PDA

Просмотр полной версии : а мы лежим в больнице

Страницы : [1] 2

mwk
11.03.2012, 20:00
уже почти 3 недели. Если завтра анализы придут хорошие, то должны выписать. Сил уже нет лежать здесь.
Если кто помнит, то я писала, что у меня двойня. В больнице сделали УЗИ - как в Ералаше "мы не двойняшки, мы - тройняшки!". Тройня у меня. Кто там заказывал "двойняшковые" чихи - быстрее вытирайтесь, а то мало ли :)
Сегодня 2-й раз была на УЗИ - гематомы уже нет, но на ее месте осталась отслойка подхориальная. Дети соотвествуют 11 неделям, все нормально, шебуршатся там активненько.

Все, теперь можно принимать официальные поздравления (ну или слова сочувствия - я еще сама немного в шоке).
Все знакомые сначала спрашивают - это не шутка? Не, не шутка
затем спрашивают - а это вы сами? Сами-сами, обошлись без помощи соседа.
а напоследок добавляют - представляешь, какое у тебя будет пузо? Нет, не представляю, потому что боюсь.

CJka
11.03.2012, 20:03
вот это новости
легкой беременности
и мои поздравления!

murenok
Держись! Пишешь вполне бодренько и с юмором)) сил тебе моральных и физических!

Кошка Лена
Ыыыыыыыыыыыыы
я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!! :)

Allure
11.03.2012, 20:04
Тройня у меня.

Вау! Вот это даааа... Как же ты с ними будешь справляться??? В общем сил тебе, здоровья и терпения! Береги себя. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)

Vinni
11.03.2012, 20:04
Обалдеть)) Смешанные эмоции, куча поздравлений, помноженных на три))))

Katy
11.03.2012, 20:07
Поздравляю! Береги себя втррйне теперь. Желаю доносить малышей до максимально возможного срока.
Муж как? Переварил новость?

Tash@
11.03.2012, 20:08
Трижды Поздравляю!!!
Надеюсь есть помощники? У маминой знакомой 3-ое мальчишек. Самое сложное для нее было всех троих на улицу зимой собрать.
Желаю доноситься до срока и родить здоровеньких деток.

Katie
11.03.2012, 20:10
Охххо!!! Ничего себе))) тройня)))))

Поздравляю )

Daria
11.03.2012, 20:10
Обалдеть! Вот это новости! Поздравляю! Молодцы! Желаю легкой беременности!!!

Славия
11.03.2012, 20:11
Вот так сюрприз!!!! как же так, на узи сначала двойню показали..а третий что ? писать ходил ??(с)

по теме поздравляю и желаю доносить до срока и родить здоровых малышей!!!

mwk
11.03.2012, 20:12
Мужа решила обрадовать сразу - пусть будет время на привыкание к этой мысли.
Звонок: "ну как ты там?"
я - Только с УЗИ
муж - И?
я - Угадай сколько?
муж (настороженно) - Сколько чего?
я - Детей.
муж (с легкой паникой) - Сколько?
я - трое
муж (орет в ужасе) - СКОЛЬКО???????
я (тоже повышаю голос) - ТРОЕ!!!
минута молчания
муж (с надеждой) - Это шутка?
я - какие уж теперь шутки
муж (растерянно) - И что мы теперь будем делать?
я - Дорогой, мы уже ВСЕ сделали.

Сейчас уже вроде привыкает, говорит "ну это все наши дети"
А меня беспокоит вопрос грудного вскармливания - ну у меня же всего две груди!

mwk
11.03.2012, 20:15
Спасибо, девочки.
Да, в 5 недель третьего не увидели на УЗИ. А в 8 - в лучшем виде.
Помощников нет, муж будет вкалывать на работе, а я дома бегать по потолку.

Юлуна
11.03.2012, 20:19
Ничего себе! Принимайте тройные поздравления!!!!!!!! Легкой беременности и подольше проходить!

Лея
11.03.2012, 20:19
просто нет слов!!!! поздравляю!!!!!!!! привалило так привалило! здоровья вам, эх, даже слов нет) ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))

Salma
11.03.2012, 20:26
ВОТ ЭТО ДА!!!!!! Ты наверное первая на форуме будешь мама тройняшек !!!!! ))))Клёвааааааааа!!!!

PinkBagira
11.03.2012, 20:30
вот это да.. кто-то тебя хорошо обчихал :-))) Поздравляю!!!
сил вам с мужем всяческих!!
и доходить на максимально возможные сроки!
от чихов пожалуй уклонюсь :-)

mwk
11.03.2012, 20:31
ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))

ты хорошенько подумала? А то мне не жалко :)

Верю в Чудо
11.03.2012, 20:32
ОХХООО))))) аж словей нету)) Праздраялвяю))
Я читаю ЖЖ один,там папа тройняшек дневник ведет))У них два пацаненка и дочка))Все пучком)))Счастья Море)))) Желаю и вам море счастья)))

Edelweiss:)
11.03.2012, 20:33
вот это да :)
сил вам огромных!!! :)
А пол еще не разглядели? :)

Lutik
11.03.2012, 20:35
мама дорогая! вот это да! поздравляю и сочувствую одновременно, Но желаю, чтоб легко доносила и справилась двумя грудями с тремя младенчигами. И здоровья маме и деткам, а папе не сойти с ума от счастья!
Ну и маме по возможности сейчас отдохнуть, а то скоро и носить тяжело будет и растить такую прорву малышей одновременно:)
Поздравляю нас все с первой тройней на форуме.
Ой, у меня одна так порой растягивает живот - что аж дыхание перехватывает, как же они тебя трое будут мучать:(
Держись мать!

kislorodik
11.03.2012, 20:37
Вау!!!ну и новости!поздравляю!
Здоровья тебе для совершения ЭТОГО подвига!

Lutik
11.03.2012, 20:37
Самое сложное для нее было всех троих на улицу зимой собрать.

а в чем их троих выгуливать интересно? ведь даже коляска для двойни не в каждый лифт войдет.

Лея
11.03.2012, 20:38
ты хорошенько подумала? А то мне не жалко :)

не, ну я в разумных пределах))))))))))))

qwerty
11.03.2012, 20:39
ОЙ, поздравляю в тройне. Столько счастья привалило одним разом.
А живот уже сейчас большой?

Katy
11.03.2012, 20:42
а в чем их троих выгуливать интересно? ведь даже коляска для двойни не в каждый лифт войдет.

Есть тройняшковые коляски, чаще всего они как паравозик - люльки друг за другом. И заказывают их обычно из-за границы, у нас фиг найдешь. А вот в лифт - да... грузовой нужен или каждый раз складывать- раскладывать.

ksiu
11.03.2012, 20:44
поздравляю!!!! это счастье необыкновенное!!! всё у вас хорошо будет! здоровья тебе и деткам! очень за вас рада!

Анчоус
11.03.2012, 20:45
Вот это точно мамадорогая!!! И всё равно я бы тоже хотела тройню, а потому что не как у всех!!!! Удачи вам!!!

Мальвина
11.03.2012, 20:53
Вот это да!!! :)))
желаю благополучно доносить и родов в срок!!!
Ну счастья вам, конечно, много привалило. Теперь, главное, чтобы здоровенькие были.

@nn@
11.03.2012, 20:55
Вот это да! Легкой беременности, здоровья и сил, тебе и детишкам!

oksana_15
11.03.2012, 21:07
Круто!
Сил вам с мужем!!!

**Танюшка**
11.03.2012, 21:11
Вот эта да! Поздравляю!!

jenova
11.03.2012, 21:18
охохох, надо вам сразу помощницу по хозяйству...
это ж надо с тремя справится а еще чтобы старшая себя обделенной не чувствовала... записываюсь фотографом на выписку :) фотосессия тройняшек - шик :)))))

Миракл
11.03.2012, 21:18
Сил тебе и здоровья! Вот как ведь бывает! Береги себя и малышей!

евже
11.03.2012, 21:20
Охрененно!!!!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!! И ты еще мужу про двойню говорить не хотела сначала, типа подготовить! Подготовила, ага :)) Пипец!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!! Ну на счет ГВ пока даже не думай! Доноси сначала до максимума, роди, потом все само собой станет на свои места :))))))))))) Чего искренне тебе желаю! В конце концов на ГВ свет клином не сошелся в такой ситуации! Главное всех выкормить любыми способами :)))))

CrazyMilk
11.03.2012, 21:21
у меня реакция как у Тани.... охренеть не встать!!!!!
я не беременна тройней ,но мне страшно почему то.... пусть все все будет хорошо!!! поздравляю! береги себя!!!!!!

tata222
11.03.2012, 21:25
С ума сойти! Вот это новость :)) легкой тебе беременности и родить близко к ПДР! Пусть всё будет в радость и в удовольствие!!!

Ленок
11.03.2012, 21:27
Поздравляю!!! Класс!!! Береги себя и малышей! Легкой беременности и желаю ходить как можно дольше!

Лилу83
11.03.2012, 21:33
мои поздравления!!!!вдвойне)

chapyc
11.03.2012, 21:35
Береги себя и деток!

Halima
11.03.2012, 21:41
Ничего прорветесь, сейчас главное чтобы все было хорошо и легкой беременности, а пузо не обязательно будет огромное)))) береги себя и деток!

Cheerful_Mum
11.03.2012, 21:45
ох е-мое...

ну и новости...
недавно про тебя вспоминала - думаю, куда пропала? а ты вон как...

мда. ну что? и поздравляю, и сочувствую. как с тремя продаржать ГВ - не знаю. только четко понимаю, что надо вводить строгий режим прям сразу - и не отступать от него. и да - помощницу искать обязательно!!!! либо тетеньку для уборки-готовки-гладки, либо для прогулок с детьми (хотя лично я предпочла бы первый вариант, но это ИМХО). искать за минимальную денежку - но без нее ты с катушек слетишь нафиг.
попутно сейчас уже можно постепенно подыскивать ограны соц.помощи - бо тройня сразу это не хухры-мухры, это ПОДВИГ! :-))))) и за нее надо с гос-ва нашего сгрести все, что только можно :-))))

а вообще, клево. сразу отстрелялась на всю оставшуюся! пусть Б идет удачно, без проблем и сложностей. ну, и роды, конечно - максимально доношенных деток и дай Бог, чтоб прошли легко!!!!
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

нетерпеливая
11.03.2012, 21:56
вот это история у нас на форуме, обалдеть... вот так вот планируй второго... для начала пожелаю всех выносить и родить - это тоже работа ого-го, поэтому сил и здоровья!

Нафаня
11.03.2012, 21:57
Ого как здорово!!! Вот это счастье!!!! Здоровья ВАМ всем!!!! Пусть все будет хорошо!!! Не пропадай!!!)

Silvo4ka
11.03.2012, 22:05
вот это да... здорово!
поздравляю втройне!
легкой беременности, родить поближе к сроку.
мужу сил!
тебе еще помощницу!
тоже читаю дневник папы тройняшек. но им родители помогали, они где-то рядышком живут. сейчас уже путешествуют своей большой семьей!
вот так планировали второго, а станете сразу многодетной семьей :)
и это ж так здорово!

MiniMama
11.03.2012, 22:08
Оу май Гад!Отстреляешься-так отстреляешься!Не грусти,такой подарок!Первое время наверное будет непросто,но это тройное благословение!Пусть детки и мамочка чувствуют себя хорошо-это главное!Мужу-респект,папка четырежды,это редкость;)Молодцы,ребята!

Иришунчик.
11.03.2012, 22:08
Вот это да!!!Поздравляю!Сил те6бе много,много,чтоб на всех деток хватило,а деткам сидеть в пузике у мамки спокойно до срока!

Эйфория
11.03.2012, 22:13
У меня как бы шок)))

Поздравляю!!!

Мужу рассказала, он мне говорит, это как вообще с тремя сразу справиться??? Мы с одной-то еле договариваемся... Уже боится думать о втором ребенке))))

Китёна
11.03.2012, 22:14
Вот это новости, круть! У меня бы уже нервно дрожали коленки, а ты я смотрю бодрячком))) Поздравляю!!! Помошницу да надо, ты в каком районе живешь может что подищем за минимальную плату? Или ты сама думаешь прорвешься?

Дерзкая
11.03.2012, 22:16
как замечательно!
вас сразу стало так много!
здоровья вам и сил!
легкой беременности и удачи!

cherry
11.03.2012, 22:29
Мамочкииии ))))))
вот это да!
Поздравляю!
ЗДОРОВЬЯ, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!

Верунчик
11.03.2012, 22:36
Офигеть просто!!!!! Поздравляю!!!!!
Здоровья и сил тебе в тройном размере!!!!

SugarFree
11.03.2012, 22:38
Ничего себе!!! Вот это вы постарались)))))
ТТТ на тебя, здоровья много-много!!!

cat
11.03.2012, 23:10
Вот твой организм-то замутил))))
Моя семья в шоке))) Я тебе пожелаю тройного здоровья, сил, легкой беременности и чтобы все было хорошо!

Adelaida
11.03.2012, 23:12
Поздравляю! Спокойной беременности, легких родов и здоровых ребятишек!
С удовольствием поймала бы такой тройняшковый чих:-)

tatochka
11.03.2012, 23:18
Ух ты!!!! Поздравляю с тройным счастьем!!! Береги себя!!
Доносить до максимально возможного срока. И родить здоровеньких малышастиков.
Сил вам с мужем и терпения. тут однозначно без помощницы не обойтись.
Мужу рассказала. он изрек свое н-даааа и надолго замолк )))))

Таняя
11.03.2012, 23:21
Ну вы даете!!! Сижу, а саму всю трясет, в голове не укладывается.
Я слышала, что тройняшкам полагается соц. помощь в виде помощницы по дому, это бесплатно. И вообще, тебе надо сейчас все хорошенечко разузнать про свои права, льготы и прочее. пообщаться на форумах с такими же родителями.

нетерпеливая
11.03.2012, 23:56
Мужу рассказала, он мне говорит, это как вообще с тремя сразу справиться??? Мы с одной-то еле договариваемся... Уже боится думать о втором ребенке))))

мне все знакомые, у кого больше 1 ребенка говорят, что трудно как раз с одним))) с каждым другим легче)

Инесска
12.03.2012, 00:38
Вот это да!!!Бывает же.
Поздравляю ,конечно.Сил тебе,здоровья и терпения!!!!

Caty
12.03.2012, 00:59
Поздравлю!!! По больше здоровья, по меньше нервов,доносить малышей по максимому и такого же позитива в дальнейшем. И девочки правильно говорят, что надо начинать кого-то искать в помощь, хотя бы на уборку и готовку.

Масяня
12.03.2012, 01:00
Мои поздравления втройне!!!
Бог не дает нам того, с чем мы не можем справится!!!
Вы бооольшие молодцы!!!
Знаю одну семью с тройняшками - ничего выносили, родили, ростят, да сложно, но жить вполне возможно!!!

Dashenka
12.03.2012, 01:01
Вот это да!!!
Здоровья тебе и деткам, береги себя, пусть Б хорошо идет и максимально до ПДР!! Удачи!!

Puma
12.03.2012, 01:01
Ого! Поздравляю!! Сил побольше и здоровья! И легкой беспроблемной беременности

Ёлка
12.03.2012, 01:28
Ого!
Зато какой драйв в семье обеспечен на несколько лет вперед!

Здоровья втройне, доходить до максимума.

У нас соседи решили "за вторым пойти". Вернулись с тройней. Оптом скидки )))

Мявушка
12.03.2012, 03:26
Вот это вам кто-то свыше дал щедрой рукой!!! Обалдеть можно!!! Желаю тебе благополучно выносить и родить малышиков! Ну и без помощи реально невозможно, сейчас уже продумывай варианты, пока время есть.

Славия
12.03.2012, 07:36
Вот это вам кто-то свыше дал щедрой рукой!!! Обалдеть можно!!! Желаю тебе благополучно выносить и родить малышиков! Ну и без помощи реально невозможно, сейчас уже продумывай варианты, пока время есть.

кстати ....вчера нашла темку, где автор рассказывала анамнез...так что можно с уверенностью считать, что это Божья Благодать

Solida
12.03.2012, 08:12
Поздравляю! Но ты себя очень береги! Главное - это здоровая и полная сил мама. Да уж, 3 - это сильно

Мышоночек
12.03.2012, 08:26
Поздравляю!!!! Мне тоже кажется, что не стоит заморачиваться с чистым ГВ, если смешанное получится и то будет подвиг! ДАй Бог выносить хорошо и родить малышастиков:)) и будет вам тройное счастье:)

Жорушка
12.03.2012, 08:42
Ох ничего себе!! ))
Поздравляю! Сил Вам и терпения! Желаю легко выносить и родить замечательных малышей!!! Будет у вас тройное счастье)))

Kuzka
12.03.2012, 08:42
ООО! Нет слов! Здоровья!!!

nata314
12.03.2012, 08:50
Круто! Поздравляю вас!
Все будет хорошо, все получится ))
Недавно видела маму тройняшек. Сидят трое за столиком - она их непрерывным потоком кормит - ложку одгому, потом второму, третьему, опять первому второму и далее по кругу. Одевать - как в детском саду. Сначала все одели колготки, потом на всех кофточки, потом комбезы ... Т.е поэтапно сразу всех одевать, а не сначала одного полностью одел, потом второго, а первый жарится, потом третьего

jenova
12.03.2012, 08:51
Вот это новости, круть! У меня бы уже нервно дрожали коленки, а ты я смотрю бодрячком))) Поздравляю!!! Помошницу да надо, ты в каком районе живешь может что подищем за минимальную плату? Или ты сама думаешь прорвешься?

да как она прорвется то? анриал. свекровь рассказывает что поесть то не успевала с двойняшками, а у нее сыну 10 лет было когда девчонки родились. А тут трое! Укладывание спать будет веселым. Она же рассказывает, только одна заснула, вторая заревела и первую разбудила... и опять по кругу... т.е. для домашних дел первое время не останется времени - надо чтобы кто-то помогал в любом случае... дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)

jenova
12.03.2012, 08:52
мне все знакомые, у кого больше 1 ребенка говорят, что трудно как раз с одним))) с каждым другим легче)

с каждым другим... а не с каждой дополнительной тройней :)))))))))))))))))))))

Silver Cat
12.03.2012, 09:28
Вот это да:))))
Не поделили детки маму, решили в очередь не выстраиваться, а атаковать скопом:)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Да, по первости будет трудно, но зато потом - это же счастье будет даже не втройнЕ, а в третьей степени!!!
Но сил желаю побольше - чтобы и выносить без проблем, и родить, и вырастить!
А они у тебя ди(три? как правильно то в данном случае?:))хориальные, или монохориальные?

Рыжык
12.03.2012, 10:11
Вот это счастье! Поздравляю!!! Сил тебе! Это необыкновенное чудо!!!

Аля
12.03.2012, 10:14
Ух, поздравляю! Сил вам и здоровья богатырского, и доноситься как можно дольше!
А можно чихов попросить? Очень уж они мне нужны.

dreams
12.03.2012, 10:23
Поздравлю! Здоровья маме и деткам)
Помнится одна мама тройняшек, журналистка по совместительству, описывала свою жизнь. Очень позитивно)

Bustet
12.03.2012, 10:24
С ума сойти! )))) Поздравляем!)))))

К_МАМУЛЬКА
12.03.2012, 10:37
Огого вот это да!!!! Сил вам и здоровья.

doktorka
12.03.2012, 10:43
Ну вы молодцы! Берегите теперь друг друга))) Удачи и огромного здоровья!

MamaMaksa
12.03.2012, 10:44
Поздравляю!!!!! Пусть все сложится отлично!

Пингвинарий
12.03.2012, 10:50
Ура! у нас теперь будет колонка "мама с тройняшками рассказывает")))

золотце, тебе в первую очередь сил выносить и хорошо их родить, с остальным разберетесь по ходу.. ангела хранителя тебе в помощь и врачей с золотыми мозгами!
береги себя!

Lutik
12.03.2012, 10:55
Ура! у нас теперь будет колонка "мама с тройняшками рассказывает")))

аха, это если мама найдет время и силы сюда заходить вообще:)

Лёся
12.03.2012, 11:11
Поздравляю! Главное чтоб здоровья на все хватило!!!

И да нужно где-то брать помошников. Регистрируйся в ЖЖ и читай дневник отца тройняшек он там подробно писал про укладывание и кормление. У них и папа ушел с работы в первый год и дежурил по ночам плюс днем няня приходила, это не считая бабушек-дедушек. Т.ч. без помошников тройня не реально. Ищите бюджет на няню или дом. работницу или бабушку выписывайте.

Коляску они за границей заказывали и люльку и прогулку.

Whitequeen
12.03.2012, 11:16
Я вас от всей души поздравляю - все-таки не каждому Бог дает такое счастье! Вы определенно его заслужили и не просто так! :46:
На самом деле что-то я даже взволновалась за вас - помощников вам нужно... честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь. Погладить, убраться, посуду помыть, погулять с детками - да все что угодно, естественно без каких-либо денег. Но мы еще сами маленькие будем....
Очень надеюсь, что у тебя в окружении будут люди, которые сообразят регулярно помогать без специальных просьб - родственники или подружки...

И пусть дурацкие вопросы больше не задают.. хотя наверное это неизбежно... тут важно понимать - люди так не со зла, а просто ляпают первое пришедшее на ум от неожиданности.... Я беременна одним, но как же меня бесят восклицания одной моей родственницы: оОоооо, какой у тебя живот!!! что же будет на 9 месяце???!!!! (делая глаза круглее моего живота)
Я ее каждый раз самой солнечной улыбкой одаряю и про себя много что думаю))))

Поддерживаю мысль Cheerful_Mum о том, что дай бог, чтобы вам от государства еще помощь была... Чтобы люди, от которых все будет зависеть - оказались отзывчивыми и понимающими, чтобы шли навстречу.

Очень-очень хочу, чтобы у вас все было хорошо, крепко зажимаю за вас кулачки. Береги себя! Пусть лялечки развиваются здоровыми, пусть им будет уютно и хорошо у мамы под сердцем!

Ксюта
12.03.2012, 11:21
офигеть.сил. здоровья-у вас все получится!!!!!!

Lutik
12.03.2012, 11:24
На самом деле что-то я даже взволновалась за вас - помощников вам нужно... честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь. Погладить, убраться, посуду помыть, погулять с детками - да все что угодно, естественно без каких-либо денег. Но мы еще сами маленькие будем....

Да я думаю, что форумчанки бы с удовольствием помогали бы на прогулках маме, если кто то живет недалеко. Или там какие то продукты купить/привезти в будни, на молочной кухне и на тройняшек их долю захватить и подвезти...
Где наша счастливая мама живет, кто знает?

Лейка
12.03.2012, 11:27
Здоровья тебе, благополучной беременности и родов!

Катенка
12.03.2012, 11:54
Поздравляю! Желаю здоровья маме и тройняшкам!
У нас есть приятельница с тройней. Без помощников, думаю, не обойтись. У них постоянно бабушки дежурили по очереди, плюс муж практически не работал. Они, кстати, до 4-х месяцев на полном ГВ были, она сцеживалась и кормили из бутылок, так было проще для всех. Кроватки у них стояли, связанные веревкой - одну качаешь, качаются сразу все :) Если есть балкон, то проще "выгуливать" там, в это время хоть можно дела какие-то по дому поделать. Ну, и к режиму сразу приучать, иначе с таким количеством детей не справишься. Да, мне кажется, они менее требовательные, чем обычные дети, т.к. на каждый писк никто их на руках таскать не будет. Я как-то спрашивала, как они спят ночью, плачут ли. Мама сказала, что она ночью СПИТ, и ничего не слышит

Китёна
12.03.2012, 12:20
Да я думаю, что форумчанки бы с удовольствием помогали бы на прогулках маме, если кто то живет недалеко. Или там какие то продукты купить/привезти в будни, на молочной кухне и на тройняшек их долю захватить и подвезти...

вот тоже этот вопрос хотела задать, но постеснялась:)

Сануля
12.03.2012, 12:22
ого. успешно выносить малышей!!!

Аннюта
12.03.2012, 12:26
Ого! Вот это да! Поздравляю! Много-много-много сил!

Kodya
12.03.2012, 12:27
Очень поздравляю. И пусть в вашей жизни счастья и удачи будет всегда в тройном размере
Желаю доносить до срока и родов легких, здоровых деток и самой не хворать.

биги
12.03.2012, 12:50
Вот это да!!!!1 Мои поздравления!!! Легко выносить малышей желаю. Выписывайся поскорей и ловлю чих на двойню :)))

Алинчик
12.03.2012, 13:11
Ох какой чудо и счастье вам привалило! Желаю тебе и малышам крепкого здоровья доносится максимально до положенного срока! И да о поощниках уже сейчас стоит подумать. В общем сил вам огромных и здоровья! И если можно чих тоже попрошу)))) всегда мечтала о двойне))) Хотя прошу а самой страшновато ;)

Elen
12.03.2012, 13:22
Только сегодня тебя вспоминала, думаю, куда вы пропали, не слышно...
А оно вот оно как!!! Просто АФИГЕТЬ!!! Тройня!!! Вот это да!!!
Желаю выносить, родить, выкормить и вырастить!!! Т-т-т на вас всех! Все будет хорошо!!!

Daniella
12.03.2012, 13:26
Поздравляю втройне!!)) Тройня это так редко, очень круто!)))))

Zveruwka
12.03.2012, 13:26
Девочки тут все уже написали,все мои мысли!Так что осталось только еще поахать от удивления и восторга!
Я тоже не знаю,поздравлять или нет.Но скорее да,т.к. все-таки вас Бог так наградил,не иначе!Надо же без ЭКО и так получилось!Папа ваш молодец!
Вообще дай Бог вашей семье терпения,понимания,взаимоуважения,любви,без этого всего не обойтись!
Муж после родов просто обязан сделать тебе шикарный подарок!Ну и выписку,естественно,чтоб запомнилась и в ютуб ее!
Ну и обязательно от государства нужно получить по максимуму!Читай законы,узнавай новые поправки и т.д.
У вас в семье у кого-то были двойни-тройни?Пусть неудавшиеся?
И еще вопрос-вы с мужем венчаны?

Лучик света в темном царстве
12.03.2012, 13:36
Поздравляю!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!!
Желаю выносить и родить здоровеньких
И не пугайте размером живота, мы близняшки с сестреной - у мамы живот был очень маленький даже на одного
потом ж ты до 40 недель уже вряд ли доносишь
будут киллограмма по полтора и уже нормально
еще раз здоровья желаю!
а коляски и прочие девайсы - все сейчас есть удобнее. чем 40 лет назад
главное выносить и родить здоровеньких!!!!

Вилисса
12.03.2012, 14:03
Господи помилуй!!!!!!!!!!!! нету слов! такая новость, я в шоке!

Ангела Хранителя Вам!

Виноградик
12.03.2012, 14:09
Оххх!
Вот эта да!
Здоровья вам!
Главное беременность и первый год продержаться)
В ЖЖ нактнулась на блог мамы, у нее 9 детей (6 по одиночке и тройня)
Она там описывает как сохранила ГВ.
Вот ее фото:
http://pics.livejournal.com/liliya_ts/pic/0008a0xk

sNOBOREdistka
12.03.2012, 14:51
Вот это да, я как представила ваш с мужем шок, мне до сих пор потрясывает.... Сил вам огромных, безграничного терпения, вселенской мудрости и любви, это подвиг, не только выносить и родить, но и выдержать первые непростые годы. Даже с одним ребенком первым годов трудности не ограничиваются, а тут трое!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ берегите свое огромное сокровище!!!

Koluchka
12.03.2012, 14:58
киндер сюрприз)))))

Здоровья!!!!! и терпения !!!
Все получится!

marinka
12.03.2012, 15:14
молодцы!!! здоровья вам!! маме сил и терпения!!! берегите себя!!!!

Polli
12.03.2012, 16:53
боже ! вот эта новость ! я присоединяюсь к поздравлениям!))) сил вам огромных ну и конечно как все и писали надо будет что то решать с помощниками!) это действительно очень важно !
а еще можно подмазаться )) чихни плиз )))) я вот думаю если просто с один чихи не действуют может с тройней хоть один да прилипнет !)

Зеленоградочка
12.03.2012, 17:25
Абалдеть!
От души поздравляю, и желаю вам здоровья и сил. Самое главное сейчас- процесс. Пусть и дальше вас охраняет Бог и всячески помогает.
На счет помощи согласна с девочками.

Happy-Ann
12.03.2012, 17:26
Мама дорогая! Вот это да! Ну, что ж, поздравляю и сочувствую одновременно))). Но все равно - это счастье))). Так что желаю как можно более легкой беременности.

Гай-до
12.03.2012, 18:14
вот это да! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДРУЖИЛКА
12.03.2012, 18:19
Круто!!!! Это такая редкость) обычно двое,а тут сразу трое))) Тройное счастье)))) Поздравляю с этим событием!!!! Здоровья,сил и терпения!!!!
Я правда себе такое с трудом представляю,но вы обязательно справитесь)

Nikki
12.03.2012, 19:19
Вот это да! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! сочувствовать не буду :) представляете тройное счастье, хотя конечно никто не спорит, что будет не легко. И вообще эту мысль в голове надо кончено родителям переварить. Справитесь вы с ГВ, если что будишь совмещать с докормом, а после введения прикорма уже будет легче, а молоко при таком активном сосании должно быть очень много :)

Светля4окк
12.03.2012, 20:24
ничего себе! от такой новости можно и инфаркт мужу получить....
сил, здоровья, терпения! и пусть Бог вам поможет во всем!

Hru-hru
13.03.2012, 09:24
Офигеть!!!
Поздраляю с таким огромным счастьем!
Здоровья вам, терпения и сил побольше!

Biote
13.03.2012, 09:38
ох-ох-хо.... поздравляю))) вот этож так надо! обалдеть. я тоже считала, что сейчас такое только после эко возможно. удачи тебе! легкой беременность, конечно, не будет... но чтоб без всяких неожиданностей! держись!

Biote
13.03.2012, 09:44
да как она прорвется то? анриал. свекровь рассказывает что поесть то не успевала с двойняшками, а у нее сыну 10 лет было когда девчонки родились. А тут трое! Укладывание спать будет веселым. Она же рассказывает, только одна заснула, вторая заревела и первую разбудила... и опять по кругу... т.е. для домашних дел первое время не останется времени - надо чтобы кто-то помогал в любом случае... дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)

у наших соседей двойня. когда маленькие гуляли, так и папа с ними гулял (не знаю кто уж у них работал....))) так мама везет одного в коляске двойной, а папа несет второго, т.к. он не спит и будит первого. а тут трое. помощницу нанимать придется. не потянешь. физически даже просто не сможешь. спать хоть иногда и маме надо! особенно после такой беременности

mwk
13.03.2012, 10:40
Ну вот, выписали меня вчера, через полчасика пойду в ЖК, что там еще скажут.
Доходягой я в больнице стала конкретной, чуть похожу или посуду помою, потом вообще без сил.
Дочка по мне соскучилась, красотуля моя... Весь вечер обнималась-целовалась, с рук не слазила, а потом ночью каждый час звала "Мамочка?", а то вдруг опять пропала. Услышит мой голос и спит дальше.
Взвесилась с утра - результат подозрительный. ХДЕ МОИ 4 КГ? Нормальные люди набирают, а я, наверное, их в больнице забыла. А вот пузо растет прям по часам.

mwk
13.03.2012, 10:40
просто нет слов!!!! поздравляю!!!!!!!! привалило так привалило! здоровья вам, эх, даже слов нет) ловлю чихи, должны быть заразные))))))))))

Лови - я, если что, предупреждала!

mwk
13.03.2012, 10:41
вот это да :)
сил вам огромных!!! :)
А пол еще не разглядели? :)

нет, пока не видно

mwk
13.03.2012, 10:42
ОЙ, поздравляю в тройне. Столько счастья привалило одним разом.
А живот уже сейчас большой?

вообще довольно заметный, стоит что-то съесть, так вообще арбузик

mwk
13.03.2012, 10:45
Охренеть! :)))
То ли поздравлять, то ли сочувствовать? :)
Или памятник ставить недель через 30? :)

Не-не, только не памятник! Мне еще рановато для памятника :)

mwk
13.03.2012, 10:47
охохох, надо вам сразу помощницу по хозяйству...
это ж надо с тремя справится а еще чтобы старшая себя обделенной не чувствовала... записываюсь фотографом на выписку :) фотосессия тройняшек - шик :)))))

Хорошо! Если, конечно, зеленая мама и белый от ужаса папа тебе подойдут в качестве фона.

Матильда
13.03.2012, 10:47
Я вас очень-очень поздравляю :) Не переживай, не вы первые-не вы последние! Вы обязательно справитесь!! Трое - это такое Благословление свыше :) У нас в ЖК девочка ходила с тройней - и не такой уж огромный у нее живот был, чуть больше, чем у меня. И родила она сама и недель в 37.

Велкам в наш клуб многодетных : )))))))))

mwk
13.03.2012, 10:48
Охрененно!!!!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!! И ты еще мужу про двойню говорить не хотела сначала, типа подготовить! Подготовила, ага :)) Пипец!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!! Ну на счет ГВ пока даже не думай! Доноси сначала до максимума, роди, потом все само собой станет на свои места :))))))))))) Чего искренне тебе желаю! В конце концов на ГВ свет клином не сошелся в такой ситуации! Главное всех выкормить любыми способами :)))))

Ага, шоковая терапия.:rolleyes:

Славия
13.03.2012, 10:53
чихни на меня девочкой)))

mwk
13.03.2012, 10:53
ох е-мое...
ну и новости...
недавно про тебя вспоминала - думаю, куда пропала? а ты вон как...
мда. ну что? и поздравляю, и сочувствую. как с тремя продаржать ГВ - не знаю. только четко понимаю, что надо вводить строгий режим прям сразу - и не отступать от него. и да - помощницу искать обязательно!!!! либо тетеньку для уборки-готовки-гладки, либо для прогулок с детьми (хотя лично я предпочла бы первый вариант, но это ИМХО). искать за минимальную денежку - но без нее ты с катушек слетишь нафиг.
попутно сейчас уже можно постепенно подыскивать ограны соц.помощи - бо тройня сразу это не хухры-мухры, это ПОДВИГ! :-))))) и за нее надо с гос-ва нашего сгрести все, что только можно :-))))

а вообще, клево. сразу отстрелялась на всю оставшуюся! пусть Б идет удачно, без проблем и сложностей. ну, и роды, конечно - максимально доношенных деток и дай Бог, чтоб прошли легко!!!!
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Помощницу бы, конечно, надо... Только вот финансы.
У меня, кстати, вопрос, чтобы услышать здравое мнение со стороны. Я совсем ку-ку, что еще не прстилась с мыслью о работе? С дочкой я работала из дому с дочкиного месяца, помощников не было ни одного. Муж до поздна на работе, продукты через Утконос, готовка по принципу - что успелось, уборка сводилась к протиранию полов. А на заработанные денежки как раз помощницу и на подгузники останется. Муж уверен, что я совсем больная на всю голову

mwk
13.03.2012, 10:57

А смысл дрожать? Я уже пережила шок на УЗИ, когда узистка на меня смотрит и спрашивает: "А что это Вы не радуетесь?". Меня муж своим пессимизмом бесит, потому как в такой ситуации поможет только юмор ну или психиатр.
А живу я в Балашихе.

mwk
13.03.2012, 10:59
чихни на меня девочкой)))
Слушь, ну а в друг там все мальчики? Тогда не обижайся, если после моего чиха у тебя тройня мальчиков заведется :d

mwk
13.03.2012, 11:00
Поздравляю! Спокойной беременности, легких родов и здоровых ребятишек!
С удовольствием поймала бы такой тройняшковый чих:-)

Лови!

mwk
13.03.2012, 11:02
Ого!
У нас соседи решили "за вторым пойти". Вернулись с тройней. Оптом скидки )))

Знакомая история :)

Славия
13.03.2012, 11:03
Слушь, ну а в друг там все мальчики? Тогда не обижайся, если после моего чиха у тебя тройня мальчиков заведется :d

мммм, я ж тут занялась вычисление пола , все статистику собираю, и реально очень похоже на мальчика...но у тебя ж трое! может среди них девочка???)))

mwk
13.03.2012, 11:05
кстати ....вчера нашла темку, где автор рассказывала анамнез...так что можно с уверенностью считать, что это Божья Благодать

Да, как раз перед тем как узнать про тройню мой муж на кухне раглагольствовал, что, мол, 4 детей у нас не смогли родиться, потом одну родили, значит, еще троих осталось. Потом сам испугался, что ляпнул, философ-провидец, блин.

mwk
13.03.2012, 11:09
дочка то тоже еще маленькая (я же правильно поняла что букашка это дочка?)

да, дочка. Она у нас деловая колбаса, уже готовится стать старшей сестрой, говорит, что будет их учить - "они ж маленькие будут и глупенькие". Требует 3-х братиков, живот гладит.

mwk
13.03.2012, 11:11
Вот это да:))))
А они у тебя ди(три? как правильно то в данном случае?:))хориальные, или монохориальные?

"трихориальная и триамниотическая тройня" - написали на УЗИ, ну и слава Богу. А то с одной плацентой более сильный "объедает" как правило более слабого.

mwk
13.03.2012, 11:12
Ух, поздравляю! Сил вам и здоровья богатырского, и доноситься как можно дольше!
А можно чихов попросить? Очень уж они мне нужны.

Конечно, можно и нужно! Лови!

mwk
13.03.2012, 11:18
честное слово - если бы у самой второй малыш на этот момент уже постарше был бы, более самостоятелен - мне было бы не сложно приезжать даже к незнакомому человеку и помогать, если этот человек был бы согласен принимать помощь.
Поддерживаю мысль Cheerful_Mum о том, что дай бог, чтобы вам от государства еще помощь была... Чтобы люди, от которых все будет зависеть - оказались отзывчивыми и понимающими, чтобы шли навстречу.

Спасибо! Вот просто приятно, что человек так переживает за нас. Но у тебя дел своих выше крыши будет, хоть и не тройня, но все ж таки малыш.
На государство как-то не очень рассчитываю... Должна быть скидка на оплату коммуналки как многодетным - небось запарюсь ее выбивать, а у нас офигенно дорогие услуги (на мой взгляд). За 3-х то ежишься оплачивать, а за 6-х :rolleyes:

mwk
13.03.2012, 11:19

В Балашихе, т.е. на отшибе от цивилизации :)

mwk
13.03.2012, 11:21
Вот это да!!!!1 Мои поздравления!!! Легко выносить малышей желаю. Выписывайся поскорей и ловлю чих на двойню :)))

Где ж я на двойню чих возьму? :) На тройню не хочешь?

mwk
13.03.2012, 11:23
И если можно чих тоже попрошу)))) всегда мечтала о двойне))) Хотя прошу а самой страшновато ;)

Тут выдают только чихи на тройню? ну что, чихать? А то у меня похоже аллергия на больницу - все время там свербило в носу

Cheerful_Mum
13.03.2012, 11:25
У меня, кстати, вопрос, чтобы услышать здравое мнение со стороны. Я совсем ку-ку, что еще не прстилась с мыслью о работе? С дочкой я работала из дому с дочкиного месяца, помощников не было ни одного. Муж до поздна на работе, продукты через Утконос, готовка по принципу - что успелось, уборка сводилась к протиранию полов. А на заработанные денежки как раз помощницу и на подгузники останется. Муж уверен, что я совсем больная на всю голову

я б предположила, что это не с их месяца можно будет, а позже. потому как чем старше они будут становиться - тем больше времени проводить между собой.
ну и да, режим будет - сможешь выкроить время.
но не с рождения и не в первые полгода точно. при наличии помощи - тогда можно и пораньше, думаю.

а вообще - идеи у тебя ого-го)))) дай Бог, все получится!!

Лёся
13.03.2012, 11:25

Думаю это будет зависеть от того как тройня будет ночью спать. Почитай дневник отца тройняшек, там не только маме, а и папе пришлось уходить с работы чтоб ночами дежурить, а днем отсыпаться, а мама дежурила днем. Желаю вашим крепкого сна ночног!

Пингвинарий
13.03.2012, 11:26

В в Балашихе кто-то точно живет из наших - я помню темы про покупку квартиры..
ну и я рядом - в ивановском, если что :) если я буду жива, то лялек много не бывает))

mwk
13.03.2012, 11:27
Девочки тут все уже написали,все мои мысли!Так что осталось только еще поахать от удивления и восторга!
Я тоже не знаю,поздравлять или нет.Но скорее да,т.к. все-таки вас Бог так наградил,не иначе!Надо же без ЭКО и так получилось!Папа ваш молодец!
Вообще дай Бог вашей семье терпения,понимания,взаимоуважения,любви,без этого всего не обойтись!
Муж после родов просто обязан сделать тебе шикарный подарок!Ну и выписку,естественно,чтоб запомнилась и в ютуб ее!
Ну и обязательно от государства нужно получить по максимуму!Читай законы,узнавай новые поправки и т.д.
У вас в семье у кого-то были двойни-тройни?Пусть неудавшиеся?
И еще вопрос-вы с мужем венчаны?

нашим папой все в больнице восхищались. от государства я почитала, мало что положено. Гад губернатор отменил выплаты тройняшкам для обычных людей, только для малоимущих (по 6700 руб на человека). Раньше всем платили за тройняшек по 150 тыщ, а нынче дулю.
Двойня у меня была неудавшаяся (однояйцевые), у сестры двоюродной двойня разнояйцевая родилась.
нет, мы не венчаны.

Ксюта
13.03.2012, 11:27
Не переживай -муж просто не может отойти от новости.Он же глава семьи-у него в голове сразу мысли, как содержать-прокормить.Это мы женщины-материнский инстинкт сработал и отключил мозг)) А по поводу государства, я бы так не отмахивалась резко.У вас реально можно получить льготы, с квартирным вопросом наверняка что-то сдвинется-жилплощадь.В общем девочки тут может ещё что-то подскажут,помогут.Ты наш форумский герой...!!Береги себя.Работа -это хорошо-но в животике трое)), поаккуратнее.

mwk
13.03.2012, 11:29
будут киллограмма по полтора и уже нормально

Зачем по полтора? Я меньше чем по 2 кг не согласна.

Пингвинарий
13.03.2012, 11:30

Знаешь, если смотреть на жизнь оптимистично, то и не прощайся))) у меня подруга усыновила новорожденную двойню, ну с няней, но работала, дада, режим - как ни грустно - кроватки и все такое.. Но главное сейчас, точно, выносить и родить, читай мантры, прорветесь однозначно!

гы.. стерилизацию не предлагали сразу? а то.. мало ли.. потом..

ттт на вас, чтоб все было хорошо на ближайшие 8 месяцев, остальное потом.

mwk
13.03.2012, 11:30
а еще можно подмазаться )) чихни плиз )))) я вот думаю если просто с один чихи не действуют может с тройней хоть один да прилипнет !)

Лови и не жалуйся потом!

mwk
13.03.2012, 11:36
ну и я рядом - в ивановском, если что :) если я буду жива, то лялек много не бывает))

ну что родим - заходи в гости, будем меряться отклонениями в психике (у нас, конечно, не у детей)

mwk
13.03.2012, 11:37
гы.. стерилизацию не предлагали сразу? а то.. мало ли.. потом..

я об этом сама думаю... А может, все же мужу? А то что все я да я...

Пингвинарий
13.03.2012, 11:38
ну что родим - заходи в гости, будем меряться отклонениями в психике (у нас, конечно, не у детей)

нивапрос)) "а у вас зеленые человечки с какой ноги маршируют? в правой? ааа, а у меня с левой.. "

Пингвинарий
13.03.2012, 11:39
я об этом сама думаю... А может, все же мужу? А то что все я да я...

если все нормально родятся, я думаю, он даже будет согласен))))) проще яйцы под нож подставить, чем в следующий раз снова тройню получить))

mwk
13.03.2012, 11:41
нивапрос)) "а у вас зеленые человечки с какой ноги маршируют? в правой? ааа, а у меня с левой.. "
Вот еще тема (очень актуальная) "как стучать головой об стену, чтобы и помогало, и детей не разбудило?"

Пингвинарий
13.03.2012, 11:42
Вот еще тема (очень актуальная) "как стучать головой об стену, чтобы и помогало, и детей не разбудило?"

решение давно найдено и не нами... обить поролоном)))) стену, не голову)) ..хотя возможны варианты..

Мерси
13.03.2012, 11:45
Поздравляю!!!!!! Дети- это счастье, только такое трудное иногда))). Желаю вам побольше сил и здоровья.

mwk
13.03.2012, 11:47
решение давно найдено и не нами... обить поролоном)))) стену, не голову)) ..хотя возможны варианты..

нет,с поролоном только не разбудит, но ведь не поможет же

Вольга
13.03.2012, 11:51
Всё уже написанно выше. Я немного успокоилась от твоей новости, пока прочитала до конца.)))
Сил тебе боготырских, мужу твоему,детям твоим. Пусть побыстрее пролетит время и настанет тот период, когда всех отведёшь в сад, придёшь домой и будешь привыкать к отдыху))).
Помошника тебе, финансового благополучия и пусть государство не обидет.
У нас в Дмитрове тоже 4 года назад история была. Девушка имела 2 детей, потом у ней появился любовник,от мужа ушла,забеременела от того и родила тройню (2 мальчика и девочку). Ей от города квартиру выделили.

Пингвинарий
13.03.2012, 11:54
нет,с поролоном только не разбудит, но ведь не поможет же

смотря как стучать)))

Аннюта
13.03.2012, 12:36
Пока есть время почитай еще "Я мама в кубе" мамочки тройняшек. Занимательное чтение.
http://www.triplets.ru/club1.tag?page=30
Там еще ссылка на клуб тройняшек.

НатаЖка
13.03.2012, 12:43
ОФИГЕТЬ! поздравляю трижды! )))
здоровья, легкой беременности и красивого пуза.
А можно мне тройной чих? такой, чтоб огого? ))

Мышоночек
13.03.2012, 14:15
А ты в Балашихе в каком районе живешь, а то мож соседями будем? Мы к осени наверное переедем в 22-й микрорайон.

mwk
13.03.2012, 14:29
Так, пришла от гинеколога... Продлили больничный до след.вторника. А я, между прочим, на работе последний раз была 1-го февраля. Начальник в "экстазе" (у меня нет замены, я единственная и неповторимая :)). Предложила ему договориться с верховным начальством об оплате моей удаленной работы, согласился. Вот, приучаю их постепенно.
Врач моя так обрадовалась, как будто ей премию за каждую тройню дают. Сказала, что я такая единственная за всю историю нашей поликлиники. А двойни, которых довольно много в нашем микрорайоне, как она сказала - все результат ЭКО, поэтому мой случай еще более загадочный для нее.

mwk
13.03.2012, 14:31
А ты в Балашихе в каком районе живешь, а то мож соседями будем? Мы к осени наверное переедем в 22-й микрорайон.

я на Южном живу, в микрорайоне 27А (так он при строительстве назывался). А 22 это где примерно? а то я в основном Южный знаю. А вообще поздравляю! Мне Балашиха нравится - у нас такой лес под окнами.

mwk
13.03.2012, 14:34
Всё уже написанно выше. Я немного успокоилась от твоей новости, пока прочитала до конца.)))
Сил тебе боготырских, мужу твоему,детям твоим. Пусть побыстрее пролетит время и настанет тот период, когда всех отведёшь в сад, придёшь домой и будешь привыкать к отдыху))).
Помошника тебе, финансового благополучия и пусть государство не обидет.
У нас в Дмитрове тоже 4 года назад история была. Девушка имела 2 детей, потом у ней появился любовник,от мужа ушла,забеременела от того и родила тройню (2 мальчика и девочку). Ей от города квартиру выделили.
В принципе, да, бывают такие приступы благородства от властей. Почитала мам тройняшек - кому-то дали квартиру, кого-то в общую очередь поставили, а кому-то кукиш показали. Будем надеяться на лучшее - метраж у нас маловат для такой банды.

mwk
13.03.2012, 14:35
смотря как стучать)))

Сразу видно специалиста - дашь мне мастер-класс, а то я пока зеленый новичок в этом деле :)

mwk
13.03.2012, 14:35
Пока есть время почитай еще "Я мама в кубе" мамочки тройняшек. Занимательное чтение.
http://www.triplets.ru/club1.tag?page=30
Там еще ссылка на клуб тройняшек.

Спасибо! Почитаю.

Лёль-ка
13.03.2012, 14:36
Ох, и новость-то какая!!!! У меня всегда была мечта родить двойню, а у вас аж тройня!!! Поздравляю от всей души!!!! И желаю беззаботно доносить всех троих малышей!!!!

mwk
13.03.2012, 14:37
ОФИГЕТЬ! поздравляю трижды! )))
здоровья, легкой беременности и красивого пуза.
А можно мне тройной чих? такой, чтоб огого? ))

Лови! А тебе точно надо? На твоей линеечке 17 дней стоит.
А пузо у меня уже ничего так, гинеколог восхищается.

Zveruwka
13.03.2012, 14:46
нашим папой все в больнице восхищались. от государства я почитала, мало что положено. Гад губернатор отменил выплаты тройняшкам для обычных людей, только для малоимущих (по 6700 руб на человека). Раньше всем платили за тройняшек по 150 тыщ, а нынче дулю.
Двойня у меня была неудавшаяся (однояйцевые), у сестры двоюродной двойня разнояйцевая родилась.
нет, мы не венчаны.

Еще бы не восхищаться!
А ну тогда впринципе у вас в семье это не первый раз,значит генетическое.
У меня у мамы тоже была неудавшаяся Б двойней.Вот я обе беременности переживала,что унаследую мамин опыт.Хотя расслабляться рано))вот соберемся за 3-им,а там и 4-м,а может и 5-м сразу))))

mwk
13.03.2012, 14:49
расслабляться рано))вот соберемся за 3-им,а там и 4-м,а может и 5-м сразу))))

ну так - с Богом! Дело-то хорошее в принципе! лично меня в основном пугают первые полгода, а там уже повеселее станет

Мышоночек
13.03.2012, 14:53
Это на второй Балашихе:) У нас тоже лес близко:) Ох, а мне страшно из Москвы уезжать...
А вообще с администрации Балашихи кажется мало что можно выбить, у меня такое сложилось впечатление:(( Дай Бог, чтобы у вас это получилось!

cyber-umka
13.03.2012, 14:59
круто!!! поздравляю!! сил выносить и родить!! пусть все будет хорошо!!!

Cheerful_Mum
13.03.2012, 15:58

неправда Ваша, гражданочка. если одевать чепчик для купания (чуть перешить придется. но ничего, недолго по времени займет) - очччченна хорошо идет. и в любую стену, и в любом месте можно трескаться. кстати, потом хорошо идет для детей - когда учатся ходить или ездить на чем...

а можно я тож загляну, а?? :-))))

а у нас они не в ногу ходят, гады такие. никак не дрессируются!!!!!!

Пингвинарий
13.03.2012, 16:10
неправда Ваша, гражданочка. если одевать чепчик для купания (чуть перешить придется. но ничего, недолго по времени займет) - очччченна хорошо идет. и в любую стену, и в любом месте можно трескаться. кстати, потом хорошо идет для детей - когда учатся ходить или ездить на чем...

а у нас они не в ногу ходят, гады такие. никак не дрессируются!!!!!!

Прибегай скорее, и твоих отдрессируииим!!! еще тапочки приносить будут, а то толку от них?))
а что за чупец такой?

mwk
13.03.2012, 16:14

ну вот, будем собираться вместе и обмениваться опытом и находками! Чепчик для купания - похоже супервещь

Пингвинарий
13.03.2012, 16:16
Чепчик для купания - похоже супервещь

многофункциональный однозначно!!

Biote
13.03.2012, 16:18
мммм, я ж тут занялась вычисление пола , все статистику собираю, и реально очень похоже на мальчика...но у тебя ж трое! может среди них девочка???)))

пока еще все девчонки должны быть. а то, что потом отрастет, так это потом отрастет)))))))))))))

Алинчик
13.03.2012, 16:54
Тут выдают только чихи на тройню? ну что, чихать? А то у меня похоже аллергия на больницу - все время там свербило в носу
Эх была не была давай))))) Тем более мне тут стимуляция светит так что еще больше шансов на тройню))))

Иришкин
13.03.2012, 18:25
Ничего себе!
Поздравляю! Сил тебе!
Трое вот это подарок:)

Cheerful_Mum
13.03.2012, 18:33
Прибегай скорее, и твоих отдрессируииим!!! еще тапочки приносить будут, а то толку от них?))
а что за чупец такой?

тапочки, говоришь? отлично! уже бегу. /тапочки с собой брать для приучения?/ :-)

многофункциональный однозначно!!

а уже если оценить его с т.з. позитива для смотрящих - так это вообще чудо-изобретение :-) дети-ромашки в ванне (ну или мамы головой в стенке) - это я вам скажу еще какое хи-хи))))

ну вот, будем собираться вместе и обмениваться опытом и находками! Чепчик для купания - похоже супервещь

да-да! я - за! :-)

Silver Cat
13.03.2012, 19:56
"трихориальная и триамниотическая тройня" - написали на УЗИ, ну и слава Богу. А то с одной плацентой более сильный "объедает" как правило более слабого.

О, просто супер! Действительно, они объедать друг друга не будут, и в родах это лучше (а кстати, с тройней вообще есть шанс на ЕР, не узнавала?). И больше шансов, что разнополые будут (в моём понимании, это плюс, но возможно, что для кого - как:))

nadya78
13.03.2012, 20:25
Вы с мужем молодцы! В тебе так вообще оптимизма мульон...
Ты обращайся к нам, не стесняйся и вещичками поможем и вообще чем сможем.

svetik-volkova
13.03.2012, 20:54
Как здорово!!!! Поздравляю!!! Береги себя и кушай витаминчиков )))

qwerty
13.03.2012, 21:49

точно, что надо, пиши

а у тебя живот уже сейчас большой?

mwk
13.03.2012, 22:23
Эх была не была давай))))) Тем более мне тут стимуляция светит так что еще больше шансов на тройню))))

Лови!

mwk
13.03.2012, 22:24
О, просто супер! Действительно, они объедать друг друга не будут, и в родах это лучше (а кстати, с тройней вообще есть шанс на ЕР, не узнавала?). И больше шансов, что разнополые будут (в моём понимании, это плюс, но возможно, что для кого - как:))

Шансы есть, но там столько звезд должно сойтись... А разнополые - это да, плюс. Папа наш сказал, что от 3-х мальчиков можно повеситься, а три девочки - это будет перебор.

mwk
13.03.2012, 22:25

Спасибо!

mwk
13.03.2012, 22:27
точно, что надо, пиши
а у тебя живот уже сейчас большой?
не то, чтобы сильно большой, но уже так выпирающий. С одной-то точно такого не было.

Мявушка
14.03.2012, 00:11
ну так - с Богом! Дело-то хорошее в принципе! лично меня в основном пугают первые полгода, а там уже повеселее станет

Не хочу разочаровывать, но первые полгода еще цветочки по сравнению с начинающими ходить тремя карапузами, у меня сестра с двойней с ума сходила (а ей помогали 5 человек - двое помощников было всегда, остальные по сменам), другая знакомая с двойней 1,5 лет сейчас одна не может выйти гулять - разбегаются в разные стороны и падают постоянно. Настройся морально пережить первые два года, вот потом реально будет легче.

Вольга
14.03.2012, 12:45
Не хочу разочаровывать, но первые полгода еще цветочки по сравнению с начинающими ходить тремя карапузами, у меня сестра с двойней с ума сходила (а ей помогали 5 человек - двое помощников было всегда, остальные по сменам), другая знакомая с двойней 1,5 лет сейчас одна не может выйти гулять - разбегаются в разные стороны и падают постоянно. Настройся морально пережить первые два года, вот потом реально будет легче.
Самые трудные это первые 2 месяца, пока наладить быт. Потом когда пойдут. А потом всё и вправду изменится.
У меня подруга родила двойню мальчиков год назад, старшей дочери 3 года было тогда. Было тяжело. Куча помошницов. А если некому было помочь, то она и гулять с ними не ходила.

Пингвинарий
14.03.2012, 13:58

зимой гаже , одевать надо.. а летом как-нибудь сами выползут.
в Канаде - мне фото присылали - детсадовские группы (5-8 человек) выводят гулять на улице на поводках. дада, могу прислать фото. Полагаю, это спасение.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=334&attachmentid=11302 вот, в альбом вложила - это они из метро, как я думаю, выходят.

Масяня
14.03.2012, 15:16
в Канаде - мне фото присылали - детсадовские группы (5-8 человек) выводят гулять на улице на поводках. дада, могу прислать фото. Полагаю, это спасение.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=334&attachmentid=11302 вот, в альбом вложила - это они из метро, как я думаю, выходят.

У меня так подруга прилетала, у нее двое погодков - один конец "поводка" в виде браслета себе на запястье, другой на руку ребенка - очень удобно, детки мелкие были и шустрые)

Цыбулька
14.03.2012, 22:12
Обалдеть!!!! Легкой тебе беременности!

Цыбулька
14.03.2012, 22:16
я на Южном живу, в микрорайоне 27А (так он при строительстве назывался). А 22 это где примерно? а то я в основном Южный знаю. А вообще поздравляю! Мне Балашиха нравится - у нас такой лес под окнами.
Ты вроде раньше в Кучино жила? Переехали? А как с жилплощадью будете решать вопрос? Вам МЭР города наверное квартиру подарит))) ну или должен подарить)))

Silver Cat
15.03.2012, 08:34
Но маму-то объедят по-любому.
Так что витаминами можно уже начинать запасаться, в особенности железом.
И чулки обязательно варикозные.

Это да, судя по потеряным четырем килограммам автора- уже начали... Нужно будет перекусывать и днём и ночью, чтобы кетоны в моче не появлялись. И чулки с бандажом - это наше всё:)) С витаминами - ещё упор на йодомарин - мне эндокринолог на Опарина как раз говорила, что с тройней она по 450мг назначала, против 200 обычных.

Сакура
15.03.2012, 08:51
офигеть, вот это да! желаю безоблачной беременности.

jenova
15.03.2012, 10:16

ну если работать не много часов и зарабатывать на помощницу, то думаю есть шанс, хотя с тройней фиг знает :)))) если на сон на балкон и работать во время сна, а дела делать помощница - то можно. но думаю больше 2-3 часов нереально будет.

jenova
15.03.2012, 10:20

а где в Балашихе? мы в конце года туда переезжаем :) так что может соседи? мы на Гагарина, недалеко от ЖД станции

jenova
15.03.2012, 10:21

вот да, я :) про покупку квартиры :)
ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться :))))))))))))

Вольга
15.03.2012, 12:13

Точно вот это вещь))) Самое главное чтобы когда побегут в разные стороны не запутались)))

Мышь Пушистая
15.03.2012, 12:51
Обалдеть, поздравляю от души! Легкой беременности!

Пингвинарий
15.03.2012, 12:54
вот да, я :) про покупку квартиры :)
ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться :))))))))))))

а что такое тики?

Galina
15.03.2012, 13:28
Поздравляю от всей души!!! Я тоже так хочу, это же такое счастье!))
Чихи еще остались?)

mwk
15.03.2012, 15:06

про поводки тоже уже думала, видела как-то на прогулке - прикольно. Ну, и "дрессировку" буду осваивать - с дочкой у нас была свобода волеизъявления, с дополнительными тремя детьми этот номер уже не пройдет.

mwk
15.03.2012, 15:08
Ты вроде раньше в Кучино жила? Переехали? А как с жилплощадью будете решать вопрос? Вам МЭР города наверное квартиру подарит))) ну или должен подарить)))

нет, здесь и жила. А квартиру, увы, не должен нам никто дарить. Только если сам вдруг захочет, тогда подарит - такое случается, но не со всеми родителями тройняшек.

mwk
15.03.2012, 15:10
Но маму-то объедят по-любому.
Так что витаминами можно уже начинать запасаться, в особенности железом.
И чулки обязательно варикозные.

А с какого срока чулки лучше надевать? В прошлую беременность у меня не было ни чулок, ни бандажа. И бегала я как сайгак до 41 недели. А сейчас как дохлая муха - помою посуду и полчаса лежу кверху пузом. Железо в норме (пока) - было 139 на момент поступления в больницу.

mwk
15.03.2012, 15:12
С витаминами - ещё упор на йодомарин - мне эндокринолог на Опарина как раз говорила, что с тройней она по 450мг назначала, против 200 обычных.

Да? А мне ничего ни один из врачей не говорил. Это дополнительно к витаминам для беременных принимать?

mwk
15.03.2012, 15:15
ну если работать не много часов и зарабатывать на помощницу, то думаю есть шанс, хотя с тройней фиг знает :)))) если на сон на балкон и работать во время сна, а дела делать помощница - то можно. но думаю больше 2-3 часов нереально будет.

Вот, у меня как-то оптимизм появляется. Если один-два раза в неделю звать домработницу, и на прогулки нанять какую-нибудь бабушку, то, может, и с работой сложится.

Лёся
15.03.2012, 15:17

У меня у знакомый мамы из ЦИПРа подруга по детям мама двойняшек. Они в общем-то подружились на почве того что живут в одном доме и родили одновременно. Вот и до ЦИПРа они всегда вместе гуляли, т.к. с двойняшковой коляской ни в один магаз ни заедешь, одна сторожит мама 3 детей в колясках вторая закупается, ну и когда ходить начали тоже 2-м мамам проще за 3 детьми уследить, чем одной за 2-мя. А так той двойняшковой маме больше никто не помогает.

mwk
15.03.2012, 15:17
а где в Балашихе? мы в конце года туда переезжаем :) так что может соседи? мы на Гагарина, недалеко от ЖД станции
нет, не соседи - мы на Южном обитаем

ты кстати может на встречу вырвешься 21го в Тики? очень уж хочется с форумским "психом" (по-доброму) познакомиться )))))))))))
это никак, я вроде 21 уже на работу выхожу, а в 16:20 я вылетаю с работы за ребенком в садик.

Лёся
15.03.2012, 15:18
Вот, у меня как-то оптимизм появляется. Если один-два раза в неделю звать домработницу, и на прогулки нанять какую-нибудь бабушку, то, может, и с работой сложится.

Тут главное чтоб тебе ночами спать удавалось, а то если всю ночь то одного кормить, то второго, то третьего укачивать, а тут уже первый снова проснулся и пропукаться не может, и так в цикле то днем уже не до работы будет...

mwk
15.03.2012, 15:18
Поздравляю от всей души!!! Я тоже так хочу, это же такое счастье!))
Чихи еще остались?)
Лови!

Galina
15.03.2012, 15:32
Спасибо!!!)

Silver Cat
15.03.2012, 18:51
Да? А мне ничего ни один из врачей не говорил. Это дополнительно к витаминам для беременных принимать?

Ага, это дополнително, т.к. йода в витаминах нет. Обычная дозировка при беременности - 200, мне гинекологи так и писали. А вот эндокринологи, что в ЖК, что на Опарина сказали однозначно увеличивать дозировку до 300-400. Я когда обеспокоилась, что 400 - не многовато ли? - Опаринская эндокринолог, к.м.н., сказала, что в самый раз, и что с тройней она 450 рекомендует. Одна поправка - это всё-таки было на сроке порядка 28 недель (но в ЖК я в начале второго треместра у эндокринолога была, там сказали 300 принимать), так что лучше уточнить всё-таки. Но уточнять лучше у эндокринолога, а не у гинеколога.
Про чулки и бандажи - с двойней их рекомендуют с 22-24 недели. В твоём случае может и ещё раньше нужно будет. Я тоже первую беременность прекрасно скакала без чулок и бандажа до самых родов, тяжести никакой не ощущала. А сейчас первый триместр - как сонная муха, без сил, во втором - был не очень затяжной период, когда энергии много было, а пузо ещё не тяжёлое было - вот хорошо было.. А уже недель в 23-24 захотелось бандажика... Сейчас ты описываешь очень похоже на моё нынешнее состояние, в 34 недели - сил хватает на 10-15 минут домашних забот, потом нужно лежать столько же или в два раза болше - спина отваливается иначе. Будем верить, что у тебя ещё не этот вариант, и что энергичный период, не отягощённый грузом пуза, ещё впереди:)

jenova
15.03.2012, 20:11
а что такое тики?

Тут встреча форумская планируется в Тики Баре - я планирую пойти, приходи :) пузами померимся :)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38136-%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-%2821-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%A2%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5%29

Цыбулька
16.03.2012, 22:25
Тут главное чтоб тебе ночами спать удавалось, а то если всю ночь то одного кормить, то второго, то третьего укачивать, а тут уже первый снова проснулся и пропукаться не может, и так в цикле то днем уже не до работы будет...

У меня у приятельницы двойня, так она не смогла сразу двух ГВ кормить. Одного кормила до двух лет, а второй ИВник

Дочка Варвара
16.03.2012, 22:46
Держись , мои поздравления, чих готова ловить :)
Сил и здоровья, назад пути нет :), а там первые года три пережить и заметно легче будет (со слов знакомой с тройней), все будет отлично, молодец что с юмором и позитивом

Катик
17.03.2012, 10:57
Огооооооооооооо)))))))))) Поздравляю! Сил тебе и крепкого здоровья!

shustraya
17.03.2012, 21:05
Ух ты, вот это новость!! :)
Поздравляю!!
кстати, можешь почитать книгу (может ее конечно уже советовали) "Мама в кубе"-как раз ее написала мама тройняшек про свои нелегкие будни, но очень позитивно. :)))

Myr
17.03.2012, 22:46
Поздравляю! Ух! Это НОВОСТЬ!!! Легкой беременности!

mwk
19.03.2012, 19:32
Спасибо, девочки!

nata314
19.03.2012, 19:43
А как она выбрала, кого чем?
У мужа есть сестры двойняшки (они ему сестры по отцу, мамы разные). Вообщим, обе девочки кормились грудью до 6 месяцев. В 6 месяцев одна отказалась от кормешки в пользу другой. Я так понимаю - отказалась та. что послабее была... Почему так произошло не знаю. Но мне кажется 6 месяцев двух кормить - очень не плохо.)) Тем более это было 25 лет назад

Сануля
19.03.2012, 19:50
У мужа есть сестры двойняшки (они ему сестры по отцу, мамы разные). Вообщим, обе девочки кормились грудью до 6 месяцев. В 6 месяцев одна отказалась от кормешки в пользу другой. Я так понимаю - отказалась та. что послабее была... Почему так произошло не знаю. Но мне кажется 6 месяцев двух кормить - очень не плохо.)) Тем более это было 25 лет назад

нас с братом мама до 1,5 лет кормила. еще и сцеживалась постоянно. говорит, был страх, что нечем кормить будет, если молоко закончится.

Ана
19.03.2012, 20:18
и я поздавляю первую будущую маму тройняшек на форуме и желаю, чтобы Б прошла максимально гладко, малыши доносились до хорошего веса и благополучно появились на свет!

теперь о грустном. я понимаю, что вы в шоке и что мысли такие наверняка есть, что неизвестно как еще оно все сложится. я бы тоже на вашем месте была в шоке. но на самом деле из него (шока) нужно как можно быстрее выбираться (особенно будущему папе!) и начинать вить гнездо. от этого будет зависеть будет ли ваша жизнь адом, или вполне пристойной.

около года назад у хороших знакомых родилась двойня. + еще было двое старших детей-погодок малосадовско-ясельного возраста. короче не помощники еще. к концу первого триместра двойни папаша отошел от шока, на трезвую голову осознал масштаб проблемы, взял ноги в руки и начал готовить плацдарм. был запущен процесс по смене жилья - из двушки сделали четырешку, район конечно пришлось существенно ухудшить, зато на всех есть место + комната для круглосуточного помощника. наличие последнего, причем именно в круглосуточном режиме - архиважно! иначе просто ничего нельзя сделать - ни погулять, ни отвести в сад старших, ни что-либо еще сделать для старших. не говоря уже о том, чтобы маме выспаться, поесть и помыться. НЕРЕАЛЬНО. а папина главная задача - зарабатывать деньги, умирающую от недосыпа и усталости маму он ни ночью, ни днем подменять не сможет, это надо понимать.

помощники у наших знакомых бабушки. дежурят по 2 недели. одна-то хоть москвичка, а вторая из Питера катается туда-сюда, в Москву на совсем перебираться не хочет. у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось - одна дочкина+доп. спальное место упасть издохшему родителю, вторая самая большая спальня мамы-папы-малышей, третья - помощника (иначе помощник быстро сбежит) + опять же кому-то упасть подальше от писка малышни. потом дети подрастут - перераспределитесь по-другому. по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.

короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.

биги
19.03.2012, 20:36
А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?

евже
19.03.2012, 21:14
Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!

Ана
20.03.2012, 15:31
Какую бабушку на прогулки, ты что? Бабушки и с одним-то не всегда справляются, а с тремя!!! СНачала коляска (какая???) неподъемная или 2, потом ходить начнут - каждого на горке подстрахуй, на качелях покачай... Это и молодому-то организму хрен успеешь, а бабушка - нет, нельзя. И она надорвется, и за детьми не уследит!

+1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.

Kate007
20.03.2012, 15:55
Присоединюсь к поздравлениям! Сил и удачи! Мне кажется, что все более подробно продумать нужно будет ближе к концу беременности. Сейчас главное выносить здоровых и красивых деток. Еще раз поздравляю!

mwk
20.03.2012, 19:07
у вас у кого-то родители живы-здоровы? живут далеко? выписывайте их к себе (кого-то одного или по очереди, как получится), они должны понять, что без них вы просто не сможете. и жилье надо расширять так, чтобы как минимум 3 комнаты у вас получилось по-хорошему конечно четырешку надо на семью с 4 детьми, но и трешка на первое время сойдет.

короче главная мысль - надо ситуацию объективно оценить и понять, что вы можете сделать, что нет, и кто может помочь в том, чего вы не можете. и не стесняться просить о помощи. только от вас зависит, какую жизнь вы себе и своим деткам приготовите. это огромное испытание для любой семьи, и у вас обязательно все получится, но нужно поактивнее подрабатывать ластами.

Поменять жилье - вообще без вариантов. Мы и так в Подмосковье обитаем, разве что менять ближнее на дальнее, но это самое последнее что бы хотелось. Денег на улучшение жилищных условий нет. Так что - имеем небольшую двушку и пока без перспектив.
Помощников не предвидится. В наличии одна свекровь, которую, собственно, кроме дачи с цветочками ничто не интересует + ее преклонный возраст и комплект болячек.
Итого: все придется делать моим собственным ластам. Подозреваю, что коня на скаку остановить проще, тем более опыт у меня в этом деле есть. Но куда уже я с подводной лодки денусь?

mwk
20.03.2012, 19:09
А когда будет повторное узи? Врач что говорит 3 или в следующее узи может быть и четверня. У меня у знакомой так дошло до пятирни. Вам что говорят у вас это возможно?

нет уж... Уже на 3-х УЗИ подтвердили тройню - в 8, 11 и 12 недель.
Как знакомая поживает? Она родила?

mwk
20.03.2012, 19:20
На горках, конечно, нет. А с коляской возможно справится. Почитала рассказы некоторых мам троен - на первое время подойдет люлька для двойни. Бодрая дама раннепенсионного возраста сможет с ней погулять.
Потом придется мне их выгуливать - на поводках и, главное, дрессировка и еще раз дрессировка. Строем в песочницу, строем на горку, кто не хочет строем, тот пристегивается в коляске. Я видела два разных примера двоен - дрессированных мальчишек, которых мама сразу же правильно построила, и недрессированных девочек, за которыми мама все время бегала в мыле.
Может, я, конечно, излишне наивно пока рассуждаю, но мне хочется верить, что мне удастся устроить нашу жизнь приемлемым для всех нас образом. А что мне еще остается?

mwk
20.03.2012, 19:22
+1. я бы на вашем месте при планировании своей жизни после рождения детей исходила из того, что в первые годы при детях (тройне или тройне + старший ребенок) должны ПОСТОЯННО находиться ДВА взрослых человека. один может оставаться лишь эпизодически и ненадолго - например когда второй куда-то отводит/забирает старшего ребенка.

ну, вот нет двух взрослых. Просто нет. Возможно будет ненадолго нанимать эпизодическую помощницу, ибо финансы явно оскудеют.

mwk
20.03.2012, 19:26
Мне кажется надо искать быстрее ясли. И отдавать детей с двух лет точно. А может и с полутора. Если мечтать о работе.
Это да. Как родятся сразу встанем в очередь, есть шанс как многодетным попасть в эти самые ясли. А то дочка у нас так и ходит в частный садик. А о работе я не то чтобы мечтаю, но всегда предпочитаю перестраховаться. За время бездеятельного декрета мой мозг точно усохнет, да плюс в тот отпуск по уходу сложилась ситуация, когда муж полгода не мог найти работу, и мы жили на мои деньги, которые я зарабатывала работой из дому.

биги
20.03.2012, 20:21
Знаю только что она родила 5
3 девочки и 2 мальчиков
Больше про нее не слышала.
Мы лежали с ней на сохранение. Ей было очень тяжко и физически и моральна так как муж узнал что уже 5 он 4 мес жил в родительском доме и считал что это предательство почемуто со стороны жены :((( Дурак мужик, но потом опомнился и вернулся :))) Там вообще очень история интересная была как в сказке

Ана
20.03.2012, 22:08
Поменять жилье - вообще без вариантов. Мы и так в Подмосковье обитаем, разве что менять ближнее на дальнее, но это самое последнее что бы хотелось. Денег на улучшение жилищных условий нет. Так что - имеем небольшую двушку и пока без перспектив.
Помощников не предвидится. В наличии одна свекровь, которую, собственно, кроме дачи с цветочками ничто не интересует + ее преклонный возраст и комплект болячек.
Итого: все придется делать моим собственным ластам. Подозреваю, что коня на скаку остановить проще, тем более опыт у меня в этом деле есть. Но куда уже я с подводной лодки денусь?

тогда искренне сочувствую и желаю много-много сил и терпения, и мужу твоему того же самого вдвойне!

Ана
20.03.2012, 22:14
ну, вот нет двух взрослых. Просто нет. Возможно будет ненадолго нанимать эпизодическую помощницу, ибо финансы явно оскудеют.

неправда. есть ты и свекровь. с которой, несмотря на то, что ее кроме цветочков ничего не интересует, можно и нужно будет договориться. засунув свое нежелание просить и нежелание ежедневно с ней общаться поглубже. она кстати уже знает, что вы ждете троих деток?

Myr
21.03.2012, 00:17
неправда. есть ты и свекровь. с которой, несмотря на то, что ее кроме цветочков ничего не интересует, можно и нужно будет договориться. засунув свое нежелание просить и нежелание ежедневно с ней общаться поглубже. она кстати уже знает, что вы ждете троих деток?
Согласна. У знакомых тройня. Это вечный двигатель. У них четверо взрослых и два приходящих и то вечером они валяться с ног.

Мявушка
21.03.2012, 02:11
В тему вспомнился мультик про Шрека, когда у них тоже тройня родилась, там как раз вся степень затраханности отражена! :)

jenova
21.03.2012, 08:58

я буду жить в Балашихе, смогу хотябы раз в неделю приезжать - помогать с выгулом :)))) от нас до вас прямая маршрутка ходит...

jenova
21.03.2012, 09:01
Ты давай может отдельную темку?
Типа дневник беременной тройней :) ато как-то странно читать темку с названием а мы лежим в больнице :)
давайте уже позитивчику :)
а помогать можно и всем форумом. съездить забрать закупки например, привезти покупки из магаза :) если я приобрету машинку, то будет вообще халява, я от вас буду достаточно близко жить :)

Матильда
21.03.2012, 09:14
Слушайте. но может хватит уже? Ей и так не легко, или вы и правда думаете, что открываете ей глаза, что это нереально трудно? Зачем вот эти все запугивания и сожаления?
Справится она! у нее просто нет друго выхода!
ЗЫ. пристукнуть готова была тех, кто с чувством глубокой скорби, трагическим выражение на лице меня "жалел", чт очень тяжко будет с погодками... а потом и с 3 ребенком... Да и сейчас есть умные "сочувствующие". Однако почему-то они с 1 ребенком более затраханные, чем я с 3-мя.
Говорит человек - нет помошников, и денег на них нет- можно просто поддержать, а не вгонять в дипрессию? Или ей теперь в петлю от безисходности лезть?

Матильда
21.03.2012, 09:16
На горках, конечно, нет. А с коляской возможно справится. Почитала рассказы некоторых мам троен - на первое время подойдет люлька для двойни. Бодрая дама раннепенсионного возраста сможет с ней погулять.
Потом придется мне их выгуливать - на поводках и, главное, дрессировка и еще раз дрессировка. Строем в песочницу, строем на горку, кто не хочет строем, тот пристегивается в коляске. Я видела два разных примера двоен - дрессированных мальчишек, которых мама сразу же правильно построила, и недрессированных девочек, за которыми мама все время бегала в мыле.
Может, я, конечно, излишне наивно пока рассуждаю, но мне хочется верить, что мне удастся устроить нашу жизнь приемлемым для всех нас образом. А что мне еще остается?

Правильный ход мыслей :))
Дисциплина и режим -наше всё:)))

Daniella
21.03.2012, 09:29
у наших соседей была тройня и и еще у знакомых один старший и+тройня родилась, ниче все справлялись. соседка всегда довольная никогда в мыле ее не видела и первое время помоему никто и не помогал ей.) Да и дочка уже не совсем маленькая скоро помогать будет))
А квартира у вас большая? может рассмотреть вариант за приживание с небольшой доплатой кого-то няней нанять))
а гос-во у нас кстати на такие случаи ничего не придусмотрело случайно?))) Может положена бесплатная какая то помощь?
Вообще мне кажется выжоды всегда можно найти. и продукты закупать в утконосе с доставкой на дом, и на прогулку найти помошников, наверняка найдктся в доме/во дворе готовые помочь мамаши одного ребека, а может и одинокая бабулька соседка которой только в радость прогуляться и поняньчится, мужа поднапрячь и т.п. все будет ок)

евже
21.03.2012, 09:44
Да ну куда деваться - конечно устроишь! :) Главное - не нанимать бабулек, они физически не справятся. Ну и режим - тут ваше все! А вообще пока думай о том, чтобы выносить, родить максимально поздно и чтоб деток скорее выписали домой! А там уже разберешься - куда денешься? :)

Вилисса
21.03.2012, 10:17
Слушайте. но может хватит уже? Ей и так не легко, или вы и правда думаете, что открываете ей глаза, что это нереально трудно? Зачем вот эти все запугивания и сожаления?
ЗЫ. пристукнуть готова была тех, кто с чувством глубокой скорби, трагическим выражение на лице меня "жалел", чт очень тяжко будет с погодками... а потом и с 3 ребенком... Да и сейчас есть умные "сочувствующие". Однако почему-то они с 1 ребенком более затраханные, чем я с 3-мя.
Говорит человек - нет помошников, и денег на них нет- можно просто поддержать, а не вгонять в дипрессию? Или ей теперь в петлю от безисходности лезть?

ППКС

Ана
21.03.2012, 10:26

Матильда, просто мне очень сильно показалось из постов автора, что автор пока пребывает в стадии эмоций. что абсолютно понимаемо, учитывая срок Б и то, что информация о кол-ве детей недавно изменилась. у меня не было мысли кого-то вогнать в уныние, наоборт, мысль была добавить конструктива.

в том-то и дело что у автора не НЕТ помощников. я прекрасно понимаю, как неохота обращаться за помощью к людям, пусть и близким родственникам, которые сами ее не предлагают и вообще всем своим видом демонстрируют что у них есть другие более важные дела. при других обстоятельствах это оправдано ,я сама никого лишний раз не попрошу, лучше сама раскорячусь. но у меня всего-то навсего двое разновозрастных детей, ненормированная работа, ремонт и переезд. по-сравнению с тройней это в общем-то фигня. и ты своих троих разновозрастных не сравнивай - это кардинально разные ситуации. таким как ты я бы ни в жисть не сказала, что все, третий ребенок - это конец света. потому что объективно в твоей ситуации все реально. а в ситуации с тройней объективно - без помощника нереально. точнее говоря, автор конечно от этого не умрет, как она справедливо говорит, а куда она денется с подводной лодки. вопрос весь в цене таких усилий - для здоровья мамы и для сохранности семьи. при тройне первые полгода, а может и дольше, по ночам сна не будет. когда она будет спать, если она одна с ними днем, + еще старший ребенок? если муж будет по ночам по очереди с женой бдить, а днем ходить на работу - надолго его хватит? это с одним грудником можно на сиську и дрыхнуть всю ночь. а с тремя?

я по жизни за то, чтобы заранее все обдумать, просчитать самые плохие варианты и к ним подготовиться. о себе и муже нужно заботиться так же, как о детях. я писала, примерив ситуацию на себя - что бы я сделала, о чем бы подумала, если бы это я сейчас была беременна тройней.

а комменты типа "ну вы даете!", "я в шоке, но вы справитесь!" как раз абсолютно бесполезны, имхо.

mwk, извини пожалуйста, если я тебя действительно вогнала в уныние, честно не хотела этого совсем! еще раз желаю чтобы у вас все склалось максимально благополучно и обещаю больше в твоей теме не умничать)

nata314
21.03.2012, 10:30
Есть же старшая дочка 5-ти летняя ) вот и помощница!! А то без помощников, без помощников))
Мне сын в 2.5 - и то помогал!
Недавно приезжала сестра с новорожденным малышом (ему месяц). Оставила мне ребенка, а сама в собез пошла. Вова (старший, почти 4 года) мне очень помогал. Пока мы были с сыном и племянников в одной комнате - дочка на кухне забралась на стол и вся перемазалась сахаром. Пока я отмывала кухню и дочку от сахара - Вова остался с малышом - он и погремушкой мелкого веселил, и гладил его, и успокаивал, и соску ему давал, когда выпадала.
Так что у автора будет прекрасная помощница :) И безусловно автор справится. Тройня - это же еще и позитив троекратный, и адреналин, и радость какая от детишек!

mwk
21.03.2012, 11:25
Знаю только что она родила 5
3 девочки и 2 мальчиков
Больше про нее не слышала.
Мы лежали с ней на сохранение. Ей было очень тяжко и физически и моральна так как муж узнал что уже 5 он 4 мес жил в родительском доме и считал что это предательство почемуто со стороны жены :((( Дурак мужик, но потом опомнился и вернулся :))) Там вообще очень история интересная была как в сказке
Офигеть! 5 детей одновременно и муж-придурок - вот где попа. Я боялась, что мой муж начнет намекать на то, что это многовато и не избавиться ли от них пока не поздно. Однако, хоть он и офигел (мягко говоря), но сказал, что это все наши дети и на троих рука ни у кого не поднимется.

mwk
21.03.2012, 11:28

Проблему со свекровью усугубляет то, что живет она в Ростове. Как-то они с мужем (ее сыном) поругались, Дима вопил, что мы все сами делаем, без помощи, как мы устаем. Свекровь в ответ на него наорала, что мы сами виноваты, что уехали сюда, поэтому должны сидеть и молчать в тряпочку. Ну и реально, она сама для меня такая нагрузка, что мне и физически и морально легче все самой сделать.

mwk
21.03.2012, 11:31
Согласна. У знакомых тройня. Это вечный двигатель. У них четверо взрослых и два приходящих и то вечером они валяться с ног.

у меня будет "загонщик" - старшая дочь, у которой три шила и две иголки в попе. Уж она-то их будет выматывать, чтобы спали крепче :). она уже готовится их воспитывать, потому что она "большая и умная, а они будут маленькие и глупенькие". Будем ходить на площадку, где нет качелей, а только песочница и маленькая горка.

mwk
21.03.2012, 11:34
Ты давай может отдельную темку?
Типа дневник беременной тройней :) ато как-то странно читать темку с названием а мы лежим в больнице :)
давайте уже позитивчику :)
а помогать можно и всем форумом. съездить забрать закупки например, привезти покупки из магаза :) если я приобрету машинку, то будет вообще халява, я от вас буду достаточно близко жить :)
Хорошо, начну новую темку.
А вот кстати, нам же надо будет и машину поменять. Сейчас Илантра, туда 4 автокресла никак не встанут, не говоря уже о втором родителе. Какие бывают машины для такой толпы и не "грузового" формата?

Пингвинарий
21.03.2012, 11:46
Офигеть! 5 детей одновременно и муж-придурок - вот где попа. Я боялась, что мой муж начнет намекать на то, что это многовато и не избавиться ли от них пока не поздно. Однако, хоть он и офигел (мягко говоря), но сказал, что это все наши дети и на троих рука ни у кого не поднимется.

ну и умничка.
По теме - можно попробовать, когда уже будет понятно, что все родятся, ттт, здоровенькими и красивенькими, замутить воду в администрации насчет "первой в балашихе тройни" с тяжелыми жилищными условиями)))..

подключить тяжелую артиллерию там.. журналюг, или просто наведаться в администрацию, писать письма о представлении мат помощи))) прорвемси! наше государство бывает весма милым, когда ему от тебя что-то надо)

mwk
21.03.2012, 11:46

Конечно, справлюсь! А запугиватель у меня и дома есть - счастливый многодетный папаша.