Просмотр полной версии : есть у кого что сказать про микру ниссановскую?
очень интересуют мнения :) любые и все :) ищу что-то маленькое и бюджетное, вероятно не новое. вот и подумалось про микру.
как всегда - заранее спасибо :)
Катерюся
29.03.2011, 11:53
У меня Микра, очень довольна. Работою в центре, с парковкой беда, а на Микре влезаю в любую щель, хотя внутри она просторная)))
По ходовым не подскажу, но в ней ооочень тесно, мне не понравилось.
jolly_olly
29.03.2011, 12:12
Из маленького и бюджетного посмотри пежо 206.
У меня знакомый весом под 100 кг в ней ездил и нахваливал ))
У меня маленький бюджетный Гетц, большой муж тоже на нем ездит и комфортно себя чувствует :) Но машина не новая, еще родной сборки, фиг знает, какие они сейчас, наш очень качественный попался.
неее, второго корейца в семью заводить пока не готова морально :)))) у нас сейчас общая (вернее почти исключительно моя) Ай 30 хундайская....
а расскажи про подводные камни микры? ТО в сколько обходится? поедание топлива? у тебя автомат? кондей?
меня парковка мало беспокоит. у работы большая парковка, а живу в своем доме :)
неее, второго корейца в семью заводить пока не готова морально :)))) у нас сейчас общая (вернее почти исключительно моя) Ай 30 хундайская....
и как вам i30? :)
А что именно интересует?
знаешь, я не избалована машинами, хотя рулю уже почти 15 лет. первую свою купила 10 лет назад (БМВ 7-ку акулу.... 81 г.р. ;))
так вот айка нравится. довольно резвая машинка (опять же все относительно) при 1,6 и автомате, есть подозрение, что на ручке будет более адекватно реагировать, салон уютный, моя больная спина не болит . Про качество сказать не могу - было только первое ТО. Вот жду 15-ку и посмотрим ;)
Катерюся
29.03.2011, 15:24
У меня механика, не люблю автомат), кондей есть. Бензин не сказать что бы мало ест, с кондеем не меньше 8 л. За 5 лет менялись только расходники, это всё копейки. Но это у нас вторая машина в семье, езжу только я. Подводные камни не обнаружены)), разве что подвеска жестковата.
спасибо :) я уже слишком привыкла к автомату (последние 7 лет только автоматы из-за мужа, который на механике просто не умеет)
пыжики пугают дороговизной обслуживания.... а так да. я б на них посмотрела :)
jolly_olly
29.03.2011, 16:17
Аль, я про дороговизну ничего сказать не могу. Моему пыжику 4й год и ттт, только регулярные ТО прохожу.
мне вот уже Вика-Спам навешала за мою необразованность. я просто по папиному цитрону третьему сужу - мне лет пять-семь назад какой-то невменяемый ценник назвали за замену у него масла на базовом ТО, что я воспринимаю всех французов как неподъемных именно с точки зрения ТО обычного (я сторонник регулярного ТО, чем лечения уже сломанного авто). Так что может и посмотрю. но вон муж только что сказал, чтоб я забыла и закрыла автору ибо денех нет.
и еще раз спасибо :)
А что именно интересует?
знаешь, я не избалована машинами, хотя рулю уже почти 15 лет. первую свою купила 10 лет назад (БМВ 7-ку акулу.... 81 г.р. ;))
так вот айка нравится. довольно резвая машинка (опять же все относительно) при 1,6 и автомате, есть подозрение, что на ручке будет более адекватно реагировать, салон уютный, моя больная спина не болит . Про качество сказать не могу - было только первое ТО. Вот жду 15-ку и посмотрим ;)
ну я тоже не избалована совершенно, 4,5 года отъездила на 7ке, только не на бмв, а на жигулях) и не жужжала)) гетц 2я машина :) еще периодически гоняю на ниссан максима автомате, но это редко бывает :) я механику люблю, в сторону автомата даже не поглядываю, скучно мне будет )) вот на счет спины важное замечание, т.к у меня это очень больной вопрос тоже :(
а на большие расстояния ездили на ней, ну там от 200 км, мне интересно, как она на трассе? в гетсе я сильно устаю, легенький он. в городе никаких проблем, разве, что мощи бы мне побольше (у нас 1,341), подвеска тоже жесткая, то я привыкла быстро.
вообще коли мужа переводят на ригу,советую не тебе авто ру открывать, а ему туту.ру (расписание электромобилей) и схему подземного транспорта МСК:Р
а то блин разбаловали мы их на свою голову
на дальняк еще не ездили, но по ощущениям если сравнивать со всем, что у меня было до этого: бэха, опель астра первая, элантра, плюс папин цитрон погонять брала - самые удобные сиденья с боковой поддержкой. у меня с механикой психологически стало плохо после двух дней по пять часов на трешке на два км.
если не забудешь, напиши, пожалуйста, об ощущениях, когда появится опыт дальних переездов, ладно? нам пора уже крепко задуматься о смене машины, нужно что-то бюджетное, и я на i30 поглядываю :)
на дальняк еще не ездили, но по ощущениям если сравнивать со всем, что у меня было до этого: бэха, опель астра первая, элантра, плюс папин цитрон погонять брала - самые удобные сиденья с боковой поддержкой. у меня с механикой психологически стало плохо после двух дней по пять часов на трешке на два км.
а вот расскажи ме, милый друг, чего ты такое делала с ручкой 5 часов, что тебе стало плохо?)))))))
у меня ногу свело левую.... и мозоль натерла, ага.
а чего ты делала-то левой ногой? расскажи хоть...
ну, хватит меня уже тиранить :))) не помню, лет пять назад это было, если не больше. помню, что после двух дней таких я вообще в метро на три дня пересела.... :)))) и да, лентяйка я - привыкла к автомату и боюсь механики (правда, тут народ сказал, что это как секс - если один раз получилось, то уже никогда не забудешь как это делать....)
никто тебя не тиранит, мне просто искренне интересно.
я могу понять, чем автомат отличается от ручки на разгоне ( мы дрочим,вы в носу ковыряетесь),
но вот в пробке???? В стоячей- у обоих есть ручник, у вас аж лишнее положение ПЭ, но нам и ручника хватает, мы люди не гордые. В ползучей пробке и те и те качают ноги.
просто мож я не знаю чего?)
педаль сцепления в папином цитроне весьма тугая и тягучей пробке я умудрилась себе намять подушки пальцев (потом еле наступала), плюс мне нереально свело икроножную на левой. ну, и общее состояние истерии от самого факта.
в автомате качается одна нога, а на механике обе ))
не, в пробке конечно жесть, я тоже наминаю иногда подушечки пальцев и сводит, но не икроножную, а бедренную мышцу ;( но к счастью так редко в этих пробках бываю, что быстро забываю о напастях ))
ну дак а какая разница-Вы наминаете правую, мы левую.
А насчет тугого сцепления на ситроене…. Вот давайте тока не надо?) сцепа тем тяжелее, чем больше лошадей в машине. Скока там было в цитро?)))
Я когда после эклипса ( 210лошадей) пересела в субарь ( 280лошадей), вот у меня первый день сводило ногу таааааак….
Зато теперь когда пересаживаюсь с субаря на дизельный пикап ( 100лошедей), всегда хочется мужу сказать, что у него педаль утопла и не работает))))
ты поспорить хочешь? ;))) не получицца (где смайлик с языком?) в цитронке папиной ваааще кобыл нет, они даже налогом не облагаются - он на волшебном духе катиццца :))) (двиг - литр!) так вот нога реально болела (мож эт я уродец такой? ;) )
мы при ближайшем кофепитии проведем следственный эксперимент.
а если на литре тугая сцепа, значит это бяка, с ней надо к доктору.
с уродцами тоже разберемси. отдельно.
Микра оч.удобная(реально вместительная) подруга гонзает)))Она на ней как шумахер))))Везде и всюду влезит!!Первая моя машинка была Toyota Duet (автомат-праворукая),казалась маленькой...но в ней было комфортно,что только в ней не возила)))))Сейчас note-автомат,тож оч.довольна и не жалуюсь!!!))))
А там как говорится,каждому своё.....
Барабулька
06.04.2011, 00:14
микра нифига не тесная,2 года назад каталась пассажиром,внутри почти как ноут.Я на ниссановском форуме сижу,у девчонок почти у всех микры,все довольны и любят их нежной любовью)
у меня микра уже 4-ый год! Пока я не нашла машину на которую готова ее сменить...или не нравится, или по деньгам не прохожу(второе как-то чаще:-))Но могу сказать однозначно...ни разу не пожалела, что именно микру купила!!! очень ее люблю!
Ленточка
29.04.2011, 22:10
Аль, я на ней уже 5 лет езжу. ОБОЖАЮ ее. Никогда в жизни мне в ней тесно не было! Детское кресло в багажник всегда спокойно впихивала, в ашан - так всегда загружу пакетами. С ребенком по городу - милое дело. Парковка - в любом дворе практически, лишь бы хоть какая-то "дырочка" была. Клиренс хороший, лучше чем у большинства. Достаточно бюджетна. Бюджетнее наверное только гетс и матиз.
Резвая козявочка, за 5 лет НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ не было ни по ходовой, ни по электрике ни по чему! Сейчас ее меняю, поехала в салон к знакомым и там и подтвердили, что на Микры из 100 машин максимум на 1-2 бывают жалобы по гарантийке и т.п., а так идеальная сборка. Механика - чистое соединенное королевство, автомат родная Япония.
Ленточка
29.04.2011, 22:14
у меня микра уже 4-ый год! Пока я не нашла машину на которую готова ее сменить...или не нравится, или по деньгам не прохожу(второе как-то чаще:-))Но могу сказать однозначно...ни разу не пожалела, что именно микру купила!!! очень ее люблю!
а я нашла.... Nissan Juke. Новый авто.