PDA

Просмотр полной версии : Какое автокресло для ребенка лучше?

Newsy
08.11.2011, 23:09
Я недавно купила машину и узнала, что оказывется детей до 12 лет обязательно нужно перевозить в специальном автокресле. Я в этом вопросе вообще не смыслю, спрашивала у знакомых какое лучше? все советы разные дают, смотрела в инете, так ещё больше запуталась от большого объёма технических терминов...
Может кто-нибудь попроще объяснит: по каким критериям выбирают детское автокресло?
и какое на практике лучше?
Дочке не давно годик исполнился.

Lutik
09.11.2011, 09:22
на сайте avtodeti.ru все очень-очень подробно расписано. С годовалым ребенком лучше пойди прямо в магазин и померить несколько кресел, в этом возрасте важно, чтобы и ребенку понравилось. Поскольку ребенок еще не приучен - может какое то время капризничать и возмущаться в кресле - на провокации не поддавайся, не вытаскивай. Отвлекай песнями, плясками, едой, питьем - потом привыкнет.
Выбирай кресло, у которого хорошие показатели по краш-тестам, для вашего возраста (это 1 группа автокресел) -это марки рёмер и макси-кози. У подавляющего большинства на форуме именно рёмер и оно действительно хорошее не только по краш-тестам, но и по комфорту.

вот здесь есть подсказка как купить такое же кресло за границей, но дешевле, чем в рф.http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19196-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D 0%B5%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B

PinkBagira
09.11.2011, 09:33
все кресла делятся на категории в зависимости от веса, накоторый они расчитаны и от него средний возраст идет.
0+ - с рождения и до года в среднем (вес до 13 кг), оно еще отличается тем, что ставится против хода. пересаживать в кресло следующих категорий (они уже по ходу движения идут) нужно не раньше того, как ребенок пойдет хотя бы за руку. Это сигнал, что шейные позвонки достаточно окрепли. мы пересели с 0+ в категорию 1 в 1 год и 1,5 мес.
1 - с 9 до 18 кг. (с 9 мес до 3-4 лет)
дальше я по креслам не смотрела.

подробнее и видах кресел http://www.kogdarodim.ru/articles/avtokreslo.html

подбирать кресла желательно на основании краштестов и не брать из серии все в одном с рождения до 12 лет, это мое мнение. Если машина оборудована системой изофикс, то кресло лучше брать под эту систему, такое крепление более надежное.
съэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.

Александр Ивакин
10.11.2011, 22:13
подбирать кресла желательно на основании краштестов и не брать из серии все в одном с рождения до 12 лет, это мое мнение. Если машина оборудована системой изофикс, то кресло лучше брать под эту систему, такое крепление более надежное.
съэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.

Помимо результатов краш-тестов желательно посмотреть на конструктив кресла вживую. Система изофикс есть практически во всех современных иномарках, вещь весьма удобная.
Важно правильно пристегивать ребенка ремнем и перевозить только на ЗАДНЕМ сидении. В некоторых автомобилях задние ремни имеют переключаемый режим работы для возможности установки кресла без системы изофикс.

PinkBagira
10.11.2011, 23:22
Помимо результатов краш-тестов желательно посмотреть на конструктив кресла вживую. Система изофикс есть практически во всех современных иномарках, вещь весьма удобная.
Важно правильно пристегивать ребенка ремнем и перевозить только на ЗАДНЕМ сидении. В некоторых автомобилях задние ремни имеют переключаемый режим работы для возможности установки кресла без системы изофикс.

ну для меня пощупать и "померить кресло на ребенке" было само собой разумеющимся фактом, разве что категорию 0+ брали до родов :-))
А вот Изофикс реально нужно проверять. я была уверена, что на всех иномарксах после 2005 года это обязательно. ан нет, оказалось, что наличие изофикса нужно проверять и в машинах 2008-2009 года..
Перевозить ребенка желательно н Заднем сиденье (я вожу за водителем, как самое безопасное место, даже если сама за рулем и еду с ребенком одна), но допускается размещение кресла категории 0+ и на переднем сиденье при условии ОТСУТСТВИЯ подушек безопасности переднего пассажира (либо их отключения)

Spam
10.11.2011, 23:27
ну про заднее кресло круто конечно...однозначно так..

Buravchik
11.11.2011, 06:05
Мы ромеровское брали, нам друзья именно его советовали, говорили, что немецкое надёжное, да и краш-тесты смотрели убедились

Александр Ивакин
11.11.2011, 06:16
ну про заднее кресло круто конечно...однозначно так..

Не все знают про наличие или отсутствие подушки спереди, а тем более про то, что они бывают отключаемые и неотключаемые. А еще бывают подушки в спинке передних сидений.
Поэтому написал как будет лучше. Кстати, если отъехать подальше от Москвы, то даже не все гаишники знают про необхоимость использования детских автокресел. Удивительно, но факт.

Apelsinka2303
11.11.2011, 11:54
сэкономить прилично можно заказав кресло из германии, посмотри тему в мамском faq.

тут я не соглашусь.
мы купили кидди, это группа 1-2-3.
убираешь столик и получается группа 2-3. Так смысл покупать 3 разных кресла???
у нас кидди самая последняя модель. оно без изофикса, но по мимо краш тестов для меня + оно вместительное(в самом последнем положении я вмещаюсь (рост 160-вес 50) и то, что ребенок сам себя не расстегнет, как в системе когда ремни перед ребенком защелкиваются.

doktorka
11.11.2011, 23:08
[/quote]мы купили кидди, это группа 1-2-3.
убираешь столик и получается группа 2-3. Так смысл покупать 3 разных кресла???
у нас кидди самая последняя модель. оно без изофикса, но по мимо краш тестов для меня + оно вместительное(в самом последнем положении я вмещаюсь (рост 160-вес 50) и то, что ребенок сам себя не расстегнет, как в системе когда ремни перед ребенком защелкиваются.[/quote]

не могу сказать обо всех креслах, но в ромере и в макси-кози ребенку сил не хватит перед собой ремни расстегнуть, т.к. необходимо приложить для этого большое усилие нажимая на кнопку, я сама-то их еле расстегиваю.

Lukaa
12.11.2011, 17:19
в ромере и в макси-кози ребенку сил не хватит перед собой ремни расстегнуть, т.к. необходимо приложить для этого большое усилие нажимая на кнопку, я сама-то их еле расстегиваю.[/QUOTE]
У нас Romer King Plus, прекрасное кресло и по комфорту, и по безопасности, но ребенок без проблем сам может отстегнуться в свои неполных два с половиной года. Отстегивается всегда сам, когда к дому подъезжаем. И это не с нашим креслом что-то не так, мы у друзей брали один раз тоже Romer другой - та же история.

Newsy
13.11.2011, 00:10
Спасибо за столько ответов, картина немного прояснилась, помотрела я и краш-тесты, может ромеровское взять? что скажите?
И ещё одна мысль появилась, хотя тут у людей расходятся мнения: а не лучше ли сразу автокресло 1-2-3?

Lutik
13.11.2011, 13:24
Спасибо за столько ответов, картина немного прояснилась, помотрела я и краш-тесты, может ромеровское взять? что скажите?
И ещё одна мысль появилась, хотя тут у людей расходятся мнения: а не лучше ли сразу автокресло 1-2-3?

ну лично я за ромеровское - у нас такое, ребенок сам его выбрал в магазине. Я бы не стала брать автокресло 1-2-3, ребенок 1 года и 12 лет очень сильно отличается, согласись.

Apelsinka2303
13.11.2011, 15:56
ну лично я за ромеровское - у нас такое, ребенок сам его выбрал в магазине. Я бы не стала брать автокресло 1-2-3, ребенок 1 года и 12 лет очень сильно отличается, согласись.

ну ты отвечаешь исключительно за ромеровское, ты кидди смотрела?
оно раздвигается и если они заявили что до 12 лет хватит, я им верю. так как писала выше. я сама вмещаюсь в это кресло, если его полностью раздвинуть. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/guardian_pro/obzor/
ну если моя принцесса маханет(в чем я сильно сомневаюсь) купим другое.

Newsy
17.11.2011, 13:58
Lutik скорее всего права и отговорила меня брать кресло-трансформер, расчитанное на 3 группы. Просто хотелось купить хорошее, качественное и не очень дорого. Нам годик, тогда будем 1 группу брать. Из ромеровских, какое посоветуете? Многие хвалят кинг плюс.

Lutik
17.11.2011, 14:29
ну ты отвечаешь исключительно за ромеровское, ты кидди смотрела?
оно раздвигается и если они заявили что до 12 лет хватит, я им верю. так как писала выше. я сама вмещаюсь в это кресло, если его полностью раздвинуть. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/guardian_pro/obzor/
ну если моя принцесса маханет(в чем я сильно сомневаюсь) купим другое.

я изначально не рассматривала для себя вариант группы 1-2-3. То есть мне важно быть уверенной в безопасности на каждый возраст и рост. Да и кидди мне в принципе не нравится, не мое это. Ни конструктивно, ни даже ткань не нравится.

евже
20.11.2011, 01:01
У меня ремер - ребенок даже дотянуться до кнопки не может, чтоб ремни отстегнуть, не то чтобы нажать.... Хотя сейчас уже может и дотянуться, но никогда не отстегивался- реально тугая кнопка, если ребенка нормально затягивать ремнями

Hola
30.11.2011, 21:08
Для своей 4-летней дочки в итоге выбрали Romer Kidfix. спасибо, кстати, форуму за советы. Очень довольны.

ЮлияКот
06.12.2011, 01:17
У нас ромер кинг плюс у старшего, сейчас будем покупать ему более старшую модель (по-моему ромер кид плюс), а младшему это отойдет. Ни разу не остегивался сам, там тугие крепления. Я изначально не хотела брать все-в-одном, меняем кресла по мере роста детей.