Просмотр полной версии : Житейско-долгожданное... (свершилось)
NeTakaya
10.05.2012, 14:08
в праздники центр Москвы был шикарен - народу мало, машин мало, город чистый и очень уютный - просто прелесть. Но это так редко бывает:(
А что делать... Удел крупных городов) и заграничных тоже. Машины, туристы, жители спешащие...
Ну давайте тогда сравнивать еще истребители, танки и т.д. Может окажется, что не везде у нас так все плохо.
ну можно конечно быть оптимистом до мозга костей. у меня пока не получается:) рада за тех, кто может смотреть на мир более идеалистично.
Пингвинарий
10.05.2012, 14:08
с 7 до 10 утра проблем нет, а вот в вечерний час пик..... блин, я беременная с ребенком еле еле стоя смогла ехать в экспрессе, а потом еще по 10 минут тратить на турникетах и на кардоне безопасности.
Ооооооль, ты очевидно не в духе сегодня))) поделись негативом, мне немножко нужно, я чет выспалась и в эйфории..
у меня каждые 2 недели были командировки, я от водителя нафик отказалась, экспресс проще.. ну че ты, а?
А что делать... Удел крупных городов) и заграничных тоже. Машины, туристы, жители спешащие...
да, но другие то чистые при этом....не, я Москву все еще люблю, но все меньше поводов для восхищения ею остается, а жаль...
Ооооооль, ты очевидно не в духе сегодня))) поделись негативом, мне немножко нужно, я чет выспалась и в эйфории..
у меня каждые 2 недели были командировки, я от водителя нафик отказалась, экспресс проще.. ну че ты, а?
ну я сегодня в 2 ночи легла спать, а в 4 - меня тренировочные схватки разбудили и сон с поеданием сырой рыбы (в ассортименте) - какое нафиг настроение:)
Экспресс - это хорошо, но я ж говорю - не хватает стабильности качества:) хотя ценник европейский. Но в европейских аэроэкспрессах места есть всегда.
Шуршун б/п
10.05.2012, 14:11
с 7 до 10 утра проблем нет, а вот в вечерний час пик..... блин, я беременная с ребенком еле еле стоя смогла ехать в экспрессе, а потом еще по 10 минут тратить на турникетах и на кардоне безопасности.
дык надо на экспресс минут за 10 приезжать и легко сядешь. А когда прям перед отходом, то понятно, что людей много. Но у нас и город большой. В той Швейцарии такого нет потому что у них людей столько нет. Вот когда аэроэкспресса не было, вот то была жопа. А по Россси кстати уже и люфты, и бритиши, и эйр берлин летает. У меня тут коллега в Краснодар на бритишах летела в командировку. И еще был выбор s7 и airberlin. Цена что-то типа 12 тыс.
Наш аэрофлот, если заранее, тоже очень хорошие тарифы в европу дает. Еще и лыжи на халяву зимой возит. Я много кем летала, аэрофлот реально далеко не самый плохой перевозчик.
дык надо на экспресс минут за 10 приезжать и легко сядешь. А когда прям перед отходом, то понятно, что людей много. Но у нас и город большой. В той Швейцарии такого нет потому что у них людей столько нет. Вот когда аэроэкспресса не было, вот то была жопа. А по Россси кстати уже и люфты, и бритиши, и эйр берлин летает. У меня тут коллега в Краснодар на бритишах летела в командировку. И еще был выбор s7 и airberlin. Цена что-то типа 12 тыс.
Наш аэрофлот, если заранее, тоже очень хорошие тарифы в европу дает. Еще и лыжи на халяву зимой возит. Я много кем летала, аэрофлот реально далеко не самый плохой перевозчик.
Но Люфты летают не просто так.... им кстати крылышки то пообрезали - они хотят большего по перевозкам в РФ. Но им не дают, ну и ценник соответственно не могут выставлять в 3 тыс.рублей как к себе на родину.
Пингвинарий
10.05.2012, 14:13
и кстати в моем подъезде никаких неприличных надписей нет, и ничем не пахнет. И соседи более чем доброжелательные все. И проблема с парковкой решается с помощью подземного паркинга. И детская площадка вся ухожена и огорождена. А еще в магазине напротив, куда я часто хожу, мне все улыбаются, еду в пакетики упаковывают. По деньгам стандартный набор примерно столько же, сколько мы на днях отдали во флоренции в билле. Да и вообще во многом у нас жизнь пока дешевле чем у них. Разве что тряпки там выгоднее брать.
А про стравнение мерса и волги. Это не совсем корректно. Никто и не спорит, что наш автопром находится в глубоком упадке. Ну давайте тогда сравнивать еще истребители, танки и т.д. Может окажется, что не везде у нас так все плохо.
А Оля детскими площадками заинтересовалась))) ляляля..
Я вот тоже целиком поддерживаю отношение к жизни как "сделай сам". Мне пофиг что мне предлагает жизнь - из этого надо сделать то, что тебе действительно нужно.
Подъезд - да, я раскрасила его сама, для себя и своих детей. пару раз молодежь написала рядом "отсоси мой х*й" - так НЕ Я, а кто-то пришел и закрасил, нарисовал рядом новые облачка, значит, не я одна в мире такая дура?
В праздники на машине я лично мысленно чертыхалась - припарковаться негде, все перекрыто нафик, мы ездили на поклонку, в кремль, по центру и тыды, простояли полчаса на Тверском бульваре, у меня от выхлопных газов даже голова чуток приболела, только кабриолет дал некое ощущение сопричастности - стихи там читали, фокусы посмотрели, а на метре было бы все намного проще и приятнее - вышел где хотел, гуляй где хочешь..
ЛЮди, у нас правда очень хорошо) наверное, есть где лучше - в Египте, например, зимой тепло, не надо шубы носить и машины чистить)))
Я много кем летала, аэрофлот реально далеко не самый плохой перевозчик.
согласна, в РФ - он лучший, но зачастую безальтернативно. У них же еще и преференции по лучшему времени вылетов, не замечала? В командировках это особенно заметно.
Пингвинарий
10.05.2012, 14:15
ну я сегодня в 2 ночи легла спать, а в 4 - меня тренировочные схватки разбудили и сон с поеданием сырой рыбы (в ассортименте) - какое нафиг настроение:)
Экспресс - это хорошо, но я ж говорю - не хватает стабильности качества:) хотя ценник европейский. Но в европейских аэроэкспрессах места есть всегда.
неправда :))))) просто ТЕБЕ всегда хватало.. может, ты ездишь тут в наши часы пик, а в ихн*ие не попадала)))
я читала в Туризм и отдых отзывы об аэроэкспрессах, даже с фотографиями, еще удивлялась, что они, как дуры, все набитые)))))
ну давай поспи, а вообще Марьино - это в определенном смысле жопа)))))) и в этом смысле я понимаю твое желание переехать, ну и Дашино из Текстилей, а у нас район во многом уникальный, хоть и махонький, поэтому общее ощущение комфорта зависит от того, где ты живешь, это факт.
Шуршун б/п
10.05.2012, 14:16
да, но другие то чистые при этом....не, я Москву все еще люблю, но все меньше поводов для восхищения ею остается, а жаль...
Слух, может в далеком Бутово и т.д. и есть какая то грязь, но в центре, на мой взгляд, весьма и весьма чbсто. И армия таджиков это состояние регулярно поддерживает. Ты в Нью Йорке была? Вот где грязь. Когда на улицах в Манхеттене везде навалены обертки от бургеров, пластиковые стаканы и т.д. А вечером они еще выставляют мусор в пластиковых огромных пакетах. Они рвутся/их открывают бомжи, и тогда весь город в принципе напоминает свалку. Вот уж точно жесть. У нас такого нет. Мы конечно не сингапур, но вполне себе чистый город в последние годы.
NeTakaya
10.05.2012, 14:17
и кстати в моем подъезде никаких неприличных надписей нет, и ничем не пахнет. И соседи более чем доброжелательные все. И проблема с парковкой решается с помощью подземного паркинга. И детская площадка вся ухожена и огорождена. А еще в магазине напротив, куда я часто хожу, мне все улыбаются, еду в пакетики упаковывают. По деньгам стандартный набор примерно столько же, сколько мы на днях отдали во флоренции в билле. Да и вообще во многом у нас жизнь пока дешевле чем у них. Разве что тряпки там выгоднее брать.
А про стравнение мерса и волги. Это не совсем корректно. Никто и не спорит, что наш автопром находится в глубоком упадке. Ну давайте тогда сравнивать еще истребители, танки и т.д. Может окажется, что не везде у нас так все плохо.
Я подумала, про мой дом пишешь)))
А еще у нас замечательная консьержка, она знает всех в лицо, открывает дверь мамам с колясками, и очень участлива в жизни людей.. И приятный дворик, и паркинг подземный( какая красота!), и площадки, и парк рядом...
Машины наши ужастны, будем откровенны, это жестяные банки... Но зато у нас есть успехи в космосе( только их портят американцы), у нас передовое оружие. Просто о многом умалчивается...
Просто приоритет у власти разный был. Когда у них там уже двигатель изобрели, у нас на лошадях скакали, грубо говоря. Но у нас были большие опыты в медицине. Когда там у них пытались расшифровать геном, у нас тут сыворотки крови , убивающие рак создавали... Только все забросилось, это да(
Но все равно, я считаю мы сильная держава, только слишком большая территория и много людей... И многие всегда хотели сидеть у кормушки и воровать. А когда страна поменьше- делать это сложнее.
Шуршун б/п
10.05.2012, 14:23
А Оля детскими площадками заинтересовалась))) ляляля..
Я вот тоже целиком поддерживаю отношение к жизни как "сделай сам". Мне пофиг что мне предлагает жизнь - из этого надо сделать то, что тебе действительно нужно.
Подъезд - да, я раскрасила его сама, для себя и своих детей. пару раз молодежь написала рядом "отсоси мой х*й" - так НЕ Я, а кто-то пришел и закрасил, нарисовал рядом новые облачка, значит, не я одна в мире такая дура?
В праздники на машине я лично мысленно чертыхалась - припарковаться негде, все перекрыто нафик, мы ездили на поклонку, в кремль, по центру и тыды, простояли полчаса на Тверском бульваре, у меня от выхлопных газов даже голова чуток приболела, только кабриолет дал некое ощущение сопричастности - стихи там читали, фокусы посмотрели, а на метре было бы все намного проще и приятнее - вышел где хотел, гуляй где хочешь..
ЛЮди, у нас правда очень хорошо) наверное, есть где лучше - в Египте, например, зимой тепло, не надо шубы носить и машины чистить)))
ну так а что ей интересоваться, если она у меня в окне видать :))))) кстати, в моем родном строгино мою детскую площадку, на которой я росла, тоже в порядок привели. Все починили/покрасили, новых каруслек поставили.
Пингвинарий
10.05.2012, 14:25
ну так а что ей интересоваться, если она у меня в окне видать :))))) кстати, в моем родном строгино мою детскую площадку, на которой я росла, тоже в порядок привели. Все починили/покрасили, новых каруслек поставили.
фу на тебя)
ты давай с практической целью.. сходи там, опробуй))
Шуршун б/п
10.05.2012, 14:28
фу на тебя)
ты давай с практической целью.. сходи там, опробуй))
ага, я на даче в поселке тут недавно опробовала. Туда то я свой филей втиснула. А вот обратно тяжело выходил)))))))))))Я уже видела, как злобные соседи бегут меня от туда сгонять, что здоровая корова ломает сейчас сломает качельку)))))
Пингвинарий
10.05.2012, 14:30
ага, я на даче в поселке тут недавно опробовала. Туда то я свой филей втиснула. А вот обратно тяжело выходил)))))))))))Я уже видела, как злобные соседи бегут меня от туда сгонять, что здоровая корова ломает сейчас сломает качельку)))))
что там за качелька-то тогда?))))))))
Ой не придумай))))))) я даже свой филей отлично впихиваю в качель!!!)) вот прям на праздники пихала))) и входит и выходит)) отлично)))
NeTakaya
10.05.2012, 14:38
да даже я своей беременной филей втискиваюсь на качельки детские на площадке во дворе))) думаю, ты наговариваешь на себя))
Dashenka
10.05.2012, 14:45
Я тут полазила по разным рейтингам, и нашла рейтинг о комфорте жизни в разных городах мира. Так вот в Европе самым комфортным для проживания городом оказалась... Вена!...Это не в Европе, а вообще Вена последние пару-тройку лет занимает первое место в рейтинге самых комфортных городов мира. Кстати, европейских городов там очень мало, в основном Австралия, Канада, а из Европы только Вена и еще несколько городов Скандинавии.
Кстати, а что у тебя по зарплате? Ты получаешь сильно больше, чем получала в Москве? И что по тратам? В Москве зарплата в 5тыс. баксов это все же неплохо, правда? а в Вене?Я получаю здесь такую же зарплату (имею в виду "на руки"). И эта зарплата далеко не 5 тысяч, а всего 2200 евро (до налогов 3700, но для меня эта цифра ничего не значит, просто написала для инфо). Здесь это не считается высокой зарплатой, но я не гонюсь за деньгами. Я предпочитаю работать в удовольствие, а не надрываться на пределе возможностей, чтобы отработать на 100% высокую зарплату. Пусть лучше я буду получать меньше максимально возможной суммы, но не буду сильно напрягаться :)
По тратам:
900 аренда квартиры 70м2 (напомню, что это ДОРОГО, хорошую двушку здесь можно снять за 600-650 евро, с евроремонтом).
400 евро (или около того) мы тратим на еду и бытовые расходники типа шампуней, порошка и туал.бумаги. Цены на еду сравнимы с московскими, что-то дороже, что-то дешевле. За один поход в магазин уходит примерно 50евро - так же было и в Москве.
200 коммуналка (вода, газ, электричество, отопление - всё вместе)
280 мы сейчас платим за частный детский сад, это несколько дороговато по местным меркам. С сентября переходим в другой садик, где будем платить 90 евро. Это окончательные деньги - то есть никаких доплат на канцелярию и прочее.
20 безлимитный интернет
100 транспорт (2 проездных на месяц по 50 евро - действует на все виды городского транспорта - автобус, трамвай, метро и электрички внутри города)
Одежда (того качества, к которому я привыкла в Москве) - дешевле в 1.5. раза примерно. В Москве средний ценник на блузки, которые я беру с вешалок в руки - 30-40 евро. Здесь почему-то мне чаще попадают в руки аналогичные вещи с ценником 15-20 евро.
Цены в ИКЕА тут в среднем в 1.5 раза дешевле московских, плюс-минус.
Медицина бесплатная.
Тебе еще, наверное, интересны цены на школы-кружки, но про это я мало могу рассказать, не особо актуально пока. Недавно я думала насчет языкового курса для сына - месячный курс (8 занятий в группе по 60 минут) стоит 50 евро.
Любопытная кошка
10.05.2012, 14:47
Вот не хотелось, ей богу, в Дарьиной-то теме... Но как-то задело )))))
Бедная Даша уезжала из плохих Текстилей. Не так страшен черт, особенно если знать, что жила она в новом микрорайоне с коммерческим жильем, т.е. квартиры куплены, а не получены от государства. Детских площадок десяток (или больше), 3 новые школы и 4 сада, паркинги, маленькие магазинчики в шаговой доступности. И засилья гостей из республик нет. Почему я все это знаю? А потому что живу в этом же микрорайоне. И когда мы решили увеличивать жилплощадь, то в итоге купили новую квартиру в соседнем доме. Так что не все говно, что Текстилями зовется )))))
Уверена, что причина отъезда далеко не район проживания (а кто мешал его поменять? Благо квартиры у нас давно от 9 лямов за двушку).
Dashenka
10.05.2012, 14:48
Но зато у нас есть успехи в космосеЭто ты про падающие с завидной регулярностью спутники? Или вот вчера Суперджет Сухой разбился в Индонезии...
Шуршун б\п
10.05.2012, 14:51
что там за качелька-то тогда?))))))))
ну там совсем мелкая качелька. Для очень маленьких детишек, а не такая стандартная, как в нашем советском детстве была. Вот там я и застряла))))
NeTakaya
10.05.2012, 14:52
Это ты про падающие с завидной регулярностью спутники? Или вот вчера Суперджет Сухой разбился в Индонезии...
Ну у нас же конкуренты, Даш. Про все все все и не будут говорить. И есть те исследования, о которых молчат.
Пингвинарий
10.05.2012, 14:53
ну там совсем мелкая качелька. Для очень маленьких детишек, а не такая стандартная, как в нашем советском детстве была. Вот там я и застряла))))
*смеется в голос* Ну а что ты тогда туда пихалась?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) филей-то, чай, в любом случае не годовасный, хоть мы и кинулись его защищать всей толпой.. ))) тады все понятно) хочешь, кукольную дам?
Шуршун б/п
10.05.2012, 14:56
*смеется в голос* Ну а что ты тогда туда пихалась?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) филей-то, чай, в любом случае не годовасный, хоть мы и кинулись его защищать всей толпой.. ))) тады все понятно) хочешь, кукольную дам?
ну я еще в зимнем комбезе была))))))))))) да кто меня знает, что я туда пихалась. Захотелось. Дурная голова, как говорится))))))))))))в кукольную я 100% не влезу. даже пробовать не буду А то она еще сложится и меня сверху прихлопнет.
Dashenka
10.05.2012, 14:59
Уверена, что причина отъезда далеко не район проживания (а кто мешал его поменять? Благо квартиры у нас давно от 9 лямов за двушку).К району у меня тоже претензий много. Не к школам, садам и площадкам - нет, с ними все нормально. Да и контенгент далеко не самый плохой, хотя вот например, у нас в подъезде далеко не все здороваются, даже в ответ не здороваются - я не знаю, это признак чего? Как ты правильно заметила, люди небедные, хорошо одетые, по 2-3 детей имеющие - и не здороваются в ответ, для меня это за гранью понимания. Хотя не все такие, но в нашем подъезде таких несколько семей.
Dashenka
10.05.2012, 15:00
Ну у нас же конкуренты, Даш. Про все все все и не будут говорить. И есть те исследования, о которых молчат.Может и есть. Но разве это оправдывает те факты, о которых я написала?
NeTakaya
10.05.2012, 15:09
Может и есть. Но разве это оправдывает те факты, о которых я написала?
А зачем их оправдывать или что-то придумывать?...
Я не верю в то, что наши спутники падают исключительно по нашей вине. Ну нее верю я.
А с суперджетом, вообще, пока ничего не понятно... Экипаж очень опытный, командир экипажа поднимал в воздух саамый первый суперджет 100.. Так что пока лишь догадки.
Dashenka
10.05.2012, 15:51
То что спутники падает говорит еще о том, что мы их запускаем! В странах, где своих спутников нет, ничего не упадет."Не ошибается тот, кто ничего не делает". Согласна. И все же насколько я помню, причины упавших спутников звучали несолидно.
Весь разговор снова свелся к баблу... печально... у меня нет денег покупать себе и родителям квартиры в новых хороших домах с невероятно вежливыми и аккуратными соседями, значит я, по мнению супер-успешных дам, просто обязана жить с быдлом в своем говне... ничего, что в квартире у меня хороший ремонт и муж высаживает цветы на балконе, на который любуются все вокруг. раз мы не достигли определенного уровня, значит должны наслаждаться вонючим, разрисованным подъездом. при этом никто из моих родственников и друзей, живущих в Европе не богат, некоторые совсем не богаты, и менее состоятельны, чем мы, но у всех почему-то аккуратные подъезды и вежливое окружение. странно не понимать, что это нормально, жить в чистоте и красоте. а кичиться своей успешностью - это по-крйней мере неприлично.
NeTakaya
10.05.2012, 17:07
Весь разговор снова свелся к баблу... печально... у меня нет денег покупать себе и родителям квартиры в новых хороших домах с невероятно вежливыми и аккуратными соседями, значит я, по мнению супер-успешных дам, просто обязана жить с быдлом в своем говне... ничего, что в квартире у меня хороший ремонт и муж высаживает цветы на балконе, на который любуются все вокруг. раз мы не достигли определенного уровня, значит должны наслаждаться вонючим, разрисованным подъездом. при этом никто из моих родственников и друзей, живущих в Европе не богат, некоторые совсем не богаты, и менее состоятельны, чем мы, но у всех почему-то аккуратные подъезды и вежливое окружение. странно не понимать, что это нормально, жить в чистоте и красоте. а кичиться своей успешностью - это по-крйней мере неприлично.
У моих родителей дом, которому 20 лет. Чистейший подъезд, чистейший!! Соседи все знают друг друга с заселения, а новые вливаются культурно.
У моих свекров дом еще старее, у них простейший подъезд, но невероятно ухоженный и аккуратный.
Мы сами делаем свое окружение. И деньги тут совсем уж не при чем!!
Лучик света в темном царстве
10.05.2012, 18:12
Даш, читаю тебя и мне так нравится, что у вас там все-все устроилось!!!! Вы молодцы! Уезжать всегда сложно, тем более уезжать насосем.
В Москве - сумашедшая гонка жизни. Да. И мы так к ней привыкли, что не замечаем вовсе. Все минусы российской столицы по диагонали прочитала. Город с таким многомиллионным населением по-другому жить не может.
И даже обсуждать нечего. Умом Россию не понять. Менталитет не тот.
Даш, я вам желаю, чтобы и дальше вам там нравилось, адаптировать малыша к языку, хорошего нового садика! Пустить корни поглубже, купить свою недвигу, обрасти новыми друзьями, родителей перевезти (если есть в планах)ну и родить второго маленького!!!!
пысы - у меня две тети живут в европе - одна в софии, другая в будапеште
болгарская тетя всегда работает много, по крайней мере сколько я ее знаю (лет 7-8), но у нее своя фирма, типа нашей 1с бухгалтерии
венгерская тетя - у нее как то более размеренная жизнь, спокойнее - сказывается наверное, что никогда не была страна соцстраной
но и в том и в то случае почти никогда они не кушают дома, т.е. им поесть где то на улице в кафе не стоит больших денег, конкуренция между ресторанчиками такая большая, что цены задирать - прогоришь моментально
а вот сестра мужа сейчас живет в Швеции, Боже там все очень дорого, суп 20 евро в кафе, квартру снять - бешенные деньги за конуру и не найти даже этой конуры (с трудом они с мужем сняли 20 м2 квартирку за 1000 евро в месяц)
у вас в этом плане проще?
У моих родителей дом, которому 20 лет. Чистейший подъезд, чистейший!! Соседи все знают друг друга с заселения, а новые вливаются культурно.
У моих свекров дом еще старее, у них простейший подъезд, но невероятно ухоженный и аккуратный.
Мы сами делаем свое окружение. И деньги тут совсем уж не при чем!!
ты мне предлагаешь на свои деньги отремонтировать подъезд? нашему дому не 20, а 45 лет, поверь, есть разница. у нас нарушена вентиляция мусоропровода, нарушена государственными спецами, исправлять это не желают, т.к стоимость исправления составляет несколько миллионов. уж как тут все, кому это не безразлично, не стучались во в разные инстанции, в том числе и мы. я не могу ремонт сделать по тем же финансовым причинам, что и не могу поменять квартиру :) у нас 50% - это пенсионеры, очень много квартир сдают и хозяевам совершенно наплевать на то, что тут происходит. и вообще-то, я плачу нормальные деньги за квартиру, без субсидий, на квадратный метр это та же сумма, что и в новых дорогих домах выходит, и считаю, что на них можно содержать дом в порядке без моей дополнительной нервотрепки. почему я вообще должна что-то постоянно выбивать? это норма жизни?
наша соседка-пенсионерка с еще одной пенсионеркой несколько лет подряд высаживали цветы перед подъездом, за свой счет, ну и за наш с мужем еще :) так в том году им запретили это делать потому, что они брали воду для полива из подвала, а оплата распределялось на всех жильцов! жильцы воспротивились...
как, кроме денег можно решить вопрос со свинскими соседями? когда мы въехали, пытались хотя бы в коридорчике поговорить, что бы люди хлам убрали свой, и что? хамство и испорченные нервы. хорошо, хоть только одни такие у нас. я все равно продолжаю с ними здороваться при встрече, всегда первая, если этого не делать, они не здороваются )))
мы снимали квартиру в точно таком же доме по соседству 10 лет, дом между прочим был от минфина (как я случайно узнала уже перед тем, как нас внезапно попросили освободить квартиру). единственным человеком, поддерживающим там порядок, красящим входную дверь и общий коридорчик на свои деньги, была наша соседка. никому это больше не было нужно. а мы с мужем были единственными людьми, кто каждый раз предлагал ей финансовую помощь, но она категорически отказывалась, удивляясь каждый раз, почему же это нужно только нам, людям снимающим тут жилье.
в общем-то я хочу всеми этими тирадами сказать, что нельзя сделать ничего хорошего там, где это никому не нужно... переехать не могу по очень веским причинам.
Даша - поздравляю с перееездом! Желаю чтобы все на новом месте сложилось!
Чистота в подъезде как правило "стоит" одной активной бабушки. Мне везло, что в подъездах где я жила, такие бабушки как правило были. Им было не влом вызывать милицию на гоп.компании, курящие в подъездах. Не влом выяснять отношения с жильцами, которые гадят. И наши подъезды разительно отличались от соседних подъездов этого же дома. Не все решается деньгами. Или точнее, деньги не единственный способ.
Тань, так в том то и отличие европейского люда от нашего - им не нужно иметь активную бабушку или решать вопрос деньгами. У них вопрос так не стоит. Он вообще не стоит - потому что они не гадят там где живут, да и приходящие тоже этого не делают.
И не курят в подъездах и на балконах. Их не нужно гонять и воспитывать - они уже воспитанные. Там люди направляют свою энергию в мирное русло (например, даже пенсионеры ходят в горы, у них сумасшедший рынок спорттоваров, нам и не снилось такое), а не превращают ее в агрессию или вечную борьбу со злом. Может поэтому и есть люди, мечтающие даже из благополучной части Кузьминок или Марьино уехать в другую страну. Я живу не только в Марьино (кстати в нехудшей его части, с чистым подъездом (спасибо, таджикам), но я живу в Москве (я ж ежедневно выбираюсь из Марьино,даже если это кого то удивляет, в другие районы города, да-да, даже на 39,5 недели беременности, и я живу в России. Проблемы, что в Марьино, что в Москве, что в России одинаковые и я не очень хочу себя растрачивать на них.
Мы сами делаем свое окружение.
подскажи тогда как это сделать? Переехать в такой район, где живут твои родители - так это опять таки вопрос денег, т.к. надо квартиру покупать. Совершенно очевидно, что в ведомственном доме будет чище, но и недвига там будет дороже. Или я не права и ты что то иное имела ввиду?
Марьино, что в Москве, что в России одинаковые и я не очень хочу себя растрачивать на них.
Лютик, присоединяюсь к вопросу выше: почему ты еще в России? и планируешь ли переезд?
NeTakaya
10.05.2012, 20:01
подскажи тогда как это сделать? Переехать в такой район, где живут твои родители - так это опять таки вопрос денег, т.к. надо квартиру покупать. Совершенно очевидно, что в ведомственном доме будет чище, но и недвига там будет дороже. Или я не права и ты что то иное имела ввиду?
Да нет, ну почему же... Вот взять дом свекров, раз уж он старее, и контингент там старше. Элементарно соседи скинулись по 300-500 рублей, покрасили подъезд, развесили цветочки, навели порядок, посадили консьержку в прошлом году.. У жителей сознание проснулось, решили привести все в норму, облагородить. А раньше был самый обычный-преобычный подъезд. Где сидели ребята вечерами даже. А теперь ни у кого даже нога не поворачивается сидеть там, где чистота и порядок... И где цветы на полках подвешенных стоят...
Если бы жители не решились, ничего бы и не сделали. Просто кто-то повесил объявление о собрании всех соседей. И многие из интереса пришли)
Лютик, присоединяюсь к вопросу выше: почему ты еще в России? и планируешь ли переезд?
желание есть, более того - была несколько лет назад возможность мужа отпинать в Зальцбург(хоть мне и очень нравится этот город - жить там скучновато, но вполне приемлемо, тем более у нас друзья в двух часах езды тогда там жили),, но он в отличии от меня в стане постоянно сомневающихся:(. Моя же профессия не дает возможности работать там или даже тут на фрилансе. Так что тут я зависима от более нерешительного в этом плане мужа - он даже в Казахстан отказался переезжать и в Сочи, хотя финансово и карьерно была неплохая возможность. В общем, не теряю надежды его уговорить, а сама пока стремлюсь другим путем. В общем, есть пару идей на этот счет.
Со своей профессией я смогу только в страны СНГ и Прибалтики поехать, но мне нужно второго ребенка родить сначала и дождаться когда он чуть подрастет. Но если мужу предложат завтра и он (о чудо!) согласиться -я готова сорваться даже с младенцем:)
Даша, так приятно читать твои заметки и смотреть фотки! Мечты надо осуществлять, а то иначе жить неинтересно! Еще раз, вы большие молодцы, ну и пиши нам чаще как у вас там что:)
Бельчонок
15.05.2012, 12:45
А вот наши окрестные площадки:
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/20027--44675153-m549x500-ub6365.jpg
http://vao.mos.ru/vaomos/photo.ashx?id=19568
Вот такие у нас есть:
http://www.sv-landscape.ru/ris1/9.jpg
http://fatallgame.ru/wp-content/uploads/2011/08/8273_1312463756.jpg
По-моему не сильно хуже чем у вас. А поскольку район у нас тупиковый, спальный, дома находятся на удалении от дороги, то машин рядом с площадками нет. Когда все цветет -то и пахнет соответственно. Но разница между запахом у нас, и в 5ти минутах пешком от нас в лесу -колоссальная. в лесу конечно запах совсем другой. Если у вас в городе как в лесу - это прекрасно.
у нас у дома эта ужасная пложадка - как на фото. с винтовой лестницей. детки постоянно травмируются. тот кто сверху вообще не видит того кто внизу скатился - отполз или не отполз.. ужасно.. постоянно детки получают удар бортинком в голову.. мне приходится в напряге стоят и регулировать если моя дочка хочет покататься
Бельчонок
15.05.2012, 12:50
слушай, ну вот если тебе все так не нравится, так стыдно и противно, то что ты тут живешь-мучаешься? И детей своих мучатся заставляешь. Не зуди уже, а уезжай в Вену-Иннсбурк-Мюнхен и далее по списку. Куда возьмут короче. :) А если по каким то причинам ты этого сделать не можешь/не хочешь так пытайся искать позитив в том, что имеешь. Не представляю как тяжело, наверное, жить в таких темных цветах.
я б, честно, уехала бы давно. Но мое образование и бизнес мужа могу существовать только тут..
Бельчонок
15.05.2012, 13:07
А с суперджетом, вообще, пока ничего не понятно... Экипаж очень опытный, командир экипажа поднимал в воздух саамый первый суперджет 100.. Так что пока лишь догадки.
и они верны.. а на борут сидели покупатели
Дашенька, я тоже родилась во Владимире. Вы где там жили?
Мы,кстате, тоже присматриваемся к переезду в Вену. Поездили по миру. Австрия больше всех по душе оказалась. Хотя сейчас это скорее просто мысли. Страхи как у всех. Адаптация, язык, новые люди.
Но мы так много проводим времени заграницей, что просто не успеваем так сильно устать от Москвы. МОджет только зимой поднадоедает здесь из-за погоды и общей мрачности пейзажа.
А вообще я работаю и живу в своем Тушино. В центр выезжаю ОЧЕНЬ редко. ПОэтому опять же пробок не вижу, газов не нюхаю, потоков людских не наблюдаю. А так это конечно же вымотает любого нормального человека.
Dashenka
16.05.2012, 20:57
*Eva*, привет :) Я во Владимире на проспекте Ленина жила (около Буревестника). Мои родители до сих пор там живут. А ты где? Ты долго там жила, в каком возрасте уехала? Вообще, смотрю, у нас тут на форуме много владимирских (по сравнению с другими городами) :)
У нас, к сожалению, доходы не позволяли из Москвы часто ездить за границу, ну точнее, можно было бы ездить много, но на это бы уходили почти все наши заработанные деньги - я не считаю это правильным. Здесь в этом плане ситуация кардинально отличается.
В Москве мы себя на самом деле нормально чувствовали. Я вообще человек позитивный, стараюсь на негатив особо не смотреть, не зацикливаться. Так что если бы не было возможности уехать - нормально бы жили и не охали-ахали. Просто здесь мы себя чувствуем НАМНОГО лучше :)
Кстати, адаптация, язык и новые люди - для нас это наименьшие из зол :) Как-то все эти пункты довольно безболезненно проходят. Да и мне вообще сложно сказать, что именно нам тут тяжело дается. Вот на права сдавать неохота, это правда, я только прошлым летом в Москве отмучалась, и опять по-новой :) Или вот родителей жалко, увезли от них внука - немного грустно... и немного стыдно... Приходится теперь как-то выкручиваться, придумывать схемы - как бы все-таки почаще пересекаться, где и в каком составе.
А в остальном - переезд для нас пока что сплошной фан.
*Eva*, привет :) Я во Владимире на проспекте Ленина жила (около Буревестника). Мои родители до сих пор там живут. А ты где? Ты долго там жила, в каком возрасте уехала? Вообще, смотрю, у нас тут на форуме много владимирских (по сравнению с другими городами) :)
У нас, к сожалению, доходы не позволяли из Москвы часто ездить за границу, ну точнее, можно было бы ездить много, но на это бы уходили почти все наши заработанные деньги - я не считаю это правильным. Здесь в этом плане ситуация кардинально отличается.
В Москве мы себя на самом деле нормально чувствовали. Я вообще человек позитивный, стараюсь на негатив особо не смотреть, не зацикливаться. Так что если бы не было возможности уехать - нормально бы жили и не охали-ахали. Просто здесь мы себя чувствуем НАМНОГО лучше :)
Кстати, адаптация, язык и новые люди - для нас это наименьшие из зол :) Как-то все эти пункты довольно безболезненно проходят. Да и мне вообще сложно сказать, что именно нам тут тяжело дается. Вот на права сдавать неохота, это правда, я только прошлым летом в Москве отмучалась, и опять по-новой :) Или вот родителей жалко, увезли от них внука - немного грустно... и немного стыдно... Приходится теперь как-то выкручиваться, придумывать схемы - как бы все-таки почаще пересекаться, где и в каком составе.
А в остальном - переезд для нас пока что сплошной фан.
Даш, а через сколько после переезда нужно на права сдавать?
Я на Соколова-Соколенка жила. Там и родители сейчас. Уехала после института с мужем вместе. Мы с ним у Буревестника тоже жили пару лет до переезда.
Dashenka
16.05.2012, 22:00
Даш, а через сколько после переезда нужно на права сдавать?Российские права только полгода действительны с того момента, как въезжаешь по долгосрочной визе (или внж). Не знаю, во всех ли странах так, про Австрию и Чехию точно знаю.
Но если есть права, то здесь нужно только практику пересдать. Хотя как по мне, это не сильно упрощает ситуацию))