Просмотр полной версии : а мы лежим в больнице
уже почти 3 недели. Если завтра анализы придут хорошие, то должны выписать. Сил уже нет лежать здесь.
Если кто помнит, то я писала, что у меня двойня. В больнице сделали УЗИ - как в Ералаше "мы не двойняшки, мы - тройняшки!". Тройня у меня. Кто там заказывал "двойняшковые" чихи - быстрее вытирайтесь, а то мало ли :)
Сегодня 2-й раз была на УЗИ - гематомы уже нет, но на ее месте осталась отслойка подхориальная. Дети соотвествуют 11 неделям, все нормально, шебуршатся там активненько.
Все, теперь можно принимать официальные поздравления (ну или слова сочувствия - я еще сама немного в шоке).
Все знакомые сначала спрашивают - это не шутка? Не, не шутка
затем спрашивают - а это вы сами? Сами-сами, обошлись без помощи соседа.
а напоследок добавляют - представляешь, какое у тебя будет пузо? Нет, не представляю, потому что боюсь.
вот это новости
легкой беременности
и мои поздравления!
Держись! Пишешь вполне бодренько и с юмором)) сил тебе моральных и физических!
Кошка Лена
11.03.2012, 20:03
Ыыыыыыыыыыыыы
я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!! :)
Тройня у меня.
Вау! Вот это даааа... Как же ты с ними будешь справляться??? В общем сил тебе, здоровья и терпения! Береги себя. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)
Обалдеть)) Смешанные эмоции, куча поздравлений, помноженных на три))))
Поздравляю! Береги себя втррйне теперь. Желаю доносить малышей до максимально возможного срока.
Муж как? Переварил новость?
Трижды Поздравляю!!!
Надеюсь есть помощники? У маминой знакомой 3-ое мальчишек. Самое сложное для нее было всех троих на улицу зимой собрать.
Желаю доноситься до срока и родить здоровеньких деток.
Охххо!!! Ничего себе))) тройня)))))
Поздравляю )
Обалдеть! Вот это новости! Поздравляю! Молодцы! Желаю легкой беременности!!!
Вот так сюрприз!!!! как же так, на узи сначала двойню показали..а третий что ? писать ходил ??(с)
по теме поздравляю и желаю доносить до срока и родить здоровых малышей!!!
Мужа решила обрадовать сразу - пусть будет время на привыкание к этой мысли.
Звонок: "ну как ты там?"
я - Только с УЗИ
муж - И?
я - Угадай сколько?
муж (настороженно) - Сколько чего?
я - Детей.
муж (с легкой паникой) - Сколько?
я - трое
муж (орет в ужасе) - СКОЛЬКО???????
я (тоже повышаю голос) - ТРОЕ!!!
минута молчания
муж (с надеждой) - Это шутка?
я - какие уж теперь шутки
муж (растерянно) - И что мы теперь будем делать?
я - Дорогой, мы уже ВСЕ сделали.
Сейчас уже вроде привыкает, говорит "ну это все наши дети"
А меня беспокоит вопрос грудного вскармливания - ну у меня же всего две груди!
Спасибо, девочки.
Да, в 5 недель третьего не увидели на УЗИ. А в 8 - в лучшем виде.
Помощников нет, муж будет вкалывать на работе, а я дома бегать по потолку.
Ничего себе! Принимайте тройные поздравления!!!!!!!! Легкой беременности и подольше проходить!
просто нет слов!!!! поздравляю!!!!!!!! привалило так привалило! здоровья вам, эх, даже слов нет) ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))
ВОТ ЭТО ДА!!!!!! Ты наверное первая на форуме будешь мама тройняшек !!!!! ))))Клёвааааааааа!!!!
PinkBagira
11.03.2012, 20:30
вот это да.. кто-то тебя хорошо обчихал :-))) Поздравляю!!!
сил вам с мужем всяческих!!
и доходить на максимально возможные сроки!
от чихов пожалуй уклонюсь :-)
ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))
ты хорошенько подумала? А то мне не жалко :)
Верю в Чудо
11.03.2012, 20:32
ОХХООО))))) аж словей нету)) Праздраялвяю))
Я читаю ЖЖ один,там папа тройняшек дневник ведет))У них два пацаненка и дочка))Все пучком)))Счастья Море)))) Желаю и вам море счастья)))
Edelweiss:)
11.03.2012, 20:33
вот это да :)
сил вам огромных!!! :)
А пол еще не разглядели? :)
мама дорогая! вот это да! поздравляю и сочувствую одновременно, Но желаю, чтоб легко доносила и справилась двумя грудями с тремя младенчигами. И здоровья маме и деткам, а папе не сойти с ума от счастья!
Ну и маме по возможности сейчас отдохнуть, а то скоро и носить тяжело будет и растить такую прорву малышей одновременно:)
Поздравляю нас все с первой тройней на форуме.
Ой, у меня одна так порой растягивает живот - что аж дыхание перехватывает, как же они тебя трое будут мучать:(
Держись мать!
kislorodik
11.03.2012, 20:37
Вау!!!ну и новости!поздравляю!
Здоровья тебе для совершения ЭТОГО подвига!
Самое сложное для нее было всех троих на улицу зимой собрать.
а в чем их троих выгуливать интересно? ведь даже коляска для двойни не в каждый лифт войдет.
ты хорошенько подумала? А то мне не жалко :)
не, ну я в разумных пределах))))))))))))
ОЙ, поздравляю в тройне. Столько счастья привалило одним разом.
А живот уже сейчас большой?
а в чем их троих выгуливать интересно? ведь даже коляска для двойни не в каждый лифт войдет.
Есть тройняшковые коляски, чаще всего они как паравозик - люльки друг за другом. И заказывают их обычно из-за границы, у нас фиг найдешь. А вот в лифт - да... грузовой нужен или каждый раз складывать- раскладывать.
поздравляю!!!! это счастье необыкновенное!!! всё у вас хорошо будет! здоровья тебе и деткам! очень за вас рада!
Вот это точно мамадорогая!!! И всё равно я бы тоже хотела тройню, а потому что не как у всех!!!! Удачи вам!!!
Мальвина
11.03.2012, 20:53
Вот это да!!! :)))
желаю благополучно доносить и родов в срок!!!
Ну счастья вам, конечно, много привалило. Теперь, главное, чтобы здоровенькие были.
Вот это да! Легкой беременности, здоровья и сил, тебе и детишкам!
oksana_15
11.03.2012, 21:07
Круто!
Сил вам с мужем!!!
**Танюшка**
11.03.2012, 21:11
Вот эта да! Поздравляю!!
охохох, надо вам сразу помощницу по хозяйству...
это ж надо с тремя справится а еще чтобы старшая себя обделенной не чувствовала... записываюсь фотографом на выписку :) фотосессия тройняшек - шик :)))))
Сил тебе и здоровья! Вот как ведь бывает! Береги себя и малышей!
Охрененно!!!!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!! И ты еще мужу про двойню говорить не хотела сначала, типа подготовить! Подготовила, ага :)) Пипец!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!! Ну на счет ГВ пока даже не думай! Доноси сначала до максимума, роди, потом все само собой станет на свои места :))))))))))) Чего искренне тебе желаю! В конце концов на ГВ свет клином не сошелся в такой ситуации! Главное всех выкормить любыми способами :)))))
CrazyMilk
11.03.2012, 21:21
у меня реакция как у Тани.... охренеть не встать!!!!!
я не беременна тройней ,но мне страшно почему то.... пусть все все будет хорошо!!! поздравляю! береги себя!!!!!!
С ума сойти! Вот это новость :)) легкой тебе беременности и родить близко к ПДР! Пусть всё будет в радость и в удовольствие!!!
Поздравляю!!! Класс!!! Береги себя и малышей! Легкой беременности и желаю ходить как можно дольше!
мои поздравления!!!!вдвойне)
Ничего прорветесь, сейчас главное чтобы все было хорошо и легкой беременности, а пузо не обязательно будет огромное)))) береги себя и деток!
Cheerful_Mum
11.03.2012, 21:45
ох е-мое...
ну и новости...
недавно про тебя вспоминала - думаю, куда пропала? а ты вон как...
мда. ну что? и поздравляю, и сочувствую. как с тремя продаржать ГВ - не знаю. только четко понимаю, что надо вводить строгий режим прям сразу - и не отступать от него. и да - помощницу искать обязательно!!!! либо тетеньку для уборки-готовки-гладки, либо для прогулок с детьми (хотя лично я предпочла бы первый вариант, но это ИМХО). искать за минимальную денежку - но без нее ты с катушек слетишь нафиг.
попутно сейчас уже можно постепенно подыскивать ограны соц.помощи - бо тройня сразу это не хухры-мухры, это ПОДВИГ! :-))))) и за нее надо с гос-ва нашего сгрести все, что только можно :-))))
а вообще, клево. сразу отстрелялась на всю оставшуюся! пусть Б идет удачно, без проблем и сложностей. ну, и роды, конечно - максимально доношенных деток и дай Бог, чтоб прошли легко!!!!
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
нетерпеливая
11.03.2012, 21:56
вот это история у нас на форуме, обалдеть... вот так вот планируй второго... для начала пожелаю всех выносить и родить - это тоже работа ого-го, поэтому сил и здоровья!
Ого как здорово!!! Вот это счастье!!!! Здоровья ВАМ всем!!!! Пусть все будет хорошо!!! Не пропадай!!!)
Silvo4ka
11.03.2012, 22:05
вот это да... здорово!
поздравляю втройне!
легкой беременности, родить поближе к сроку.
мужу сил!
тебе еще помощницу!
тоже читаю дневник папы тройняшек. но им родители помогали, они где-то рядышком живут. сейчас уже путешествуют своей большой семьей!
вот так планировали второго, а станете сразу многодетной семьей :)
и это ж так здорово!
MiniMama
11.03.2012, 22:08
Оу май Гад!Отстреляешься-так отстреляешься!Не грусти,такой подарок!Первое время наверное будет непросто,но это тройное благословение!Пусть детки и мамочка чувствуют себя хорошо-это главное!Мужу-респект,папка четырежды,это редкость;)Молодцы,ребята!
Иришунчик.
11.03.2012, 22:08
Вот это да!!!Поздравляю!Сил те6бе много,много,чтоб на всех деток хватило,а деткам сидеть в пузике у мамки спокойно до срока!
У меня как бы шок)))
Поздравляю!!!
Мужу рассказала, он мне говорит, это как вообще с тремя сразу справиться??? Мы с одной-то еле договариваемся... Уже боится думать о втором ребенке))))
Вот это новости, круть! У меня бы уже нервно дрожали коленки, а ты я смотрю бодрячком))) Поздравляю!!! Помошницу да надо, ты в каком районе живешь может что подищем за минимальную плату? Или ты сама думаешь прорвешься?
как замечательно!
вас сразу стало так много!
здоровья вам и сил!
легкой беременности и удачи!
Мамочкииии ))))))
вот это да!
Поздравляю!
ЗДОРОВЬЯ, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!
Верунчик
11.03.2012, 22:36
Офигеть просто!!!!! Поздравляю!!!!!
Здоровья и сил тебе в тройном размере!!!!
SugarFree
11.03.2012, 22:38
Ничего себе!!! Вот это вы постарались)))))
ТТТ на тебя, здоровья много-много!!!
Вот твой организм-то замутил))))
Моя семья в шоке))) Я тебе пожелаю тройного здоровья, сил, легкой беременности и чтобы все было хорошо!
Adelaida
11.03.2012, 23:12
Поздравляю! Спокойной беременности, легких родов и здоровых ребятишек!
С удовольствием поймала бы такой тройняшковый чих:-)
tatochka
11.03.2012, 23:18
Ух ты!!!! Поздравляю с тройным счастьем!!! Береги себя!!
Доносить до максимально возможного срока. И родить здоровеньких малышастиков.
Сил вам с мужем и терпения. тут однозначно без помощницы не обойтись.
Мужу рассказала. он изрек свое н-даааа и надолго замолк )))))
Ну вы даете!!! Сижу, а саму всю трясет, в голове не укладывается.
Я слышала, что тройняшкам полагается соц. помощь в виде помощницы по дому, это бесплатно. И вообще, тебе надо сейчас все хорошенечко разузнать про свои права, льготы и прочее. пообщаться на форумах с такими же родителями.
нетерпеливая
11.03.2012, 23:56
Мужу рассказала, он мне говорит, это как вообще с тремя сразу справиться??? Мы с одной-то еле договариваемся... Уже боится думать о втором ребенке))))
мне все знакомые, у кого больше 1 ребенка говорят, что трудно как раз с одним))) с каждым другим легче)
Вот это да!!!Бывает же.
Поздравляю ,конечно.Сил тебе,здоровья и терпения!!!!
Поздравлю!!! По больше здоровья, по меньше нервов,доносить малышей по максимому и такого же позитива в дальнейшем. И девочки правильно говорят, что надо начинать кого-то искать в помощь, хотя бы на уборку и готовку.
Мои поздравления втройне!!!
Бог не дает нам того, с чем мы не можем справится!!!
Вы бооольшие молодцы!!!
Знаю одну семью с тройняшками - ничего выносили, родили, ростят, да сложно, но жить вполне возможно!!!
Dashenka
12.03.2012, 01:01
Вот это да!!!
Здоровья тебе и деткам, береги себя, пусть Б хорошо идет и максимально до ПДР!! Удачи!!
Ого! Поздравляю!! Сил побольше и здоровья! И легкой беспроблемной беременности
Ого!
Зато какой драйв в семье обеспечен на несколько лет вперед!
Здоровья втройне, доходить до максимума.
У нас соседи решили "за вторым пойти". Вернулись с тройней. Оптом скидки )))
Вот это вам кто-то свыше дал щедрой рукой!!! Обалдеть можно!!! Желаю тебе благополучно выносить и родить малышиков! Ну и без помощи реально невозможно, сейчас уже продумывай варианты, пока время есть.
Вот это вам кто-то свыше дал щедрой рукой!!! Обалдеть можно!!! Желаю тебе благополучно выносить и родить малышиков! Ну и без помощи реально невозможно, сейчас уже продумывай варианты, пока время есть.
кстати ....вчера нашла темку, где автор рассказывала анамнез...так что можно с уверенностью считать, что это Божья Благодать
Поздравляю! Но ты себя очень береги! Главное - это здоровая и полная сил мама. Да уж, 3 - это сильно
Мышоночек
12.03.2012, 08:26
Поздравляю!!!! Мне тоже кажется, что не стоит заморачиваться с чистым ГВ, если смешанное получится и то будет подвиг! ДАй Бог выносить хорошо и родить малышастиков:)) и будет вам тройное счастье:)
Ох ничего себе!! ))
Поздравляю! Сил Вам и терпения! Желаю легко выносить и родить замечательных малышей!!! Будет у вас тройное счастье)))
ООО! Нет слов! Здоровья!!!
Круто! Поздравляю вас!
Все будет хорошо, все получится ))
Недавно видела маму тройняшек. Сидят трое за столиком - она их непрерывным потоком кормит - ложку одгому, потом второму, третьему, опять первому второму и далее по кругу. Одевать - как в детском саду. Сначала все одели колготки, потом на всех кофточки, потом комбезы ... Т.е поэтапно сразу всех одевать, а не сначала одного полностью одел, потом второго, а первый жарится, потом третьего
Вот это новости, круть! У меня бы уже нервно дрожали коленки, а ты я смотрю бодрячком))) Поздравляю!!! Помошницу да надо, ты в каком районе живешь может что подищем за минимальную плату? Или ты сама думаешь прорвешься?
да как она прорвется то? анриал. свекровь рассказывает что поесть то не успевала с двойняшками, а у нее сыну 10 лет было когда девчонки родились. А тут трое! Укладывание спать будет веселым. Она же рассказывает, только одна заснула, вторая заревела и первую разбудила... и опять по кругу... т.е. для домашних дел первое время не останется времени - надо чтобы кто-то помогал в любом случае... дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)
мне все знакомые, у кого больше 1 ребенка говорят, что трудно как раз с одним))) с каждым другим легче)
с каждым другим... а не с каждой дополнительной тройней :)))))))))))))))))))))
Silver Cat
12.03.2012, 09:28
Вот это да:))))
Не поделили детки маму, решили в очередь не выстраиваться, а атаковать скопом:)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Да, по первости будет трудно, но зато потом - это же счастье будет даже не втройнЕ, а в третьей степени!!!
Но сил желаю побольше - чтобы и выносить без проблем, и родить, и вырастить!
А они у тебя ди(три? как правильно то в данном случае?:))хориальные, или монохориальные?
Вот это счастье! Поздравляю!!! Сил тебе! Это необыкновенное чудо!!!
Ух, поздравляю! Сил вам и здоровья богатырского, и доноситься как можно дольше!
А можно чихов попросить? Очень уж они мне нужны.
Поздравлю! Здоровья маме и деткам)
Помнится одна мама тройняшек, журналистка по совместительству, описывала свою жизнь. Очень позитивно)
С ума сойти! )))) Поздравляем!)))))
К_МАМУЛЬКА
12.03.2012, 10:37
Огого вот это да!!!! Сил вам и здоровья.
doktorka
12.03.2012, 10:43
Ну вы молодцы! Берегите теперь друг друга))) Удачи и огромного здоровья!
MamaMaksa
12.03.2012, 10:44
Поздравляю!!!!! Пусть все сложится отлично!
Пингвинарий
12.03.2012, 10:50
Ура! у нас теперь будет колонка "мама с тройняшками рассказывает")))
золотце, тебе в первую очередь сил выносить и хорошо их родить, с остальным разберетесь по ходу.. ангела хранителя тебе в помощь и врачей с золотыми мозгами!
береги себя!
Ура! у нас теперь будет колонка "мама с тройняшками рассказывает")))
аха, это если мама найдет время и силы сюда заходить вообще:)
Поздравляю! Главное чтоб здоровья на все хватило!!!
И да нужно где-то брать помошников. Регистрируйся в ЖЖ и читай дневник отца тройняшек он там подробно писал про укладывание и кормление. У них и папа ушел с работы в первый год и дежурил по ночам плюс днем няня приходила, это не считая бабушек-дедушек. Т.ч. без помошников тройня не реально. Ищите бюджет на няню или дом. работницу или бабушку выписывайте.
Коляску они за границей заказывали и люльку и прогулку.
Whitequeen
12.03.2012, 11:16
Я вас от всей души поздравляю - все-таки не каждому Бог дает такое счастье! Вы определенно его заслужили и не просто так! :46:
На самом деле что-то я даже взволновалась за вас - помощников вам нужно... честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь. Погладить, убраться, посуду помыть, погулять с детками - да все что угодно, естественно без каких-либо денег. Но мы еще сами маленькие будем....
Очень надеюсь, что у тебя в окружении будут люди, которые сообразят регулярно помогать без специальных просьб - родственники или подружки...
И пусть дурацкие вопросы больше не задают.. хотя наверное это неизбежно... тут важно понимать - люди так не со зла, а просто ляпают первое пришедшее на ум от неожиданности.... Я беременна одним, но как же меня бесят восклицания одной моей родственницы: оОоооо, какой у тебя живот!!! что же будет на 9 месяце???!!!! (делая глаза круглее моего живота)
Я ее каждый раз самой солнечной улыбкой одаряю и про себя много что думаю))))
Поддерживаю мысль Cheerful_Mum о том, что дай бог, чтобы вам от государства еще помощь была... Чтобы люди, от которых все будет зависеть - оказались отзывчивыми и понимающими, чтобы шли навстречу.
Очень-очень хочу, чтобы у вас все было хорошо, крепко зажимаю за вас кулачки. Береги себя! Пусть лялечки развиваются здоровыми, пусть им будет уютно и хорошо у мамы под сердцем!
офигеть.сил. здоровья-у вас все получится!!!!!!
На самом деле что-то я даже взволновалась за вас - помощников вам нужно... честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь. Погладить, убраться, посуду помыть, погулять с детками - да все что угодно, естественно без каких-либо денег. Но мы еще сами маленькие будем....
Да я думаю, что форумчанки бы с удовольствием помогали бы на прогулках маме, если кто то живет недалеко. Или там какие то продукты купить/привезти в будни, на молочной кухне и на тройняшек их долю захватить и подвезти...
Где наша счастливая мама живет, кто знает?
Здоровья тебе, благополучной беременности и родов!
Поздравляю! Желаю здоровья маме и тройняшкам!
У нас есть приятельница с тройней. Без помощников, думаю, не обойтись. У них постоянно бабушки дежурили по очереди, плюс муж практически не работал. Они, кстати, до 4-х месяцев на полном ГВ были, она сцеживалась и кормили из бутылок, так было проще для всех. Кроватки у них стояли, связанные веревкой - одну качаешь, качаются сразу все :) Если есть балкон, то проще "выгуливать" там, в это время хоть можно дела какие-то по дому поделать. Ну, и к режиму сразу приучать, иначе с таким количеством детей не справишься. Да, мне кажется, они менее требовательные, чем обычные дети, т.к. на каждый писк никто их на руках таскать не будет. Я как-то спрашивала, как они спят ночью, плачут ли. Мама сказала, что она ночью СПИТ, и ничего не слышит
Да я думаю, что форумчанки бы с удовольствием помогали бы на прогулках маме, если кто то живет недалеко. Или там какие то продукты купить/привезти в будни, на молочной кухне и на тройняшек их долю захватить и подвезти...
вот тоже этот вопрос хотела задать, но постеснялась:)
ого. успешно выносить малышей!!!
Ого! Вот это да! Поздравляю! Много-много-много сил!
Очень поздравляю. И пусть в вашей жизни счастья и удачи будет всегда в тройном размере
Желаю доносить до срока и родов легких, здоровых деток и самой не хворать.
Вот это да!!!!1 Мои поздравления!!! Легко выносить малышей желаю. Выписывайся поскорей и ловлю чих на двойню :)))
Ох какой чудо и счастье вам привалило! Желаю тебе и малышам крепкого здоровья доносится максимально до положенного срока! И да о поощниках уже сейчас стоит подумать. В общем сил вам огромных и здоровья! И если можно чих тоже попрошу)))) всегда мечтала о двойне))) Хотя прошу а самой страшновато ;)
Только сегодня тебя вспоминала, думаю, куда вы пропали, не слышно...
А оно вот оно как!!! Просто АФИГЕТЬ!!! Тройня!!! Вот это да!!!
Желаю выносить, родить, выкормить и вырастить!!! Т-т-т на вас всех! Все будет хорошо!!!
Daniella
12.03.2012, 13:26
Поздравляю втройне!!)) Тройня это так редко, очень круто!)))))
Zveruwka
12.03.2012, 13:26
Девочки тут все уже написали,все мои мысли!Так что осталось только еще поахать от удивления и восторга!
Я тоже не знаю,поздравлять или нет.Но скорее да,т.к. все-таки вас Бог так наградил,не иначе!Надо же без ЭКО и так получилось!Папа ваш молодец!
Вообще дай Бог вашей семье терпения,понимания,взаимоуважения,любви,без этого всего не обойтись!
Муж после родов просто обязан сделать тебе шикарный подарок!Ну и выписку,естественно,чтоб запомнилась и в ютуб ее!
Ну и обязательно от государства нужно получить по максимуму!Читай законы,узнавай новые поправки и т.д.
У вас в семье у кого-то были двойни-тройни?Пусть неудавшиеся?
И еще вопрос-вы с мужем венчаны?
Лучик света в темном царстве
12.03.2012, 13:36
Поздравляю!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!!
Желаю выносить и родить здоровеньких
И не пугайте размером живота, мы близняшки с сестреной - у мамы живот был очень маленький даже на одного
потом ж ты до 40 недель уже вряд ли доносишь
будут киллограмма по полтора и уже нормально
еще раз здоровья желаю!
а коляски и прочие девайсы - все сейчас есть удобнее. чем 40 лет назад
главное выносить и родить здоровеньких!!!!
Господи помилуй!!!!!!!!!!!! нету слов! такая новость, я в шоке!
Ангела Хранителя Вам!
Виноградик
12.03.2012, 14:09
Оххх!
Вот эта да!
Здоровья вам!
Главное беременность и первый год продержаться)
В ЖЖ нактнулась на блог мамы, у нее 9 детей (6 по одиночке и тройня)
Она там описывает как сохранила ГВ.
Вот ее фото:
http://pics.livejournal.com/liliya_ts/pic/0008a0xk
sNOBOREdistka
12.03.2012, 14:51
Вот это да, я как представила ваш с мужем шок, мне до сих пор потрясывает.... Сил вам огромных, безграничного терпения, вселенской мудрости и любви, это подвиг, не только выносить и родить, но и выдержать первые непростые годы. Даже с одним ребенком первым годов трудности не ограничиваются, а тут трое!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ берегите свое огромное сокровище!!!
Koluchka
12.03.2012, 14:58
киндер сюрприз)))))
Здоровья!!!!! и терпения !!!
Все получится!
молодцы!!! здоровья вам!! маме сил и терпения!!! берегите себя!!!!
боже ! вот эта новость ! я присоединяюсь к поздравлениям!))) сил вам огромных ну и конечно как все и писали надо будет что то решать с помощниками!) это действительно очень важно !
а еще можно подмазаться )) чихни плиз )))) я вот думаю если просто с один чихи не действуют может с тройней хоть один да прилипнет !)
Зеленоградочка
12.03.2012, 17:25
Абалдеть!
От души поздравляю, и желаю вам здоровья и сил. Самое главное сейчас- процесс. Пусть и дальше вас охраняет Бог и всячески помогает.
На счет помощи согласна с девочками.
Happy-Ann
12.03.2012, 17:26
Мама дорогая! Вот это да! Ну, что ж, поздравляю и сочувствую одновременно))). Но все равно - это счастье))). Так что желаю как можно более легкой беременности.
вот это да! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДРУЖИЛКА
12.03.2012, 18:19
Круто!!!! Это такая редкость) обычно двое,а тут сразу трое))) Тройное счастье)))) Поздравляю с этим событием!!!! Здоровья,сил и терпения!!!!
Я правда себе такое с трудом представляю,но вы обязательно справитесь)
Вот это да! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! сочувствовать не буду :) представляете тройное счастье, хотя конечно никто не спорит, что будет не легко. И вообще эту мысль в голове надо кончено родителям переварить. Справитесь вы с ГВ, если что будишь совмещать с докормом, а после введения прикорма уже будет легче, а молоко при таком активном сосании должно быть очень много :)
Светля4окк
12.03.2012, 20:24
ничего себе! от такой новости можно и инфаркт мужу получить....
сил, здоровья, терпения! и пусть Бог вам поможет во всем!
Офигеть!!!
Поздраляю с таким огромным счастьем!
Здоровья вам, терпения и сил побольше!
ох-ох-хо.... поздравляю))) вот этож так надо! обалдеть. я тоже считала, что сейчас такое только после эко возможно. удачи тебе! легкой беременность, конечно, не будет... но чтоб без всяких неожиданностей! держись!
да как она прорвется то? анриал. свекровь рассказывает что поесть то не успевала с двойняшками, а у нее сыну 10 лет было когда девчонки родились. А тут трое! Укладывание спать будет веселым. Она же рассказывает, только одна заснула, вторая заревела и первую разбудила... и опять по кругу... т.е. для домашних дел первое время не останется времени - надо чтобы кто-то помогал в любом случае... дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)
у наших соседей двойня. когда маленькие гуляли, так и папа с ними гулял (не знаю кто уж у них работал....))) так мама везет одного в коляске двойной, а папа несет второго, т.к. он не спит и будит первого. а тут трое. помощницу нанимать придется. не потянешь. физически даже просто не сможешь. спать хоть иногда и маме надо! особенно после такой беременности
Ну вот, выписали меня вчера, через полчасика пойду в ЖК, что там еще скажут.
Доходягой я в больнице стала конкретной, чуть похожу или посуду помою, потом вообще без сил.
Дочка по мне соскучилась, красотуля моя... Весь вечер обнималась-целовалась, с рук не слазила, а потом ночью каждый час звала "Мамочка?", а то вдруг опять пропала. Услышит мой голос и спит дальше.
Взвесилась с утра - результат подозрительный. ХДЕ МОИ 4 КГ? Нормальные люди набирают, а я, наверное, их в больнице забыла. А вот пузо растет прям по часам.
просто нет слов!!!! поздравляю!!!!!!!! привалило так привалило! здоровья вам, эх, даже слов нет) ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))
Лови - я, если что, предупреждала!
вот это да :)
сил вам огромных!!! :)
А пол еще не разглядели? :)
нет, пока не видно
ОЙ, поздравляю в тройне. Столько счастья привалило одним разом.
А живот уже сейчас большой?
вообще довольно заметный, стоит что-то съесть, так вообще арбузик
Охренеть! :)))
То ли поздравлять, то ли сочувствовать? :)
Или памятник ставить недель через 30? :)
Не-не, только не памятник! Мне еще рановато для памятника :)
охохох, надо вам сразу помощницу по хозяйству...
это ж надо с тремя справится а еще чтобы старшая себя обделенной не чувствовала... записываюсь фотографом на выписку :) фотосессия тройняшек - шик :)))))
Хорошо! Если, конечно, зеленая мама и белый от ужаса папа тебе подойдут в качестве фона.
Матильда
13.03.2012, 10:47
Я вас очень-очень поздравляю :) Не переживай, не вы первые-не вы последние! Вы обязательно справитесь!! Трое - это такое Благословление свыше :) У нас в ЖК девочка ходила с тройней - и не такой уж огромный у нее живот был, чуть больше, чем у меня. И родила она сама и недель в 37.
Велкам в наш клуб многодетных : )))))))))
Охрененно!!!!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!! И ты еще мужу про двойню говорить не хотела сначала, типа подготовить! Подготовила, ага :)) Пипец!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!! Ну на счет ГВ пока даже не думай! Доноси сначала до максимума, роди, потом все само собой станет на свои места :))))))))))) Чего искренне тебе желаю! В конце концов на ГВ свет клином не сошелся в такой ситуации! Главное всех выкормить любыми способами :)))))
Ага, шоковая терапия.:rolleyes:
чихни на меня девочкой)))
ох е-мое...
ну и новости...
недавно про тебя вспоминала - думаю, куда пропала? а ты вон как...
мда. ну что? и поздравляю, и сочувствую. как с тремя продаржать ГВ - не знаю. только четко понимаю, что надо вводить строгий режим прям сразу - и не отступать от него. и да - помощницу искать обязательно!!!! либо тетеньку для уборки-готовки-гладки, либо для прогулок с детьми (хотя лично я предпочла бы первый вариант, но это ИМХО). искать за минимальную денежку - но без нее ты с катушек слетишь нафиг.
попутно сейчас уже можно постепенно подыскивать ограны соц.помощи - бо тройня сразу это не хухры-мухры, это ПОДВИГ! :-))))) и за нее надо с гос-ва нашего сгрести все, что только можно :-))))
а вообще, клево. сразу отстрелялась на всю оставшуюся! пусть Б идет удачно, без проблем и сложностей. ну, и роды, конечно - максимально доношенных деток и дай Бог, чтоб прошли легко!!!!
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
Помощницу бы, конечно, надо... Только вот финансы.
У меня, кстати, вопрос, чтобы услышать здравое мнение со стороны. Я совсем ку-ку, что еще не прстилась с мыслью о работе? С дочкой я работала из дому с дочкиного месяца, помощников не было ни одного. Муж до поздна на работе, продукты через Утконос, готовка по принципу - что успелось, уборка сводилась к протиранию полов. А на заработанные денежки как раз помощницу и на подгузники останется. Муж уверен, что я совсем больная на всю голову
А смысл дрожать? Я уже пережила шок на УЗИ, когда узистка на меня смотрит и спрашивает: "А что это Вы не радуетесь?". Меня муж своим пессимизмом бесит, потому как в такой ситуации поможет только юмор ну или психиатр.
А живу я в Балашихе.
чихни на меня девочкой)))
Слушь, ну а в друг там все мальчики? Тогда не обижайся, если после моего чиха у тебя тройня мальчиков заведется :d
Поздравляю! Спокойной беременности, легких родов и здоровых ребятишек!
С удовольствием поймала бы такой тройняшковый чих:-)
Лови!
Ого!
У нас соседи решили "за вторым пойти". Вернулись с тройней. Оптом скидки )))
Знакомая история :)
Слушь, ну а в друг там все мальчики? Тогда не обижайся, если после моего чиха у тебя тройня мальчиков заведется :d
мммм, я ж тут занялась вычисление пола , все статистику собираю, и реально очень похоже на мальчика...но у тебя ж трое! может среди них девочка???)))
кстати ....вчера нашла темку, где автор рассказывала анамнез...так что можно с уверенностью считать, что это Божья Благодать
Да, как раз перед тем как узнать про тройню мой муж на кухне раглагольствовал, что, мол, 4 детей у нас не смогли родиться, потом одну родили, значит, еще троих осталось. Потом сам испугался, что ляпнул, философ-провидец, блин.
дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)
да, дочка. Она у нас деловая колбаса, уже готовится стать старшей сестрой, говорит, что будет их учить - "они ж маленькие будут и глупенькие". Требует 3-х братиков, живот гладит.
Вот это да:))))
А они у тебя ди(три? как правильно то в данном случае?:))хориальные, или монохориальные?
"трихориальная и триамниотическая тройня" - написали на УЗИ, ну и слава Богу. А то с одной плацентой более сильный "объедает" как правило более слабого.
Ух, поздравляю! Сил вам и здоровья богатырского, и доноситься как можно дольше!
А можно чихов попросить? Очень уж они мне нужны.
Конечно, можно и нужно! Лови!
честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь.
Поддерживаю мысль Cheerful_Mum о том, что дай бог, чтобы вам от государства еще помощь была... Чтобы люди, от которых все будет зависеть - оказались отзывчивыми и понимающими, чтобы шли навстречу.
Спасибо! Вот просто приятно, что человек так переживает за нас. Но у тебя дел своих выше крыши будет, хоть и не тройня, но все ж таки малыш.
На государство как-то не очень рассчитываю... Должна быть скидка на оплату коммуналки как многодетным - небось запарюсь ее выбивать, а у нас офигенно дорогие услуги (на мой взгляд). За 3-х то ежишься оплачивать, а за 6-х :rolleyes:
В Балашихе, т.е. на отшибе от цивилизации :)
Вот это да!!!!1 Мои поздравления!!! Легко выносить малышей желаю. Выписывайся поскорей и ловлю чих на двойню :)))
Где ж я на двойню чих возьму? :) На тройню не хочешь?
И если можно чих тоже попрошу)))) всегда мечтала о двойне))) Хотя прошу а самой страшновато ;)
Тут выдают только чихи на тройню? ну что, чихать? А то у меня похоже аллергия на больницу - все время там свербило в носу
Cheerful_Mum
13.03.2012, 11:25
У меня, кстати, вопрос, чтобы услышать здравое мнение со стороны. Я совсем ку-ку, что еще не прстилась с мыслью о работе? С дочкой я работала из дому с дочкиного месяца, помощников не было ни одного. Муж до поздна на работе, продукты через Утконос, готовка по принципу - что успелось, уборка сводилась к протиранию полов. А на заработанные денежки как раз помощницу и на подгузники останется. Муж уверен, что я совсем больная на всю голову
я б предположила, что это не с их месяца можно будет, а позже. потому как чем старше они будут становиться - тем больше времени проводить между собой.
ну и да, режим будет - сможешь выкроить время.
но не с рождения и не в первые полгода точно. при наличии помощи - тогда можно и пораньше, думаю.
а вообще - идеи у тебя ого-го)))) дай Бог, все получится!!
Думаю это будет зависеть от того как тройня будет ночью спать. Почитай дневник отца тройняшек, там не только маме, а и папе пришлось уходить с работы чтоб ночами дежурить, а днем отсыпаться, а мама дежурила днем. Желаю вашим крепкого сна ночног!
Пингвинарий
13.03.2012, 11:26
В в Балашихе кто-то точно живет из наших - я помню темы про покупку квартиры..
ну и я рядом - в ивановском, если что :) если я буду жива, то лялек много не бывает))
Девочки тут все уже написали,все мои мысли!Так что осталось только еще поахать от удивления и восторга!
Я тоже не знаю,поздравлять или нет.Но скорее да,т.к. все-таки вас Бог так наградил,не иначе!Надо же без ЭКО и так получилось!Папа ваш молодец!
Вообще дай Бог вашей семье терпения,понимания,взаимоуважения,любви,без этого всего не обойтись!
Муж после родов просто обязан сделать тебе шикарный подарок!Ну и выписку,естественно,чтоб запомнилась и в ютуб ее!
Ну и обязательно от государства нужно получить по максимуму!Читай законы,узнавай новые поправки и т.д.
У вас в семье у кого-то были двойни-тройни?Пусть неудавшиеся?
И еще вопрос-вы с мужем венчаны?
нашим папой все в больнице восхищались. от государства я почитала, мало что положено. Гад губернатор отменил выплаты тройняшкам для обычных людей, только для малоимущих (по 6700 руб на человека). Раньше всем платили за тройняшек по 150 тыщ, а нынче дулю.
Двойня у меня была неудавшаяся (однояйцевые), у сестры двоюродной двойня разнояйцевая родилась.
нет, мы не венчаны.
Не переживай -муж просто не может отойти от новости.Он же глава семьи-у него в голове сразу мысли, как содержать-прокормить.Это мы женщины-материнский инстинкт сработал и отключил мозг)) А по поводу государства, я бы так не отмахивалась резко.У вас реально можно получить льготы, с квартирным вопросом наверняка что-то сдвинется-жилплощадь.В общем девочки тут может ещё что-то подскажут,помогут.Ты наш форумский герой...!!Береги себя.Работа -это хорошо-но в животике трое)), поаккуратнее.
будут киллограмма по полтора и уже нормально
Зачем по полтора? Я меньше чем по 2 кг не согласна.
Пингвинарий
13.03.2012, 11:30
Знаешь, если смотреть на жизнь оптимистично, то и не прощайся))) у меня подруга усыновила новорожденную двойню, ну с няней, но работала, дада, режим - как ни грустно - кроватки и все такое.. Но главное сейчас, точно, выносить и родить, читай мантры, прорветесь однозначно!
гы.. стерилизацию не предлагали сразу? а то.. мало ли.. потом..
ттт на вас, чтоб все было хорошо на ближайшие 8 месяцев, остальное потом.
а еще можно подмазаться )) чихни плиз )))) я вот думаю если просто с один чихи не действуют может с тройней хоть один да прилипнет !)
Лови и не жалуйся потом!
ну и я рядом - в ивановском, если что :) если я буду жива, то лялек много не бывает))
ну что родим - заходи в гости, будем меряться отклонениями в психике (у нас, конечно, не у детей)
гы.. стерилизацию не предлагали сразу? а то.. мало ли.. потом..
я об этом сама думаю... А может, все же мужу? А то что все я да я...
Пингвинарий
13.03.2012, 11:38
ну что родим - заходи в гости, будем меряться отклонениями в психике (у нас, конечно, не у детей)
нивапрос)) "а у вас зеленые человечки с какой ноги маршируют? в правой? ааа, а у меня с левой.. "
Пингвинарий
13.03.2012, 11:39
я об этом сама думаю... А может, все же мужу? А то что все я да я...
если все нормально родятся, я думаю, он даже будет согласен))))) проще яйцы под нож подставить, чем в следующий раз снова тройню получить))
нивапрос)) "а у вас зеленые человечки с какой ноги маршируют? в правой? ааа, а у меня с левой.. "
Вот еще тема (очень актуальная) "как стучать головой об стену, чтобы и помогало, и детей не разбудило?"
Пингвинарий
13.03.2012, 11:42
Вот еще тема (очень актуальная) "как стучать головой об стену, чтобы и помогало, и детей не разбудило?"
решение давно найдено и не нами... обить поролоном)))) стену, не голову)) ..хотя возможны варианты..
Поздравляю!!!!!! Дети- это счастье, только такое трудное иногда))). Желаю вам побольше сил и здоровья.
решение давно найдено и не нами... обить поролоном)))) стену, не голову)) ..хотя возможны варианты..
нет,с поролоном только не разбудит, но ведь не поможет же
Всё уже написанно выше. Я немного успокоилась от твоей новости, пока прочитала до конца.)))
Сил тебе боготырских, мужу твоему,детям твоим. Пусть побыстрее пролетит время и настанет тот период, когда всех отведёшь в сад, придёшь домой и будешь привыкать к отдыху))).
Помошника тебе, финансового благополучия и пусть государство не обидет.
У нас в Дмитрове тоже 4 года назад история была. Девушка имела 2 детей, потом у ней появился любовник,от мужа ушла,забеременела от того и родила тройню (2 мальчика и девочку). Ей от города квартиру выделили.
Пингвинарий
13.03.2012, 11:54
нет,с поролоном только не разбудит, но ведь не поможет же
смотря как стучать)))
Пока есть время почитай еще "Я мама в кубе" мамочки тройняшек. Занимательное чтение.
http://www.triplets.ru/club1.tag?page=30
Там еще ссылка на клуб тройняшек.
ОФИГЕТЬ! поздравляю трижды! )))
здоровья, легкой беременности и красивого пуза.
А можно мне тройной чих? такой, чтоб огого? ))
Мышоночек
13.03.2012, 14:15
А ты в Балашихе в каком районе живешь, а то мож соседями будем? Мы к осени наверное переедем в 22-й микрорайон.
Так, пришла от гинеколога... Продлили больничный до след.вторника. А я, между прочим, на работе последний раз была 1-го февраля. Начальник в "экстазе" (у меня нет замены, я единственная и неповторимая :)). Предложила ему договориться с верховным начальством об оплате моей удаленной работы, согласился. Вот, приучаю их постепенно.
Врач моя так обрадовалась, как будто ей премию за каждую тройню дают. Сказала, что я такая единственная за всю историю нашей поликлиники. А двойни, которых довольно много в нашем микрорайоне, как она сказала - все результат ЭКО, поэтому мой случай еще более загадочный для нее.
А ты в Балашихе в каком районе живешь, а то мож соседями будем? Мы к осени наверное переедем в 22-й микрорайон.
я на Южном живу, в микрорайоне 27А (так он при строительстве назывался). А 22 это где примерно? а то я в основном Южный знаю. А вообще поздравляю! Мне Балашиха нравится - у нас такой лес под окнами.
Всё уже написанно выше. Я немного успокоилась от твоей новости, пока прочитала до конца.)))
Сил тебе боготырских, мужу твоему,детям твоим. Пусть побыстрее пролетит время и настанет тот период, когда всех отведёшь в сад, придёшь домой и будешь привыкать к отдыху))).
Помошника тебе, финансового благополучия и пусть государство не обидет.
У нас в Дмитрове тоже 4 года назад история была. Девушка имела 2 детей, потом у ней появился любовник,от мужа ушла,забеременела от того и родила тройню (2 мальчика и девочку). Ей от города квартиру выделили.
В принципе, да, бывают такие приступы благородства от властей. Почитала мам тройняшек - кому-то дали квартиру, кого-то в общую очередь поставили, а кому-то кукиш показали. Будем надеяться на лучшее - метраж у нас маловат для такой банды.
смотря как стучать)))
Сразу видно специалиста - дашь мне мастер-класс, а то я пока зеленый новичок в этом деле :)
Пока есть время почитай еще "Я мама в кубе" мамочки тройняшек. Занимательное чтение.
http://www.triplets.ru/club1.tag?page=30
Там еще ссылка на клуб тройняшек.
Спасибо! Почитаю.
Ох, и новость-то какая!!!! У меня всегда была мечта родить двойню, а у вас аж тройня!!! Поздравляю от всей души!!!! И желаю беззаботно доносить всех троих малышей!!!!
ОФИГЕТЬ! поздравляю трижды! )))
здоровья, легкой беременности и красивого пуза.
А можно мне тройной чих? такой, чтоб огого? ))
Лови! А тебе точно надо? На твоей линеечке 17 дней стоит.
А пузо у меня уже ничего так, гинеколог восхищается.
Zveruwka
13.03.2012, 14:46
нашим папой все в больнице восхищались. от государства я почитала, мало что положено. Гад губернатор отменил выплаты тройняшкам для обычных людей, только для малоимущих (по 6700 руб на человека). Раньше всем платили за тройняшек по 150 тыщ, а нынче дулю.
Двойня у меня была неудавшаяся (однояйцевые), у сестры двоюродной двойня разнояйцевая родилась.
нет, мы не венчаны.
Еще бы не восхищаться!
А ну тогда впринципе у вас в семье это не первый раз,значит генетическое.
У меня у мамы тоже была неудавшаяся Б двойней.Вот я обе беременности переживала,что унаследую мамин опыт.Хотя расслабляться рано))вот соберемся за 3-им,а там и 4-м,а может и 5-м сразу))))
расслабляться рано))вот соберемся за 3-им,а там и 4-м,а может и 5-м сразу))))
ну так - с Богом! Дело-то хорошее в принципе! лично меня в основном пугают первые полгода, а там уже повеселее станет
Мышоночек
13.03.2012, 14:53
Это на второй Балашихе:) У нас тоже лес близко:) Ох, а мне страшно из Москвы уезжать...
А вообще с администрации Балашихи кажется мало что можно выбить, у меня такое сложилось впечатление:(( Дай Бог, чтобы у вас это получилось!
cyber-umka
13.03.2012, 14:59
круто!!! поздравляю!! сил выносить и родить!! пусть все будет хорошо!!!
Cheerful_Mum
13.03.2012, 15:58
неправда Ваша, гражданочка. если одевать чепчик для купания (чуть перешить придется. но ничего, недолго по времени займет) - очччченна хорошо идет. и в любую стену, и в любом месте можно трескаться. кстати, потом хорошо идет для детей - когда учатся ходить или ездить на чем...
а можно я тож загляну, а?? :-))))
а у нас они не в ногу ходят, гады такие. никак не дрессируются!!!!!!
Пингвинарий
13.03.2012, 16:10
неправда Ваша, гражданочка. если одевать чепчик для купания (чуть перешить придется. но ничего, недолго по времени займет) - очччченна хорошо идет. и в любую стену, и в любом месте можно трескаться. кстати, потом хорошо идет для детей - когда учатся ходить или ездить на чем...
а у нас они не в ногу ходят, гады такие. никак не дрессируются!!!!!!
Прибегай скорее, и твоих отдрессируииим!!! еще тапочки приносить будут, а то толку от них?))
а что за чупец такой?
ну вот, будем собираться вместе и обмениваться опытом и находками! Чепчик для купания - похоже супервещь
Пингвинарий
13.03.2012, 16:16
Чепчик для купания - похоже супервещь
многофункциональный однозначно!!
мммм, я ж тут занялась вычисление пола , все статистику собираю, и реально очень похоже на мальчика...но у тебя ж трое! может среди них девочка???)))
пока еще все девчонки должны быть. а то, что потом отрастет, так это потом отрастет)))))))))))))
Тут выдают только чихи на тройню? ну что, чихать? А то у меня похоже аллергия на больницу - все время там свербило в носу
Эх была не была давай))))) Тем более мне тут стимуляция светит так что еще больше шансов на тройню))))
Ничего себе!
Поздравляю! Сил тебе!
Трое вот это подарок:)
Cheerful_Mum
13.03.2012, 18:33
Прибегай скорее, и твоих отдрессируииим!!! еще тапочки приносить будут, а то толку от них?))
а что за чупец такой?
тапочки, говоришь? отлично! уже бегу. /тапочки с собой брать для приучения?/ :-)
многофункциональный однозначно!!
а уже если оценить его с т.з. позитива для смотрящих - так это вообще чудо-изобретение :-) дети-ромашки в ванне (ну или мамы головой в стенке) - это я вам скажу еще какое хи-хи))))
ну вот, будем собираться вместе и обмениваться опытом и находками! Чепчик для купания - похоже супервещь
да-да! я - за! :-)
Silver Cat
13.03.2012, 19:56
"трихориальная и триамниотическая тройня" - написали на УЗИ, ну и слава Богу. А то с одной плацентой более сильный "объедает" как правило более слабого.
О, просто супер! Действительно, они объедать друг друга не будут, и в родах это лучше (а кстати, с тройней вообще есть шанс на ЕР, не узнавала?). И больше шансов, что разнополые будут (в моём понимании, это плюс, но возможно, что для кого - как:))
Вы с мужем молодцы! В тебе так вообще оптимизма мульон...
Ты обращайся к нам, не стесняйся и вещичками поможем и вообще чем сможем.
svetik-volkova
13.03.2012, 20:54
Как здорово!!!! Поздравляю!!! Береги себя и кушай витаминчиков )))
точно, что надо, пиши
а у тебя живот уже сейчас большой?
Эх была не была давай))))) Тем более мне тут стимуляция светит так что еще больше шансов на тройню))))
Лови!
О, просто супер! Действительно, они объедать друг друга не будут, и в родах это лучше (а кстати, с тройней вообще есть шанс на ЕР, не узнавала?). И больше шансов, что разнополые будут (в моём понимании, это плюс, но возможно, что для кого - как:))
Шансы есть, но там столько звезд должно сойтись... А разнополые - это да, плюс. Папа наш сказал, что от 3-х мальчиков можно повеситься, а три девочки - это будет перебор.
Спасибо!
точно, что надо, пиши
а у тебя живот уже сейчас большой?
не то, чтобы сильно большой, но уже так выпирающий. С одной-то точно такого не было.
ну так - с Богом! Дело-то хорошее в принципе! лично меня в основном пугают первые полгода, а там уже повеселее станет
Не хочу разочаровывать, но первые полгода еще цветочки по сравнению с начинающими ходить тремя карапузами, у меня сестра с двойней с ума сходила (а ей помогали 5 человек - двое помощников было всегда, остальные по сменам), другая знакомая с двойней 1,5 лет сейчас одна не может выйти гулять - разбегаются в разные стороны и падают постоянно. Настройся морально пережить первые два года, вот потом реально будет легче.
Не хочу разочаровывать, но первые полгода еще цветочки по сравнению с начинающими ходить тремя карапузами, у меня сестра с двойней с ума сходила (а ей помогали 5 человек - двое помощников было всегда, остальные по сменам), другая знакомая с двойней 1,5 лет сейчас одна не может выйти гулять - разбегаются в разные стороны и падают постоянно. Настройся морально пережить первые два года, вот потом реально будет легче.
Самые трудные это первые 2 месяца, пока наладить быт. Потом когда пойдут. А потом всё и вправду изменится.
У меня подруга родила двойню мальчиков год назад, старшей дочери 3 года было тогда. Было тяжело. Куча помошницов. А если некому было помочь, то она и гулять с ними не ходила.
Пингвинарий
14.03.2012, 13:58
зимой гаже , одевать надо.. а летом как-нибудь сами выползут.
в Канаде - мне фото присылали - детсадовские группы (5-8 человек) выводят гулять на улице на поводках. дада, могу прислать фото. Полагаю, это спасение.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=334&attachmentid=11302 вот, в альбом вложила - это они из метро, как я думаю, выходят.
в Канаде - мне фото присылали - детсадовские группы (5-8 человек) выводят гулять на улице на поводках. дада, могу прислать фото. Полагаю, это спасение.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=334&attachmentid=11302 вот, в альбом вложила - это они из метро, как я думаю, выходят.
У меня так подруга прилетала, у нее двое погодков - один конец "поводка" в виде браслета себе на запястье, другой на руку ребенка - очень удобно, детки мелкие были и шустрые)
Цыбулька
14.03.2012, 22:12
Обалдеть!!!! Легкой тебе беременности!
Цыбулька
14.03.2012, 22:16
я на Южном живу, в микрорайоне 27А (так он при строительстве назывался). А 22 это где примерно? а то я в основном Южный знаю. А вообще поздравляю! Мне Балашиха нравится - у нас такой лес под окнами.
Ты вроде раньше в Кучино жила? Переехали? А как с жилплощадью будете решать вопрос? Вам МЭР города наверное квартиру подарит))) ну или должен подарить)))
Silver Cat
15.03.2012, 08:34
Но маму-то объедят по-любому.
Так что витаминами можно уже начинать запасаться, в особенности железом.
И чулки обязательно варикозные.
Это да, судя по потеряным четырем килограммам автора- уже начали... Нужно будет перекусывать и днём и ночью, чтобы кетоны в моче не появлялись. И чулки с бандажом - это наше всё:)) С витаминами - ещё упор на йодомарин - мне эндокринолог на Опарина как раз говорила, что с тройней она по 450мг назначала, против 200 обычных.
офигеть, вот это да! желаю безоблачной беременности.
ну если работать не много часов и зарабатывать на помощницу, то думаю есть шанс, хотя с тройней фиг знает :)))) если на сон на балкон и работать во время сна, а дела делать помощница - то можно. но думаю больше 2-3 часов нереально будет.
а где в Балашихе? мы в конце года туда переезжаем :) так что может соседи? мы на Гагарина, недалеко от ЖД станции
вот да, я :) про покупку квартиры :)
ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться :))))))))))))
Точно вот это вещь))) Самое главное чтобы когда побегут в разные стороны не запутались)))
Мышь Пушистая
15.03.2012, 12:51
Обалдеть, поздравляю от души! Легкой беременности!
Пингвинарий
15.03.2012, 12:54
вот да, я :) про покупку квартиры :)
ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться :))))))))))))
а что такое тики?
Поздравляю от всей души!!! Я тоже так хочу, это же такое счастье!))
Чихи еще остались?)
про поводки тоже уже думала, видела как-то на прогулке - прикольно. Ну, и "дрессировку" буду осваивать - с дочкой у нас была свобода волеизъявления, с дополнительными тремя детьми этот номер уже не пройдет.
Ты вроде раньше в Кучино жила? Переехали? А как с жилплощадью будете решать вопрос? Вам МЭР города наверное квартиру подарит))) ну или должен подарить)))
нет, здесь и жила. А квартиру, увы, не должен нам никто дарить. Только если сам вдруг захочет, тогда подарит - такое случается, но не со всеми родителями тройняшек.
Но маму-то объедят по-любому.
Так что витаминами можно уже начинать запасаться, в особенности железом.
И чулки обязательно варикозные.
А с какого срока чулки лучше надевать? В прошлую беременность у меня не было ни чулок, ни бандажа. И бегала я как сайгак до 41 недели. А сейчас как дохлая муха - помою посуду и полчаса лежу кверху пузом. Железо в норме (пока) - было 139 на момент поступления в больницу.
С витаминами - ещё упор на йодомарин - мне эндокринолог на Опарина как раз говорила, что с тройней она по 450мг назначала, против 200 обычных.
Да? А мне ничего ни один из врачей не говорил. Это дополнительно к витаминам для беременных принимать?
ну если работать не много часов и зарабатывать на помощницу, то думаю есть шанс, хотя с тройней фиг знает :)))) если на сон на балкон и работать во время сна, а дела делать помощница - то можно. но думаю больше 2-3 часов нереально будет.
Вот, у меня как-то оптимизм появляется. Если один-два раза в неделю звать домработницу, и на прогулки нанять какую-нибудь бабушку, то, может, и с работой сложится.
У меня у знакомый мамы из ЦИПРа подруга по детям мама двойняшек. Они в общем-то подружились на почве того что живут в одном доме и родили одновременно. Вот и до ЦИПРа они всегда вместе гуляли, т.к. с двойняшковой коляской ни в один магаз ни заедешь, одна сторожит мама 3 детей в колясках вторая закупается, ну и когда ходить начали тоже 2-м мамам проще за 3 детьми уследить, чем одной за 2-мя. А так той двойняшковой маме больше никто не помогает.
а где в Балашихе? мы в конце года туда переезжаем :) так что может соседи? мы на Гагарина, недалеко от ЖД станции
нет, не соседи - мы на Южном обитаем
ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться )))))))))))
это никак, я вроде 21 уже на работу выхожу, а в 16:20 я вылетаю с работы за ребенком в садик.
Вот, у меня как-то оптимизм появляется. Если один-два раза в неделю звать домработницу, и на прогулки нанять какую-нибудь бабушку, то, может, и с работой сложится.
Тут главное чтоб тебе ночами спать удавалось, а то если всю ночь то одного кормить, то второго, то третьего укачивать, а тут уже первый снова проснулся и пропукаться не может, и так в цикле то днем уже не до работы будет...
Поздравляю от всей души!!! Я тоже так хочу, это же такое счастье!))
Чихи еще остались?)
Лови!
Silver Cat
15.03.2012, 18:51
Да? А мне ничего ни один из врачей не говорил. Это дополнительно к витаминам для беременных принимать?
Ага, это дополнително, т.к. йода в витаминах нет. Обычная дозировка при беременности - 200, мне гинекологи так и писали. А вот эндокринологи, что в ЖК, что на Опарина сказали однозначно увеличивать дозировку до 300-400. Я когда обеспокоилась, что 400 - не многовато ли? - Опаринская эндокринолог, к.м.н., сказала, что в самый раз, и что с тройней она 450 рекомендует. Одна поправка - это всё-таки было на сроке порядка 28 недель (но в ЖК я в начале второго треместра у эндокринолога была, там сказали 300 принимать), так что лучше уточнить всё-таки. Но уточнять лучше у эндокринолога, а не у гинеколога.
Про чулки и бандажи - с двойней их рекомендуют с 22-24 недели. В твоём случае может и ещё раньше нужно будет. Я тоже первую беременность прекрасно скакала без чулок и бандажа до самых родов, тяжести никакой не ощущала. А сейчас первый триместр - как сонная муха, без сил, во втором - был не очень затяжной период, когда энергии много было, а пузо ещё не тяжёлое было - вот хорошо было.. А уже недель в 23-24 захотелось бандажика... Сейчас ты описываешь очень похоже на моё нынешнее состояние, в 34 недели - сил хватает на 10-15 минут домашних забот, потом нужно лежать столько же или в два раза болше - спина отваливается иначе. Будем верить, что у тебя ещё не этот вариант, и что энергичный период, не отягощённый грузом пуза, ещё впереди:)
а что такое тики?
Тут встреча форумская планируется в Тики Баре - я планирую пойти, приходи :) пузами померимся :)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38136-%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-%2821-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%A2%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5%29
Цыбулька
16.03.2012, 22:25
Тут главное чтоб тебе ночами спать удавалось, а то если всю ночь то одного кормить, то второго, то третьего укачивать, а тут уже первый снова проснулся и пропукаться не может, и так в цикле то днем уже не до работы будет...
У меня у приятельницы двойня, так она не смогла сразу двух ГВ кормить. Одного кормила до двух лет, а второй ИВник
Дочка Варвара
16.03.2012, 22:46
Держись , мои поздравления, чих готова ловить :)
Сил и здоровья, назад пути нет :), а там первые года три пережить и заметно легче будет (со слов знакомой с тройней), все будет отлично, молодец что с юмором и позитивом
Огооооооооооооо)))))))))) Поздравляю! Сил тебе и крепкого здоровья!
shustraya
17.03.2012, 21:05
Ух ты, вот это новость!! :)
Поздравляю!!
кстати, можешь почитать книгу (может ее конечно уже советовали) "Мама в кубе"-как раз ее написала мама тройняшек про свои нелегкие будни, но очень позитивно. :)))
Поздравляю! Ух! Это НОВОСТЬ!!! Легкой беременности!
А как она выбрала, кого чем?
У мужа есть сестры двойняшки (они ему сестры по отцу, мамы разные). Вообщим, обе девочки кормились грудью до 6 месяцев. В 6 месяцев одна отказалась от кормешки в пользу другой. Я так понимаю - отказалась та. что послабее была... Почему так произошло не знаю. Но мне кажется 6 месяцев двух кормить - очень не плохо.)) Тем более это было 25 лет назад
У мужа есть сестры двойняшки (они ему сестры по отцу, мамы разные). Вообщим, обе девочки кормились грудью до 6 месяцев. В 6 месяцев одна отказалась от кормешки в пользу другой. Я так понимаю - отказалась та. что послабее была... Почему так произошло не знаю. Но мне кажется 6 месяцев двух кормить - очень не плохо.)) Тем более это было 25 лет назад
нас с братом мама до 1,5 лет кормила. еще и сцеживалась постоянно. говорит, был страх, что нечем кормить будет, если молоко закончится.
и я поздавляю первую будущую маму тройняшек на форуме и желаю, чтобы Б прошла максимально гладко, малыши доносились до хорошего веса и благополучно появились на свет!
теперь о грустном. я понимаю, что вы в шоке и что мысли такие наверняка есть, что неизвестно как еще оно все сложится. я бы тоже на вашем месте была в шоке. но на самом деле из него (шока) нужно как можно быстрее выбираться (особенно будущему папе!) и начинать вить гнездо. от этого будет зависеть будет ли ваша жизнь адом, или вполне пристойной.
около года назад у хороших знакомых родилась двойня. + еще было двое старших детей-погодок малосадовско-ясельного возраста. короче не помощники еще. к концу первого триместра двойни папаша отошел от шока, на трезвую голову осознал масштаб проблемы, взял ноги в руки и начал готовить плацдарм. был запущен процесс по смене жилья - из двушки сделали четырешку, район конечно пришлось существенно ухудшить, зато на всех есть место + комната для круглосуточного помощника. наличие последнего, причем именно в круглосуточном режиме - архиважно! иначе просто ничего нельзя сделать - ни погулять, ни отвести в сад старших, ни что-либо еще сделать для старших. не говоря уже о том, чтобы маме выспаться, поесть и помыться. НЕРЕАЛЬНО. а папина главная задача - зарабатывать деньги, умирающую от недосыпа и усталости маму он ни ночью, ни днем подменять не сможет, это надо понимать.
помощники у наших знакомых бабушки. дежурят по 2 недели. одна-то хоть москвичка, а вторая из Питера катается туда-сюда, в Москву на совсем перебираться не хочет. у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось - одна дочкина+доп. спальное место упасть издохшему родителю, вторая самая большая спальня мамы-папы-малышей, третья - помощника (иначе помощник быстро сбежит) + опять же кому-то упасть подальше от писка малышни. потом дети подрастут - перераспределитесь по-другому. по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.
короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.
А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?
Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!
Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!
+1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.
Присоединюсь к поздравлениям! Сил и удачи! Мне кажется, что все более подробно продумать нужно будет ближе к концу беременности. Сейчас главное выносить здоровых и красивых деток. Еще раз поздравляю!
у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.
короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.
Поменять жилье - вообще без вариантов. Мы и так в Подмосковье обитаем, разве что менять ближнее на дальнее, но это самое последнее что бы хотелось. Денег на улучшение жилищных условий нет. Так что - имеем небольшую двушку и пока без перспектив.
Помощников не предвидится. В наличии одна свекровь, которую, собственно, кроме дачи с цветочками ничто не интересует + ее преклонный возраст и комплект болячек.
Итого: все придется делать моим собственным ластам. Подозреваю, что коня на скаку остановить проще, тем более опыт у меня в этом деле есть. Но куда уже я с подводной лодки денусь?
А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?
нет уж... Уже на 3-х УЗИ подтвердили тройню - в 8, 11 и 12 недель.
Как знакомая поживает? Она родила?
На горках, конечно, нет. А с коляской возможно справится. Почитала рассказы некоторых мам троен - на первое время подойдет люлька для двойни. Бодрая дама раннепенсионного возраста сможет с ней погулять.
Потом придется мне их выгуливать - на поводках и, главное, дрессировка и еще раз дрессировка. Строем в песочницу, строем на горку, кто не хочет строем, тот пристегивается в коляске. Я видела два разных примера двоен - дрессированных мальчишек, которых мама сразу же правильно построила, и недрессированных девочек, за которыми мама все время бегала в мыле.
Может, я, конечно, излишне наивно пока рассуждаю, но мне хочется верить, что мне удастся устроить нашу жизнь приемлемым для всех нас образом. А что мне еще остается?
+1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.
ну, вот нет двух взрослых. Просто нет. Возможно будет ненадолго нанимать эпизодическую помощницу, ибо финансы явно оскудеют.
Мне кажется надо искать быстрее ясли. И отдавать детей с двух лет точно. А может и с полутора. Если мечтать о работе.
Это да. Как родятся сразу встанем в очередь, есть шанс как многодетным попасть в эти самые ясли. А то дочка у нас так и ходит в частный садик. А о работе я не то чтобы мечтаю, но всегда предпочитаю перестраховаться. За время бездеятельного декрета мой мозг точно усохнет, да плюс в тот отпуск по уходу сложилась ситуация, когда муж полгода не мог найти работу, и мы жили на мои деньги, которые я зарабатывала работой из дому.
Знаю только что она родила 5
3 девочки и 2 мальчиков
Больше про нее не слышала.
Мы лежали с ней на сохранение. Ей было очень тяжко и физически и моральна так как муж узнал что уже 5 он 4 мес жил в родительском доме и считал что это предательство почемуто со стороны жены :((( Дурак мужик, но потом опомнился и вернулся :))) Там вообще очень история интересная была как в сказке
Поменять жилье - вообще без вариантов. Мы и так в Подмосковье обитаем, разве что менять ближнее на дальнее, но это самое последнее что бы хотелось. Денег на улучшение жилищных условий нет. Так что - имеем небольшую двушку и пока без перспектив.
Помощников не предвидится. В наличии одна свекровь, которую, собственно, кроме дачи с цветочками ничто не интересует + ее преклонный возраст и комплект болячек.
Итого: все придется делать моим собственным ластам. Подозреваю, что коня на скаку остановить проще, тем более опыт у меня в этом деле есть. Но куда уже я с подводной лодки денусь?
тогда искренне сочувствую и желаю много-много сил и терпения, и мужу твоему того же самого вдвойне!
ну, вот нет двух взрослых. Просто нет. Возможно будет ненадолго нанимать эпизодическую помощницу, ибо финансы явно оскудеют.
неправда. есть ты и свекровь. с которой, несмотря на то, что ее кроме цветочков ничего не интересует, можно и нужно будет договориться. засунув свое нежелание просить и нежелание ежедневно с ней общаться поглубже. она кстати уже знает, что вы ждете троих деток?
неправда. есть ты и свекровь. с которой, несмотря на то, что ее кроме цветочков ничего не интересует, можно и нужно будет договориться. засунув свое нежелание просить и нежелание ежедневно с ней общаться поглубже. она кстати уже знает, что вы ждете троих деток?
Согласна. У знакомых тройня. Это вечный двигатель. У них четверо взрослых и два приходящих и то вечером они валяться с ног.
В тему вспомнился мультик про Шрека, когда у них тоже тройня родилась, там как раз вся степень затраханности отражена! :)
я буду жить в Балашихе, смогу хотябы раз в неделю приезжать - помогать с выгулом :)))) от нас до вас прямая маршрутка ходит...
Ты давай может отдельную темку?
Типа дневник беременной тройней :) ато как-то странно читать темку с названием а мы лежим в больнице :)
давайте уже позитивчику :)
а помогать можно и всем форумом. съездить забрать закупки например, привезти покупки из магаза :) если я приобрету машинку, то будет вообще халява, я от вас буду достаточно близко жить :)
Матильда
21.03.2012, 09:14
Слушайте. но может хватит уже? Ей и так не легко, или вы и правда думаете, что открываете ей глаза, что это нереально трудно? Зачем вот эти все запугивания и сожаления?
Справится она! у нее просто нет друго выхода!
ЗЫ. пристукнуть готова была тех, кто с чувством глубокой скорби, трагическим выражение на лице меня "жалел", чт очень тяжко будет с погодками... а потом и с 3 ребенком... Да и сейчас есть умные "сочувствующие". Однако почему-то они с 1 ребенком более затраханные, чем я с 3-мя.
Говорит человек - нет помошников, и денег на них нет- можно просто поддержать, а не вгонять в дипрессию? Или ей теперь в петлю от безисходности лезть?
Матильда
21.03.2012, 09:16
На горках, конечно, нет. А с коляской возможно справится. Почитала рассказы некоторых мам троен - на первое время подойдет люлька для двойни. Бодрая дама раннепенсионного возраста сможет с ней погулять.
Потом придется мне их выгуливать - на поводках и, главное, дрессировка и еще раз дрессировка. Строем в песочницу, строем на горку, кто не хочет строем, тот пристегивается в коляске. Я видела два разных примера двоен - дрессированных мальчишек, которых мама сразу же правильно построила, и недрессированных девочек, за которыми мама все время бегала в мыле.
Может, я, конечно, излишне наивно пока рассуждаю, но мне хочется верить, что мне удастся устроить нашу жизнь приемлемым для всех нас образом. А что мне еще остается?
Правильный ход мыслей :))
Дисциплина и режим -наше всё:)))
Daniella
21.03.2012, 09:29
у наших соседей была тройня и и еще у знакомых один старший и+тройня родилась, ниче все справлялись. соседка всегда довольная никогда в мыле ее не видела и первое время помоему никто и не помогал ей.) Да и дочка уже не совсем маленькая скоро помогать будет))
А квартира у вас большая? может рассмотреть вариант за приживание с небольшой доплатой кого-то няней нанять))
а гос-во у нас кстати на такие случаи ничего не придусмотрело случайно?))) Может положена бесплатная какая то помощь?
Вообще мне кажется выжоды всегда можно найти. и продукты закупать в утконосе с доставкой на дом, и на прогулку найти помошников, наверняка найдктся в доме/во дворе готовые помочь мамаши одного ребека, а может и одинокая бабулька соседка которой только в радость прогуляться и поняньчится, мужа поднапрячь и т.п. все будет ок)
Да ну куда деваться - конечно устроишь! :) Главное - не нанимать бабулек, они физически не справятся. Ну и режим - тут ваше все! А вообще пока думай о том, чтобы выносить, родить максимально поздно и чтоб деток скорее выписали домой! А там уже разберешься - куда денешься? :)
Слушайте. но может хватит уже? Ей и так не легко, или вы и правда думаете, что открываете ей глаза, что это нереально трудно? Зачем вот эти все запугивания и сожаления?
ЗЫ. пристукнуть готова была тех, кто с чувством глубокой скорби, трагическим выражение на лице меня "жалел", чт очень тяжко будет с погодками... а потом и с 3 ребенком... Да и сейчас есть умные "сочувствующие". Однако почему-то они с 1 ребенком более затраханные, чем я с 3-мя.
Говорит человек - нет помошников, и денег на них нет- можно просто поддержать, а не вгонять в дипрессию? Или ей теперь в петлю от безисходности лезть?
ППКС
Матильда, просто мне очень сильно показалось из постов автора, что автор пока пребывает в стадии эмоций. что абсолютно понимаемо, учитывая срок Б и то, что информация о кол-ве детей недавно изменилась. у меня не было мысли кого-то вогнать в уныние, наоборт, мысль была добавить конструктива.
в том-то и дело что у автора не НЕТ помощников. я прекрасно понимаю, как неохота обращаться за помощью к людям, пусть и близким родственникам, которые сами ее не предлагают и вообще всем своим видом демонстрируют что у них есть другие более важные дела. при других обстоятельствах это оправдано ,я сама никого лишний раз не попрошу, лучше сама раскорячусь. но у меня всего-то навсего двое разновозрастных детей, ненормированная работа, ремонт и переезд. по-сравнению с тройней это в общем-то фигня. и ты своих троих разновозрастных не сравнивай - это кардинально разные ситуации. таким как ты я бы ни в жисть не сказала, что все, третий ребенок - это конец света. потому что объективно в твоей ситуации все реально. а в ситуации с тройней объективно - без помощника нереально. точнее говоря, автор конечно от этого не умрет, как она справедливо говорит, а куда она денется с подводной лодки. вопрос весь в цене таких усилий - для здоровья мамы и для сохранности семьи. при тройне первые полгода, а может и дольше, по ночам сна не будет. когда она будет спать, если она одна с ними днем, + еще старший ребенок? если муж будет по ночам по очереди с женой бдить, а днем ходить на работу - надолго его хватит? это с одним грудником можно на сиську и дрыхнуть всю ночь. а с тремя?
я по жизни за то, чтобы заранее все обдумать, просчитать самые плохие варианты и к ним подготовиться. о себе и муже нужно заботиться так же, как о детях. я писала, примерив ситуацию на себя - что бы я сделала, о чем бы подумала, если бы это я сейчас была беременна тройней.
а комменты типа "ну вы даете!", "я в шоке, но вы справитесь!" как раз абсолютно бесполезны, имхо.
mwk, извини пожалуйста, если я тебя действительно вогнала в уныние, честно не хотела этого совсем! еще раз желаю чтобы у вас все склалось максимально благополучно и обещаю больше в твоей теме не умничать)
Есть же старшая дочка 5-ти летняя ) вот и помощница!! А то без помощников, без помощников))
Мне сын в 2.5 - и то помогал!
Недавно приезжала сестра с новорожденным малышом (ему месяц). Оставила мне ребенка, а сама в собез пошла. Вова (старший, почти 4 года) мне очень помогал. Пока мы были с сыном и племянников в одной комнате - дочка на кухне забралась на стол и вся перемазалась сахаром. Пока я отмывала кухню и дочку от сахара - Вова остался с малышом - он и погремушкой мелкого веселил, и гладил его, и успокаивал, и соску ему давал, когда выпадала.
Так что у автора будет прекрасная помощница :) И безусловно автор справится. Тройня - это же еще и позитив троекратный, и адреналин, и радость какая от детишек!
Знаю только что она родила 5
3 девочки и 2 мальчиков
Больше про нее не слышала.
Мы лежали с ней на сохранение. Ей было очень тяжко и физически и моральна так как муж узнал что уже 5 он 4 мес жил в родительском доме и считал что это предательство почемуто со стороны жены :((( Дурак мужик, но потом опомнился и вернулся :))) Там вообще очень история интересная была как в сказке
Офигеть! 5 детей одновременно и муж-придурок - вот где попа. Я боялась, что мой муж начнет намекать на то, что это многовато и не избавиться ли от них пока не поздно. Однако, хоть он и офигел (мягко говоря), но сказал, что это все наши дети и на троих рука ни у кого не поднимется.
Проблему со свекровью усугубляет то, что живет она в Ростове. Как-то они с мужем (ее сыном) поругались, Дима вопил, что мы все сами делаем, без помощи, как мы устаем. Свекровь в ответ на него наорала, что мы сами виноваты, что уехали сюда, поэтому должны сидеть и молчать в тряпочку. Ну и реально, она сама для меня такая нагрузка, что мне и физически и морально легче все самой сделать.
Согласна. У знакомых тройня. Это вечный двигатель. У них четверо взрослых и два приходящих и то вечером они валяться с ног.
у меня будет "загонщик" - старшая дочь, у которой три шила и две иголки в попе. Уж она-то их будет выматывать, чтобы спали крепче :). она уже готовится их воспитывать, потому что она "большая и умная, а они будут маленькие и глупенькие". Будем ходить на площадку, где нет качелей, а только песочница и маленькая горка.
Ты давай может отдельную темку?
Типа дневник беременной тройней :) ато как-то странно читать темку с названием а мы лежим в больнице :)
давайте уже позитивчику :)
а помогать можно и всем форумом. съездить забрать закупки например, привезти покупки из магаза :) если я приобрету машинку, то будет вообще халява, я от вас буду достаточно близко жить :)
Хорошо, начну новую темку.
А вот кстати, нам же надо будет и машину поменять. Сейчас Илантра, туда 4 автокресла никак не встанут, не говоря уже о втором родителе. Какие бывают машины для такой толпы и не "грузового" формата?
Пингвинарий
21.03.2012, 11:46
Офигеть! 5 детей одновременно и муж-придурок - вот где попа. Я боялась, что мой муж начнет намекать на то, что это многовато и не избавиться ли от них пока не поздно. Однако, хоть он и офигел (мягко говоря), но сказал, что это все наши дети и на троих рука ни у кого не поднимется.
ну и умничка.
По теме - можно попробовать, когда уже будет понятно, что все родятся, ттт, здоровенькими и красивенькими, замутить воду в администрации насчет "первой в балашихе тройни" с тяжелыми жилищными условиями)))..
подключить тяжелую артиллерию там.. журналюг, или просто наведаться в администрацию, писать письма о представлении мат помощи))) прорвемси! наше государство бывает весма милым, когда ему от тебя что-то надо)
Конечно, справлюсь! А запугиватель у меня и дома есть - счастливый многодетный папаша.