Просмотр полной версии : НеДляНервных трудный выбор
Я не знаю, что хочу от вас услышать. Совета, все равно решать мне самой, слова ободрения, но мнения я знаю разделяться. Наверное, просто надо выговориться и попытаться принять решение, потому что я в таком шоке, что пока даже не могу здраво мыслить.
У меня 2 детей: 4 лет и до года. И я беременна. Цикл еще не налажен, предохранялись презервативами. Так что я даже не могу предположить срок. Может быть как 5 недель, так и 9 недель . Я бы и дальше пребывала в счастливом неведенье, но сегодня ночью просто что-то стукнуло в голову, такая бредовая мысль на грани сна и реальности, зачем же я вещи детские отдаю, мне же самой пригодятся. Потом я проснулась, посмеялась над собой. А утром ради прикола сделал тест, а там сразу четкая вторая полоска. Вот и прикололась.
Третий никак в наши планы не входил, о втором то долго думали и мучительно принимали решение. К слову первые 2 ребенка получались далеко не сразу, а достаточно долго.
Условий как жилищных, так и финансовых у нас и для второго то ребенка так сказать впритык было. Со вторым даже вставал вопрос о выходе на работу в 1,5 года ребенка. Меня ждут на хорошем месте, которое мне предложили еще когда я была беременна вторым и до сих пор меня ждут, с работы звонят каждые 2 месяца подтверждают свои намеренья.
Я физически и морально не понимаю как можно с тремя детьми, мне и с двумя достаточно тяжело. Благо помогают бабушки.
За последнее время я пила несколько противовирусных препаратов, баралгин, от горла всякие таблетки сосала и брызгала. Дети болели несколькими вирусными и бактериальными заболеваниями. Вообще вся семья вокруг меня болела кроме меня. Таскала тяжести, так как старший ребенок болел, то я его несколько ночей подряд просто на руках протаскала, а иногда и двух одновременно.
Вроде очевидно получается, что нельзя нам ребенка оставлять.
С другой стороны как же мне тяжело морально. У меня первые 2 беременности были проблемными. И достались мне детки не сразу и на сохранениях лежала не по разу. И я все время считала что я никогда не смогу избавиться от ребенка, но в глубине души то я думала что со мной то такого никогда не произойдет .
Сейчас мне дико плохо. Жизнь просто рушиться, и не в зависимости от принятого решения она уже никогда не будет прежней, такой как планировалось, такой как хотелось…
по сути ничего сказать не могу...тебе самой решать..могу только пожалеть тебя...и пожелать сил и мудрости для принятия такого важного и сложного решения!!!!
Тест один раз делала и какой?
Они могут ошибаться
Ну, во-первых, переделай тест и сдай кровь, еще не факт, что беременность на 100% есть. Во-вторых, прекрасно понимаю твое смятение. Советовать ничего не буду, не тот это случай, просто пожелаю принять наиболее верное в вашей ситуации решение. Удачи тебе.
Матильда
21.04.2012, 12:26
Советовать не буду.
Но скажу так, при том, что у нас положение сейчас не ахти, при том, что мне никто кроме мужа не помогает, при том, что например вчера у еня был дикий нервный срыв - мы еще ни разу не пожалели, что оставили третьего ребенка.
Жизнь действительно уже никогда не будет такой, как до этих двух полосок. Но когда закрывается одна дверь - открывается другая. ВСЕГДА.
Сил тебе, в любом случае.
NeTakaya
21.04.2012, 12:29
А мужу рассказала? Что думает?..
Решать только вам, никто не даст правильного совета конкретно для вашей семьи. Все мы люди, и сами творим свою жизнь. Пожелаю мудрости и сил принять правильное для вас решение.
Малышенция
21.04.2012, 12:59
5 недель и 9 недель это две большие разницы. Бегом в Инвитро и на УЗИ. Если 5 - скорее прерывать, если 9 - там уже сердце бьется, ручки и ножки...
Сделала тест еви, который остался от прошлой беременности. Кровь сходила сдала. Сейчас сделала фраутест - сразу 2 четкие полоски. :(
Прошлые 2 беременности сохранялись на прогестероне. Последние пару дней сильно болит низ живота и ноет поясница. Может все таки само как-то разрешится...
HelenHenson!
21.04.2012, 13:01
Если в мои планы стопроцентно ни материально, ни морально третий бы не входил...я бы точно сделала прерывание...благо срок позволяет....и мужу я бы не сказала...это уже мне решать..готова ли я окончательно похоронить себя дома...и как бы всё не кричали, всё равно основная нагрузкапридется на тебя...короче так как оснонвую тяжесть нести тебе..а ты уже с двумя задыхаешься...и жилье небольшое...и выходить на работу пидется рано, то я не понимаю зачем устраивать такой геморрой...ну получился пардон залет незапланированный..ну так и не надо рвать на себе волосы...мол сверху дали третьего...бред....если не хотели третбего и не тянете третьего то зачм рожать....но это всё ИМхО.....моя мечта двое детей...а третий это кошмарный сон...не готова я....ну и решай вопрос с ОК..что бы реально 4й раз не увидеть 2 полоски
CrazyMilk
21.04.2012, 13:04
Если в мои планы стопроцентно ни материально, ни морально третий бы не входил...я бы точно сделала прерывание...благо срок позволяет....и мужу я бы не сказала...это уже мне решать..готова ли я окончательно похоронить себя дома...и как бы всё не кричали, всё равно основная нагрузкапридется на тебя...короче так как оснонвую тяжесть нести тебе..а ты уже с двумя задыхаешься...и жилье небольшое...и выходить на работу пидется рано, то я не понимаю зачем устраивать такой геморрой...ну получился пардон залет незапланированный..ну так и не надо рвать на себе волосы...мол сверху дали третьего...бред....если не хотели третбего и не тянете третьего то зачм рожать....но это всё ИМхО.....моя мечта двое детей...а третий это кошмарный сон...не готова я....ну и решай вопрос с ОК..что бы реально 4й раз не увидеть 2 полоски
+1
только женщина решает и к чему муки такие при стольких минусах ситуации....
держись! все будет хорошо.... и ты будешь жить так же... и глупости ,что все изменится даже при решение не сохранять беремнность
Матильда
21.04.2012, 13:06
Вопрос в том, что ты будешь делать, когда увидишь эту полоску в четвертый раз... Прости, что я о грустном.
согласна. Сейчас это страшный сон, поэтому серьезно обсуждается вопрос о стерилизации меня или мужа.
NeTakaya
21.04.2012, 13:06
Да ничего не изменится, жизнь пойдет, как раньше.
Но вот от мужа я бы такое никогда не стала скрывать... Но, видимо, отношения разные у всех, для меня муж поддержка и опора, он бы меня поддержал абсолютно в любом выборе, но знать его мнение мне было бы необходимо.
Презервативы + счетный метод? или как могла наступить беременность при презервативах?
Для начала уточни срок, сдай ХГЧ срочно в инвитро.
Про противовирусные и баралгин сама же знаешь - если повлияло, то беременность сама прервется. Если нет...
Ну а на тему "со мной этого никогда не произойдет" - я думаю эту ситуацию испытает на себе половина форума, которая осуждала аборты. Ты может одна из первых, потому что "свой план" по детям уже выполнила. Но не последняя, перед кем встанет этот вопрос.
Советовать не могу. Выбор исключительно твой. Я в душе мечтаю о твоей ситуации, когда "оно само" и можно надавить на окружающих, что "так получилось". Понимаю что сложно и все такое прочее, но мне хочется и все.
Но мне эта история вряд ли грозит по куче причин.
Но аборты не осуждаю. И думаю многие перестанут их осуждать лет через 10.
При сроке до 5ти недель от зачатия беременность можно прервать таблетками. Если понадобится- посоветую.
Мудрого тебе решения.
Может быть это повод пересмотреть свою жизнь и поискать другую работу, где ты тоже сможешь реализоваться и которая будет уживаться с тремя детьми.
Только презервативы. Счетного метода не было, так как цикл не устоявшийся. Я честно говоря даже никак не могу вспомнить когда это случилось. В последние 2 месяца был один раз, но вот когда был этот раз.... Мне кажется давно. И главное все время все записываю, отмечаю, а в этот раз закрутилась с детскими болезнями и просто вылетело из головы.
Самое страшное, что если бы эта ситуация случилась года через 2-3, то может быть я успела подзаработать денег, что нибудь начали думать с жилищным вопросом и уже возникло бы тайное желание опять иметь малыша и в данной ситуации может быть можно было немного по другому посмотреть на ситуацию. Но сейчас настолько это еще рано.
Результат будет завтра утром и боюсь там больше 5 недель :(
А мужу рассказала? Что думает?..
Решать только вам, никто не даст правильного совета конкретно для вашей семьи. Все мы люди, и сами творим свою жизнь. Пожелаю мудрости и сил принять правильное для вас решение.
Муж тоже в шоке, но тоже боится что не потянем сейчас никак.
У меня еще у старшего ребенка проблемы со здоровьем и достаточно часто мы лежим в больницах. И поэтому второго ребенка мы планировали взвесив все наши возможности еще и в связи с этим.
CrazyMilk
21.04.2012, 13:25
Да ничего не изменится, жизнь пойдет, как раньше.
Но вот от мужа я бы такое никогда не стала скрывать... Но, видимо, отношения разные у всех, для меня муж поддержка и опора, он бы меня поддержал абсолютно в любом выборе, но знать его мнение мне было бы необходимо.
мнение да, но последнее слово за женщиной
NeTakaya
21.04.2012, 13:26
Муж тоже в шоке, но тоже боится что не потянем сейчас никак.
У меня еще у старшего ребенка проблемы со здоровьем и достаточно часто мы лежим в больницах. И поэтому второго ребенка мы планировали взвесив все наши возможности еще и в связи с этим.
В таком случае, остается ждать результаты хгч, и если срок позволяет-скорее бежать что-то делать.
Советовать ничего не буду
Но это прямо мой страшный сон...
Я реакцию своего мужа знаю, поэтому если бы решила прерывать, то никогда бы не сказала. Правда, я бы оставила, но мне ОЧЕНЬ помогает мама и материальных проблем у нас нет. В другой ситуации говорить не могу, но думаю, что пожалела бы себя, мне первый год детей дается очень тяжело
CrazyMilk
21.04.2012, 13:28
У некоторых мужчин потом в голове переклинивает от мысли, что женщина убила ребенка. Самое неприятное что переклинивает ПОТОМ.
Тут надо взвешивать.
мда? мне казалось и я почти уверена,что 99 про просто не в силах понять что это и как..и для них это как пойти пописать...пардон
может и есть сознательные личности ,но их , Татьян, увы мало...
чаще и муки совести на женщине потом
CrazyMilk
21.04.2012, 13:42
Это не сознательные личности, это наверное психи. Но они есть. Вообще никогда не знаешь, где и на чем кого заклинит. Помнится в метро на каждой двери висел плакат что аборт - узаконенное детоубийство. Когда атака идет массовая, ей очень сложно противостоять.
помню эти плакаты..ребетенок там был ну очень идеальный на фото... как из рекламы шампуна джонсонс беби
но все таки в современном мире здравомыслящий человек так не думает....ну имхо конечно
Хитрая Кошка
21.04.2012, 13:53
Я видимо из тех, кто по словам Татьяны лет через десять должны изменить свое мнение об абортах. Но что будет через 10 лет я не берусь предсказывать. На сегодняшний день мое мнение - рожать. Рожать в любом случае, если нет мед показаний для аборта. Положитесь на Божью волю, "природу" как многие выражаются - может беременность при таком "анамнезе" и не удержится. А если удержится - рожай и ничего не бойся! из того что могли сделать Вы чтобы беременность не наступила - вы сделали все, но она наступила, возможно так нужно и Господь Вам подарок посылает, о котором вы и подумать не могли. А возможно просто это "проверка" - и не будет никакой беременности, просто вы зря тесты делали, без них и не узналось бы ничего. Вообщем если вы верующая - сходите в Храм, исповедуйтесь, причаститесь. Возможно посоветуйтесь с батюшкой и решение придет само! Ну а если не верующая - решать прагматично - выгодно или нет только Вам. Тут Вам никто не советчик, только Вам, семьей и решать!
Я Вам желаю принять правильное для души и сердца решение!
Хитрая Кошка
21.04.2012, 14:11
Если ты верующая, то вряд ли изменишь. У верующих обычно детей по 5-6. Как я понимаю, ты для себя такой сценарий допускаешь, и тебе в нем Бог поможет.
Неверующим сложнее, им помощи ждать неоткуда, приходится на себя рассчитывать.
Согласна, допускаю. Не скажу что прям всеми силами стремлюсь к этому, но допускаю. По мне из двух "зол", аборт страшнее. Но я ж не знаю автор - верующая или нет. и не хочу категорично навязывать свое мнение. поэтому и написала альтернативное...
ну и не у всех верующих по 5-6 детей. Вера в Бога не принуждение к многодетству)))
Пока меня не коснулась ситуация я бы однозначно сказала рожать. Мне очень тяжело принять решение еще и потому что мне первый ребенок очень тяжело достался. Мне несколько раз за беременность пророчили неприятное развитие ситуации, и ЗБ ставили и на аборт уже отправляли, и скрининги плохие были и с ребенком в утробе проблемы были. И когда я лежала в палате с теми, кому утром должны были чистку делать, а мне тоже сказали что скорее всего меня это тоже ждет, тогда я для себя думала, что вот кто-то так легко аборт делает, а кто-то молится из последних сил чтобы с утра УЗИ хоть что-то показало хорошее и что никогда, никогда я не смогу чтобы не случилось.
А когда встал вопрос, не знаю. Умом понимаю что никак не могу, не время сейчас, но сердцем никак не могу принять
Очень тяжелый выбор... Хочу только сказать, что детские болезни, квартирные и денежные вопросы - это все преходящие вещи. Дети вырастут, трудные времена пройдут, денег со временем будет больше... А аборт - он останется на всю жизнь. Что бы не говорили люди, никогда женщина этого не забудет. И всё-таки стоит подумать, что легче - несколько первых тяжелых лет, или эта мысль, которая всегда с тобой. Моя мама сделала аборт по таким же причинам, и я точно знаю, что эта мысль ее до сих пор мучает, а ведь уже 30 лет прошло. А вот то, как мы с братом в детстве из болячек не вылезали, как ютились в двушке впятером - это уже не вспоминается...
ИМХО, меньше надо грузиться и быстро принимать решение (пока ты еще можешь сделать мини-аборт). Если уж никак не входит в планы, надо идти и делать аборт. Решение, на мой взгляд, нужно принимать совместно с мужем.
Помнится в метро на каждой двери висел плакат что аборт - узаконенное детоубийство.
А ми---нет - это узаконенное людоедство, ага :) ИМХО, абсолютное большинство мужиков не воспринимает ребенка, особенно на таком сроке. И потом, нет ребенка - нет проблемы. Муж скорее согласится на аборт, чем на 3-го в таких условиях. Тем более мужу потом всех кормить и содержать
Ну верующим и предохраняться можно только воздержанием, это надо учитывать. И действительно деток обычно в таких семьях много и к этому надо быть готовым. Это не плохо, очень даже здорово. Просто не все так могут жить, не у всех так много веры и душевных сил
Я раньше была против обортов и сейчас конечно тоже. Но у тебя серьёзная ситуация и тут советовать тебе не могу. Сама не могу решиться на второго то))).
Поэтому просто посочувствую и пожелаю сил моральных.
Я скажу сразу, что аборт не одобряю (я не то чтобы ярый противник, я не размахваю тряпкой "как так можно", просто там живой человечек, ... ) Все доводы, что такасла тяжести, принимала баралгин, брызгала горло - беременности не помешают (противовирусные не знаю, но думаю что ты не попала и с ними). Мне кажется его не просто так тебе дают. Не понимаю сторону "трудно с двумя" когда есть бабушки, которые помогают. Мне ни с одним, ни с двумя никто не помогал. Я понимаю что все мы устаем, женский труд очень тяжелый. Морально - да тяжело, но это только кажется, что жизнь рушится. Потом дети все равно вырастают. Я сейчас не представляю, как можно такое счастье пропустить.
Это мое мнение.
HelenHenson!
21.04.2012, 16:33
Дети вырастут, трудные времена пройдут, денег со временем будет больше... А аборт - он останется на всю жизнь. .
Так рассуждать, так вырванный зуб или вырезанный апендицит тоЖе остануться с нами на всю жизнью
ИМХО, меньше надо грузиться и быстро принимать решение (пока ты еще можешь сделать мини-аборт). Если уж никак не входит в планы, надо идти и делать аборт. Решение, на мой взгляд, нужно принимать совместно с мужем.
Жду сейчас результаты анализов, чтобы срок узнать. С мужем и решаем что делать. По любому до понедельника решение надо принять
По моему совсем неудачное сравнение с аппендицитом [88] это же ребенок.
сложно сказать, что я буду говорить через 10 лет, но знаю что если когда-нибудь сделаю аборт (не дай Бог), то не смогу простить себе это НИКОГДА. я помню делала УЗИ, было около 6-7 недель и врач мне давала послушать сердечко, для меня это был шок, что уже бьется сердце.
Очень сложно чего-нибудь советовать, могу только посочувствовать. Конечно такое решение нужно все-таки обдумать и если и идти на аборт, то со 100% уверенности в своей правоте.
А может быть все-таки тесты врут? Мне прям слабо верится, что при одном защищенном ПА, наступила беременность. Или вы в начале ПА практикуете без предохранения. Может все-таки ошибка?
Так рассуждать, так вырванный зуб или вырезанный апендицит тоЖе остануться с нами на всю жизнью
Я не могу поставить знак равенства между абортом и вырванным зубом. Если бы для всех это было так просто, то и темы этой тоже сейчас не было бы.
Хитрая Кошка
21.04.2012, 16:57
Но у тебя серьёзная ситуация и тут советовать тебе не могу.
Не ради поспорить, не ради конфликта, спокойно интересуюсь - а в чем "серьезность" прям такая именно в ее ситуации? Я вот не вижу прям катастрофы...вижу испуг, страх, некоторую лень и жалость к себе любимой, но не безысходность. Не прям ужас какой причины прерывать. Семья полная, муж не уходит, никто не умирает, бабушки помогают (!). Финансово тяжело...ну так всем не легко. Старший болеет - ну ведь справлялись же до этого как-то? Я не вижу разницы преодолевать этот момент с одним или двумя "дополнительными" детьми. Что с двумя что с тремя ты либо справляешься либо нет. А они справляются! Значит и с тремя справятся! Автор большая молодец - не рубит с плеча, думает. А равнять Ребенка, хоть и еще совсем маленького с аппендицитом и больным зубом...простите совсем уже чересчур! Просто может действительно стоит чуть успокоится и подумать, взвестить хорошенько свою жизнь. Может не все так безрадужно!
Мальвина
21.04.2012, 17:14
Реально трудный выбор.
я бы именно на вашем месте отпустила ситуацию, т.е. соответственно оставила этого ребенка, но не прикладывала усилия, чтобы его сохранять (т.е. не пила бы прогестерон, не ложилась бы в больницу на сохранение).
хотя если у меня когда-нибудь случится такой выбор, возможно я точно также буду метаться-колебаться. В любом случае решать только вам и любое ваше решение будет правильным. Мудрого выбора!
Очень тяжелый выбор... Хочу только сказать, что детские болезни, квартирные и денежные вопросы - это все преходящие вещи. Дети вырастут, трудные времена пройдут, денег со временем будет больше... А аборт - он останется на всю жизнь. Что бы не говорили люди, никогда женщина этого не забудет. И всё-таки стоит подумать, что легче - несколько первых тяжелых лет, или эта мысль, которая всегда с тобой. Моя мама сделала аборт по таким же причинам, и я точно знаю, что эта мысль ее до сих пор мучает, а ведь уже 30 лет прошло. А вот то, как мы с братом в детстве из болячек не вылезали, как ютились в двушке впятером - это уже не вспоминается...
А меня не мучает. Несколько раз не мучает. Роль безработной матери-героини меня никогда не прельщала.
HelenHenson!
21.04.2012, 18:38
Вот тут многие пишут...что с "этим" жить, КАК с этим жить и вообще приписывают что то боэественное в самом факте зачатия, мол дали сверху , да не просто так дали, прерывать нечто божественное нельзя....аведь это бред..это просто физиология...там наверху глубоко плевать на наши беременности.....это просто такой же ффизиологический процесс, как всё остаьное ....это уникально, но не более того.....и из за обычного незапланированн, нежеланного результат вовсе ненадо усложнять свою жизнь....всё таки хотя бы этот вопрос женщина вправе решать сама, без приплетания сюда высших сил....запланировал, захотел, ура, организм не подвел....а если не хотел, не еланировал, не нужно это данной семье в настоящий момент..ну вот не нужно и всё....почему нельзя исправить Это?????
но даже если не приписывать божественности, то все равно там же ребеночек ((( вы прикиньте в 6 недель уже сердечко.
блин не знаю, сложная тема такая :(
кончено это выбор каждого, но сравнивать с вырванным зубом это для меня вообще за гранью :(((
не дай Бог кому-нибудь стоять перед таким выбором.
shustraya
21.04.2012, 19:19
прочитала только первый пост.. знаю,что дальше наверняка схлестнулись 2 стороны, как это уже не раз бывало...
Могу лишь сказать, что у меня много знакомых, у кого 3е и больше детей (с разным соц и материальным статусом)-не знаю ни одной семьи, ктобы жалел о том, что оставили 3 ребенка. кстати, многие говорят,что самое сложное с 2мя,3-гораздо легче.
Знаю также несколько семей,весьма состоятельных, у которых 1-2 ребенка и по-молодости, когда всего этого не было делали аборт(ы)... Жалеют все...Очень! говорят, что на самом деле с высоты сегодняшенго опыта понимают, что и родили бы и выростили и смогли бы....
А ми---нет - это узаконенное людоедство, ага :) ИМХО, абсолютное большинство мужиков не воспринимает ребенка, особенно на таком сроке. И потом, нет ребенка - нет проблемы. Муж скорее согласится на аборт, чем на 3-го в таких условиях. Тем более мужу потом всех кормить и содержать
Заяц а у тебя помимо ребенка в животе еще есть дети?
shustraya
21.04.2012, 19:39
Если нет - лучше рожай. Лучше ребенок, чем психиатр.
У меня близкая родственница из-за этого имеет такие проблемы-мучается вся семья. :(
shustraya
21.04.2012, 20:07
Они к врачу обращались? к психотерапевту хотя бы? Если вся семья мучается, надо ей давно выделить деньги и обеспечить хотя бы месячным, а лучше трехмесячным курсом психотерапии.
А дети у этой родственницы есть?
Да, Таня, обращались. Облегчение было очень недолговременным. :(((
Дети есть, 2е. аборты были после первого и после 2го (всего 2).
Не ради поспорить, не ради конфликта, спокойно интересуюсь - а в чем "серьезность" прям такая именно в ее ситуации? Я вот не вижу прям катастрофы...вижу испуг, страх, некоторую лень и жалость к себе любимой, но не безысходность. Не прям ужас какой причины прерывать. Семья полная, муж не уходит, никто не умирает, бабушки помогают (!). Финансово тяжело...ну так всем не легко. Старший болеет - ну ведь справлялись же до этого как-то? Я не вижу разницы преодолевать этот момент с одним или двумя "дополнительными" детьми. Что с двумя что с тремя ты либо справляешься либо нет. А они справляются! Значит и с тремя справятся! Автор большая молодец - не рубит с плеча, думает. А равнять Ребенка, хоть и еще совсем маленького с аппендицитом и больным зубом...простите совсем уже чересчур! Просто может действительно стоит чуть успокоится и подумать, взвестить хорошенько свою жизнь. Может не все так безрадужно!
Отвечаю....... для меня серьёзность в ситуация следующая. Если у женщины в голове уже появляется мысль рожать или нет, она уже себя просто загоняет в тупик. Жизнь ребёнка уже ставится на ровне с неудобствами (квартирой,деньгами и т.д.).
Ну можно назвать не серьёзная, а тяжёлая ситуация, какая в этом разница. Просто я бы не хотела оказаться перед таким выбором. Это не выбор между двумя парами туфель.
shustraya
21.04.2012, 20:27
И что им помешало родить третьего ребенка попозже, когда поняли? Или просветление наступило только после климакса?
А семей с четырьмя детьми у тебя много знакомых? Уверена ли ты, что те у кого трое детей, никогда не делали абортов?
в основном из-за того, что после рождения первого и декрета пошли на работу и карьера поперла, было не до детей а потом помешал возраст, либо все откладывали на потом, а потом так и не получилось. хотя один знакомый, у которго 1 ребенок, развелся в итоге с женой (одна из главных причин как раз желание еще иметь детей) и женился на молодой и с ней родил малыша. Жена как раз себя очень корит что не рожала больше.
Таня, "много-мало" конечно субъективные категории, но навскидку семей 8 вспомнила. :))
абортов не делали.
предваряя твой вопрос сразу скажу, что среди них есть как верующие, так и абсолютно светские люди (примерно 50/50).
shustraya
21.04.2012, 21:23
Тогда это вариант "в принципе была не против трех детей, но жизнь не заставила". Почему эта женщина переживает об аборте в 20, вместо того чтобы переживать о собственной дурости в 35? Впрочем, каждый сходит с ума по своему.
>у которго 1 ребенок, развелся в итоге с женой (одна из главных причин как раз желание еще иметь детей) и женился на молодой и с ней родил малыша.
Тоже одного? :)
8 семей с 4мя детьми это сильно, у тебя интересный круг общения. Но я про тех, кто остановился на троих. Как им это удалось?
Дядьке сейчас 50, я думаю он на 1 не остановится. наследники нужны. :)))
а насчет того как удалось, хм, ну контрацепцию никто не отменял. :)) почему-то существует миф, что верующие вообще не предохраняются. :)) те же самые резиновые изделия никто не запрещает.
вот буквально вчер встретила своего давнего знакомого-у него дети: 19, 14 и 6 лет. все довольны:))
кстати, 8 семей-это навскидку, а если подумать, то и того больше...просто круг общения у меня достаточно обширен. :)
Вот тут многие пишут...что с "этим" жить, КАК с этим жить и вообще приписывают что то боэественное в самом факте зачатия, мол дали сверху , да не просто так дали, прерывать нечто божественное нельзя....аведь это бред..это просто физиология...там наверху глубоко плевать на наши беременности.....это просто такой же ффизиологический процесс, как всё остаьное ....это уникально, но не более того.....и из за обычного незапланированн, нежеланного результат вовсе ненадо усложнять свою жизнь....всё таки хотя бы этот вопрос женщина вправе решать сама, без приплетания сюда высших сил....запланировал, захотел, ура, организм не подвел....а если не хотел, не еланировал, не нужно это данной семье в настоящий момент..ну вот не нужно и всё....почему нельзя исправить Это?????
мне дочь в 8 недель приснилась, и сын в 8 недель приснился (это мы на днях проверим похож ли он будет на моего брата как во сне, но Сашка похожа на девочку во сне, при том что я даже мысли не допускала что там девочка!, и как можно убить человечка с душой, который к маме во сне приходит даже чтобы сообщить что он девочка!... но это мое ИМХО, не навязываю)
Думаем с мужем. Решили переспать с этой мыслью. И завтра еще принять в расчет какой все таки срок покажет анализ.
Основная "серьезность" для нас это жилищный вопрос. У нас малогабаритная однушка. Перед планированием второго планировали расширение. Было несколько обстоятельств из-за которых у нас сорвалось на тот момент. Потом уже решили спокойно рожать, пока дети маленькие как-то устроиться в однушке, а когда я выйду на работу - опять решать вопрос с жильем. Если я уйду в третий декрет, то никакого расширения мы не потянем. А я уж понимаю как сложно вчетвером в однокомнатной, а впятером я просто не могу представить.
Второй вопрос - здоровье первого ребенка. И здесь есть и финансовый вопрос. Процедуры/операции, которые нам надо делать платные.И таких может быть пара в год. Последний раз нам выставили счет в 2 тыс. евро. И вопрос сил и возможностей лежать с ребенком в больнице, возить на процедуры.
И кстати я еще вспомнила что я 2 раза в конце прошлого месяца облучалась рентгеном, держала ребенка в больнице когда ему рентген делали
Мне тоже оба снились и оба похожи !
А может быть все-таки тесты врут? Мне прям слабо верится, что при одном защищенном ПА, наступила беременность. Или вы в начале ПА практикуете без предохранения. Может все-таки ошибка?
Я как маньяк уже пять тестов сделала разных фирм. Так как в голове не укладывается. Действительно был один защищенный ПА. Вообще без какого либо контакта без защиты. Я не видела чтобы что-то рвалось. Я не понимаю как так могло произойти.
Меня просто действительно во сне торкнуло сделать тест, если бы дома не оказалось теста, то я бы никуда и не пошла. И, наверное, заметила бы когда ребенок начал бы шевелиться :( Потому что я на 100 % была уверена что ничего не может быть
CrazyMilk
21.04.2012, 22:20
Я о другом. Контрацепция существовала и после 2го ребенка, та же самая. И если третий ребенок был совершенно не плановым, даже мысли такой не допускалось, но он случился и его оставили - почему эта история не повторилась еще раз?
А случаи, когда третий более-менее плановый, в смысле "специально делать не будем, но принципиально не возражаем, поэтому предохраняемся, то так, облегченно" - это совсем другая история. И если этот тип семей "не пожалел" о третьем - так чего бы им жалеть? Я про третьего тоже бы не пожалела (наверное), но я его не планирую, но морально готова. Но о четвертом я уже пожалею скорее всего...
Среди той половины, у которых 4ро детей и которые не верующие, есть хоть кто-то, кто активно не хотел 3го ребенка, а потом активно не хотел 4го?
у меня у подруги лучшей 3ое.... 10, 9 и 3.
не хотела второго - был таблеточный аборт, не хотела третьего - было 2 аборта медикаментозных и потот спираль от которой чуть не подохла - вытащили через месяц что ли...
потом третий ре
потом снова попытки спирали...но никак
сейчас.... она 4го точно не хочет,муж наверное был бы рад-он в этом смысле готов без остановки рожать, но ей 36, здоровья нет и секса почти нет)))
Заяц а у тебя помимо ребенка в животе еще есть дети?
Вообще-то да. Дочь постарше твоего)) А к чему вопрос? У меня еще есть жизненный опыт, мозги и здоровый цинизм+любящий и любимый муж в комплекте, страстно любящий как старшую, так и запланированного второго малыша. Да, у меня много чего есть)))
Неземная
21.04.2012, 22:23
Если срок маленький и ребенок явно не в ходит в планы, я бы прервала однозначно, плодить нищих с осознанием того, что ты не потянешь ни морально ни материально - ужасно для меня, самое страшное наверное.
При чем здесь Бог? А когда Бог дается болезнь, с ней тоже не надо бороться, смирится? Церковь и к ЭКО относится плохо, так что теперь, тысячам семей не иметь последнего шанса? Не надо трактовать Бога в удобной в каждом случае форме. Мы не козлики, это мы (люди) делаем выбор, Бог лишь направляет нас. Не надо расшатывать человеку психику разговорами о Боге в такой ситуации.
Мне кажется те кто яро против абортов ни разу не испытывали ЗБ, те девочки кто сделал аборт в моём окружении - не жалеют об этом, зачем что то делать чтобы потом жалеть? Чтобы найти способ самоуничижения?
HelenHenson!
21.04.2012, 22:24
Мне кажется для себя ты всё уже решила..и нормальной жизни в однушке впятером я не представляю
Матильда
21.04.2012, 22:26
Мне кажется те кто яро против абортов ни разу не испытывали ЗБ,
с чего такие умозаключения? как это связано-то?
sNOBOREdistka
21.04.2012, 22:28
При таком раскладе, что жить не на что, старший ребенок требует особого внимания к здоровью, жить впятером в однушке - я бы думала о прерывании... но выбор мучительный, что и говорить.
NeTakaya
21.04.2012, 22:56
Я как маньяк уже пять тестов сделала разных фирм. Так как в голове не укладывается. Действительно был один защищенный ПА. Вообще без какого либо контакта без защиты. Я не видела чтобы что-то рвалось. Я не понимаю как так могло произойти.
Меня просто действительно во сне торкнуло сделать тест, если бы дома не оказалось теста, то я бы никуда и не пошла. И, наверное, заметила бы когда ребенок начал бы шевелиться :( Потому что я на 100 % была уверена что ничего не может быть
у нас у знакомого уже три дочки, все на презервативах дюрекс((( он в шоке, она в шоке. Другие методы контрацепции ей не подходят...
утро вечера мудрее. Здесь нет осуждения, здесь не может быть советов. Я лично считаю, что нужно думать прежде всего о своих двух детях...и если ситуация такая, как ты описываешь, и срок позволит прерывание...то наверно, оно логично. Лучше двое здоровых, любимых, растущих в радости и достатке детей..чем трое , на которых объективно будут разрываться руки и ноги...
только не надо сейчас на меня набрасываться за такие слова.. Нам жизнь дана одна, и нужно ее жить счастливо, максимально приближая свои мечты и планы. И если дано будет свыше еще одного ребенк4а воспитать, значит,лет через 10 он появится
говорю из примера близкого человека...2 ребенка, потом 4 аборта и потом 3 ребенок. Так было суждено свыше.
Думаем с мужем. Решили переспать с этой мыслью. И завтра еще принять в расчет какой все таки срок покажет анализ.
Основная "серьезность" для нас это жилищный вопрос. У нас малогабаритная однушка. Перед планированием второго планировали расширение. Было несколько обстоятельств из-за которых у нас сорвалось на тот момент. Потом уже решили спокойно рожать, пока дети маленькие как-то устроиться в однушке, а когда я выйду на работу - опять решать вопрос с жильем. Если я уйду в третий декрет, то никакого расширения мы не потянем. А я уж понимаю как сложно вчетвером в однокомнатной, а впятером я просто не могу представить.
Второй вопрос - здоровье первого ребенка. И здесь есть и финансовый вопрос. Процедуры/операции, которые нам надо делать платные.И таких может быть пара в год. Последний раз нам выставили счет в 2 тыс. евро. И вопрос сил и возможностей лежать с ребенком в больнице, возить на процедуры.
И кстати я еще вспомнила что я 2 раза в конце прошлого месяца облучалась рентгеном, держала ребенка в больнице когда ему рентген делали
Знаешь, люди живут еще в более худших условиях... И как-то ведь живут... А в нашем гос-ве ничего нельзя планировать кроме детей))) Сегодня у вас есть недвижимость - а завтра ее отобрали. Или наоборот.
а я бы не смогла жить с мыслью о том что когда-то сделала аборт... ну не укладывается у меня в голове - как так можно, там же сердечко бьется.... Хотя, вон на Еве делятся воспоминаниями об абортах после 20-ти недель.
у меня у подруги лучшей 3ое.... 10, 9 и 3.
не хотела второго - был таблеточный аборт, не хотела третьего - было 2 аборта медикаментозных и потот спираль от которой чуть не подохла - вытащили через месяц что ли...
потом третий ре
потом снова попытки спирали...но никак
сейчас.... она 4го точно не хочет,муж наверное был бы рад-он в этом смысле готов без остановки рожать, но ей 36, здоровья нет и секса почти нет)))
А почему она ОК не принимала? Зачем такие мучения? Да, у них есть свои нюансы, но все ж лучше спирали, которая мешает, да и неэффективна к тому же.
А почему она ОК не принимала? Зачем такие мучения? Да, у них есть свои нюансы, но все ж лучше спирали, которая мешает, да и неэффективна к тому же.
ОК тоже не гарантия. У меня на ОК 2 Б было.
Пингвинарий
21.04.2012, 23:16
Я утром писала, видимо, сбой произошел - не вижу своего сообщения.
У тебя еще ребенок до года, так что еще гормоны бушуют, и все это "от сердца и пр" - результат еще не устоявшегося гормонального фона, а не вспыхнувшего беременно-материнского инстинкта.
ребенки - вот. то, что у тебя есть здесь и сейчас, остального еще нет. Пока спи, срок узнаешь - будет понятно.
что могу сказать - по себе со вторым психовала так же. с третьим - простигосспди, если уж ЭТО при вех защитах как-то проскочило, значит, не просто так.
но водяной перец на всякий случай (сократительное) честно поглотала, и себя особо не берегла - у меня еще двое есть, чтоб, как с первым, хрустальной вазой таскаться.
В общем, пока там ничего нет, так себя и настраивай. ЕСли прям муки совести загложут, то обещай себе, что обязательно родишь, но потом. Что толку в мифическом будущем при уже имеющемся настоящем? я до сих пор к пузу как к нереальности отношусь: родится - поговорим, а пока все может быть, и что толку загадывать?
Поэтому спокойно. Поддерживаю и сочувствую одновременно, потому что понимаю))
РЕзать, резать, не дожидаясь перитонита - стерилизация однозначно, иначе гарантий нет.
у ок при правильном приеме все же остается вторым по надежности методом. Надежнее только чай ВМЕСТО секса.
у ок при правильном приеме все же остается вторым по надежности методом. Надежнее только чай ВМЕСТО секса.
95-97% надежности, презики 99%. И если с презиком можно что-то прочувствовать, допустим если порвался и принять доп. меры, то с гормонами сложновато это сделать.
Пингвинарий
21.04.2012, 23:20
говорят, да. Но ведь не всем их можно... *вздыхает*..
Ну не 100%-ная гарантия, таковой не существует. Но все ж твой случай - скорее исключение из правил, тот мизерный процент беременностей, которые случаются на ОК. Но явно лучше спирали, если сравнивать. В общем, я как человек, активно не хотящий третьего, выбираю их). Но я и не противник абортов.
Мы с родителями и с бабушкой в своё время впятером в однушке жили. прикольно было! до сих пор вспоминаем с ностальгией))).Хотя потом в трёшке, конечно, более комфортно себя чувствовали, так что жилищный вопрос меня б волновал в меньшей степени, чем болезнь старшего ребёнка. Всё-таки на это нужны силы: моральные, физические, материальные, а тут ещё 3-й ребёнок, тяжело всё это, очень тяжело...
Сил вам с мужем...
95-97% надежности, презики 99%. И если с презиком можно что-то прочувствовать, допустим если порвался и принять доп. меры, то с гормонами сложновато это сделать.
Да? У меня какие-то воспоминания, что презики - около 70%. Видать, устаревшая инфа.
ОК не всем можно, и не на всех действует.
Ну не 100%-ная гарантия, таковой не существует. Но все ж твой случай - скорее исключение из правил, тот мизерный процент беременностей, которые случаются на ОК. Но явно лучше спирали, если сравнивать. В общем, я как человек, активно не хотящий третьего, выбираю их). Но я и не противник абортов.
стерилизация?
Я вот к 35 планирую, до 35 еще пока морально готова к "сбоям":)
стерилизация?
Я вот к 35 планирую, до 35 еще пока морально готова к "сбоям":)
Честно, я о ней думала)). Но у меня свой бзик - а вдруг с детьми что-то случится, а ты уже "все"?...Ну и не дело это - лишний раз в гормональный фон залезать. Нехай мужики стерилизуются, только они не спешат чего-то))).
s.strekoza
21.04.2012, 23:29
Я понимаю страх. Аборты не осуждаю, но надеюсь не столкнуться с таким выбором. И на данный момент не представляю, как можно решится на него. Но в тоже время я понимаю, что сейчас не готова к третьему. И предохраняемся мы презервативами....Я не понимаю, как можно с ним забеременеть. ну я понимаю, когда рвется ит т.д. и т.п. Но если с ним все ок, то как???Я боюсь и хочу предохраняться по максимуму. Только тогда как это сделать? А вообще, мне кажется, что у тебя не беременность. Ну не могу я в это поверить. Может просто сбой какой-то и поэтому показывает четко две полоски. Вроде при кисте тоже полоски вылезают часто. А вообще желаю принять решение и не жалеть никогда о нем. Принять и не думать, а как было бы по-другому. Но я однозначно не воспринимаю зачатие, как простой физиологический процесс. Ни из одного физиологического процесса не вырастает потом человек.
Пусть все решится!
Кстати да, при кисте бываю полоски. У меня так было в Манин год где-то. Фолликулярная киста. Задержка и 2 полоски на тесте. Врач тогда сказал, что это частое явление.
вот я про тоже, может есть случаи, когда тесты бывают ложно положительные? может пока не паниковать?!
киста яркую вряд ли даст... мне так кажется.
Но чистку без узи все равно не делают, а если оставлять, так динамику хгч можно посмотреть и по ней будет видно, беременность это или нет.
не, вот у меня давало четкую и яркую на 3-х разных тестах. ХГЧ я не побежала сдавать, а сразу на узи пошла, чтоб уж наверняка знать и если там не ребенок, то понять сразу что это. Я ради интереса даже как мне определили кисту делала тесты и они показывали 2 полоски, а к 3-му месяцу стали полоски бледнеть, это киста стала рассасываться. мне врач еще тогда посоветовал так мониторить, чтоб каждую неделю на ущзи не мотаться.
Мальвина
21.04.2012, 23:54
Да? У меня какие-то воспоминания, что презики - около 70%. Видать, устаревшая инфа.
недавно смотрела передачу, с мед. точки зрения презики (барьерный метод защиты) стоят вторыми по ненадежности после календарного и прерванного метода.
недавно смотрела передачу, с мед. точки зрения презики (барьерный метод защиты) стоят вторыми с конца по ненадежности после календарного и прерваного метода.
а кто первые?
??? почему??? просачиваются через резину?
мне кажется, речь может идти только или о разрыве, или о неправильном использовании (надели поздно, соскочил в процессе и т.д.)
рейтинг ненадежности Тань. Значит в первых рядах самые ненадежные, а на последних местах более надежные
а кто первые?
Рискну предположить, что все же ОК))
Рискну предположить, что все же ОК))
Ок не барьерый метод
Ок не барьерый метод
Так и календарный тоже. Я так поняла, что речь идет о всех методах предохранения, а "барьерный" именно к презикам относится.
Мальвина
21.04.2012, 23:59
а кто первые?
первые календарный и прерванный ПА - это самые ненадежные способы контрацепции; следующие за ними барьерный способ защиты, среди которых презервативы, и это далеко не только те ситуации, когда он может порваться
Мой мозг отказался понимать это. Я вроде увидела что с конца и Не-надежности, то есть вроде презики надежны. Но когда их обгоняет счетный метод... тут мой мозг уже отказался адекватно оценивать этот рейтинг. Потому что хуже счетного метода мало что бывает.
Upd: судя по сообщению выше, я все же поняла правильно, что автор сам запутался в этих "не". Презики подаются именно как НЕ надежный метод... но учитывая что надежнее я все равно ничего не знаю :) (кроме чая)..
Ну вот видишь, говорят ОК:)
Хорошо производители платят всяким там рейтинговым агентствам и исследователям:)
Пингвинарий
22.04.2012, 00:16
Мой мозг отказался понимать это. Но сейчас, как мне кажется, с презиками не должно быть проблем?...
*мрачно поглаживая пузо* Проблем, может, и нет, а вот дети - есть..
Мальвина
22.04.2012, 00:26
я все "не" поправила. Нет, это совершенно современный рейтинг. Барьерный метод реально занимает второе место по ненадежности. Ненадежнее может быть только прерванный па и счетный метод.
вот уж не думала. что прерванный ПА надежнее презика... Никто ничего не путает?
Про аборты - тут наверное все зависит от того, как женщина относится к ним. Если внутренний протест идет, и женщина не приемлет абортов, но приходится таки сделать - то тут можно и с ума сойти. А если нет- то нет... У меня родственница (близкая) сделала 9 абортов!! Один раз были близнецы... И ничего, совершенно не мучается и никогда не мучилась по этому поводу. После этих абортов у нее родилось 2 детей. Потом она поставила спираль - ей тогда было 36-37 лет, больше беременностей не случалось... Сейчас она уже пенсионного возраста.
Пингвинарий
22.04.2012, 00:55
Но как?? объясните мне - как??? они пролезают через презерватив? Ну придумайте хоть какое-нибудь объяснение зачатию "если все сделано правильно".
У автора, как я понимаю, один ПА без предохранения был. И возможно что все приключилось именно в него, а презервативы не виноватые.
А ты какое объяснение находишь?
видимо, пролезают..
мои, во всяком случае, и, надеюсь, эта способность как-то поможет им в жизни)
Но в третий раз я повторить эксперимент не решусь - подарить тебе (или кому там желающим из хочушек) ту недопользованную коробку дюрексов, на которой должен появиться мой третий?))
мое объяснение ВА - на свет полез (в тот раз мы экспериментировали с коробкой светящихся).. в этот - ну.. внятных объяснений нет, именно поэтому я приняла это как сверзившуюся данность.
Возможно презерватив одевается не сразу, а скажем уже ближе к концу. Тогда все варианты возможны, так как в процессе под крайней плотью у мужиков уже скапливаются те самые детородные товарищи. Собственно поэтому прерванный и плох. Ты его прерываешь, но все что надо в тебе уже есть:)
Ну и наши истории подтвердают статистику. 4 беременности на ОК и 2 на презиках. А если опрос сделать, то сможем увидеть интересную картину.
s.strekoza
22.04.2012, 01:19
У автора, как я понимаю, один ПА без предохранения был.
так я понимаю, что у автора был один ПА и он был защищенный.
Тем не менее когда мы опрашивали на форуме тех, кто предохраняется прерванным ВСЕГДА, у них проколов не было. Можно еще раз опросить конечно.
я в меньшинстве - за 5 лет предохранения прерванным один залет. Больше этот метод не практикую...
Тем не менее когда мы опрашивали на форуме тех, кто предохраняется прерванным ВСЕГДА, у них проколов не было. Можно еще раз опросить конечно.
у нас не было проколов на прерванном.
Koluchka
22.04.2012, 08:44
... Но сейчас, как мне кажется, с презиками не должно быть проблем?...
я тут задумалась, как их надежность оценивали-то - как статистику собирали?! :46::46::46:
население планеты не опросишь - да и не каждый скажет.
А на пачке написать 99% от балды можно.
у нас не было проколов на прерванном.
А Никита - это что? Какой вид неудавшейся контрацепции? :) Вроде как вы не планировали второго или я путаю (сорри, если что, не пытаюсь обидеть)
Мальвина
22.04.2012, 09:58
вот ссылка на рейтинг http://www.mamohka.ru/publ/18-1-0-48
Презерватив (кондом)
Думаю, вы сильно удивитесь, если я скажу, что самый распространенный и широко рекламируемый способ контрацепции – презерватив, лучше всего использовать лишь как средство защиты от ЗППП и венерических заболеваний, а не для предохранения от беременности. Так как почти в половине случаев использования презерватива может произойти зачатие.
Приведем самый простой пример: если слишком сильно надуть воздушный шарик, то на нем появляются полоски растяжения резиновой ткани. Презерватив такой же резиновый, как и шарик, и отнюдь не безразмерный. При постоянном трении появляются такие же полоски растяжения, а через них сперматозоиды проникают во влагалище и устремляются на поиски яйцеклетки. Поэтому мужчина с большим членом (размер не имеет значения, просто такие мужчины попадают в группу риска) в 50% случаев может неожиданно для себя стать папой.
Бывают случаи, когда презерватив во время полового акта рвется! Чаще всего это обусловлено отсутствием у женщины достаточного количества естественной смазки. Поэтому мужчина должен либо больше внимания уделять возбуждению женщины, либо использовать дополнительную искусственную смазку. Второй причиной может быть некачественный презерватив. Если продавцы не соблюдают условий хранения, то латекс презерватива становится хрупким.
ВНИМАНИЕ!!!
Если презерватив порвался, и произошла эякуляция, то необходимо как можно быстрее воспользоваться способами экстренной контрацепции. А если ко всему тому вы не уверены в половом здоровье своего партнера, то нужно срочно предпринять еще и меры защиты от заражения половыми инфекциями.
Использование презерватива уместно при наличии редких или случайных половых контактов, то есть в той ситуации, когда вы не уверены в том, что ваш половой партнер не болеет половыми инфекциями. а так же во время первого . Он надежно защитит вас от заболеваний, передающихся половым путем, и сможет предохранить от нежелательной беременности.
При этом не стоит испытывать судьбу. Покупайте презервативы только в аптеках и обязательно проверяйте срок годности покупки. На сегодняшний день самыми надежными считаются презервативы LifeStyles, Innotex, Durex и Simplex. И что самое главное, правильно используйте презервативы. Тогда Вы надежно защитите себя и своего партнера от неприятных сюрпризов!
ВНИМАНИЕ!!!
Если регулярное использование этого метода контрацепции на протяжении нескольких лет удовлетворяет вас, то вполне вероятно, что у вас (или у вашего партнера) имеется фактор бесплодия. В такой ситуации я бы порекомендовала обоим партнерам обследоваться у врача!
Для увеличения надежности презервативов можно дополнительно использовать крем Фарматекс или покупать презервативы с Ноноксилоном-9.
Степень надежности: 50 - 65 %.
http://www.e-apteka.kz/content/pages/post/10000269
У меня за последние 2 месяца был 1 ПА и он был с презервативом. Без него никакого контакта не было.
Как так получилось в голове не укладывается, только если действительно не очень аккуратно одели и на него что-то попало в процессе одевания. Не знаю.
К слову 8 лет мы с мужем предохранялись ППА, потому что допускали появление ребенка. Ни разу осечек не было. После рождения 2 ребенка стали предохранятся презервативами, потому что третьий это был мой страшный сон. И вот на тебе. Блин.
Малышенция
22.04.2012, 10:07
Результат-то не пришел еще?
пришел результат 5734.6 ++
Делала в гемотесте. По их нормам вроде это соответствует 3-4 неделям.
Завтра еду к врачу и на УЗИ.
При этом сильно продолжает тянуть и болеть живот. Очень хочется чтобы все таки само как-то.
Тогда еще было бы оправдано питье прогестерона в первые 2 беременности
пришел результат 5734.6 ++
Делала в гемотесте. По их нормам вроде это соответствует 3-4 неделям.
Завтра еду к врачу и на УЗИ.
При этом сильно продолжает тянуть и болеть живот. Очень хочется чтобы все таки само как-то.
Тогда еще было бы оправдано питье прогестерона в первые 2 беременности
А что вы решили в итоге?
Малышенция
22.04.2012, 10:15
Хорошо, что срок еще маленький. Удачи тебе на завтра!
Если регулярное использование этого метода контрацепции на протяжении нескольких лет удовлетворяет вас, то вполне вероятно, что у вас (или у вашего партнера) имеется фактор бесплодия. В такой ситуации я бы порекомендовала обоим партнерам обследоваться у врача!
Глупость какая-то. Мы уже 12 лет только так и предохраняемся, но при этом бесплодием не страдаем. Пашку сделали с первого месяца планирования!
Поэтому меня так и удивляет эта история.
CrazyMilk
22.04.2012, 10:38
нельзя ей ок... у нее от них кровотечение
CrazyMilk
22.04.2012, 10:42
А через месяц заново что ли забеременела и уже решила оставить?
вот-вот... и будет еще одна беременность -будет еще пара абортов. ... и попадет она в ту самую статистику о 5ти абортах у средней женщины. А потом или климакс, или просто секс на нет сведет... Если человек не хочет, он не хочет.. А если бы она каждый раз принимала подарок судьбы, у нее бы сейчас не трое было, а 6ро.
через месяц? нет вроде
я не корректно написала возраст детей... им в этом году 11, 9 и 3.... там был перерыв...
а 6 ро да..она бы померла точно или отслаась бы инвалидом
А Никита - это что? Какой вид неудавшейся контрацепции? :) Вроде как вы не планировали второго или я путаю (сорри, если что, не пытаюсь обидеть)
Никита это четко запланированный ребенок :) правда только мной :)))))))))
у меня начался цикл и я решила не говорить мужу и дать сыну шанс проскочить (потому как первым должен был быть но Сашка его опередила :) - мы продолжали не предохраняться никак :)))))))))
s.strekoza
22.04.2012, 11:45
У меня за последние 2 месяца был 1 ПА и он был с презервативом. Без него никакого контакта не было.
Как так получилось в голове не укладывается, только если действительно не очень аккуратно одели и на него что-то попало в процессе одевания. Не знаю.
К слову 8 лет мы с мужем предохранялись ППА, потому что допускали появление ребенка. Ни разу осечек не было. После рождения 2 ребенка стали предохранятся презервативами, потому что третьий это был мой страшный сон. И вот на тебе. Блин.
у нас сейчас такая же ситуация. Со вторым был ППА, потому что второго хотели...а сейчас вроде как понадежнее - с презервативами. И как-то пугает это(
А что вы решили в итоге?
Муж против того чтобы оставлять. А я пока пытаюсь отключить эмоции и включить голову :(
Никита это четко запланированный ребенок :) правда только мной :)))))))))
у меня начался цикл и я решила не говорить мужу и дать сыну шанс проскочить (потому как первым должен был быть но Сашка его опередила :) - мы продолжали не предохраняться никак :)))))))))
а сорри. Я не знала:)
Это результат, при котором можно делать как вакуумный аборт, так и таблеточный аборт. Таблеточный я тебе посоветую где.
А надеяться на то, что выйдет само, не приходится, для "самого" срок большой. На тянущие боли я бы не слишком рассчитывала. Они норма для этого срока. Особенно норма, когда беременность нежеланная... Тогда-то и выясняется, что она держится намного крепче, чем кажется, когда боишься ее потерять.
Можно конечно ждать что "прогестерона не хватит, выкидыш начнется", но боюсь проверить этот факт тебе удастся только неделе к 9й.
Единственное, можешь динамику ХГЧ в понедельник посмотреть. Если она будет плохой, можно понадеяться что выйдет само. В остальных случаях надо принимать решение. Но несколько дней в запасе у вас еще есть.
ИМХО, маразм какой-то. Выйдет- не выйдет. Решение нужно принимать самим, а не надеятся на то, что все как-то само разрулится
я тут задумалась, как их надежность оценивали-то - как статистику собирали?! :46::46::46:
население планеты не опросишь - да и не каждый скажет.
А на пачке написать 99% от балды можно.
ну может какой-нибудь тест драйв в заводских условиях))))))))))))
Cheerful_Mum
22.04.2012, 14:56
я про себя скажу. немножко.
когда случилась вторая Б - я была ну соооовсем к ней не готова. как она получилась - вообще фантастика. но, как говорит подруга - "хороший сперматозоид и с коленки доползет" :-)
когда пошла череда всех бед - я думала, Б прервется сама. нет, не прервалась. мало того - вполне неплохо закончилась - не смотря на огромнейшее кол-во стрессов, да и других неблагоприятных факторов.
больше половины срока я этого ребенка не принимала.
когда он родился - гормоны взяли свое, да еще и родился совсем-совсем крохой.
потом, когда разошлись с мужем я поняла одно. именно этот малыш не дал мне свихнуться, спиться, еще что-то там. именно он держал меня в тонусе весь прошлый, давал мне силы. именно он, мой младший, такой неожиданный и даже нежданный - сейчас главная моя радость.
да, это можно считать за розовые сопли или еще как-то. но это есть и оно именно так.
я думала об аборте - по мед.показаниям, если вдруг что. но я к нему была готова.
слава Богу, что этого не случилось.
и еще - да, моя жизнь изменилась. и сильно надеюсь, что в лучшую сторону :-)
сил моральных вам с мужем. и пусть придет правильное решение.
shustraya
22.04.2012, 15:15
у меня уже второй день из головы не идет ваша история...:((
кстати, вот еще вариант, где должны помочь:
Кризисный центр по вопросам незапланированной беременности:
Тел. 8-800-100-4455
Звонки из любого региона РФ бесплатно, анонимно.
Время работы: будни с 9.00 до 21.00 (по московскому времени).Тел. 8(495)665-0005.
Звонки из Москвы бесплатно, анонимно.
Время работы: будни с 9.00 до 21.00.Также Вы можете задать вопрос, используя:
ICQ – 422387618
E-mail – 6650005@mail.ru
и еще вот:
http://vkontakte.ru/help_a_woman
И вот здесь:
http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=50
я надеюсь на лучшее... :))
пс. мама 1 ребенка - неопытна как новобранец в армии, мама 2-х спокойна и уверенна как дембель, мама 3х и более - это СПЕЦНАЗ!!!
Советовать ничего не буду, конечно. Решение принимать вам надо самим, не ждать, пока "само" решится, и решать, включив голову, взвесив все "за" и "против".
Я не против абортов, сама делала дважды, в 20 лет, трезво оценив ситуацию - замужем не была, потенциальный папаша был приезжим, немосквичом, работали оба за не особо большие деньги, жить было негде, снимать не на что, потому мною было принято решение, что сейчас не время рожать, я не хотела рожать вне брака, ютиться с ребенком по каким-нибудь углам и одевать ребенка в вещи, которые, конечно же, наотдают многочисленные подруги. Кроме того, я еще и училась в институте на вечернем, не имела толком ни специальности, ни опыта работы, ни, повторюсь, мужа в качестве "каменной стены". Никогда об этом не жалела, считаю, что поступила тогда абсолютно правильно. Родив тогда, возможно, я уже никогда бы не встретила своего нынешнего горячо любимого мужа, да и много чего было бы не так, как сейчас.
Как поступила бы сама на месте автора? Наверное, все же не оставила бы 3-го ребенка, имея уже двоих замечательных детишек, лучше бы все силы вложила бы в них, лучше 2-е сытых, одетых и довольных детишек, чем 3-е кое-как одетых и накормленных, потому что у родителей финансовые проблемы, и все это при маме, разрывающейся на сотню "мам" и сходящей с ума от моральной усталости. Но это я, ИМХО. Каждому свое.
Автору побольше сил для принятия правильного именно для вас решения! :)
Обязательно напишу.
Завтра попытаюсь попасть к своему врачу, хочу к ней сходить, я у нее наблюдаюсь больше 15 лет и сделать УЗИ.
Пока еще не пришли с мужем к единому мнению.
Я не спала ночь и к утру в принципе приняла для себя горькое решение. Меня волнует жилищный вопрос, здоровье ребенка и я хочу дать своим двум детям по максимуму то что я могу дать и в финансовом отношении и в отношении времени.
Но, поговорив, сегодня с мужем, который тоже пришел к такому же решению, я с удивлением и ужасом поняла, что те проблемы, которые встают передо мной он считает решаемыми. Что да, проблемы будут, но они решаемые и предложил для их решения несколько вариантов.
Для меня стало неожиданностью, что он теоретически не против третьего, но не в данный момент, а годика через 2. Но это же бред.
Для меня стало неожиданностью, какие он считает у нас есть проблемы, которые не дают нам сейчас оставить этого ребенка. Честно из-за такого даже ужасно принимать решение к которому мы пришли.
Основные его претензии это неналаженный у нас быт и то что я не вожу машину, которую я еще при планировании ребенка второго обещала начать водить (у меня панический страх перед этим, хотя есть права). А после рождения ребенка я полностью закопалась в детских болезнях + моя неорганизованность привела к завалу в быту как снежный ком, который я никак не могу разгрести
В результате разговор перешел на взаимные упреки, потому что он тоже далек от идеала.. А я теперь опять в полном раздрае, не могу чтобы это было причиной нашего поступка, для меня это дико. И дико что он говорит давай ты решишь эти вопросы, а потом подумаем. А что подумаем, я больше никогда не хочу возвращаться к этому вопросу в будущем.
Как я и боялась наша жизнь изменится и в том и в другом случае, так как я боюсь что не смогу простить мужу то что мы сделаем. Именно из-за тех причин по которым он пришел к данному решению :(
Так что в данный момент я чувствую себя просто на грани.
Но, поговорив, сегодня с мужем, который тоже пришел к такому же решению, я с удивлением и ужасом поняла, что те проблемы, которые встают передо мной он считает решаемыми. Что да, проблемы будут, но они решаемые и предложил для их решения несколько вариантов.
Для меня стало неожиданностью, что он теоретически не против третьего, но не в данный момент, а годика через 2. Но это же бред.
Для меня стало неожиданностью, какие он считает у нас есть проблемы, которые не дают нам сейчас оставить этого ребенка. Честно из-за такого даже ужасно принимать решение к которому мы пришли.
Это просто неземное счастье, что вы смогли поговорить ДО, а не ПОСЛЕ, вот когда был бы шок...
Я никогда не буду советовать аборт, поражаюсь людям, которые не боятся другому человеку дать такой совет.
Хотя со словами, что это не я буду воспитывать этого третьего ребенка в однушке, которые мне могут сказать такие советчики, я тоже не могу не согласиться.
Но лично я бы оставила. Даже третьего, даже без жилья... Раз сам получился, несмотря на все предохранения, значит он должен быть. Но, возможно, я больна на голову....:)
Матильда
23.04.2012, 00:06
Если хочешь поговрить напиши в личку.
Если не хочешь..
Сходи завтра к врачу и дайте себе с мужем еще время подумать. День -два роли особой не сыграют, если решитесь прерывать.
Хорошо, что поговорили ДО.
Матильда
23.04.2012, 00:17
Не, не могу я так просто замолчать, уж простите....
подумайте еще,а?
ну не правильно это.. из-за не налаженного быта:(((((Бред, честное слово. Быт у вас быстро наладится, трое детей - они как-то сами по себе быстро все организовывают.Ну и посаповающее чудо потив мытых кастрюль- смешно. Права - сядешь и поедешь, как миленькая. Вот пару раз сама на общественном прокатишься и поедешь. И все фобии пройдут, т.к. "свои ходом" страшнее и опаснее :))
А у тебя прерванный был всегда? или иногда да, иногда нет?
был всегда только прерванный, мой бывший м.ч не любил презики
shustraya
23.04.2012, 00:33
Не, не могу я так просто замолчать, уж простите....
подумайте еще,а?
ну не правильно это.. из-за не налаженного быта:(((((Бред, честное слово. Быт у вас быстро наладится, трое детей - они как-то сами по себе быстро все организовывают.Ну и посаповающее чудо потив мытых кастрюль- смешно. Права - сядешь и поедешь, как миленькая. Вот пару раз сама на общественном прокатишься и поедешь. И все фобии пройдут, т.к. "свои ходом" страшнее и опаснее :))
+1000000 про езду на машине. Если ЭТО для мужа причина, то ее как раз можно очень просто решить. Я тоже боялась достаточно долго, в итоге села за руль будучи глубоко беременной (наверно гормональный фон действовал успокаивающе). Быстро вошла во вкус. :))
Если хочешь поговрить напиши в личку.
Если не хочешь..
Сходи завтра к врачу и дайте себе с мужем еще время подумать. День -два роли особой не сыграют, если решитесь прерывать.
Хорошо, что поговорили ДО.
Я завтра если можно поговорю, сейчас уже сил никаких моральных уже нет. Тем более я сейчас в письменном виде пишу мужу доводы. Так как он от разговоров начинает заводиться, а я хочу высказаться полностью.
И согласна что бред, полнейший бред и от этого я в ужасе. И пыталась мужа сегодня убедить в обратном. Но уперся рогом, сначала решение этих проблем потом подумаем. Но потом то уже поздно будет! При этом он особо меняться не собирается.
У нас раньше было равновесие, я неважная хозяйка, а он неважный отец. Дети практически полностью на мне, но он не лезет ко мне в вопросах хоз-ва. Он иногда помогает с детьми, я поддерживаю более менее порядок. Но за последнее время из-за непрекращающихся болезней у нас случился перекос. Он стал больше уделять внимание детям, а я меньше внимание быту. И теперь он говорит что он то меняется, а я нет. И не верит что я изменюсь.
Утром я думала что приняла решение и мы с мужем думаем одинаково, но в процессе разговора с ним я наоборот стала вставать на другую сторону . Но он категорически против.
Я уже жалею что сделала этот тест. Еще недели три неведения и ни у кого бы уже не поднялась рука ((
+1000000 про езду на машине. Если ЭТО для мужа причина, то ее как раз можно очень просто решить. Я тоже боялась достаточно долго, в итоге села за руль будучи глубоко беременной (наверно гормональный фон действовал успокаивающе). Быстро вошла во вкус. :))
Я уже 10 лет периодически пытаюсь сесть за руль. Периодически под это дело мне покупаются машины. Я уже раза 4 начинала ездить с инструктором. Я брала себя в руки и доезжала до какого-то места, в поту и с дикой головной болью вылезала из машины, бросала ее там и пешком возвращалась назад, муж потом ехал ее забирал. Я с нервным срывом выходила из машины посреди оживленной трассы, муж пересаживался за руль и мы ехали дальше. Вождение машины было условием моего мужа при планировании ребенка второго. Я согласилась. в результате я отказалась ездить беременная, а потом боялась ездить с детьми, а потренироваться одной руки не доходили. Я выходила с детьми, смотрела на машину и пешком с двумя детьми перлась на другой конец Москвы.
Я все еще верю что я смогу, но муж мне больше не верит
Может вам в помощь посудомойка и робот-пылесос? Про домработинцу речи, как я понимаю, не идет из-за нехватки денег?
А с методикой флай-леди -быстрого и легкого ведения хозяйства - ты знакома? Если нет, рекомендую попробовать. Возможно муж увидит изменения через 3 дня. Методика в самом деле сильная... Мне-то кажется что самая серьезная тема это деньги, но если муж готов с этим пунктом разобраться, то остальное ерунда. Ты только узнай у него, как конкретно он будет разбираться. Его бизнес-план. А то сейчас ему будет море по колено, а как до дела дойдет, скажет "извини, не шмогла"... а свалится-то все на тебя.
Посудомойка есть. Денежной проблемы в данный момент нет. Ну вернее квартиру в данный момент мы купить не можем, но допускаем излишества. Это еще одна проблема, которая есть у меня и которая бесит моего мужа, я не умею считать деньги. Я в принципе всегда неплохо зарабатывала, и привыкла тратить сколько хочу. У меня у детей излишек шмотья, излишек игрушек, я не смотрю на чеки в магазинах ( в разумных пределах), мы много тратим на врачей и на развитие первого ребенка Я более менее начала экономить к концу первого декрета, когда закончилась моя нычка, которую я тратила в дополнение к зарплате мужа на свои прихоти. Но потом работа между двумя декретами опять меня развратила.
Про домработницу речь шла. Муж предлагал. Этот вопрос возник месяцев пять назад. Но я приняла в штыки. Что делать домработнице в однокомнатной квартире. Да я сама справлюсь, фигня какая. Месяц назад я поняла что ни фига не справляюсь. Но перед дачей на один месяц решила никого не звать, а с осени уже решить этот вопрос. Но муж теперь считает что раз я полгода ничего не делала, то и дальше ничего не изменится.
С флай леди знакома как раз собиралась приступить к ней месяц три назад, но потом пошел полный завал с болезнями и я все откладывала на потом на потом.
Короче сама виновата что довела до такой ситуации, но слишком ужасно чем приходится расплачиваться
Мальвина
23.04.2012, 01:05
жилищный вопрос можно решить так: вашу однушку сдать, а самим снимать двушку или трешку, разница будет 10-20 тыс, но это вполне реально и доступно, чем самостоятельная покупка квартиры и ипотеки. Плюс третий ре - это материнский капитал, а также возможность стать на очередь и получить субсидию или квартиру, если у вас 10 м и меньше на нос приходится. Три ребенка - это уже дополнительные льготы опять-таки.
насчет быта - можно нанять домработницу на 1 раз в неделю (1500 тыс. в день) - это будет тебе отличной помощью
в принципе всё решаемо
походу дела вам аборт делать нельзя, иначе вы никогда не договоритесь с вашей совестью
Я уже 10 лет периодически пытаюсь сесть за руль. Периодически под это дело мне покупаются машины. Я уже раза 4 начинала ездить с инструктором. Я брала себя в руки и доезжала до какого-то места, в поту и с дикой головной болью вылезала из машины, бросала ее там и пешком возвращалась назад, муж потом ехал ее забирал. Я с нервным срывом выходила из машины посреди оживленной трассы, муж пересаживался за руль и мы ехали дальше. Вождение машины было условием моего мужа при планировании ребенка второго. Я согласилась. в результате я отказалась ездить беременная, а потом боялась ездить с детьми, а потренироваться одной руки не доходили. Я выходила с детьми, смотрела на машину и пешком с двумя детьми перлась на другой конец Москвы.
Я все еще верю что я смогу, но муж мне больше не верит
Тут нужно попробовать поговорить с психологом. мне кажется проблема решится быстро
Обязательно напишу.
Завтра попытаюсь попасть к своему врачу, хочу к ней сходить, я у нее наблюдаюсь больше 15 лет и сделать УЗИ.
Пока еще не пришли с мужем к единому мнению.
Я не спала ночь и к утру в принципе приняла для себя горькое решение. Меня волнует жилищный вопрос, здоровье ребенка и я хочу дать своим двум детям по максимуму то что я могу дать и в финансовом отношении и в отношении времени.
Основные его претензии это неналаженный у нас быт и то что я не вожу машину, которую я еще при планировании ребенка второго обещала начать водить (у меня панический страх перед этим, хотя есть права). А после рождения ребенка я полностью закопалась в детских болезнях + моя неорганизованность привела к завалу в быту как снежный ком, который я никак не могу разгрести
В результате разговор перешел на взаимные упреки, потому что он тоже далек от идеала.. А я теперь опять в полном раздрае, не могу чтобы это было причиной нашего поступка, для меня это дико. И дико что он говорит давай ты решишь эти вопросы, а потом подумаем. А что подумаем, я больше никогда не хочу возвращаться к этому вопросу в будущем.
Как я и боялась наша жизнь изменится и в том и в другом случае, так как я боюсь что не смогу простить мужу то что мы сделаем. Именно из-за тех причин по которым он пришел к данному решению :(
Так что в данный момент я чувствую себя просто на грани.
Слушай, это можно изменить за несколько дней! Возьмись за себя. Я горе-хозяйка - но с появлением ребенка у меня относительный порядок - я каждый день мою полы - это же 20 минут в однушке если делать это каждый день или через день. я в течении дня собираю игрушки по многу раз (с помощью дочки, не выдаю ей другие игрушки пока не соберем) в сумме это занимает совсем не много времени. я делаю дела 15-20минутками, потом за комп - ну лентяйка я :) и дела у меня по настроению - вчера вот помыла окна и полы, достаточно :) если делать по нескольку небольших дел но каждый день - дома будет приемлимый порядок (но у меня нет робота пылесоса и посудомойки - в новой квартире будет обязательно, и порядок организуется с помощью системы - нужно чтобы у всех вещей было свое место, у меня пока не хватает на это места в квартире, но я стремлюсь) в общем реально сделать первые шаги в течении 3-5 дней, чтобы муж заметил :)
а у меня еще есть такая фишка - я не могу делать что-то когда этого не замечают - мне нужна похвала - от этого детского комплекса я не избавилась - и мой муж знает :) и он сначала с трудом меня хвалил, а теперь для него само собой разумеющееся сказать - ой какая у нас мама молодец, полы такие чистые... я бы на твоем месте как-то аккуратно акцентировала внимание мужа на том что ты сегодня сделала - "зай, а мы сегодня в шкафу порядок навели и полы помыли" :) так, ненароком. Ато мужчины такие - фиг чего заметят, потом не докажешь :))))))
походу дела вам аборт делать нельзя, иначе вы никогда не договоритесь с вашей совестью
Тут я соглашусь. Мужа вы не простите... И это разрушит вашу семью. Так и скажите ему. Что из-за того что ваши доводы оказались столь разными и причины озвученные им не столь существенны как вам кажется, то это решение разрушит вашу семью! вам просто нужно начать делать что-то уже сегодня! менять себя, чтобы и он менял себя. Для моего мужа дети отличный стимул продвижения на работе - он пашет, он ответственен, он отличный папа! Муж тоже ничего, иногда правда мне кажется что он о себе гораздо больше думает чем обо мне :) но это может один единственный его минус, остальные плюсы перевешивают многократно.
Просто темка разрослась и если поначалу выход - аборт был впринципе приемлим, то сейчас понимая ваши эмоции и мнение вашего мужа - я не представляю себе как вы будете жить после такого решения - а дети это счастье!
Пингвинарий
23.04.2012, 09:21
Воистину, как многогранна жизнь)
Понятное дело, что мужику надоели пеленки, что с него спрашивать-то?
такие решения принимаются самой.
СКажи ему, что третий появился, чтоб подтолкнуть его к решению жилищного вопроса.А то, вишь, опять жена во всем виновата) и быт не налажен..
Когда у нас завелся третий, муж, как тот бобер, выдохнул.. но на типа упрек кого-то из родственников, типа как же вы, бедненькие, жить-то будете? обрезал - хорошо будем, купим машину поновее и квартиру побольше.
Водить машину - мать, я сама до паники боюсь, вот в субботу права поменяла, так с ужасом представляю процесс переобучения себя с пассажирксого сиденья на постоянную езду - давай бояться вместе?..
детские болезни и пр.. решается все.
САма для себя решение прими - потому что все по этому ребенку свалится не на мужа и не на нас, а на тебя..
уу, я сама в таком шоке была, когда второй завелся, как я тебя понимаю, а?
Я думала что вы на грани выживания, оказывается у вас все нормально. Как-то обидно стало за малыша.... Непонятно почему излишества и все остальное встало выше его будущего....
Перечитала все что ты изложила выше. Все доводы твои за аборт считаю несостоятельными. Не просто несостоятельными, а сверх жестокими и в какой-то мере глупыми.
Прости за резкость.
Думаю что ты об этом шаге будешь сожалеть всю свою оставшуюся жизнь. Ни одного "за" я в твоей ситуации не увидела.
2 года позже ничего не решают в вашей жизни, наоборот лучше раньше чем через 2 года.
Мне так хочется чтобы вы его оставили, я даже не знаю как вас убедить. :cry:
Кошка Лена
23.04.2012, 09:37
чем больше тебя читаю тем меньше вижу причин против третьего ребенка
не говоря уже про то, что для меня аборт впринципе неприемлем
и аборт по медицинским показаниям одна из самых больших страшилок в моей жизни
NeTakaya
23.04.2012, 09:37
Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!
Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))
По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)
Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.
nimfa lesnaya
23.04.2012, 10:48
Поддержать.
Не так страшен быт, как его малюют. Глубоко вздохни и прими уже, что есть.
За руль сядешь. Вот увидишь. У нас каждое утро в сад идет мама с двумя детками за ручки и третьим в слинге :) Она одна с ними на машине. Время потренироваться еще ого-го.
NeTakaya не смогла пройти мимо :) У меня такой же муж - замечает пылинки. Да, двери тоже надо протирать, и ... ну много еще чего. Да, запихнула свое возбухание куда подальше и сделала - я в итоге самая лучшая. И да :) хвалить меня, хвалить))) (jenova ;)).
NeTakaya
23.04.2012, 11:04
Поддержать.
Не так страшен быт, как его малюют. Глубоко вздохни и прими уже, что есть.
За руль сядешь. Вот увидишь. У нас каждое утро в сад идет мама с двумя детками за ручки и третьим в слинге :) Она одна с ними на машине. Время потренироваться еще ого-го.
NeTakaya не смогла пройти мимо :) У меня такой же муж - замечает пылинки. Да, двери тоже надо протирать, и ... ну много еще чего. Да, запихнула свое возбухание куда подальше и сделала - я в итоге самая лучшая. И да :) хвалить меня, хвалить))) (jenova ;)).
))))и меня ,и меня)) у меня муж немногословный, похвалы фиг дождешься..а так приятно, когда приходит, и замечает чистоту. Сначала приходилось просить его замечать вслух)чтобы я чувствовала, что не зря стараюсь. Слушай, почему вот некоторым мужчинам пофиг на пыль (на дверях тем более!), а некоторые прям из-за этого с ума сходят...Приходится подстраиваться, если хочется сохранить семью и покой..
Хм... оказывается всё не так плохо и у каждой вашей проблемы есть решение. это радует. мне кажется, с мужем вы придёте к правильному консенсусу. Ну какая разница в конце концов: сейчас или через 2 года?!!!! сейчас ребёночек уже есть, а через 2 года может и не получиться. пообещай мужу. что будешь водить машину, прям клятвенно пообещай. И ты действительно её будешь водить, потому что с 3-мя детьми проще на машине, чем в автобусе, метро и тд. Я сама долго не могла себя заставить ездить, но правильный настрой и отличный инструктор сделали своё дело. сейчас думаю:что ж я раньше-то боялась?!!
А быт наладится, главное, ты осознаёшь проблему, а вариантов решения этой проблемы масса.
В-общем, удачи вам. Каждый ребёнок-счастье, но третий, он какой-то особенный, правда-правда.
sNOBOREdistka
23.04.2012, 11:20
Маленькая ремарка. У тебя практически созрело решение о прерывании - прошу в меня тапками не кидать, пишу, как поняла. Но как только муж назвал свои причины, по которым он с твоим решением согласен, и эти причины показались тебе просто дикими - ты сразу стала думать о противоположном решении. Мне кажется, надо подумать еще раз и по отдельности, и вместе.... Чтобы принятое решение было принято (именно ПРИНЯТО ДУШЕВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО, И УМОМ) вас двоих, а не из обиды на супруга, что его причины какие-то дурацкие)
sNOBOREdistka
23.04.2012, 11:22
И еще, вижу из последних постов, оказывается, не все так плохо, в том числе и с финансами - если проблемы только с неумением организовать быт или со страхом водить машину - ну это смешно, действительно, называть в качестве причины аборта.
Маленькая ремарка. У тебя практически созрело решение о прерывании - прошу в меня тапками не кидать, пишу, как поняла. Но как только муж назвал свои причины, по которым он с твоим решением согласен, и эти причины показались тебе просто дикими - ты сразу стала думать о противоположном решении. Мне кажется, надо подумать еще раз и по отдельности, и вместе.... Чтобы принятое решение было принято (именно ПРИНЯТО ДУШЕВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО, И УМОМ) вас двоих, а не из обиды на супруга, что его причины какие-то дурацкие)
Ты меня поняла абсолютно правильно.
Просто у нас с мужем оказались действительно разные причины. Для меня причина как писала выше это проживание (муж в съемной не будет жить он сказал, он видит выход переехать к родителям одним или другим, а в этом варианте в одной комнате бабушка с одним ребенком, в другой мы с двумя детьми) и еще раз силы и деньги на здоровье ребенка (его помимо больниц и лечений надо на море вывозить), сейчас деньги на это есть, но это все было просчитано с учетом запасов которые я накопила работая между двумя декретами и с условием выхода моего на работу в 2 примерно года ребенка. Сейчас я для себя примерно расписываю бизнес-план с учетом если я бы не вышла на работу.
А у мужа вот такие для меня дурацкие причины, которые меня очень задели.
В любом случае пока решение не принято. Убегаю на УЗИ потом к врачу
Матильда
23.04.2012, 12:05
И еще. Уж прости меня кнечно, но раз такой разговор пошел...
Если муж объективных-нерешаемых проблем не видит, потом, когда-нибудь потом он скажет тебе, упрекнет, что из-за твоей лени, из-за твоих страхов, которые кажутся еему надуманными и глупыми, ты на аборт пошла. И кажется мне никогда ты его не переубедишь, что это не так. И что думала ты о том, где вы будете жить( он тысячу теоретических возможностей придумает).
Посудомойка есть. Денежной проблемы в данный момент нет. Ну вернее квартиру в данный момент мы купить не можем, но допускаем излишества. Это еще одна проблема, которая есть у меня и которая бесит моего мужа, я не умею считать деньги. Я в принципе всегда неплохо зарабатывала, и привыкла тратить сколько хочу. У меня у детей излишек шмотья, излишек игрушек, я не смотрю на чеки в магазинах ( в разумных пределах), мы много тратим на врачей и на развитие первого ребенка Я более менее начала экономить к концу первого декрета, когда закончилась моя нычка, которую я тратила в дополнение к зарплате мужа на свои прихоти. Но потом работа между двумя декретами опять меня развратила.
Про домработницу речь шла. Муж предлагал. Этот вопрос возник месяцев пять назад. Но я приняла в штыки. Что делать домработнице в однокомнатной квартире. Да я сама справлюсь, фигня какая. Месяц назад я поняла что ни фига не справляюсь. Но перед дачей на один месяц решила никого не звать, а с осени уже решить этот вопрос. Но муж теперь считает что раз я полгода ничего не делала, то и дальше ничего не изменится.
С флай леди знакома как раз собиралась приступить к ней месяц три назад, но потом пошел полный завал с болезнями и я все откладывала на потом на потом.
Короче сама виновата что довела до такой ситуации, но слишком ужасно чем приходится расплачиваться
Зачем водить машину если страшно? Я вообще принципиально права не получаю). Но не нравится мне водить машину. Машину должны водить те, кто это хорошо умеет, а на все подряд.
Почему бы не нанять дом работницу в однокомнатную квартиру? Можно и не говорить мужу), потипо всё сама, вон я какая молодец.
Почему бы не снять квартиру больше, а однушку сдавать и жить более менее в удобствах.
Научиться меньше тратить денег на всякую ерунду.
Всё возможно если захотеть.
присоединяюсь к мнению, что с мужем надо перепроговорить все. то что ты сейчас расстроена его причинами - на таких эмоциях решение конечно же принимать нельзя.
и вопрос - почему муж все остальные факторы/причины не считает проблемой? ну вот то, что у вас однушка и нет возможности расширения, что здоровье старшего ребенка зависит от твоего выхода на работу вскоре, который станет невозможен если рожаете сейчас третьего, и.т.д.
а ты с ним согласна в его оценке этих факторов?
кстати что касается вождения машины, это вовсе не так просто как тут многие пишут. мол припрет, сядешьи поедешь. у тебя полноценная фобия и на работу с ней уйдет много времени и определенное кол-во денег на специалиста. а лишних денег если вы рожаете третьего у вас не будет, как я понимаю. в этом нужно отдавать себе отчет. у меня тоже, скажем так, очень сильная нелюбовь к вождению. причем я периодически даже езжу, и одна, и с детьми, но недалеко и где нет больших дорог и сложных ситуаций. и я прекрасно понимаю, что в первой же ситуации, требующей быстрой и правильной реакции - на большой дороге и на большой скорости - я попаду в серьезную аварию. просто я от природы такой человек - я ни одно транспортное средство водить не умею. я даже на велосипеде в детстве не хотела учиться кататься, и так до сих пор и не умею и меня не тянет. аналогично с горными лыжами. просто скорость - это не мое. и я совсем не уверена, что это фобия. скорее даже нет, скорее это такая особенность организма - он не умеет быстро реагировать на скорости, не всем это дано от природы. и он меня предупреждает - не лезь не в свое дело! есть куча дргуих аспектов, в которых ты хороша и способна принести семье и обществу гораздо больше пользы, чем управляя чем-то, что движется на большой скорости.
HelenHenson!
23.04.2012, 12:13
И еще. Уж прости меня кнечно, но раз такой разговор пошел...
Если муж объективных-нерешаемых проблем не видит, потом, когда-нибудь потом он скажет тебе, упрекнет, что из-за твоей лени, из-за твоих страхов, которые кажутся еему надуманными и глупыми, ты на аборт пошла. И кажется мне никогда ты его не переубедишь, что это не так. И что думала ты о том, где вы будете жить( он тысячу теоретических возможностей придумает).
вот потому ту надо было молча пойти и решить этот вопрос, не втягивая мужа, так как по любасу, голову даю на отсечение, муж когда нибудь да попрекнет что был аборт....как бы он сам щас не кричал, что надо избавляться...потом, когда он постареет, если вдург захочет 3-го, если ..да много если чего, у него переклинит....а ты вот мол дура избавилась от наследника...
Поэтому, самой все решать, молча, пошла и сделала все что надо....
Не надо рассчитывать на благородство мужиков....никогда потом не докажешь что он сам не хотел того ребенка...никогда...будет только повод попрекать жену в случае разлада...
А все эти семейные обсуждения - по мне попахивает мазохихмом...ну что дорогая, пойдем избавимся от ребенка??? да дорогй , пойдем...денег то нет...жить негде, со старшими куча проблем....вот только потом это все выйдет боком...
Надо меньше мужиков информировать про здоровье, покупки и уж тем более назапланированные беременности и аборты...
Одно дело когда только поженились и планируете, планируете, и мечтаете и хотите...это да...
А вот когда муж не хочет, ты не хочешь, никто не хочет....и вдруг опаньки....молча, записалась, и все сделала, а не ломаете голову., с финансовыми выкладками на тему "потянем-не потянем"...
ИМХО..
Матильда
23.04.2012, 12:27
вот потому ту надо было молча пойти и решить этот вопрос, не втягивая мужа, так как по любасу, голову даю на отсечение, муж когда нибудь да попрекнет что был аборт....как бы он сам щас не кричал, что надо избавляться...потом, когда он постареет, если вдург захочет 3-го, если ..да много если чего, у него переклинит....а ты вот мол дура избавилась от наследника...
Не надо рассчитывать на благородство мужиков....никогда потом не докажешь что он сам не хотел того ребенка...никогда...будет только повод попрекать жену в случае разлада...
А все эти семейные обсуждения - по мне попахивает мазохихмом...ну что дорогая, пойдем избавимся от ребенка??? да дорогй , пойдем...денег то нет...жить негде, со старшими куча проблем....вот только потом это все выйдет боком...
Надо меньше мужиков информировать про здоровье, покупки и уж тем более назапланированные беременности и аборты...
Одно дело когда только поженились и планируете, планируете, и мечтаете и хотите...это да...
А вот когда муж не хочет, ты не хочешь, никто не хочет....и вдруг опаньки....молча, записалась, и все сделала, а не ломаете голову., с финансовыми выкладками на тему "потянем-не потянем"...
ИМХО..
это крайность. Это тебе так наверное можно, т.к ты УВЕРЕННА, что оне хочешь сейчас ребенка. И не оставишь,даже если у тебя муж олигарх и куча нянек.
NeTakaya
23.04.2012, 12:36
Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю. Маме что-ли говорить? Подругам? Я вот никогда маме ничего не скажу , чтобы ее лишний раз не расстроить. Подругам тем более-я не верю в женскую дружбу, в искренние поддержки и радости. Вот муж- он живет со мной, и делит со мной одеяло. Нафиг вообще брак нужен, если женщине надо в одиночку тащить в себе свои моральные и физические проблемы... Как от мужа аборт скрыть??!! Секс нельзя , даже если удастся скрыть само пребывание в клинике, потом морально и физически это ощутимо, нормальный мужик прочует все.
Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!
... если у тебя муж олигарх и куча нянек.
Лично я при таких условиях рожала бы до 50 лет :d. (ну здоровье бы еще не помешает)
Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!
Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))
По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)
Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.
+1. Может его больше всего раздражает пыль или ещё что то. Найди это и устраняй первым)
Матильда
23.04.2012, 13:04
Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю. Маме что-ли говорить? Подругам? Я вот никогда маме ничего не скажу , чтобы ее лишний раз не расстроить. Подругам тем более-я не верю в женскую дружбу, в искренние поддержки и радости. Вот муж- он живет со мной, и делит со мной одеяло. Нафиг вообще брак нужен, если женщине надо в одиночку тащить в себе свои моральные и физические проблемы... Как от мужа аборт скрыть??!! Секс нельзя , даже если удастся скрыть само пребывание в клинике, потом морально и физически это ощутимо, нормальный мужик прочует все.
Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!
Есть такие люди. И им так проще. лучше и правильние. Моя мама такая например, и это не мешает ей жить с отцом уже 30 лет. Я лично не понимаю, возможно пока, скорее всего " слава Богу" как и зачем так жить, из-за чего у меня с мамой частенько недопонимания случаются...
ИМХО..
Вот честно, жесть. А потом он узнает и вот тут точно ОПАНЬКИ! ИМХО.
Почла всё и у меня такое мнение сложилось, что не ты, не муж, не простите себе и друг другу этого аборта. Все равно рано или поздно всплывет и слово за слово, короче наговорите вы еще массу прелестей. Мне видится, что нужно рожать третьего. Если у тебя двое есть, то и с третьим справишься. Я так поняла, у вас не крайняя ситуация на еду, лекарства хватит. А одежда, если решишь рожать и будет парень, то я тебе обещаю шмотки Макса отдать, а у нас их море:) они почти новые. Да и муж пусть напряжется, зарабатывает. Трое детей это огромный респект!
Извини, если что не так.
HelenHenson!
23.04.2012, 13:41
Вот честно, жесть. А потом он узнает и вот тут точно ОПАНЬКИ! ИМХО.
а как он узнает??? ну вот как??? только если вода в заднице не держится и проговориться???..
А так ...мой муж например вообще не в курсе у кого я наблюдаюсь, гле я наблюдаюсь, какие у меня проблемы, что , где и почему я прижигала, вырезала и прочее....
Короче ни в жизни ему не узнать вообще ничего, если я сама не захочу...
Так во среднестатичстический мужик тоже в жизни не пойдет в ЖК, что бы вытрясти от гинеколога жены подробности её карты....
Так что не понимаю вообще в приницпе КАК это может всплыть...просто о таких вещах надо не трепаться подругам - никто и не заложит...
HelenHenson!
23.04.2012, 13:48
Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!..
ну вы щас надумаете что я призываю мужу вообще ничего не рассказывать....конечно это не так...
но например...вы же мужу не рассказываете что у вас во время месячных выделения не красные, а коричневые (пардон конечно) и скорее всего это прзнак эндометриоза...
или что у вас кондиломы которые надо прижигать...тоже вряд ли ему приятно такое слышать....
ИЛи вряд ли вы в подроностях рассказываете как вам прижигали эрозию...
Есть вопросы которые может лучше не обсуждать..
НО ЭТО ФИЗИОЛОГИЯ..
А в случае автора еще и эмоции примешаны...будущие укоры, непрощение друг друга за принятое решение...так зачем было так все запускать???
Ну аукнется информированность мужа автору в будущем...аукнется...
В данной ситуации, когда уже муж информирован , я бы уже просто пошла в Вабанк и сказала что само вышло...проверить он не сможет. прошлые беременности были на прогестероне...то есть есть шанс что само выйдет......сама жена руки к этому не приложилла типа....короче никто не виноват, проблема сама рассосалась..все выдохнут в данной случае,в данной семье...выдохнут...все чистые останутся....никто никого не упрекнет...
По моему , что бы ЭТА семья не развалилась - надо делать именно так...
Самой на себя перед мужем брать ответсвтенность за решение нельзя...потом упрекнет...мол слабая ты, могла бы и с 3-мя справится..а ты слабая, вот и избавилась....а я лишь поддержалю. так как ты была слабая ....вот и все чем это кончится...
ИМХО...
а как он узнает??? ну вот как??? только если вода в заднице не держится и проговориться???..
щас "не для нервных" скажу.
5 абортов свекрови всплыло, когда её историю болезни (или что там отдают после смерти) врачи мужу дали.
HelenHenson!
23.04.2012, 13:51
щас "не для нервных" скажу.
5 абортов свекрови всплыло, когда её историю болезни (или что там отдают после смерти) врачи мужу дали.
ну щас все не так...щас платные клиники, делай разово в платных центрах,а не у своего семейного врача и будет всем счатье, раз уж предохраняться не получается у людей...
В данном случае речь идет не об удалении бородавки, а о чей-то жизни.
Никто не виноват, выдохнут, скрыть.... детский сад. Совесть чистой не останется.
Можно делать вид что все хорошо, только хорошо то на душе уже не будет.
Тут я соглашусь. Мужа вы не простите... И это разрушит вашу семью. Так и скажите ему. Что из-за того что ваши доводы оказались столь разными и причины озвученные им не столь существенны как вам кажется, то это решение разрушит вашу семью! вам просто нужно начать делать что-то уже сегодня! менять себя, чтобы и он менял себя. Для моего мужа дети отличный стимул продвижения на работе - он пашет, он ответственен, он отличный папа! Муж тоже ничего, иногда правда мне кажется что он о себе гораздо больше думает чем обо мне :) но это может один единственный его минус, остальные плюсы перевешивают многократно.
Просто темка разрослась и если поначалу выход - аборт был впринципе приемлим, то сейчас понимая ваши эмоции и мнение вашего мужа - я не представляю себе как вы будете жить после такого решения - а дети это счастье!
Ага, только и муж может не простить или не выдержать и останется она одна с тремя детьми. Оно надо? Девушка к этому готова? Я считаю, что нельзя мужа со счетов сбрасывать. Он имеет право голоса, не меньшее, чем жена.
..
ну вы щас надумаете что я призываю мужу вообще ничего не рассказывать....конечно это не так...
но например...вы же мужу не рассказываете что у вас во время месячных выделения не красные, а коричневые (пардон конечно) и скорее всего это прзнак эндометриоза...
или что у вас кондиломы которые надо прижигать...тоже вряд ли ему приятно такое слышать....
ИЛи вряд ли вы в подроностях рассказываете как вам прижигали эрозию...
Есть вопросы которые может лучше не обсуждать..
НО ЭТО ФИЗИОЛОГИЯ..
А в случае автора еще и эмоции примешаны...будущие укоры, непрощение друг друга за принятое решение...так зачем было так все запускать???
Ну аукнется информированность мужа автору в будущем...аукнется...
В данной ситуации, когда уже муж информирован , я бы уже просто пошла в Вабанк и сказала что само вышло...проверить он не сможет. прошлые беременности были на прогестероне...то есть есть шанс что само выйдет......сама жена руки к этому не приложилла типа....короче никто не виноват, проблема сама рассосалась..все выдохнут в данной случае,в данной семье...выдохнут...все чистые останутся....никто никого не упрекнет...
По моему , что бы ЭТА семья не развалилась - надо делать именно так...
Самой на себя перед мужем брать ответсвтенность за решение нельзя...потом упрекнет...мол слабая ты, могла бы и с 3-мя справится..а ты слабая, вот и избавилась....а я лишь поддержалю. так как ты была слабая ....вот и все чем это кончится...
ИМХО...
Как минимум возникает вопрос а как в больницу пойти матери 2-х детей не поставив мужа в известность? Дети с кем? Последствия муж тоже никак не увидит типо крови, приемва таблеток или что там я в этом не разбираюсь?
Про физиологие подробности прижиганий и прочего можно не рассказывать, но уж что пошла к врачу за тем-то говорить приходиться. Или мужу пофиг где жена в настоящий момент? Особенно мать маленьких детей?
HelenHenson!
23.04.2012, 14:05
Автор конечно зря выложила такую тему на обсуждение...было понятно что именно так разделятся оппоненты...и ничего путного для автора мы не скажем...все равно решение принимать только ей...а как она будет жить потом , мы не узнаем...
Кто то железно ЗА, кто то ПРОТИВ...но мы не знаем всей поднаготной....
И вообще главное что бы все были здоровы и росли крепенькими и любимыми...
HelenHenson!
23.04.2012, 14:16
Как минимум возникает вопрос а как в больницу пойти матери 2-х детей не поставив мужа в известность? Дети с кем? ?
А с кем дети если жене надо просто на осмотр к врачу, почки заболели, зуб заболел, да что угодно заболело...ведь как то вопросы эти решались раннее...мамы там помогают...
И я так поняла что таблеточный аборт - это вообще вопрос решаемый дома...врач назначает таблетки, а дома начинает корежить немилосердно и лить...
Так что если срок маленький...то это вряд ли требует стационара на двое суток...
Но не мне это конечно обсуждать....деталей не знаю...но у меня есть подруга - 3 аборта (не в браке правда , балда короче )..так вот она после врача и таблетки той треклятой ехала на лекции...ну с прокладкой и ношпой ходила...пила обесболивающее...короче никто и не знал что вообще у девушки сейчас выкидыш идет... но это конечно нерядовой случай....засим не вникаюсь в подробности...
HelenHenson!
23.04.2012, 14:19
Ага, только и муж может не простить или не выдержать и останется она одна с тремя детьми. Оно надо? Девушка к этому готова? Я считаю, что нельзя мужа со счетов сбрасывать. Он имеет право голоса, не меньшее, чем жена.
кстати да...у меня есть знакомая, у которой муж был против 3-х детей...но она таки родила от него третьего...а он взял и ушел к бездетной...мол я же предупреждал, не смей рожать третьего...а ты родила, наплевала на мои потребности, желания....вот и разбирайся сама теперь....
Бывают и такие экземпляры..а мы не знаем каков муж у автора...как у него заиграет гонор., если жена пойдет против его пожелания....соберет монатки и свалит, мол не хочу впятером жить в однушке. меня все устраивало и так
Кошка Лена
23.04.2012, 14:29
ну тут речь все же не об эндометриозе и бородавках, а о ребенке. который и ребенок мужа тоже между прочим
я за то, что женщина хозяйка своего тела и своей судьбы. в данном случае я бы аборт сделала бы. Да и я кстати всегда думаю, сколько детей я смогу прокормить и выучить, случисть с мужем что или развод (Ттт)+ есть ли в наличии няни и бабушки. Одного к примеру точно смогу, а вот двоих будет оч. тяжело.
зы: я аккуратная, за 33 года жизни ни одного аборта. Т.е я не сторонник, но и не противник абортов. Я за разумные решения.
Ты еще подумай, как на старших детях отразится рождение младшего? В том числе и в части проживания в однушке или с родителями: будет ли им удобно, не придется ли менять детские сады, сможешь ли достаточно всем уделять времени, как в случае переезда будет организован их быт, досуг и т.п. ИМХО, прежде всего ндо думать об уже реально рожденных детях.
У нас есть знакомые, у которых 3 детей и живут они в однушке. Ну и чего? Они сами говорят, что это ОЧЕНЬ сложно, особенно как старшая пошла в школу. Подумайте с мужем не о себе и не о том, кто кого простит, а об уже 2 существующих малышах
я за то, что женщина хозяйка своего тела и своей судьбы. в данном случае я бы аборт сделала бы. Да и я кстати всегда думаю, сколько детей я смогу прокормить и выучить, случисть с мужем что или развод (Ттт)+ есть ли в наличии няни и бабушки. Одного к примеру точно смогу, а вот двоих будет оч. тяжело.
зы: я аккуратная, за 33 года жизни ни одного аборта. Т.е я не сторонник, но и не противник абортов. Я за разумные решения.
Ну с тремя детьми, мне кажется, практически невозможно быть самостоятельной и независимсой, поэтому надо понимать, что в случае ухотда/смерти мужа будет пипец, как тяжко. Поэтому я б 100% не рискнула сама решение принимать, только обоюдно. Это не первый и единственный, которого всяко прокормишь и поднимишь, особенно учитывая проблемы со здоровьем у старшего малыша
в однушке с одним-то пипец как сложно.
в однушке с одним-то пипец как сложно.
Я, к счастью, не знаю, каково это, тк я даже в 2-ке не стала ребенка рожать. Но ведь живут же как-то. Матильда, кажется, в однушке с 3. Т.е. конечно это реально, но для этого у всех ребенок должен быть желанным. Ну это мое ИМХО, конечно. Сейчас налетят противники абортов и скажут, что все не так, все прекрасно и замечательно. Для меня, конечно, вся ситуация - это безумие. А решение только автор может принять... Хотелось бы, чтоб все же с мужем
HelenHenson!
23.04.2012, 14:44
Ну с тремя детьми, мне кажется, практически невозможно быть самостоятельной и независимсой, поэтому надо понимать, что в случае ухотда/смерти мужа будет пипец, как тяжко. Поэтому я б 100% не рискнула сама решение принимать, только обоюдно. Это не первый и единственный, которого всяко прокормишь и поднимишь, особенно учитывая проблемы со здоровьем у старшего малыша
а как его решить обоюдно???....сесть и обсудить с мужем что делать в случае его смерти ??? ИМХО - жесть...жизнь непредсказуема, как кирпич на голову...толко если начать копить какой фонд на черный день....а вдруг....
ИЛи сесть за стол переговоров и обсудить что будет с ней и тремя детками если муж полюбит другую??? тоже смешно...
Что тут можно обсуждать?? смерть и уход из семьи не обсудишь - они непредсказуемы....
Вот и мне кажется, что подобные темы нет смысла на форумах заводить...Конструктива в них никакого нет и быть не может, потому как у всех свое видение ситуации, а отдельные особо душераздирающие сообщения только еще больше усилят и без того болезненные метания.
И хочется плюсануться к аргументу Зайца про детей - про них почему-то никто не думает. Доводы мужа, жены - это все хорошо, конечно, но интересы уже имеющихся членов семьи (у одного из которых проблемы со здоровьем) я бы все-таки в первую очередь учитывала. В частности, то, как все плюс гипотетический третий будут помещаться в однушке. Муж снимать не хочет, как я поняла. И как ставить на ноги болеющего ребенка без необходимого на то дохода мамы, которого не будет в ближайшие годы. В общем, хоть и, по мнению общественности, ситуация автора "не край", но вопросов, которые настоятельно требуют решения, у нее предостаточно.
CrazyMilk
23.04.2012, 14:46
Я, к счастью, не знаю, каково это, тк я даже в 2-ке не стала ребенка рожать. Но ведь живут же как-то. Матильда, кажется, в однушке с 3. Т.е. конечно это реально, но для этого у всех ребенок должен быть желанным. Ну это мое ИМХО, конечно. Сейчас налетят противники абортов и скажут, что все не так, все прекрасно и замечательно. Для меня, конечно, вся ситуация - это безумие. А решение только автор может принять... Хотелось бы, чтоб все же с мужем
я до 23 лет с матерью в однушке... врагу не пожелаешь не то что ребенку собственному..
вот я вот тут кстати с Аленкой согласна, не нужно ставить в изв. мужа во всех вопросах. Вот у меня дед хотел мальчика (девочка уже была+еще одна от первой жены), бабушка, скрипя сердце родила, не хотела уже, дык он вообще ушел жить на второй этаж, не помогал ни фига и родилась дочь, да к тому же генетически больная.
а как его решить обоюдно???....сесть и обсудить с мужем что делать в случае его смерти ??? ИМХО - жесть...жизнь непредсказуема, как кирпич на голову...толко если начать копить какой фонд на черный день....а вдруг....
ИЛи сесть за стол переговоров и обсудить что будет с ней и тремя детками если муж полюбит другую??? тоже смешно...
Что тут можно обсуждать?? смерть и уход из семьи не обсудишь - они непредсказуемы....
А что смешного-то? Мы с мужем перед планированием второго ребенка обсуждали, как я буду детей поднимать в случае его смерти. Плюс на случай, если муж свалит в другую семью, у нас все совместное имущество по дарственной переписано на меня, так как в любом случае я останусь с детьми+завещание на личное мужнино имущество+у мужа белая зарплата=> будут алименты. Так что я не согласна, что нечего обсуждать. Плюс я в голове постоянно держу, как я в случае чего буду с детьми справляться сама.
ИМХО, глупо не думать об этом и соломку не подстилать.
CrazyMilk
23.04.2012, 14:49
А что смешного-то? Мы с мужем перед планированием второго ребенка обсуждали, как я буду детей поднимать в случае его смерти. Плюс на случай, если муж свалит в другую семью, у нас все совместное имущество по дарственной переписано на меня, так как в любом случае я останусь с детьми+завещание на личное мужнино имущество+у мужа белая зарплата=> будут алименты. Так что я не согласна, что нечего обсуждать. Плюс я в голове постоянно держу, как я в случае чего буду с детьми справляться сама.
Ален, увы это не вариант для большинства жителей нашей страны... кто то увидит оскорбление в этом, кто то просто обидится, но большинству не понять... ведь до сих пор для многих и брачный контракт неприемлимая вещь
Ален, увы это не вариант для большинства жителей нашей страны... кто то увидит оскорбление в этом, кто то просто обидится, но большинству не понять... ведь до сих пор для многих и брачный контракт неприемлимая вещь
Ну может люди хотя б подумают об этом. А то легко сказать: "Рожай!" А поднимать как? А учить-лечить?
HelenHenson!
23.04.2012, 14:53
Вы меня не поняли...
Совершенно разумно обсуждать в приницпе жизнь с детьми в случае потери кормильца...кто соображает - уже обсудил, продумал, представил...
В этой семье УЖЕ есть двое, так что логично предположить что муж с женой уже должны были обсудить как поднимать уже имеющихся деток в случае не дай Боже...
А вот решать рождаться 3-му или нет в этой плоскости - вот что смешно...
То есть типа двоих матери одиночке поднять можно, в случае ухода мужа к другой или тп....а вот с тремя никак....вот что смешно...
А про соломку , и про обсуждение или обдумывания путей выживания в случае чего - это норма....
CrazyMilk
23.04.2012, 14:53
Ну может люди хотя б подумают об этом. А то легко сказать: "Рожай!" А поднимать как? А учить-лечить?
я никого не сужу итд..не мое дело, но очень много раз читала в подобных темах - дал Бог зайку - даст и лужайку..
ну наверное эти мысли греют..а учить - не скоро, лечить - дай Бог не придется
То есть типа двоих матери одиночке поднять можно, в случае ухода мужа к другой или тп....а вот с тремя никак....вот что смешно...
А может и так. Один ребенок - это не два, а два подрощенных - это скорее всего материально, физически и морально - не три. С 2-мя в случае мужниного фи, она может на работу сейчас выйти, а с 3-мя через сколько выйдет? Есть ли помощники? Потянет ли няню, если родить и сразу выйти. Достаточно ли будет ее зарплаты или это будет на грани выживания.
Мне все-таки кажется, что каждый новый ребенок - это необходимость напряга большого количества ресурсов.
И что, малыши вырастут и обзаведутся своими семьями. Я сменила 9 школ и 2 сада, ничего, вроде все нормально. Быт мой был организован может чуть лучше чем у тех кто в однушке живет. Была счастлива, потому что была ребенком. Как привьете так и будет, а если объяснять "что ты хуже всех потому что у тебя нет своей комнаты", ну тогда вырастите сами понимаете кого. А всем уделять время все равно не получится, даже если разорвать попу на британский флаг.
HelenHenson!
23.04.2012, 15:00
А может и так. Один ребенок - это не два, а два подрощенных - это скорее всего материально, физически и морально - не три. С 2-мя в случае мужниного фи, она может на работу сейчас выйти, а с 3-мя через сколько выйдет? Есть ли помощники? Потянет ли няню, если родить и сразу выйти. Достаточно ли будет ее зарплаты или это будет на грани выживания.
Мне все-таки кажется, что каждый новый ребенок - это необходимость напряга большого количества ресурсов.
согласна согласна...
Матильда
23.04.2012, 15:01
Я, Но ведь живут же как-то. Матильда, кажется, в однушке с 3. :rolleyes:
дааааааа???? :rolleyes: офигеееть, и как она там помещается? : )))))))))) Откуда такие мысли Алён?
+1, А брачный контрак на раз в суде оспаривается и все пилится по закону: 50/50.
Так что такие темы надо понимать с кем заводить, а с кем нет.
:rolleyes:
дааааааа???? :rolleyes: офигеееть, и как она там помещается? : )))))))))) Откуда такие мысли Алён?
Слушай, не знаю. У меня откуда-то из памяти всплыо, что вы в однушке... Я, к счастью, ошиблась? :)
:rolleyes:
:icon_sad::clap_1::clap:
Матильда
23.04.2012, 15:06
Слушай, не знаю. У меня откуда-то из памяти всплыо, что вы в однушке... Я, к счастью, ошиблась? :)
если честно ты меня прям задела как-то чтоль..непонятный осадочек:cool:
Если тебе это добавит удовольствие - ошиблась.
И у нас есть что кушать, это так на всякий случай...
HelenHenson!
23.04.2012, 15:10
ну не заводись...ну ошибься человек...главное во время опровергнуть что бы не начали деньги форумом собирать..... :)
Я ребята конечно с этого обсуждения офигеваю. На пороге стоит малыш: он радуется, что он пришел в этот мир, но шансов выйти у него нет! Потому что те кто уже в этом мире вокрег круглого стола сидят и обсуждают, что ему нет места в их компании, потому то:
- есть неорганизованность,
- есть отсутствие навыка вождения,
- есть деньги, но их всегда мало,
- есть комната но она одна, нам хорошо в ней - но без тебя,
- у нас есть еще дети, поэтому, хоть ты и тоже наш ребенок, но ты не нужен.
...................
ПОЭТОМУ, ты НЕ родишься.
Ну люди, ну как????? Я отказываюсь понимать. Все сложно, все все понимают, растить, не спать ночами, вешаться от болезней, но разве это все ТАК ВАЖНО?
Почему нельзя подумать о нем тоже, а не только о себе, муже и старших детях? Он в чем виноват?
Я не прочитала ни одной здравой жизненной позиции у тех кто подталкивает к этому шагу.
Очень переживаю, поэтому эмоционально.
Извини, я не хотела тебя обидеть и нигде не писала НИЧЕГО про ваше материальное положение (я об этом как-то не думала). Я даже выше написала ВРОДЕ БЫ, те я точно не знала, так это или не так. Ну вот скажи, как мама троих, ты себе представляешь троих в однушке. Ты ж ситуацию реальную, как никто, можешь оценить
Матильда
23.04.2012, 15:13
ну не заводись...ну ошибься человек...главное во время опровергнуть что бы не начали деньги форумом собирать..... :)
: )))))))))))
да просто прям как-то...
Ладно :) вот Аленка второго родит, потом третьего:))) и как на четвертого созреет, я ей все припомню:)
Это твоя модель поведения в семье, она мне совсем не близка, я не понимаю на фига муж, если в ним даже ТАКОЕ не обсуждать.
Слушай, я вот даже не придумаю как муж узнать может, но может. В жизни такое случается, что даже и не придумаешь!
И что, малыши вырастут и обзаведутся своими семьями. Я сменила 9 школ и 2 сада, ничего, вроде все нормально. Быт мой был организован может чуть лучше чем у тех кто в однушке живет. Была счастлива, потому что была ребенком. Как привьете так и будет, а если объяснять "что ты хуже всех потому что у тебя нет своей комнаты", ну тогда вырастите сами понимаете кого. А всем уделять время все равно не получится, даже если разорвать попу на британский флаг.
Ну ты не сравнивай с собой, точнее, с тем временем, когда ты росла. Наше всеми ругаемое государство тогда, если вдуматься, родителей здорово разгружало и много чего гарантировало. Бесплатное качественное образование в первую очередь. Сейчас достойно выучить двоих-троих будет по силам далеко не всем, а раньше об этом голова ни у кого не болела в принципе. Да и реалии сейчас совсем другие, ну что сравнивать? А отсутствие своей комнаты у каждого ребенка в семье не равно проживанию пятерых в однушке.
да просто прям как-то...
Ладно :) вот Аленка второго родит, потом третьего:))) и как на четвертого созреет, я ей все припомню:)
Я еще раз ивиняюсь, если гипотетическое отнесение вас в однушку, тебя настолько задело. Чем только?! Ну да ладно, все такие чувствительные
CrazyMilk
23.04.2012, 15:17
Извини, я не хотела тебя обидеть и нигде не писала НИЧЕГО про ваше материальное положение (я об этом как-то не думала). Я даже выше написала ВРОДЕ БЫ, те я точно не знала, так это или не так. Ну вот скажи, как мама троих, ты себе представляешь троих в однушке. Ты ж ситуацию реальную, как никто, можешь оценить
кажется девушку зовут Эффи... давно ее нет... Наташа кажется... у нее 2 ре она с мужем в одной комнате жила в квартире своей матери... какт о так..и случалась 3 б....
если не путаю я....
кажется девушку зовут Эффи... давно ее нет... Наташа кажется... у нее 2 ре она с мужем в одной комнате жила в квартире своей матери... какт о так..и случалась 3 б....
если не путаю я....
кажется путаешь...))))
если не путаю я....
Ты про эНочку пишешь, наверное. Эффи - это другой человек)).
HelenHenson!
23.04.2012, 15:18
да просто прям как-то...
Если ты про меня..то моя мечта двое ...и мой предел двое...на большее не соглашусь...а двоих хочу нимагу....в перспективе...
если не путаю я....
Не, Эффи - это совсем другого рода товарищ)))) Ты про Эночку
CrazyMilk
23.04.2012, 15:21
Ты про эНочку пишешь, наверное. Эффи - это другой человек)).
аа точно!!!! простите))) я не сильна)))
Матильда
23.04.2012, 15:24
Да, я представляю себе троих детей в однушке.
Я так жила. МНЕ БЫЛО ХОРОШО!
Может быть, имея сразу большую квартиру - было бы еще лучше, но кстати когда она у нас появилась, эта самая большая квартира, такая чтоб у всех по комнате, личное постранство и ты.ды... оказалось, что оно нахер не надо было:) все в одной комнате так и продолжали время проводить. Только спать расходились по разным комнатам. Я благодарна моим родителям, что они не мыслили такими категориями как у тебя. Иначе небыло бы ни сестры, ни меня, ни моих детей.
Троих в однушке представляю. Причем в однушке даже проще, чем в большой квартире, т.к. все у тебя на глазах. По крайней мере первое время младший места много не займет. Мне ради младшей пока что пришлось пожертвовать тумбочкой прикроватной...
Опять же - у них ЕСТЬ варианты решения проблемы - продать однушку- купить в области большей площади. Сдать однушку -доплатить-снять большую квартиру, Сдать свою - снять без доплаты в области большую....Да если если есть необходимость - вариантов много! И это все года 2, ну 3!!!!! потом мама выйдет на рабооту( помним про бабушек которые у них есть и они готовы помогать?) и жизнь потечет почти так же, как и до третьего. ИТОГО- цена жизни третьего ребенка = трем годам некомфортной жизни....
В какой однушке, автор же написал, что переедут к родителям. Я так понимаю в однушке жить не собираются.
Матильда
23.04.2012, 15:27
Если ты про меня..то моя мечта двое ...и мой предел двое...на большее не соглашусь...а двоих хочу нимагу....в перспективе...
не, я про Зайца, она тоже Алёна.:)
Кузькина мать
23.04.2012, 15:28
Сложно все, эмоции пошли уже....
Позицию даст бог зайку- даст лужайку не поддерживаю категорически, как то привыкла больше на себя надеяться... Автор, а чисто гипотетически, нельзя с бабушкой махнуться жилплощадью, я так понимаю у Вас однушка, у бабушки двушка? хотя конечно и в двушке с тремя жесть, но все таки...
А если не секрет лет Вам и мужу сколько? Если в муже есть уверенность я бы наверное рожала, если хоть капля сомнения, однозначно нет... Вам двоих имеющихся детей поднимать надо.
Ps. люди научите, КАК можно СЛУЧАЙНО забеременеть в презике, а?)))) а то сама я на второго боюсь никогда не решусь, а возраст поджимает уже, конкретно((( вот если бы случайно оставила бы
Матильда
23.04.2012, 15:28
В какой однушке, автор же написал, что переедут к родителям. Я так понимаю в однушке жить не собираются.
а это уже не важно. Важно, что нет отдельного жилья. Иесли у ребенка нет отдельной комнаты - он несчастным расти будет.
Матильда
23.04.2012, 15:30
ну а как такие вопросы с холодной головой-то обсуждать. Хотя да, я умолкаю и уматываю успокаиваться. А то вон на людей агрессирую ни за что.
Извини Заец, что-то как-то неадекватно, гормоны пляшут:)
Как-то в Икее, выбирая кровать для дочки. я была беременна вторым, встретили пару (лет 40-ка с небольшим), с двумя мальчишками погодками 3 и полутора лет примерно, , услышав наши с мужем рассуждения о то. как кого и куда селить (детей. они к нам подключились и поведали. что у них пять детей, мы видим саых младших, а еще есть 3 девочки от 10 до 20 лет. И живут они вполне счастливо в однокомнатной. квартире. Кухня большая. старшая девочка учится в институте и спит на кухне, все остальные в комнате- родители на кровати, вторым ярусом над ними - 2 средние девчонки, малышня - один с родителями еще, второй в детской. Тесно, да, но все решаемо.
что до нас - у нас еще хлеще, чем у автора. то, что мы живем в доме с 4 комнатами и террасой 30 кв.метров и участком ни о чем хорошем не говорит. мы с мужем и детьми живем в одной комнате 14 кв.метров (спим там все). в другие комнаты отселиться-расселится нереально из-за взаимоотношений моего мужа с моей мамой... многие тут наслышаны. Как альтернатива - комната 22 кв.метра в коммунальной квартире у мужа. У мужа тяжелое заболевание позвоночника, возможно офорление инвалидности. работает на складе, получает мало. меня на работе тоже вроде как ждут, но больше 30 тысяч я там вряд ли заработаю, да и где бы то ни было. В\о у меня нет, у мужа образование - учитель, но не работал лет 10, и неизвестно, возьмут ли снова в школу. Да и какие копейки получать.
однако случись как у автора иного выбора, Чем рожать - не было бы, это уже обсуждалось. И дело не в том, что я верующая, а в том, что я мама и своих детей убить не смогу.
Apelsinka2303
23.04.2012, 15:37
Сегодня по тнт передача была, где женщина 1,2,3,4 потом 5 родила и они развелись с мужем, потом заново вышла и еще 2их родила.
Старшая дочка сказала после 3 ребенка уже нет разницы 4 их или 7семеро.
Женщина еще и работала и сейчас работает, справлялась с помощью нянек. А главное ПРАВИЛЬНО организованный БЫТ!!!!
И немного о грустном, моя тётя 3 ребенок, она в 40 лет узнала что она нежеланным ребеноком была, что мать делала все что б от неё избавиться(тяжести таскала и так далее). Родилась. все хорошо. Сестра у неё утонула в около 10 лет, может чуть младше или старше, и брат тоже погиб и она у мамы осталась ОДНА и Мама её рада, что несмотря на все ребенок выжил и теперь она счастливая прабабушка.
Вчера разговаривала с мужем на эту тему. Он сказал никаких абортов. Правда я ему самые первые данные дала. А так простите, деньги впринципе есть, просто не хотца расставаться на пару лет с излишиствами это эгоизм.
МОжно сдать однушку, можно продать и купить в МО побольше и воздух почище=)
Позицию даст бог зайку- даст лужайку не поддерживаю категорически, как то привыкла больше на себя надеяться... Автор, а чисто гипотетически, нельзя с бабушкой махнуться жилплощадью, я так понимаю у Вас однушка, у бабушки двушка? хотя конечно и в двушке с тремя жесть, но все таки...
А если не секрет лет Вам и мужу сколько? Если в муже есть уверенность я бы наверное рожала, если хоть капля сомнения, однозначно нет... Вам двоих имеющихся детей поднимать надо.
Ps. люди научите, КАК можно СЛУЧАЙНО забеременеть в презике, а?)))) а то сама я на второго боюсь никогда не решусь, а возраст поджимает уже, конкретно((( вот если бы случайно оставила бы
Купить оставшиеся презики от 3-го ребенка у Пингвинария :)))
Так у их детей и сейчас нет отдельной комнаты, они тоже несчастны? Так им вообще не нужно было рожать получается, потому как даже с 1 ре, в однушке нет комнаты для ребенка.
Короче, мне этого не понять...
только хотела написать, Надя знает:)
HelenHenson!
23.04.2012, 15:47
Вчера разговаривала с мужем на эту тему. Он сказал никаких абортов. =)
ну так мой муж тоже категорически заявляет что никаких абортов., мол это ауру портит и после этого вся жизнь пойдет кувырком..и будем за это расплачиваться потом вю жизнь...я этой позиции не разделяю...но ничего не говорю...я сама все решу как надо мне...без этой энергетической чепухи...
И вообще ..все мужики могут говорить что угодно...а потом оказывается что ты поняла что то не так, что позиция измениалсь, что денег есть /нет, а потом говорятнам надо окна менять, да на похороны прабабки копить, поэтому на отдых с ребенком дорогая постарайся накопить денежек САМА...во как то так...
Так что поменьше надо слушать в некоторых вопросах мужчин....поменьше..а самой включать мозг, калькулятор, сердце....
Кузькина мать
23.04.2012, 15:51
Купить оставшиеся презики от 3-го ребенка у Пингвинария :)))
Это тема))))
Надяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Продашь?))))) Они у тебя светящиеся вроде были)))) осветим дорогу так скзать)))
HelenHenson!
23.04.2012, 15:54
Это тема))))
Надяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Продашь?))))) Они у тебя светящиеся вроде были)))) осветим дорогу так скзать)))
ой ..не могу...я так смеялась когда представила картину...комната, темнота, и муж в светящемся презике...что бы не потеряться....ааа ...умора...
Интересно ...а есть музыкальные, ускоряющиеся вместе с ритмом носителя так сказать....???
Кузькина мать
23.04.2012, 15:57
ой ..не могу...я так смеялась когда представила картину...комната, темнота, и муж в светящемся презике...что бы не потеряться....ааа ...умора...
Интересно ...а есть музыкальные, ускоряющиеся вместе с ритмом носителя так сказать....???
неее, я имела ввиду сперматозоидам дорогу осветить, чтобы в дебрях организма не заблудились))))
Автор, сорри за флуд!
Да, я представляю себе троих детей в однушке.
Я так жила. МНЕ БЫЛО ХОРОШО!
Может быть, имея сразу большую квартиру - было бы еще лучше, но кстати когда она у нас появилась, эта самая большая квартира, такая чтоб у всех по комнате, личное постранство и ты.ды... оказалось, что оно нахер не надо было:) все в одной комнате так и продолжали время проводить. Только спать расходились по разным комнатам. Я благодарна моим родителям, что они не мыслили такими категориями как у тебя. Иначе небыло бы ни сестры, ни меня, ни моих детей.
Троих в однушке представляю. Причем в однушке даже проще, чем в большой квартире, т.к. все у тебя на глазах. По крайней мере первое время младший места много не займет. Мне ради младшей пока что пришлось пожертвовать тумбочкой прикроватной...
Опять же - у них ЕСТЬ варианты решения проблемы - продать однушку- купить в области большей площади. Сдать однушку -доплатить-снять большую квартиру, Сдать свою - снять без доплаты в области большую....Да если если есть необходимость - вариантов много! И это все года 2, ну 3!!!!! потом мама выйдет на рабооту( помним про бабушек которые у них есть и они готовы помогать?) и жизнь потечет почти так же, как и до третьего. ИТОГО- цена жизни третьего ребенка = трем годам некомфортной жизни....
А если младший беспокойный? А если кто-то из детей болеет, куда его девают? А через 3 года мама все также будет выскооплачиваемым специалистом и позволит ли ее работа взять ипотеку?Короче, я не так радужно смотрю на вещи. Разные позиции имеют право быть, это нормально
Лучик света в темном царстве
23.04.2012, 16:21
все посты не читала
не имею права давать никаких советов
надо взвешивать все, серьезно взвешивать..и не только количество детей в 1-комнатной квартире, это ка краз решаемо обменом, съемом и тп
читая соседнюю тему: на образование школьника в среднем нужно 20-25 тыс в месяц. Старшему 4 , среднему 1, т.е. они почти все время будут одновременно школьниками, выходит в месяц только на обучение нужно будет иметь 60-75 тыс, а то и все 100(одежда,обувь! лекарства, канцелярия, книги и тд)
вы располагаете такой суммой?
конечно это все не ясно будет ли реформа по образованию, но что-то мне подсказывает, что в Москве то она будет
не ясно будут ли иметь многодетные семьи какие то привелегии на этом фоне, как сейчас например бесплатный садик и тд, может и школа будет б/п
а если нет
конечно я не знаю ваших доходов. может для вас 100 тыс это треть з-ты мужа,или половина
конечно ты выйдешь на работу, но зарабатывать должна столько чтобы покрывать няню (с 3 детьми не говорите что никто не будет болеть, а больничные сами знаете что и как оплачивают)+съем и тд
так что как не было бы обидно, но материальную сторону сейчас не стоит списывать со счетов
напишите в столбик все цифры до одной, все!, может это вообще не проблема!!!! тогда и решение сразу выплывет
и уж простите требования мужа, дескать ты неряха (сорри за грубость) или ты не умеешь водить машину- это все бред и несерьезно! любой здраво мыслящий человек понимает, что если нет способности и желанию к вождению - то и не стоит или он хочет получить на выходе аварию, не дай бог с камешком в ногах? зачем?
На самом деле аборт - был, есть и всегда будет. Если бы все рассуждали как Рыжа, этого бы не было. А был он аж тогда, когда из-под полы и кухонным ножом, как говорится. Значит есть люди, которым это надо. Однако последствия могут быть разными конечно. У меня есть история мое подруги, которая заБ от мальчика сильно моложе (хоть они и жили вместе), но они сели за стол переговоров и решили, что им этого не надо. Вроде решили вместе. И подруге вроде не надо было тоже. У нее к тому же двойня была. Сделала. От мальчика через пару месяцев все же ушла - не простила. Хотя шла на это вроде как и сама сознательно. Прошло 7 лет. У нее ни мужа, ни детей. Зато работа и поездки в Европу чуть не на каждый викенд. И вроде хорошо живет. И дело у нее есть любимое, и девка видная, а вот семьи-то нет... Сожалеет ли? Определенно.
Вторая история - девочка в 18 лет заБ, сделала аборт, ее мама уговорила ее пойти исповедаться после этого (мама была против). Исповедалась и через неделю попала в жуткую аварию - друг погиб, подруга инвалид, она отделалась легкими ушибами. Прошло 4 года. Она опять заБ. Причем в тот момент, когда отношения с ее МЧ у нее рушились. При этом она встретила другого МЧ и буквально через несколько недель узнала о беременности от первого. Вопроса оставлять ли ребенка уже не возникло. Отца ребенка она выгнала, встречается сейчас с новым МЧ. Мать-одиночка по сути будет когда родит. А возможно и нет! Новый МЧ от нее не отказался.
Так что возможно на момент принятия решения об аборте это реально кажется единственным выходом и первое время оно наверное и кажется правильным - жизнь не сломана ребенком. Однако в дальнейшем-то оно как обернется?.....
Почему на образование обязательно тратить 25 тыс в месяц? Все мои знакомые почти ничего не тратят, и представь себе, дети учатся хорошо.
Чего вы все цифрами то мыслите? У вас корме цифр и квартир в голове что-то есть? Душевное, духовное... ?
все посты не читала
не имею права давать никаких советов
надо взвешивать все, серьезно взвешивать..и не только количество детей в 1-комнатной квартире, это ка краз решаемо обменом, съемом и тп
читая соседнюю тему: на образование школьника в среднем нужно 20-25 тыс в месяц. Старшему 4 , среднему 1, т.е. они почти все время будут одновременно школьниками, выходит в месяц только на обучение нужно будет иметь 60-75 тыс, а то и все 100(одежда,обувь! лекарства, канцелярия, книги и тд)
вы располагаете такой суммой?
чего-то ты загнула с суммой! половина форума по этим расчетам далеко за чертой бедности...
HelenHenson!
23.04.2012, 16:43
чего-то ты загнула с суммой! половина форума по этим расчетам далеко за чертой бедности...а
а что в этом удивительного??? на самом деле так оно и есть...а 1/2 москвичей находятся за чертой бедности....это данность...и я думаю что форум не исключение...
а реформа образования 100% будет и кончится все абсолютной платной основой...
и разница будет в том что бесплатное образование будет хреновым, и кончится все ПТУ и заводом...а платное, приличное, кончится нормальной работой...вот и все...
HelenHenson!
23.04.2012, 16:47
Почему на образование обязательно тратить 25 тыс в месяц? Все мои знакомые почти ничего не тратят, и представь себе, дети учатся хорошо.
Чего вы все цифрами то мыслите? У вас корме цифр и квартир в голове что-то есть? Душевное, духовное... ?
а как оно будет с душевным и духовным, если не на что детей лечить, учить, нормально кормить, одевать, возить на море, водить на развивайки ??? нормально думаете будет??
Неа...постоянно будет гложить червь , что ты настругал детей...но при этом не можешь их номрально вырастить, что они не получают нормального образования, мед.обслуги, летом сидят в душном городе. и шоколадку с колбасой едят раз в неделю....а так макароны да картошка...зато ТРОЕ...зато совесть типа спокойна..только не будет она спокойна...так как не тянешь троих...а волочишь...вместо нормальной жизни для двух детей, будет жалкая для трех....это позиция эгоистична...лишь бы самой было спокойно на душе....а о детях подумать не надо??
А может этот грех надо взять на душу, что бы дать жить хорошо двум уже рожденным автором (причем с трудом) детям....
а
а что в этом удивительного??? на самом деле так оно и есть...а 1/2 москвичей находятся за чертой бедности....это данность...и я думаю что форум не исключение...
а реформа образования 100% будет и кончится все абсолютной платной основой...
и разница будет в том что бесплатное образование будет хреновым, и кончится все ПТУ и заводом...а платное, приличное, кончится нормальной работой...вот и все...
я, кстати. именно ПТУ закончила в свое время. что не помешало стать хорошим и грамотным специалистом, которого ценили и, возможно еще оценят)
а что плохого в работе на заводе? последние пара десятилетий наплодили прорву никому ненужных менеджеров, юристов и других специалистов. в то время как забоды закрывались в частности, от того, что работать на заводе стало непрестижно.
HelenHenson!
23.04.2012, 16:51
я, кстати. именно ПТУ закончила в свое время. что не помешало стать хорошим и грамотным специалистом, которого ценили и, возможно еще оценят)
а что плохого в работе на заводе? последние пара десятилетий наплодили прорву никому ненужных менеджеров, юристов и других специалистов. в то время как забоды закрывались в частности, от того, что работать на заводе стало непрестижно.
личное мое мнение - я против заводского будущего для своих детей. мужа. для себя....ну вот против и все...имею право...
Если вы ЗА, то вам будет проще выучить детишек...
23.04.2012, 16:51
отукда я знаю сколько
сейчас никто нисколько не платит
а сколько будет - это я из соседней темки взяла - ничего не выдумывала, может еще и больше, а может так и будет бесплатно!
И дай Бог чтобы все были здоровы и не больны чем то хроническим. тьфу тьфу тьфу
А цифрами мыслю, потому что мама нас двоих воспитывала одна, двоих близняшек, когда никто ни за кем ничего не донашивает, когда и лечить и учить и одевать обувать надо каждого одновременно и папа никаких алиментов не платит. потому что он постоянно безработный типа и я знаю чего маме стоило все это (она нам даже пальто и куртки шила сама, не говоря уж про остальную одежду. включая школную форму)!, знаю когда в тебя в школе пальцем полкласса тыкают и хихикают что у тебя свитер бабушка связала, а не в гуме куплен, как у остальных, при том что дети сейчас в разы жестокие и мобильные телефоны последних моделей носят уже в начальной школе..
так что квартиры и цифры тут не при чем, причем тут комфорт твоего собственного ребенка, не излишества, а комфорт в нашей долбанной среде!
пту тут не при чем
сейчас нет никаких пту
колледжи
и после них можно получить работая высшее образование
только бесплатным будет 3 класса каких то и все, а остальное как хотите
Кузькина мать
23.04.2012, 16:57
На самом деле аборт - был, есть и всегда будет. Если бы все рассуждали как Рыжа, этого бы не было. А был он аж тогда, когда из-под полы и кухонным ножом, как говорится. Значит есть люди, которым это надо. Однако последствия могут быть разными конечно. У меня есть история мое подруги, которая заБ от мальчика сильно моложе (хоть они и жили вместе), но они сели за стол переговоров и решили, что им этого не надо. Вроде решили вместе. И подруге вроде не надо было тоже. У нее к тому же двойня была. Сделала. От мальчика через пару месяцев все же ушла - не простила. Хотя шла на это вроде как и сама сознательно. Прошло 7 лет. У нее ни мужа, ни детей. Зато работа и поездки в Европу чуть не на каждый викенд. И вроде хорошо живет. И дело у нее есть любимое, и девка видная, а вот семьи-то нет... Сожалеет ли? Определенно.
Вторая история - девочка в 18 лет заБ, сделала аборт, ее мама уговорила ее пойти исповедаться после этого (мама была против). Исповедалась и через неделю попала в жуткую аварию - друг погиб, подруга инвалид, она отделалась легкими ушибами. Прошло 4 года. Она опять заБ. Причем в тот момент, когда отношения с ее МЧ у нее рушились. При этом она встретила другого МЧ и буквально через несколько недель узнала о беременности от первого. Вопроса оставлять ли ребенка уже не возникло. Отца ребенка она выгнала, встречается сейчас с новым МЧ. Мать-одиночка по сути будет когда родит. А возможно и нет! Новый МЧ от нее не отказался.
Так что возможно на момент принятия решения об аборте это реально кажется единственным выходом и первое время оно наверное и кажется правильным - жизнь не сломана ребенком. Однако в дальнейшем-то оно как обернется?.....
Недоказуемо соверешенно, что все произошедшее результат авборта или неаборта. Просто так жизнь сложилась.
Пример моей сестры двоюродной: в 18 лет забеременела, скрывала от матери до 16 недель, мать узнала, уговорила на аборт, легла сестра в больницу, дальше как в кино, отец ребенка приехал, из больницы забрал, поженились, родился племянник (ему сейчас 13 лет уже). Через 5-6 лет у сестры рак матки, прооперировали, детей больше не будет, муж за ней как за ребенком ходил, тазики выносил, еду в больницу готовил и т.д. Вылечили, слава Богу! В прошлом году сестра с мужем развелась (много чего там было и изменял и выпивал) и знаете что он ей сказал, "я не хочу с тобой жить потому что ты мне больше родить не можешь!", контрольный выстрел практически сделал гад! Сейчас сестра в Египет собралась с сыном, а БМ не дает разрешения на вывоз ре.
И где справлдливость?
Кузькина мать
23.04.2012, 17:01
а как оно будет с душевным и духовным, если не на что детей лечить, учить, нормально кормить, одевать, возить на море, водить на развивайки ??? нормально думаете будет??
Неа...постоянно будет гложить червь , что ты настругал детей...но при этом не можешь их номрально вырастить, что они не получают нормального образования, мед.обслуги, летом сидят в душном городе. и шоколадку с колбасой едят раз в неделю....а так макароны да картошка...зато ТРОЕ...зато совесть типа спокойна..только не будет она спокойна...так как не тянешь троих...а волочишь...вместо нормальной жизни для двух детей, будет жалкая для трех....это позиция эгоистична...лишь бы самой было спокойно на душе....а о детях подумать не надо??
А может этот грех надо взять на душу, что бы дать жить хорошо двум уже рожденным автором (причем с трудом) детям....
согласна полностью!
не знаю ни одного человека, который бы пожалел что родил ребёнка.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qf9ENVNaXSA#!
Недоказуемо соверешенно, что все произошедшее результат авборта или неаборта. Просто так жизнь сложилась.
Пример моей сестры двоюродной: в 18 лет забеременела, скрывала от матери до 16 недель, мать узнала, уговорила на аборт, легла сестра в больницу, дальше как в кино, отец ребенка приехал, из больницы забрал, поженились, родился племянник (ему сейчас 13 лет уже). Через 5-6 лет у сестры рак матки, прооперировали, детей больше не будет, муж за ней как за ребенком ходил, тазики выносил, еду в больницу готовил и т.д. Вылечили, слава Богу! В прошлом году сестра с мужем развелась (много чего там было и изменял и выпивал) и знаете что он ей сказал, "я не хочу с тобой жить потому что ты мне больше родить не можешь!", контрольный выстрел практически сделал гад! Сейчас сестра в Египет собралась с сыном, а БМ не дает разрешения на вывоз ре.
И где справлдливость?
Если нет заявления бывшего мужа о несогласии на вывоз ребенка, сестра твоя может смело слать его лесом и ехать без разрешения. Вот буквально недавно обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39741-%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE?highlight=%F0%E0%E7 %F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5
отукда я знаю сколько
сейчас никто нисколько не платит
а сколько будет - это я из соседней темки взяла - ничего не выдумывала, может еще и больше, а может так и будет бесплатно!
И дай Бог чтобы все были здоровы и не больны чем то хроническим. тьфу тьфу тьфу
А цифрами мыслю, потому что мама нас двоих воспитывала одна, двоих близняшек, когда никто ни за кем ничего не донашивает, когда и лечить и учить и одевать обувать надо каждого одновременно и папа никаких алиментов не платит. потому что он постоянно безработный типа и я знаю чего маме стоило все это (она нам даже пальто и куртки шила сама, не говоря уж про остальную одежду. включая школную форму)!, знаю когда в тебя в школе пальцем полкласса тыкают и хихикают что у тебя свитер бабушка связала, а не в гуме куплен, как у остальных, при том что дети сейчас в разы жестокие и мобильные телефоны последних моделей носят уже в начальной школе..
так что квартиры и цифры тут не при чем, причем тут комфорт твоего собственного ребенка, не излишества, а комфорт в нашей долбанной среде!
пту тут не при чем
сейчас нет никаких пту
колледжи
и после них можно получить работая высшее образование
только бесплатным будет 3 класса каких то и все, а остальное как хотите
ну если исходить из этой логики, то той же 1/2 москвичей вообще не стоило иметь детей, а теперь тем, кто уже родил - теперь вообще непонятно что делать.утопиться что ли?)))))))))
я говорю не о том, что хочу заводского будущего для своих детей. а про то, что надо в наше время учить детей не только головой работать, а и руками что-то уметь делать ,и бо бывает так, что юристом хрен устроишься. имея даже хорошее образование и опыт, а вот в бригаде строителей-ремонтников можно сделать состояние! и я такие примеры знаю лично.
Ветеран движения
23.04.2012, 17:18
не хочу конечно никого обидеть, не всем mba в Лондоне получать, кто-то о духовном думает...но если для кого-то ПТУ норма, и для его детей это норма...ну жалко очень. Можно бесконечно разглагольствовать, что с ростом благосостояния и образования духовность от нас уходит, но лучше мои дети и я сама будут умные/одетые/обутые и радоваться жизни.
И еще мне очень интересно, что все будут советовать, если автор примет решение рожать, а через полтора года выйдет к нам с той же темой о 4-м? Опять "с милым рай и в шалаше"? Или все же 4-й перебор? А если нет, то где тот предел?
Кузькина мать
23.04.2012, 17:19
Если нет заявления бывшего мужа о несогласии на вывоз ребенка, сестра твоя может смело слать его лесом и ехать без разрешения. Вот буквально недавно обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39741-%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE?highlight=%F0%E0%E7 %F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5
Она уже решила вопрос через знакомого нотариуса, но за ссылку все равно спасибо!
не хочу конечно никого обидеть, не всем mba в Лондоне получать, кто-то о духовном думает...но если для кого-то ПТУ норма, и для его детей это норма...ну жалко очень. Можно бесконечно разглагольствовать, что с ростом благосостояния и образования духовность от нас уходит, но лучше мои дети и я сама будут умные/одетые/обутые и радоваться жизни.
И еще мне очень интересно, что все будут советовать, если автор примет решение рожать, а через полтора года выйдет к нам с той же темой о 4-м? Опять "с милым рай и в шалаше"? Или все же 4-й перебор? А если нет, то где тот предел?
Да просто есть два полярных мнения, представители которых друг друга не поймут. Хоть убейся)). Потому и тема разрослась аж на сто с лишним сообщений - вполне закономерно.
23.04.2012, 17:24
ну если исходить из этой логики, то той же 1/2 москвичей вообще не стоило иметь детей, а теперь тем, кто уже родил - теперь вообще непонятно что делать.утопиться что ли?)))))))))
я говорю не о том, что хочу заводского будущего для своих детей. а про то, что надо в наше время учить детей не только головой работать, а и руками что-то уметь делать ,и бо бывает так, что юристом хрен устроишься. имея даже хорошее образование и опыт, а вот в бригаде строителей-ремонтников можно сделать состояние! и я такие примеры знаю лично.
почему утопиться? не надо топиться, как то выходят из положения, находят более оплачиваемые работы, но не все увы
не все специальности это подразумевают, не у всех есть блат или что там еще нужно, везение и так далее
к тому же не думаю, что у половины москвичей по 3 детей))))))))))))))))))
юристов у нас и правда как собак, было такое повальное увлечение и самое ужасное что почти половина если не больше из сидящих сейчас в конторах - безграмотны до безобразия...ушли от темы
но повторю еще раз - еще не известно будет ли у нас эта реформа и если будет, то многодетным семьям будут ли какие то бонусы
вообще каждый тут написал со своей колокольни конечно же
просто мнение, на то и пишем
пусть автор выберет из всех этих букв для себя реально правильное зерно
Малышенция
23.04.2012, 17:30
Кстати да, очень интересно послушать)))
Матильда
23.04.2012, 17:33
Ну почему у вас такое стереотипное мышление-то? с чего все решили, что трое детей= ПТУ? отсутствие денег и т.д? Или что все состоятельные люди=бездуховные?
А про четветого-не придет:) некогда будет:)
23.04.2012, 17:40
Кружки в нашем районе стоят 2,5-3тыс в месяц, и это еще очень дешево. 2 кружка - 5тыс на нос. 3 ребенка - 15тыс. минимум. Причем еще нужен кто-то, кто будет детей на кружки водить. учитывая что их трое - в разные места. Так что или дети будут чего-то лишены,или придется бабушке разорваться (если она еще есть), или же надо кого-то нанимать.
Логопед стоит около 1тыс.р. При занятиях 2 раза в неделю - это 8тыс. Когда закроется тема логопеда, откроется тема репетитора по английскому, который сейчас у многих.
О тратах, которые грядут в связи со школой, я даже говорить не стану... Помните недавнюю тему про обучение за границей?... Сколько там придется денег приготовить?... Даже хотя бы и на английский лагерь, если уж не на обучение.
А на выпускной сейчас в москве собирают тысяч по 20.
согласна!
раньше все это было бесплатно
а сейчас попробуй поводи, конечно много решает сад, но и развивалок тоже хочется
хочется музыкальную школу или рисование или спорт какой то, у нас все это было..и потом все таки незагруженность детей чем-то полезным повышает риск плохих компаний (хотя и не исключает их намертво..тут уж...как сказать)
кстати Танюш, спасибо за логопеда!;)
Ветеран движения
23.04.2012, 17:41
да почему стереотипное ))) В теме, если посмотреть, значительная часть идет за рациональное: негде жить, мало денег поднять всех детей, дорожающее образование и тд. И есть несколько оппонентов, которые пишут, что у вас одни цифры в голове, а как же духовное. К сожалению, у меня получится задеть, (возможно так совпало) но именно у этих людей есть материальные проблемы и образование не доктурантура в МГУ.
А то, что бездуховность, хабальство и прочие пороки одинаково присущи всем слоям населения, я даже спорить не берусь. Но ведь есть и другой известный факт, что чем более развито общество, тем ниже рождаемость и выше возраст первых родов.
Малышенция
23.04.2012, 17:45
А про четветого-не придет:) некогда будет:)
Кстати, я сейчас вспомнила - у соседки дочка живет в однушке с тремя детьми и собакой (или двумя собаками). Я вот и подумала - как они в таких условиях умудрились третьего заделать?!
согласна!
раньше все это было бесплатно
а сейчас попробуй поводи, конечно много решает сад, но и развивалок тоже хочется
хочется музыкальную школу или рисование или спорт какой то, у нас все это было..и потом все таки незагруженность детей чем-то полезным повышает риск плохих компаний (хотя и не исключает их намертво..тут уж...как сказать)
кстати Танюш, спасибо за логопеда!;)
Вот о том и речь. Нет смысла сравнивать прошлые реалии и нынешние. Сейчас еще и детей одних на улицу не выпускают лет эдак до 12-13, значит, к ним кто-то должен быть приставлен. Либо бабушка (идеальный вариант, только ей тоже на что-то жить надо, кроме пенсии), либо няня, на которую нужно зарабатывать, либо сама мама, а значит, прощай, нормальная карьера. Вы тут так легко пишете - подумаешь, пройдет 2-3 года, выйдешь на работу, и тогда расширите свою жилплощадь. А кто сказал, что через 2-3 года на эту нормальную работу кто-то позовет? тут, блин, не знаешь, что через полгода-то будет - я вот в октябре собираюсь выходить, и мониторю обстановку регулярно, чтобы помнили))).
т.. жизни радоваться могут только богатые?))))))))))))))))))))
ну ну
кстати, я нигде не написала, что ПТУ это норма. написанное мной на тему ПТУ вело к тому. что у нас народ погнался за местами в офисах и красивой жизнью, а результате промышленность страны и вся страна в глубокой жопе, и то, что мы сейчас имеем - нереально завышенные цены на жилье, высокие зарплаты только в столице, а 100 км от нее - нищета и все оттуда прутся в Москву (она все таки резиновая и все стерпит видимо)., и то, что люди не могут позволить себе улучшение жилищных условий .
Мы тоже ничего не тратим на образование,один 10 класс заканчивает,второй 6
Кружки в нашем районе стоят 2,5-3тыс в месяц, и это еще очень дешево. 2 кружка - 5тыс на нос. 3 ребенка - 15тыс. минимум. Причем еще нужен кто-то, кто будет детей на кружки водить. учитывая что их трое - в разные места. Так что или дети будут чего-то лишены,или придется бабушке разорваться (если она еще есть), или же надо кого-то нанимать.
Логопед стоит около 1тыс.р. При занятиях 2 раза в неделю - это 8тыс. Когда закроется тема логопеда, откроется тема репетитора по английскому, который сейчас у многих.
О тратах, которые грядут в связи со школой, я даже говорить не стану... Помните недавнюю тему про обучение за границей?... Сколько там придется денег приготовить?... Даже хотя бы и на английский лагерь, если уж не на обучение.
А на выпускной сейчас в москве собирают тысяч по 20.
Ну спортшколы сейчас бесплатны. Кружки тоже не заоблачно стоят. мои вот на рисование к отличной учительнице ходят, платим за двоих 2тр в месяц при фактически индивидуальных занятиях. Наш друг на шахматы ходит, тоже не за 3 тр в месяц. так что не надо нагнетать обстановку)))). про логопеда соглашусь, ещё 4 года назад это было дорогое удовольствие.
Оставляй!
А мы с форумом скинемся и подарим вам робот-пылесос)))))
Ну а если без шуток.
Вот уже который день читаю, а написать ничего не могу…. Как же это сложно, принять подобное решение...
Была в ситуации, не совсем подобной, но была: только начали встречаться со своим будущим мужем (на тот момент и мысли такой не было), это все НГ праздники/каникулы, много неправильного образа жизни, новый половой партнер, задержка, по УЗИ у врача подозрение на беременность ранний срок, сдала кровь... Эти сутки – ну не мне тебе рассказывать, что твориться в голове…
Слезы, сопли, кстати, он был рядом… Но Б не случилось…
Не знаю, к чему я про эту историю… Наверное, просто понимаю твои чувства…
Конечно же, решать только вам с мужем.
Но мне, кажется, не так все у вас в жизни и страшно. Один или два ребенка – это решение, а два или три ребенка, ну тут уж не очень принципиально, это уже категории «больше одного»)))
Однушка – ну это ж лучше, чем только комната. У вас целая собственная квартира!
Бытовое – это такое все не принципиальное… Зато будет мощный стимул расшириться, а когда есть мощный стимул, возможности находятся так же магически…
Здоровье старшего – вот тут можно в аргумент залезть глубже. Но плюсы от 3 и тут есть. 2 и 3 будут вместе, и ты спокойно сможешь заниматься первым…
Если только 2 ребенка – дикая конкуренция, а когда 3 и больше, ну тут у мамы ни на кого времени не хватает, остается детям только дружить, а не делить маму)))
Любое ваше решение будет правильным. Т.к. все мы разные, что одному хорошо, другому смерть. Судить – ну мы кто такие, чтобы судить.
Все будет хорошо!
Ветеран движения
23.04.2012, 17:54
т.. жизни радоваться могут только богатые?))))))))))))))))))))
ну ну
кстати, я нигде не написала, что ПТУ это норма. написанное мной на тему ПТУ вело к тому. что у нас народ погнался за местами в офисах и красивой жизнью, а результате промышленность страны и вся страна в глубоко
нет, радоваться жизни могут все, но когда у тебя куча проблем, а еще хуже есть завтра нечего, это делать несколько сложнее.
Наша страна там, где она есть (а есть она, кстати не в самом плохом месте, если сравнивать с другими странами мира) совсем не потому, что весь народ погнался за офисами и красиввой жизнью. Так вышло, что страый строй себя во многом исчерпал, доверие к власти было утеряно+ отдельные товарищи постарались нажиться. А новый режим, который мы до сих пор пытаемся натроить за один день не рождается, и история не знает ни одной страны с переходной экономикой, которой бы жилось хорошо. Лет через 50 может и можно будет говорить, правы были люди в тот момент или нет. Ну а жуликов и воров было и хватает во все времена во всех странах.
Девочки, спасибо всем за ваши мнения.
Они мне позволяют по разному взглянуть на мою ситуацию. Ведь если бы у меня был однозначный ответ на вопрос, то я не заводила бы эту тему.
На УЗИ все подтвердилось. Срок ставят 5 недель. Гинеколог моя сказала что ей кажется немного больше.
Пока беру тайм-аут. Даже с мужем сегодня нет сил говорить. У меня пока просто состояние отупения.
Так что подумаю об этом завтра.
нет, радоваться жизни могут все, но когда у тебя куча проблем, а еще хуже есть завтра нечего, это делать несколько сложнее.
.
деньги решают все, да? т.е. априори все состоятельные лишены проблем? ага, как бы не так...
а если есть желание сделать свою жизнь лучше, то это возможно.
вот у нас родственники.... жили в др.республике региона.было двое детей, родители учителя, совокупный доход от зарплат - 10-12 тысяч в месяц - ну вот так там платят! случайно родился третий... да, я по всей Москве и муж тоже метались, собирая им вещи даром отданные. Как они там жили - мама не грусти, цены на все - как тут, а зарплаты учительские в 2-3 раза ниже! Ну ничего.... вот они осенью в подмосковье переехали. не скажу, что им стало НАМНОГО легче жить, но по-крайней , тут больше возможностей заработать, у них сейчас и льготы многодетным (там у них этого и в помине не было) и зарплата обоих родителей 50 тысяч. на 5х+льготы. против 12 там без льгот... конечно, им сейчас с жильем надо решать , т.к. временно они в комнате моего мужа живут... ну да ладно ... есть же стимул и есть возможности.
Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю.
У меня муж в курсе моих проблем со здоровьем, так же как и я в его. Мне кажется это правильно.
Поэтому уж тем более в таком важном вопросе мы должны принимать решение вместе.
Кроме того если мы все таки не оставим ребенка, то мы поедем в клинику вместе.
Кстати и когда мне прижигали эрозию, он был в курсе почему, как и что и отвозил/привозил меня из клиники
Матильда
23.04.2012, 18:15
А какие у вас планы на дальнейшее образование старшего ребенка?
каков его текущий уровень английского языка?
а бесплатные институты уже как класс не существуют?
Не у видела у автора такой кучи проблем))) И кушать им есть что.
И теоретически они готовы к 3-му через пару лет.
И муж автора только на быть жалуется, а не на другие фин.сложности.
Зачем из мухи слона...
Одно дело жрать нечего, другое дело готовить не успевает))))
Матильда
23.04.2012, 18:16
в шоке - выключай комп и не читай наши бредни:)
согласна абсолютно
Могу отдать Ту пачку :)
Вариант махнуться с бабушками не рассматривается. Это даже не обсуждается. И у моих родителей и у родителей мужа - трешка.
Кроме того у мужа родители в возрасте и есть онкозаболевания, поэтому очень большая вероятность, что через какое-то время (я надеюсь это произойдет попозже), мы по-любому будем с ними съезжаться, потому что надо будет за ними ухаживать.
Мне за 35, мужу под 40
Мне эта позиция близка. И это один в один слова моего мужа
А какие у вас планы на дальнейшее образование старшего ребенка?
каков его текущий уровень английского языка?
+1 тоже интересно, куда можно поступить, не вкладывая в образование
Могу отдать Ту пачку :)
Вариант махнуться с бабушками не рассматривается. Это даже не обсуждается. И у моих родителей и у родителей мужа - трешка.
Кроме того у мужа родители в возрасте и есть онкозаболевания, поэтому очень большая вероятность, что через какое-то время (я надеюсь это произойдет попозже), мы по-любому будем с ними съезжаться, потому что надо будет за ними ухаживать.
Мне за 35, мужу под 40
Во, чувствуете перспективу. У каждого ре будет по однушке))))
Так что не так страшен черт....
А если автор родит, а через год выйдет с темой, что муж ей этого не простил, с ребенком яжело, денег нет и т.п. Ей что скажут? Правильно. Надо было думать головой. И никто из советующих рожать кормить потом ее детей не будет.
Ветеран движения
23.04.2012, 18:36
деньги решают все, да? т.е. априори все состоятельные лишены проблем? ага, как бы не так...
а если есть желание сделать свою жизнь лучше, то это возможно.
вот у нас родственники.... жили в др.республике региона.было двое детей, родители учителя, совокупный доход от зарплат - 10-12 тысяч в месяц - ну вот так там платят! случайно родился третий... да, я по всей Москве и муж тоже метались, собирая им вещи даром отданные. Как они там жили - мама не грусти, цены на все - как тут, а зарплаты учительские в 2-3 раза ниже! Ну ничего.... вот они осенью в подмосковье переехали. не скажу, что им стало НАМНОГО легче жить, но по-крайней , тут больше возможностей заработать, у них сейчас и льготы многодетным (там у них этого и в помине не было) и зарплата обоих родителей 50 тысяч. на 5х+льготы. против 12 там без льгот... конечно, им сейчас с жильем надо решать , т.к. временно они в комнате моего мужа живут... ну да ладно ... есть же стимул и есть возможности.
да что ты передергиваешь то? я же написала, что нет, не все проблемы они решают, но многие существенно облегчают. ладно бесполезный диалог слепого с глухонемым.
Матильда
23.04.2012, 18:41
А если автор родит, а через год выйдет с темой, что муж ей этого не простил, с ребенком яжело, денег нет и т.п. Ей что скажут? Правильно. Надо было думать головой. И никто из советующих рожать кормить потом ее детей не будет.
А что скажите вы, если через год ее муж лесом пошлет, потому что из-за ее лени, она его ребенка отказалась рожать? А он и прокормить в состоянии и выучить...
Кто будет кормить ее детей?
Малышенция
23.04.2012, 18:43
И никто из советующих рожать кормить потом ее детей не будет.
+1
А что врач сказала по поводу рентгена и лекарств?