Просмотр полной версии : НеДляНервных трудный выбор
А что скажите вы, если через год ее муж лесом пошлет, потому что из-за ее лени, она его ребенка отказалась рожать? А он и прокормить в состоянии и выучить...
Кто будет кормить ее детей?
Видимо, муж. Т.к., если он ее пошлет с таким мотивом, то детей явно не бросит. Ибо нелогично. К тому же муж ЗА аборт, а не против
+1
А что врач сказала по поводу рентгена и лекарств?
Рентген сказала скорее всего не повлияет, потому что я не сама делала, а стояла рядом с ребенком.
А лекарства ну может быть пронесет. Но она вообще сильно уговаривала меня рожать.
Но меня кстати этот момент тоже пугает, если что не так будет с третьим ребенком, то нездорового ребенка мы 100% не потянем.
Тем более у первого ребенка заболевание в какой-то степени генетическое. И было подозрение сначала что у второго ребенка тоже. Но вроде потом снялся диагноз. Но с другой стороны у первого ребенка диагноз выявился только в 2 года, в просто так это заболевание не обнаружишь
Матильда
23.04.2012, 18:53
так они оба ЗА аборт. Изначально были. Только муж против далеко не потому что кушать нечего, и жить негде- а потому что кушать не приготовленно.
Видимо, муж. Т.к., если он ее пошлет с таким мотивом, то детей явно не бросит. Ибо нелогично. К тому же муж ЗА аборт, а не против
Да, муж за. И чем дальше тем больше ЗА.
И если он уж пошлет меня, то скорее просто по этой причине, а не потому что я по этой причине что-то сделала.
В данном случае скорее есть вероятность что я не смогу его простить за его решение
так они оба ЗА аборт. Изначально были. Только муж против далеко не потому что кушать нечего, и жить негде- а потому что кушать не приготовленно.
Сейчас он уже против больше степени из-за финансов и проживания. И потому что ему жалко существующих детей, потому что он хочет дать им по максимуму. Видимо вчера вопрос быта поднялся, потому что он выплеснул на меня наболевшее :(
Вот сама подумай, если оба ЗА аборт, то зачем уговаривать рожать? И не важно, какие причины. Может для мужа важно, что не приготовлено. Он имеет право вообще просто не хотеть.
Лучик света в темном царстве
23.04.2012, 19:02
ну что мы все ЗА или ПРОТИВ, спорим не понятно о чем
каждый постарался что-то донести
кто-то в +, кто-то в минус
очень надеюсь, что автор почерпнет для себя из этой темки какие то моменты, которые не учла (звучит не очень красиво, но.....)
по любому желаю этой паре правильное решение! а уж какое оно - это не нам судить! в чужую шкуру не залезешь и всех форс-мажоров не предугадаешь
Матильда
23.04.2012, 19:02
Вот сама подумай, если оба ЗА аборт, то зачем уговаривать рожать? И не важно, какие причины. Может для мужа важно, что не приготовлено. Он имеет право вообще просто не хотеть.
самое смешное, что уговаривать рожать, не избавляться от уже существующего существа - это как бы логично, на мой взгляд. Но многие тут уговаривают/призывают НЕ рожать... вот что убивает лично меня.
Любопытная кошка
23.04.2012, 19:03
Первые 14 листов честно прочитала, потом не смогла.
У меня складывается впечатление, что муж загнан в угол. Так он и от 2 детей может слиться, третьего ему точно не потянуть.
Действительно, зачем спрашивать его мнение? Я буду рожать в однушку.. ну сколько войдет. А ты, будь добр (или не добр, у меня токсикоз и мне пофиг) содержи всех. А если выскажешь недовольство, то ты сволочь и не достоин звания отца и мужа.
Дети должны быть желанны. Точка.
Мое мнение однозначно, озвучивать его не нужно - и так все понятно.
Я за то, чтобы выключить эмоции и включить голову. И за то, чтобы дать по максимуму уже имеющимся двум детям.
Для меня материальная составляющая жизни имеет большое значение и я хочу чтоб у моих детей жизнь была не хуже, чем у меня в детсвтве и сейчас.
В истории про то как муж сваливает от жены с детьми, т.к. не смог простить сделанного аборта, лично я не верю. Бросить своих любимых детей из-за нерожденного? Наверняка причины иные, но общественности они не известны.
NeTakaya
23.04.2012, 19:16
У меня муж в курсе моих проблем со здоровьем, так же как и я в его. Мне кажется это правильно.
Поэтому уж тем более в таком важном вопросе мы должны принимать решение вместе.
Кроме того если мы все таки не оставим ребенка, то мы поедем в клинику вместе.
Кстати и когда мне прижигали эрозию, он был в курсе почему, как и что и отвозил/привозил меня из клиники
В шоке, у вас почти идеальные отношения , это очень хорошо! Взрослые, состоявшиеся люди, проблем у всех полно, но вы их проходите вместе .
Все проходит, и пара может пережить все. Все. Если есть чувства. И аборт, и не аборт. И любое ваше решение, если оно будет принято обоюдно!- думаю, в хороших отношениях можно забыть и про аборт, а можно и наслаждаться материнством.
У вас, думаю, одинаково не будет претензий друг к другу в случае варианта прерывания, а если решите обоюдно оставить ребенка, то вряд ли будете думать, эх надо было аборт делать.
К слову, известны разные варианты... Кто-т после абортов больше иметь детей не может, кто-то рожает спокойно, кто-то живет впятером в однушке, а кто-то вдвоем в трешке... Да, каждому свое суждено...
Но если решитесь прерывать, то думаю, не стоит ждать больше 3 дней. Потому как сейчас еще срок позволяет вакуум делать, насколько я знаю, а сердце начинает биться на 21 день от зачатия. Значит, оно только-только начало биться. Или начнет вот-вот.
И еще, у меня есть близкие люди, семейная пара с тремя детьми, они жили в однушке впятером 5 лет, но детям было 19, 14 и 6. Представляете?? Взрослые дети, плюс родители, и в однушке?! Ну так обстоятельства сложились. Так вот, детям этим только послужило это толчком в будущее-достичь таких высот, чтобы никогда никогда не нуждаться. И у них это получается. А их родители извертелись, пахали с утра до вечера, реально с 7 утра до 11 ночи, лишь бы дать детям высшее образование. И всем дали! .. В общем, какая красота, сейчас уже взрослые дети, родители живут сами по себе, все труды ненапрасны и сложные времена пройдены вместе... А детям был дан старт, в том числе и проживанием в однушке. Все очень дружны, не разлей вода, но самостоятельны и целеустремленны)
Да, я представляю себе троих детей в однушке.
Я так жила. МНЕ БЫЛО ХОРОШО!
Может быть, имея сразу большую квартиру - было бы еще лучше, но кстати когда она у нас появилась, эта самая большая квартира, такая чтоб у всех по комнате, личное постранство и ты.ды... оказалось, что оно нахер не надо было:) все в одной комнате так и продолжали время проводить. Только спать расходились по разным комнатам. Я благодарна моим родителям, что они не мыслили такими категориями как у тебя. Иначе небыло бы ни сестры, ни меня, ни моих детей.
Троих в однушке представляю. Причем в однушке даже проще, чем в большой квартире, т.к. все у тебя на глазах. По крайней мере первое время младший места много не займет. Мне ради младшей пока что пришлось пожертвовать тумбочкой прикроватной...
Опять же - у них ЕСТЬ варианты решения проблемы - продать однушку- купить в области большей площади. Сдать однушку -доплатить-снять большую квартиру, Сдать свою - снять без доплаты в области большую....Да если если есть необходимость - вариантов много! И это все года 2, ну 3!!!!! потом мама выйдет на рабооту( помним про бабушек которые у них есть и они готовы помогать?) и жизнь потечет почти так же, как и до третьего. ИТОГО- цена жизни третьего ребенка = трем годам некомфортной жизни....
плюс еще вариант переехать к родителям, один ребенок с бабушкой, двое с ними в комнате, свою квартиру продать и купить в строящемся доме двушку... там если и кредит брать то совсем мало придется, готовая однушка примерно и стоит как двушка на начальном этапе
а это уже не важно. Важно, что нет отдельного жилья. Иесли у ребенка нет отдельной комнаты - он несчастным расти будет.
чего это несчастным? :) ты же вроде счастливая? и я :) мы с братом в одной комнате жили :))))))
Это тема))))
Надяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Продашь?))))) Они у тебя светящиеся вроде были)))) осветим дорогу так скзать)))
не, на светящиеся ВА проскочил :) третьи попроще вроде :)))))
Кошка Лена
23.04.2012, 19:47
мне вот интересно а те кто так ратует за аборты смог бы утопить новорожденного котенка? или щенка например?
Недоказуемо соверешенно, что все произошедшее результат авборта или неаборта. Просто так жизнь сложилась.
Что именно не доказуемо? Что у первой из них до сих пор ни семьи, ни детей? Да, так сложилась жизнь. Однако то, что она от него ушла, не простив этого решения - это факт. Абсолютно доказанный и не единожды высказанный ею. А казалось бы вроде обсудили и приняли решение вместе...
Малышенция
23.04.2012, 20:02
мне вот интересно а те кто так ратует за аборты смог бы утопить новорожденного котенка? или щенка например?
а мне интересно те, кто против абортов, яйца не едят? ведь это могли быть цыплята!
Любопытная кошка
23.04.2012, 20:13
Нет, Лена, я не топлю котят и щенков. Я их просто не развожу. И если мне не нужны котята от моей кошки, я везу ее в клинику и стерилизую.
Наверное удобно быть высокогуманным моралистом. Я тоже хочу им быть, особенно за чужой счет. Говорить красивые слова, призывать к добру и милосердию. Удобно! Особенно если знать, что не мне потом растить этого ребенка, упрекать мужа в отсутствии помощи, тесниться в маленькой квартире без перспектив расширения, считать копейки на еду и кружки для детей.
Как я понимаю, сейчас в теме достаточно много тех, кто планирует второго-третьего ребенка и, по некоторым причинам, пока не добился результата. А потому весьма чувствителен к чужой неродившейся жизни, которая им лично не дается. Удачи им в их стремлениях. Но давайте не будем забывать про автора темы.
Кошка Лена
23.04.2012, 20:14
а мне интересно те, кто против абортов, яйца не едят? ведь это могли быть цыплята!
неа, не могли бы
яйца это скорее аналог яйцеклетки, ее еще оплодотворить надо, но ведь оплодотворяются единицы из всех яйцеклеток
но суть не в этом
можно поговорить и про мясо
тут видимо та же история как с мясоедами и вегитарианцами
(я кстати мясоед)
если не своими руками, то просто главное не задумываться
просто в вопросах своего ребенка незадумываться сложнее
видимо так
это я так, размышления на заданную тему, без наездов :)
по-моему курицы на фермах несут пустые яйца, т.е. просто яйцеклетки-цыплят из них не бывает
но может вру
Матильда
отлично:) договорились называется.. у Аленки что аборт, что апендикс.. у тебя вон вообще яйцо куриное...
Кошка Лена
23.04.2012, 20:18
Наверное удобно быть высокогуманным моралистом. Я тоже хочу им быть, особенно за чужой счет.
да нет, смысл то поста был не в этом, скорее желание понять почему для кого-то аборт вопринимается спокойно, а для кого-то он невозможен
просто иногда люди активно советующие аборт не слишком глубоко задумываются что это такое по сути
точно так же как люди активно отрицающие аборты при этом вполне спокойно едят мясо
как-то так в общем
а по поводу что ты не разводишь собак и кошек, дык и автор пытался предохранятся
но жизнь очень странная штука, любит пошутить
Матильда
23.04.2012, 20:21
Но давайте не будем забывать про автора темы.
Давайте не забывать. У автора темы есть и перспективы расширения, и чем кормить ребенка.
Одно дело, что кому-то и Лада -машина, а кто-то БМВ железякой считает....
Кошка Лена
23.04.2012, 20:28
и вообще когда заходит речь об абортах я всегда вспоминаю вот это:
А кого выбрали бы вы?
если бы вы встретили беременную женщину , у которой уже 8 детей ,
из них трое глухих , двое слепых , один умственно отсталый , а сама женщина
больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт ?
прежде чем ответить на этот вопрос , прочитайте еще один ..
нужно выбрать нового мирового лидера , и ваш голос - решающий .
вот информация о 3-х кандидатах :
кандидат 1 : общается с нечистыми на руку политиками , советуется с
астрологами , у него две жены , курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов
мартини в день
кандидат 2 : дважды изгонялся с должности , спит до полудня , баловался
опиумом в колледже , выпивает около литра виски каждый вечер
кандидат 3 : имеет воинские награды , вегетарианец , не курит ,
пьет изредка пиво и никогда не изменял жене .
кого из троих вы выберете?
первый кандидат : Франклин Д. Рузвельт
второй кандидат: Уинстон Черчилль
третий кандидат : Адольф Гитлер
и , кстати , насчет аборта : если ваш ответ « да » , то вы только
что убили Бетховена
Любопытная кошка
23.04.2012, 20:30
да нет, смысл то поста был не в этом, скорее желание понять почему для кого-то аборт вопринимается спокойно, а для кого-то он невозможен
а по поводу что ты не разводишь собак и кошек, дык и автор пытался предохранятся
но жизнь очень странная штука, любит пошутить
Случайности бывают, поздно думать почему именно. Разве что принять ко вниманию на будущее.
Мне вспомнилась фраза из аннотаций к лекарствам - что-то типа "беременным и детям применять только в случаях, когда возможный положительный эффект перевешивает вред от приема препарата".
Вот это тот самый случай. Будет ли автор счастлива, родив ребенка? Возможно, даже наверняка. Вопрос в каком составе семьи... Не хочу обидеть девочек, переживших развод - совсем не их имею ввиду.
Но! Когда говорят, что дети это главное женское счастье, в некоторых случая можно добавить - да, потому что больше никого нет рядом.
Надеюсь, что семья автора не под ударом.
Мне кажется тут слишком много НО и ЕСЛИ. Я бы в таком случае наверное все же задумалась об аборте. Реально детей надо не только родить, но лечить, кормить, одевать, обучать, дальше дать возможность жить где-то с семьей. Куда 2-е имеющихся детей автора приведут свои семьи? А 3-е? Как они будут учиться? На что и на кого? В ПТУ отучась, много денег в дальнейшем не заработаешь. Плавали - знаем. Когда я зарабатывала 1000 евро, мой МЧ-птушник зарабатывал 300 долларов - разница в 3 раза.
Ну и конечно я согласна с тем, что дети должны быть желанными в семье. Если семьи нет, тут уж можно рассуждать в ключе "мужа нет, хоть ребенок будет, потому что уже возраст и т.д.". А если есть семья, то эта семья должна решать вместе. Я вот второго хотела родить еще 2 года назад. Но пока мы и мой муж в первую очередь не готовы. У нас на носу ипотека, пока мы живем можно сказать в однушке. И я жду готовности мужа ко второму ребенку, хотя заБ случайно могла себе позволить уже давно.
То есть у меня нет четкой позиции относительно абортов. Я конечно не приемлю их в своей жизни. Но опять же - пока. То есть у меня нет в жизни ситуации, когда мне рожать вот ну никак, а я беременна. Но если кто-то принимает такое решение - я не могу осуждать и не буду. И я не попрекаю свою подругу тем, что а вот роди ты тогда, у меня крестники уже бы в школу ходили. И сейчас ты была бы хотя бы при детях. Не могу попрекать. Потому что это ее жизнь и ее выбор. Сейчас медицина позволяет контролировать рождаемость. Наверное, не просто ж так? Кто-то может себе позволить родить, хотя бесплоден, а кто-то может себе позволить без вреда для организма НЕ родить. И если это реально поможет в жизни - почему не воспользоваться "благами цивилизации"?
А какая связь? А те, кто так ратует против абортов почему не берет брошенных детей из дет.домов?
Любопытная кошка
23.04.2012, 20:37
и , кстати , насчет аборта : если ваш ответ « да » , то вы только
что убили Бетховена
Быть может, загнанная мать имеет шанс как раз не воспитать Бетховена? ))) Пусть детей будет много. У тех, кто их хочет.
Любопытная кошка
23.04.2012, 20:41
Давайте не забывать. У автора темы есть и перспективы расширения, и чем кормить ребенка.
Одного кормить или сразу троих? Я так понимаю, что "легкий финансовый жирок" у автора был благодаря накоплениям, заработанным между декретами. Теперь и их у нее не будет.
Пусть детей будет много. У тех, кто их хочет.
+100000 Когда дети желанны и окружены любовью и заботой родителей, не важно сколько денег (у нас в доме живет прекрасный пример семьи с 6 детьми). Но здесь я такой обоюдной радости и счастья не вижу, потому что тогда не было бы подобных вопросов.
Если автору за 35, а мужу за 40
Если третьего по плану мужа "годика через 2" - это не поздновато? В 38 лет?
Кошка Лена
23.04.2012, 20:49
А какая связь? А те, кто так ратует против абортов почему не берет брошенных детей из дет.домов?
ну для меня и то и то лишение жизни живого существа :)
вопрос про брошеных детей немного все же из другой области
и кстати почему не берут? кто-то определенно берет :)
Кошка Лена
23.04.2012, 20:51
Быть может, загнанная мать имеет шанс как раз не воспитать Бетховена? )))
но ведь воспитала же :)
раньше кстати основная масса жанщин была загнанными
конкретно загнаннами, а не так как сейчас :)
Матильда
23.04.2012, 20:53
Одного кормить или сразу троих? Я так понимаю, что "легкий финансовый жирок" у автора был благодаря накоплениям, заработанным между декретами. Теперь и их у нее не будет.
Прости, ни вкоем случае не хочу считать ваши доходы, но смею спросить - финансовый жирок с какой колокольни оценивать будем? я просто боюсь, что то что для тебя финансовый жирок, для меня... много :)
Кстати, хочу напомнить, что изначально я автора не осуждаю, ее метания понимаю. И то что будет тяжело тоже не один раз повторила. Меня очень напрягли доводы мужа, которые автор привела изначально - неналаженный быт и неумение водить машину. Искренне считаю, что делать аборт по этим причинам -бред. Всё остальное - решаемо. Конкретно в их ситуации, изложенной со слов автора! на мой взгляд вполне приемлемо, чтобы оставить этого ребенка.
я не ратую за аборты, но опыт спускания в унитаз котят имею. это были прям совсем новорожденные котята. дело было давно, в молодости, перед этим был опыт продажи котят (у нас кошка простая была) на птичьем рынке, он тогда еще на таганке был. мне 14 лет, целый день стояла, из 5 котят 2 не продала, т.к. некрасивые. а мне за город обратно далеко ехать, а тут тетка говорит "отдавай мне и давай немного денег на прокорм, пока не продам их". и в большой ящик их сажает. ну я и отдала. потом узнала, какова чаще всего бывает судьба таких котят. и вот в следующий помет некрасивых спустила в унитаз, потому что кошку купили мне и разбираться с котятами была моя обязанность.
а в деревне для родственников вообще обычное дело котят/щенков дворовых кошек и собак топить или закапывать. для них это как кролика или свинью к празднику зарезать. вот ты бы могла зарезать кролика? а мы же их едим. и этих, телят, тоже едим, а ведь они детки.
тут понятное дело, что вопрос философский. вот раскольников тоже думал, тварь он дрожащая или право имеет? хотя это немного о другом, но тоже отчасти касается вопроса.
опять же, возвращаясь к кошкам - когда нам на лестничную клетку подробсили 6 котят, я не пожалела приличной суммы денег, чтобы их пристроить через сайт пес и кот на передержку специализирующему на этом человеку, который их отмыл и нашел им всем хозяев. потому что они были уже большие. и для ребенка, который уже рожден, я бы сделала все. но 5-недельный эмбрион или кто он там- это совсем не то же что ребенок. когда у девочек происходит выкидыш на сроке до 11 недель, все им пишут - не переживай, это еще был просто набор клеток, а не ребенок. а тут значит 5 недель уже ребенок. непоследовательно... но, повторюсь, я к аборту не призываю, ибо сама их никогда не делала и не знаю как это. хотя вот тетка моя 8 штук сделала, т.к. было всю жизнь лень предохраняться, зато не лень делать аборты. ну и ничего, живет себе и относительно здравствует, дочь и внучку хороших имеет. а внучка получит в наследство много квартир, не в которых счастье...
а что касается, что было бы, если бы... мол убили вы бетховена. ну убили, да. а сколько жизнь таких бетховенов поубивала, и как бы изменился мир, если бы все они жили, мы не знаем и никогда не узнаем. так что это разговоры все беспредметные. можно сделать так, а можно эдак. и в любом случае дожить свою жизнь, быть счастливым и делать добро своим близким и другим людям, украшать собой этот мир. и в любом случае в конце концов умереть.
ну для меня и то и то лишение жизни живого существа :)
вопрос про брошеных детей немного все же из другой области
и кстати почему не берут? кто-то определенно берет :)
кто-то берет, а кто-то не берет, кто-то топит, а кто-то не топит... На мой взгляд, связи никакой
Любопытная кошка
23.04.2012, 21:21
Прости, ни вкоем случае не хочу считать ваши доходы, но смею спросить - финансовый жирок с какой колокольни оценивать будем? я просто боюсь, что то что для тебя финансовый жирок, для меня... много :)
Кстати, хочу напомнить, что изначально я автора не осуждаю, ее метания понимаю. И то что будет тяжело тоже не один раз повторила. Меня очень напрягли доводы мужа, которые автор привела изначально - неналаженный быт и неумение водить машину. Искренне считаю, что делать аборт по этим причинам -бред. Всё остальное - решаемо. Конкретно в их ситуации, изложенной со слов автора! на мой взгляд вполне приемлемо, чтобы оставить этого ребенка.
Я "финансовый жирок" оцениваю без обсуждения суммы, только со слов автора. И вопрос содержания детей рассматриваю абсолютно без оглядки на какие-лицо цифры - как свои, так и чужие.
Такие странные доводы мужа я как раз и расцениваю как загнанность в угол. Это когда лишь бы сказать... не важно что.
Хотя, невозможно не обратить внимание на то, что крайней в этих доводах остается жена - и водить она не умеет, и посуду моет не так. А квартирный вопрос что упоминать... на жилье заработать нужно. А это уже к мужчине.
Да, муж за. И чем дальше тем больше ЗА.
И если он уж пошлет меня, то скорее просто по этой причине, а не потому что я по этой причине что-то сделала.
В данном случае скорее есть вероятность что я не смогу его простить за его решение
мужчина, который толкает свою женщину на аборт слабак, бежать надо от таких... не надежный он... боится трудностей, решает свои проблемы за счет женщины, прячется за вашей юбкой... Эх, жалко вашего малыша... представляете как сжимается его сердечко в страхе...
мужчина, который толкает свою женщину на аборт слабак, бежать надо от таких... не надежный он... боится трудностей, решает свои проблемы за счет женщины, прячется за вашей юбкой... Эх, жалко вашего малыша... представляете как сжимается его сердечко в страхе...
Не надо нагнетать обстановку. У него еще нет сердечка. А на аборт тоже нужно еще решиться, тоже душевные силы иметь - еще неизвестно, что проще. Принять РЕШЕНИЕ или всё по течению отправить. Не агитирую, но уж не нужно человеку мозг промывать, ей и так плохо.
Ох и развили вы тут. Какое бы решение не принял автор, это решение надо принимать с холодной головой, а не под действием эмоций. Четко понимать последствия и быть к ним готовой.
А вы тут сердечки, котята, Бетховен...
я за аборты ! и в данной ситуации аборт-это выход! если я случайно заберемению то однозначно аборт даже без раздумий!
Не надо нагнетать обстановку. У него еще нет сердечка. А на аборт тоже нужно еще решиться, тоже душевные силы иметь - еще неизвестно, что проще. Принять РЕШЕНИЕ или всё по течению отправить. Не агитирую, но уж не нужно человеку мозг промывать, ей и так плохо.
+1, тоже читала тему и на каждый пробивающий на жалость пост порывалась это же сказать, но держалась до этого момента. автор не камень, у человека конечно же душа болит за такое решение. а мы ей - ребеночек, сердечко... это безотказная кнопка для любой матери, а у автора уже есть дети и она ко всему этому очень чувствительна. а мы ей еще поддаем жару. нет там еще ребеночка. и сердечко только формируется. и оно уж точно не способно сжиматься в страхе.
У меня знакомая год назад была в подобной ситуации... Ребенок от первого брака 9 лет, от второго -8 мес мальчику -и беременность. Как же она переживала, муж однозначно был за аборт (типа от пеленок устал, но попозже вроде тоже не против еще второго своего завести был)... Там нет помощников, у неё родителей нет уже, его родители не помогают (скорее даже мешают их семейной жизни), хотя живут в своем доме. Она долго ломала голову, писала мн:ага, ему потом еще детей,а меня под нож сейчас. И я её хорошо понимаю,сама до жути боюсь любого вмешательства, для меня нет ничего хуже операции(даже вакуумный аборт-это жуткое вмешательство в организм ), даже представить страшно,
я до сих пор на лазерную операцию на глазах-то решиться не могу, страаашно. И для меня аборт в первую очередь страшен вмешательством потусторонним, а во вторую -я верующий человек. Я подругу не уговаривала,просто поддержала. А в итоге она мужа уговорила -и родила дочку аккурат 7 января,назвали Ангелиной, папа счастлив до ушей!!!!
У меня 2е детей,живем в однушке,хотя 45м однушка. Я не против третьего,но уже когда расширим жилплощадь,это не самая ближняя перспектива,но она есть,и я вас прекрасно понимаю,сама была бы в шоке,если бы вдруг случилось незапланированное событие сейчас. Но судя по настрою-тяжело будет по-любому.... С мужем все обсуди-свои доводы "за" и "против", пусть он поймет, что для тебя -это очень непростой шаг и тебе важна его поддержка, решение должно быть обоюдным и взвешенным. Это ваша судьба. А дети...Мы все хотим (и Слава Богу!) самого лучшего для своих детей,но кто знает, чем будут счастливы наши дети?...
doktorka
23.04.2012, 22:31
Ох, как же часто после рождения незапланированного второго ребенка, меня посещают эти параноидальные мысли о случайной 3-ей Б в ближайшие несколько лет. Так вот, я все чаще прихожу к выводу, что я бы сделала аборт, причем, вероятно, не сказав об этом мужу.
А насчет всех "этих розовых соплей" - мне интересно, как же земля носит врачей-гинекологов.....и Бог позволяет им жить на этом свете!
Кстати на счет согласия/несогласия мужа. Я вот тоже думаю, что вряд ли сказала бы мужу об этом. А никто не в курсе, вроде хотели закон принимать, что если женщина в браке, то без согласия мужа аборт делать нельзя?
doktorka
23.04.2012, 22:42
Кстати на счет согласия/несогласия мужа. Я вот тоже думаю, что вряд ли сказала бы мужу об этом. А никто не в курсе, вроде хотели закон принимать, что если женщина в браке, то без согласия мужа аборт делать нельзя?
Оооооо, ну отлично! Законов у нас "умных" мало!!! Прям даже слов не хватает!
Свежая новость, предположительно не утка:
Батько объявил, что теперь купить противозачаточные средства можно будет только по рецепту :)
Слышала, но это касается только ОК (и логика в этом есть, все-таки гормональное средство)
??? а я-то уже порадовалась за батьку и рождаемость в белоруссии... неужели презервативы будут продавать всем? Ну тогда их наверное будут дырявить перед продажей :) Так даже надежнее :)
перед использованием в презик надо будет наливать воду и проверять:)
23.04.2012, 22:53
перед использованием в презик надо будет наливать воду и проверять:)
они будут их искусственно истончать)))))))) чтобы они лопались в процессе
Мне эта позиция близка. И это один в один слова моего мужа
А ж.... поднять и пошевелиться, чтобы не волочить?
И мне скажите, у нас на форуме есть разные контингенты семей, с разными достатками, и по три ребенка
Мне кажется там мужья не сопливятся, ох как же я столько прокормлю-а берут и пашут
Конечно есть и такие, которые срут на свою семью вообще, есть у меня такая знакомая-папаша сказал, что третьего ребенка ему не надо, даже потом не давал ехать свидетельство о рождении получать-там маразм просто уже
Но ниче-сейчас нормально вроде, живут... А то разводиться собирался
И зарабатывает там мужик 20 тыр
От человека зависит, но по моему мнению, там где не сможет отец-сможет мать
Да даже личный пример-я пока в декрете сижу-мужу уже 2 раза на чуть чуть повышали зп, а я при первой возможности начала искать подработку
NeTakaya
23.04.2012, 23:20
Мне кажется, автор уже в шоке от обсуждений.
Не знаю, мне кажется каждый человек имеет право на выбор. Это самое главное!хреново было бы, если бы выбора не было. Нужно быть счастливыми, и решать только своей головой и своей душой. Рождение ребенка- не гарантия счастливой жизни, ровно как и аборт не показатель того, что человек зверь. Нужно соединить все факторы, свое желание-нежелание иметь детей, отношения с мужем, жизненные планы- и делать выбор. Но однозначно посылать автора на рождение или аборт- это неправильно как-то... Эта ситуация могла многих бы добить, даже тех, кто, казалось бы, однозначен в своем мнении.
безусловно трудный выбор,но он только твой выбор.Желаю тебе сил и уверенности в любом решении,к какому бы ты не пришла.Я,наверное бы не оставила,только не бросайте в меня камни,плиз.
doktorka
23.04.2012, 23:47
А ж.... поднять и пошевелиться, чтобы не волочить?
Как легко все, когда так уверен в себе и окружающем тебя мире, искренне завидую. Но сама я, имея двоих детей с достаточно маленькой разницей в возрасте, и неюношеский уже возраст, уже очень далека от своего так трепетно любимого мной же юношеского максимализма.
я за аборты ! и в данной ситуации аборт-это выход! если я случайно заберемению то однозначно аборт даже без раздумий!
так и хочется вас назвать "чудо в перьях")))) без обид конечно.
Я считаю что все кто советует аборт, просто не понимают до конца всей серьёзности такого решения, это убийство собственного ребёнка!!! Сейчас он совсем крошечка, но это ваш малыш и отвечать за него только вам, кто бы здесь чего не советовал.
Многое зависит от мужа, вот если бы он твёрдо сказал: "Рожай, я постараюсь сделать всё для вас!", то автор бы даже не колебалась бы в решении оставить ребёнка. Ведь в глубине души она хочет этого малыша и уже любит его.
Желаю автору принять верное решение. Я думаю муж спустя годы будет благодарить вас за этого ребёнка. Не вижу здесь безвыходного положения, готова всегда помочь и думаю найдутся люди с таким же желанием
так и хочется вас назвать "чудо в перьях")))) без обид конечно.
Я считаю что все кто советует аборт, просто не понимают до конца всей серьёзности такого решения, это убийство собственного ребёнка!!!
да неужели?
да неужели?
я называю вещи своими именами
я называю вещи своими именами
какими? те кто советуют аборт не знают, что это такое? где тут свои имена?
какими? те кто советуют аборт не знают, что это такое? где тут свои имена?
Токси, ну а как можно другому человеку советовать убить ребёнка??????
Счастья после такого поступка не будет, женщина будет всё время вспоминать о содеянном. Может конечно и не будет сожалеть, но рану у себя на сердце оставит, может даже и не заметную для себя самой, но с годами она даст о себе знать
Счастья после такого поступка не будет, женщина будет всё время вспоминать о содеянном. Может конечно и не будет сожалеть, но рану у себя на сердце оставит, может даже и не заметную для себя самой, но с годами она даст о себе знать
Это откуда такие пророчества?
Ты это рассказываешь тем, кто сделал аборты и не пожалел?... Мудро, мудро...
ты не понимаешь, просто пока еще "те годы" не пришли
деффки, вас всех лечить надо смешались в одно и люди и кони, то бишь яйца и котята. не думала, что у нас тут столько дурочек как на еве.ру
человека жалко, сил тебе принять правильное для вас решение. удачи, пусть будет все хорошо с первым малышом и мужем!
NeTakaya
24.04.2012, 00:13
Мне кажется, звучит слишком категорично и жестко(( ...
Может быть и так, но может так и не быть. Как мы можем знать что-то наверняка?!.. Она не будет ни плохой, если сделает аборт, ни хорошей, если родит третьего. Нету черного и белого.
Ты это рассказываешь тем, кто сделал аборты и не пожалел?... Мудро, мудро...
Тань, я это пишу из опыта своих закомых и родных мне людей, таких не мало к сожалению(((((
Верунчик
24.04.2012, 00:18
Автор, желаю принять мудрое решение и слушать свое сердце, свой разум, опираться на свое понимание ситуации и тонкости ваших с мужем взаимоотношений.
Никто не знает вас лучше, чем вы сами. Я правда не понимаю, могут ли чем-то помочь советы и нравоучения из этой темки.
Те, кто в такой ситуации не был, зачастую, излишне категоричны. Котята, яйца, вегетарианцы - все в одну кучу. Не рожать пока не будет квартиры для каждого ребенка - тоже крайность.
Те, кто был... ну так и ситуации, и мужья у всех разные. Кто-то простил, кто-то забыл, кто-то не смог...
Сил вам и правильного решения. Главное, чтобы оно было правильным для вашей семьи!
Малышенция с др компа
24.04.2012, 00:20
Я считаю что все кто советует аборт, просто не понимают до конца всей серьёзности такого решения, это убийство собственного ребенка
Избавление от 5-недельного плодного яйца приравнивается к убийству ребенка??? сильно...
И кстати никто из противников абортов не ответил где она, эта грань? даст на зайку и лужайку и на четвертого и на пятого и т.д.???
NeTakaya
24.04.2012, 00:21
Слушайте, ну правда жесть какая-то. Я и не за один вариант, и не за другой. Потому что я не в этой ситуации, как можно думать о прредполагаемых вещах, не зная каково это... мы не знаем ситуацию изнутри, всех скелетов в шкафу. И что идеально, рожать или прерывать... Для каждого свое.
Но вот я задумалась, те, кто категорично против абортов( без раздумий за рождение), в случае изнасилования, как поступить? Однозначно , скорее всего аборт будет, и тут уж не до дум о новой жизни и убийстве ребенка. Так что категоричными быть не надо... Типа только рожай, или только прерывай(. Все сложнее.
Или вот на сроке 12 недель скажут, что 80 процентов плод с отклонением. Кто-то скажет, только рожать!! А кто-то пойдет прерывание сделает, потому что много факторов,а жизнь одна.
Все очень на весах колеблется. Надо думать головой, а не принципами, наверно...
Думаю, автору тему надо закрыть, все переругаются скоро.
Всё... я умолкаю.... у нас тут любят мнения, которые не затрагивают совесть(не все конечно). Мне хотелось написать своё мнение для автора, т.к. она стоит перед очень трудным выбором. Можете кидать в меня тапками и чем там ещё хотите, я потерплю...
Всё... я умолкаю.... у нас тут любят мнения, которые не затрагивают совесть(не все конечно). Мне хотелось написать своё мнение для автора, т.к. она стоит перед очень трудным выбором. Можете кидать в меня тапками и чем там ещё хотите, я потерплю...
Обычно когда человек стоит перед трудным выбором, те кто хочет ему помочь, не давит на эмоции, а старается рассуждать трезво. Тем более когда выбор таков. И трезво можно рассуждать как "за", так и "против".
Обычно когда человек стоит перед трудным выбором, те кто хочет ему помочь, не давит на эмоции, а старается рассуждать трезво. Тем более когда выбор таков. И трезво можно рассуждать как "за", так и "против".
А как можно отключить эмоции, если решение касается собственного ребёнка????
Малышенция с др компа
24.04.2012, 00:33
Решение касается не ребенка, а возможного исхода внеплановой беременности на маленьком сроке.
молча, особенно, если все сердобольные (а че, легко посоветовать-то!) перейдут к факту, а не к фигне какой-то.
как ты можешь советовать оставить, если муж автора против, к примеру? и давишь человеку на психику при этом 9ну как многие другие)
Вы, именно вы, лишили человека выбора. И ведь никто из вас не будет скидываться автору на расширение жилплощади, вы только советы даете.
.
Никто никого не может лишить выбора! Человек создан свободным и отвечать будет за свои решения сам, а не тот кто что-то в интернете ему на форуме написал. И если будет необходимость в материальной поддержке, то я помогу в силу своих возможностей.
Я все же была лучшего мнения о нашем форуме, иначе закрыла бы тему еще в самом начале, когда она была корректной. Теперь уже не ясно, что с ней делать, прятать давно уже поздно.
с чего бы? по-моему каждая подобная тема заканчивается одинаково
я вот стараюсь не быть категоричной, у меня все-таки пока один ребенок, но когда-нибудь их наверняка будет двое ))) и никто не может быть застрахован от ситуации, в которую попала автор темы. но думаю ужас о мысли об аборте пересилит страх перед рождением третьего ребеночка. я помню в классе 9 нам показали какой-то посвящающий фильм об абортах, очень жестокий. и у меня прям эти картинки засели на всю жизнь в голове, ничего не могу с собой поделать, как бы не старалась относиться спокойно к этой теме. если вижу в каком-нибудь ролики или фильме намек на аборт все внутри переворачивается, физически становится реально очень плохо, сразу переключаю. поэтому максимально стараюсь себя от этого обезопасить, никаких ППА, никаких безопасных дней. но вообще страшно читая вот такие истории, что все равно 100% ты проконтролировать ничего не можешь.
Верунчик
24.04.2012, 00:49
Небольшой офф: давным давно, в детстве, лет в 9 случайно прочла совсем недетский рассказ Владимира Солоухина. Недетский настолько, что хорошо помню его до сих пор. Он как раз про аборты и про ответственность за свои советы. Беременные и впечатлительные - наверно вам читать не стоит, автору темы - скорее всего тоже - http://shurovo.info/publ/biblioteka_nashego_sajta_quot_dushepoleznoe_chteni e_quot/vladimir_alekseevich_soloukhin_devochka_na_ureze_m orja/13-1-0-205
Это я к тому, что не надо быть излишне категоричными, дать совет легко, но расплачиваться за любое решение все равно только автору темы. Думаю стоит об этом помнить.
я из тех кто наступает на любимые грабли раз по 100. Если ты умнее меня - чего не закрыла тему еще вчера?
вчера я ее невнимательно читала, а то что читала, там вроде нормально было
Мне понадобилось лет 5 весьма почтенного возраста, когда уже припирает, для того, чтобы избавиться от панического ужаса перед беременностью.
у меня тоже был панический страх перед беременностью. мы даже с мужем когда уже решили, что все будем работать над ребенком ) все равно до последнего сомневались, было ОЧЕНЬ страшно, шли к этому 8 лет!
но это совсем другой страх. муж всегда знал, что тема абортов для меня табу и если вдруг что, то без вариантов - рожать.
Ходила два дня думала, что сделала бы я? Пришла к выводу, что даже с учетом всех "отягчающих" обстоятельств, оставила бы малыша, не смогла бы пойти на аборт без мед.показаний. Поверь, это будет с тобой всю жизнь и глядя на своих и других малышей ты будешь вспоминать о том малыше.
У моей лучшей подруги, буквально месяца 2 назад, была аналогичная ситуация. Вот один в один. Старшему ребенку 2,4 года, младшей 10 мес. Узнала случайно, что беременна, т.к М еще нет после родов. На сроке 12 недель она сделала аборт. Об этом она мне сказала, уже после всего. Не жалеет. Так что тут вопрос спорный, будет это мучать всю жизнь или нет. Смотря как подойти к этому вопросу изначально.
Если тебе еще нужно чужое мнение, то, пожалуй, я тоже выскажусь. До сегодняшнего дня я этого делать не хотела, дабы автор не загонялся еще сильнее.
Во-первых, я не понимаю, зачем нужно было выносить это на всеобщее обсуждение, сразу было понятно, что будет 2 лагеря и что одни будут кричать убийство, грех и т.д., а другие будут настаивать на аборте.
Во-вторых, вы с мужем уже все решили, а теперь просто каждый из вас боится сделать первый шаг, вы ждете друг от друга конкретного решения, точки что ли. А делаете вы это, что бы потом сказать друг другу, а вот помнишь, вот тогда-то ты меня заставил, а я не хотела и т.д. и т.п..... Может вы сядете и договоритесь, что решение принято, и ни кто в семье не должен ни кого обвинять, наложить на это ТАБУ!
В-третьих, я как мама троих детей, могу сказать, что 4 у меня не будет! Я не хочу, я стараюсь сделать все, что бы мне не пришлось стоять перед таким выбором как автор, НО всегда бывают исключения и наш третий ребенок тому подтверждение, если кто не в курсе, у меня стояла внутриматочная спираль, которая выпала, а мы не знали. Но т.к. мы хотели 3-х детей, то даже ни на секунду не думали об аборте. Сейчас я опять поставила спираль (я не могу пить гормоны по мед. показаниям, презики не используем) теперь хожу, проверяю ее периодически, но если уж повторится ситуация, я свой выбор сделала!
Слушай свое сердце, свой разум, думай о детях и о мире в семье!
Это все мое личное мнение!
Ты хотела лишить автора права выбора. Потому что после фраз про убийство ребенка выбор сделать уже очень тяжело. И на мой взгляд это "лишение права выбора" - это величайшее свинство, которое сделали все активные борцы с абортами, высказавшиеся подобным образом в данной теме. Вы, именно вы, лишили человека выбора. И ведь никто из вас не будет скидываться автору на расширение жилплощади, вы только советы даете.
Я все же была лучшего мнения о нашем форуме, иначе закрыла бы тему еще в самом начале, когда она была корректной. Теперь уже не ясно, что с ней делать, прятать давно уже поздно.
Таня, если человек выносит проблему на обсуждение форума, то он должен быть готов выслушивать и крайние точки зрения. Зачем ты пытаешься это запретить, или я чего-то недопонимаю?Значит автор темы хочет их выслушать и взвесить для себя все за и против,если бы все было однозначно в этой жизни...
Все высказывают свое мнение,каким бы радикальным оно не было. Если у тебя другое мнение по этому вопросу, то это не значит,что у всех оно должно стать резко другим?...
Лично я бы родила в такой ситуации (тоже уже пару дней хожу-думаю про эту ситуацию, что бы я сделала),но вот для кого-то это однозначный аборт. У всех разный уровень дохода, ощущение комфорта и планы на детей. Все реально и возможно.
У меня есть родственница,у которой 5 детей (последней 2 годика,родила она ее в 43), живут в 3ке, помощников почти нет (иногда помогает её мама, свекровь моей сестры), дома у них не особый порядок,но дети не выглядят несчастными, все хорошо учатся, ходят на занятия-кружки, дети любят друг друга, семью, при этом Света совсем не планировала так много детей и не верующая особо, просто так получилось, да, она не работает,но муж её пашет,конечно ( и это в регионе,не в Москве, где з/п совсем другие).
Автор в сложной ситуации, в любом случае никто не осудит её, а судя по тому, что она сомневается и очень сильно, в душе она считает аборт не самым приемлемым для себя шагом.
Вот после таких осуждений действительно автору захочется пойти и застрелиться. Может все-таки мы не будем судить человека, негоже это как-то. А вот вся эта лирика, что муж будет благодарен и что вы будете помогать - это просто бред! Вы им денег дадите или с детьми сидеть будете? А если муж уже сейчас не хочет, то с чего он благодартить будет.
я из тех кто наступает на любимые грабли раз по 100. Если ты умнее меня - чего не закрыла тему еще вчера?
Слушайте, господа модераторы, имхо форум как-то терпимее и корректнее стал. Насколько я помню подобные темы (хотя я уже боюсь своей памяти - все время кого-то обижаю))), раньше они превращались в сплошные оффтопы и переходы на личности с крайней грубостью намного раньше. А здесь народ еще держится и в приниципе достаточно вежлив (ну, за некоторыми исключениями).
Автор в сложной ситуации, в любом случае никто не осудит её, а судя по тому, что она сомневается и очень сильно, в душе она считает аборт не самым приемлемым для себя шагом.
Мне думается, что здесь нет женщин, у которых уже есть ребенок, для которых аборт был бы равноценен удалению зуба или чему-то подобному. И дело не в том, как это оценивать, а втом что в любом случае при любых взглядах это большой стресс как для психики, так и для физиологии.
Автор, лови мысленную поддержку, независимо от принятого решения! И сил вам с мужем взять на себя ответственность и принять уже какое-то решение.
Кошка Лена
24.04.2012, 09:37
При всем уважении, но мне кажется осуждать аборты имеют право только мамы минимум двоих, а скорее троих детей.
я так не считаю
читала-читала и..хоть и автор написал про условия жизни,но....это лишь крупица инфы, мы не знаем всю подноготную их жизни. МЫ не знаем, что их ожидает, планы и т.д. мы можем лишь предполагать. Исходя из этого, если бы я вдруг "залетела", да простит меня автор за это слово, но с сегодняшней моей фин. и жизненной ситуацией я бы оставила.
Автору желаю принять решение и любое решение всегда будет правильным, потому как это лишь ваше решение , вашей семьи.
Просто поддержу вас.
Автор, решение очень сложное, желаю принять его в трезвом разуме. У меня с момента такого решения прошло 6 лет, периодически вспоминаю, но уже имея ребенка, понимаю, что тогда и в тех условиях для меня оно было верным, как ни горько это осознавать..
Но вот знаешь, я тогда ни у кого совета не просила, позвонила и записалась в этот же день, горе-папаша молча меня отвез и забрал, кому захотела, рассказала уже потом. А если ты спрашиваешь совета на форуме, сомневаешься, то может все не так у вас плохо и есть варианты..
Нда....
Нет, это логично, что тема вот так развернулась…
Автор, дорогая! Читая все это не забывай, это НЕ СОВЕТЫ, это ТОЛЬКО МНЕНИЯ совершенно разных людей!
Правых тут нет!!!!
Единственное что хочется подчеркнуть, конечно же, дети должны быть желанными.
И второе, не пытайтесь сейчас с мужем сделать друг друга виноватым и ответственным за принятие решения. Пусть это будет только совместное решение, с обещанием поддерживать друг друга, быть на одной волне, быть семьей, быть единым целым….
Как ВЫ с мужем решите, так и правильно!
Счастья и здоровья вам!
Нда....
Нет, это логично, что тема вот так развернулась…
Автор, дорогая! Читая все это не забывай, это НЕ СОВЕТЫ, это ТОЛЬКО МНЕНИЯ совершенно разных людей!
Правых тут нет!!!!
Единственное что хочется подчеркнуть, конечно же, дети должны быть желанными.
И второе, не пытайтесь сейчас с мужем сделать друг друга виноватым и ответственным за принятие решения. Пусть это будет только совместное решение, с обещанием поддерживать друг друга, быть на одной волне, быть семьей, быть единым целым….
Как ВЫ с мужем решите, так и правильно!
Счастья и здоровья вам!
ППКС
Для психики средней стабильности- недели 2, пока гормоны в норму не придут.
Думаю тут важнее, насколько веский тот мотив, из-за которого было принято решение. Если да- мозг придумает миллион обоснований и особо самобичеваться не будет, скорее изменит систему ценностей. А если нет -то вот тут возможны варианты, требующие психиатра.
ну вообще если эта тема возникла - значит скорее всего психика не средней стабильности - мне кажется если бы автор мог легко забыть об аборте за 2 недели, то мы бы тут не обобсуждались..
я не против абортов, у меня подруги делали, не жалеют. у них сейчас своевременные желанные дети. и никто про аборты не вспоминает. мне рассказывали в свете того, что если я залетела б, вдруг (разговоры были до моего замужества) - ничего в аборте таблеточном на раннем сроке вообще нет.
просто в данной ситуации пытаешься оценить чувства и эмоции автора - мне кажется она на этот шаг не готова и проблемы будут...
я не знаю, скорее всего оставила бы. но я хочу троих детей! и если вдруг так случится то и и 4х и 5х (тут уже предел), но не сейчас, а позже. но если случится в год Никиты мы скорее всего оставим. Но сделаем все возможное чтобы не случилось...
Спасибо всем огромное за то что высказались.
Мне эта тема действительно помогает, помогает причем как раз больше откинуть эмоции и включить логику. Потому что первое чувство у меня было как многие здесь написали "как можно, это убийство".
Но не зря видимо я узнала это на таком сроке, потому что после 9 недель ни у меня, ни у мужа выбора бы уже не было. Может для кого-то нет разницы 5 недель и 9, а для меня есть и большая.
Кроме того мне действительно легче от того что многие (причем большей часть мамы определенного возраста и мамы уже двоих детей) меня понимают.
Что я хотела, заведя эту тему. Вначале ничего не хотела, у меня был такой шок, что мне просто нужно было высказаться. А потом возможно найти себе оправдание, даже не оправдание, а подтверждение тому, что я не одинока в своих метаниях.
Возможно в глубине души я изначально склонялась к одному варианту, но потом причины которые высказал муж меня очень смутили. Хотя теперь я понимаю, что это было скорее всего высказано так же от шока.
Сейчас мы, может это и цинично, действительно написали с ним все за и против. За - эмоции, против логика и здравый смысл.
Причем муж меня очень поддерживает, он действительно пытается разобрать все варианты. Он тоже очень страдает, причем не меньше меня. Ему ведь надо откинуть эмоции и думать логично за нас двоих. Вчера, видя как мне плохо, сказал что все давай оставляем и закрываем этот вопрос, как-нибудь справимся. Но я то тоже не могу не думать о будущем.
Для меня важно было все проговорить, все причины. Да, скорее всего я пожалею, так как все это ужасно для меня. Но в любом случае решение мое будет взвешено и передумано не один день.
Возможно для кого-то другого мои причины (а у меня это ни одна причина, а набор совокупных факторов, и это конечно не вождение и не быт) и покажутся глупыми и не стоящими.
Но для меня основная причина - это желание дать своим существующим детям тот уровень жизни который я хотела бы им дать (здесь и проживание их, и развитие и время, и силы и мое внимание).
Меня эмоции захлестывают больше ночью, когда я остаюсь одна и тогда да представляется идеальная картинка с тремя детьми, а потом я встаю , вижу своих детей и понимаю, что я не хочу сделать им хуже. Потому что планируя второго, мы планировали его с учетом интересов первого ребенка, причем тут мы уже в какой-то степени ущемляли интересы первого (второй ребенок в однушке, невозможность уделять первому столько времени и сил и .д.) Но ущемление может быть тоже до какой-то степени
Многие высказывались, что можно и ужаться и в других условиях люди жили и становились достойными людьми. Не спорю. У меня родственники многодетная семья, в которой все трое детей заняли очень достойное место в жизни, но тогда было другое время.
И от каких-то трат на детей я не готова отказаться, даже несмотря на то что их можно и сократить. Например, в прошлом месяце я потратила 12 тыс. на курсы старшего, 10 тыс. на массаж младшего, 6 тыс. на платного врача, который приезжал ко мне домой, так как врач ПК не мог поставить нужный диагноз и 3 тыс. на платных специалистов для младшего. От всех этих трат можно отказаться, да, никто при этом не умрет, но я хочу иметь возможность давать это своим детям: хорошее образование, хорошую медицину.
Что-то из меня уже какой-то поток сознания просто идет.
Если вы считаете что нужно тему закрыть - можно закрыть.
Эта тема действительно помогла мне в чем то разобраться и услышать мнение каждого мне было очень важно
Малышенция
24.04.2012, 12:34
Ты молодец. И ни в чем себя не вини. Про 5 и 9 недель я тебе сразу написала. Хорошо, что 5. И выбор есть.
И еще - хотела добавить про аборты. Скорее всего, это слово вызывает такой ужас, т.к. большинство представляет страшные картинки отрывания маленьких ручек и ножек, и не имеет представления о том, как происходит развитие по неделям и месяцам. Избавиться от здорового ребенка в 5 месяцев - это убийство, а от маленького зернышка, которое может развиться и стать здоровым ребенком, а может и нет - убийством ну никак не назовешь.
HelenHenson!
24.04.2012, 13:30
Спасибо всем огромное за то что высказались.
Мне эта тема действительно помогает, помогает причем как раз больше откинуть эмоции и включить логику. Потому что первое чувство у меня было как многие здесь написали "как можно, это убийство".
Но не зря видимо я узнала это на таком сроке, потому что после 9 недель ни у меня, ни у мужа выбора бы уже не было. Может для кого-то нет разницы 5 недель и 9, а для меня есть и большая.
Что-то из меня уже какой-то поток сознания просто идет.
Если вы считаете что нужно тему закрыть - можно закрыть.
Эта тема действительно помогла мне в чем то разобраться и услышать мнение каждого мне было очень важно
Вы приняли решение, вы все проговорили с мужем, вы пришли к общему знаменателю - это самое главное...
Желаю вам все пройти вместе, с минимальными моральными мучениями....думайте о своих уже рожденных детях, думайте о расширении жил площади, о контрацепции, думайте....а потом , когда вы оба захотите - вы родите 3-го ребенка, именно того которого запланируете. и тогда когда захотите, и если захотите......всему свое время...
Не слушайте тех кто пишет ..."как с этим жить???" ......не слушайте...не им решать ваши проблемы, заботы, не им, а вам......как жили, так и будете жить...только с оглядкой, что все таки залеты случаются и на презиках...
Если вдург спустя пару лет начнутся страдания, что хотите третего ребенка - родите..возраст еще позволяет....
Держитесь....
Очень.... Жаль......
P.s. Хорошая медицина тем и "хороша", что это бездонная бочка... увы...
в 5 неделях тоже есть Жизнь. Пока без ручек и без ножек, - но она есть.
HelenHenson!
24.04.2012, 13:48
в 5 неделях тоже есть Жизнь. Пока без ручек и без ножек, - но она есть.
человек уже принял решение, зачем мучить дальше?? Автору и так плохо....не нам порицать...что самих ждет - фиг предскажешь..как оно повернется......
Мышка с книжкой
24.04.2012, 13:49
Расскажу одну историю. Я совсем маленькая (по рассказу у меня сложилось впечатление, что мне 1-2 года, но точный возраст мама никогда не называла), мама забеременела вторым, случайно. Я практически постоянно в больницах, дома на таблетках. Жили в двушке-хрущевке 40 с копейками метров, в одной комнате дедушка (глухой и сильно храпящий), в другой я с родителями. Папа учится на дневном (второе высшее), работает ночным сторожем. Мама врач-лаборант в институте Гамалеи, но думаю, можно представить как "много" она работает с учетом постоянных больничных. Плюс дедушкина пенсия. Со мной мама много лежала на сохранении, вторая беременность проходит идеально. Мама очень хотела второго, но, взвесив всё, решила сделать аборт, а второго позже рожать. Спустя некоторое время папа бросил учебу и нашел нормальную работу, мое здоровье после 5 лет тоже наладилось, и больницы ушли и таблетки, а вот брата или сестры у меня так и нет. ТО ли просто не получалось и затем ранний климакс, то ли последствия аборта. Мама до сих пор жалеет об аборте. Не с точки зрения, что человека убила, а что сделала выбор в пользу сиюминутного комфорта. В некоторой степени жалею об этом и я, поскольку всегда хотела брата или сестру, сколько себя помню (но это к делу не относится, да и детей у автора все же двое). Вот вам один вариант развития событий.
Я за то, чтобы оставить ребенка. НО! с оглядкой на старшего. Мое решение зависело бы от степени его болезни. Если это из серии раз-два в год полежать на неделю в больнице, это одно, тем более есть помощники в виде бабушек. Если это постоянные и практически круглосуточные занятия и лечения, сильно затратные (ну как например при аутизме или дцп) - это другое. При втором варианте однозначный аборт. Финансы, квартира, это все настолько преходяще, свет клином не сошелся на ботоксе в 30 лет и сумках от известных модельеров. Ну и естественно, как следует все обсудить с мужем.
P.s. расскажите, как у вас получается на презервативах беременеть, а? Я после плохого скрининга у Алисы до дрожи боюсь всяческих отклонений у третьего ребенка. А так хочется третьего (((((((( пусть бы случайно получился...
Пока писала, человек уже сделал свой выбор...ну ладно. Что ни делается, то к лучшему.
Вот тут полностью согласна. Человек принял решения, давайте заканчивать, ей и так хреново.
живя в однушке рожать третьего-это идиотизм! бабы такие дуры!!
HelenHenson!
24.04.2012, 14:12
Модераторы....да закройте уже тему....