Вход

Просмотр полной версии : У кого электрич. регулировка сидений?

Spam
06.03.2012, 15:11
МЫ тут раздумываем о покупке новой машины для построения очередного проекта.. И при выборе комплектации уперлось все в одну сраную опцию.. То есть комплектации совсем разные, и по всем параметрам логично взять более боХатую, но там есть эта пресловутая электр регулировка сидения. Вот вы скАжете, ну и что?
Рассказываю, у нас с мужем хоть номинально и есть "моя" и "его" машина, но по факту, мы ими меняемся по сто раз ( иногда на дню). Связано это с тем, что они оч разные, для разных нужд и потребностей. Вообщем машинами меняемся. Часто во время поездок меняемся за рулем ( тупа туда один-обратно другой, ибо кто-то успел хлопнуть и тп), во время соревнований часто меняемся, вообщем.....
Я рост метр с кепкой, муж 2 метра с кепкой. То есть мое положение сиденья это максимально у педалей. ЕГо-максимально ОТ педалей. Сейчас все просто, сел-вжик-поехал. А когда электро ( без памяти!!) это ж надо сначала тачку завести, потом оно только заработает, но если я могу еще плюхнуться в пространство, потом завести, потом подъехать к рулу, потом уже пристегиваться-трогаться, то муж тупо не влезет в то, что оставила я. не впихнется никак. я ему говорю, давай тогда я себе за правило возьму, перед выключением двигателя отодвигаться назад и в таком положении тачку оставлять, на что он говорит ( вполне резонно), что ваще такой механизм не рассчитан на то что в день 40 раз будут кататься-сломается.
что думаете? *хотя это наверн риторически, и видимо придется смириться с комплектухой победней((

MarinkaS
06.03.2012, 15:48
у нас есть эта опция - та же ситуация что и Вас -проблем нет - разве что мужа зажимает между сиденьем и рулем когда кресло постраивается под последнюю настройку :) но он с юмором к этому относится и никто нам не говорил что часто низзя туда сюда.

MarinkaS
06.03.2012, 15:53
кстати, Вик , у нас сиденье насколько я помню можно регулировать ДО завода автомобиля - хотя могу врать.... сегодня проверю, аж самой интересно стало.
мы ж ее только взяли

Spam
06.03.2012, 16:06
о ком речь?)) ну если вы только взяли, то наверн рано говорить о надежности механизма..

MarinkaS
06.03.2012, 16:07
о ком речь?)) ну если вы только взяли, то наверн рано говорить о надежности механизма..

речь о муране ...

о надежности наверное да , рано, но мы как то не запаривались на это

Ksiy
06.03.2012, 16:10
Бала такая штука у мужа в машине. Как пользоваться памятью я так и неразобралась, поэтому когда садилась за руль регулировала ручной настройкой. (Частенько слышала про обезьяну и гранату))))).
100% можно было отрегулировать незаводя машину

Spam
06.03.2012, 16:11
там ручной незя(( было б можно-не думали б..

Иванов Сергей
06.03.2012, 16:15
регулируется до завода, до ключа. Удобнее механической (для меня). Хочу с памятью....

NeTakaya
06.03.2012, 18:05
А памяти нет на регулировку? Точно можно регулировать еще не заведенную машину. Не знаю, это очень удобно! Но лучше с памятью)

Spam
06.03.2012, 18:08
памяти точно нет

евже
06.03.2012, 18:28
вы берете механику или автомат? Если автомат - то не надо садиться за руль, чтоб завести ее. Я всегда иду сажать ребенка в автокресло, пока он залезает, я через пассажирскую дверь вставляю ключ и завожу машину. так что при автомате даже если регулируется после заведения, то это не проблема для мужа.

Любопытная кошка
06.03.2012, 18:46
У меня на всех машинах электрорегулировка была до завода машины, т.е. заводить не обязательно - регулируй как хочешь.

Spam
06.03.2012, 18:57
не, мы ток на механике ездим.
блин, чтот все пишете что до завода работает...толи муж лукавит, толь фиг знает..

Любопытная кошка
06.03.2012, 19:06
Вика, какая марка машины-то?

евже
06.03.2012, 19:10
не, мы ток на механике ездим.
блин, чтот все пишете что до завода работает...толи муж лукавит, толь фиг знает..
Кстати!!! В салоне ведь регулировка работает! А там не заведенная машина стоит :)

Spam
06.03.2012, 19:25
ну мы тестдрайвили, поэтому когда пришли она уже была заведена, но муж с упорством мне вчера говорил ,что оно не работает при заведеной.
а впрочем.. что это меняете???

Julika
06.03.2012, 19:40
Кстати!!! В салоне ведь регулировка работает! А там не заведенная машина стоит :)

в салонах могут идти (и часто так и делают) провода в аккум, чтоб и фары и пр эл.девайсы работали - для этого заводить не надо

Katie
06.03.2012, 19:50
У нас регулировки до завода всех машин работают

Lukaa
07.03.2012, 08:56
В моей машине не работает регулировка, пока ключ в зажигание не вставишь. Заводить необязательно, но без ключа не работает.
А в машине мужа работает и без ключа, заводиться не надо.

Myr
02.04.2012, 01:45
У нас регулеровка работает до завода машины. Про ключ не знаю, т.к. машина заводится без ключа. Мы тоже с мужем часто меняемся. У него рост 2м у меня 1,65м. Очень удобная вещь!