PDA

Просмотр полной версии : выбор авто,что думаете?

котька
10.01.2012, 11:43
Нужна машина для комфортной езды по городу и за город (15км от МКАД). Выбираю из следующих: фольксваген джетта,тойота авенсис,шкода октавия. Машина нужна автомат. До 1млн рублей (желательно и страховку в эту сумму уложить) . Вчера джетту смотрела -понравилась, но ждать в желаемом цвете до мая (((. Что думаете? или может какую-то еще посоветуете глянуть) .

котька
10.01.2012, 11:47
Да, авто для моего личного пользования (себя и ребенка возить, ну иногда и мужа )

Lutik
10.01.2012, 11:54
с таким бюджетом я бы другие авто посмотрела бы, ну или расширила бы список рассматриваемых.

Любанич (Подобревшая кошка)
10.01.2012, 12:08
с таким бюджетом я бы другие авто посмотрела бы, ну или расширила бы список рассматриваемых.
с таким бюбжетом и в нормальной комплектухе смотреть то как раз больше и нечего))))

котька
10.01.2012, 12:11
с таким бюбжетом и в нормальной комплектухе смотреть то как раз больше и нечего))))

вот в том-то и дело, что если в нормальной комплектации, то несильно что укладывается... Но другим вариантам буду рада,если предложите,что еще глянуть.

10.01.2012, 12:12
Нужна машина для комфортной езды по городу и за город (15км от МКАД). Выбираю из следующих: фольксваген джетта,тойота авенсис,шкода октавия. Машина нужна автомат. До 1млн рублей (желательно и страховку в эту сумму уложить) . Вчера джетту смотрела -понравилась, но ждать в желаемом цвете до мая (((. Что думаете? или может какую-то еще посоветуете глянуть) .

В принципе в твоем списке все равноценно кроме угоняемости и конского ценника на обслуживание Тойоты, Окта возьмет объемами багажника, а в Джетте просто более объемный список опций доступных для заказа, ну и ценник на ТО выше чем на Шкоду процентов на 20. Я честно не помню с каким автоматом пойдет Джетта, но 1,6 на автомате точно не брать, ибо овощ овощем. Окта в хорошей комплектухе с 1,8 на автомате классическом (ибо DSG отменили) выйдет и поменьше, и на страховку останется. Ежели что, то заходи. Но Джетту ты можешь и в коже взять, а вот с Октой как то все скромнее. Unochka, по-моему, более чем довольна своим выбором и без кожаного салона)))

10.01.2012, 12:14
вот в том-то и дело, что если в нормальной комплектации, то несильно что укладывается... Но другим вариантам буду рада,если предложите,что еще глянуть.

А чего Йети не хочешь, если за город выбираетесь? 1,8 на автомате очень приятно едет, я после своих монстров с литражом поболее вполне с удовольствием езжу.

котька
10.01.2012, 12:29
А чего Йети не хочешь, если за город выбираетесь? 1,8 на автомате очень приятно едет, я после своих монстров с литражом поболее вполне с удовольствием езжу.
так у меня город ограничивается дачей(1 раз в неделю) , где до поселка ровная асфальтированная дорога. А для города,она мне громоздкой кажется )

котька
10.01.2012, 12:30
В принципе в твоем списке все равноценно кроме угоняемости и конского ценника на обслуживание Тойоты, Окта возьмет объемами багажника, а в Джетте просто более объемный список опций доступных для заказа, ну и ценник на ТО выше чем на Шкоду процентов на 20. Я честно не помню с каким автоматом пойдет Джетта, но 1,6 на автомате точно не брать, ибо овощ овощем. Окта в хорошей комплектухе с 1,8 на автомате классическом (ибо DSG отменили) выйдет и поменьше, и на страховку останется. Ежели что, то заходи. Но Джетту ты можешь и в коже взять, а вот с Октой как то все скромнее. Unochka, по-моему, более чем довольна своим выбором и без кожаного салона)))

вот как раз кожаный салон не хочу, очень не люблю садиться на кожу (из-за этого на машине мужа редко езжу )

Unochka
10.01.2012, 12:35
шкода октавия в элегансе 1,8 на автомате.
как раз уложишься в этот миллион скорее всего со страховкой.
я довольна, на праздниках на трассе опробовали - нареканий нет

Анькин
10.01.2012, 12:48
Люба, а с dsg что? Их вообще теперь на фольцы не ставят???

Lutik
10.01.2012, 13:22
вот я отстала от жизни, неужели шкода октавия, пусть и в максималке стоит мульон?
просто за мульон (правда без страховки) можно корейского кроссовера взять в шикарной комплектации.

Unochka
10.01.2012, 13:37
вот я отстала от жизни, неужели шкода октавия, пусть и в максималке стоит мульон?
просто за мульон (правда без страховки) можно корейского кроссовера взять в шикарной комплектации.

ну вот корейский кроссовер никак не показатель качества, имхо.
в максималке это рс, стоит больше миллиона.
кстати у нас друг купил подруге октавию, у самого хс 90 новая, так ему октаха больше нравится:)

Lutik
10.01.2012, 13:53
в максималке это рс, стоит больше миллиона.
кстати у нас друг купил подруге октавию, у самого хс 90 новая, так ему октаха больше нравится:)

что такое рс?
хс 90 - это ж вообще вольво, мне кажется вольво и октавию вообще некорректно сравнивать.
Я конечно к чехам очень предвзята, в части соотношения цена/комфорт (комфорт - это и начинка в том числе) они мне очень не нравятся. Но все равно вольво сильно лучше октавии, но и правда сильно дороже, раза в 2,5 эдак. Не поняла твоего друга, тут видимо вопрос философии:)

У меня подруга купила хендай 35-ый (кстати по рекомендации своего друга - издателя крупного автомобильного журнала, который какими только авто не пользуется по службе), довольна до соплей.

Lutik
10.01.2012, 13:57

а что есть показатель качества?
однозначно лучше сыпающихся французов, да и после некоторых представителей дженерал моторс подруга вернулась к хендаю. В том числе по качеству. И у автора особых требований по качеству вообще не было обозначено.

Unochka
10.01.2012, 14:08
однозначно лучше сыпающихся французов, да и после некоторых представителей дженерал моторс подруга вернулась к хендаю. В том числе по качеству. И у автора особых требований по качеству вообще не было обозначено.

я не буду с тобой спорить, просто октавия в данный момент полностью аналог фольца.
а про нашего друга - он говорит что в октахе гораздо все продуманне нежели в вольво.
его вольво к слову в 4 раза дороже октавии, но он в принципе поклонник фольцвагена

10.01.2012, 14:26
Люба, а с dsg что? Их вообще теперь на фольцы не ставят???

Ставят, но на моторы 1,4 в основном, 1,8 Шкоды теперь идут с классическим автоматом, убрали семиступенчатую коробку на доработку, а шестиступка dsg отлично работает.

10.01.2012, 14:27
что такое рс?
хс 90 - это ж вообще вольво, мне кажется вольво и октавию вообще некорректно сравнивать.
Я конечно к чехам очень предвзята, в части соотношения цена/комфорт (комфорт - это и начинка в том числе) они мне очень не нравятся. Но все равно вольво сильно лучше октавии, но и правда сильно дороже, раза в 2,5 эдак. Не поняла твоего друга, тут видимо вопрос философии:)

У меня подруга купила хендай 35-ый (кстати по рекомендации своего друга - издателя крупного автомобильного журнала, который какими только авто не пользуется по службе), довольна до соплей.
Еще как корректно сравнивать Вольво и Октавию, ибо все седаны вольво - это платформы форда и мазды))))))) И на минуточку Вольво теперь китайцам принадлежит,которые слава Богу пока особо туда не лезут.

10.01.2012, 14:29

ну-ну.... ценники на ТО не пугают? Я лично в обмороке от цен на обслуживание на свежеприобретенного в семью корейца. Спасают только крайне хорошие отношения с дилером.

Unochka
Любань, что там за недоработки у 7-ми ступенчатого дсг? к чему готовиться?

котька
что такое рс?

дороже он получается 1 млн. АСХ у митсубиши еще смотрела, но больше склоняюсь к седану

10.01.2012, 14:31
дороже он получается 1 млн. АСХ у митсубиши еще смотрела, но больше склоняюсь к седану

не вздумай брать сие чудо, оно тебе не надо. У Митсу это явно не лучшее творение.

10.01.2012, 14:33
Любань, что там за недоработки у 7-ми ступенчатого дсг? к чему готовиться?

Тебе ни к чему, у тебя стиль езды не подразумевает таких глюков.... У "шумахеров" они вылетают...

Unochka
10.01.2012, 14:34
Тебе ни к чему, у тебя стиль езды не подразумевает таких глюков.... У "шумахеров" они вылетают...

вылетают это как?
мужу больше не дам...он у нас в семье за шумахера

10.01.2012, 14:37
вылетают это как?
мужу больше не дам...он у нас в семье за шумахера

за кофе объясню. Но можно и это решить, продленную гарантию оформи и усе.

Unochka
10.01.2012, 14:43
за кофе объясню. Но можно и это решить, продленную гарантию оформи и усе.

дык тебя на кофе не дождешься, бизнес-леди

10.01.2012, 14:44
дык тебя на кофе не дождешься, бизнес-леди

Дождешься-дождешься)))))))))))))))))))))))))))))))

Katie
10.01.2012, 16:18
До 1 млн можно и Бмв 1 новую взять)) которая только в 2011 вышла)) с 5 дверьми)) до ляма там аж 3 комплектации)) и ТО первое у Бмв ой как не скоро))))

Lutik
10.01.2012, 16:36
Еще как корректно сравнивать Вольво и Октавию, ибо все седаны вольво - это платформы форда и мазды))))))) И на минуточку Вольво теперь китайцам принадлежит,которые слава Богу пока особо туда не лезут.

ну вот с вольво все таки на порядок лучше фордов и мазды, разница в платформе по езде, мне обычному автолюбителю конечно не заметна, но я и не пыталась эти три авто сравнивать по этому показателю для себя. И уж по звукоизоляции и мягкостью подвески, особенно с маздой вольво точно не сравнится. Но я не фанат и вольво, если чё:)

Незарегистрированный1
10.01.2012, 16:44
ну-ну.... ценники на ТО не пугают? Я лично в обмороке от цен на обслуживание на свежеприобретенного в семью корейца. Спасают только крайне хорошие отношения с дилером.

А кто-то заставляет ремонтироваться у официалов? Запчасти на хендай достаточно бюджетные.

10.01.2012, 17:30
А кто-то заставляет ремонтироваться у официалов? Запчасти на хендай достаточно бюджетные.

Если чо, есть такое понятие, как гарантийный период обслуживания. А по корейцам вопрос гарантии очень актуален))) Посему в гарантийный период только к официалам, не готова я за навернувшийся на малом пробеге задний мост 150 шт. из своего кармана отдавать. И про бюджетность запчастей на корейцев и япов - это сказка из совка.

котька
10.01.2012, 18:18
До 1 млн можно и Бмв 1 новую взять)) которая только в 2011 вышла)) с 5 дверьми)) до ляма там аж 3 комплектации)) и ТО первое у Бмв ой как не скоро))))

посмотрела, до 1млн это механика, а мне автомат нужен (

Katie
10.01.2012, 18:28
Автомат везде стоит +80 тысяч)) но его часто дарят))) бвшки вообще любят что- нить подарить)) или скидку дать)))

Spam
10.01.2012, 19:34
а если соточку еще добавить (сбсна машина-то в лям вписывается, просто на страховку и по мелочи...) можно Эмпрезу взять.. 2литра автомат,пожалста...

ПС ток попробуйте мне на бубариков наехать!!!!!!!!!!! я мать кормяща, у меня играй гармонь)

Незарегистрированный1
10.01.2012, 20:21
Если чо, есть такое понятие, как гарантийный период обслуживания. А по корейцам вопрос гарантии очень актуален))) Посему в гарантийный период только к официалам, не готова я за навернувшийся на малом пробеге задний мост 150 шт. из своего кармана отдавать. И про бюджетность запчастей на корейцев и япов - это сказка из совка.

Да ты чо? и что прям задний мост у вас отвалился? не повезло)))

Анькин
11.01.2012, 08:52
Наташа, Люба, а сколько на октавию первое то стоит? Оно на 15, 20 тыс делается?

Unochka
11.01.2012, 09:23

на 15....
у меня пробег только 6 тыс.
думаю в пределах 7 тыс

11.01.2012, 10:05
Автомат везде стоит +80 тысяч)) но его часто дарят))) бвшки вообще любят что- нить подарить)) или скидку дать)))

ну, в принципе и это могу организовать.

11.01.2012, 10:06
а если соточку еще добавить (сбсна машина-то в лям вписывается, просто на страховку и по мелочи...) можно Эмпрезу взять.. 2литра автомат,пожалста...

ПС ток попробуйте мне на бубариков наехать!!!!!!!!!!! я мать кормяща, у меня играй гармонь)
Вик, ну че наезжать то на дохнущую марку? )))) И так помирает.)))

11.01.2012, 10:06
Да ты чо? и что прям задний мост у вас отвалился? не повезло)))

не говори)))))

11.01.2012, 10:08

Делается первое ТО на 15 тыс.
стоит оно 5930 руб. для 1,8 двигателя
Межсервисный интервал 15 тыс. км.

котька
11.01.2012, 11:41
заеду ещ сегодня копейку посмотрю, как раз по пути домой их салон )

Katie
11.01.2012, 13:29
заеду ещ сегодня копейку посмотрю, как раз по пути домой их салон )

Заедь))) смотрится новая оч классно))

Spam
11.01.2012, 13:53
да не сдохнет она,передовик раллийных мировых гонок,им розничный рынок так,побаловаться..... Что ж до розницы,пока живы субарунаркоманы,а нас много,марка никуда не денется.
С другой стороны,логично что если субару,то все-таки не овощ.. А не овощ,это уже другие деньги,да и это все таки на узкий круг любителей.
Было б странно если б все по городу гоняли на гоночных моторах..

Koluchka
11.01.2012, 13:57
+ 1 к октавии :))
1,8
с бАААльшим багажником :))

котька
11.01.2012, 14:04
+ 1 к октавии :))
1,8
с бАААльшим багажником :))
багажник мне совсем неважно, у меня там, кроме спортивной сумки, ничего не ездит. Главное,чтобы в салоне было удобно и куча разных "приблуд" для комфорта )))

котька
11.01.2012, 14:05
да не сдохнет она,передовик раллийных мировых гонок,им розничный рынок так,побаловаться..... Что ж до розницы,пока живы субарунаркоманы,а нас много,марка никуда не денется.
С другой стороны,логично что если субару,то все-таки не овощ.. А не овощ,это уже другие деньги,да и это все таки на узкий круг любителей.
Было б странно если б все по городу гоняли на гоночных моторах..

Вика,я совсем не гонщик )))

котька
11.01.2012, 14:07
Заедь))) смотрится новая оч классно))

просто боюсь,что после трешки она мне неочень-то понравится(верней, чувства смешанные будет вызывать) ,так как "треху" пришлось в 2008г продать,к сожалению, и не по моему большому желанию...

Katie
11.01.2012, 14:56
просто боюсь,что после трешки она мне неочень-то понравится(верней, чувства смешанные будет вызывать) ,так как "треху" пришлось в 2008г продать,к сожалению, и не по моему большому желанию...

Ты знаешь не факт)) она сейчас больше стала)) почти как трешка)) ну и дизайн стал получше))

Lutik
11.01.2012, 15:21
Главное,чтобы в салоне было удобно и куча разных "приблуд" для комфорта )))

я конечно давно не ездила в октавии максимальной комплектации, но помню свои смешанные чувства от машины-пустышки, там как то с комфортом сдержанно. Просто непонятно как октавия попала в твой отбор, если главное - приблуды для комфорта. Ну только если вести речь о комплектации rs.

евже
11.01.2012, 15:24
У меня муж бредил вольво С30, первым делом ее поехали смотреть, выбирая ему машину. Разочаровался. Именно внутренним убранством и отделкой - пусто и дешево как-то. От фабии тоже отказались, в итоге купил поло турбо и очень доволен :) Но она маленькая конечно.

Lutik
11.01.2012, 15:29
У меня муж бредил вольво С30, первым делом ее поехали смотреть, выбирая ему машину. Разочаровался. Именно внутренним убранством и отделкой - пусто и дешево как-то. От фабии тоже отказались, в итоге купил поло турбо и очень доволен :) Но она маленькая конечно.

мне казалось, что вольво с30 как раз таки экономный вариант вольво для молодежи - типа для тех, кто хочет себе вольво, но не может позволить больше.В хс70/90 - совсем другие ощущения, но это и другая машина совсем. Помню в салоне просто бродила, пока мужа ждала и садилась в разные авто - из фабии я выскочила буквально через пару секунд - мне там даже просто сидеть не хотелось.

11.01.2012, 15:40
Дамы, вы кое-что забываете. У каждого автобренда свою логика и философия, кому-то нужен вау-эффект, вперед к корейцам и япам. Фольц- это более игра на имени, проверенном временем. Шкода - это тупо выбор разума, эмоциональная составляющая добавляется в продвижение этого бренда только сейчас. Вольво - это машина старшего поколения для комфортной и неспешной езды, дорого, не всегда надежно и просто.

Ксюта
11.01.2012, 15:59
Дамы, вы кое-что забываете. У каждого автобренда свою логика и философия, кому-то нужен вау-эффект, вперед к корейцам и япам. Фольц- это более игра на имени, проверенном временем. Шкода - это тупо выбор разума, эмоциональная составляющая добавляется в продвижение этого бренда только сейчас. Вольво - это машина старшего поколения для комфортной и неспешной езды, дорого, не всегда надежно и просто.

Что за вау-эффект?)))

11.01.2012, 16:14
Что за вау-эффект?)))

Броский дизайн, цвета кузова и т.д.

Lutik
11.01.2012, 16:16

дык никто и не спорит. Просто со слов автора - авто разума ей не нужно ,а нужно именно удобство. Поэтому шкода октавия может быть отличным авто - но для кого то другого. Это как мы с подругой - она, незамужняя дама - поклонник седанов, а мне девушке с почти двумя детьми удобен хэтч, тупо потому что влезет больше в багажник и я уверена, что при выборе авто буду избегать седанов (хотя не исключаю, что могу и такую машину купить - главное потом не пожалеть).

Unochka
11.01.2012, 16:22
октавия если что хэтч.
а что автор подразумевает под удобством?

Lutik
11.01.2012, 16:43
октавия если что хэтч.

да, ладно? однообъемник что ли? а визуально седан.
да я все равно к шкодам равнодушна:)

ну учитывая, что у автора была раньше бэха 3 и не очень нравится бэха 1...... наверное удобство все таки в начинке машины.

А скажите, в октавии такие же неудобные кресла как в фабии? помнится на работе в Рязань однажды поехали на фабии, то есть утром ок.3 часов в одну сторону и столько же обратно вечером (традиционный митсу был в ремонте) - у меня потом спина болела от неудобных кресел.

Lutik
11.01.2012, 16:45
а что автолюбители думают о тойоте аурис. Мне тут ее посоветовали в качестве замены, зная мое пристрастие к хэтчам и типа во всем остальном тоже хороша? кроме конечно стоимости каско и запчастей:)

Unochka
11.01.2012, 16:48
А скажите, в октавии такие же неудобные кресла как в фабии? помнится на работе в Рязань однажды поехали на фабии, то есть утром ок.3 часов в одну сторону и столько же обратно вечером (традиционный митсу был в ремонте) - у меня потом спина болела от неудобных кресел.

5 часов в пути без остановки у меня не вызывает никаких неудобств

Unochka
11.01.2012, 16:50
а что автолюбители думают о тойоте аурис. Мне тут ее посоветовали в качестве замены, зная мое пристрастие к хэтчам и типа во всем остальном тоже хороша? кроме конечно стоимости каско и запчастей:)

коробка редкостное г...это говорят даже те, кто любят тойоту..во всяком случае когда на нее робот ставили, может конечно уже на традиционном автомате есть

11.01.2012, 16:56

не нужна тебе эта кака, качество покраски г, логика коробки весьма напоминает женскую... А вот захотелось мне на подъеме переключиться на передачу выше...и пусть весь мир подождет)))) Да и вместительность у нее нулевая.

Lutik
11.01.2012, 17:01
не нужна тебе эта кака, качество покраски г, логика коробки весьма напоминает женскую... А вот захотелось мне на подъеме переключиться на передачу выше...и пусть весь мир подождет)))) Да и вместительность у нее нулевая.

тады да, не мой вариант, забыли. Ну и как то мнение о роботизированных коробках у меня не очень.

котька
11.01.2012, 17:22
октавия если что хэтч.

для меня важно,чтобы я в машине комфортно себя чувстовала,были различные вещи,упрощающие жизнь в пробке (так как в дороге час с утра и час вечером), чтобы могла на ней ездить неодна (купе больше не хочу), ну и чтобы она была красивая - радовала мой глаз и снаружи и внутри ))), а по надежности мне муж мои варианты отметает. Гонять я на ней не буду, ездить от работы до дома.Кстати, на счет цвета, на джету я запала как раз тогда, когда увидела ее в ярко-алом цвете ))). Этим меня фольц очень приятно удивил даже. И внутри исполнение понравилось

котька
11.01.2012, 17:24
я конечно давно не ездила в октавии максимальной комплектации, но помню свои смешанные чувства от машины-пустышки, там как то с комфортом сдержанно. Просто непонятно как октавия попала в твой отбор, если главное - приблуды для комфорта. Ну только если вести речь о комплектации rs.
сама не знаю как, но вот как-то приглянулась,какая-то добротная,чтоли... Единственное, она мне кажтеся такой большой, за рулем еще не ездила, ток записалась тестить. Хотя,может, потому что муж предложил ее посмотреть. Видимо я легковнушаемый человек... ))

Unochka
11.01.2012, 17:52
сама не знаю как, но вот как-то приглянулась,какая-то добротная,чтоли... Единственное, она мне кажтеся такой большой, за рулем еще не ездила, ток записалась тестить. Хотя,может, потому что муж предложил ее посмотреть. Видимо я легковнушаемый человек... ))

она больше джетты, во всяком случае в предыдущем кузове джетты..но не намного, зато гораздо выше, удобно на бордюрах парковаться:)

Spam
11.01.2012, 21:49
для меня важно,чтобы я в машине комфортно себя чувстовала,были различные вещи,упрощающие жизнь в пробке (так как в дороге час с утра и час вечером), чтобы могла на ней ездить неодна (купе больше не хочу), ну и чтобы она была красивая - радовала мой глаз и снаружи и внутри ))), а по надежности мне муж мои варианты отметает. Гонять я на ней не буду, ездить от работы до дома.Кстати, на счет цвета, на джету я запала как раз тогда, когда увидела ее в ярко-алом цвете ))). Этим меня фольц очень приятно удивил даже. И внутри исполнение понравилось
из всего вышесказанного, я тогда за единичку!!!!!!!!!

OlgaZ
12.01.2012, 16:25
Офф: Люба, а как с вами можно связаться, личные сообщения не принимаются из-за переполненного ящика

12.01.2012, 17:11
Офф: Люба, а как с вами можно связаться, личные сообщения не принимаются из-за переполненного ящика
почистила ящик