PDA

Просмотр полной версии : Воспитание других участников движения на дорогах

Spam
15.04.2011, 20:06
Сегодня меня чет совсем накрыло, до чего у нас уродов ездит....
Сегодня на полном ходу на красный свет посереди двух полос проехала деффачка ( про цвет волос умолчу), на тонированной девятке в знаках "!" и "У" , с совершенно невозмутимым лицом. меня спасло только 2 фактора:
- ооооочень хорошие тюненые тормоза
-то что к светофору подъезжала медленно и выезжала не на полном ходу.
-ну и моя реакция (ттт) на дороге у меня с этим ок.

вообщем, при том что мне было вообще не по пути, догнала я её, обогнала и хорошенько провоспитывала километра 3. боюсь, поняла она не много, но мож хоть понервничает и поймет что это не её? или урок какой лишний с инструктором возьмет. или отдерет свою гребанную черную тонировку.
мы с мужем уже решили что в таких ситуациях,будь на пикапе, точно не стала бы оттормаживаться и уходить от удара. пусть въезжает, у меня обвес силовой, мне пох, а её машина будет всмятку. а субарь филалетовый свежетюненый мне жалко...
итого опрос, и оч жду комментов, воспитываете ли вы когда уж совсем допекут, и воспитывают ли вас?

NeTakaya
15.04.2011, 20:28
Не воспитываю никогда, потому что элементарно страшно..
Вдруг какой-нить баран обгонит меня за воспитание, достанет травматику и разможжит мне голову...оно мне надо?!))
Или деффку повоспитываю, она мой номер запишет-своему хахалю свиснет, и он потот меня будет воспитывать))

у меня политика такая-следи за собой, а другим воздастся. Ведь с ее (его) ездой потом же ей (ему) дальше жить. Сами себе голову сломают вместе с шеей, если доведут себя до такого. Это их жизнь.

Меня не воспитывают. Поводов не даю))

Лейка
15.04.2011, 20:44
Нет, никогда. Я вообще далека от разборок на дорогах. Если речь о хамах и идиотах - да, их полно, и если мне таковой встречается, я громко говорю сама себе, что о нем думаю, и через минуту забываю. Еще на них свои нервы тратить - с ума сойдешь. А чайники - отдельная песня, не все рождаются с рулем в руках, кто-то поначалу сильно стрессует, оттого и тупит. Учить их мне вообще в голову не приходит, на то есть инструкторы или неравнодушные водители). Просто стараюсь держаться подальше.
Меня воспитывали поначалау, было дело - я из медленноедущих. Но я быстро поняла, что к чему, и в левую полосу лишний раз сама не лезу.

Unochka
15.04.2011, 20:50
если совсем достанут - буду воспитывать..ну такие ездят у нас за рулем, слов нет.

Cheerful_Mum
15.04.2011, 21:28
редко случается. но бывает. и чаще не чайники, а так, уроды, судя по стилю вождения. если позволяет время и я при этом никому не помешаю - то да, могу ответить на злодеяния...

меня ни разу не доставали. ну, кроме как молодешшшш, когда видели кто за рулем))) и резать пытались, и как-то еще оттормаживать, потом знакомились))) особенно смешно было, когда я глубоко беременная была. ну и на заправках часто пристают с вопросами :-) но на дорогах стараюсь никому не мешать и четко следить за маневрами.

Spam
15.04.2011, 21:34
с какими вопросами-то на заправках пристают?)))

ksiu
15.04.2011, 22:11
неееее, я боюсь, не знаешь ещё какая реакция - повоспитываешь, а потом по сервисам ездить, на фиг-на фиг!
меня тут в марте один товарисч пытался повоспитывать (абсолютно не за что, у него правое зеркало наполовину сбитое, он в мой ряд полез не увидев меня, я ему фарами моргнула, а он обиделся - я его пропустить должна была оказывается).... даже резко в тормоз передо мной стукнул (не любят мужики девушек на крупных машинках - факт). а потом по Тверской мы с ним ехали со скоростью 10 км, и постоянно прижать меня пытался. в итоге на светофоре оборал меня матом и сказал где и в каких позах чего со мной делать будет. и припарковался.... я проехала дальше, оставила машину в переулке, выждала немного, вернулась к его машине. расписала окна помадой(фразами кто где и в каких позах его будет) и сбила правое зеркало ногой, ибо достал.

Cheerful_Mum
15.04.2011, 22:15
не поверишь - как я могу водить такую тяжелую машину?????
блин.
1. я ее на руках таскаю, чтоль??
2. всегда интересовало: а к девушкам за рулем внедорожнегов - тоже с такими глупостями докапываются????

ksiu
15.04.2011, 22:20
блин.
2. всегда интересовало: а к девушкам за рулем внедорожнегов - тоже с такими глупостями докапываются????

ага. летом в пробках. теперь мечта - пересеть либо на фуру, либо на КРАЗ :)

Verba
15.04.2011, 22:53
Не воспитываю никогда. Могу постучать себе по голове, если этот человек это увидит, могу внутри машины поругаться - не для того, чтобы он услышал, а пар спустить.
Меня пробовали "воспитать" один раз - парню не понравилось, как я еду в левом ряду, он меня обогнал и притормозил. При этом обгон для него был легок (справа не было машин) и скорость у меня была за 100 (т.е. я не тащилась на дороге).
Моя реакция - вот дурак :) Так что отношусь к "воспитанию" на дороге очень негативно - для обоих сторон.
Есть же правило - ДДД!:)

Biote
15.04.2011, 22:54
как я тебя понимаю! меня однажды таак один урод подпер. а я еще и беременная была. чуть в отбойник не влетела когда от него уходила. меня тогда тоже тормоза хорошие спасли. по трешке медленно не езжу... вот меня накрыло тогда. я его после эстакады догнала и также на него каааак кинусь с сигналом. он от меня. у него пассажир сидел, так я его глаза никогда не забуду. думаю лужу он хорошую сделал.
помню, что мысль в голове была одна: "не уйдет от меня, въедет, ничего - скажу что беременная, отмажусь"
просто помню как-то давно читала статью, что беременная девушка зарезала новыми только что купленными ножами в подъезде мужика, т.к. подумала, что он за ней следит и хочет обокрасть или что-то подобное, и ее признали невиновной))))

Любопытная кошка
15.04.2011, 23:18
Не воспитываю - я не нянька. А дураков дорога учит. Если постоянно реагировать на все несправедливости мира, то свихнуться можно.
Меня лет 6 назад разок воспитывали оттормаживанием. Я ехала по незнакомой дороге, за мной мерин. Вдруг впереди яма огромная, я резко затормозила. Мерсу это конечно не понравилось. Помню эту историю, но не обижена.

Julika
16.04.2011, 00:19
Не воспитываю - я не нянька. А дураков дорога учит. Если постоянно реагировать на все несправедливости мира, то свихнуться можно.
.

+1
у меня дел других, чтоль нет?:) поорать могу, факи в окно попоказывать, но вот специально ехать за кем-то, догонять, да еще ТРИ КИЛОМЕТРА выделывать воспитательные фортели..данунах, оно мне надо? та овца свой камаз все равно найдет рано или поздно по своей же глупости, а мне что - больше всех надо?

Lutik
16.04.2011, 01:09
Чайников никогда не воспитываю - такими уроками можно только свою машину побить (этим же чайником:о))), ну и вообще, я считаю, что такие уроки не помогут - деушка элементарно не могла понять причину по которой "ее воспитывают" - воспитывать надо сидя рядом и объясняя по человечески.

Я жутко не люблю когда перестраиваются без поворотников - таких не пропускаю - однажды был случай - какой то горец пытался перестроиться передо мной в плотном потоке - я его не пускала, он открыл окно и всячески показывает "эй, дарагая, пропусти,а?" - я ему показываю жестом - поворотник включи - а он в ответ - "да не работает":о))) мля какого тогда на таком корыте выезжать.

Скорее хочется наглецов проучивать - но они могут быть неадекватными отморозками - ну их на фиг, но могу и повредничать иногда:о)))

Однажды деваха какая то на красненькой машинке просто достала своими неадекватными действиями - наглымы перестроениями, подрезаниями всех и вся - когда она меня достала - я села ей на хвост с включенным непрерывно сигналом - она видимо напрглась, дала газу ....и проехала на красный свет. В общем, после такого - я решила, что не буду так делать - потому как по переходу могли идти люди, а она бы так и поехала бы....нафиг мне этот грех на душу.

ЮЛ
16.04.2011, 01:19
никогда не воспитываю, ору матом на всю машину при закрытых окнах и через несколько секунд вообще забываю о происшествии )))
меня однажды кто-то резким притормаживанием воспитывал, когда я случайно его подрезала при перестроении, я тогда около месяца или 2х была за рулем. значок ученика у меня висел, хотя тогда это правилами не регламентировалось. ну, что я могу сказать, кроме того, что он идиот? он создал аварийную ситуацию на дороге, опасную для других водителей, которые вообще не при чем. честно говоря считаю глупым наказывать на дороге новичков, во-первых, чаще всего они совершают ошибки от отсутствия опыта, а во-вторых, они же реально могут не справиться с ситуацией и наделать больших бед.

Koluchka
16.04.2011, 08:24
воспитать другого НЕВОЗМОЖНО. в зрелом возрасте. и чужой дядя-тетя.
Воспитывать можно в процессе обучения (как инструктор "научил-не доучил", так чувак и едет). и на мнение чужого водителя на дороге будет всегда плевать.

Spam
16.04.2011, 10:35
что касается езды на больших тачках, то меня както ни разу ничего подобного не спрашивали. хотя залезть в нее только с разбега и запрыга..
наоборот обычно в пробке или перед светофором, многие показывают большой палец вверх, типа круто, многие кивают. я вообще заметила, что мужики больше уважают когда я на пикапе еду, чем когда на субе ( она внешне практически как гражданская, да и ещё и бапско перламутрово розовая), тут мигают и здороваются только раллисты, кто в теме и видят (+слышат) раллийные переделки. но вот вплане перестроений заметила, что на пикапе пропускают в любую щель, хоть с поворотником хоть без, машина боевая, силовой обвес, что мне пылинку сдуть с бампера, комуто бампер под замену. в нынешних условиях невежливости и уродов на дороге, меня это оч радует..

теперь по сабжу: я несколько удивилась, читая в некоторых постах, что воспитывать кого-то это небезопасно ( типа для своей машины). ну, считаю, что тут ессно, если в себе не уверен, то точно не стоит. я вчера четко была уверена, что ситуацию контролирую за двоих. вокруг не было ни единой машины, таким образом другие участники движения не пострадали.
насчет того, что догонит, стрельнит... ну, в моем понимании, надо вообще понимать, кого собираешься воспитывать- и вообще разделять понятия урод на дороге и невоспитанный водитель. наглые на дорогих тонированных машинах-это наглые,уроды. а неуверенного водителя или считающего, что он новичок и ему все можно ( а есть и такие) их по тачке сразу видно, у многих машины сильно не первой свежести,потертости плюс преславутый мульен букв У.
насчет того, что человек мог не понять, что от него хотели... да банально вот придет она домой, мужу /папе расскажет, что вот со мной делали то-то и то-то, и опытный водитель сразу поймет и задаст вопрос- а до этого-то что было? и уж не заметить что она чуть не влетела в ярко розовую машину, думаю уж она не смогла. а там папа мож раскрутит на размышления, при каких обстоятельствах это было, мож и про светофор докумекают.

меня лично воспитывали всего один раз в жизни, у меня тогда еще прав не было, просто катались недалеко от деревни, и на перекрестке, где я должна была пропустить ( высунуться, заглянуть,убедиться, что нет никого), я не стала этого делать, типа ну рядом же нет,знач можно ехать и повернула. а там человек ехал, ему пришлось оттормаживаться. обогнал, затормозил. вот знаете, моментом все поняла и стыдно было и вина ясна, и на всю жизнь запомнила. и до сих пор в вопросах приоритетность дороги считаю, что лучше пропущу лишние 10сек, но не заставлю человека в пол тормозить.
вотъ)

Lutik
16.04.2011, 11:51
Вика, ты слишком самоуверена.
Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.

Katy
16.04.2011, 20:09
Нет, никогда. Во-первых, это небезопасно в первую очередь для меня и моей машины. Во-вторых, не думаю, что человек поймет и исправится. А только из чувства мести - это попахивает психическими отклонениями.
Если кто-то меня бесит на дороге, мешает, создает аварийную ситуацию - максимум, что делаю - обморгаю дальняком, могу изредка догнать и "оббибикать" или осуждающе посмотреть.

К вопросу о "воспитателях". Сегодня ехала по МКАДу, движение было плотненькое. И тут какой-то... хм... м...к на Ауди А4 с почти глухой хаче-тонировкой решил, что он король дороги и может ехать как ему захочется. Сначала он подрезал меня, перестраиваясь вправо. Маневр был ожидаем, поведение изначально неадекватное - притормозила, пусть проедет. А в соседней полосе кто-то счел его поведение наглым и не пустил. Так этот деятель не угомонился, встал между двух полос и стал "учить" - резко вилять вправо на "провинившуюся" машину. По-моему, человек явно нездоровый?
В этот момент я вспомнила тебя и твои силовые бампера и очень захотела что-то в этом духе, а лучше КАМАЗ :))))

Spam
16.04.2011, 23:27
Вика, ты слишком самоуверена.
Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.
1)если я не буду самоуверена, то считаю что на дороге делать вообще нечего. надо на метро ездить
2) ситуаций 1 из 10 не бывает, я никогда не буду никого воспитывать и зажимать в пробках и при большом кол-ве участников движения. только когда позволяет дорожная ситуация+мое время. и еще. я правда в силах контролировать менее мощную машину у себя на хвосте. тут ассом не надо быть.
3) а в 1 ситуации из 100, которая ессно имеет права быть, ну что ж, пострадает мой задний бампер. ремонт которого и оплатит страховая+ чего не доплатит виновник. а пока ждать гаи будем, вот как раз и будет время рассказать, кто и в чем был не прав.

Slastena
17.04.2011, 00:16
Когда начинала ездить - меня воспитывали, часто бывало, хотя я очень часто не понимала за что. так что +1 к Лютику.
Иногда и сейчас вопитывают или обижают уроды какие-нибудь если еду на кие маминой, ну просто бешу я их видимо на этой машине. Ибо по признанию мужеского пола, вожу я аки мужик. Если еду на Хонде срв, то все уважают, даже если я где-нить косякнула. Мне вообзе на Хонде как-то спокойней ездится, танк, а не машина!
Иногда хочется воспитателям въехать в жопу спецом, мне ради такого страховки и денег на ремонт (каски нет нигде) не жалко, а в следующий раз такой дебил сто раз подумает, прежде чем воспитывать на ровном месте. Но я с ре езжу, он то причем...
Одной въехала даже, но не спецом и без последствий. Жалко, что я на турнир торопилась, потому как эта м*нда уехала с места проишествия, а номерок ее запомнила - могла бы она без прав остаться. Ну пусть живет!
Товарищей с опознавательными знаками любых калибров или проявлений стараюсь объезжать и не связываться ни под каким предлогом. Да и косячат они в отличие от горцев и сопляках на первой машине в разы меньше, если конечно за рулем такой машины не сам новичок,а бывалый водила, который машину гонит и комплексует от этих знаков.

Кузькина мать
17.04.2011, 00:18
Не воспитываю и меня за 4 года вождения тоже не воспитывать, видимо поводов не давала)) могу матюгнуться, бибикнуть злобно, но в общем придерживаюсь правила ддд. Опять же еду чаще всего с дочкой, поэтому максимально аккуратна и внимательна на дороге.

Лохматый
17.04.2011, 02:59
Не воспитываю подрезающих, пролетающих, и прочих -щих. Идиотов на дороге много. А гонять потом по трассе кто кого больше раз подрежет - четно лень. Ну и машину жалко, а так же собственное время, потраченное на ожидание гаишника. Раньше бывало "бодался", но тогда у меня машина была дешевая. А в "боданиях" побеждает тот, кому машину менее жалко.
А воспитываю я только идиотов, которые едут в левом ряду со скоростью черепахи. Обгоняю перестраиваюсь вперед и отпускаю педаль газа пока скорость не упадет до 50-40. А потом по газам и скрываюсь за горизонтом.
Раньше еще на парковках клеил наклейки "я паркуюсь как му@#$к" Теперь лениво.

А правило ДДД - самое правильное на свете. До сих пор не могу забыть, как на мкаде чудак на 3шке БМВ ярко-алой играл в "шашки", в то время как я спокойно ехал в левом ряду. В какой-то момент он оказался сзади меня и стал мигать светом, типа пропусти. Я его игнорил, так как впереди меня был плотный трафик, далеко бы он не уехал. Он меня обогнал подрезал, а потом ушел "шашками" вперед. Через тридцать километров я его догнал. Он лежал на крыше.

Аааа, вот, еще чуваков с мигалками воспитываю. Пропускаю только когда "крякалку" включают.

евже
17.04.2011, 11:26
+1
у меня дел других, чтоль нет?:) поорать могу, факи в окно попоказывать, но вот специально ехать за кем-то, догонять, да еще ТРИ КИЛОМЕТРА выделывать воспитательные фортели..данунах, оно мне надо? та овца свой камаз все равно найдет рано или поздно по своей же глупости, а мне что - больше всех надо?

Подпишусь. Только и факи никогда не показываю, потмоу что меня воспитывали в моей жизни 2 раза и именно за этот жест. Теперь я просто ни на кого не реагирую - просто не поворачиваю даже голову и не смотрю на того, кто лезет. Максимум если совсем допекут, могу обсигналить громко. Но воспитывать действием не буду, хотя и выбешивают. Был момент, например, из левого ряда налево, из остальных прямо, подъезжает чувак во второй слева ряд и встает поворачивать. Я ему - биби, он спокойно мог подвинуться в левый ряд, а он мне еще и фак показал. Ну мудак, да, объехала, оббибикала, выругалась и поехала дальше. Хотя было желание сдать задом и встать перед ним, чтоб повернуть не смог. Но... пошел бы он.
Ну и конечно еще в последнее время просто страшно - оружие сейчас у каждого третьего и в основном у идиотов.

Spam
17.04.2011, 14:25
а как за факи-то воспитали?

oksana_15
17.04.2011, 18:00
ой, я где-то 2 года вожу, но вожу оочень редко опыта мало
и меня вот такие воспитатели выбешивают сильно, я когда ошибаюсь готова выйти извиниться, т.е я это не специально делаю
2 раза было, мне нужно было повернуть на пересекающую дорогу ,там была пробка, никто не пропуская, я кое как втиснулась, заднему мужику помигала спасибо, но он начал дудеть и в какой-то момент обогнал меня по обочине и дал по тормозам передо мной, я тогда только начинала водить еле успела среагировать.
2 случай, я поворачивала направо и еще одна машина, она с круга, я просто с дороги, я ее не увидела, но там было 2 полосы, т.е. я могла бы поехать по правой полосе, он по левой, так он меня обогнал по левой, при чем когда он обгонял, я пожала плечами и сказала извини, так нет обогнал и по тормозам. я кстати не поняла, что это фи было, думала у него кочка там, мне рядом сидящие подсказали

я просто не со зла могу не успеть среагировать на такие вот "фи", а гаишников вместе ждать придется, даже если тебе ничего

ты же Вик тоже не с рулем в руках родилась и тоже ошибалась,я понимаю есть хамы откровенные, но их уж учить тем более не стоит

Spam
17.04.2011, 19:19
а анализировала ту ситуацию, если бы она мигнула аварийкой, я бы не так расстроилась.
взбесило и то что меня подвергли опасности и за это не извинились.
не, с рулем не родилась. вроде как))

Sweety
17.04.2011, 23:12
Мама родная, что оказывается творится на дорогах - народ сплошь друг друга воспитывает... Мне бы такое и в голову не пришло никогда. Ну еще ладно, понимаю - бибикнуть, помигать, в крайнем случае в окно высказать "накипевшее" (сама впрочем и этого не делаю) - но такие воспитательные маневры устраивать - это сколько же злобы должно быть в человеке.
Слава Богу и сама с таким не сталкивалась. А если бы столкнулась - ни за что бы не догадалась, что это "воспитание". Решила бы что у человека крыша поехала или пьяный едет и продиктовала бы номер знакомому гаишнику.

Барабулька
18.04.2011, 00:07
не воспитываю,ибо понимаю,что все в жизни бывает,если речь идет именно о новичках,которых видно.А людец,которые не новички себе дороже воспитывать,мало ли на кого нарвешься.Хотя меня тут одна пыталась воспитать,я не новичек далеко,ехала в потоке,передо мной припаркованная машина 2 рядом,начинаю выезжать,ооооооочень медленно,с поворотником,ибо я пока почву не прощупаю,что в меня не въедут,стараюсь не выезжать,так дама на Фабии,выехала на встречку,обогнала и тупо по Дербеневке(СОва,ты знаешь где это)потрусила 20 км,за нами пробка собралась,а она едет посередине полос(с учетом,что в правой все машинами заставлено),не объедешь,так и трусила за ней до моего поворота,она учила,видать,чему,не знаю,вот честно,не наглела,не тупила)Ну умница с подружкой,видать) за рулем были))))

Lutik
18.04.2011, 00:28
Мама родная, что оказывается творится на дорогах - народ сплошь друг друга воспитывает... Мне бы такое и в голову не пришло никогда. Ну еще ладно, понимаю - бибикнуть, помигать, в крайнем случае в окно высказать "накипевшее" (сама впрочем и этого не делаю) - но такие воспитательные маневры устраивать - это сколько же злобы должно быть в человеке.

дык мы же в России! которая страна советов:о))

Motor
18.04.2011, 09:30
вот интересно, а если бы не девятка, а Панамера какаянить...?
тоже бы воспитывала?
или выбор объектов воспитания свидетельствует лишь о самоутверждении?

Unochka
18.04.2011, 09:48
Ален, я конечно не сильн за воспитание, но есть такие тетки..у которых сразу права отобрать надо..
сегодня едет дама на гетце по МКАД, который загружен по самое не балуй....видимо в последний момент вспоминает свой поворот и грубо подрезая бэху поворачивает..
дама лет 40 в очках..
как на это реагировать?

Незарегистрированный
18.04.2011, 09:54
Слава Богу и сама с таким не сталкивалась. А если бы столкнулась - ни за что бы не догадалась, что это "воспитание". Решила бы что у человека крыша поехала или пьяный едет и продиктовала бы номер знакомому гаишнику.

читаю тоже и удивляюсь. уже и женщины с "яйцами" на дорогах беспредельничают. Люди, а вам в голову не приходит, что вы не пупы земли, не слишком много на себя берете? Есть ПДД, есть ГИБДД, вы то куда лезете со совоими "воспитаниями"??? Искрене желаю всем "воспитывающим" нарваться как-нибудь на ответную реакцию, а какой она будет - это уж как повезет, пожет битой по лобовухе, а может кличиком по бочине.

И вот еще вомутило - "выбираю объект воспитания". То есть если девчонка-чайник, даже и со знаком У, то можно, а если кавказец или просто на крутой машине - то нет, не буду связываться. Тьфу, противно просто

Motor
18.04.2011, 09:55
поругаться и поехать дальше :)

Unochka
18.04.2011, 10:03
поругаться и поехать дальше :)

ну да..я бы помигала, поморгала, обматерила..
и кто им только права дает

Motor
18.04.2011, 10:09
воооот...пар выпустила и поехала дальше)))
а не погналась "воспитывать"

а права им дают все те же люди, что и нам
и дело не в них, а в ответственности самих водителей

Аля
18.04.2011, 10:12
+1. Во-первых, дураков очень много, а во-вторых, мало ли дурно человеку стало. всяко бывает.

Аля
18.04.2011, 10:19
Вик, ты знаешь, мне как-то от недосыпа и нервяка подурнело явно... я на профсоюзке пролетела четко на красный также, как твоя девица. не со зла, не по дурости, а просто - провал куска дороги. я час потом стояла на обочине почти рыдала - мне было ОЧЕНЬ страшно и стыдно, трясло мелкой дрожью от осознания. лет 7 уже прошло с тех пор, а я помню и мне страшно и стыдно. не знаю ЧТО со мной было, где был мозг, где была реакция... вообще ничего не было. я просто проехала. и если бы меня кто-то начал "учить" в этот момент, то точно бы не оттормозилась. и беда могла быть. но Бог тогда миловал, все обошлось.

Аля
18.04.2011, 10:24
угу. и у меня так было. страшно было. когда три машины в коробочку мою крокозябру и к обочине, и три здоровых мужика вылезли. оказывается они колонной шли о чем я должна была чисто интуитивно догадаться и мой фак после "учения" меня их очень обидел. обещали по лицу настучать.... ага. ну, их... есть святое правило трех Д - дай дорогу дураку.

Spam
18.04.2011, 11:12
так а не надо меня призывать к чемуто или осуждать ( каждый пусть за собой смотрит)
я создала опрос как действуете ВЫ в каких-то ситуациях. и пока опрос показывает практически 50 на 50 ( на сторону тех кто воспитывает суммирую тех кто это делает или хотел бы сделать в будущ.)
я совета не спрашиваю, как комуто могло бы показаться)))))

Lutik
18.04.2011, 11:36
вот интересно, а если бы не девятка, а Панамера какаянить...?
тоже бы воспитывала?
или выбор объектов воспитания свидетельствует лишь о самоутверждении?

вот я кстати один раз оббибикала наглухо затонированную q7 с блатными номерами 777, которая выжимала меня из ряда - а до этого еще пару машин выжала - просто тупо лез в ряд без поворотников, причем перпендикулярно потоку. А когда увидела как неадекватно он себя вел дальше - что от него шарахались все машины - поняла, что могла бы и по морде за возмущенное би-би получить битой. Я причем была единственной - кто возмутился наглостью в открытую - возможно потому, что номера увидела уже после того как оббибикала:о)))
Девятку то по любому безопаснее (для себя) учить.

Аля
18.04.2011, 11:46
я тебя осуждала??? :( бу, на вас...

Лохматый
18.04.2011, 12:10
А вообще несоответствие названия темы и содержимого.
Название - "воспитываете ли вы". Содержание - "беспредельничаете ли вы в ответ"...

Spam
18.04.2011, 13:56
я понимаю, что возможно слово воспитание не на 100проц отражает название действа, но другого чет не придумалось.
беспределом лично я это не считаю.

Sweety
18.04.2011, 15:12
11 против 21 (upd: уже 22) - по-моему, это далеко не 50 на 50 :-)

oksana_15
18.04.2011, 22:16
я когда начинаю реагировать на придурков в метро , на улице , на дороге. считаю , что повод попить валерьянки, ты же эмоции ко всем воспитаниям прикладываешь (помню твою тему про магазин, дорогу ,которому ты загородила) , пару дней тему эту мусолишь, не знаю,как тебя, но меня такая эмоциональная встряска очень сильно выматывает, нужно к миру спокойнее относиться, считается даже за человека ,который тебе зла желает надо свечи в церки ставить и жить будет легче. не нам судить

Любанич (Подобревшая кошка)
19.04.2011, 10:12
блин.

Неа, зато мое все фсе - это восторженные глаза маршруточников....

19.04.2011, 10:17

меня пьяный камазист за фак показанный подружкой на пассажирском сиденье, попытался протаранить и сбросить с эстакады... Благо на ближайшем посту стояли знакомые ребята, там его отловили и прояснили все моменты....

19.04.2011, 10:20
Не воспитываю намеренно, но в ряд перед собой фиг пущу без поворотника. Есть золотое правило - не мешать окружающим и я его придерживаюсь, ну уж если мешают мне, то получите - распишитесь....

евже
19.04.2011, 17:17
Да как обычно воспитывают.
Один передо мной оттормозился, второй подрезал, прижал к обочине и пытался разбить мне стекло, оря на меня матом, что добрее надо быть (это я его не пропустила, когда он лез с улицы с односторонним движением в другую сторону нахально и без поворотника и еще чего-то мне в окно высказывал. Не удержалась, гормоны взыграли, ответила. Я тогда была на 9-м месяце беременности и он это видел. Может только это меня и спасло от того. что стекло он не разбил. И еще надо сказать, что мент стоял в 50 метрах и народа вообще было очень много ибо пробка. Никто конечно не среагировал)

Verba
19.04.2011, 17:38
1)если я не буду самоуверена, то считаю что на дороге делать вообще нечего. надо на метро ездить

У меня отец раньше (лет 10 назад:)), когда у него опыт вождения еще был не очень большой - года 2-3 всего, постоянно смотрел передачу "дорожный патруль" про аварии всякие.
И когда мы его спрашивали - зачем?, он отвечал - я сейчас начал чувствовать себя уверенно за рулем, вот и смотрю, чтоб не зарываться, а помнить - из каких пустяков какие страшные вещи возникают.
И он меня этим очень впечатлил, поэтому когда я за рулем начинаю думать - вот я хорошо вожу (а у меня тоже стаж не маленький, хоть я сейчас конкретно и немного езжу - на метро удобнее и быстрее), я сразу себя останавливаю и одергиваю.

Hola
19.04.2011, 18:17
воспитываю в том случае, когда чайник еще и хамит.

Motor
19.04.2011, 18:28
+100
тонут всегда самые лучшие пловцы
из-за самоуверенности

April
20.04.2011, 00:24
ответила, что нет, боюсь.
Сама не сказать что чайник совсем, но не чувствую уверенности пока, чтобы еще кого-то воспитывать. Не дай Бог, еще и аварийную ситуацию создам, причем не только с обидчиком.

Барабулька
20.04.2011, 11:00
+100
тонут всегда самые лучшие пловцы
из-за самоуверенности

+1,самоуверенность вообще оч многие поганые вещи с людьми делает.