Просмотр полной версии : Поцарапали бампер во дворе
Не приятная ситуация, подхожу к машине вижу что поцарапали мне бампер, вмятин нет, только краска содрана. У меня каско - позвонила, говорят привозите все сделаем.
На следующий день у меня записка под дворником, что: такого числа, такая то машина (номер машины) неудачно распарковывалась и задела Вашу,водитель - житель нашего дома, свидетелем выступать не могу....
Вот что делать: не париться и восстановить по каско, либо с этой запиской к гайцам, но наверное она никакой юр. силы не имеет
Матильда
02.06.2012, 23:35
К гайцам бестолку, свидетелей нет, а сказать много что можно. Починила бы каско, а под стекло той машины положила бы какую-нибудь записочку.Можно с кирпичиком обязанным ленточкой:)
Кошка Лена
02.06.2012, 23:50
для начала подойти к водителю той машины и сказать: вас видели как вы меня поцарапали
осмотри его машину, скорее всего остались характерные следы
ну а дальше по ситуации
либо он сознается, либо не парься и чини по каско
PinkBagira
03.06.2012, 00:23
я бы нашла машину, осмотрела ее. Если есть следы характерные - попыталась бы поговорить с водителем в духе "ай яй, вас видели скрывшиммся с ДТП".
Кроме этого постаралась бы выяснить, не попадается ли место парковки под камеры наблюдения.
Но честно говоря, доказывать, что царапина на той машине от ДТП с твоей замумукаешься, поэтому по каске будет проще.
по КАСКО проще, но ведь потом дороже будет страховка, нет? Ведь если делается ремонт без второго участника, тогда дороже на след год будет. Или у страховой есть условие, что одну деталь в год делают без проблем? Тогда да - делать по КАСКО и не париться. Но я бы машину конечно нашла и осмотрела.
спасибо, что-то не вижу той машины, записалась на понедельник по каско, я вообще больше в этой ситуации удивилась не тому, что чел который виноват никак не обозначился, а что записку оставили - есть же сознательные люди.
На след год можно в другую ск уйти, к тому же у них тарифы так быстро меняются, что я бы не думала сейчас об этом
Mblshonok
03.06.2012, 21:04
.
Я б по КАСКО восстановила и не парилась
У меня уже второй год машина стоит почти мертвым грузом во дворе, тоже и царапали и дворники снимали и зеркала:)
Сосед говорит знает, кто зеркала снял, но я даже связываться не хочу! Проще купить и забить, ну или по каске восстановить, имхо
dashenkar
06.06.2012, 08:56
+100
Иванов Сергей
06.06.2012, 09:07
Принципиально нашел бы машину и поговорил с владельцем, которого не научили ездить. Раз ездить не умеешь - плати... Пусть чинят по каско, а горе водила пусть компенсирует моральный ущерб :)))
Бельчонок
10.06.2012, 21:52
Принципиально нашел бы машину и поговорил с владельцем, которого не научили ездить. Раз ездить не умеешь - плати... Пусть чинят по каско, а горе водила пусть компенсирует моральный ущерб :)))
+1. Особенно если на той машине следы преступления. Еще бы пригрозила, что есть видеозапись. А он подлец, смылся с места ДТП (отбор прав)