PDA

Просмотр полной версии : помогите "слезть"

ЮМАма
15.05.2012, 11:40
2 года я жила в виртуальном мире, там у меня была интересная компания, совместные мероприятия, общие цели. Люди менялись и пропадали, до тех пор пока не остался всего 1. Мне бы его вполне хватало, но увы и ах, место наших встреч ему надоело. Да и я подустала, от одного и того же. Итак, он справился и ушел. У мужчин вообще все проще, это женщины привыкают и привязываются. У меня большая дырка и пустота, которую я не знаю, чем забить и мне очень тоскливо и одиноко.
Как проходит мой вечер: прихожу с работы, дома встречает муж с ребенком, мы ужинаем, общаемся. Я могу поиграть/позаниматься с ребенком. А потом (часов с 9 до 11) наступает самый тоскливый ужас: все темы обговорены, ребенок уже достаточно усталый что бы с ним заниматься, он смотрит какие-нить мультики или просто пристает к нам с мужем, но еще недостаточно что бы лечь спать. Я неприкаянно маюсь между кроссвордом и телевизором, и то и другое ужасно, при этом телевизор занят обычно кем-то из домашних(да и не показывают по нему ничего интересного), а если сесть с кроссвордом ребенок рядом носится с какими-нить криками. Учитывая что я к этому времени тоже достаточно уставшая после рабочего дня и хочется тишины и спокойствия, приходится уходить в угол, где компьютер. И там накатывает тоска и одиночество. Я опять заглядываю туда где была последнее время, а там никого из знакомых.
На работе тоже часто подбираются мысли и хочется выть.
Как изменить и наполнить свою жизнь? Я вообще легко увлекаюсь, подскажите, может чего?
Может, в инете есть что-то еще увлекательное и полезное?

зюыю с 9 до 11 вечера ни на какие занятия внедома я не согласна.

HelenHenson!
15.05.2012, 11:59
ну мне вообще ситуация незнакома такая..и я не знаю ваших пристрастий...Но если телик, комп, книги, газеты, журналы, муж - вас не развлекают, попробуйте может что нить руками поделать?? (только не мытье посуды :) :вязание?? бисероплетение??? декупаж?? что то больше в голову ничего не приходит...
но честно говоря меня вполне развлекает и телик и книги и муж... и наш форум и все паралельно...а в 22 надо уже начинать спать укладываться..завтра на работу....

Arxangel
15.05.2012, 12:03
Купите себе "раскраски по номерам (по цифрам)". Увлекает на раз, время пролетает незаметно )))

Зеленоградочка
15.05.2012, 12:22
уж не линейка, часом?

Ана
15.05.2012, 12:36
найжи себе новую виртуальную компанию)) инет огромный))
а я бы в бассейн ходила с 9 до 11. в 9 вечера полноценный фитнес конечно уже у меня не пойдет, а вот поплавать самое то)) и в баньке-сауне потом посидеть)) но это не на каждый день конечно. но вообще лично я себе даже представить не могу что нечем занять 2 часа вечером - у меня такого не бывает просто в жизни)) а читать ты не любишь? чтением можно сколько угодно времени убить!

ЮМАма
15.05.2012, 13:13
да, бассейн было бы здорово и фитнес, только вот 1) я худая и мне не очень актуально 2) поблизости ничего нет, а ехать час в одну сторону, а потом час обратно, ночью совсем не здорово 3) муж таки желает присутствия дома вечерами, типа и так работаю целый день, хоть вечером надо дома побыть)
Я понимаю, что у нормальных людей проблема провождения вечеродома не стоит: прибежал, приготовил, помыл, поиграл, почитал/посмотрел и спать. Но я от такого начинаю сходить с ума еще больше, хочется чем-то увлечься.

HelenHenson!
15.05.2012, 13:17
ты очень положительно отозвалась о тех с кем общалась в инете...и они ВСЕ куда то разбреились...то ли они нашли новый интересный ресурс (узнать никак нельзя куда они свалили?)...либо они просто переросли сидение в виртуальном мире...

Узнать возмоно куда все слились??? может туда и переберешься и будет=шь дальше с ними же тусить...

Haley б/п
15.05.2012, 15:58
Это плохо, когда инет-общение вызывает такую зависимость( Сейчас у тебя есть реальный шанс отвлечься. Не надо искать замену. Посмотри кино - знаешь сколько достойных фильмов? Море! Занят телек? Купи второй, на кухню, к примеру. Или займись рукоделием - я как ухожу в скрапбукинг, то с головой)

Ана
15.05.2012, 17:08
да, бассейн было бы здорово и фитнес, только вот 1) я худая и мне не очень актуально 2) поблизости ничего нет, а ехать час в одну сторону, а потом час обратно, ночью совсем не здорово 3) муж таки желает присутствия дома вечерами, типа и так работаю целый день, хоть вечером надо дома побыть)
Я понимаю, что у нормальных людей проблема провождения вечеродома не стоит: прибежал, приготовил, помыл, поиграл, почитал/посмотрел и спать. Но я от такого начинаю сходить с ума еще больше, хочется чем-то увлечься.

я тоже худая)) но фитнес современным городским жителям нужен не только и не столько для поддержания веса - прежде всего он нужен для тонуса мышц, для спины, позвоночника и вообще для общего здоровья. то что ехать далеко из дома - это плохо. но что тебе мешает найти фитнес около работы и ходить на него после работыи только потом приезжать домой? таким образом, дома у тебя не будет этого ничем не занятого свободного времени. а помимо фитнеса можно еще всего дофига делать после работы, не приходя домой. я вот лично после работы иду сразу домой только потому, что у меня няня до 8 и мне надо ее отпустить, и раньше 8 я ни в жисть не прихожу, даже если с работы ушла в 6 (чего практич. никогда не бывает), а до дома мне меньше часа езды. блин, мне б ваши проблемы, Марьиванна, вот ей-Богу!)))

и между, прочим что касается "нормальных людей" и их времяпрепровождения дома - интернет - это самое безрезультатное провождение времени, которое только может быть. если уж сравнивать, то почитать умную книгу в разы полезнее, чем перетирать с кем-то в инете. да даже в гости к себе знакомых пригласить и то полезнее - тут хоть укрепление связей происходит, а в инете вот рассосались эти люди, которых ты считала частью своей жизни, и где они теперь и чем они тебе готовы помочь? т.е. это были инвестиции в никуда у тебя.. я по себе сужу - каждый раз когда я убью много времени на форумах, у меня возникает чувство бездарно потерянного времени... так что наоборот, тебе жизнь дает шанс отвыкнуть от этого пожирателя времени и начать новую жизнь, ты должна ей быть за это благодарна и видеть в этом только хорошее, а не плохое))

Козочка
15.05.2012, 18:54
ЮМАма, это очень здорово, что ты чувствуешь пустоту и ищешь достойный выход из ситуации. Но мы не знаем, что ты любишь, кроме как "общаться с виртуальными друзьями". Скрап и другое рукоделие, фотокниги, чтение настоящих книг, просмотр кино в инете (телек в баню, в инете есть почти ВСЕ), играние в сети в познавательные викторины, чтение сайтов о путешествиях или изучение иностранного языка - вот эти занятия для того, чтобы просто отдохнуть, отдохнуть с пользой для развития интеллекта или иных навыков. Далеко не все выбирают в качестве занятия в свободное время, например, выполнение любой надомной работы в качестве добровольца какой-нибудь благотворительной организации. Это уже попахивает обязанностями и вынужденно несет в себе чтение негативной информации. Это для тех, для кого приносить пользу другим тоже является отдыхом.
Если ты увлекающийся человек, то попробовав многое, может остановишься на чем-то приемлемом.

Olivia
15.05.2012, 19:29
я тоже худая)) но фитнес современным городским жителям нужен не только и не столько для поддержания веса - прежде всего он нужен для тонуса мышц, для спины, позвоночника и вообще для общего здоровья. то что ехать далеко из дома - это плохо. но что тебе мешает найти фитнес около работы и ходить на него после работыи только потом приезжать домой?

+100. Я тоже худая, но занимаюсь фитнесом. Это не совсем связанные между собой вещи.
Или как вариант займись языком. Если ты все вечера проводила уткнувшись в комп, не думаю, что твое отсутствие будет критично.

cherry
16.05.2012, 02:21
вот это дааа.. такое бывает? Чтобы вот прям нечего делать?
ушла завидовать ))))))))

Вольга
16.05.2012, 09:28
У тебя сейчас реальный шанс избавиться от этой зависимости.
Я в инете сижу до 16-00 дальше всё. Там делать нечего. В жизни много что интересного.
Почитай журналы те,которые раньше даже не покупала. Посмотри какой нибудь сериал.
У нас с мужем всегда ретуал перед сном смотреть фильмы.
Смотрим сейчас Интерны, раньше Друзья, Лост т.д.

Ана
16.05.2012, 10:52
вот это дааа.. такое бывает? Чтобы вот прям нечего делать?
ушла завидовать ))))))))

да тут весь форум уже наверное обзавидовался)))

ЮМАма
16.05.2012, 12:35
Ну я наверное реально не понимаю, а что собственно другие люди делают вечерами???
Ну что вы каждый день моете квартиру или стираете руками белье?
Убираюсь я где-то раз в неделю в выхи, стирать и мыть посуду поручено машинам (загрузить белье и посуду совсем не долго), готовит муж, в магазины ходит опять же он, как более свободный член семьи. Ну что еще можно делать вечерами-то? Я ненавижу телевизор и сериалы, смотрю его только если фильм какой интересный показывают.
Ребенок... ну не целый же вечер за ним ходить (может те у кого 2 ребенка как-то подругому живут, у меня пока 1) - позанималась с ним часок, пообщалась. Играет он в машинки и войншки опять же с папой - им это ближе.
Прям отчаяние какое-то на меня нападает, что неужели только остается садится и носки вязать или вышивать что-нить...
А инет общение - оно тем и было интересно, что там общались на интересующие меня темы: на работе с коллегами общаешься по работе ну и какие-нить шуточки там на всяких перерывах. Дома с мужем опять же общаемся на темы какие-то нейтральные - семейные, у нас есть увлечения, но мне не очень интересны его увлечения (он вот на гитаре любит играть и про нее говорить, а меня от темы музыки мутит), ему соответственно не интересны мои.

Попробую покачать фильмы и их смотреть

Ана
16.05.2012, 13:12
Ну я наверное реально не понимаю, а что собственно другие люди делают вечерами???

у меня последние 7 месяцев есть 2 варианта вечеров:
1) я прибежала с работы к 8, готовлю,кормлю детей, сама ужинаю - это занимает где-то до пол-десятого. потом иду валяться на диване или в инет на полчаса-часик.потом пою детей кефиром и укладываю спать, это часов до 11. потом приходит муж, я иду в ванную, проделываю вечерний туалет и басики.
2) я прихожу с работы в 11-12 ночи, проделываю вечерний туалет и ложусь спать.

вот поэтому я просто мечтаю о твоих проблемах!))
искренне надеюсь со сменой работы поиметь хотя бы немного более легкий график.

HelenHenson!
16.05.2012, 13:13
слушай...ну книг же интереснейших море...или ты книги не воспринимаешь как класс и тебе лишь бы поболтать??? почитай книги...не важно на бумажном носителе или на покетбуке...может окажется что тебя интересует культура, религия, эзотерика, может тебя классика зацепит...а ты все инет , инет....я вечером ложусь рядом с сыном на диван...он смотрит до посинения Лунтика, а я читаю, читаю.....могу выйти в инет на 5 минут...могу телик посмотреть и опять к книге возращаюсь...
Перечитай то что в детсвте читала.. я тут с таким удовольствием перечитала "Дженни Герхардт", "Сестра Керри", "Дочь Монтесумы", "Саламбо"....и ведь не читала с детства, а когда сейчас читала, ну конечно же заново для себя открыла и отличный перевод, и многие исторические факты...и просто хороший русский язык....

Ана
16.05.2012, 13:21
слушай...ну книг же интереснейших море...

+ мульон. сама обожаю читать, но мне пока особо некогда + у нас на старой кв-ре было мало книг, банально класть некуда, а вся за 3 поколения накопленная библиотека у моей мамы. вот теперь мы переехали, ща шкаф для одежды достроим (а то пока одежду в книжный разложили)), в командировку съезжу, и через 2 недели на выхи завалимся к маме вывозить книги. прям сплю и вижу уже))

NeTakaya
16.05.2012, 13:26
По-моему, полфорума сейчас удивлены))
Если бы у меня было свободное время, я бы
-занялась спортом ( бегала, ходила в бассейн, и на танцы)
-еще больше читала бы
-восполнила пробелы в мировой истории- изучала бы книги и учебники по истории и читала википедию
-сидела бы училась фотошопу
-пошла бы на курсы фотографии
-делала бы слайдшоу разных периодов и событий
-смотрела бы сериалы скаченные и фильмы
-научилась вязать

ЮМАма
16.05.2012, 15:27
Свободное время-свободному рознь!
А говорю о временном промежутке 21-23.00 +-1час
какие курсы, какой спорт??? Я хз как вы там работаете, но к 9 вечера мне уже шевелиться не хочется совсем. да и где я найду ночные курсы? А что они реально есть(пойду поизучаю эту тему, вдруг чего откопаю)?

Кстати, а никто не знает, есть какие-нить онлайн курсы английского - вот это было бы неплохо вечером.

Olyashka
16.05.2012, 15:55
+ мульон. сама обожаю читать, но мне пока особо некогда + у нас на старой кв-ре было мало книг, банально класть некуда, а вся за 3 поколения накопленная библиотека у моей мамы. вот теперь мы переехали, ща шкаф для одежды достроим (а то пока одежду в книжный разложили)), в командировку съезжу, и через 2 недели на выхи завалимся к маме вывозить книги. прям сплю и вижу уже))

Ян, офф, а вы книжный шкаф где заказывали? он крепится к стене?

oksana_15
16.05.2012, 16:17
тоже завидую))))
мой вечер
в 20 в лучшем случае дома, ребенка кормлю, готовлю на след день что-то, в 21-21.30 иду ребенка купать, до 22 купаю, 22-22.30 читаю книжку, 22,30-23 вечерний туалет, в 23 сплю
муж приходит в 22-24 так что перепихнуть дела не получится, если вдруг пришел в 21, я в 22 сплю

но если бы в 20.00 муж был бы дома, я бы перебрала фотки, я учусь, всегда есть что по учебе поделать, ушла бы готовить, готовить очень люблю, я от этого занятия отдыхаю. вот для мыла всего накупила никак время не найду сварить :) книги тоже люблю почитать, но стараюсь не чаще раза в месяц книгу начинать, т.к. становлюсь маньяком читаю постоянно, не могу оторваться пока не дочитаю
телека у нас нет, интернет дома в будни стараюсь не читать, максимум минут 15-30

Daniella
16.05.2012, 16:53
2 года я жила в виртуальном мире, там у меня была интересная компания, совместные мероприятия, общие цели. Люди менялись и пропадали, до тех пор пока не остался всего 1. Мне бы его вполне хватало, но увы и ах, место наших встреч ему надоело. Да и я подустала, от одного и того же. Итак, он справился и ушел. У мужчин вообще все проще, это женщины привыкают и привязываются. У меня большая дырка и пустота, которую я не знаю, чем забить и мне очень тоскливо и одиноко.
Как проходит мой вечер: прихожу с работы, дома встречает муж с ребенком, мы ужинаем, общаемся. Я могу поиграть/позаниматься с ребенком. А потом (часов с 9 до 11) наступает самый тоскливый ужас: все темы обговорены, ребенок уже достаточно усталый что бы с ним заниматься, он смотрит какие-нить мультики или просто пристает к нам с мужем, но еще недостаточно что бы лечь спать. Я неприкаянно маюсь между кроссвордом и телевизором, и то и другое ужасно, при этом телевизор занят обычно кем-то из домашних(да и не показывают по нему ничего интересного), а если сесть с кроссвордом ребенок рядом носится с какими-нить криками. Учитывая что я к этому времени тоже достаточно уставшая после рабочего дня и хочется тишины и спокойствия, приходится уходить в угол, где компьютер. И там накатывает тоска и одиночество. Я опять заглядываю туда где была последнее время, а там никого из знакомых.
На работе тоже часто подбираются мысли и хочется выть.
Как изменить и наполнить свою жизнь? Я вообще легко увлекаюсь, подскажите, может чего?
Может, в инете есть что-то еще увлекательное и полезное?

зюыю с 9 до 11 вечера ни на какие занятия внедома я не согласна.

у тебя после хлопот еще на что-то время в инете остается?))) я стараюсь попозже сюда заходить а то пока все прочитаешь и напишешь уже давно пора спать)
ну можно еще какие то форумы по интересам найти. Или строить планы на будущее по ним и читать инфу, ну к примеру покупка дачи, или обмен квартиры, ремонт/обустройство квартиры, ну это если актуально.. можно тогда вдаться в подробности ландшафтного дизайна или фен-шуя к примеру)) заодно и с мужем будет что обсудить)
Или лучше заняться каким нить хобби, с мужем какой-то фильм инетресный посмотреть(или вообще сериалы хорошие, тут не раз обсуждались. мы давно подсели, то одно смотрим то другое) или поиграть в настольные игры, сходить в парк погулять, почитать книжку, позаниматься спортом или например йогой дома, какую нить приставку купить с спорт играми, играть с ребенком или мужем, или заняться язаками интересными для тебя, фотоделом и т.п..)) как то виртуальная жизнь по вечерам вместо семьи это тоже не лучший вариант, может и хорошо что закончилась?!)

Ана
16.05.2012, 17:18
Ян, офф, а вы книжный шкаф где заказывали? он крепится к стене?

это не книжный шкаф как таковой, это секции большого встроенного шкафа - он у нас на целую стену от пола до потолка, и 4 метра длиной. по бокам у него секции с зеркальными дверцами для верхней одежды (у нас практич. нет коридора), а в середине секции со стеклянными дверцами и полками для книг. планирую упихать туда если не всю фамильную библиотеку, то существенную ее часть)) шкаф заказывали в Мебельной симфонии, мне кста у них клиентский сервис не понравился, уже писала в др. теме, но по качеству шкафа претензий нет. но подобное любая мебельная фирма может сделать.

Ана
16.05.2012, 17:22
какие курсы, какой спорт???

Свет, ты читала что я написала? почему нельзя передвинуть спорт и прочие активности вне дома на время СРАЗУ после работы, до приезда домой? судя по тому, что к 9 тебе уже совсем нечего делать, работу ты заканчиваешь самое позднее в 6, а домой приходишь к 7 плюс/минус. вот в 6 идешь сразу на фитнес/курсы/что там еще, так все люди и делают, там пару часов, домой к 9 приехала, покушала, то-се, и баиньки.

Koluchka
16.05.2012, 17:26
какие курсы, какой спорт??? Я хз как вы там работаете, но к 9 вечера мне уже шевелиться не хочется совсем. ....

на самом деле это тяжело в начале.
А через месяц уже втягиваешься и в 21 спорт есть))
Силы откуда-то берутся.

Нино
17.05.2012, 17:11
Так странно, что есть свободное время.. Я понимаю в декрете. Его было много. И то, все куда-то уходило. А с работой? Вчера хотела реньше лечь спать, так пока спорт, пока общение с ребенком, пока уборка, белье повесить, ногти накрасить)), дете помыть- в 12 и легла. Одним словом, не понимаю. Кмк, просто есть какая-то хандра априори.

Токси
19.05.2012, 00:16
Ммм, сама болела очень долго виртуалом. Играла в разные онлайн игрушки и так далее. Но разница в том, что интересные личности из виртуала превратились в абсолютно реальных приятелей и знакомых. И мне больше не надо быть в неком сообществе, чтобы с этими людьми продолжать общаться. в общем мой совет, переводи на реальный уровень интересных тебе личностей и твои вечера перестанут быть пустыми:)