Вход

Просмотр полной версии : А на скутерах у нас кто-нибудь ездит?

Океана
17.04.2012, 12:31
Что-то прям заглядываюсь на белоснежный скутер на парковке у дома... Да и стоя в пробках, тихо завидую мотоциклистам и скутеристам - они быстренько пролезают между машин, с парковкой вообще никаких проблем нет.
Ну правдо это вчера-сегодня - пока погода сухая и теплая.
Но вот реально - удобно по Москве на скутере ездить? Может кто пробовал?

Зеленоградочка
17.04.2012, 13:23
я тоже заглядываюсь, но совершенно точно понимаю что не сяду, ибо как их сбивают на дороге- страх. вчера как раз увидела у парня на скутере на шлеме камеру ( видимо некий аналог видеорегистратора) а вот поможет ли это если вдруг не дай Бог что...кому потом детей...нафиг нафиг.

Дочка Варвара
17.04.2012, 14:07
мы когда с мужем отдыхаем то берем скутер на прокат, здорово, но катались чаще по городам курортам и не много по горным дорогам, тоже задумываемся, но боюсь это хорошо там где нет такой культуры вождения как у нас

Токси
17.04.2012, 14:33
да, на даче езжу
В Мск плохо себе представляю. Пока доедешь вся в пыли, только если переодеваться на работе, но это лень. Было бы не лень, на велике бы ездила:)

Любопытная кошка
17.04.2012, 14:35
О, интересная тема! Мы 2 года обсуждаем с мужем его покупку и никак не решимся. Хотели для "чисто покататься" на даче, в пределах поселка.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.04.2012, 16:04
По мне для города в наших условиях не вариант, а для дачи лучше квадр.

Лисичка
17.04.2012, 16:20
Что-то прям заглядываюсь на белоснежный скутер на парковке у дома... Да и стоя в пробках, тихо завидую мотоциклистам и скутеристам - они быстренько пролезают между машин, с парковкой вообще никаких проблем нет.
Ну правдо это вчера-сегодня - пока погода сухая и теплая.
Но вот реально - удобно по Москве на скутере ездить? Может кто пробовал?

По Москве на скутере НЕ НАДО!!! Эт со стороны смотриться всё забавно и хорошо, а на деле надо понимать всю серьезность ситуации.
Я до беременности ездила на мотоцикле, сейчас временно только на машине катаюсь. Муж уже который год ездит на мотоцикле. Заметь не на скутере, а на мощном мотоцикле. И общаюсь я с мотоциклистами, так вот во-первых такую технику ради забавы покупать не стоит. Если только кататься по деревне, да и то наличие шлема и хотя бы наколенников обязательно! Потому что таже скользячка (падение на асфальт) без мотоэкипа грозит месяцами лечения.
Да и культура вождения у нас на дорогах оставляет желать лучшего. Что уж говорить, если мотоциклистов не видят, то уж скутеристов да и подавно.
Вика, если заглянет в эту темку, то подтвердит, люди, которые серьезно занимаются мотоспортом, перестают ездить по Москве. Реально страшно. А уж когда вижу человека на скутере в шортах, в майке и в очках, но вот реально смертник! Потому что безобидное столкновение с машиной или просто падение грозит ему если не смертью, то уж точно серьезными травмами. Да и культура вождения у тех же скутеристов, оставляет желать лучшего, езда по пешеходным дорожкам, несоблюдения простейших правил, ведь на скутер прав не надо. Вот и ездят как хотят.
А так да, конечно хорошо, по Москве без пробок можно ездить. Сама ездила на работу, но тут есть еще куча минусов, не забывайте. В жару в мотоэкипе приезжаешь вся мокрая и грязная, т.к. пыль на дорогах никто не отменял. На голове после шлема творится черти что. Да и переодеваться надо на работе.
И уже если покупать скутер, тобольшой и мощный. И идти учиться в мотошколу. И Обязательно полная мотоэкипировка, даже на скутере!

Океана
17.04.2012, 17:50
О, интересная тема! Мы 2 года обсуждаем с мужем его покупку и никак не решимся. Хотели для "чисто покататься" на даче, в пределах поселка.

Для дачи тоже хотела. Не только по поселку, но и в магазин смотаться или кого на станции встретить... Но тогда и хранить этот скутер на даче надо, а зимой его куда?!

Меня волновал вопрос удобства: в какой одежке на скутере ездить, насколько быстро она станет грязной, насколько это удобно: ну там мокро, холодно, или наоборот жарко и дымно от камазов и т.п.
Мой старший брат уже пару лет ездит на скутере, покупал для езды на даче, потом дошел до того, что из области в Москву стал на работу ездить летом. Но его спрашивать про удобство и комфорт бесполезно - он реально аскет (ему и в дождь не мокро и в ветер не холодно, и переодеться он может на работе и т.п.).
Поэтому хотелось услышать чисто женскую точку зрения, даже не в плане безопасности, а в плане ощущений что-ли...

Лисичка
17.04.2012, 22:29
Для дачи тоже хотела. Не только по поселку, но и в магазин смотаться или кого на станции встретить... Но тогда и хранить этот скутер на даче надо, а зимой его куда?!
Меня волновал вопрос удобства: в какой одежке на скутере ездить, насколько быстро она станет грязной, насколько это удобно: ну там мокро, холодно, или наоборот жарко и дымно от камазов и т.п.
Мой старший брат уже пару лет ездит на скутере, покупал для езды на даче, потом дошел до того, что из области в Москву стал на работу ездить летом. Но его спрашивать про удобство и комфорт бесполезно - он реально аскет (ему и в дождь не мокро и в ветер не холодно, и переодеться он может на работе и т.п.).
Поэтому хотелось услышать чисто женскую точку зрения, даже не в плане безопасности, а в плане ощущений что-ли...
Отвечаю:
хранить зимой надо или в гараже (если он есть), или на стоянке. Стоимость в Москве минимум 1500 рублей в месяц. Да и консервировать его на зиму надо, масло сливать и т.д. Это если сами не умеете в сервисах стоит около трех тысяч, соответственно подготовить к сезону тоже три тысячи. Расходники и т.п. тоже не копейки стоят. Ну это если нормально и бережно относится к технике.
Чисто женская точка зрения по поводу одежды и ее грязноты. Скажу одно, поездив на мотоцикле, наотрез отказалась от мечты о кабриолете и когда вижу людей, сидящих в кабриолете, мне их становится жалко. Может и в европе - это действительно реально, но у нас в Москве и в Подмосковье - это анреал. Сейчас объясню почему.
Во-первых, если есть мозг и человек ответственно относится к своей жизни, то он никогда не сядет на мотоцикл или скутер без мотоэкипа. Надо реально оценивать опастность такой езды! Если как ты говоришь, хочешь ездить только по просёлочным дорогам, то вспомни какая пылюка поднимается после проезда любой машины. Т.е. если ты едешь без экипа, что категорически не рекомендую, то вся пыль осядет на тебя. Вспомни какая пыльная машина становится, после езды по таким дорогам. Я например на даче при наличии мота ездила в магаз исключительно на машине, т.к. удовольствие ездить по ухабам не из приятных, да и надо одеть экип, взять рюкзак. Много не увезешь, да еще и жарко. А в машину прыгнул в платье (шортах), вообщем в чем ходишь и поехал с кондиционером и слушая приятную музыку.
А если в Москве ездить, то в принципе тоже очень грязно, пыльно, жарко и неприятно. Комфортная езда от +17 до +23, ниже холодно руки начинают отмерзать, выше жарко. Представьте в + 25 вам надо одеть на себя плотные штаны с большими наколенниками, специальную защиту спины и груди, кожанную или тканевую куртку (она достаточно тяжелая) опять же плотную, т.к. там встроена защита рук и плеч. Кожанные перчатки и мотоботы, сделанные из пластика, и кожи они твердые и сродни демисезонной обуви. А и конечно же шлем. И попробуйте в этом всем просто постоять на этой жаре. Конечно когда едешь со скоростью хотя бы 60-70 км/ч тебя обдувает ветерок, и не так жарко. А вот самая жесть начинается, когда едешь в пробке. Так что реально не такое уж это приятное времяпрепровождение. Для дождя существуют специальные дождевики, они непромокаемые и непродуваемые. Если погода при этом +20, то приезжаешь вся насквозь мокрая изнутри, т.к. они не пропускают воздух. Т.е. представь тебя завернули в полиэтилен и заставили на жаре бегать, для худеющих очень полезно, сходить семь потов пока доедешь. Весь экип после нескольких поездок становится грязным, т.к. пыль, копоть и мошки в огромном количестве прилипают. О прическе вообще можно забыть. Это только в рекламе, девушка снимает шлем и у нее отличная прическа с офигительной укладкой. Такого в жизни не бывает, т.к. шлем очень плотно прилегает к голове, и только у лысого всё остается в порядке. Даже у мужа короткая стрижка делается непотребной. Когда ездила на работу на моте, то мои коллеги знали по моей голове, что я приехала именно на моте. Т.к. приходилось мочить в туалете волосы, чтобы их уложить в нормальный вид.
Да и на скутере, если я не ошибаюсь, запрещена езда по шоссе, магистралям, в т.ч. по МКАДу.

Spam
18.04.2012, 18:41
Я в этом году открыла свой 9й мотосезон ( правда на мото), вообщем ездила, езжу и ездить буду. на скутер не сяду ни за что-страшно. если вы под скутером полтосы подразумеваете.

2Лисичка...читаю-читаю..стареешь? :)

Spam
18.04.2012, 18:44
Даже у мужа короткая стрижка делается непотребной. Когда ездила на работу на моте, то мои коллеги знали по моей голове, что я приехала именно на моте. Т.к. приходилось мочить в туалете волосы, чтобы их уложить в нормальный вид.

коса рулит :) если я сниму шлем и при этом не видеть экипа-в жизни не догадаешься что я только что из шлема. а у меня волосы ниже попы :)

Лисичка
18.04.2012, 20:47
2Лисичка...читаю-читаю..стареешь? :)

Нет, мудрой становлюсь :)))))
Просто девушкам пытаюсь объяснить, что данный девайс, т.е. скутер, ну совсем не игрушка, особенно в условиях Москвы. Эт на первый взгляд всё кажется красиво, круто и забавно. А если к делу с умом относится, то получается совсем другая картина. Надеюсь, мои слова заставят кого-то задуматься и уберегут от опрометчивого поступка.

А так мотоциклисты - КАЗЛЫ!!! Сижу вот который день слюной исхожу. Уж очень я соскучилась по моту! Муж вот уже в субботу открыл мотосезон, ходит довольный как слон. Единственный плюс, хоть по квартире теперь в шлеме и экипе перестал ходить :))) А то посадит Алису на игрушечный мот, наденет на себя шлем и катаются по квартире))))

Лисичка
18.04.2012, 20:48
коса рулит :) если я сниму шлем и при этом не видеть экипа-в жизни не догадаешься что я только что из шлема. а у меня волосы ниже попы :)

Так у тебя можно в косичку забрать, а у мну стрижка по плечи, ее никуда не заберешь.

Spam
18.04.2012, 23:10
Нет, мудрой становлюсь :)))))

мне знач не светит)))
а волосы-отращивай))))))
на грунтовую диагональ вас не звать? ( в эти выхи)

евже
19.04.2012, 01:15
У меня муж купил в том году Gilera DNA50 вот такую
http://s019.radikal.ru/i616/1204/d1/1e39f45a4720.jpg (http://www.radikal.ru)
Купил спецом к нам на дачу ездить летом после работы. Ну и в итоге раз 5 наверное прокатился. При этом приходилось доезжать до дома, принимать душ, переодеваться и на машине по городу уже ехать на работу.... Зимой храним в гараже. Буду уговаривать продавать летом.
Сама я на него села за руль и вот мои ощущения - ровно 5 секунд я клево на нем ехала. Потом залечивала раны 3 недели..... Тяжелый, падла, оказался для меня.
И вообще ездить на нем не супер - если все едут, то постоянно тебя все обгоняют, и это реально напрягает. в общем, не знаю, на сколько сей девйс нужен. Тем более девушкам....
Хотя опять же в Париже и них ездят практически 90% населения и в том числе девушки на шпильках и в юбочных офисных костюмах...

Лисичка
19.04.2012, 14:20
на грунтовую диагональ вас не звать? ( в эти выхи)

Не, у нас байкерская свадьба у друзей в эту субботу. Так что мы пас.

Океана
21.04.2012, 13:19
Так, я поняла - на скутере грязно, пыльно, жарко, неудобно. Но как же мы тогда на великах на даче ездим?! Тоже по тем же пыльным грунтовкам и тоже много не увезешь на себе. Но если надо много - есть машина.
Хранить в гараже - понятно, но гараж в Москве. Т.е. с дачи скутер все равно надо будет до Москвы довезти (вряд ли своим ходом, т.к. лень "огородами" ехать).
Кабриолет - это вообще моя мечта... В Европе он просто незаменим! У нас, конечно, фигОво оказаться в открытом кабрике рядом с чадящим самосвалом... Но и в жигулях без кондея тоже не лучше :)