Просмотр полной версии : НеДляНервных Я психичка? или у меня непроходящая депрессия?
Просто выговориться, не жалеться вовсе. просто может ,кто-то направит меня в нужное русло. можете даже закидать тапками, т.к. как я себя себя уже закидала дальше некуда.
Я все время нервная, я срываюсь на детей, сегодня вообще младшего носом ткнула в его письки на полу (не совсем буквально, но почти) и дала подзатыльник, и я все время ору и ору иору... Все мне не так и не эдак. Дети уже боятся меня, если провинятся и я резко подойду ,закрываются ,т.к. я могу дать подзатыльник иногда. И виню себя потом ужасно. И понимаю, что они не при чем, что все их безобразия от того ,что они маленькие, и все мы были когда-то такими.. Стараюсь сдерживаться и не всегда получается. Может мне к психиатру сходить? или таблеток каких-нить напиться?
Целый день одно и то же, мы часто сидим дома, т.к. дети из разряда частоболеющих ,бабушка помогает редко, берет иногда к себе 1 детенка на полдня, но больных я не даю, а основной напряг в это время. С мужем в двоем никуда не ходили уже года 4... Он дома практически не помогает, иногда сидит с детями ,что б я в гости сходила вечером ,когда они спать лягут ,остальное на мне: готовка, уборка, стирка, походы в магазины и развлечения детей. Старший по натуре своей с рождения нытик ,он не может ничем заняться, что бы не поныть и не поплакать ,и это не ревность ,он всегда такой был и до рождения брата ,а маленький все время писается и какается в штаны ,и всегда с улыбкой: "я описался!" ,и знает ,засранец, что в горшок надо ,но за полгода ,которые он вообще разрешил его туда посадить (на горшок в смысле) ,он попросился раз 15 и пару раз сел сам ,когда был голый ,остальное время и писается бессовестно ,а потом говорит," да мамочка на горшочек надо было". Ну блин, я уже просто в стену стучусь! Я высаживаю его каждый час ,а иногда и чаще ,он писканет чуть-чуть, типа не хочу, а потом идет и дует в штаны. Блин!! ему уже 3 года почти! в этом возрасте мой старший сын ,да и большинство других детей уже спят без памперса ,а мы и на улице в нем, и дома везде лужи. Мое терпение сегодня и лопнуло.
Я вчера писала у кого-то в теме ,что они перестали драться ,так нет ,деруться и деруться, точнее не то ,что бы прямо дрались ,но весь день визги и вопли ,что-то делят, то игрушки ,то место под солнцем. АААА, я хочу убежать куда-нибудь.
Я знаю ,что у многих такая же ситуация, но все же срываются на детях. Я иногда смотрю на них ,они такие маленькие ,беззащитные, а веду себя как сволочь последняя по отношению к ним, и реву. Я ненавижу себя ,за то, что я такая, может, не дано мне быть хорошей матерью? Я ужасно ленивая ,не могу сдвинуться с места ,что б сделать ползу детям ,ведь в этом возрасте общение с окружающими, одно из самого главного что у них есть
Бывают дни ,когда я только занимаюсь детьми, читаю ,играю, занимаюсь развивалками, а потом все опять снова, я злая ,я кричу ,всем недовольна ,ничем не хочу заниматься. И это все чаще.
Я люблю их безумно, при мысли, что с ними что-то может произойти, мне не просто страшно ,я знаю ,что если что-то с ними будет плохое ,я просто не смогу жить. Я стараюсь купить им самое лучшее ,сводить ,развлечь, но не могу с ними играть много ,мне это неинтересно ,у нас миллион игрушек ,а я не могу сесть и поиграть с детьми в них. Как же мне противно от себя ((
P/s/ простите за ошибки и спасибо тем, кто дочитал
А в сад старший не ходит?
Меня спасает сад, они оба пол дня в саду, я могу работать в это время, потом мы ездим по занятиям разным домой пиходим уже часов в 20 00.
Может вам тоже разнообразить жизнь кружками какими то , а то дома точно крыша начнет ехать...
А про памперсы я бы расслабилась, не хочет не надо, купила бы трусы на которых машинки исчезают, и не трепала бы нервы не себе не ребенку.
ДРУЖИЛКА
25.01.2012, 16:57
Это накопившаяся усталость! Тем более если все на тебе и забота о детях,и забота о доме-это тяжело,особенно если нет полноценного отдыха! Для приведение нервов в порядок попей Персен или Пустырник форте,или обычную валерианку (таблетки,трава),что имеено тебе поможет..Мне лично Персен хорошо помогает,когда я нахожусь на взводе примерно как и ты) И постарайся выделить себе дни отдыха от семьи и дома,найди возможность куда либо выбираться одной или с подружками,это очень важно и нужно,иначе можно свихнуться) И в течении дня находи хоть 5 или 10 минут для отдыха,потупить в инете или просто одной посидеть на кухне и попить чай.... И помни-это временный период,дети быстро растут))))
Ходит в сад. Мы даже осенью умудрились проходить 1,5 мес ,а потом опять 2 недели в саду - 2 дома. После НГ вышли на 2 дня и опять... и так второй год ,мы даже летом умудрились месяц проболеть с бронхитом и больницей (((
И на кружки ходим со старшим ,точнее стараемся ходить ,когда не болеем.
И с памперсами ,я его не очень парю ,но иногда уже взрываюсь ,в 3года по 10 штанов за день (( Дома в памперсах не хочу его одевать ,т.к. надо ж что б он привыкал ,а в памперсах ,до него годам к 5-+ти дойдет.. Все ж в сад надеюсь его отдать хотя бы в 3,5 года.
Еще надеялась на работу выйти весной, но не судьба ,не берут Олега в сад ,придется увольняться ,сидеть с ним некому...
Пингвинарий
25.01.2012, 17:00
А я тебя прекрасно понимаю.
Я периодами (правда. редко, по большей части у меня мир раскрашен яркими красками - но, если не высплюсь, я злая) тоже могу и тюрьмой пригрозить, и навалять конкретно. Знаешь, маленькие и не беззащитные - я тоже маленькая и защитить меня порой некому.
НО:
- мне пофиг кто, куда и как писает и какает - это делается, значит, уже хорошо. Забей ты на горшок, а? вот честно - оно ТЕБЕ надо? у тебя дома культ чистоты?тебе паласика жалко? Ну и что, что кому-то три года - я, тридцатидвухлетняя опытная тетка, торжественно клянусь тебе на пачке договоров, что писалась в штаны до 8 лет. И мне не стыдно за себя.
- ты не обязана ими заниматься. Ляг на пол, пуст прыгают через тебя- знаешь, как это интересно? главное, лучше надеть шлем или хотя бы прикрыть голову и(или)в моему случае - живот.
- наори на мужа - тебя, что ли, крайней назначили?
- жить сможешь. Если тебя прям гнетет чувство вины, то почитай книжку что-то типа "разрисованная мама", - что ли.. короче, неорганизованных тупых дурных мам любят больше :) Да, твой образ жизни - леность и тупость, и что дальше?
Дада, я категорически тебя оправдываю. Но при этом прошу пересмотреть приоритеты и выспаться.
oksana_15
25.01.2012, 17:05
а помощницу не можешь пригласить? мне помогает
и няню на пару часов, хотя бы пару раз в неделю?
про писухи, у нас до сих пор ночью аварии бывают. даже по-большому, он с утра вставал и ему лень до туалета идти, один раз за собой штаны постирал, попу отмыл, желание ходить в штаны по утрам пропало
Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.
На мужа наорать не вариант ,он наорет в ответ и уйдет гулять с друзьями
Он меня еще и гнобит постоянно: Я не так лечу детей, они болеют много, Я плохая хозяйка и у меня бардак в доме, Я ору на детей (хотя сам ведет себя так же) ,Я его не понимаю, Я не правильно отношусь к жизни... и т.д. и т.п. А сам 4 года шнур от инет убирал ,который посреди комнаты лежал ,недавно убрал, был очень горд собой (и я им тоже, нахвалила ,может ,в след. раз побыстрее что-нить сделает ,чем 4 года спотыкаться об провод...)
согласна с надей. я тебя понимаю и оправдываю. может спасаться мультиками? лично у меня это единственное спасение от навязчивого внимания ребенка. или когда работу срочно на компе набить надо.
а вообще в сад, все-таки в сад, пусть хоть на пол-дня. ты у себя одна.
знаешь мой тоже писает в кровать, если его ночью не поднять в полусне и не посадить, и папашка его оказывается до школы писался и ничего, теперь директор.
я тоже часто за компом баклуши бъю, вот надо одному мужику резюме на англ переводить, а я тут с вами сижу:))
Денег на это не хватает...А Няню на пару часов в неделю у нас проблематично найти вообще
Ну не целый день же их смотреть?
ой, узнаю депрессняк, когда мы надолго и часто зависаем на больничном:( И понимаю, что с каждым таким днем желания играть с ребенком еще меньше остается.
ты устала, таблеточки конечно попей какие нибудь, но в идеале конечно хорошо бы тебе куда нибудь свалить и отдохнуть хотя бы дня 3. Есть такая возможность?
Чтоб все поняли, что это серьезно - просто проораться надо на мужа, типа пошли вы все - мне нужен отдых. муж может на несколько дней взять больничный и посидеть с детьми вместо тебя - все таки детям нужна здоровая и позитивная мама, а не психичка.
И куда нибудь рвануть бы тебе хоть в Египет дней на 5, или хоть в Подмосковье дня на 3,но лучше в Египет (там солнце и море само тебя позитивом насытит).
Меня спасает только помощь моих родителей - которые изредка (все таки они живут за 1000 км), но помогают когда у нас больничные зашкаливают за разумные пределы.
у меня тоже бардак дома.
мультики тебе дадут час свободного времени.
Пингвинарий
25.01.2012, 17:17
Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.
Если чисто-просто сочувствие надо, то угу.. когда сидишь дома постоянно и с тимул что-то делать отсутствует - какого фига убираться, если завтра опять насвинячат, а ты крайняя - то надо сделать передышку, или выходить на работу, ли на неделю перевалить все на мужа.
Вот прям взять, написать мужу инструкцию (я свои пожелания на бумаге пишу и вывешиваю на видном месте).
А еще приучать убираться - на мое удивление, ЮА за 5 рублей шустренько так убирает свою кровать, 5 рублей идет в ее кошелек на новую Лейлу (кукла)..
у ВА тоже вполне работает денежный расчет - засранец убирает паровозики за мааленькую денежку (10 копеек его вполне устраивают).
Ну, не каждый день, но вообще-то
И к болезням относись проще - все болеют. сдай свекрови болеющих - а фигли, а?
сопли-кашель не мешают варианту сходить пожрать мороженое со старшим.
Наверно, ты права. Но свекрови меня останавливает давать больного ре то, что у нее там сейчас холодно , и потом лечиться в 2 раза дольше ,ну и методы лечения у нее свои )))
С остальным согласна ,просто последние 3 дня меня просто "крышу сносит"
Кошка Лена
25.01.2012, 17:31
Ты устала, что тут еще скажешь
мы пока в сад не ходили я бегала в другую комнату зубами поскрежетать, а у меня один
тебе надо найти возможность снимать поводок
причем не когда дети легли спать, а просто заставлять мужа забирать детей на себя
когда ты просто можешь взять и уйти гулять или по магазинам оставив детей на мужа
это кайф
я так же бесилась пока не поняла либо я учу мужа обращаться с ребенком в любое время дня и ночи потому что у мамы бешенство шкалит, либо я шизанусь
поэтому сейчас я могу сказать: сегодня купаешь и спать укладываешь ты или я нахрен все поубиваю
или например у нас заведено что по выходным за редким исключеннием утро с завтраком на папе, а мама спит
и гуляет в выходные папа. а мама делает что хочет, хоть на ушах стоит
тебе нужно снять поводок, точнее поделиться им с мужем :)
и помощница по хозяйству для меня лично большее подспорье, когда перестаешь себя пилить из-за не вымытых полов, лично мне это очень помогает
Если чисто-просто сочувствие надо, то угу.. когда сидишь дома постоянно и с тимул что-то делать отсутствует - какого фига убираться, если завтра опять насвинячат, а ты крайняя - то надо сделать передышку, или выходить на работу, ли на неделю перевалить все на мужа.
Вот прям взять, написать мужу инструкцию (я свои пожелания на бумаге пишу и вывешиваю на видном месте).
А еще приучать убираться - на мое удивление, ЮА за 5 рублей шустренько так убирает свою кровать, 5 рублей идет в ее кошелек на новую Лейлу (кукла)..
у ВА тоже вполне работает денежный расчет - засранец убирает паровозики за мааленькую денежку (10 копеек его вполне устраивают).
Ну, не каждый день, но вообще-то
И к болезням относись проще - все болеют. сдай свекрови болеющих - а фигли, а?
сопли-кашель не мешают варианту сходить пожрать мороженое со старшим.
Пингвинарий ты шикарнейшая мама))) это я про денежный подход, я помню за копейки на даче рядки полола и что то там поливала, это реально работает.
Диззи, что то мне расхотелось 2го ре. спасибо что написала без прекрас
Да ты что?? 2-е детишек - это прекрасно. Не все ж так плохо ,есть и много положительных моментов ,просто меня сейчас отрицательные накрыли )) К тому же бывают такие дети ,которы и в одиночку за 10-х стараются ))
Пингвинарий
25.01.2012, 17:45
Наверно, ты права. Но свекрови меня останавливает давать больного ре то, что у нее там сейчас холодно , и потом лечиться в 2 раза дольше ,ну и методы лечения у нее свои )))
С остальным согласна ,просто последние 3 дня меня просто "крышу сносит"
Зай, методы лечения устанавливаешь ты (гыгыгы, ага). у меня ЮА с панкреатитом красной икрой накормили, ну постебались, зато теперь для нее делается домашний йогурт.
холодно - это где так? нельзя к ребенку приложить обогреватель? А вообще сейчас везде в квартирах тепло, где свекровь-то?..
А у тебя мужики вообще растут, хрен расслаблять - оденутся потеплее.
а ты - дееевочка, понятно? А.. опять фекальный юмор - мужики - они априори сыкуны и серуны, пусть невестка мучается, если будет сцать мимо унитаза) так ему и передай.
мой спит в памперсе. И в садик ходит в памперсе. И какает на пол под дружные апплодисменты всей семьи.
И че?
Оставь сыкунов на мужа/свекровь и сходи в салон красоты, пуст тебе вымоют голову.. просто вымоют голову и уложат - жизнь станет от этого луше)
Свекровь живет в частном доме
Постараюсь ,завтра-постараюсь свалить к подруге, 2 года не виделись... посмотрим ,что получится из этого..
Проблема в том ,что я на себя пытаюсь взвалить всю ответственность за все на свете. никак не могу от этого избавится..
Диззи, что то мне расхотелось 2го ре. спасибо что написала без прекрас
+1 к Диззи, тут вопрос стоит не "два хуже одного" - нет, два лучше и проще одного, они друг друга занимают даже тогда, когда дерутся %) Тут или два, или ни одного. Вот в некоторые моменты кажется, что лучше ни одного :-d
У меня сейчас почти та же ситуация, дети болеют с 15 декабря. Все праздники проболели. Неделю в сад отходили - и снова болеют! Дома минимум две недели сидеть. Мелкий тоже горшок принципиально не признает, 1 раз в жизни сам сходил, я в шоке была. Не просился ни разу.
Я схожу с ума тихо, сегодня попросила маму купить пустырник форте. Два дня лежала в больнице (ОДНА!) - отдохнуууууулааааааааа! Кайф. Но теперь мне категорически нельзя поднимать больше килограмма, а сегодня пришлось старшую тащить обратно в место наказания, т.к. иначе раунд остался бы за ней. В общем, я пока на таблеточках посижу. Несмотря на то, что в связи с моей временной нетрудоспособностью мама приезжает на несколько часов помогать и самобеглый мусорный бачок купили - всё равно дети за мной хвостом бегают и толком даже чаю попить не дают за весь день. Ну и болеют, что нервной системе тоже боком выходит.
а где ты территориально? а то я могла мы тебе нашу няню на пару часов в неделю "сосватать"
Малышенция
25.01.2012, 18:51
Пингвинарий ты шикарнейшая мама)))
Пингвинарий вообще шикарнейшая во всех смыслах этого слова))) У меня от ее постов настроение поднимается, а вообще я поражаюсь как она все успевает. Для меня это загадка.
CrazyMilk
25.01.2012, 18:57
ты не психичка...ты просто устала....
афабазол точно надо , есть еще атаракс , но он по рецепту...
и больше любви к себе... мужа напрягай и кого еще есть возмодность,мамы бабушки, ну и правда проще на некоторые вещи.... и уборку и болезни ...
детям нужна спокойоная счастливая мама, даже если пол грязный и 3 дня подряд на цжин макароны...сыновьям на это точно плевать с высокой колокольни
Барабулька
25.01.2012, 19:15
блин,у меня ощущение,что это я пишу,честно..Ток у меня есть помощница,правда я прибегаю к ее помощи,Если мне надо уехать по делам.Но вот сейчас болеем все,3 ночь не сплю из-за кашля и в магах надо было сходить,позвала ее,хоть поспала 1.5 часа-счастье)) Сама также сорвусь,потом ругаю,потом оправдываю,потом опять ругаю,также,Если кто обидит-убью,а сама обижаю... Афобазол,пустырник форте+валериана не помогают,порой думаю про клинику неврозов,да оставить их не с кем..Так что держись..
Я в г.Троицк новой Москвы живу, далекова-то ото всех ((
Девочки, спасибо за поддержку. Чувствую себя намного лучше ,прочитав все. Нет, действительно ))
Даже изобрела ужин вкусненький ))) Поиграла с детьми в домино, Надо брать себя в руки ))
Елена fresh
25.01.2012, 20:34
[QUOTE=Dizzy;586684]Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.
На мужа наорать не вариант ,он наорет в ответ и уйдет гулять с друзьями
Он меня еще и гнобит постоянно: QUOTE]
Я тоже лентяйка, тоже тебя оправдываю )) себя постоянно ругаю, но воз и ныне там. Читала, да, что лень - это некая защита от тех дел, которые человеку неважны сейчас, вот он энергию и бережет, не тратит ?!! ))) я про себя четко понимаю, откуда лень - устала от домашней мамской жизни, выйду на работу, буду с ребенком носится и играть как веник, я почти в этом уверена. Ну а ты с двумя и с больничными (((
нетерпеливая
25.01.2012, 22:59
У меня осенью было похожее состояние, особенно про лень - один в один, очень сложно было заставить себя что-то делать. Но лекарство нашлось - нужно как раз что-то делать, т.е. забить свободное время делами - стали снова с ребенком ходить на развивалки, начала ходить на степ аэробику два раза в неделю, по выходных в бассейн - и все это состояние моментально ушло.
У тебя дети на кружки не ходят? В тот же бассейн - иммунитет лучше станет. Наверняка если поискать - рядом с домом и спорт найдетсЯ(не обязательно спорт-клуб, там карты дорогие как правило, я вот нашла какой-то местный клуб "ровесник" и там было множество разных занятий, в том числе и степ, мужа оставляла на пару часов с ребенком, он прекрасно справляется - и купает, и книжку читает, и и спать укладывает - все они могут, когда их жизнь в определенные рамки ставит!). Поэтому промониторь что есть в районе прежде всего для тебя - бассейн, спорт, йога - уверяю тебя, ты другим человеком станешь.
Ну и дополнительные занятия для детей - это тоже выход - тебя не гложет совесть, что ты не занимаешься с ними, вы не сидите все время дома - вообщем поразмысли куда вам можно походить недалеко от дома.
но не могу с ними играть много ,мне это неинтересно ,у нас миллион игрушек ,а я не могу сесть и поиграть с детьми в них.
И мне не интересно играть с ребенком в игрушки. Тоже не часто играю, берусь только когда совсем некому играть. Не считаю, что я плохая мать. Но я против подзатыльников, голову беречь надо.
Мы ходим на развивалки: в художественную школу ,до НГ ходили на пение и танцы, но болеем часто ,кроме ходожки никуда в ритм войти не можем...
За это стыдно больше всего.. И самое ужасное ,что мама моя меня так воспитывала ,и клялась себе ,что своих так никогда воспитывать не буду, но наследственность ,вещь плохая ((( Пытаюсь в себе это искоренить
нетерпеливая
26.01.2012, 00:20
значит тебе точно нужно что-то для себя, какая-то отдушина постоянная, а не редкие встречи с подругами и разовый маникюр
чтобы ты пару раз в неделю находилась сама с обой, без детей, без мужа
и кстати, с мужем тоже надо выбираться, хотя бы раз в сезон...
sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:31
надо НАДО что-то делать без детей, иначе сойдешь с ума.... я тоже психую, тоже, бывает, срываюсь, кричу.... Устаю и не хочу ни играть, ни читать, ни разговаривать... и ругаю себя потом за какие-то слова, за крик.... но стоит нам расстаться с ней хоть на час - я скучаю безумно, она скучает без меня и встреча такая радостная и сразу хочу играть с ней, читать, заниматься. Тебе нужно учиться сдавать свои обязанности бабушкам-мужу... И стараться контролировать эмоции в момент рахздражения (пусть сначала с помощью успокоительных, я пробовала валерьянку - не особо, из-за аллергии ничего пока еще не решаюсь). Но не ругать себя, а воспитывать - это разные вещи. Может, немного невнятно написала, но, надеюсь, поймешь. Ты не одна такая, конечно, не отчаивайся, все мы устаем и порой, а может и часто, срываемся. Но мы в силах это преодолеть, по крайней мере, я в это верю.
sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:38
я себе список (пока только в уме) держу, еще с детства - чего я никогда не хочу повторить со своими детьми.
Вот сейчас напишу:
- не бить (кроме случаев легонько, но ощутимо дать сдачи, если дерется - вот у нас такая проблемка проявилась недавно)
- не грозить садом, врачами, бабами-ягами и прочими
- не угрожать отдать кому-то или оставить одну где-то (кроме своей комнаты)
- не говорить, что она глупая, тупая и проч.
- не попрекать тем, что я ее родила, потратила жизнь и проч.
- не...
не могу сразу вспомнить все, скажу лишь, что все эти НЕ - из моего детства. Нет, у меня прекрасные родители. Но порой достатотчно одного случая, чтобы он запомнился на всю жизнь как вот такое НЕ. Я очень хочу, чтообы у моей доченьки было как можно меньше таких НЕ.... Ты просто помни тоже всегда об этом, это ОЧЕНЬ сильно успокаивает бури твоего раздражения...
ох, как знакомо, как знакомо...
Сама уже почти 5 лет в безвылазном декрете...
Я всю прошлую зиму просидела с ними двумя дома, холодно было, болели, гуляли редко, в садик не ходили, чтобы малого не заражать... и все равно болели и без садика...
и нервы мои были ни к черту... и афобазол не попьешь на ГВ... в общем жесть... как я выжила с ними - не знаю :)
по теме: пусть ссыт в подгузник. Зачем ты себе самой проблемы создаешь? Никогда не заморачивалась этим вопросом, сын сам в 2 года как-то раз сходил на горшок и мне принес. С тех пор и ходил на горшок, совершенно без моих потраченных сил и нервов. Обписы случаются, но я на них не реагирую больше.
Подзатыльники - это плохо... Сама это знаю, сама их и отвешиваю в особо грустные периоды жизни... А потом себя и корю...
Ты устала - это факт. Мужу - хорошо с тобой живется: я и лошадь, я и бык, я и баба и так далее... Ему - детей на весь вечер, а лучше на выходные (не фига расслабляться), а сама с подругой в ресторан кальян покурить...
Спасением лично для меня стал сад, куда я сдала старшего. Теперь я дома с младшим, но правда и от него подустала... Скорей бы на работу, блин...
С третьим декретом решила пока обождать :)
sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:57
Но в принципе можно ее организовать на нашем форуме в каком-нибудь ежедневном режиме, с заданиями на форуме.
Здорово было бы!!! Думаю, многие бы присоединились
ну правда, попей что-нибудь успокоительное.
Наследственность - она не в подзатыльниках, она в типе нервной системы, склонной к срывам. Искоренять тут пути два - или все те же таблетки, или самоконтроль. Запрещать себе и все. Запрещать на фоне таблеток намного проще :)
Флайледи это методика поддержания домашнего хозяйства в порядке.
По сути тренинг по домашнему хозяйству.
Каждый день тебе дают по нескольку заданий по дому, которое ты должна выполнить. Через некоторое время все начинает сверкать само собой :)
К сожалению, подписка на этот процесс уже давно закрыта. Я не знаю осталась ли где-то флай-леди с рассылкой по почте. Сайт это не то, потому что будет соблазн пройти сразу 100 уроков. Нужна именно почтовая рассылка, день за днем.
Но в принципе можно ее организовать на нашем форуме в каком-нибудь ежедневном режиме, с заданиями на форуме.
у меня есть подписка на каждый день и на дни недели
в смысле - она сейчас работает, и туда можно подписаться новичку? Проверь пожалуйста. Если да, дай пожалуйста ссылку на форуме.
там где у меня когда-то была подписка, теперь она закрыта. Письма у меня конечно где-то лежат, но мне бы не хотелось их пересылать кому-то вручную и регулярно.
подписка - для продолжающих..., но записаться можно каждому...ща проверю
правда периодически идут старты для новичков на ББ....
http://subscribe.ru/archive/home.help.poletnonstop/201201/25185438.html
Цыбулька
26.01.2012, 09:27
Я тебя прекрасно понимаю! Накопившаяся усталость у тебя!!!
Попробуй попить Тенотен, хороший гомеопатический препарат.
Не кори себя, ты хорошая мать, только чуточку устала.
Приглашай помощницу для уборки квартиры, даже от этого в разы будет легче в бытовом плане.
У нас никто не сидит с 2-мя детьми сразу ,бабушке тяжело с 2-мя (к слову сказать ей 54 года...), и на вечер тем более не останется
Давно подумываю все же няню найти
Да я начинаю иногда пить Новапассит ,пыталась Афобазол, но курс не могу пропить - все время забываю.
Вообще, как выяснилось, самый действенный способ ,когда злишься выпить рбмочку Беллиса ,Слава Богу он закончился ,а то и спится можно ))))
Я в г.Троицк новой Москвы живу, далекова-то ото всех ((
да, жаль,что далековато...
вот сайт для мам, на основе флайсистемы. задания по уборке дома, ведению хозяйста и т.д. от флайледи + как все это организовать с детьми.
http://flymama.info/about-me/10-prichin-flymama/
цитата с сайта: "принципы победы над бытом заимствованы мной из системы FlyLady. Сразу хочу сказать, система, придуманная Марлой Силли, работает одинаково хорошо и для мам и для женщин без детей. Так что можете смело начинать ее осваивать, это будет только в помощь в вашем становлении как Флаймамы. То, что хотелось бы осуществить мне, – это придать инструментам FlyLady некоторые особенности, для того чтоб они смогли лучше послужить именно нам, мамам!"
хотела помочь, но рассылка там тоже есть. http://flymama.us2.list-manage.com/subscribe?u=e138f520ccaf7f0b8f27eca93&id=fffb838d2c
о! это про меня тема!
что мне стало помогать:
1.я поставила мужа на счетчик. у нас тоже нет денег на няню и на уборщицу, но пару моих срывов при всех испугали мужа и он выделил бюджет на психолога. это для меня человек, который меня принимает и слушает-а это обязанности мужа к слову сказать. раз муж не хочет принимать и слушать жену-пусть платит за психолога.
2.на счетчик я его поставила своим категоричным заявлением о найме няни и мне пох что нет денег. я раельно начала ее искать и со всем тему муссировать-испугалсо
3.испугалсо так, что начал помогать по хозяйству и тупо каждый вечер убираться и делать все по моей указке.
4.нужен не только понимающий человек рядом (муж, подруга, мама, психолог кто угодно) но и возможность релакса. это:
-йога 2-3 раза в неделю
-сауна миниму 1 раз в неделю
-бассейн. мне хватате раз в неделю, там еще и сауна есть, но зато на весь день отмокаю. при этом беру с собой имужа и ребенка. семейное время провозжение+релакс+здоровье. одни сплогные плюсы!
-массаж
-фитнесс
еще советую завести себе хобби. вот рой инет на тему хобби. можно даже начать с просмотра картинок интересных-такой кайф да!
5.нужны положительные эмоции, а у тебя их нет. подумай что тебе можт принести удовольствие и радость?
6.времяпровождения одной без семьи-салоны красоты, встречи с подругами, тот же фитнесс, что угодно. но стабильно-раз в неделю мамин день. введи новое правило в семье. суббота-мамин день и ниипет. даже если дети болеют с температурой-пох. за сутки не развалятся. научись быть стервой и любить себя. свекрови инструкции прям на листе бумаги как лечить чем сколько куда. и в нос список если не понмает на словах.
7.вообще ткой депресняк накрывает когда с мужем проблемы. обоюное отвращение по замкнутойй цепи.
как выход-это чтение нужно литературы по сплочению отношений, лекции себ еи МУЖУ. пусть в машине по дороге домой слушает.
выход раз в меся-раз в квартал на свидание с мужем без детей. и вообще впремяпровождение вдвоем. концерты, выставки, кино, театр, рестик.
у нас хорошо пошол бассейн но четко раз в неделю. теперь разнообразие есть ибо берем с собой старшую в басик.
8.покупай себе какие-нить шняшки. делай себе подарки. радуй покупками. не сильно эфективно, но на время отвлекает от глубокой депрессии, в коей я тоже нахожусь....
помада, платочек, туфли, духи, ежедневник, да что угодно. делай часто себе подарки.
оно в окмплексе помогает. по крайней мере я стала не так сильно депрессовать.
а алкоголь-это ужас...меня затянуло....не могу остановиться да...он нихрина не помогает от депресси, но суко веселит...еслиб я нашла другие способо 100% веселья....
Тань, а кто тогда давно вел тренинг мамский?
может повторим а? я так давно хочу тему эту замутить....сколько желающих надо набрать? ты мне инфу дай всю, хочешь я займусь анонсами и т.д.?
мне тренинг хороший тоже нужен. думаю многим тут нужен....
он платный?
мне каж. ольчик дельно пишет. Но тут смотря какой муж, мой не будет все это делать, все равно. Раз твой делает, значит любит.
фитнесс и бассейн с косметологом расслабляют да. проверено. шоппинг совсем ненадолго.
Давно думаю про психолога. Можешь кинуть контакт в личку? Хочется кого-то проверенного
У меня есть хобби: вышивка + одна игра в инете ,как не смешно это звучит ))
Барабулька
26.01.2012, 18:19
У меня есть хобби: вышивка + одна игра в инете ,как не смешно это звучит ))
не Аллоды случаем?:46:
Не, Магические земли, та игра которая вместе с Деревом Любви идет ,хотела на дереве листочки нарастить и пока подсела )) А листочки так и не нарастила ,т.к. разные почты указала ((
игру нах выкидывай. это энергососущий ресурс, в одни ворота-отдачи и толку ноль. а вот вышивка-это зачетно.
ты где живешь? психолог лучше всего рядом с домом.
с мужем сможешь сделать день мамы? предложи день папы в замен. вообще с такими "мужами" только подкупом. мож какой умопомрачительный секес? мой на это не идет, но я постоянно в поиске влияний и манипуляций, ибо сам чел не понимает как оно надо и должно быть))))
кароч тебе надо найти рычаг на мужа. истерики мож помогут? секс? просто разговор? по хорошему тут нужен семейный психолог-надо мужа умудриться затащить ))))) у мя получлось 1 раз вместе сходить-как об стенку горохом!! ивторой раз он один пошол без меня-вернулся как другой человек)))) все делали тожсамое а помогло))))
а вот мне еще че помогло. я постоянно ною на тему курортов))) туда хочу, там здорово, кто где был и как там клево, вся такая нудящаяпилящая....кароч промыв мозгов. сейчас он мне предлагает поехать куда хочу одной. на неделю. сам готов в отпуске сидеть с детями. мне оно канеш не надо, но зато получила семейный отдых летом куда давно хотела))))
да и самой сыпацо оставив 2 на мужа-это не мое...не сука я нихрина да....а так хочется!!!
а почему твой муж может уё пить пиво с друганами, а ты нет? ты пробовала ваще?
мне каж. ольчик дельно пишет. Но тут смотря какой муж, мой не будет все это делать, все равно. Раз твой делает, значит любит.
фитнесс и бассейн с косметологом расслабляют да. проверено. шоппинг совсем ненадолго.
+1, всё от мужа зависит. Мой никогда не устроит мне мамский день, тем более, на регулярной основе, никакого шопинга в одно лицо, никаких курсов кройки и шитья, если это чаще, чем раз в несколько месяцев. И даже без детей в кино отказывается, типа, мы детей заводили не для того, чтобы их бабушкам отдавать. Но при этом весь дом всё равно на мне, хотя некоторые постоянные непререкаемые обязанности имеются и у мужа.
+1, всё от мужа зависит. Мой никогда не устроит мне мамский день, тем более, на регулярной основе, никакого шопинга в одно лицо, никаких курсов кройки и шитья, если это чаще, чем раз в несколько месяцев. И даже без детей в кино отказывается, типа, мы детей заводили не для того, чтобы их бабушкам отдавать. Но при этом весь дом всё равно на мне, хотя некоторые постоянные непререкаемые обязанности имеются и у мужа.
Прям совсем совсем отказывается? Даже на 2 часа раз в месяц?
Бабушки иногда ведь соскучиваются по внукам - и 2 часа раз в месяц вполне способны посидеть. У вас нет?
Дети вроде уже не такие маленькие, не груднички.
это значит ты еще не озверела так, что теряешь полностью над собой контроль и крышу сносит так, что всем вокруг страшно за себ яи за детей.
или ты не хочешь договориться с мужем. пускаем в ход хитрости. просто до мужа надо донести свою проблему так, чтобы он понял. тут либо проблемы нет, и так все устраивает либо не хочешь изъепнуться и вывернуться наизнанку но свое плучить.
Прям совсем совсем отказывается? Даже на 2 часа раз в месяц?
Бабушки иногда ведь соскучиваются по внукам - и 2 часа раз в месяц вполне способны посидеть. У вас нет?
Дети вроде уже не такие маленькие, не груднички.
И бабушки способны, и соскучиваются. Но моя мама и так у нас часто бывает в посл время - я же даже полы не могу помыть. В общем, это дурацкая тема, у нас или все вместе едем, или вообще не едем. Даже в поликлинику я езжу, а они гуляют по Арбату, пока меня ждут.
это значит ты еще не озверела так, что теряешь полностью над собой контроль и крышу сносит так, что всем вокруг страшно за себ яи за детей.
или ты не хочешь договориться с мужем. пускаем в ход хитрости. просто до мужа надо донести свою проблему так, чтобы он понял. тут либо проблемы нет, и так все устраивает либо не хочешь изъепнуться и вывернуться наизнанку но свое плучить.
Наверное. Мне сейчас для реабилитации жизненно нужен будет бассейн, думаю, дело тоже закончится тем, что ходить туда будут все, хаха. Но мне-то нужно два раза в неделю, где второй взять?.. У меня на редкость упертый муж.
Всю тему не прочитала, но ситуация твоя мне до боли знакома. Пила я разные успокоительные, мне по барабану они. Я поняла одно, что пока я не отдохну, я так и буду как мигера на всех кидаться. Мы вообще жили год без помощи кого-либо. В итоге мой муж настоял на приезде моих родителей, купил путевку в круиз на 6 дней и было мне счастье. Я отлично отдохнула, пересмотрела свое поведение и приняла решение нанять няню на 3 дня в неделю по 4 часа, один день выходной обязательно, чтобы можно было сходить с мужем в кино, в ресторан, да хоть в магазин без постоянно ноющего ребенка. Няню нашли шикарную, она сидит с самого утра и до сна ребенка + сон 2 часа, вот мои 6 часов отдыха. Я взялась за учебу, при чем с таким энтузиазмом... Еще хотим подрядить ее по дому помогать (хотя бы гладить, меня эта бессмысленная работа убивает). Но у меня и муж помогает, он может пропылесосить, кровать заправить ну и всякую мелочь по дому сделать.
Ага ) Вот тока что пришла от подруги ,пила пывко ))
Нет ,я могу уехать к подруге иногда и вечером могу уйти. просто я очень замороченная ,он же не даст лекарства вовремя ,дети до обеда с ним в кровати валяются и телек смотрят ,вечером я из дома - к нам кто-то в дом. каждый раз уезжаю, и неизвестно зайдет к нему кто-нить с пивом или крепче кто-то или нет ,а он после 2-х бутылок пива уже невнимательный, или, еще того хуже, начинает играть с детьми в дурацкие травмоопасные игры, т.е. когда он "под шгафе" с ним детей оставлять нельзя, а он не ответственный в этом плане, зашли друзья ,ну чего ж с ними пивка-то не попить. А я потом как на иголках сижу, а не расслабляюсь ,и названивает и названивает : во сколько приедешь? чем кормить? что одеть?и все равно все делает по-своему ,чего звонил-то? только нервирует ,телефон отключить не могу... Вот и получается, что и отдыхаю я в "пол силы" (( Наверно, это мои заморочки, но я очень ответственная за детей.. а еще как мкж с ними остается потом они часто заболевают ,вот несет его с ними гулять ,то к заразе какой зайдут ,а чаще одевает не по погоде, т.е. я уезжаю на "отдых" на пол дня ,а потом заморочек на неделю...
ну тогда перед отъездом надо все полностью придумать и дать прям пошаговую инструкцию. я раскладываю по тарелкам и такрелки подписываю кому что во сколько давать иставлю в холодильник. ему только прочесть подогреть и дать соответственно надписям. сразу оговариваешь -гулять-не гулять. если гулять четко по стопкам раскладываешь кому и что и рядом обувь+носки и т.д.
с лечением тоже самое. я раскладываю по креманкам или стопочкам лекарства, каждая стопка с запиской. ставлю паравозиком, что за чем следует и по времени паровоз в течении дня.
чем играть и чем заниматься по хорошему тоже можно придумать. дать опять инструктаж-прочесть вот эту книгу-сунуть ему в нос какую и сколько страниц. запрет на список игр-пиши список, вешай на холодильник и моськой мужа в список ткни не забудь.
спать я четко определяю : время, поведение, как себя нужно с детьми вести, что говорить, кого и сколько раз погладить, что сказать и в какой момент и т.д. половину инструкций на бумаге прописываю. половину проговариваю.
с мужиками иначе нельзя. я пару раз получила люлей от мужа за такую неорганизованность-теперь как шолковая)))))))
А что с друзьями делать? Может ,мыжа запирать на ключ? Уже давно об этом размышляю :))
Кошка Лена
27.01.2012, 14:48
не надо слишком много на себя брать
вот ты ерально считаешь что твоим детям грозит опасность когда они рядом с мужем? думаю нет
значит заканчивай загонятся
ушла и с дома и все
мужу говоришь: если еще раз позвонишь по поводу какие колготки надеть этими же колготками и придушу
а вообще начни с себя, учись передавать дела полностью и без последствий для своей нервной системы