Вход

Просмотр полной версии : Шины БУ надо ли???

Polli
05.05.2011, 09:51
ситуация такая надо срочно менять шины так как у наших состояние аховое (( денег таких сейчас просто нет ( как вы относитесь к покупке шин БУ??? или все таки надо занимать деньги и покупать новые ??? (крайний случай)

Marfa.
05.05.2011, 10:52
Ну вообще-то хорошая резина - это ваша безопасность, а на безопасности экономть глупо. А с другой стороны, если швах со средствами, почему бы и нет. Смотря насколько они бу, надо смотреть сильно ли сношен протектор, равномерно ли и т.п. Мой бывший муж на внедорожник покупал бу-шную резину и не жаловался.

Океана
05.05.2011, 10:54
Вполне можно купить б/у. Просто надо поискать. Зачастую продают практически новую резину. Если, например, купили авто в салоне на штатных дисках, а потом сразу меняют на новые бОльшего радиуса. Резину, соответственно, продают - такая резина еще даже обкатку не прошла, т.е. считай как новая, но стоит сразу на 15-20% дешевле.

Polli
05.05.2011, 11:30
вот нашла не дорого прошла она 2 сезона но я смотрю вроде нормальная. просто то что у нас сейчас это ЖЕСТЬ!!!
гляньте ааа
http://80.76.156.79/images/big/49023614.jpg
http://80.76.156.79/images/big/49023613.jpg

Любанич (Подобревшая кошка)
05.05.2011, 11:48
с рук резину лучше не брать...
Лучше поищи конторки, которые б/у шины таскают из Европы или Японии, там точно будет почти новая резина.

Polli
05.05.2011, 12:05
вот конторки как раз не хочу ( они делают напыление на резину выглядит она как новая а вот через неделю стирается в хлам (

Любанич (Подобревшая кошка)
05.05.2011, 12:29
это кто ж такие сказки до сих пор рассказывает?
Напыление - это этак начало 90-х...

Lutik
05.05.2011, 12:37
я не сторонник брать б/у - не факт еще, что дешевле обойдется. У нас с виду шины хорошие, протектор не стерт вообще - почти как новые, но к третьему сезону трижды прокалывали колеса всякой хренью - сложно назвать это совпадением, думаю, что все таки износ, хотя в одном случае кусок арматуры ок.15 см.поймали на мкаде:о((
В общем, я за новые шины, потому как все равно вы б/у будете использовать 1-2 сезона максимум, а потом опять новые покупать.

Spam
05.05.2011, 13:17
ой, Свет, я б так не парилась.
покупали бэу и не раз, продавали свои.
не значит нифига что если продаешь, то обязательно хлам. я свою машину стабильно меняю раз в 1-1,5 года, отдавать с тачкой 3 комплекта колес, увольте, слишком жирно ( за это денег-то больше не заплатят, да и не всем надо то, что надо было тебе), а если они прошли-то всего ничего, а мне на новую тачку размер другой нужен, то что ж теперь... так что иши себе спокойно а хорошем состоянии и не думай.
насчет безопасности, вы меня простите, но это слик должен быть или корд торчать, чтобы шина была небезопасна, и тут не надо быть проффи чтобы невооруженным глазом увидеть равномерно ли стерт протектор.

Kro
05.05.2011, 16:11
один раз давно покупали бу сразу с дисками, может и повезло, но откатали 2 сезона, а потом ещё и продали вместе с машиной :)

Lutik
05.05.2011, 17:05
а потом ещё и продали вместе с машиной :)

ну вот кстати если только продавать планируется в ближайший 1-1,5 года......

Жанна
05.05.2011, 17:42
Мы покупали зимнюю шиповонную тут на форуме.
Отъездили уже 3 зимы (но мы очень аккуратно ездим, а первый год ездили только по выходным).
Я не помню у кого брали, но СПАСИБО этой девушке - все у нас хорошо. Даже всего пара шипов всего лишь выпала.

Polli
06.05.2011, 10:59
Девчонки спасибо большое за советы ) вчера с мужем ездили смотреть и купили ))) на сезон а может и на 2 надеюсь хватит ) просто сейчас очень туго а менять наши надо срочно иначе нам сход развал не сделают!! так одну проблему решили )))) спасибо еще раз всем за советы )

Бельчонок
22.05.2011, 19:49
взяла б недорогие. но новые

Daniella
23.05.2011, 09:33
Уже поздно но просто к сведению, многие на клубных форумах своей марки машины продают родную резину, т.е она новая или практически новая, просто кому то сразу захотелось протюнинговать свою машину, а резина с которой покупалась машина не нужна.)

Polli
23.05.2011, 22:13
Ленок я искала на таком форуме ( но на тот момент все было продано .... :( но зато нашла на авито ) мужик продавал со своего авто (такого же как и у нас) тоже носил ее не долго решил поменять на более цепкую что ли )

MarinkaS
15.07.2011, 15:12
Pili, а какая резина нужна (радиус/сезон/ ширина/протектор) ? нам переезжать и мы вспомнили про комплект летней резины которая отъездила 4 мца