Вход

Просмотр полной версии : Про киа что-нибудь скажете?

Olivia
01.08.2011, 23:45
У меня такой машины никогда не было, но я бы Kia не выбрала, мне корейцы доверия не внушают.

Myr
02.08.2011, 00:06
5 лет гарантии это рекламный ход. Реально на все основное гарантия на много меньше.

Myr
02.08.2011, 00:31
Не наврали, скажем так "не договорили".

marinka
02.08.2011, 00:46
у меня у знакомой такая..купили когда родился второй ребенок..довольны и очень-очень..выбирали долго и то что выбрали эту кию ниразу не пожалели..гарантия пока работает, их машине уже года 3 точно, проблем никаких с машиной нет..хоть они на ней и на юг ездили и вообще путешествуют только на машине..
мне корейцы нравятся..у нас Hyundai Elantra не новенькая, ей уже 6 лет,мы очень ей довольны(ТТ на неё)))..я теперь очень полюбила Hyundai и уже присматриваю персональную машинку из модельных рядов этого производителя...

Julika
02.08.2011, 00:51
фу
что такое 5 лет гарантии - это 5 лет обслуживания ТОЛЬКО у оф.дилера по ВСЕМ пунктам, покупка ТОЛЬКО оригинальных запчастей ТОЛЬКО у оф.дилера, вплоть до таких мелочей, как установка брызговиков, музыки, сигналки и тд. И ни для кого не секрет давно, что автопроизводители основные деньги зарабатывают не на продаже авто, а на их обслуживании, т.е. цель привязать клиента к сервису по всем пунктам, особенно робкого и не сильно разбирающегося в теме клиента, которого будут "доить", "разводить" и тп по каждому чиху,да простите мою бедность речи, но это реалии... Ну и само собой разумеется, что цена на запчасти/допы/работу в сервисе офдилера против просто магазина запчастей/доп.оборудования/любого сервиса может отличаться в 2-5 раз, причем ладно если речь идет о брызговиках за тыщу рублей и три тыщи при покупке в салоне, но если это допустим мультлок на коробку за 7 и 21 тыс - тут уже стописят раз подумать надо, а нахрен ли такая "гарантия" сдалась...........

JKate
02.08.2011, 00:52
я езжу на сиде уже 3 года. На простом, а вы рассматриваете вагон, но я думаю разницы нет.
я довольна как слон - вообще никаких проблем, только ТО делаю в салоне и все и недавно тут был случай ремонта, о чем напишу ниже. Супер машинка, сделана качественно, резвая, бензина ест 8,6 в среднем по городу (компьютер у меня так показывает). Конечно кореец - это не немец, но мы когда покупали - тоже боялись, что будут проблемы с машиной, но тьфу-тьфу - опасения оказались напрасными. Конечно, если бы я села в машину классом выше - я бы может и почувствовала бы разницу, но все равно - я довольна.
Все статьи, краш-тесты - все только положительные об этой машине.
по поводу гарантии - да, если некоторые подвохи - соглашусь.
5 лет, как потом выясняется, это не на все детали гарантия, а на некоторые, например - на двигатель или коробку, что вобщем-то - самое главное в автомобиле, конечно...А на остальные детали - своя гарантия и какая она, видимо только когда сломается узнаю. А вот недавно что-то у меня там застучало впереди, поехала в сервис, оказалось стойки стабилизатора (кажется, не помню точно, но не суть...) полетели.
А они мне говорят: знаете, у нас гарантия на них - 40 тыс км, а у вас машина уже 50 прошла, это не гарантийный случай к сожалению, а нормальный износ... стоимость новых - 5000. Пришлось отдать, и уехала от туда с чувством, что развели... Но меня и раньше предупреждали, что 5 лет гарантии или 150 тыс км - это очень не на все, и я как бы в курсе была, но все равно обидно. Надеюсь, таких поломок у меня больше не будет, или будут не такими дорогими. ))

Julika
02.08.2011, 00:54
все мелкое служит от года до двух, надо уже конкретно вчитываться-но карнивал этими болячками не страдает."

Таня, Киа Карнивал - это минивен, у тебя по ссылке речь про универсали Ceed
ты читаешь не про ту машину боюсь.........

Julika
02.08.2011, 00:56
А они мне говорят: знаете, у нас гарантия на них - 40 тыс км, а у вас машина уже 50 прошла, это не гарантийный случай к сожалению, а нормальный износ... стоимость новых - 5000. Пришлось отдать, и уехала от туда с чувством, что развели... Но меня и раньше предупреждали, что 5 лет гарантии или 150 тыс км - это очень не на все, и я как бы в курсе была, но все равно обидно. Надеюсь, таких поломок у меня больше не будет, или будут не такими дорогими. ))

детали подвески не могут быть гарантийными, это грубо говоря расходник с определенным сроком службы.
"громкие" 5 лет- это маркетинг, это лозунг, чтобы продать.
У всех немецких производителей гарантия от сквозной коррозии на кузов - 12 (!) лет. И кузова ходят эти 12 лет без единого нарекания. И больше ходят.
Здесь же громко заявлять про 5 лет - ну знаете, детский лепет... Но корейцам тоже както надо продавать свой автопром..вот и выкручиваются... а покупатели ведутся...

Julika
02.08.2011, 00:59
это я читала не про машину, а про гарантию - действует ли она. Думаю в плане гарантии модель не критична.

а, ты про гарантию...
в целом не критична, критичны узлы и агрегаты, на которые она распространяется или нет, и у разных моделей и платформ могут быть разные особенности - где-то напр, катушка зажигания - расходник, а гдето рулевая рейка или клепки мкпп или кардана...

JKate
02.08.2011, 01:02
но они ж сказали, что до 40 тыс пробега - была бы гарантия. зачем им так говорить, если можно сказать проще: детали подвески не могут быт гарантийными! и точка.

Julika
02.08.2011, 01:03
Но разница со Шкодой 200тыс.

а ты посчитай стоимость обслуживания, периодичность ТО, стоимость расходников. Шкодская гарантия - 2-3 года, дальше - купи мануал и обслуживай сама (ну всмысле муж), там ничего сложного, или найди хороший неоф. марковый сервис, коих по ВАГу и по Шкоде в частности пруд пруди, и езди себе экономненько.. Или 5 лет относи офдилеру Киа 10к за каждое ТО+зч+спонтанные расходы (а они будут).
+ посчитай каско
+ остаточную стоимость продажи
+ надежность - после 5 лет Киа будет выглядет уныло и погремушечно, со скрипучим пластиком и блеклым ЛПК, а Октаха пяток такий Ceed'ов переживет и не чихнет.

Julika
02.08.2011, 01:05
но они ж сказали, что до 40 тыс пробега - была бы гарантия. зачем им так говорить, если можно сказать проще: детали подвески не могут быт гарантийными! и точка.

а потому что за 40 тыс какими бы не были стойки/втулки стабилизатора (читай: из какой бы какашечной резины они ни были бы сделаны) - с ними ничего критичного не произойдет, ибо 40 тыс - это в среднем полтора года жизни авто. Если уж у корейцев полтора года подвеска не выхаживает - нахрен тогда вобще такие ведра покупать........

JKate
02.08.2011, 01:12
я не буду спорить, хотя бы только потому, что я не могу поддержать разговор.
Ты слишком профессионально рассуждаешь, наверно потому что разбираешься в машинах хорошо, знаешь из чего что сделано и сколько должно это служить, а я-то - простой юзер, хорошо это или плохо.
Я просто катаюсь уже 3 года и проблем не знаю. Хотелось бы верить, что это ведро меня еще столько же покатает, а то и больше. :))

JKate
02.08.2011, 01:17
да, так оно и есть.
Сид - это очень удачный кореец...

PinkBagira
02.08.2011, 08:12
Таня, а на какой бюджет вы расчитываете? и рассматриваете ли б/у до 3 лет?
если смотреть Ceed, то мне кажется вам багажник будет мелковат, но это я про обычный. По моим ощущениям он как на мазде 3 и ниссан Ноут.
Про вариацию Wagon - она в базе получается от 690 000, читай с сигнализацией,резиной зимней и прочей хренью будет около 750-780 000.
Каска в среднем - заложи 7 процентов на модели, по которым статистика угонов небольшая и 10-11 - на "популярные модели". Но это грубо конечно, там еще куча параметров, существенно влияющих на стоимость.

По поводу Карнивала - это хороший автомобиль, в него реально танк влезет :-)) . Меня муж на него уговаривал еще когда каризму меняли, так как у пары наших одноклубников они были и отзывы были самые хорошие. Мы сошлись на том, что с двумя детьми я этот вариант рассмотрю, а с одним - Карнивал большая машина получается.

А вообще мне очень нравится Опель Зафира. Это второй автомобиль после Маверика, в котором муж сел и сказал "мое". А у нас, с его ростом 196, очень многие модели отпадают сразу. Потому что тест "муж сел и ему удобно, а я пытаюсь сзади разместиться" далеко не все выдерживают.
yjdfz http://new.auto.ru/cars/new/sale/3829631-eb46f6.html

бу 2008 г http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10142347-aa81.html

но опель я бы рассматривала как машину до 7 лет (до 140 000) использования с выпуска. это субъективно по маминой корсе сужу. она начале требовать ремонта почти в 8 лет при пробеге за 120 000.

Токси
02.08.2011, 08:38
У меня первая машина Rio (я до сих пор иногда на ней езжу, так как стоит под окнами). Ей 7,5 лет.
Ну что сказать. Постоянное ТО каждые 10 тыс. км в оф. сервисе это в среднем стоит 10-15 тысяч (может больше с возрастом). Гарантия 5 лет или 150 тясяч пробега (то есть может вы 150 тясяч за год отъездите и никаких 5 лет там уже и не будет), вот и считай.
По поломкам. Стабильно каждые 30000 км пробега летят задние амортизаторы. В принципе это не мега серьезная вещь, но ездить с постоянным стуком неприятно (это я встречала и во многих отзывах). Еще у меня на раннем сроке сдох генератор. Тоже мелочь, но неприятно, особенно если это случится где-нибудь в деревне, а гнать тебе машину на оф. сервис, чтоб не слететь с той же гарантии.
Ну и как показывает опыт долго ждать деталей часто. После аварии (авария фигня была) у меня машина стояла 3 месяца только потому что, то лампочку для фары ждут, то еще какую-то мелочь.

Мой вывод о Кио (во всяком случае о Rio), что машина в принципе нормальна как первая машина. У остальных моделей свои достоинства и недостатки, но вот 5 лет гарантии я б к достоинствам точно бы не относила.

Daniella
02.08.2011, 09:37
Нормальная машина, у знакомых была, украли они купили точно такую же, очень довольны. Вообще корейцы вполне на уровне сейчас делают машины, т.е. я имею ввиду соотношение цены и качества. для меня лично они на третьем месте после некоторых немцев(только не тех что у нас собираются) и японцев, но первые сильно переоценены, вторые всерно подороже. так что если цена имеет значение то вполне можно рассмотреть корейцев(прявда я больше симпатизирую хейдаем) но сиид вполне неплохая семейная машина за свои деньги.

Любанич (Подобревшая кошка)
02.08.2011, 10:13
Муж был в салоне, уточнял у менеджеров. Может конечно наврали, но как тогда проверять?
Легко, просите прочитать договор гарантии, они обязаны его показать... Гарантия у них совсем не честная.... Основные узлы вы будете менять за свой счет.

Julika
02.08.2011, 11:27
Мне кажется, надо завязывать с выбором, иначе он точно ничего не купит и наше ржавое корыто просто развалится под нами... :(

берите октаху и не мучайтесь уже

PinkBagira
02.08.2011, 12:10
Он и уехал с таким наказом. Но вот беда- в салоне у Подобревшей кошки стоят две практически идентичные октахи. У них даже цвет одинаковый. Только одна новая, а другая б/у. И разница в 200тыс. Вот муж и мучается теперь.

вот б/у - 670тыс. Изначально покупалась у них же в салоне, т.е. "своя" машинка, которую почему-то сдали обратно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11983203-71f32.html

вот новая - 823тыс.
http://www.ventus.ru/auto13.asp?L03161?Elegance?Octavia%20FL%20Combi?Oc tavia%20FL%20Combi?

комплектации у новой и бу сильно отличаются по описаниям. в новой она гораздо более наполнена, отсюда и стоимость.
по поводу "сдана назад", есть категория людей которые ездят на авто 2-3 года, пока оно на гарантии. в этой машине гарантия заканчивается в сентябре. учитывая некоторое летнее затишье на рынке, вот он и выставил с запасом по времени.

по поводу "чистоты и гарантий салонов" - не стоит особо расчитывать. наоборот битую могут так восстановить, что не прикопаешься (это я по история знакомых ребят, работающих в автосервисах у официалов сужу). плюс покупка бу через салон - это +30 000 в среднем к цене прямого продавца.

Julika
02.08.2011, 13:20
а что из принципиального их различает? Я их пристально не сравнивала, на мужа положилась.

круиз, двухзонный климат, магнитола Болеро, максидот,мультируль, малый кожаный пакет, полный электропакет- это все ништяки из комплектухи нового авто

Daniella
02.08.2011, 15:45
lukavo вообще ты изначально пришла не туда за объективным советом по выбору автомобиля, на этом форуме уже давно известно мнение однобокое, собралась "группировка" любителей октах и гольфов))))) даже если они будут разваливать у каждого второго их всерно тут продолжат советовать. А придешь на другой там наоборот скажут что угодно только не эти ведра))) поэтому совутую походить по разным форумам и погорить с разными людьми чтобы объективно выбрать машину по оптимальному соотношению цены и качества;)
И вообще при выборе авто надо искать не положительные отзывы и советы а наоборот отрищательные, где они будут менее критичны для вас а плюсы(в том числе и цена) будут переваливать там машина для вас и лучше.

PinkBagira
02.08.2011, 15:57
а что из принципиального их различает? Я их пристально не сравнивала, на мужа положилась.

http://www.ventus.ru/priceoctcomb.html вот тут подробное отличие "наполнения" и цены за комплектации. Думаю бу авто по твоей ссылке - это минимальная комплектация Ambiente (не знаю, может ли она быть еще усеченной).

Myr
02.08.2011, 18:32
530 литров это конечно большой багажник, но у нашей машины 630 л багахник, и то иногда бывает маловато. Если вам нужен большой клиренс(дорожный просвет), то может глянуть кроссоверы.
ПыСы: Соглашусь про "группировку" любителей концерна vw на данном форуме. :)))

Myr
02.08.2011, 18:54
Nissan X-Trail, при выборе машины у нас были жесткие требования к размеру багажника и к возможносиь съехать с асфальта и не сразу сесть на брюхо. Я составила список машин отвечающих основным требованием, потом выкинули машины не подходящие по стоимости. Далее мы посмотрели, пощупили и покатались на всех претендентов, а также почитали отзывы и после этого сделали выбор.

mama_marusja
11.08.2011, 19:53
У нас КИА РИО. Брали 3-х годовалую у друзей. Ездим 2 года и ни разу не было серьезного ремонта, ттт. Хорошая машина, т.к. сборка корейская.