Просмотр полной версии : Машина, зарегистрированная не на водителя?
Стоить будет оформлением генеральной доверенности у нотариуса на 3 года. 800 рублей по-моему и никаких проблем. У меня обе машины на бабушку, езжу по генералке и все манипуляции с ними без проблем произвожу. У свекров машина на свекровь, у которой даже прав нет, ездит ее муж по генералке.
Генеральная доверенность и никаких проблем, я делала за 700 р. год назад.
У нас машина оформлена на мужа, я езжу по рукописной доверенности. По такой же доверенности управляю машиной родителей.
А какие манипуляции? Постановка на учет?
Ну с обычной рукописной это дебе действительно на каждый чих ездить с ним. По мне так проще всего генеральную и вообще никаких проблем. Хоть продавай потом сам по ней.
Все мужчины, в душе все равно мальчишки. Хотят свою машинку. )))
"А еще всякие штрафы, разборы ДТП, страховка/повреждение машины и т.д." все можно решать по рукописке.
А так можешь оформить машину на себя, мужу сделать ген. доверенность с правом продажи.
Нам в ближайшее время предстоит переоформление машины на меня(т.к. я инв 2 группы и не плачу транспортный налог), потом могу отписаться что да как.
делаешь на мужа генералку - и тебе никуда с ним не надо будет ехать, ни в гаи, ни в страховую, никуда.
переоформление - щас упростили значительно, можно в даже номера сохранить
Проблем нет абсолютно никаких, я 4 года отъездила на машине, оформленной на мужа. Ездила по рукописной доверенности, продавала по генеральной.
В гаи, страховые тоже сама по доверенности обращалась.
PinkBagira
02.08.2011, 22:03
если вы берете автокредит на тебя, то и машина автоматом будет тоже на тебе. у свекров машина оформлена на свекровь вменсте с кредитом, а мужу она написала доверенность рукописную. там все действия и на постановку в гаи и на разборы дтп.
генеральная оформленная у нотариуса нужна по сути в 2 случаях: право продажи и выезд за границу РФ (включайте и этот пункт сразу, мало ли в крым поехать).
более того машина вообще может быть оформлена на человека без прав. просто он ей в этом случае владеет, а вот пользоваться не может.
рукописная у нас тоже вроде 3 года действует, но мне рекомендовали раз в год обновлять, особенно если за пределы МО выезжаю.
Кузькина мать
02.08.2011, 22:45
родители брали машину в кредит, кредит оформляли на меня, машину соответственно тоже оформили на меня. На тот момент прав у меня не было. Оформили папе генеральную доверенность и больше я об этой машине не вспоминала)) Папа ее потом сам снял с учета и продал без проблем
У нас обе машины на мужа (одна в кредит), у него при этом даже прав не было :) Никогда проблем не было. Ни со страховками, ни с чем иным. Правда ТТТ с ГИБДД не пришлось за это время общаться. А, было однажды, что в страховой мне не разрешили внести собственно самого мужа в страховку, когда он права получил, потому что там доплачивать надо было, а это уже только собственник должен делать или по доверенности генеральной. Но поскольку мы официально женаты и у нас одна фамилия, у меня даже доверенность рукописную на право управлением не просят, если останавливают. Вам надо просто будет гендовернность написать и все.
Лохматый
03.08.2011, 15:24
Делается генеральная доверенность на мужа у нотариуса. Туда вписывается все-все, включая право продажи, предоставления интересов в страховых и т.п.
Если после выплаты кредита захотите переоформить машину на мужа, то надо будет делать договор дарения.
Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
С этим договором топаете в ГАИ, снимаете машину с учета и ставите на супруга. Если хотите сохранить номер, то нужно писать заявление о сохранении регистрационного знака и он останется тем же. А можно получить новый.
Так что кроме желания мужа сразу поставить авто на себя, иных проблем нет.
на все манипуляции кроме первичной постановки на учет муж ездит без меня. Долбанули мою когда он был за рулем, я даже не знаю куда он ездит(страховая вроде, милиция). Так что никаких проблем за 5 лет.
ААА, доверенность простая(не генералка)
Лохматый
03.08.2011, 20:45
Есть проблемы, есть :) Просто я их не озвучиваю здесь.
У меня нормальный разумный муж. И я понимаю его желание оформить машину сразу на себя.
Вопрос в том, сколько мы при этом проиграем. И сколько проиграем, оформив не на него.
Ну, я к сожалению, представить себе не могу, что это за проблемы такие... ;)
Разве что "письма счастья", если что, приходить будут тебе как хозяйке
Разве что "письма счастья", если что, приходить будут тебе как хозяйке
кстати да:) как и транспортный налог
Tanushka
23.08.2011, 11:22
Никаких проблем у вас не будет ни с чем. У нас машина на меня, муж ездит по рукописной доверенности. За почти 3 года эксплуатации были разные ситуации: крупное ДТП (машина почти в тоталь), остановка ГИБДД с проверкой документов, обращение в сервис по гарантии, общение со страховыми компаниями...Всем занимался муж, я могла только по тел. позвонить что-то узнать. Было и так, что я подавала документы в страховой по ДТП, а на осмотр в сервис ездил муж. Это не настолько бюрократические организации, там всё предельно просто.
Так что кроме желания мужа быть полноправным владельцем авто, других причин нет. А вот с перестановкой машины с вас на него, как мне кажется, потом получите массу "удовольствия".
Мне кажется, что надо объяснить как-то мужу, что совершенно некритично, на ком записана машина. Более того, как у меня обычно бывает. Останавливает гаишник с проверкой документов и начинает требовать доверенность :) приходится отвечать, что я владелец машины :)
PinkBagira
23.08.2011, 12:09
они уже купили машину :-)
ни каких проблем, если у тебя нет прав, то страховка на него оформляется (мы так год ездили) За два года у нас только раз гаишник доверенность не увидел и попросил предъявить владельца )))) но это было рано утром и в краснодарском крае. А вот генералку не дадут оформить на кредитную машину. так что доверенность рукописная только, проблема только один раз приехать в страховую, номера и ТО делали сразу в автосалоне ))))