Просмотр полной версии : а мы лежим в больнице
у наших соседей была тройня и и еще у знакомых один старший и+тройня родилась, ниче все справлялись. соседка всегда довольная никогда в мыле ее не видела и первое время помоему никто и не помогал ей.) Да и дочка уже не совсем маленькая скоро помогать будет))
А квартира у вас большая? может рассмотреть вариант за приживание с небольшой доплатой кого-то няней нанять))
а гос-во у нас кстати на такие случаи ничего не придусмотрело случайно?))) Может положена бесплатная какая то помощь?
Вообще мне кажется выжоды всегда можно найти. и продукты закупать в утконосе с доставкой на дом, и на прогулку найти помошников, наверняка найдктся в доме/во дворе готовые помочь мамаши одного ребека, а может и одинокая бабулька соседка которой только в радость прогуляться и поняньчится, мужа поднапрячь и т.п. все будет ок)
Положительные примеры - это хорошо.
Квартира - небольшая двушка, самим бы уместиться :)
от государства, вроде (я пока мельком почитала), первый год все врачи должны к нам на дом ходить, и даже вроде положена какая-то социальная помощница. Это надо еще проверить. Многие мамы троен пишут, что хрен им что дали. В очередь на улучшение жилищных условий вроде тоже должны поставить, а то метраж у нас маловат.
jolly_olly
21.03.2012, 11:57
Хорошо, начну новую темку.
А вот кстати, нам же надо будет и машину поменять. Сейчас Илантра, туда 4 автокресла никак не встанут, не говоря уже о втором родителе. Какие бывают машины для такой толпы и не "грузового" формата?
Опель Зафира вроде 7ми-местный
Матильда, просто мне очень сильно показалось из постов автора, что автор пока пребывает в стадии эмоций. что абсолютно понимаемо, учитывая срок Б и то, что информация о кол-ве детей недавно изменилась. у меня не было мысли кого-то вогнать в уныние, наоборт, мысль была добавить конструктива.
да нет, я понимаю, что будут и такие трудности и этакие. Муж у меня специалист по обнаружению проблем, какие мне бы и в голову не пришли. Но конструктив со стороны - тоже дело нужное.
в том-то и дело что у автора не НЕТ помощников. я прекрасно понимаю, как неохота обращаться за помощью к людям, пусть и близким родственникам, которые сами ее не предлагают и вообще всем своим видом демонстрируют что у них есть другие более важные дела.
ну, правда, пожилая больная свекровь в Ростове и наша жилплощадь, позволяющая ее разместить только на кухне - это ну на пару недель. на постоянную помощь никак не тянет.
mwk, извини пожалуйста, если я тебя действительно вогнала в уныние, честно не хотела этого совсем! еще раз желаю чтобы у вас все склалось максимально благополучно и обещаю больше в твоей теме не умничать)
да ничего, умничай :)
Вдруг от кого-то прозвучит практичная мысль, которая нам в голову не пришла.
Есть же старшая дочка 5-ти летняя ) вот и помощница!! А то без помощников, без помощников))
Мне сын в 2.5 - и то помогал!
Так что у автора будет прекрасная помощница :) И безусловно автор справится. Тройня - это же еще и позитив троекратный, и адреналин, и радость какая от детишек!
Да, она любит помогать, даже посуду моет.
ну и умничка.
По теме - можно попробовать, когда уже будет понятно, что все родятся, ттт, здоровенькими и красивенькими, замутить воду в администрации насчет "первой в балашихе тройни" с тяжелыми жилищными условиями)))..
подключить тяжелую артиллерию там.. журналюг, или просто наведаться в администрацию, писать письма о представлении мат помощи))) прорвемси! наше государство бывает весма милым, когда ему от тебя что-то надо)
Попробуем обратиться в администрацию, вдруг чего и получится. Жаль, что мы не первые в Балашихе, первые были год назад, и им подарили от города "трешку". Там тоже был старший ребенок, а затем тройня. Правда, они были еще студенты без своей жилплощади, но зато у них был полный комплект бабушек-дедушек с обеих сторон, естественно, с квартирами. Может, и нам повезет? Хотя бы вне очереди улучшить жилищные условия.
Опель Зафира вроде 7ми-местный
Спасибо! "Будем посмотреть"
Пингвинарий
21.03.2012, 12:21
Попробуем обратиться в администрацию, вдруг чего и получится. Жаль, что мы не первые в Балашихе, первые были год назад, и им подарили от города "трешку". Там тоже был старший ребенок, а затем тройня. Правда, они были еще студенты без своей жилплощади, но зато у них был полный комплект бабушек-дедушек с обеих сторон, естественно, с квартирами. Может, и нам повезет? Хотя бы вне очереди улучшить жилищные условия.
Ну так "вторая в Балашихе тройня" - или "Балашиха - город троен!" каждому району Балашихи - своя тройня))) "гарантируем рождаемость"))
главное - грамотный пиар)
Ну так "вторая в Балашихе тройня" - или "Балашиха - город троен!" каждому району Балашихи - своя тройня))) "гарантируем рождаемость"))
главное - грамотный пиар)
:clap_1: Классно! Ты прирожденный пиарщик! "Первая тройня Южного!" ну и "Да здравствует наш мэр, самый щедрый мэр Подмосковья! (ну Вы же, дорогой мэр, такой, да?)"
Пингвинарий
21.03.2012, 12:35
:clap_1: Классно! Ты прирожденный пиарщик! "Первая тройня Южного!" ну и "Да здравствует наш мэр, самый щедрый мэр Подмосковья! (ну Вы же, дорогой мэр, такой, да?)"
Умница! С последнего лозунга можно и начинать))))
У знакомых тройня - спецом покупали Опель Зафиру
Я на следующей недели переезжаю в Балашиху (мкр Авиаторов), машина есть (даже 2))))) так что свистите - буду рада помочь)))))
В Балашихе очень специфический глава(
Г-н Самоделов только с экрана красиво и правильно вещает, а как доходит до дела, то он в отпуске, то только из отпуска, то у него юбилей... Надо умудриться попасть к нему в нужное время и благосклонное настроение. И рожать в Балашихе, чтоб они разнесли в новостях по городу. Тогда может будет вынужден отреагировать.
Daniella
21.03.2012, 13:48
Положительные примеры - это хорошо.
Квартира - небольшая двушка, самим бы уместиться :)
от государства, вроде (я пока мельком почитала), первый год все врачи должны к нам на дом ходить, и даже вроде положена какая-то социальная помощница. Это надо еще проверить. Многие мамы троен пишут, что хрен им что дали. В очередь на улучшение жилищных условий вроде тоже должны поставить, а то метраж у нас маловат.
ну вот уже хорошо)) а чтоб добиться ты уже знаешь что президенту надо писать, сколько форумчанок свои проблемы уже так решили))
про машины вот целая статья http://auto.mail.ru/article.html?id=33846 еще знаю Mitsubishi Outlander XL есть семимествая комплектация.
Спасибо! "Будем посмотреть"
Только не опель!!!!! :) Мазда 5 (у меня, там 7 мест), Кашкай+2, Форд S-Max, VW Sharan - это из тех, что на слуху и пришло на ум сразу.
Сегодня купила новый 7Дней-там статья про актрису Марию Болтневу.Рассказывает,как она рожала тройню-трое мальчиков)) Очень позитивный рассказ.
Неземная
28.03.2012, 17:49
Ой ой ой... Только увидела тему, редко сюда захожу.
Поздравляю вас с мужем!!!! Просто обалдеть!
Очень надеюсь вам всё таки выделят что-то от администрации без лишней беготни, ведь такой рывок для демографии :)) Мужу и вам много сил и терпения!
Сегодня купила новый 7Дней-там статья про актрису Марию Болтневу.Рассказывает,как она рожала тройню-трое мальчиков)) Очень позитивный рассказ.
Да, я тоже про него хотела написать и спросить - предлагали ли тебе тоже редукцию??? Или это только в супер крутых клиниках предлагают, чтоб бабла побольше срубить?
редукцию вроде предлагают при эко. а тут же самопроизвольная беременность, как я понимаю?
У Болтневой тоже самостоятельная была. ОДнако ее пугали процентом невынашивания троен и предлагали очень настойчиво делать редукцию. Но я предполагаю, что это именно из-за того, что была платная клиника и на этом они могли срубить дохрена бабла (операция, плюс подготовка, плюс потом в стационаре наверняка долго лежать). А в обычной ЖК ей сказали, что все будет хорошо! Так что мне вот интересно, предалагали ли тут тоже это.
Ой ой ой... Только увидела тему, редко сюда захожу.
Поздравляю вас с мужем!!!! Просто обалдеть!
Очень надеюсь вам всё таки выделят что-то от администрации без лишней беготни, ведь такой рывок для демографии :)) Мужу и вам много сил и терпения!
Спасибо! Тоже надеемся, но просчитываем и варианты самостоятельного решения жилищного вопроса.
У Болтневой тоже самостоятельная была. ОДнако ее пугали процентом невынашивания троен и предлагали очень настойчиво делать редукцию. Но я предполагаю, что это именно из-за того, что была платная клиника и на этом они могли срубить дохрена бабла (операция, плюс подготовка, плюс потом в стационаре наверняка долго лежать). А в обычной ЖК ей сказали, что все будет хорошо! Так что мне вот интересно, предалагали ли тут тоже это.
Офигеть, я даже и не знала, что такое редукция, темнота дремучая! Почитала, ужаснулась. Нет, не предлагали. Только предупреждали, что это тяжело, что больница станет мне домом, и что в патологии мне обрадуются. Ну и наблюдают меня одновременно врач в ЖК, заведующая в ЖК и заведующая в областном перинатальном центре. Я бы не согласилась на редукцию, если бы и предлагали. Ну вот как в такой ситуации выбрать кому жить, а кому нет?