PDA

Просмотр полной версии : Мои нехорошие новости. Непозитивный пост.Не для нервных./Мой ответ!

Тигренок
11.10.2011, 23:54
Ну, вот и я.
Новости мои нехорошие.
Кто не хочет портить себе настроение - дальше лучше не читайте.
Особо нервные - не читайте.
Беременные - вот не знаю.
Нервные и паранойящие беременные - тоже, наверное, лучше не надо.
Те, кто реально понимает, что случиться в этой жизни может всякое, хочет знать об этом, по возможности, уберечься - всё-таки хорошо подумайте. Может, стоит подождать, пока у вас на руках уже будет ваш живой и здоровый малыш.

Сопли размазывать я здесь не хочу, не могу и не буду - излагаю факты.

Я дома, со мной всё нормально.
Кроме того, конечно, что вернулась я одна.
Нашей доченьки больше нет.
Она умерла внутриутробно, за несколько дней/неделю до начала у меня родовой деятельности (в 38+5 нед) 29 сентября в 3 часа ночи...
У неё было сильно отставание в развитии - на 32-34 недели. (Именно на этом сроке я сделала последнее УЗИ, оказавшееся хорошим, и успокоилась. Дура. Дура! ДУРА!!!)
То, что казалось мне её движениями в последние дни, в то утро, было просто перекатыванием в моем животе уже мертвого тельца в воде.
То, что не первый день не было нормальных, хорошо ощутимых толчков и сердца не было нормально слышно на КТГ в последнюю неделю, было показанием к немедленному УЗИ.

Узнала я обо всём этом от врачей и акушерок роддома, в который приехала со схватками рожать нашу долгожданную, обожаемую детку.
Там-то в 6 часов вечера узист и объявил мне, что сердечко не бьется... И уже довольно давно...
Нашу девочку я родила уже мертвой 30 сентября в 5.30 утра.
2200гр, 47 см. Тугое обвитие пуповиной, дефекты плаценты.

Почему так получилось? Почему мы поимели такой результат прекрасной, идеальной беременности?...
Да, нас это тоже, как вы понимаете, мягко говоря, безумно интересует.
Ждем результатов вскрытия и гистологии.
Палатный доктор роддома сказала, что с огромной долей вероятности в диагнозе будет фето-плацентарная недостаточность.
Т.е. в определенный момент(32-33 недели) что-то произошло и плацента перестала питать ребенка.
По её словам, если это была не кровь/генетика/инфекция/простуда/болезнь/падение моего иммунологического статуса, что это должно было быть что-то типа поездки в Чернобыль...
А так - генетика, кровь, всё, что угодно...
Зав.отделением озвучил мужу версию с некоей инфекцией, погубившей нашу детку.
Но в любом случае без результатов вскрытия никто ничего не может сказать конкретнее.
Да и далеко не факт, что в акте нам напишут хоть что-то конкретное...

Да и что бы это не было...
Уже ничего не поправишь.
Дочки нет.
Да, теперь вот будем обследоваться. По полной программе.
Да, теперь я буду страшным параноиком, и все слова/диагнозы врачей перепроверять трижды.
Да, да, да...
...Но дочки-то нет................................

Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
(Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)

Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
Случиться может ВСЁ, что угодно.
При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
Гарантий нет НИ-КА-КИХ.

Да, я стараюсь не плакать.
Получается пока плохо.
Особенно, когда приходится говорить. Вслух. "Ребенка нет. Умерла наша девочка".
Да, я буду верить в лучшее и надеяться. Но ни одному врачу я больше никогда не поверю "на слово".

И... Да, как ни странно, жизнь продолжается...
Правда... Это совсем другая жизнь...

nb: Дорогие мои беременюшки-хлопотушки!
Что я хотела бы вам сказать.

Быть истеричкой и параноиком не надо, нет.
Не портите себе такое прекрасное время, как беременность, когда можно и нужно радоваться каждому дню, каждому изменению в организме, свидетельствующему о нормальной беременности, каждому шевелению деточки внутри себя...
Но быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательной необходимо.
Во всем. В мелочах - в том числе. Анализы, УЗИ, КТГ, шевеления ребеночка, ваше самочувствие...
При малейших сомнениях/отклонениях - спокойно, без нервов перепроверять. Повтор анализа, другой врач, консультация у узкого специалиста -всё, что угодно; всё, до чего можно дотянуться..

Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
Но это лучше, чем морг.
Поверьте мне - я это теперь точно знаю.

Удачи вам всем, мои хорошие!
У вас всё будет совершенно замечательно!

Mashu
12.10.2011, 00:01
Мои соболезнования...... Очень верю, что в следующий раз у вас все получится

Dashenka
12.10.2011, 00:03
девочки, да что же это такое творится :( не должно этого случаться, не должно!!!!
сил тебе и прими мои соболезнования... не знаю, как пережить такое :(

NeTakaya
12.10.2011, 00:05
Кошмар. Нет слов.
Молодец, что держишься. Искренне желаю вам, чтоб все мечты сбылись, и здоровья здоровья здоровья. Печальная статистика сегодня(((

калибри
12.10.2011, 00:07
страшно :( мои соболезнования :(
держитесь!!!

Puma
12.10.2011, 00:08
Да что же это такое! Соболезную. Много-много сил пережить это и веры, надежды в то что в другой раз все получится!

Apelsinka2303
12.10.2011, 00:08
кошмар. даже не по себе.
сил огромных сил и надежды и веры, а так же здоровья.
очень грустно, примите соболезнования.

Biote
12.10.2011, 00:15
держись, детка! надо пережить... у вас все наладится!
очень соболезную(((

Зеленоградочка
12.10.2011, 00:16
прими мои искренние соболезнования...очень жаль...
может время не лечит, но хоть притупляет боль ((

Lutik
12.10.2011, 00:17
Соболезную:( ужасная и жестокая ситуация.
Но я вижу, ты умничка, ты справишься с этим горем, у вас обязательно все будет хорошо. Судьба-злодейка вас не пощадила, но беременность действительно иногда выглядит жестокой лотереей.
Не вини себя, мне кажется даже сами врачи не могут такое прогнозировать.

Myr
12.10.2011, 00:19
Мои соболезнования. Держись.

Малышенция
12.10.2011, 00:20
Плачу. Страшно представить то, что пришлось пережить тебе и Леночке. И первое время после потери самое тяжелое. Да, нам почему-то всегда кажется, что все беды где-то далеко и с нами никогда не могут произойти. Но увы. Не отказывайся от успокоительных и помощи психотерапевта. Если нужна какая-то помощь или контакты врачей, пиши.

sNOBOREdistka
12.10.2011, 00:22
Какой ужас, сразу две темы с такими новостями.... я не знаю, что сказать, а и не нужны слова. Просто плачу вместе с вами...

Дочка Варвара
12.10.2011, 00:24
слов нет, держись
впереди только хорошее будет, надо в это верить

murenok
12.10.2011, 00:24
Это ужасно и несправедливо.. не знаю что говорить в таких ситуациях.. сил тебе.. пережить, смириться.. забыть такое нельзя, но пусть через какое-то время все получится и родится долгожданный малыш.. а это горе останется печальным воспоминанием...
держись!

Lovelka
12.10.2011, 00:26
Читать о подобном страшно...как по сердцу бритвой..а пережить еще страшнее
Слов утешений не найти..нужно просто выкарабкиваться понимая,что будет новый день и будет желание жить
Сил моральных,здоровья физического и уверенности,что в будущем обязательно будут детки!

Olivia
12.10.2011, 00:33
Мои соболезнования!!!! Сил вашей семье пережить эту трагедию!!!!

Angels
12.10.2011, 00:35
Боже, какой кошмар(((( у мнея просто нет слов(((( Сил вам пережить такое......

Виноградик
12.10.2011, 00:41
Ужасное горе(((((
Сил вам.
Мои соболезнования

tatochka
12.10.2011, 00:59
Боже мой какой ужас. Сил вашей семье пережить эту трагедию.
Держись!

chapyc
12.10.2011, 01:20
Конечно беременность это лотерея, тяжело только быть проигравшим, сил тебе пережить такое, но такого больше не будет, время пройдет, станет легче, у тебя все будет хорошо.

Kate007
12.10.2011, 02:01
Мои соболезнования. Такое очень тяжело пережить, но жизнь продолжается. А то, что беременность рулетка - это факт. Это я поняла по себе, когда с трудом отходила первую долгожданную и планируемую беременность, зато без всяких проблем у меня протекала вторая незапланированная беременность, и это не смотря на перенесенную ветрянку в 5 недель от зачатия. Вобщем я верю, что все будет еще у тебя хорошо. А то, что ты будешь теперь параноиком, то это нормально. В беременность, как теперь очевидно, это даже очень полезно. Опять-таки, по себе сужу.

Нафаня
12.10.2011, 02:42
Таня, прими мои соболезнования. Держись...как же страшно...

Гай-до
12.10.2011, 05:03
Мои соболезнования.....всегда очень тяжело читать такие темы: потому как понимаешь, что кроме слов ничем помочь не можешь...как бы не хотелось...это очень тяжелая ситуация в жизни: сил тебе, мужу, родным с этим справиться...ты обязательно родишь здорового малыша!!!!все обязательно будет хорошо!!!!

Сакура
12.10.2011, 07:36
боже, какой ужас! соболезную
сил вам с мужем...

Мышоночек
12.10.2011, 08:04
Дай тебе, Боже сил пережить!! :(((((((

Мерси
12.10.2011, 08:05
Не знаю, что написать. Соболезную. Это всё ужасно несправедливо((((. Сил вам.

Вилисса
12.10.2011, 08:10
Танюш, соболезную тебе...

ты сильная, у вас еще будет деточка

у моих знакомых дочка умерла на 8 месяце и тоже все было хорошо. через полгода они забеременели снова...Даше уже 5 лет.

держись и верь.

Славия
12.10.2011, 08:25
прострация.....
вчера читала истории на одном форуме, где девушки писали про свои потери, хватило морально на 5 штук....
сопереживаю....сил.............

Юлуна
12.10.2011, 09:06
Соболезную...Сил вам все это пережить!

cyber-umka
12.10.2011, 09:09
соболезную....
сама проходила через тяжелый исход второй беременности...
время лечит...

Silvo4ka
12.10.2011, 09:14
да что ж такое....
соболезную
не знаю как словами помочь, утешить...
сил вам с мужем пережить такое горе.

Petra
12.10.2011, 09:17
Держись ,сил тебе пережить это горе...
Прими мои соболезнования..

CrazyMilk
12.10.2011, 09:32
я не знаю,что сказать в таком случае...((((((
держись и ты и муж и близкие!...

Кошка Лена
12.10.2011, 09:46
Не знаю что сказать
правда
темы одна за другой страшные
ты у нас сильный человечек и позитивный, держись
во время беременности и сейчас, глядя как растет сын, читая наш форум понимаешь до чего же хрупка человеческая жизнь, а особенно детская :(

Эйфория
12.10.2011, 09:48
я просто в шоке((((((((( соболезную.
И верю, верю, что все еще будет хорошо!!!!

Лучик света в темном царстве
12.10.2011, 09:52
и я в шоке((((((((((((
одна за другой потеря...
Соболезную! Сил вам и терпения!
а малыш обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!

cherry
12.10.2011, 09:58
Сил-сил-сил и ВЕРЫ!
Не сдерживайте слезы - проревитесь оба - это помогает...
Ужас какой......

Fly
12.10.2011, 10:03
и наши соболезнования((((
скажи пож-та-где ты наблюдалась и у какого далала узи?

Katy
12.10.2011, 10:18
Как-то слишком много печальных новостей для одного маленького подфорума за такое короткое время.... :(((((
Прими мои искренние соболезнования, словами все равно ничего не исправишь, да и не утешишь, думаю. Сил тебе пережить потерю и двигаться дальше.

ДРУЖИЛКА
12.10.2011, 10:18
Мама дорогая,что ж за новости то сегодня кошмарные!!!!!!!!!!!! Нет ничего страшнее и ужаснее!!!!!!!!!!
Соболезную!!!!!!

Daniella
12.10.2011, 10:23
Какие то ужасы на форуме..(( Соболезную!! Держитесь, не опускайте руки, все обязательно еще будет!

Zveruwka
12.10.2011, 10:33
Сердце разрывается.Держитесь.

Soonnn
12.10.2011, 10:33
Мои соболезнования, держись, только время поможет вам с мужем. Прими это как несчатный случай, не вини никого. У вас впереди обязательно будет малыш!!!

К_МАМУЛЬКА
12.10.2011, 10:37
Господи да что же это такое, столько не заходила сюда и тут на тебе. Плачу..... Ты молодец что держишся. Я бы просто не предстовляю чтобы со мной было в такой ситуации.

Татка1
12.10.2011, 10:42
Ужасно, даже не знаю, что сказать.. Сил тебе это пережить. И пусть Господь пошлет тебе ребенка.

К_МАМУЛЬКА
12.10.2011, 10:44
Я вот читаю такие и истории и понимаю как я благодарна своему врачу которая если ей чтото молейшее не нарвилось у меня сразу меня на узи, доп анализы, ктг постоянно делала до последнего. А мне все говорили что она просто из меня деньги выкачивает. Понятно что тут в любой момент может чтото произойти и всю беременность не будешь лежать под узи датчиком, но тем не менее от грамотного врача много что зависит чтоб успеть чтото вовремя заметить и проконтролировать.

Foxy
12.10.2011, 10:56
Я вот читаю такие и истории и понимаю как я благодарна своему врачу которая если ей чтото молейшее не нарвилось у меня сразу меня на узи, доп анализы, ктг постоянно делала до последнего. А мне все говорили что она просто из меня деньги выкачивает. Понятно что тут в любой момент может чтото произойти и всю беременность не будешь лежать под узи датчиком, но тем не менее от грамотного врача много что зависит чтоб успеть чтото вовремя заметить и проконтролировать.

+1
Боже,что же происходит? Кошмар какой-то. Держись ! Думай о том,что есть муж,ты ему очень и очень нужна. Я понимаю,это слабое утешение. Но если поможет,скажу,что у лучшей подруги умер сынок,прожив 3 недели,она его кормила,качала ...через год ЗБ на 5 нед,а еще через год беременность и сынок,ему сейчас 2,5 года и мало того еще один сынок 2,5 месяца! Скорее всего тебе до фени все эти истории,но правда,о чём-то нужно стараться думать,кроме потери.

Иришунчик.
12.10.2011, 11:07
Это ужасно.Жизнь не справедливая штука....(((( Держись,крепись..хотя непредставляю,что можно делать в такой ситуации......должно пройти время,много времени,чтоб хоть как то это все немного утихло ((((

пупуЛЯ
12.10.2011, 11:33
Слов нет....Сил Вам!

pantera
12.10.2011, 11:35
Какая ты молодец!!!Ты держишься.....продолжаешь ЖИТЬ!!!!Будет у ВАС СЧАСТЬЕ!!!!!!БУДЕТ....БУДЕТ.....Я от всего сердца желаю!!!И верю в это!!!!А сама плачу((((((((((((((

K_Yulia
12.10.2011, 11:39
Плачу с вами.....
С нашей крошкой могла случиться подобная история... У меня патология пуповины, оболочечное прикрепление, ребенок всегда набирал вес скачкообразно. В 36 недель очевидно ей стало не хватать питания, кислорода и т.п. вещей от плаценты.... Отошли воды, дочка попросилась на свет....
Это Божье проведение, это чудо, обычно все происходит как в вашем случае.... Вашей девочке не хватило сил вырваться наружу, двойное обвитие...., если бы не оно, возможно родилась бы 7-ми месячной....
Пытаться сейчас понять "высшую" справедливость не стоит, искать виноватых тоже. Поплачьте, погрустите, похандрите.... Отдохните, а потом пробуйте еще, не опускайте рук, верьте в себя, своего ребенка. Будут детки, обязательно будут!

Allure
12.10.2011, 11:50
:( Мои соболезнования. Это ужасно. Держитесь, ты особенно. Со временем боль утихнет. Пройдет ли совсем..? Не знаю...

Как нам озвучил врач, вероятность - 4 случая на 1000... Мы попали в статистику...
(Но, судя по инетовским форумам, таких, как я гораздо больше, чем 0,04%... Хотя может это просто так кажется...)

Мне тоже кажется, что таки случаев больше, честно говоря.

Теперь, пройдя это и насмотревшись/наслушавшись в роддоме, начитавшись в интернете, я точно знаю: беременность - это ТАКАЯ лотерея.
Предсказать точно нельзя НИ-ЧЕ-ГО.
Случиться может ВСЁ, что угодно.
При любых условиях, на любом сроке, при любых исходных данных.
Гарантий нет НИ-КА-КИХ.

Да, это так... Если кого-то удивит сей факт, поверьте, что это правда.

Лучше перестраховаться. Лучше лишнее УЗИ, лишний укол и лишняя ваша неделя в патологии.
Да, не всегда приятно, не всегда исключительно полезно.
Но это лучше, чем морг.
Поверьте мне - я это теперь точно знаю.

Согласна. Во всем, что ты написала, я с тобой согласна. Правда я узнала о выводах сделанных тобой почти 4 года назад.

Держись, дорогая. Сейчас еще слишком больно, я понимаю. Теперь твоя девочка-ангел. Мягких облачков ей... НО у вас обязательно будут еще дети.

Рыжык
12.10.2011, 11:54
Тиграаааааааа............... ;(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((.

Любанич (Подобревшая кошка)
12.10.2011, 12:05
Танюшк, ты очень сильная женщина, ты просто обязана справиться. Держись, если хочется плакать, то выплачь все сейчас и потом уже спокойно без паранойи проходи все исследования. Я уверена, что у Вас все получится. Ежели что, пиши-звони.

ЛС
12.10.2011, 12:05
Ужасно... сил вам пережить это и не потерять веры!

Ксюта
12.10.2011, 12:13
Мои соболезнования.Тоже самое было у дочери соседки.Через год новая Б-всё хорошо.Сил пережить

SugarFree
12.10.2011, 12:24
ужасно(((((((((((((((((
очень тебе сочувствую, держись!
беременность - это и правда лотерея, статистику я не знаю, но после моей зб свекровь поведала чуть ли не о каждой родственнице, что у них умирали дети на том или ином сроке Б или в родах

увы, со второй попытки родив все-таки ребенка, облегчения я не почувствовала, наоборот, пришло какое-то обреченное осознание того, что все люди смертны
и даже мой ребенок - в любой момент
и действительно, ничего не остается, как благодарить Бога за каждый день с ней как за последний

ты отдохни, будет обязательно у тебя ребенок, и не один
тоже обожаемый и замечательный
попозже

Salma
12.10.2011, 12:27
Ужас.... какая беда...наши соболезнования.......(((

Tash@
12.10.2011, 12:41
Сил вам с мужем пережить это горе.
Все будет, обязательно будет хорошо. Просто чуть позже.

Лейка
12.10.2011, 13:02
Прими мои соболезнования. И не вини всебя, пожалуйста, ты не дура. Когда все идет гладко, мало кто будет лишний раз перепроверять свое состояние - это нормальное человеческое поведение. Хотя, безусловно, советовать проще, чем сделать. В любом случае, желаю вам с мужем здоровья, и чтобы вы обязательно стали родителями.

aksvo
12.10.2011, 13:08
Сил вам много-много пережить все это. У вас обязательно все будет хорошо!!!

Катик
12.10.2011, 13:10
ужасно! мои соболезнования!
держись!

Olyashka
12.10.2011, 13:15
какая-то напасть прям((( даже слов нет... просто страшно представить какого вам сейчас, но я верю, что все будет хорошо! иначе и быть не может! Сил вам все это пережить!

marinka
12.10.2011, 13:18
Соболезную! То что случилось с вами это страшно..Но твой подход логичен и верен..Держитесь,сил вам это пережить...

Алинчик
12.10.2011, 13:37
Господи какое горе соболезную! Ты держись вы сейчас с мужем друг друга поддерживайте у вас все обязательно будет! Я тоже понимаю что это сейчас не очень поможет, но у меня два примера на глазах один из них сестра, где так же потеряли ребеночка, но сейчас у них уже есть по малышу. Ты глав

Kro
12.10.2011, 14:01
Ох, я не могу слов подобрать.. Сил вам..

Kro
12.10.2011, 14:02
ужасно(((((((((((((((((
очень тебе сочувствую, держись!
беременность - это и правда лотерея, статистику я не знаю, но после моей зб свекровь поведала чуть ли не о каждой родственнице, что у них умирали дети на том или ином сроке Б или в родах

+1, я только этим летом узнала, что у моей мамы до нас с сестрой был выкидыш на 20 неделях..

Лея
12.10.2011, 14:17
примите наши соболезнования. у меня слезы на глазах, в душе. понимаю, что мои слова - совершенно чужого человека - даже малейшего облегчения не принесут. но хочется от души пожелать восстановления, прийти в себя и жить дальше.

Ленок
12.10.2011, 14:19
Соболезную ,сил вам пережить этот ужас...

Kukla
12.10.2011, 14:31
горе какое%((( соболезную вам.... и не вини себя ни в коем случае, ты все делала правильно. Держись, сил вам с мужем пережить такое горе%(((

евже
12.10.2011, 14:54
Танюша...... мои соболезнования...... Так радостно было увидеть твою линеечку, но.. вот как так??? Держитесь.... Ты очень трезвомыслящий человек, ты сможешь пережить, у вас обязательно будет деточка, а если захотите - много! Это несчастный случай... И права Таня - вся жизнь рулетка, к сожалению никто из нас не застрахован от несчастного случая в любом возрасте.... Танюша, сил вам это пережить.... Плачу :(((((

Иришкин
12.10.2011, 14:58
Сил тебе, больше не знаю что сказать... (((((((

Лёль-ка
12.10.2011, 15:03
мои соболезнования. Держись, сил побольше тебе и мужу!!!!! Всё обязательно будет!!!!

Барабулька
12.10.2011, 15:22
Боже мой,сил вам,это ужасно..Держитесь..Даже не знаю,Что еще написать.Пусть в будущем все будет хорошо!

nadya78
12.10.2011, 15:40
Это ужасная потеря, особенно на таком сроке... слезы на глазах... поддерживайте с мужем друг друга

Рыжий шуршунчик
12.10.2011, 15:58
Очень сочувствую! держитесь! даже не знаю что сказать ещё это тяжелое горе!

Цыбулька
12.10.2011, 16:11
Сил Вам пережить это....слова сложно подобрать Держитесь....

Натуля
12.10.2011, 16:22
Соболезную... Нет слов чтобы хоть как-то облегчить вашу боль, терпения вам с мужем.

Верю в Чудо
12.10.2011, 16:24
Танюша, я даже не знаю что сказать...вот правда...как увидела тему..прочитала..поревела,попыталась написать..и не пишется ничего...сил тебе и твоей семье пережить это горе... Ангелочку мягких облачков...

Slastena
12.10.2011, 16:27
Соболезную... плачу вместе с вами... держитесь...

Вольга
12.10.2011, 17:51
Я тоже очень переживала после ЗБ. И боялась когда второй раз забеременела.
Но то что случилось с тобой и Леной это страшнее, всё прочувствовать в себе, а потом на таком сроке потерять, это просто ужассно. Не подобрать для Вас слов поддержки. Только Вы сами и Ваши близкие Вам помогут. Дкржитесь,крепитесь и не опускайте руки.

Катёна
12.10.2011, 18:05
Ужасно(((( Сил вам!!!!!

alfika_888
12.10.2011, 18:10
мои соболезнования!...не знаю,как пережить такую утрату...сил тебе и мужу.

Лиска
12.10.2011, 18:37
Сил Вам побольше. ДЕржитесь....

krolik
12.10.2011, 18:50
Боже, дай сил тебе это пережить!
В голове не укладывается что такое могло случится....
Держись Танюш! В следующий раз все будет совсем по другому!!!

doktorka
12.10.2011, 19:00
Соболезную!!! Держитесь! Все еще будет, обязательно!

feyka
12.10.2011, 20:30
Прими мои соболезнования. Сил вам не опускать руки и идти дальше.

ksiu
12.10.2011, 21:09
мои соболезнования. сил, терпения, веры. всё будет хорошо.

PinkBagira
12.10.2011, 22:08
боль и пустота.. Пусть все Высшие силы помогут вам с мужем и близкими пережить этот ужас..
и дадут детей в самом ближайшем будущем!

Диляра
12.10.2011, 22:49
Прими соболезнования(

Нюсик
12.10.2011, 23:05
соболезную.... держитесь!(((((((((((((

Юльча
13.10.2011, 00:18
ааааааааааа, да что ж такое............. вы умнички, что не теряете надежд и готовы обследоваться и идти дальше. Всё будет хорошо! Б.это и правда лотерея, но надо быть внимательными и ответственными в такой период.
держитесь. сил вам пережить такое горе.

qwerty
13.10.2011, 00:25
Держитесь...... Соболезную!

@nn@
13.10.2011, 01:04
Просто жутко доносить до такого срока и потерять! Не знаю как держаться, но держись пожалуйста, если нужны контакты врачей скажи!

Мявушка
13.10.2011, 01:19
Боже... вам досталось самое страшное испытание, какое только может быть... соболезную, сил вам с мужем пережить это горе :(

Умница
13.10.2011, 09:46
Танечка, держись, дружок!
Это страшно, это больно. Но надо, слышишь - НАДО! двигаться дальше.
Испытаний тебе выпало много, слишком много, но пусть это будет последнее горе в твоей жизни.

oksana_15
13.10.2011, 10:31
держись!

nata314
13.10.2011, 13:45
соболезную...

Elen
13.10.2011, 17:20
Тигренок, милая! Ты молодец, что держишься! Сил тебе много-много пережить такое горе(((( соболезную... Пусть все будет хорошо!

Natulka
13.10.2011, 18:15
Боже...держись! и сил вам пережить это горе.

Lasto4ka
13.10.2011, 18:21
Танюш... моя боль мизерна в сравнении с твоей... сказать держись не могу... знаю что не поможет... просто знай я горюю и плачу вместе с тобой... Это наш с тобой крест и нам его надо пронести... сцепив зубы... пройдет время и детки наши к нам прийдут...

Китёна
13.10.2011, 19:11
соболезную!:( у тебя и Ласточки обязательно родятся здоровые детки!!!

Мальвина
13.10.2011, 23:24
Ужасное горе! Дай Бог тебе сил его пережить!
У вас обязательно будет здоровый и сильный малыш!

Happy-Ann
14.10.2011, 02:59
Какое горе:-((((((((((((((((((((((((((( Просто непостижимо... На таком сроке... Соболезную всей вашей семье(((((((((((((((((((((((((

Жорушка
14.10.2011, 09:05
Соболезную!! Это страшно...... нет слов....
Держитесь! Все еще у вас наладится и будет замечательный малыш. Обязательо!

нетерпеливая
14.10.2011, 18:14
:cry::cry:

jenova
17.10.2011, 22:49
:( ужас, плачу с вами.

Сануля
18.10.2011, 20:30
Танюшка, ну почему-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

тТанечка, верь, что все будет хорошо.
у моей знакомой был такой случай. уже через год она родила здорового малыша.
Танечка, я очень хочу тебе помочь чем-нибудь. я тебя очень люблю.

Тигренок
19.10.2011, 14:52
Дорогие мои девчонки!
СПАСИБО!
За ваши добрые слова, за теплую поддержку вашу и такие душевные пожелания!
Поверьте - это очень приятно, очень важно и очень нужно в такие моменты жизни.
И это очень ощущаешь.
Даже вот так - сквозь пространство инета.
Даже когда мы не знакомы лично.
Спасибо вам, мои хорошие.
Каждой-прекаждой из вас в отдельности.
Я прочитала всё-всё, что вы мне написали. И каждое ваше слово коснулось моего сердца.

Про нас.
Мы нормально, мы держимся.
Мы живем дальше.
Работаем, гуляем, общаемся с друзьями, смеёмся...
Со стороны кто-то, наверняка, подумает - как она может, что за бесчувственность, у неё ребенок умер, а она...
Впрочем, мне уже дааавно всё равно - кто там посторонний и что про меня подумает...

А скажу я так.
Да, можно замкнуться, можно начать безостановочно рыдать, закрыться в 4х стенах и круглосуточно страдать.
Можно думать и говорить только о своём горе, упиваться им и превратить поминки по дочери в смысл жизни.
(Своей, а заодно - мужа, семьи, друзей и всех окружающих, до кого можно будет дотянуться.)
Вот только вопрос - кому от этого станет легче и лучше?... Как жить такой жизнью дальше?... Захотят ли твои окружающие жить именно так все оставшиеся годы?... Может уже проще тогда тихо накрыться простынкой и отползать в сторону кладбища?...

Я уже не плачу и не впадаю в тоску и депрессию.
Почти.
Вот только разве когда говорю о ней. Или вспоминаю.
Или думаю, что всё это так неправильно, так "не так"... что вот сейчас мы должны были бы идти по этому парку с коляской; вот сейчас - купаться, вот сейчас - валяться втроём на кровати...
Т.е. каждый день...

Да, всё это было ОЧЕНЬ тяжело и больно.
Казалось - невероятно больно.
Казалось - дышать после этого будет невозможно.
Но.
С каждым днем осознаёшь (ибо понимаешь и раньше, но принять не можешь) всё больше и больше.
Правы были акушерки, правы мудрые друзья вокруг.
Раз так вышло - значит, именно так и должно было быть.
По каким-то нам неведомым и непонятным причинам.
Такая судьба. Такова жизнь.

Надо пережить и отпустить.
Отпустить дочь, отпустить событие, отпустить своё чувство вины.
Надо поплакать и отпустить.
И взять себя в руки.
И жить дальше.
И больше не плакать и не горевать.

Потому что жизнь продолжается.
И она прекрасна.
Была прекрасна до нас, прекрасна сейчас, когда мы здесь, в ней живем, и будет прекрасна после нас.
Но я хочу успеть увидеть и почувствовать эту красоту. Сейчас. Здесь. Пока могу. Пока жива.

Так что - будем жить. Любить, верить и надеяться.

...А ещё у нас теперь есть собака.
3хмесячное французскобульдожное чудо с инопланетными глазами.

Пингвин (Гость)
19.10.2011, 15:00
Так что - будем жить. Любить, верить и надеяться.

...А ещё у нас теперь есть собака.
3хмесячное французскобульдожное чудо с инопланетными глазами.

Ты мудрое и любимое солнышко!

Тигренок
19.10.2011, 15:02
lukavo
Да, Танюш, вот и я пополнила форумскую "черную" статистику...
Буду молиться, чтобы я была первой и последней хотя бы в этом столбце нашей статистической таблицы!!!

Что я хочу услышать?...
Да вот именно то, что, что услышала(другого от наших девчонок я и не ждала) - поддержку, добрые слова.
И просто очень хочу, чтобы наши беременюшки, веря в самый-самый лучший результат своей беременности, всё-таки хоть немножко осознавали, что, увы, бывает в этой жизни всякое... И чтобы следили за собой внимательно!

cyber-umka
Да, солнц, я очень хорошо помню ту твою невеселую ситуацию...:( Но ведь сейчас у тебя всё хорошо, правда?... Без последствий?

Fly
Даш, наблюдалась я в ЖК(поводов обращаться куда-либо ещё не было - беременность была идеальной практически).
УЗИ - Тё, ЦПСиР в Митино(при пк 229).

К_МАМУЛЬКА
Да, ты абсолютно права: грамотный врач, который ВОВРЕМЯ заметит/подумает/лишний раз проверит - это наше ВСЁ в беременность...
Осталось только найти в достаточном количестве таких врачей и денег на них...

Foxy
Поверь, мне вовсе не до фени ни единое ваше слово, а тем паче - такие позитивные истории! :)
Даааа, вот она, реальная Трагедия! - когда умирает 3хнедельная/дахотьскольковозрастная детка!!!...
Которую держала на руках, кормила, привыкла, обожала, как самоё себя... :(

K_Yulia
Юлечка, какое же счастье, что у вас всё хорошо кончилось!!! Умничка ваша доченька!
Наша девочка вот, увы, по каким-то причинам не захотела к нам прийти...
Но - да, будем верить в лучшее в будущем!

Allure
Ох, как же больно, что познавать всё это и делать выводы нам приходится только на собственных шкурах...:(
Но - верить только в хорошее и жить дальше!

Рыжык
Да, дорогая, вот так нехорошо у нас вышло...:(

Подобревшая кошка
Спасибо, Любаш.
Да, испытания, наверное, всё-таки даются по силам...

Лея
Лея, поверь - все ваши добрые слова(даже чужих вроде бы, незнакомых людей) помогают и поддерживают!
Каждое такое слово в нашем жестоком мире - на вес золота.
Я это точно знаю.

евже
Спасибо, дорогая.
Я очень-очень хочу надеяться, что это был действительно просто несчастный случай...

Верю в Чудо
Спасибо, Женечка.
Да, хочу верить, что нашей девочке там светло и хорошо, что её там оба дедушки на ручках качают...

krolik
Машуль, спасибо. Да, хочу верить в нас, в иной результат иной беременности.

@nn@
От контактов врачей я совершенно не откажусь! Напишу тебе сейчас.

Умница
Спасибо, моя дорогая.
Будем жить дальше.
Значит, вот такие мы сильные - по силам и испытания даются... наверное...

Lasto4ka
Леночка, девочка моя хорошая... Плачу с тобой...
Ничья боль не мизерна. Не бывает мизерной боли при потере ребенка. Практически на любом сроке его ожидания.
Да, это наши с тобой испытания, наши кресты, ты права.
Но значит и сил нам дадут достаточно.
И помогут в нашем пути.
Мы всё преодолеем.
Ты права абсолютно - наши детки, стало быть, ждут своего времени...

Санулечка,
вот видишь - с таким непозитивом я на форум пришла... Увы...
Я тебя тоже люблю очень. Пойдем в личку.

Дочка Варвара
19.10.2011, 15:02
какая же ты умничка :)
а французскобульдожное чудо с инопланетными глазами это супер

Тигренок
19.10.2011, 15:04
Пингв, моя ж ты радость, как же замечательно, что ты вернулась на форум!
Прости, что с такой задержкой, но ответ на письмо будет сегодня;)

Иришунчик.
19.10.2011, 15:09
Ты умничка и все у вас будет хорошо )))),ты правильно и трезво мыслишь-молодец,не надо убиваться,не надо замыкаться,твоя жизнь на этом не заканчивается и надо продолжать жить,радоваться жизни. И жизнь подарит вам малыша еще обязательно!

Анчоус
19.10.2011, 15:14
Танюш, соболезную вместе с вами. Сил вам и мужества! Верьте в лучшее и детки ваши обязательно до вас доберутся! Через боль и страдания, через слёзы и минуты отчаянья! Они придут к вам! Обязательно!

nimfa lesnaya
19.10.2011, 15:18
Комок в горле. Почему-то природа жестка и беспощадна к чувствам.
Время вам в помощь, ну и найти внимательного врача. Я свою расцеловать была готова, когда она нашла причины.

Zveruwka
19.10.2011, 16:52
Вы с мужем просто невероятные молодцы!Не каждому под силу такое пережить и достойно принять ситуацию такой,какая она есть.Понять,почему так должно было произойти очень трудно,невозможно скорее.А еще сложнее делать новые шаги,боясь оступиться опять.
От всего сердца желаю вашей семье обрести силы и желание идти дальше.Очень за вас переживаю.

cat
19.10.2011, 17:42
Давно уже прочитала. Просто не знала как написать, как выразить свои мысли( Хочу просто пожелать тебе много много здоровья! и сил! Вам с мужем.

Славия
19.10.2011, 17:54
я восхищена тобой! ты мега сильна и мудра! преклоняюсь перед тобой!

Катик
19.10.2011, 20:32
Ты - умница и очень мудрая!
Все у Вас будет, точно-точно, иначе и быть не может!

cyber-umka
19.10.2011, 22:13
надеюсь, что без последствий ) я пережила уже тот этап.. это правда.. первые 3 месяца было тяжело, потом отпустило... у тебя, конечно, другая ситуация.... держись! все еще будет!!!

мы кариотипирование делать не стали... планируем снова, но пока безуспешно...

Мышоночек
20.10.2011, 08:10
Танечка, столько хочется сказать доброго.... и слов нет:(
Бог послал тебе такое тястрашное испытание, и ты не ропщещь, не спрашиваешь "за что?". Я верю, что твое мужество будет очень скоро вознаграждено! Ты умница! ДАй тебе Боже, сил и надежды.

евже
20.10.2011, 13:32
Да, Танюш, ты умничка! Вы с мужем умнички! Очень правильно все у вас в сердцах и головах! Я искренне верю в то, что когда-нибудь, в недалеком будущем, у вас обязательно будут детки, здоровенькие, красивые и умные, как родители!

П.С. Мы тоже взяли собаку после ЗБ. Она меня сильно спасла и до сих пор спасает! Я очень ее люблю и горжусь ей, она наша любимая девочка. Правда сейчас вот думаем, как бы второго с ней совместить :)

Apelsinka2303
21.10.2011, 02:06
Сил все это пережить.
Соболезную.
Сложно подобрать слова, очень.
Здоровья вам огромного и пусть все у вас получиться.

Тигренок
21.10.2011, 13:25
Иришунчик, Анчоус, nimfa lesnaya, Zveruwka, cat, Amarena, Катик, cyber-umka, Мышоночек, евже и Apelsinka!

Спасибо, мои хорошие!!!

Касательно силы, мужества и вопроса "за что?"...

Я ни разу не герой в этом плане, нет, мои дорогие...
Знаете, девчат, мне даже, наверное, намного проще, чем сотням-тысячам(увы, да...) других девушек, т.к. я умею принимать ситуацию такой, какой она уже имеет место быть, при полной невозможности изменения.

Я не единожды видела подтверждения мудрого выражения "Всё, что ни делается - делается к лучшему".
Я постоянно это вижу.
Я просто твердо знаю, что это факт.

Да, я фаталистка.
Я считаю, что раз что-то произошло именно ТАК - значит, только ТАК и могло быть/должно было быть. И по-другому случиться не могло.
Судьба. Рок. Фатум.

А после того, как в декабре 2008-го я похоронила скоропостижно ушедшего отца, в октября 2010 - 26летнюю подругу, которая невероятно мужественно боролась с тяжелейшей формой рака 12 лет, а в июне 2011 - дедулю, Патриарха нашей семьи, я стала очень спокойно (если так вообще можно сказать) относиться к смерти...
Да, это невероятно больно, когда умирают любимые...
Да, кажется - лучше самому умереть раньше, чем жить без них...
Но ситуация именно что такова - жизнь конечна, люди умирают. Они ушли раньше, и нам придется учиться жить здесь одним, без них...

Оттуда не возвращаются.
И это - единственное, что неизменяемо в нашей жизни.
Всё, абсолютно всё остальное может измениться.
Пока мы живы - надо жить. Вовсю. Радуясь каждому дню с любимыми. Вот просто тому, что Господь дал тебе эту радость - прожить здесь, с ними еще один день... И благодаря Судьбу за это...

Поэтому и нет смысла в вопросе "За что?"...
Ни за что. Вот просто потому что такова жизнь...
Смысл и будущее надо искать в ответе на вопрос "Для чего?..."...

...А еще я очень хочу верить, что дочке нашей сейчас расчудесно хорошо и радостно где-то там... Где оба дедушки улыбаются и катают её, смеющуюся, на ручках...

Славия
21.10.2011, 13:44
Иришунчик, Анчоус, nimfa lesnaya, Zveruwka, cat, Amarena, Катик, cyber-umka, Мышоночек, евже и Apelsinka!

Спасибо, мои хорошие!!!

...А еще я очень хочу верить, что дочке нашей сейчас расчудесно хорошо и радостно где-то там... Где оба дедушки улыбаются и катают её, смеющуюся, на ручках...

Конечно, так и есть и иначе не может быть!

sNOBOREdistka
21.10.2011, 14:29
Ты очень мудрый человек. Я верю, что ваша девочка к вам вернется... Пусть у вас хватит сил, любви, жизни, чтобы испытать все то счастье, которое вы заслужили.

Zlatik
22.10.2011, 02:55
Танюш, да, что нас не убивает делает нас сильнее.(
а ваш Ангелочек теперь на небесах рядом с Господом и молится там за вас. она обязательно вымолит вам детку. иначе и быть не может.
а тебе просто низкий поклон за твою стойкость, ум и умение на такие тяжелые испытания смотреть философски. редко у кого это получается.

Алинчик
22.10.2011, 17:25
Ты очень сильный и позитивный человечек. И твою доченьку обязательно качают дедушки на облачке!

евже
24.10.2011, 10:45
Танюш, читаю, и слезы на глазах. Даже не от горя, а скорее от осознания того, что ты говоришь все верно, правильно, мудро, рассудительно. Что ты молодец. Ваша детка сейчас в тепле, не познавшая всего горя и жесткости этого мира. Она Там, с Теми, кто ее любит. И я желаю вам найти сил вскорости родить на этот свет маленькое чудо. Сына ли, дочку, двоих, не важно - здорового и любимого тут, на этой грешной земле.

Люсенька
24.10.2011, 11:18
Татьяна, ты очень правильно написала, вы с мужем молодцы!
Соболезную вам...
Моя близкая подруга в апреле тоже при родах потеряла дочку, до сих пор боль в сердце за их семью. Прошло уже почти полгода, время лечит, но не быстро.