PDA

Просмотр полной версии : Разное частичные выпускные

Токси
21.04.2012, 00:08
Не знаю как сейчас, но у нас в школе (9-й класс) был выпускной для всех и пофиг кто остается, а кто нет. Считаю это правильным. про сад пока не могу ничего сказать, но вот именно 9-й класс это как рубеждля всех учеников, переход из средней школы в старшую.

Так что считаю, что участвовать должны все, оплачивать должны все. Возможно в рамках детского сада те, кто остается, могут сделать какой-то прощальный подарок (типа спектакля) уходящим.

Пингвинарий
21.04.2012, 00:10
у нас на подготовишках вариант 4.
Там траты на дипломы, подарки тем, кто в этом году идет в школу, мы этих трат не несем.
чаепитие - хм.. надо спросить, по-моему, не намечалось. Будет праздничный концерт, с Юльки попросили сольный номер, будет петь песню. Вот это четко спросили, чтоб поздравительный номер был - а "выпускники" ставят общий спектакль.

садик и школа - разные вещи))
тут, как мне кажется, статус остающихся и траты на подарки воспитателям и украшение зала должны обсудить родители остающихся. могут присоединиться к выпускникам, могут от себя.
но наравне с выпускниками их тавить не надо - в следующем году у них будет свой выпускной - это ключевая фраза.

Пингвинарий
21.04.2012, 00:17
В данной истории есть еще украшение зала - солидная сумма. И деньги воспитателям - еще одна солидная сумма.
Родители уходящих считают, что раз праздник общий, а остающиеся тоже уходят от воспитателей, то должны платить за обе позиции. Родители остающихся так не считают, потому что им обе эти позиции оплачивать еще раз через год.

ну.. в таком контексте я бы не приводила остающихся на такой шикарный праздник - общее чаепитие или мини-концертик в группе, а кто выпускник - пусть делают выпускной отдельно себе.
типа "последний звонок" для всех и выпускной для выпускников, с украшениями залов и пр. хоть катанием на собачьих упряжках..

Токси
21.04.2012, 00:23
Я наверное феноменальный человек, но у меня не было ни выпускного в саду (я не знаю почему - может я проболела, может быть уехала раньше - правда не знаю куда... а может он был, а я его не помню? :)))),
ни выпускного после 9х (тогдашних 8х) классов - наверное потому что я ушла в мат.школу после 7го класса. А в нашей мат.школе после 8го класса конечно же никто никуда не уходил, провожать некого было. так что я даже и не знаю о существовании подобных выпускных.
Ну и потом, а если этих уходящих 4 человека из 30ти, все равно надо выпускной делать?
А что значит "веха, переход"? что такого нового происходит между 9м и 10м классами, если почти весь класс остается, и учителя же вроде тоже не меняются?

Но на самом деле мне просто интересно общественное мнение, насколько оно однозначно или же разделится. Ощущение, что разделится. Я выше приделала опрос, отметьтесь в нем, пожалуйста.

Не феноменальный. Просто у тебя время другое было, а в мою учебу 9й класс действительно был рубежом, некоторая первая возможность выбора остаться или уйти в среднее профессиональное. И были люди, которые уходили, наше дело было проводить их достойно.

а тем более сад. Дети уходят в новую для себя жизнь и я думаю было бы правильно их проводить тоже достойно.

Токси
21.04.2012, 00:35
В мое время этот рубеж тоже был. Были ПТУ и кажется техникумы, куда люди уходили после 8го класса.
Но учитывая, что это была спец.школа, в ПТУ из нее уходили немногие, и это были двоечники. Не понимаю, почему я должна была скидываться на оплату красивого зала для них. И тем более участвовать вместе с ними в подарке учителям. Они уходят - пусть они и дарят. А я тут причем?
Но в наше время как-то вообще без денег и украшений обходились. Дискотека в школе, пирожки из дома - и все супер. Почему надо по каждому поводу банкет закатывать?...

А скажи, на этот псевдо-выпускной, девочки выпускные платья покупали? Которые вообще говоря дорогие. Или нет?

Я тоже училась в спец. школе, правда языковой на момент 9-го класса. И у нас не было такого вот как у тебя пренебрежения к людям, которые уходили. Они выбрали путь и мы считали, что удачи им.
И да мы покупали платья. Не совсем выпускные, но около того (но тут-то и не обязывают как правило, я на основном выпусном была в коротком платье и шлепанцах:))

А про сад. Я честно вообще тут не спц, может в свое время и заарканюсь сдавать деньги на чей-то выпускной, но пока думаю, что эти дети учились с моим ребенком, поэтому мой ребенок должен будет их проводить в новую жизнь.

Пингвинарий
21.04.2012, 00:36
Родители на собрании решили, что поскольку праздник для всех общий, то все в нем участвуют в равных долях и проводить его следует в группе. Причем такое ощущение, что остающихся или на собрании не было, или их было меньшинство (их там и по факту всего треть группы. 2/3 уходят). И видимо большинством голосов их мнение не учли :)
Так что когда до остающихся ситуация дошла, им уже деваться было некуда. или им не приводить в этот день вообще детей в сад (а дети к празднику готовились!) - и куда их девать?... Или приводить и оплачивать украшение зала. А если и не приводить, то РК умудрился уже назаказывать украшений из расчета что сдадут все. Так что даже не прийти и не платить -уже подстава в финансовом плане. Уж не говоря о том, что это срыв праздника, поскольку у каждого в нем своя роль.
Как-то так у них получилось.

Но опрос - он все же отдельно. О том, как вы видите роль мероприятия для остающихся детей. То есть "что бы вы говорили если бы оказались на месте остающихся в такой ситуации"

то есть это ен у вас как бы?
аа..
а то..
слуш, а вообще ситуация из серии без меня меня женили. сумма-то какова на все? украшения ну не могут стоить более 5 тысяч, на всех если.
что там украшать?
РК в такой ситуации я бы предпочла выпороть - устроив показательную истерику на тему пошто и сами козлы, так, чтоб на будущее запомнили куда их пошлют с такими инициативами в РК школы, а то еще понравится)))) ну а далее по сумме. А воспитатели что вообще говорят? как обычно, уклонились и кто придет шарики вешать мы не в курсе, может, и не к нам?)))
у меня в 9м тоже выпускного не было, типа последнего звонка было и линейка и поход куда-то к памятнику.

Marusya
21.04.2012, 00:57
Мы остающиеся :)
Праздник начинается в актовом зале, концерт какой-то где участвуют выпускники, наши (те кто остаются его просто смотрят как зрители, сидят вместе с родителями выпускников, подарки все дарятся в зале, а потом у нас клоуны и сладкий стол в группе, мы (остающиеся в саду) скинулись только на клоунов и сладкий стол, что по моему логично, а остальное все выпусники.

Миракл
21.04.2012, 08:45
В 9 классе был выпускной для всех, чаепитие оплачивали все, вот про подарки учителям не помню, наверно классному руководителю что–то было, но уходили в основном оболтусы их было мало.

В саду не вижу смысла платить 2 раза, оплатить чаепитие, фото можно, но все остальное почему? Если рк посчитал на всех, а кто–то не сдал это их проблемы. Значит пусть увеличивают сумму для уходящих.

Any
21.04.2012, 09:34
Vot ya voobche ne ponimayu etih vipusknih. Schitayu chto vipusk doljen bit odin v 11 klasse. Nu vot bred eto! Bili u rebenka vipusknie i v sadu i v nachalkke - nu vot na figa ya ne ponimayu.

Any
21.04.2012, 09:43
2000 s nosa??????????? Za prosto tak? Kapec!!!! S kakogo perepegu ya po faktu doljna oplachivat po suti chujoi vipusknoi?
Ya b poslala v pen. Eto sad doljen bil razrulit - raspredelit detei na prazgnik, chtobi vipuskniki bili otdelno. Znachit nado bilo organizovat otdelnuyu gruppu, kuda solyut vseh ostauschihsya ili naoborot vseh vipusknikov.

Пингвинарий
21.04.2012, 11:18
Не, не у нас.
Речь идет о 2000р с носа, как я понимаю. На группу из 23х человек. Из которых 15 уходит, а 8 остается и сливается с другой группой.
Для выпускников - 2500, потому что им еще 500р на что-то сугубо школьное.
В принципе деньги небольшие, но родители считают что это не их праздник.
Воспитатели в ужасе, что концертная программа ломается из-за разборок родителей.
..

туфта.
Мне бы тоже сумма была непринципиальна, НО: 500 рублей на что-то заведомо школьное - прокатить не должно))
на чисто выпускные вопорсы должно уходить больше денег.
А что и чем можно "украсить" на 2000 рублей умноженное на 25? Даже с подарками воспиталелям это 50 тыщ, говорю же - хватит и на собачьи упряжки)) Полагаю распределение суммы неверным, поэтому и все разборки.
Ага, ага, а воспитатели белые и пушистые, что заранее не спросили - а как будет сейшн проходить и как распределять номера, угу?)))

не, я за праздники, но чисто моя позиция была бы такой - я бы пошла и оплатила (а) если бы моему ребенку досталась в номерах роль от ведущей до главной, причем позиционно(б) если бы он\а очень хотели пойти и (в) если бы я тащилась от воспитателей, понимая, что отдельный подарок обошелся бы в ту же сумму.
В противном случае я бы тупо проигнорировала мероприятие - потратив деньги на поездку на ретропоезде, например. Практика показала, что моим детям вся эта праздничная шелуха довольно параллельна, у них и так праздник каждый день.

Chade
21.04.2012, 11:30
В прошлом году отмечали выпускной в 9 классе дочки. Осталось в школе большинство, но даже оставшиеся разошлись по 2-м классам (мед и гуман.). В праздновании в школе (концерт + украшение зала + подарки всем учителям + цветы + стол администрации) участвовали (материальные затраты) все, второй день отмечали на теплоходе - скидывались те, кто захотел поехать (85% класса).
ИМХО. Не важно остаешься ты или нет в саду\школе. Окончание 9 класса, уход из садика - это расставание с теми, с кем ты был бок о бок энное кол-во лет.

PinkBagira
21.04.2012, 11:40
раз дети участвуют ВМЕСТЕ в концерте, то организовывать нужно все вместе.
2000 - это не та сумма, из-за котороя я бы стала ругаться будь я на месте "остающихся".

От воспитателей уходят своих - значит им на подарок скинуться (если у меня нет откровенных претензий к ним).
украсить зал - но мой ребенок участвует в концерте, значит я сделаю ему праздник.
чаепитие - само собой

вот на школьные принадлежности (если они именно для школы) - это не нужно.

Честно говоря, меня напрягает факт, что люди готовы переругаться, не пустить на концерт детей, которые УЖЕ подготовили совместные номера. ну не стоит расстройство от этого факта у ребенка требуемых денег.

Any
21.04.2012, 12:02
lukavo otvetila "inoe"

Мышка с книжкой
21.04.2012, 12:05
Я про школу расскажу ))) У нас в 9 классе был просто небольшой вечер в классе. Для нас, тех кто оставался на 10 и 11 классы, это был всего лишь очередной огонек, чаепитие с тортиком. Нормальный выпускной был в 11 классе.
А что касается 9класса, у нас как-то так прививалось, что в 9 классе уходят дураки только, потому в институт после него не поступить, соответственно это был недовыпускной - ну приперло людям посреди учебы из школы уйти ))) Как-то вот так было. Уходило после 9 класса примерно половина (из 4 девятых классов по 18-20 человек собрали 2 десятых по 22-25).

Chade
21.04.2012, 12:08
Я про школу расскажу ))) У нас в 9 классе был просто небольшой вечер в классе. Для нас, тех кто оставался на 10 и 11 классы, это был всего лишь очередной огонек, чаепитие с тортиком. Нормальный выпускной был в 11 классе.
А что касается 9класса, у нас как-то так прививалось, что в 9 классе уходят дураки только, потому в институт после него не поступить, соответственно это был недовыпускной - ну приперло людям посреди учебы из школы уйти ))) Как-то вот так было. Уходило после 9 класса примерно половина (из 4 девятых классов по 18-20 человек собрали 2 десятых по 22-25).

Сейчас ситуация изменилась) Очень много уходит умных деток - в спецшколы, школы при вузах, колледжи на базе вузов.

Мышка с книжкой
21.04.2012, 12:09
Сейчас ситуация изменилась) Очень много уходит умных деток - в спецшколы, школы при вузах, колледжи на базе вузов.

Я не хотела никого обидеть )))))) И тогда уходили в спец школы и тд. Да и у нас многи еушли - отнюдь не дураки. Но вот почему-то у нас в школе считалось, что если не закончил 11 классов, то тебе путь только в пту и на стройку маляром.

Chade
21.04.2012, 12:13
Я не хотела никого обидеть )))))) И тогда уходили в спец школы и тд. Но вот почему-то у нас в школе считалось, что если не закончил 11 классов, то тебе путь только в пту и на стройку маляром.

Да нее, нас не обидела, мы в школе остались, хоть остаться было и не просто (сдавали экз.) Но ушло много умных, в нашем классе только 1 человек типа в пту.

Chade
21.04.2012, 12:20
Ты же вроде тоже в 80е училась. Куда в наше время можно было уходить? физматов было кот наплакал, а кроме них вообще ничего не было. разве не так?

Тань, я про старшую дочку) Она сейчас в 10 классе

Haley
21.04.2012, 19:08
У нас в празднике участвуют все, но им не дарятся подарки, только выпускникам, фото и видео акцентируется на выпускниках. Оплачиваем все мы, выпускники, мы с родителями поговорили, и сочли траты на сладкий стол несущественными. Выпускников всего семеро, не будут же они всемером отмечать) А если невыпускников привлекать, то многие могут отказаться, и что тогда делать? У нас праздник в актовом зале, а чаепитие в группе, куда тогда деть тех, кто отказался скидываться? Мы решили этих проблем избежать.

Haley
21.04.2012, 21:58
Не поняла из твоего сообщения, как конкретно вы все же решили избежать этих проблем? Все платят поровну, или семеро платят за всю группу? или семеро платят за отдельный праздник себе и за чаепитие на всех?
А подарки воспитателям? альбом группы?

Родители семерых платят за всех. По факту для других детей мы оплачиваем только сладки стол. Праздник будет для всех: у нас планируется праздник в актовом зале, как на все праздники, у всех свои роли, участвуют все, но основные роли у семерых. Потом чаепитие для всех, вручение каких-то там дипломов, медалей и подарков выпускникам, и потом все вместе пойдут сажать купленное родителями выпускников дерево и выпускать шары. Подарки воспитателям мы будем дарить от выпускников, соот-но оплачивают выпускники. Фото и видео на дисках, фотокниги делают только выпускникам. В общем невыпускников мы к тратам не привлекаем, но праздник будет для всех.

PinkBagira
21.04.2012, 22:40
не стоит, и...?
"следовательно, остающиеся должны заплатить"?
или "следовательно заплатить эти деньги должны уходящие"?

в оппросе ответила что платят все наравне.
вот если бы часть уходила, а часть оставались с эимиже воспитателями, то тут часть трат нужно было бы изменить (не дарить подарки воспитателям).

Kro
21.04.2012, 23:47
В школе, как и у Токси, в 9 классе был выпускной для всех, хоть и уходили совсем немногие и школа была специализированная. Это было как преодоление рубежа, + когда я училась, в 9 классе мы впервые сдавали экзамены в конце года. После 9го класса классы переформировали, из 4х сделали 3. Был вечер в ДК с дискотекой, выступления, что-то из еды и напитков, девочки в платьях, правда не таких, как потом в 11 классе. Сбрасывались все одинаково.

Verba
23.04.2012, 00:05
Почитав тему, вижу разумные вещи и у тех, кто считает этот праздник своим, и кто - чужим:)
Но в данной ситуации, когда родители "остающихся" спохватились поздно, считаю, что детям праздник портить не нужно, если родители "выпускников" не горят желанием дополнительно компенсировать что-то, то значит за свое "поздно" надо заплатить "остающимся".
Хотя по хорошему, конечно, такие вещи надо решать на берегу, заранее... И сколько, и на что, и зачем...

PinkBagira
23.04.2012, 00:05
А в следующем году что делать? В этом по 10тыс для дорогих воспитателей, а в следующем еще 10тыс для воспитателей, которые у них всего год пробыли? Или в следующем не платить, потому что это чужие воспитатели?
А если у детей каждый год воспитатели меняются - собирать на прощальные подарки каждый год?
А украшение зала? (на него аж по 1000р с носа уходит).

я так понимаю, что кроме воспитателей идет подарок медсестре, заведующей и тд? или только воспитателям и нянечкам, которые были в группе?
дарить в этом году -все - только воспитателям и нянечкам, так как от них уходят все.
заведующей с соучастниками - дарят только уходящие, остающиеся - в следющем году.
Если у детей воспитатели каждый год меняются, то это уже проблемы воспитателей, тут отсчет идет от того, когда состав группы кардинально меняется и уходит половина.
украшение зала на всех, так как все участвуют в концерте. Ну вариант - взять с остающихся не 1000, а 500 руб, но брать обязательно. или зал попроще украшать, что тоже вариант.
Кстати, а что в украшение входит? может посмотреть другие фирмы (мне советовали фирму по шарам, на первый взгляд с адекватными ценами).

по подаркам детям, кстати, я бы делала более бюджетные тем, кто остается. вроде как вручают, но настоящий подарок будет в следующем году.

Sweety
23.04.2012, 00:20
Ситуация прям про нас - мы в подготовительной группе, из группы большинство уходит в школу, остается человек 5. Я пока даже не в курсе какой вариант нас ждет, но мне кажется логичным был бы вариант 4 - участие в выпускном по-своему, от имени провожающих, но расходы не полные. Полные в следующем году будут. На родительском собрании в начале года примерно такой вариант и обсуждался, участвовать в выпускном, судя по готовящемуся Машкой стишку, действительно будет вся группа. Но конкретно про сбор денег на выпускной пока никто даже не заговаривал - что кстати странно, ибо он уже скоро, 15 мая.
P-s И кстати наша группа не была все годы единым целым - в прошлом году часть ее распределили в старшую группу, часть в подготовительную. Мы, получается, вместе с еще примерно пятерыми, через старшую перепрыгнули - уж не знаю по какому принципу, ибо по возрасту было очевидно что в школу нам еще рано. Хотелось бы надеяться, что по сообразительности/готовности к программе :-) А на будущий год мы таким образом объединимся с половиной тех, с кем расстались в прошлом.
В общем, нынешний выпускной для нас совершенно не будет полноценным, и нести за него полноценные расходы считаю нелогичным.

PinkBagira
23.04.2012, 09:49
А со зрителей не нужно? :)
С каких пор вообще участники концерта оплачивают зал? :)

А зрителям билеты продавать по 100 руб, вот часть украшений и окупиться :-))))

а если серьезно, я так понимаю ситуация выглядит так:
готов сценарий концерта, где участвует вся группа и все. Подарки не куплены, укерашение зала не заказано.
раз родители против оплачивать украшение зала в полном объеме и подарки воспитателям (я так понимаю, это самое дорогое), то для меня выход был бы в частичной компенсации расходов (процентов 50 от суммы уходящих) либо полного участия при условии сокращения бюджета отведенного на украшение зала и подарки. Значит подарок будет не 10 000, а 5000. и шариков в 2 раза меньше.

я думаю вся проблема спора у остающихся это психологическое " а почему мы 2 раза по полной платим, а вы один?"
я вот только так и ен поняла, а куда дети уходят, которые совсем уходят? в школу??

Пингвинарий
24.04.2012, 10:20
Украшение не привезено, но заказано (!) из расчета что все сдадут всё. Поэтому уменьшить эту сумму уже сложно.

В результате они договорились, что остающиеся оплачивают только еду, а подарок (книгу) каждый родитель покупает своему ребенку самостоятельно.
Там успело многое закрутиться.

Обида остающихся на то, что с них требуют деньги, не спросив и не согласовав.
Решение остающихся,что они тогда вообще не участвуют в празднике
Развал праздника, в котором участвуют все дети - за 5 дней до праздника!
Отказ остающихся прийти на праздник даже если за них заплатят - потому что "в подачках мы не нуждаемся", а "праздновать с теми, кто нас считает сволочами. мы не желаем"

Кстати, извини, что снова влезла, но полностью поддерживаю аргументацию остающихся насчет сволочей и не пойти по этой причине. НАхрена платить, отпрашиваться с работы, унижаться и скалить зубы тем, кто априори посылает в тебя негатив?
И, если группа-то все-таки СТАРШАЯ, а не подготовительная, то правы-то в итоге остающиеся, ага. В теории, из старшей группы пышные выпускные и не предполагаются, это только из подготовительной. Т.е. это аналогия не с 9м классом, а все же с 10м - типа кто-то решил выпуститься из 10го класса, не идя в 11й(экстернатчики какие). Хотели бы - шли бы в подготовительную, ее что, в садике нет? А, раз выбрали правила старшей группы, то пусть крутятся и сами. Почему было бы не сделать общий праздник не с подготовительными, кто тоже точно выпускается в этом году?

Сануля
24.04.2012, 21:13
у наше время в школах не было выпускных в 8 классе. так что не знаю.

а так, я считаю, что платить должны выпускники. ответила -только чай и подарки детям.

Сануля
24.04.2012, 21:20
. Почему было бы не сделать общий праздник не с подготовительными, кто тоже точно выпускается в этом году?

вот, разумный вариант.