Просмотр полной версии : Будете снимать тонировку?
NeTakaya
29.05.2012, 09:45
С 1 июля ведь новая поправка вступает в силу... Помимо штрафа ( который раньше-то не брали), теперь ввели снятие номеров до устранения нарушения в течение суток. То есть остановили, протокол, номера сняли, едешь в сервис, снимаешь тонировку, возвращаешься в ГАИ, проверяют все- номера возвращают.
Опустим разговоры о том, что нашему государству больше, видимо, нечем заниматься, и нет проблемы острее, чем тонировка передних стекол... И так зла на них не хватает.
Что делать будете? Разрешено 70 % светопропускание лобового, и 75% передних. Задних-хоть в ноль затонируйся. Самый прикол, что те, кто ратовали за безопасность, говоря о том, что сзади через переднюю машину нифига не видно бывает,они все так же ничего и не увидят)) закон не меняет ровным счетом ничего для простых людей в лучшую сторону . Был бы митинг- я бы точно пошла, мне аж обидно за свои права на свободу выбора по конституции))а еще за равенство- потому как у высших наших чинов будет специальное разрешение на тонировку, как сказали)
Вот я теперь задумалась вчера... Так неохота носиться со снятыми номерами, но и сама не хочу снимать тонировку. Вдруг все будут ездить, как ездили? Где гарантия того, что я буду как в аквариуме вместе с 40% людей, а другие не будут ездить, как ездили?!.. Вот это бесит. Что были бы все в одном положении, как за границей- не было бы обидно((
Вот что?( идти добровольно в сервис, или ждать первой встречи с гаишником и мотания с номерами?
я бы встречи подождала, там решила.
именно по этой причине отказалась от тонировки, а когда затонированы задние и не затонированы передние, мне не нравится
NeTakaya
29.05.2012, 09:55
я бы встречи подождала, там решила.
именно по этой причине отказалась от тонировки, а когда затонированы задние и не затонированы передние, мне не нравится
И мне не нравится((( блин
Мне , если честно, прям серпом по... )) тааак не нравится этот закон!!!
И мне не нравится((( блин
Мне , если честно, прям серпом по... )) тааак не нравится этот закон!!!
у тебя есть право выбора:) ездить и платить, или снимать.
я бы подождала пока - как они будут реагировать на тонированные машины
Меня аквариум совершенно не смущает.
Зад затонировали из-за детей. Тоже не нравится половинчатая машина, но что делать?-детям так комфортнее
NeTakaya
29.05.2012, 10:02
у тебя есть право выбора:) ездить и платить, или снимать.
я бы подождала пока - как они будут реагировать на тонированные машины
Так я бы ездила и платила, спокойно, меня добивает снятие номеров теперь, и что нужно устранить причину снятия))
Я думаю, что реагировать они будут очень активно!!! Прям сплю и вижу, как все понеслись 1 числа с дубинами всех тормозить)))
Так я бы ездила и платила, спокойно, меня добивает снятие номеров теперь, и что нужно устранить причину снятия))
Я думаю, что реагировать они будут очень активно!!! Прям сплю и вижу, как все понеслись 1 числа с дубинами всех тормозить)))
а я думаю за опред сумму они сдеают вид что не увидят, другой вопрос что я против взяток, но это уже личное дело каждого
NeTakaya
29.05.2012, 10:15
а я думаю за опред сумму они сдеают вид что не увидят, другой вопрос что я против взяток, но это уже личное дело каждого
Нее, я категорически против... И не хочу, и не умею)
Ну чтож, посмотрим как на деле будет... Если бы все побежали сейчас растонироваться, я бы тоже побежала)
Любопытная кошка
29.05.2012, 10:52
У нас всегда машины наполовину затонированы, нас не парит и внешний вид машины устраивает.
Но если бы было затонировано по кругу, то сняла бы. Взятки взятками, но у них есть план! Особенно сразу после принятия поправки )))
К слову, ловили и заставляли снимать разных людей. И крутые дядечки попадались, никуда не делись - сняли.
Slastena
29.05.2012, 11:29
Машина наполовину затонирована и меня не смущает совсем. Такую купили.
Иванов Сергей
29.05.2012, 12:35
Давно пора растонировать передние боковые и лобовые стекла у всех машин, как это давно сделали в европе.
Другой вопрос, что еще неплохобы положить асфальт, хотя бы на федеральных трассах, о разделительных и нормальном качестве дорог я вообще молчу...
PinkBagira
29.05.2012, 13:15
мы передние боковые тонировали, чтобы по нормам проходить. Но на ТО выявили, что не проходим. Сняли сами в январе.
Зад тонирован, но не наглухо, просто чтобы ребенку не так жарко было.
я за тонировку, разрешенную по госту. ее вполне достаточно, чтобы снять нагрузку с глаз, при этом не усиливать риски в сумеречное и темное время суток.
у меня машина без тонировки..аквариумом я её не считаю)) мне так комфортно...у кого есть она,снимать совсем не обязательно..переделать,да придется...
у нас задняя часть тонирована, делали под закон (хоть и не работающий) + для детей. на внешний вид авто нам накласть с прибором, у нас вообще в семье к авто крайне утилитарное отношение. но при этом я кстати не нахожу, что частичная тонировка как-то глобально портит внешний вид машины.
Ни одну свою машину не тонировала и не собираюсь. Мне как раз не нравятся "темные клетки". Детям сзади повесила солнцезащитные шторки, которые можно убрать, чтобы веселее в окно смотреть было :)
И не совсем понимаю этой фразы "не хочу быть в аквариуме" - от кого прячетесь-то?! А без машины на улицу ведь никто в парандже не выходит и мусульманских балдахинов в пол не одевает - так значит не смущает, что вас все видят? :) :) :)
В сумерках и ночью тонировка ухудшает видимость - это доказанный факт. А значит - влияет на безопасность.
Плюс в нашей стране, как правило, тонируют машины "в ноль" не самые умные и благонадежные члены общества (я щас о молодых придурках, которые гоняют по дорогам "шашечками", всех подрезают и вообще опасны для общества). Для них тонировка и снятые номера = безнаказанности, им так "не страшно выёживаться".
Так что мне пофиг - буду снимать тонировку или нет, какие за это штрафы, какие наказания.... Ради такой фигни на митинг уж точно бы не пошла :)
Есть проблемы поважнее: налоги, дорогое топливо, дураки и дороги...
Я аквариумавод)) Мне не нравится тонировка. Прячешься? Значит тебе есть что скрывать?:))))
Мне кажется, что тонировка мешает обзору, ухудшает видимость. А еще "спасибо" неудобно говорить "темным клеткам". А так.. улыбнулся, рукой помахал, фарами маргнул и жисть стала добрее)))
Olyashka
29.05.2012, 14:50
чесстно говоря я ток рада))
положено - пусть будет как положено)
но у нас с этим все в порядке, снимать не придется
NeTakaya
29.05.2012, 15:15
Я аквариумавод)) Мне не нравится тонировка. Прячешься? Значит тебе есть что скрывать?:))))
Мне кажется, что тонировка мешает обзору, ухудшает видимость. А еще "спасибо" неудобно говорить "темным клеткам". А так.. улыбнулся, рукой помахал, фарами маргнул и жисть стала добрее)))
Да, себя страшилище)))) чтобы никто меня не видел)
Спасибо я говорю аварийкой и взмахом руки, меня можно не смотреть..
Ну вот просто мне комфортнее с затемненкой, я чувствую себя безопаснее. И отлично и в темноте, ночью паркуюсь и тд... Никогда проблем не было... Зато я могу спокойно ехать и петь песни, пританцовывая))
Конечно, я помучаюсь помучаюсь и сделаю ее законной... Сейчас у меня пропускает 15%, ну сделаю 75%... просто обидно будет, если меня вынудят снять, а большинство, допустим, так и будет ездить дальше...
Да, себя страшилище)))) чтобы никто меня не видел)
Спасибо я говорю аварийкой и взмахом руки, меня можно не смотреть..
Ну вот просто мне комфортнее с затемненкой, я чувствую себя безопаснее. И отлично и в темноте, ночью паркуюсь и тд... Никогда проблем не было... Зато я могу спокойно ехать и петь песни, пританцовывая))
Конечно, я помучаюсь помучаюсь и сделаю ее законной... Сейчас у меня пропускает 15%, ну сделаю 75%... просто обидно будет, если меня вынудят снять, а большинство, допустим, так и будет ездить дальше...
я тоже по этому поводу начала страдать...и муж тоже.....не хочется снимать тонировку....но видимо придется(((
NeTakaya
29.05.2012, 15:43
я тоже по этому поводу начала страдать...и муж тоже.....не хочется снимать тонировку....но видимо придется(((
Хоть один сотоварищ по мучениям))
Никогда не ездила с тонировкой, поэтому мне пофиг:)
Happy-Ann
29.05.2012, 16:19
Эстетически мне гораздо больше нравится без тонировки, поэтому меня как автовладельца проблема не волнует. Мы с мужем аквариумоводы ))). А вообще, считаю, давно уже пора отменить эту глухую тонировку, это все же в первую очередь вопрос безопасности, а не чьих-то понтов, уж извините.
P.s. Не считаю, что наполовину затонированные машины выглядят плохо...
Зато я могу спокойно ехать и петь песни, пританцовывая))
.
а что тебе мешает делать то же самое в "аквариуме"? тебя ж все равно через стекло никто не услышит. я в редкие моменты вождения могу и попеть, и башкой в такт подергать, мне пофиг))
NeTakaya
29.05.2012, 22:03
а что тебе мешает делать то же самое в "аквариуме"? тебя ж все равно через стекло никто не услышит. я в редкие моменты вождения могу и попеть, и башкой в такт подергать, мне пофиг))
да не мешает, Ян) Дело привычки,понимаешь?..Вот привыкла с тонировкой, и теперь надо разучиться, научиться жить и водить по-новому)) Иногда я и похулиганить маленько могла(чуток), а теперь...вроде как уже совестно будет) Мне просто первая машина досталась 99 затонированная на 100 процентов почти, кореец продал так))) и вот так я начала ездить...но и то, сейчас 3 машина, и она самая светлотонированная) целых 15 процентов пропускает! А я теперь должна перейти на 75...)ну сложно, поймите)
да не мешает, Ян) Дело привычки,понимаешь?..Вот привыкла с тонировкой, и теперь надо разучиться, научиться жить и водить по-новому)) Иногда я и похулиганить маленько могла(чуток), а теперь...вроде как уже совестно будет) Мне просто первая машина досталась 99 затонированная на 100 процентов почти, кореец продал так))) и вот так я начала ездить...но и то, сейчас 3 машина, и она самая светлотонированная) целых 15 процентов пропускает! А я теперь должна перейти на 75...)ну сложно, поймите) Давай научу)))
NeTakaya
29.05.2012, 22:18
Давай научу)))
спасибо уж, что заново в автошколу не послала))))))))
Юля-ля без пароля
29.05.2012, 22:41
Тонированный у меня только зад, чтоб ребенку было комфортней. Немного даже рада, что приняли закон. Часто встречаю людей с передней тонировкой лобового и боковых, да еще и в очках и ничего они не видят. Страшно.
А попеть я итак могу. Пусть все смотрят)))
не хочу снимать((( мне комфортней, когда меня не видят)))) но теперь ладно - пусть любуются :) придется снять, конечно... хотя мне моя тонировка совершенно не мешает...
спасибо уж, что заново в автошколу не послала))))))))
Со мной явно веселее, чем в автошколе)))
Не буду)) муж тонировал по своим причинам, сказал сам и разберется)))
Мне что тонировка,что аквариум))) разве, что глазки на светофоре строить мешает))))
NeTakaya
30.05.2012, 10:19
Со мной явно веселее, чем в автошколе)))
не сомневаюсь)))
но думаю, справлюсь как-нибудь...привыкну,если заставят)
Барабулька
30.05.2012, 12:52
у меня передние не тонированы,ободрали когда-то на то,задние тонированы,до этого была машина затонированная полностью,мне больше нра прозрачность))Себя показать,ну и себя показать)))))))))))))))))))ток петь неудобно в пробке))))))
У меня аквариум. В носу я не ковыряюсь ))) а краситься в пробке или петь и башкой трясти мне отсутствие тонировки никогда не мешало ))) Мне до лампочки абсолютно. Меня окружающие видят первый и последний раз, ну пусть повеселятся, скучно же в пробке стоять.
не буду пока снимать, но у меня пока только одна тонированная, вторую изначально не тонировали спереди.
Так я до сих пор, уже как год, не привыкну, что она не тонированная. Мне не нравится и все тут!
Тонировка мне совсем не мешает, ну вот прям совсем:)
девушки, а как же секс в аквариуме? или что, ни-ни? :)
Хороший вопрос:)
я в печали по поводу снятияч тонировки - у меня только лобовое не тонированное, а все остальное по-максимуму
раньше ездила в аквариуме, пока не случилась неприятная ситуация на дороге - дураки попытались познакомиться, да так, что я потом 5 минут стояла на обочине с трясущимися ногами... на следующий же день меня "спрятали".
Для меня в тонировке сплошные плюсы:
солнце в глаз сбоку не светит,
сиденья летом не нагреваются и самой ездить не жарко
и от нежелательного внимания спасает
NeTakaya
01.06.2012, 10:30
Значит, у тех, кто в аквариуме- ни ни)))
Значит, у тех, кто в аквариуме- ни ни)))
вот ещё)) у тех кто в аквариуме просто все гораздо экстримальнее))) в этом плане..
NeTakaya
01.06.2012, 11:00
вот ещё)) у тех кто в аквариуме просто все гораздо экстримальнее))) в этом плане..
Дааааа???)))))) ну это слишком экстримально)))
Дааааа???)))))) ну это слишком экстримально)))
это только так кажется))) главное попробовать..а там глядишь , втянишьси )))
Хоть один сотоварищ по мучениям))
не один, я ещё. вот что нарыла на просторах инета, "при наличии талона ТО проверка любых технических параметров авто (включая тонировку) запрещена (ст12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009г. №18)"
по факту будем ждать когда поймают, проверят, докажут, тогда обдерём, но всё равно перетонируем ))))
ну можно конечно надышать будет ))) а лучше так, паркуешься возле гаёвни и... понеслась, вот типа вам, просили тонировку ободрать.....
Барабулька
01.06.2012, 15:24
К вопросу о сексе-Задние тонированы и номано))))) а ваще у мужа машина тонирована,вместе мы выбираемся куда-то на ней)))
Иванов Сергей
01.06.2012, 16:42
Просто интересно. Вопрос тем, кто занимается сексом в тонированной машине.
Вы им занимаетесь в людных местах?
Ага, стоя в пробке на М4 ))))) шутка конечно, но доля правды в ней есть ))))
даже в самых безлюдных местах всегда найдется тот прохожий, который вас застукает..и дело не в тонировке)) а законе подлости)))
Барабулька
02.06.2012, 15:48
Давно дело было,до мужа еще,уединились в безлюдном месте,ток успели закончить,стук в окошко : ваши документы,чем занимаетесь и ты ды.Хорошо молодой человек сам милиционер был)))
Давно дело было,до мужа еще,уединились в безлюдном месте,ток успели закончить,стук в окошко : ваши документы,чем занимаетесь и ты ды.Хорошо молодой человек сам милиционер был)))
Прикольно :)
а возможно в Москве найти безлюдные места? где, если не секрет?
margaritka
04.06.2012, 21:18
У меня были тонированы все стекла, кроме лобового. В эти выходные сняла тонировку с передних боковых (но форточки оставила тонированными :)). Мне не хочется ездить и переживать, что остановят и снимут номера. А тонировка мне очень нравилась, и совершенно не мешала, все видно отлично (но у меня не сильно тонированная), не жарко. А сейчас так солнце печет в это окно... В общем, дурацкий закон, но проблем не хочется. Кстати, я последние 2 недели обращала внимание на машины с тонировкой - 90% только зад тонированный или вообще без тонировки. В салоне (сервис там же, я даже тонировку поехала к официальному дилеру снимать :)) сказали, что сейчас тонируют целиком только те, у кого связи есть или кто очень в себе уверен.
Иванов Сергей
05.06.2012, 08:56
а возможно в Москве найти безлюдные места? где, если не секрет?
Мест очень много на самом деле ;)
Иванов Сергей
05.06.2012, 09:00
Ну так вот и я про что, какая разница, есть тонировка или нет, если все равно подходят, смотрят и стучат. Я был в очень похожей ситуации.
По поводу милиции, тут понятно, стоит машина одиноко, мало ли насилуют там кого или что надо проверить. Но есть просто больные "зрители" от них и тонировка не спасет.
Мы еще на предыдущей машине сняли с передних
Новую тонировать даже не планирую
Половинчатая машина смотрится убого
Лучше уж шторки под заказ сделать в конце концов
остались ещё тонированые или все уже ободрались? Подумываю о плёнке на силиконовой или водной основе ))) интересно следующим законом введут запрет на тёмные очки или может на плотные шторы )))))))
остались ещё тонированые или все уже ободрались? Подумываю о плёнке на силиконовой или водной основе ))) интересно следующим законом введут запрет на тёмные очки или может на плотные шторы )))))))
Я еще не сняла тонировку, все руки никак не дойдут. 10 лет езжу на тонированных машинах, так не хочется сидеть в аквариуме:(
Мы еще на предыдущей машине сняли с передних
Новую тонировать даже не планирую
Половинчатая машина смотрится убого
Лучше уж шторки под заказ сделать в конце концов
Шторки снаружи будут выглядеть еще более убого, чем половинчатая тонировка ;)
А еще есть шторки на переднее стекло, видела ролик, как ржачно приходится её снимать, когда нужно что-то передать в окно - расплатиться за дорогу, например, или парковку. Ну, это любителям закрытых окон.
Мне тоже тяжело было привыкнуть к прозрачным передним стеклам, до этого зеркало было и 99% черное, но мы ради Европы уже давно растонировались. Точнее, новую машину не стали тонировать сразу впереди. Туда с тонировкой тупо не пускают.
вот сняла вчера..... за 500 руб за 2 стекла... жалко - ужас. Хотя и не стало особо убого, потому что тонировка не сильная была - всего 20%, почти все видно было, а стекла еще и с заводской тонировкой.
Но без этого ТО никак не пройти, как я вчера мужику не улыбалась! )))
а мне, как назло - именно сейчас, в первые дни надо, т.к. страховка в пятницу заканчивается.
Думаю, если у кого время есть потерпеть - можно и попробовать, мне кажется ажиотаж должен спасть и будут на нее с закрытыми глазами смотреть и давать талон ТО, если она, конечно, не глухая...
а сейчас, говорят, гибдд-шники лютуют и прям на тонированные машины прямо бросаются... )) это мне вчера в очереди на снятие тонировки рассказывали )))
Сейчас по новому закону за тонировку передних стекол не только штраф, но и снятие номеров, так что гайцы оторвутся по полной. По мне так - лучше не рисковать, мало приятного будет, если ты куда-то торопишься(например утром на работу), а тебя остановят и промурыжат минут 30, потом еще кучу времени потеряешь на вызволение номеров, ни или взятку придется платить, тысячи 2 не меньше, т.к. оф.штраф повысили до 500руб.
Мы в воскресенье сняли тонировку сами, почитали в инете как это сделать и сняли, час наверное на это ушел, зато бесплатно, а в соседнем салоне за это просили 1000руб.
NeTakaya
04.07.2012, 23:02
Как там обстановка в Москве?))у затонированных?
А то я улетела, вот вернусь в субботу, и думаю записаться на вс на растонировку....мне таааак жаль((( Я прям не могу себя заставить..но и так не хочу мотаться потом со снятыми номерами.
вчера сняли с передних. Мне тоже, как и многим, половинчатая не нравится. Буду привыкать.
А у меня под тонировкой оказалась заводская тонировка, т.е. стекла не белые прозрачные, а зеленоватые, смотрится прилично.
мы тоже сняли, теперь пытаемся привыкнуть.
вообще обращаю внимание, что затонированных полностью машин практически не осталось
а мы с тонирвкой из Геленджика доехали, это уже после 1июля, теперь как то снимать жалко, будет настроение сниму на даче, а нет, так будем ездить пока не поймают, тогда на посту и сниму )))
NeTakaya
08.07.2012, 23:31
Ну что. Сняла я сегодня тонировку)))
Сначала было грустно, а проехала... И нормально, привыкла уже даже) только солнце светит очень ярко.