Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Я психичка? или у меня непроходящая депрессия?

Dizzy
25.01.2012, 16:40
Просто выговориться, не жалеться вовсе. просто может ,кто-то направит меня в нужное русло. можете даже закидать тапками, т.к. как я себя себя уже закидала дальше некуда.

Я все время нервная, я срываюсь на детей, сегодня вообще младшего носом ткнула в его письки на полу (не совсем буквально, но почти) и дала подзатыльник, и я все время ору и ору иору... Все мне не так и не эдак. Дети уже боятся меня, если провинятся и я резко подойду ,закрываются ,т.к. я могу дать подзатыльник иногда. И виню себя потом ужасно. И понимаю, что они не при чем, что все их безобразия от того ,что они маленькие, и все мы были когда-то такими.. Стараюсь сдерживаться и не всегда получается. Может мне к психиатру сходить? или таблеток каких-нить напиться?

Целый день одно и то же, мы часто сидим дома, т.к. дети из разряда частоболеющих ,бабушка помогает редко, берет иногда к себе 1 детенка на полдня, но больных я не даю, а основной напряг в это время. С мужем в двоем никуда не ходили уже года 4... Он дома практически не помогает, иногда сидит с детями ,что б я в гости сходила вечером ,когда они спать лягут ,остальное на мне: готовка, уборка, стирка, походы в магазины и развлечения детей. Старший по натуре своей с рождения нытик ,он не может ничем заняться, что бы не поныть и не поплакать ,и это не ревность ,он всегда такой был и до рождения брата ,а маленький все время писается и какается в штаны ,и всегда с улыбкой: "я описался!" ,и знает ,засранец, что в горшок надо ,но за полгода ,которые он вообще разрешил его туда посадить (на горшок в смысле) ,он попросился раз 15 и пару раз сел сам ,когда был голый ,остальное время и писается бессовестно ,а потом говорит," да мамочка на горшочек надо было". Ну блин, я уже просто в стену стучусь! Я высаживаю его каждый час ,а иногда и чаще ,он писканет чуть-чуть, типа не хочу, а потом идет и дует в штаны. Блин!! ему уже 3 года почти! в этом возрасте мой старший сын ,да и большинство других детей уже спят без памперса ,а мы и на улице в нем, и дома везде лужи. Мое терпение сегодня и лопнуло.
Я вчера писала у кого-то в теме ,что они перестали драться ,так нет ,деруться и деруться, точнее не то ,что бы прямо дрались ,но весь день визги и вопли ,что-то делят, то игрушки ,то место под солнцем. АААА, я хочу убежать куда-нибудь.

Я знаю ,что у многих такая же ситуация, но все же срываются на детях. Я иногда смотрю на них ,они такие маленькие ,беззащитные, а веду себя как сволочь последняя по отношению к ним, и реву. Я ненавижу себя ,за то, что я такая, может, не дано мне быть хорошей матерью? Я ужасно ленивая ,не могу сдвинуться с места ,что б сделать ползу детям ,ведь в этом возрасте общение с окружающими, одно из самого главного что у них есть

Бывают дни ,когда я только занимаюсь детьми, читаю ,играю, занимаюсь развивалками, а потом все опять снова, я злая ,я кричу ,всем недовольна ,ничем не хочу заниматься. И это все чаще.

Я люблю их безумно, при мысли, что с ними что-то может произойти, мне не просто страшно ,я знаю ,что если что-то с ними будет плохое ,я просто не смогу жить. Я стараюсь купить им самое лучшее ,сводить ,развлечь, но не могу с ними играть много ,мне это неинтересно ,у нас миллион игрушек ,а я не могу сесть и поиграть с детьми в них. Как же мне противно от себя ((

P/s/ простите за ошибки и спасибо тем, кто дочитал

Marusya
25.01.2012, 16:55
А в сад старший не ходит?
Меня спасает сад, они оба пол дня в саду, я могу работать в это время, потом мы ездим по занятиям разным домой пиходим уже часов в 20 00.
Может вам тоже разнообразить жизнь кружками какими то , а то дома точно крыша начнет ехать...
А про памперсы я бы расслабилась, не хочет не надо, купила бы трусы на которых машинки исчезают, и не трепала бы нервы не себе не ребенку.

ДРУЖИЛКА
25.01.2012, 16:57
Это накопившаяся усталость! Тем более если все на тебе и забота о детях,и забота о доме-это тяжело,особенно если нет полноценного отдыха! Для приведение нервов в порядок попей Персен или Пустырник форте,или обычную валерианку (таблетки,трава),что имеено тебе поможет..Мне лично Персен хорошо помогает,когда я нахожусь на взводе примерно как и ты) И постарайся выделить себе дни отдыха от семьи и дома,найди возможность куда либо выбираться одной или с подружками,это очень важно и нужно,иначе можно свихнуться) И в течении дня находи хоть 5 или 10 минут для отдыха,потупить в инете или просто одной посидеть на кухне и попить чай.... И помни-это временный период,дети быстро растут))))

Dizzy
25.01.2012, 16:58
Ходит в сад. Мы даже осенью умудрились проходить 1,5 мес ,а потом опять 2 недели в саду - 2 дома. После НГ вышли на 2 дня и опять... и так второй год ,мы даже летом умудрились месяц проболеть с бронхитом и больницей (((
И на кружки ходим со старшим ,точнее стараемся ходить ,когда не болеем.
И с памперсами ,я его не очень парю ,но иногда уже взрываюсь ,в 3года по 10 штанов за день (( Дома в памперсах не хочу его одевать ,т.к. надо ж что б он привыкал ,а в памперсах ,до него годам к 5-+ти дойдет.. Все ж в сад надеюсь его отдать хотя бы в 3,5 года.

Еще надеялась на работу выйти весной, но не судьба ,не берут Олега в сад ,придется увольняться ,сидеть с ним некому...

Пингвинарий
25.01.2012, 17:00
А я тебя прекрасно понимаю.
Я периодами (правда. редко, по большей части у меня мир раскрашен яркими красками - но, если не высплюсь, я злая) тоже могу и тюрьмой пригрозить, и навалять конкретно. Знаешь, маленькие и не беззащитные - я тоже маленькая и защитить меня порой некому.
НО:
- мне пофиг кто, куда и как писает и какает - это делается, значит, уже хорошо. Забей ты на горшок, а? вот честно - оно ТЕБЕ надо? у тебя дома культ чистоты?тебе паласика жалко? Ну и что, что кому-то три года - я, тридцатидвухлетняя опытная тетка, торжественно клянусь тебе на пачке договоров, что писалась в штаны до 8 лет. И мне не стыдно за себя.
- ты не обязана ими заниматься. Ляг на пол, пуст прыгают через тебя- знаешь, как это интересно? главное, лучше надеть шлем или хотя бы прикрыть голову и(или)в моему случае - живот.
- наори на мужа - тебя, что ли, крайней назначили?
- жить сможешь. Если тебя прям гнетет чувство вины, то почитай книжку что-то типа "разрисованная мама", - что ли.. короче, неорганизованных тупых дурных мам любят больше :) Да, твой образ жизни - леность и тупость, и что дальше?

Дада, я категорически тебя оправдываю. Но при этом прошу пересмотреть приоритеты и выспаться.

oksana_15
25.01.2012, 17:05
а помощницу не можешь пригласить? мне помогает
и няню на пару часов, хотя бы пару раз в неделю?

про писухи, у нас до сих пор ночью аварии бывают. даже по-большому, он с утра вставал и ему лень до туалета идти, один раз за собой штаны постирал, попу отмыл, желание ходить в штаны по утрам пропало

Dizzy
25.01.2012, 17:07
Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.
На мужа наорать не вариант ,он наорет в ответ и уйдет гулять с друзьями
Он меня еще и гнобит постоянно: Я не так лечу детей, они болеют много, Я плохая хозяйка и у меня бардак в доме, Я ору на детей (хотя сам ведет себя так же) ,Я его не понимаю, Я не правильно отношусь к жизни... и т.д. и т.п. А сам 4 года шнур от инет убирал ,который посреди комнаты лежал ,недавно убрал, был очень горд собой (и я им тоже, нахвалила ,может ,в след. раз побыстрее что-нить сделает ,чем 4 года спотыкаться об провод...)

franchi
согласна с надей. я тебя понимаю и оправдываю. может спасаться мультиками? лично у меня это единственное спасение от навязчивого внимания ребенка. или когда работу срочно на компе набить надо.

а вообще в сад, все-таки в сад, пусть хоть на пол-дня. ты у себя одна.

знаешь мой тоже писает в кровать, если его ночью не поднять в полусне и не посадить, и папашка его оказывается до школы писался и ничего, теперь директор.

я тоже часто за компом баклуши бъю, вот надо одному мужику резюме на англ переводить, а я тут с вами сижу:))

Dizzy
Денег на это не хватает...А Няню на пару часов в неделю у нас проблематично найти вообще

Dizzy
25.01.2012, 17:08
Ну не целый день же их смотреть?

Lutik
25.01.2012, 17:08
ой, узнаю депрессняк, когда мы надолго и часто зависаем на больничном:( И понимаю, что с каждым таким днем желания играть с ребенком еще меньше остается.
ты устала, таблеточки конечно попей какие нибудь, но в идеале конечно хорошо бы тебе куда нибудь свалить и отдохнуть хотя бы дня 3. Есть такая возможность?
Чтоб все поняли, что это серьезно - просто проораться надо на мужа, типа пошли вы все - мне нужен отдых. муж может на несколько дней взять больничный и посидеть с детьми вместо тебя - все таки детям нужна здоровая и позитивная мама, а не психичка.
И куда нибудь рвануть бы тебе хоть в Египет дней на 5, или хоть в Подмосковье дня на 3,но лучше в Египет (там солнце и море само тебя позитивом насытит).

Меня спасает только помощь моих родителей - которые изредка (все таки они живут за 1000 км), но помогают когда у нас больничные зашкаливают за разумные пределы.

franchi
25.01.2012, 17:11
у меня тоже бардак дома.

мультики тебе дадут час свободного времени.

Пингвинарий
25.01.2012, 17:17
Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.

Если чисто-просто сочувствие надо, то угу.. когда сидишь дома постоянно и с тимул что-то делать отсутствует - какого фига убираться, если завтра опять насвинячат, а ты крайняя - то надо сделать передышку, или выходить на работу, ли на неделю перевалить все на мужа.

Вот прям взять, написать мужу инструкцию (я свои пожелания на бумаге пишу и вывешиваю на видном месте).

А еще приучать убираться - на мое удивление, ЮА за 5 рублей шустренько так убирает свою кровать, 5 рублей идет в ее кошелек на новую Лейлу (кукла)..
у ВА тоже вполне работает денежный расчет - засранец убирает паровозики за мааленькую денежку (10 копеек его вполне устраивают).
Ну, не каждый день, но вообще-то

И к болезням относись проще - все болеют. сдай свекрови болеющих - а фигли, а?
сопли-кашель не мешают варианту сходить пожрать мороженое со старшим.

Dizzy
25.01.2012, 17:24
Наверно, ты права. Но свекрови меня останавливает давать больного ре то, что у нее там сейчас холодно , и потом лечиться в 2 раза дольше ,ну и методы лечения у нее свои )))

С остальным согласна ,просто последние 3 дня меня просто "крышу сносит"

Кошка Лена
25.01.2012, 17:31
Ты устала, что тут еще скажешь
мы пока в сад не ходили я бегала в другую комнату зубами поскрежетать, а у меня один
тебе надо найти возможность снимать поводок
причем не когда дети легли спать, а просто заставлять мужа забирать детей на себя
когда ты просто можешь взять и уйти гулять или по магазинам оставив детей на мужа
это кайф
я так же бесилась пока не поняла либо я учу мужа обращаться с ребенком в любое время дня и ночи потому что у мамы бешенство шкалит, либо я шизанусь
поэтому сейчас я могу сказать: сегодня купаешь и спать укладываешь ты или я нахрен все поубиваю
или например у нас заведено что по выходным за редким исключеннием утро с завтраком на папе, а мама спит
и гуляет в выходные папа. а мама делает что хочет, хоть на ушах стоит
тебе нужно снять поводок, точнее поделиться им с мужем :)
и помощница по хозяйству для меня лично большее подспорье, когда перестаешь себя пилить из-за не вымытых полов, лично мне это очень помогает

Китёна
25.01.2012, 17:36
Если чисто-просто сочувствие надо, то угу.. когда сидишь дома постоянно и с тимул что-то делать отсутствует - какого фига убираться, если завтра опять насвинячат, а ты крайняя - то надо сделать передышку, или выходить на работу, ли на неделю перевалить все на мужа.

Вот прям взять, написать мужу инструкцию (я свои пожелания на бумаге пишу и вывешиваю на видном месте).

А еще приучать убираться - на мое удивление, ЮА за 5 рублей шустренько так убирает свою кровать, 5 рублей идет в ее кошелек на новую Лейлу (кукла)..
у ВА тоже вполне работает денежный расчет - засранец убирает паровозики за мааленькую денежку (10 копеек его вполне устраивают).
Ну, не каждый день, но вообще-то

И к болезням относись проще - все болеют. сдай свекрови болеющих - а фигли, а?
сопли-кашель не мешают варианту сходить пожрать мороженое со старшим.

Пингвинарий ты шикарнейшая мама))) это я про денежный подход, я помню за копейки на даче рядки полола и что то там поливала, это реально работает.

Диззи, что то мне расхотелось 2го ре. спасибо что написала без прекрас

Dizzy
25.01.2012, 17:40
Да ты что?? 2-е детишек - это прекрасно. Не все ж так плохо ,есть и много положительных моментов ,просто меня сейчас отрицательные накрыли )) К тому же бывают такие дети ,которы и в одиночку за 10-х стараются ))

Пингвинарий
25.01.2012, 17:45
Наверно, ты права. Но свекрови меня останавливает давать больного ре то, что у нее там сейчас холодно , и потом лечиться в 2 раза дольше ,ну и методы лечения у нее свои )))

С остальным согласна ,просто последние 3 дня меня просто "крышу сносит"

Зай, методы лечения устанавливаешь ты (гыгыгы, ага). у меня ЮА с панкреатитом красной икрой накормили, ну постебались, зато теперь для нее делается домашний йогурт.
холодно - это где так? нельзя к ребенку приложить обогреватель? А вообще сейчас везде в квартирах тепло, где свекровь-то?..
А у тебя мужики вообще растут, хрен расслаблять - оденутся потеплее.

а ты - дееевочка, понятно? А.. опять фекальный юмор - мужики - они априори сыкуны и серуны, пусть невестка мучается, если будет сцать мимо унитаза) так ему и передай.
мой спит в памперсе. И в садик ходит в памперсе. И какает на пол под дружные апплодисменты всей семьи.
И че?
Оставь сыкунов на мужа/свекровь и сходи в салон красоты, пуст тебе вымоют голову.. просто вымоют голову и уложат - жизнь станет от этого луше)

Dizzy
25.01.2012, 17:53
Свекровь живет в частном доме
Постараюсь ,завтра-постараюсь свалить к подруге, 2 года не виделись... посмотрим ,что получится из этого..
Проблема в том ,что я на себя пытаюсь взвалить всю ответственность за все на свете. никак не могу от этого избавится..

tata222
25.01.2012, 17:57
Диззи, что то мне расхотелось 2го ре. спасибо что написала без прекрас
+1 к Диззи, тут вопрос стоит не "два хуже одного" - нет, два лучше и проще одного, они друг друга занимают даже тогда, когда дерутся %) Тут или два, или ни одного. Вот в некоторые моменты кажется, что лучше ни одного :-d

tata222
25.01.2012, 18:01
У меня сейчас почти та же ситуация, дети болеют с 15 декабря. Все праздники проболели. Неделю в сад отходили - и снова болеют! Дома минимум две недели сидеть. Мелкий тоже горшок принципиально не признает, 1 раз в жизни сам сходил, я в шоке была. Не просился ни разу.
Я схожу с ума тихо, сегодня попросила маму купить пустырник форте. Два дня лежала в больнице (ОДНА!) - отдохнуууууулааааааааа! Кайф. Но теперь мне категорически нельзя поднимать больше килограмма, а сегодня пришлось старшую тащить обратно в место наказания, т.к. иначе раунд остался бы за ней. В общем, я пока на таблеточках посижу. Несмотря на то, что в связи с моей временной нетрудоспособностью мама приезжает на несколько часов помогать и самобеглый мусорный бачок купили - всё равно дети за мной хвостом бегают и толком даже чаю попить не дают за весь день. Ну и болеют, что нервной системе тоже боком выходит.

котька
25.01.2012, 18:09
а где ты территориально? а то я могла мы тебе нашу няню на пару часов в неделю "сосватать"

Малышенция
25.01.2012, 18:51
Пингвинарий ты шикарнейшая мама)))

Пингвинарий вообще шикарнейшая во всех смыслах этого слова))) У меня от ее постов настроение поднимается, а вообще я поражаюсь как она все успевает. Для меня это загадка.

CrazyMilk
25.01.2012, 18:57
ты не психичка...ты просто устала....
афабазол точно надо , есть еще атаракс , но он по рецепту...
и больше любви к себе... мужа напрягай и кого еще есть возмодность,мамы бабушки, ну и правда проще на некоторые вещи.... и уборку и болезни ...
детям нужна спокойоная счастливая мама, даже если пол грязный и 3 дня подряд на цжин макароны...сыновьям на это точно плевать с высокой колокольни

Барабулька
25.01.2012, 19:15
блин,у меня ощущение,что это я пишу,честно..Ток у меня есть помощница,правда я прибегаю к ее помощи,Если мне надо уехать по делам.Но вот сейчас болеем все,3 ночь не сплю из-за кашля и в магах надо было сходить,позвала ее,хоть поспала 1.5 часа-счастье)) Сама также сорвусь,потом ругаю,потом оправдываю,потом опять ругаю,также,Если кто обидит-убью,а сама обижаю... Афобазол,пустырник форте+валериана не помогают,порой думаю про клинику неврозов,да оставить их не с кем..Так что держись..

Dizzy
25.01.2012, 20:18
Я в г.Троицк новой Москвы живу, далекова-то ото всех ((

Dizzy
25.01.2012, 20:20
Нет ,что это?

Dizzy
25.01.2012, 20:21
Вот + мильон.

Dizzy
25.01.2012, 20:22
Девочки, спасибо за поддержку. Чувствую себя намного лучше ,прочитав все. Нет, действительно ))
Даже изобрела ужин вкусненький ))) Поиграла с детьми в домино, Надо брать себя в руки ))

Елена fresh
25.01.2012, 20:34
[QUOTE=Dizzy;586684]Я высыпаюсь ,у меня есть много времени для отдыха ,т.к. я могу 2 часа просидеть за компом, ругая себя на чем свет стои за ленность... и домаа бардак ,при этом может быть. Я себя ругаю, ругаю ,но ничего не делаю.
На мужа наорать не вариант ,он наорет в ответ и уйдет гулять с друзьями
Он меня еще и гнобит постоянно: QUOTE]

Я тоже лентяйка, тоже тебя оправдываю )) себя постоянно ругаю, но воз и ныне там. Читала, да, что лень - это некая защита от тех дел, которые человеку неважны сейчас, вот он энергию и бережет, не тратит ?!! ))) я про себя четко понимаю, откуда лень - устала от домашней мамской жизни, выйду на работу, буду с ребенком носится и играть как веник, я почти в этом уверена. Ну а ты с двумя и с больничными (((

нетерпеливая
25.01.2012, 22:59
У меня осенью было похожее состояние, особенно про лень - один в один, очень сложно было заставить себя что-то делать. Но лекарство нашлось - нужно как раз что-то делать, т.е. забить свободное время делами - стали снова с ребенком ходить на развивалки, начала ходить на степ аэробику два раза в неделю, по выходных в бассейн - и все это состояние моментально ушло.

У тебя дети на кружки не ходят? В тот же бассейн - иммунитет лучше станет. Наверняка если поискать - рядом с домом и спорт найдетсЯ(не обязательно спорт-клуб, там карты дорогие как правило, я вот нашла какой-то местный клуб "ровесник" и там было множество разных занятий, в том числе и степ, мужа оставляла на пару часов с ребенком, он прекрасно справляется - и купает, и книжку читает, и и спать укладывает - все они могут, когда их жизнь в определенные рамки ставит!). Поэтому промониторь что есть в районе прежде всего для тебя - бассейн, спорт, йога - уверяю тебя, ты другим человеком станешь.
Ну и дополнительные занятия для детей - это тоже выход - тебя не гложет совесть, что ты не занимаешься с ними, вы не сидите все время дома - вообщем поразмысли куда вам можно походить недалеко от дома.

Allure
25.01.2012, 23:35
но не могу с ними играть много ,мне это неинтересно ,у нас миллион игрушек ,а я не могу сесть и поиграть с детьми в них.

И мне не интересно играть с ребенком в игрушки. Тоже не часто играю, берусь только когда совсем некому играть. Не считаю, что я плохая мать. Но я против подзатыльников, голову беречь надо.

Dizzy
25.01.2012, 23:56
Мы ходим на развивалки: в художественную школу ,до НГ ходили на пение и танцы, но болеем часто ,кроме ходожки никуда в ритм войти не можем...

Dizzy
25.01.2012, 23:58
За это стыдно больше всего.. И самое ужасное ,что мама моя меня так воспитывала ,и клялась себе ,что своих так никогда воспитывать не буду, но наследственность ,вещь плохая ((( Пытаюсь в себе это искоренить

нетерпеливая
26.01.2012, 00:20
значит тебе точно нужно что-то для себя, какая-то отдушина постоянная, а не редкие встречи с подругами и разовый маникюр
чтобы ты пару раз в неделю находилась сама с обой, без детей, без мужа

и кстати, с мужем тоже надо выбираться, хотя бы раз в сезон...

sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:31
надо НАДО что-то делать без детей, иначе сойдешь с ума.... я тоже психую, тоже, бывает, срываюсь, кричу.... Устаю и не хочу ни играть, ни читать, ни разговаривать... и ругаю себя потом за какие-то слова, за крик.... но стоит нам расстаться с ней хоть на час - я скучаю безумно, она скучает без меня и встреча такая радостная и сразу хочу играть с ней, читать, заниматься. Тебе нужно учиться сдавать свои обязанности бабушкам-мужу... И стараться контролировать эмоции в момент рахздражения (пусть сначала с помощью успокоительных, я пробовала валерьянку - не особо, из-за аллергии ничего пока еще не решаюсь). Но не ругать себя, а воспитывать - это разные вещи. Может, немного невнятно написала, но, надеюсь, поймешь. Ты не одна такая, конечно, не отчаивайся, все мы устаем и порой, а может и часто, срываемся. Но мы в силах это преодолеть, по крайней мере, я в это верю.

sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:38
я себе список (пока только в уме) держу, еще с детства - чего я никогда не хочу повторить со своими детьми.
Вот сейчас напишу:
- не бить (кроме случаев легонько, но ощутимо дать сдачи, если дерется - вот у нас такая проблемка проявилась недавно)
- не грозить садом, врачами, бабами-ягами и прочими
- не угрожать отдать кому-то или оставить одну где-то (кроме своей комнаты)
- не говорить, что она глупая, тупая и проч.
- не попрекать тем, что я ее родила, потратила жизнь и проч.
- не...

не могу сразу вспомнить все, скажу лишь, что все эти НЕ - из моего детства. Нет, у меня прекрасные родители. Но порой достатотчно одного случая, чтобы он запомнился на всю жизнь как вот такое НЕ. Я очень хочу, чтообы у моей доченьки было как можно меньше таких НЕ.... Ты просто помни тоже всегда об этом, это ОЧЕНЬ сильно успокаивает бури твоего раздражения...

ЮлияКот
26.01.2012, 00:44
ох, как знакомо, как знакомо...
Сама уже почти 5 лет в безвылазном декрете...
Я всю прошлую зиму просидела с ними двумя дома, холодно было, болели, гуляли редко, в садик не ходили, чтобы малого не заражать... и все равно болели и без садика...
и нервы мои были ни к черту... и афобазол не попьешь на ГВ... в общем жесть... как я выжила с ними - не знаю :)
по теме: пусть ссыт в подгузник. Зачем ты себе самой проблемы создаешь? Никогда не заморачивалась этим вопросом, сын сам в 2 года как-то раз сходил на горшок и мне принес. С тех пор и ходил на горшок, совершенно без моих потраченных сил и нервов. Обписы случаются, но я на них не реагирую больше.
Подзатыльники - это плохо... Сама это знаю, сама их и отвешиваю в особо грустные периоды жизни... А потом себя и корю...
Ты устала - это факт. Мужу - хорошо с тобой живется: я и лошадь, я и бык, я и баба и так далее... Ему - детей на весь вечер, а лучше на выходные (не фига расслабляться), а сама с подругой в ресторан кальян покурить...
Спасением лично для меня стал сад, куда я сдала старшего. Теперь я дома с младшим, но правда и от него подустала... Скорей бы на работу, блин...
С третьим декретом решила пока обождать :)

sNOBOREdistka
26.01.2012, 00:57
Но в принципе можно ее организовать на нашем форуме в каком-нибудь ежедневном режиме, с заданиями на форуме.

Здорово было бы!!! Думаю, многие бы присоединились

Славия
26.01.2012, 08:06
ну правда, попей что-нибудь успокоительное.
Наследственность - она не в подзатыльниках, она в типе нервной системы, склонной к срывам. Искоренять тут пути два - или все те же таблетки, или самоконтроль. Запрещать себе и все. Запрещать на фоне таблеток намного проще :)

Флайледи это методика поддержания домашнего хозяйства в порядке.
По сути тренинг по домашнему хозяйству.
Каждый день тебе дают по нескольку заданий по дому, которое ты должна выполнить. Через некоторое время все начинает сверкать само собой :)

К сожалению, подписка на этот процесс уже давно закрыта. Я не знаю осталась ли где-то флай-леди с рассылкой по почте. Сайт это не то, потому что будет соблазн пройти сразу 100 уроков. Нужна именно почтовая рассылка, день за днем.
Но в принципе можно ее организовать на нашем форуме в каком-нибудь ежедневном режиме, с заданиями на форуме.

у меня есть подписка на каждый день и на дни недели

Славия
26.01.2012, 09:03
в смысле - она сейчас работает, и туда можно подписаться новичку? Проверь пожалуйста. Если да, дай пожалуйста ссылку на форуме.
там где у меня когда-то была подписка, теперь она закрыта. Письма у меня конечно где-то лежат, но мне бы не хотелось их пересылать кому-то вручную и регулярно.

подписка - для продолжающих..., но записаться можно каждому...ща проверю
правда периодически идут старты для новичков на ББ....

Славия
26.01.2012, 09:05
http://subscribe.ru/archive/home.help.poletnonstop/201201/25185438.html

Цыбулька
26.01.2012, 09:27
Я тебя прекрасно понимаю! Накопившаяся усталость у тебя!!!
Попробуй попить Тенотен, хороший гомеопатический препарат.
Не кори себя, ты хорошая мать, только чуточку устала.
Приглашай помощницу для уборки квартиры, даже от этого в разы будет легче в бытовом плане.

Dizzy
26.01.2012, 11:27
У нас никто не сидит с 2-мя детьми сразу ,бабушке тяжело с 2-мя (к слову сказать ей 54 года...), и на вечер тем более не останется
Давно подумываю все же няню найти

Dizzy
26.01.2012, 11:37
Да я начинаю иногда пить Новапассит ,пыталась Афобазол, но курс не могу пропить - все время забываю.
Вообще, как выяснилось, самый действенный способ ,когда злишься выпить рбмочку Беллиса ,Слава Богу он закончился ,а то и спится можно ))))

котька
26.01.2012, 11:38
Я в г.Троицк новой Москвы живу, далекова-то ото всех ((

да, жаль,что далековато...

Dizzy
26.01.2012, 11:38
Спасибо!

Алексия
26.01.2012, 12:03
вот сайт для мам, на основе флайсистемы. задания по уборке дома, ведению хозяйста и т.д. от флайледи + как все это организовать с детьми.
http://flymama.info/about-me/10-prichin-flymama/

цитата с сайта: "принципы победы над бытом заимствованы мной из системы FlyLady. Сразу хочу сказать, система, придуманная Марлой Силли, работает одинаково хорошо и для мам и для женщин без детей. Так что можете смело начинать ее осваивать, это будет только в помощь в вашем становлении как Флаймамы. То, что хотелось бы осуществить мне, – это придать инструментам FlyLady некоторые особенности, для того чтоб они смогли лучше послужить именно нам, мамам!"

Алексия
26.01.2012, 12:59
хотела помочь, но рассылка там тоже есть. http://flymama.us2.list-manage.com/subscribe?u=e138f520ccaf7f0b8f27eca93&id=fffb838d2c

Славия
26.01.2012, 13:03
я выше ссылку бросила

Ol4ik
26.01.2012, 14:18
о! это про меня тема!
что мне стало помогать:
1.я поставила мужа на счетчик. у нас тоже нет денег на няню и на уборщицу, но пару моих срывов при всех испугали мужа и он выделил бюджет на психолога. это для меня человек, который меня принимает и слушает-а это обязанности мужа к слову сказать. раз муж не хочет принимать и слушать жену-пусть платит за психолога.
2.на счетчик я его поставила своим категоричным заявлением о найме няни и мне пох что нет денег. я раельно начала ее искать и со всем тему муссировать-испугалсо
3.испугалсо так, что начал помогать по хозяйству и тупо каждый вечер убираться и делать все по моей указке.
4.нужен не только понимающий человек рядом (муж, подруга, мама, психолог кто угодно) но и возможность релакса. это:
-йога 2-3 раза в неделю
-сауна миниму 1 раз в неделю
-бассейн. мне хватате раз в неделю, там еще и сауна есть, но зато на весь день отмокаю. при этом беру с собой имужа и ребенка. семейное время провозжение+релакс+здоровье. одни сплогные плюсы!
-массаж
-фитнесс

еще советую завести себе хобби. вот рой инет на тему хобби. можно даже начать с просмотра картинок интересных-такой кайф да!
5.нужны положительные эмоции, а у тебя их нет. подумай что тебе можт принести удовольствие и радость?
6.времяпровождения одной без семьи-салоны красоты, встречи с подругами, тот же фитнесс, что угодно. но стабильно-раз в неделю мамин день. введи новое правило в семье. суббота-мамин день и ниипет. даже если дети болеют с температурой-пох. за сутки не развалятся. научись быть стервой и любить себя. свекрови инструкции прям на листе бумаги как лечить чем сколько куда. и в нос список если не понмает на словах.
7.вообще ткой депресняк накрывает когда с мужем проблемы. обоюное отвращение по замкнутойй цепи.
как выход-это чтение нужно литературы по сплочению отношений, лекции себ еи МУЖУ. пусть в машине по дороге домой слушает.
выход раз в меся-раз в квартал на свидание с мужем без детей. и вообще впремяпровождение вдвоем. концерты, выставки, кино, театр, рестик.
у нас хорошо пошол бассейн но четко раз в неделю. теперь разнообразие есть ибо берем с собой старшую в басик.
8.покупай себе какие-нить шняшки. делай себе подарки. радуй покупками. не сильно эфективно, но на время отвлекает от глубокой депрессии, в коей я тоже нахожусь....
помада, платочек, туфли, духи, ежедневник, да что угодно. делай часто себе подарки.

оно в окмплексе помогает. по крайней мере я стала не так сильно депрессовать.
а алкоголь-это ужас...меня затянуло....не могу остановиться да...он нихрина не помогает от депресси, но суко веселит...еслиб я нашла другие способо 100% веселья....

Ol4ik
26.01.2012, 14:24
Тань, а кто тогда давно вел тренинг мамский?
может повторим а? я так давно хочу тему эту замутить....сколько желающих надо набрать? ты мне инфу дай всю, хочешь я займусь анонсами и т.д.?
мне тренинг хороший тоже нужен. думаю многим тут нужен....
он платный?

franchi
26.01.2012, 14:56
мне каж. ольчик дельно пишет. Но тут смотря какой муж, мой не будет все это делать, все равно. Раз твой делает, значит любит.
фитнесс и бассейн с косметологом расслабляют да. проверено. шоппинг совсем ненадолго.

Dizzy
26.01.2012, 16:47
Давно думаю про психолога. Можешь кинуть контакт в личку? Хочется кого-то проверенного

Dizzy
26.01.2012, 16:48
У меня есть хобби: вышивка + одна игра в инете ,как не смешно это звучит ))

Барабулька
26.01.2012, 18:19
У меня есть хобби: вышивка + одна игра в инете ,как не смешно это звучит ))

не Аллоды случаем?:46:

Dizzy
26.01.2012, 19:05
Не, Магические земли, та игра которая вместе с Деревом Любви идет ,хотела на дереве листочки нарастить и пока подсела )) А листочки так и не нарастила ,т.к. разные почты указала ((

Ol4ik
26.01.2012, 19:47
игру нах выкидывай. это энергососущий ресурс, в одни ворота-отдачи и толку ноль. а вот вышивка-это зачетно.
ты где живешь? психолог лучше всего рядом с домом.

с мужем сможешь сделать день мамы? предложи день папы в замен. вообще с такими "мужами" только подкупом. мож какой умопомрачительный секес? мой на это не идет, но я постоянно в поиске влияний и манипуляций, ибо сам чел не понимает как оно надо и должно быть))))
кароч тебе надо найти рычаг на мужа. истерики мож помогут? секс? просто разговор? по хорошему тут нужен семейный психолог-надо мужа умудриться затащить ))))) у мя получлось 1 раз вместе сходить-как об стенку горохом!! ивторой раз он один пошол без меня-вернулся как другой человек)))) все делали тожсамое а помогло))))

а вот мне еще че помогло. я постоянно ною на тему курортов))) туда хочу, там здорово, кто где был и как там клево, вся такая нудящаяпилящая....кароч промыв мозгов. сейчас он мне предлагает поехать куда хочу одной. на неделю. сам готов в отпуске сидеть с детями. мне оно канеш не надо, но зато получила семейный отдых летом куда давно хотела))))
да и самой сыпацо оставив 2 на мужа-это не мое...не сука я нихрина да....а так хочется!!!

а почему твой муж может уё пить пиво с друганами, а ты нет? ты пробовала ваще?

tata222
26.01.2012, 19:56
мне каж. ольчик дельно пишет. Но тут смотря какой муж, мой не будет все это делать, все равно. Раз твой делает, значит любит.
фитнесс и бассейн с косметологом расслабляют да. проверено. шоппинг совсем ненадолго.

+1, всё от мужа зависит. Мой никогда не устроит мне мамский день, тем более, на регулярной основе, никакого шопинга в одно лицо, никаких курсов кройки и шитья, если это чаще, чем раз в несколько месяцев. И даже без детей в кино отказывается, типа, мы детей заводили не для того, чтобы их бабушкам отдавать. Но при этом весь дом всё равно на мне, хотя некоторые постоянные непререкаемые обязанности имеются и у мужа.

nata314
26.01.2012, 20:07
+1, всё от мужа зависит. Мой никогда не устроит мне мамский день, тем более, на регулярной основе, никакого шопинга в одно лицо, никаких курсов кройки и шитья, если это чаще, чем раз в несколько месяцев. И даже без детей в кино отказывается, типа, мы детей заводили не для того, чтобы их бабушкам отдавать. Но при этом весь дом всё равно на мне, хотя некоторые постоянные непререкаемые обязанности имеются и у мужа.
Прям совсем совсем отказывается? Даже на 2 часа раз в месяц?
Бабушки иногда ведь соскучиваются по внукам - и 2 часа раз в месяц вполне способны посидеть. У вас нет?
Дети вроде уже не такие маленькие, не груднички.

Ol4ik
26.01.2012, 20:11

это значит ты еще не озверела так, что теряешь полностью над собой контроль и крышу сносит так, что всем вокруг страшно за себ яи за детей.
или ты не хочешь договориться с мужем. пускаем в ход хитрости. просто до мужа надо донести свою проблему так, чтобы он понял. тут либо проблемы нет, и так все устраивает либо не хочешь изъепнуться и вывернуться наизнанку но свое плучить.

tata222
26.01.2012, 21:04
Прям совсем совсем отказывается? Даже на 2 часа раз в месяц?
Бабушки иногда ведь соскучиваются по внукам - и 2 часа раз в месяц вполне способны посидеть. У вас нет?
Дети вроде уже не такие маленькие, не груднички.

И бабушки способны, и соскучиваются. Но моя мама и так у нас часто бывает в посл время - я же даже полы не могу помыть. В общем, это дурацкая тема, у нас или все вместе едем, или вообще не едем. Даже в поликлинику я езжу, а они гуляют по Арбату, пока меня ждут.

tata222
26.01.2012, 21:05
это значит ты еще не озверела так, что теряешь полностью над собой контроль и крышу сносит так, что всем вокруг страшно за себ яи за детей.
или ты не хочешь договориться с мужем. пускаем в ход хитрости. просто до мужа надо донести свою проблему так, чтобы он понял. тут либо проблемы нет, и так все устраивает либо не хочешь изъепнуться и вывернуться наизнанку но свое плучить.

Наверное. Мне сейчас для реабилитации жизненно нужен будет бассейн, думаю, дело тоже закончится тем, что ходить туда будут все, хаха. Но мне-то нужно два раза в неделю, где второй взять?.. У меня на редкость упертый муж.

Nastia
26.01.2012, 23:21
Всю тему не прочитала, но ситуация твоя мне до боли знакома. Пила я разные успокоительные, мне по барабану они. Я поняла одно, что пока я не отдохну, я так и буду как мигера на всех кидаться. Мы вообще жили год без помощи кого-либо. В итоге мой муж настоял на приезде моих родителей, купил путевку в круиз на 6 дней и было мне счастье. Я отлично отдохнула, пересмотрела свое поведение и приняла решение нанять няню на 3 дня в неделю по 4 часа, один день выходной обязательно, чтобы можно было сходить с мужем в кино, в ресторан, да хоть в магазин без постоянно ноющего ребенка. Няню нашли шикарную, она сидит с самого утра и до сна ребенка + сон 2 часа, вот мои 6 часов отдыха. Я взялась за учебу, при чем с таким энтузиазмом... Еще хотим подрядить ее по дому помогать (хотя бы гладить, меня эта бессмысленная работа убивает). Но у меня и муж помогает, он может пропылесосить, кровать заправить ну и всякую мелочь по дому сделать.

Dizzy
27.01.2012, 01:52
Ага ) Вот тока что пришла от подруги ,пила пывко ))

Нет ,я могу уехать к подруге иногда и вечером могу уйти. просто я очень замороченная ,он же не даст лекарства вовремя ,дети до обеда с ним в кровати валяются и телек смотрят ,вечером я из дома - к нам кто-то в дом. каждый раз уезжаю, и неизвестно зайдет к нему кто-нить с пивом или крепче кто-то или нет ,а он после 2-х бутылок пива уже невнимательный, или, еще того хуже, начинает играть с детьми в дурацкие травмоопасные игры, т.е. когда он "под шгафе" с ним детей оставлять нельзя, а он не ответственный в этом плане, зашли друзья ,ну чего ж с ними пивка-то не попить. А я потом как на иголках сижу, а не расслабляюсь ,и названивает и названивает : во сколько приедешь? чем кормить? что одеть?и все равно все делает по-своему ,чего звонил-то? только нервирует ,телефон отключить не могу... Вот и получается, что и отдыхаю я в "пол силы" (( Наверно, это мои заморочки, но я очень ответственная за детей.. а еще как мкж с ними остается потом они часто заболевают ,вот несет его с ними гулять ,то к заразе какой зайдут ,а чаще одевает не по погоде, т.е. я уезжаю на "отдых" на пол дня ,а потом заморочек на неделю...

Ol4ik
27.01.2012, 10:26
ну тогда перед отъездом надо все полностью придумать и дать прям пошаговую инструкцию. я раскладываю по тарелкам и такрелки подписываю кому что во сколько давать иставлю в холодильник. ему только прочесть подогреть и дать соответственно надписям. сразу оговариваешь -гулять-не гулять. если гулять четко по стопкам раскладываешь кому и что и рядом обувь+носки и т.д.
с лечением тоже самое. я раскладываю по креманкам или стопочкам лекарства, каждая стопка с запиской. ставлю паравозиком, что за чем следует и по времени паровоз в течении дня.
чем играть и чем заниматься по хорошему тоже можно придумать. дать опять инструктаж-прочесть вот эту книгу-сунуть ему в нос какую и сколько страниц. запрет на список игр-пиши список, вешай на холодильник и моськой мужа в список ткни не забудь.
спать я четко определяю : время, поведение, как себя нужно с детьми вести, что говорить, кого и сколько раз погладить, что сказать и в какой момент и т.д. половину инструкций на бумаге прописываю. половину проговариваю.
с мужиками иначе нельзя. я пару раз получила люлей от мужа за такую неорганизованность-теперь как шолковая)))))))

Dizzy
27.01.2012, 14:19
А что с друзьями делать? Может ,мыжа запирать на ключ? Уже давно об этом размышляю :))

Кошка Лена
27.01.2012, 14:48
не надо слишком много на себя брать
вот ты ерально считаешь что твоим детям грозит опасность когда они рядом с мужем? думаю нет
значит заканчивай загонятся
ушла и с дома и все
мужу говоришь: если еще раз позвонишь по поводу какие колготки надеть этими же колготками и придушу
а вообще начни с себя, учись передавать дела полностью и без последствий для своей нервной системы