версии : есть у кого что сказать про микру ниссановскую?

Аля
29.03.2011, 11:04
очень интересуют мнения :) любые и все :) ищу что-то маленькое и бюджетное, вероятно не новое. вот и подумалось про микру.
как всегда - заранее спасибо :)

Катерюся
29.03.2011, 11:53
У меня Микра, очень довольна. Работою в центре, с парковкой беда, а на Микре влезаю в любую щель, хотя внутри она просторная)))

Marfa.
29.03.2011, 11:56
По ходовым не подскажу, но в ней ооочень тесно, мне не понравилось.

jolly_olly
29.03.2011, 12:12
Из маленького и бюджетного посмотри пежо 206.
У меня знакомый весом под 100 кг в ней ездил и нахваливал ))

ЮЛ
29.03.2011, 12:54
У меня маленький бюджетный Гетц, большой муж тоже на нем ездит и комфортно себя чувствует :) Но машина не новая, еще родной сборки, фиг знает, какие они сейчас, наш очень качественный попался.

Аля
29.03.2011, 14:40
неее, второго корейца в семью заводить пока не готова морально :)))) у нас сейчас общая (вернее почти исключительно моя) Ай 30 хундайская....

Аля
29.03.2011, 14:40
совсем тесно? ыыы....

Аля
29.03.2011, 14:42
а расскажи про подводные камни микры? ТО в сколько обходится? поедание топлива? у тебя автомат? кондей?
меня парковка мало беспокоит. у работы большая парковка, а живу в своем доме :)

ЮЛ
29.03.2011, 14:45
неее, второго корейца в семью заводить пока не готова морально :)))) у нас сейчас общая (вернее почти исключительно моя) Ай 30 хундайская....

и как вам i30? :)

Аля
29.03.2011, 14:57
А что именно интересует?
знаешь, я не избалована машинами, хотя рулю уже почти 15 лет. первую свою купила 10 лет назад (БМВ 7-ку акулу.... 81 г.р. ;))
так вот айка нравится. довольно резвая машинка (опять же все относительно) при 1,6 и автомате, есть подозрение, что на ручке будет более адекватно реагировать, салон уютный, моя больная спина не болит . Про качество сказать не могу - было только первое ТО. Вот жду 15-ку и посмотрим ;)

Катерюся
29.03.2011, 15:24
У меня механика, не люблю автомат), кондей есть. Бензин не сказать что бы мало ест, с кондеем не меньше 8 л. За 5 лет менялись только расходники, это всё копейки. Но это у нас вторая машина в семье, езжу только я. Подводные камни не обнаружены)), разве что подвеска жестковата.

Аля
29.03.2011, 15:54
спасибо :) я уже слишком привыкла к автомату (последние 7 лет только автоматы из-за мужа, который на механике просто не умеет)

Аля
29.03.2011, 15:55
пыжики пугают дороговизной обслуживания.... а так да. я б на них посмотрела :)

jolly_olly
29.03.2011, 16:17
Аль, я про дороговизну ничего сказать не могу. Моему пыжику 4й год и ттт, только регулярные ТО прохожу.

Аля
29.03.2011, 16:46
мне вот уже Вика-Спам навешала за мою необразованность. я просто по папиному цитрону третьему сужу - мне лет пять-семь назад какой-то невменяемый ценник назвали за замену у него масла на базовом ТО, что я воспринимаю всех французов как неподъемных именно с точки зрения ТО обычного (я сторонник регулярного ТО, чем лечения уже сломанного авто). Так что может и посмотрю. но вон муж только что сказал, чтоб я забыла и закрыла автору ибо денех нет.
и еще раз спасибо :)

ЮЛ
29.03.2011, 17:13
А что именно интересует?
знаешь, я не избалована машинами, хотя рулю уже почти 15 лет. первую свою купила 10 лет назад (БМВ 7-ку акулу.... 81 г.р. ;))
так вот айка нравится. довольно резвая машинка (опять же все относительно) при 1,6 и автомате, есть подозрение, что на ручке будет более адекватно реагировать, салон уютный, моя больная спина не болит . Про качество сказать не могу - было только первое ТО. Вот жду 15-ку и посмотрим ;)

ну я тоже не избалована совершенно, 4,5 года отъездила на 7ке, только не на бмв, а на жигулях) и не жужжала)) гетц 2я машина :) еще периодически гоняю на ниссан максима автомате, но это редко бывает :) я механику люблю, в сторону автомата даже не поглядываю, скучно мне будет )) вот на счет спины важное замечание, т.к у меня это очень больной вопрос тоже :(
а на большие расстояния ездили на ней, ну там от 200 км, мне интересно, как она на трассе? в гетсе я сильно устаю, легенький он. в городе никаких проблем, разве, что мощи бы мне побольше (у нас 1,341), подвеска тоже жесткая, то я привыкла быстро.

Spam
29.03.2011, 17:18
вообще коли мужа переводят на ригу,советую не тебе авто ру открывать, а ему туту.ру (расписание электромобилей) и схему подземного транспорта МСК:Р
а то блин разбаловали мы их на свою голову

Аля
29.03.2011, 17:21
на дальняк еще не ездили, но по ощущениям если сравнивать со всем, что у меня было до этого: бэха, опель астра первая, элантра, плюс папин цитрон погонять брала - самые удобные сиденья с боковой поддержкой. у меня с механикой психологически стало плохо после двух дней по пять часов на трешке на два км.

ЮЛ
29.03.2011, 18:24
если не забудешь, напиши, пожалуйста, об ощущениях, когда появится опыт дальних переездов, ладно? нам пора уже крепко задуматься о смене машины, нужно что-то бюджетное, и я на i30 поглядываю :)

Spam
29.03.2011, 19:34
на дальняк еще не ездили, но по ощущениям если сравнивать со всем, что у меня было до этого: бэха, опель астра первая, элантра, плюс папин цитрон погонять брала - самые удобные сиденья с боковой поддержкой. у меня с механикой психологически стало плохо после двух дней по пять часов на трешке на два км.
а вот расскажи ме, милый друг, чего ты такое делала с ручкой 5 часов, что тебе стало плохо?)))))))

Аля
30.03.2011, 11:06
у меня ногу свело левую.... и мозоль натерла, ага.

Spam
30.03.2011, 12:07
а чего ты делала-то левой ногой? расскажи хоть...

Аля
30.03.2011, 12:37
ну, хватит меня уже тиранить :))) не помню, лет пять назад это было, если не больше. помню, что после двух дней таких я вообще в метро на три дня пересела.... :)))) и да, лентяйка я - привыкла к автомату и боюсь механики (правда, тут народ сказал, что это как секс - если один раз получилось, то уже никогда не забудешь как это делать....)

Spam
30.03.2011, 12:46
никто тебя не тиранит, мне просто искренне интересно.
я могу понять, чем автомат отличается от ручки на разгоне ( мы дрочим,вы в носу ковыряетесь),
но вот в пробке???? В стоячей- у обоих есть ручник, у вас аж лишнее положение ПЭ, но нам и ручника хватает, мы люди не гордые. В ползучей пробке и те и те качают ноги.
просто мож я не знаю чего?)

Аля
30.03.2011, 14:23
педаль сцепления в папином цитроне весьма тугая и тягучей пробке я умудрилась себе намять подушки пальцев (потом еле наступала), плюс мне нереально свело икроножную на левой. ну, и общее состояние истерии от самого факта.

ЮЛ
30.03.2011, 15:18
в автомате качается одна нога, а на механике обе ))
не, в пробке конечно жесть, я тоже наминаю иногда подушечки пальцев и сводит, но не икроножную, а бедренную мышцу ;( но к счастью так редко в этих пробках бываю, что быстро забываю о напастях ))

Spam
30.03.2011, 15:47
ну дак а какая разница-Вы наминаете правую, мы левую.
А насчет тугого сцепления на ситроене…. Вот давайте тока не надо?) сцепа тем тяжелее, чем больше лошадей в машине. Скока там было в цитро?)))
Я когда после эклипса ( 210лошадей) пересела в субарь ( 280лошадей), вот у меня первый день сводило ногу таааааак….
Зато теперь когда пересаживаюсь с субаря на дизельный пикап ( 100лошедей), всегда хочется мужу сказать, что у него педаль утопла и не работает))))

Аля
30.03.2011, 16:43
ты поспорить хочешь? ;))) не получицца (где смайлик с языком?) в цитронке папиной ваааще кобыл нет, они даже налогом не облагаются - он на волшебном духе катиццца :))) (двиг - литр!) так вот нога реально болела (мож эт я уродец такой? ;) )

Spam
30.03.2011, 17:22
мы при ближайшем кофепитии проведем следственный эксперимент.
а если на литре тугая сцепа, значит это бяка, с ней надо к доктору.
с уродцами тоже разберемси. отдельно.

pantera
30.03.2011, 21:24
Микра оч.удобная(реально вместительная) подруга гонзает)))Она на ней как шумахер))))Везде и всюду влезит!!Первая моя машинка была Toyota Duet (автомат-праворукая),казалась маленькой...но в ней было комфортно,что только в ней не возила)))))Сейчас note-автомат,тож оч.довольна и не жалуюсь!!!))))
А там как говорится,каждому своё.....

Барабулька
06.04.2011, 00:14
микра нифига не тесная,2 года назад каталась пассажиром,внутри почти как ноут.Я на ниссановском форуме сижу,у девчонок почти у всех микры,все довольны и любят их нежной любовью)

пупуЛЯ
06.04.2011, 18:07
у меня микра уже 4-ый год! Пока я не нашла машину на которую готова ее сменить...или не нравится, или по деньгам не прохожу(второе как-то чаще:-))Но могу сказать однозначно...ни разу не пожалела, что именно микру купила!!! очень ее люблю!

Ленточка
29.04.2011, 22:10
Аль, я на ней уже 5 лет езжу. ОБОЖАЮ ее. Никогда в жизни мне в ней тесно не было! Детское кресло в багажник всегда спокойно впихивала, в ашан - так всегда загружу пакетами. С ребенком по городу - милое дело. Парковка - в любом дворе практически, лишь бы хоть какая-то "дырочка" была. Клиренс хороший, лучше чем у большинства. Достаточно бюджетна. Бюджетнее наверное только гетс и матиз.
Резвая козявочка, за 5 лет НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ не было ни по ходовой, ни по электрике ни по чему! Сейчас ее меняю, поехала в салон к знакомым и там и подтвердили, что на Микры из 100 машин максимум на 1-2 бывают жалобы по гарантийке и т.п., а так идеальная сборка. Механика - чистое соединенное королевство, автомат родная Япония.

Ленточка
29.04.2011, 22:14
у меня микра уже 4-ый год! Пока я не нашла машину на которую готова ее сменить...или не нравится, или по деньгам не прохожу(второе как-то чаще:-))Но могу сказать однозначно...ни разу не пожалела, что именно микру купила!!! очень ее люблю!

а я нашла.... Nissan Juke. Новый авто.