PDA

Просмотр полной версии : Пузики - Осень 2012_тема №2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Наст@сья
16.06.2012, 23:00
Он удобнее, но не проще колец в использовании. Его надо мотать научиться и тогда будет спине счастье
Будем мотаться, надеюсь не бросишь с консультациями нас зеленых! )))

Шуршунчик
16.06.2012, 23:02
Насть, начала кнопка стучать? или тихо пока?

Solida
16.06.2012, 23:03
поняла, спасибо. на зиму мне точно не вариант, а к лету решим. я тоже на месте не сижу. но я думала ее в машину и поехали. а там кресло на шасси поставила и в путь.

но это кому как В слинге ты передвигаешься ровно со своей обычной скоростью, а с автокреслом на шасси с совсем другой+пандусы, лестницы, эскалаторы, пороги. Но здесь надо все примерять на себя. Мне до сих пор проще ребенка в эрго засунуть и добежать куда надо, хотя у меня есть трость весом всего 3.5 кг и активно бегающий ребенок.

Solida
16.06.2012, 23:05
Будем мотаться, надеюсь не бросишь с консультациями нас зеленых! )))

Да, конечсно обращайся. Можно будет встречу организовать, я покажу как мотать. Вообще я сама училась по этим инструкциям http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn.php

Шуршунчик
16.06.2012, 23:06
ой не знаю. тут только практика покажет. пока я всех этих пандусов не замечаю. все с опытом прийдет

Наст@сья
16.06.2012, 23:07
я тут днем по парку гуляю. там толпа мам с колясками всех видов. даже ехать никуда не надо, все на месте оценить могу. ну хартаны стремные, хотя их много. эмманалунга или как ее, кожаная такая, симпотная, но здоровая. стокке мне объективно больше всего симпатизирует. кстати их немало. высота мне ее нра. не надо спину ломать, дите видно хорошо, по ступенькам ходит хорошо.

стокке очень прикольные, но как они по отзывам на нашу зиму слякотную? и конечно кнопка у нас не маленькая будет, не в кого! т.ч. люлька нам большая нужна!

Solida
16.06.2012, 23:09
пока я всех этих пандусов не замечаю.

во-во. Я пока не родила тоже совсем иначе себе многое представляла. С детьми вообще, имхо, главное ни на что капитально не настраиваться. Если в голове есть несколько альтернатив, человек тебе сам подскажет, как ему в данный момент будет лучше. И это не только слингов касается, но и всяких сосок-бутылок, походов куда-либо, режима и т.д. Дети они мудрые, их главное вовремя услышать

Наст@сья
16.06.2012, 23:10
Насть, начала кнопка стучать? или тихо пока?

глухо как в танке ((( толстокожая я! Только допплер от параной и спасает, т.к. вообще беремчатость перестала чувствовать - ношусь, как электровеник! Так хочется приветики от маськи получать!

Шуршунчик
16.06.2012, 23:12
ну я в центре, и гулять буду тут же. у нас вполне чисто всегда. по отзывам они именно в сугробах вязнут. я планирую туда не лезть:) люльки до полугода хватит, а там уже апрель-май, пересажу в прогулку. они почти горизонтальные. ну и для дачи мы купим дешевую проходимую коляску, не знаю еще какую. она там и будет жить. специально для плохих дорог.

Шуршунчик
16.06.2012, 23:15
ну ниче, скоро будешь;) странно, мне все говорили, что поздно почувствую, а наоборот все вышло. ну я вот начала именно живот ощущать. при ходьбе тяжеловато, когда сяду неудобно.еще эти каменения пошли. в общем то, что там что то происходит факт.

Solida
17.06.2012, 09:45
глухо как в танке ((( толстокожая я! Только допплер от параной и спасает, т.к. вообще беремчатость перестала чувствовать - ношусь, как электровеник! Так хочется приветики от маськи получать!

еще рано. Некоторые в первую беременность и в 22 недели начинают шевеления чувствовать. Не переживай из-за этого. Плюс реьенок может быть просто очень спокойным товарищем ;)

Славия
17.06.2012, 17:07
ну я в центре, и гулять буду тут же. у нас вполне чисто всегда. по отзывам они именно в сугробах вязнут. я планирую туда не лезть:) люльки до полугода хватит, а там уже апрель-май, пересажу в прогулку. они почти горизонтальные. ну и для дачи мы купим дешевую проходимую коляску, не знаю еще какую. она там и будет жить. специально для плохих дорог.

купи мою)))) как раз для дачи подойлет и проходимая)

Шуршунчик
17.06.2012, 19:18
ну может и так:) только мне до января она точно ни к чему. если потом будешь еще продавать, то вполне.

Daniella
17.06.2012, 22:58
А чем высокая посадка удобна? Мне как раз казалось наоборот, я только поэтому отказалась от новой модели у Жане. Вроде наоборот говорят что сажать и снимать ребенка 10-15 кг на высоту для спины не легко, а сам он не сможет в нее залезать. И как то стремно когда лицом от мамы будт уже к езить, вдруг соскочет случайно.

Шуршунчик
17.06.2012, 23:39
ну он же пристёгнут там хорошо, как он соскочет то?))) когда лицом едет типа удобно, что визуальный контакт идет. еще пишут, что хорошо, что выше типа пылиши с дороги меньше (ну вот тут хз). и что типа когда он высоко так обозревать круче. они ж любят с рук на мир смотреть, а это и есть высоко. про загруз 15 кг на высоту не думала. но то когда будет(годам к 3м?). может уже и не мне грузить. :) и вообще я вот джипы люблю именно из за высокой посадки.

Шуршунчик
17.06.2012, 23:44
сегодня в парке горького гуляли. вот там этих колясок конечно вагон. со стороны все везде вмещаются, не вываливаются.
а еще чем больше говорю с мамами, рожавшими в мое время года, тем больше понимаю, что прогулки у нас будут моментом эпизодическим. тк кто до бронхита догулял, кто как. и типа после -10 не гуляют. а это половина зимы так точно. будем балкон и проветривания применять если чего.

Славия
18.06.2012, 07:33
ну может и так:) только мне до января она точно ни к чему. если потом будешь еще продавать, то вполне.

буду скорее всего

Solida
18.06.2012, 08:58
Блин блинский, взвесилась сегодня. Уже +6.5 кг. Я, наверное, чемпион по набору веса. В эту беременность даже круче, чем в прошлую вес набирается :((((((( И вроде не ем круглые сутки и выгляжу прилично. Вот еще вчера мне друзья говорили, как я похорошела, а сегодня врач опять будет настаивать на ограничении в еде.... Ы-ы-ы...

Manu
18.06.2012, 09:15
Вот поэтому я хожу в ЖК раз в 1,5 месяца и н епугаюсь, последний раз в 20 недель была прибавка +5 кг!
А в прошлую беременность набрала 19 кг, да еще с отеками, ругали меня ужасно.

Solida
18.06.2012, 09:22
Вот поэтому я хожу в ЖК раз в 1,5 месяца и н епугаюсь, последний раз в 20 недель была прибавка +5 кг!
А в прошлую беременность набрала 19 кг, да еще с отеками, ругали меня ужасно.

Я набрала в прошлую 20. Отеков видимых не было, были скрытые (по-видимому). Я сама боюсь отеков, поэтому много думаю про почки: ограничиваю белки, пью не меньше 2 литров, до беременности пропила травки. Но сейчас - это не отеки! Это именно жир накапливается, как я понимаю

Manu
18.06.2012, 09:24
Умница какая, заранее готовишься, я вот для себя решила отдыхать до 30 недели , потом накинуться на бруснивер, а так даже и не знаю чем еще отеки снимать, уже кстати начали появляться, мажу кремом. Воду стараюсь пить чаще, арбузы вот пойдут в июле буду трескать до самых родов.
А что от отеков принимаешь ты?

Solida
18.06.2012, 09:28
А что от отеков принимаешь ты?

Пока ничего. После 20 недели буду разгрузки делать на печеных яблоках-грушах, позже - на арбузах. Хорошо голодания хотя бы часов по 18. Ну и весь животный белок уберу после 20 недели. Оставлю только сыр и домашний йогурт - без них не могу, а мясо-рыбу, яйца, творог полностью исключу. Еще я соль вообще не ем уже много лет. Самое эффективное в лечении отеков - это пить не меньше 2 литров воды (не считая чаи-кофеи-супы), исключить соль и белки максимально.

Шуршунчик
18.06.2012, 09:34
а белок же нужен для ребенка нет? творог/ нежирное мясо? или после 20 недель не обязательно? я вот через не хочу лопаю, тк недель до 13 вообще мясо видеть не могла.

Наст@сья
18.06.2012, 09:49
а белок же нужен для ребенка нет? творог/ нежирное мясо? или после 20 недель не обязательно? я вот через не хочу лопаю, тк недель до 13 вообще мясо видеть не могла.
Конечно нужен, но вот я уже сколько месяцев ну не могу в себя впихнуть мясо, рыбу ((( и так до Б редко их ела, а сейчас вообще отвернуло! Врач особо не ругает, заменила орехами, сыром, творогом-нам хватает! Если не лезет, зачем себя насиловать, тем более лето!

Manu
18.06.2012, 09:53
да, а подрастающий малыш как без мяса? гемоглобин откуда собираешься получать - сорбифер дурулес ? :)
"Диета при гестозе
Любой, кто изучит механизм возникновения гестоза, легко выведет необходимую диету. Следует пить достаточно много воды (2 – 2,5 л), есть почаще белковую пищу (это отнюдь не только мясо!), не забывая об углеводах (потому что при нехватке последних белки сжигаются как топливо) и жирах (они – и топливо, и строительный материал, в частности для мозга малыша). Диета должна быть сбалансированной, один из компонентов не должен преобладать в ущерб другому. Соль ограничивать нельзя, потому что она удерживает жидкость в крови. Ясно и логично. "
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Solida
18.06.2012, 10:31

Здесь каждый решает для себя. Некоторые до последнего едят и мясо, и творог. Но в твороге еще и кальций, который после 30 недели явно вреден ребенку (хотя и здесь можно со мной поспорить). Мои врача со мной солидарны. Я очень боюсь отеков и имею к ним склонность (судя по первой беременности и тенденции по набору веса в этой беременности). Мне белка хватит из сыра и домашнего йогурта. Вегетарианцы же детей прекрасно вынашивают и рожают. А отеки - это высокий риск всяких осложнений, которые мне не нужны.

Ps Я б что через силу ела. Мой организм только и делает, что с удовольствием потребляет все, в чем ему отказывали до беременности. Эх, когда я теперь вернусь к своим 48-50кг. :((((

Solida
18.06.2012, 10:32
Конечно нужен, но вот я уже сколько месяцев ну не могу в себя впихнуть мясо, рыбу ((( и так до Б редко их ела, а сейчас вообще отвернуло! Врач особо не ругает, заменила орехами, сыром, творогом-нам хватает! Если не лезет, зачем себя насиловать, тем более лето!

Вообще ребенок-то свое возьмет из организма матери в любом случае. Тут вопрос в том, что нужно материнскому организму. Нам ведь еще потом кормить и детей взращивать. Больше эгоизма, девочки! ;)

Наст@сья
18.06.2012, 11:42
А вообще биохимия крови расставляет все на свои места, если показатели ниже норм, то тут уж через силу бы в себя пихала, а так организм умней меня, сам требует, что нужно!
Вот на первом месяце просто жутко хотела мясо и печенку, хоть до Б вообще не мясоед была, а потом отвернуло!

oksana_15
18.06.2012, 11:47
Блин блинский, взвесилась сегодня. Уже +6.5 кг. Я, наверное, чемпион по набору веса. В эту беременность даже круче, чем в прошлую вес набирается :((((((( И вроде не ем круглые сутки и выгляжу прилично. Вот еще вчера мне друзья говорили, как я похорошела, а сегодня врач опять будет настаивать на ограничении в еде.... Ы-ы-ы...

я тоже чемпион:( у меня 21 неделя -6-7 кг
начала разгрузочные дни раз в неделю, соль убрала , т.к. отеки появились

oksana_15
18.06.2012, 11:48
да, а подрастающий малыш как без мяса? гемоглобин откуда собираешься получать - сорбифер дурулес ? :)
"Диета при гестозе
Любой, кто изучит механизм возникновения гестоза, легко выведет необходимую диету. Следует пить достаточно много воды (2 – 2,5 л), есть почаще белковую пищу (это отнюдь не только мясо!), не забывая об углеводах (потому что при нехватке последних белки сжигаются как топливо) и жирах (они – и топливо, и строительный материал, в частности для мозга малыша). Диета должна быть сбалансированной, один из компонентов не должен преобладать в ущерб другому. Соль ограничивать нельзя, потому что она удерживает жидкость в крови. Ясно и логично. "

я и в прошлую беременность соль и сахар убираю с 20 недели, т.к. с солью у меня отеки :( правда рыбу и мясо ем, с собой ношу контейнеры с несоленой едой, после столовой отеки

oksana_15
18.06.2012, 11:51
Пока ничего. После 20 недели буду разгрузки делать на печеных яблоках-грушах, позже - на арбузах. Хорошо голодания хотя бы часов по 18. Ну и весь животный белок уберу после 20 недели. Оставлю только сыр и домашний йогурт - без них не могу, а мясо-рыбу, яйца, творог полностью исключу. Еще я соль вообще не ем уже много лет. Самое эффективное в лечении отеков - это пить не меньше 2 литров воды (не считая чаи-кофеи-супы), исключить соль и белки максимально.

в первую беременность на курсах сказали, что нужно 400гр творога в день для нужного колличества кальция, я ужин творогом заменяла , ну не 400гр, но 200 в день съедала, после родов ногти и зубы были в порядке, зубы у меня всегда сыпались, стали даже лучше, отеки от творога вряд ли будет, у меня от сладкого и соленого появляются

Шуршунчик
18.06.2012, 11:54
а я так соленое люблю все :(((( а как вы отеки понимаете? видно? У меня внешне все как было, прибавка +3.5 кг. Жру как слон все подряд. Особенно хорошо идет мучное и сладкое. Хотя тут стараюсь себя ограничивать.

oksana_15
18.06.2012, 12:01
а я так соленое люблю все :(((( а как вы отеки понимаете? видно? У меня внешне все как было, прибавка +3.5 кг. Жру как слон все подряд. Особенно хорошо идет мучное и сладкое. Хотя тут стараюсь себя ограничивать.

на кости голени пальцем нажимаешь, остается вмятина (ямка) и какое-то время не проходит, если вмятина быстро исчезает -все нормально
кольца след оставляют. у некоторых отеков вообще не бывает, может тебе повезло и можно все есть :)

Шуршунчик
18.06.2012, 12:16
не, никаких вмятин-следов у меня нет. Ну еще рано. Отеки то больше в третьем триместре, как я понимаю.

oksana_15
18.06.2012, 12:20
не, никаких вмятин-следов у меня нет. Ну еще рано. Отеки то больше в третьем триместре, как я понимаю.

у меня в 20 недель полезли уже и вес стал сильно увеличиваться, у меня и с первым рано появились , приходилось контролировать

Неземная
18.06.2012, 12:33
А кто что уже для себя из транспорта ))) выбрал?
Мы уже на следующей неделе будем покупать коляску, хотя конечно очень рано, но пока есть возможно приобрести её в большой скидкой, выбрали Teutona Spirit 2 в 1, трехколесная, легкая и маневренная :) Люлька хорошая на зиму, ну и вообще, она реально очень нам понравилась.
Вот такую по модели и комплектации с сумочкой

http://s019.radikal.ru/i623/1206/3d/220e17c66f08.jpg (http://www.radikal.ru)
В таком цвете
http://s50.radikal.ru/i130/1206/7f/19214e3d86c9.jpg (http://www.radikal.ru)
На счет кожи: кожа во всех марках в основном только в белом цвете, за ней нужен уход, они очень маркие, для зимы - кожа нормально, но на лето - в коже будет жарко ребенку, у нас как раз прогулка на лето выпадает, поэтому муж категорически против кожи, хотя визуально они конечно очень радуют глаз :)

Шуршунчик
18.06.2012, 12:35
хороша!!! у вас девочка?))))

Неземная
18.06.2012, 12:43
хороша!!! у вас девочка?))))

Да, забыла написать :))) Муж тоже слегка в осознании, у нас просто никто не сомневался, что мальчик, никто, даже я! НУ может прирастет хобот :)) Хотя вроде на этом сроке уже должно быть достаточно точно.
Свекровь очень обрадовалась новости, у них в семье ни одной девчонки уже лет 35 не было.

Daniella
18.06.2012, 13:00
ну он же пристёгнут там хорошо, как он соскочет то?))) когда лицом едет типа удобно, что визуальный контакт идет. еще пишут, что хорошо, что выше типа пылиши с дороги меньше (ну вот тут хз). и что типа когда он высоко так обозревать круче. они ж любят с рук на мир смотреть, а это и есть высоко. про загруз 15 кг на высоту не думала. но то когда будет(годам к 3м?). может уже и не мне грузить. :) и вообще я вот джипы люблю именно из за высокой посадки.

Ну как все соскакивают)) много вариантов) пока сама отстегнешь все не успеешь подхватить чтоб снять или наоборот посадишь и будет крутиться вертеться выскользнет, сам случайно отстегнется когда постарше и любопытной будет. Вообщем очень аккуратной нужно будет быть. Пылищи на лишних 15 см выше не сильно меньше)) в пол года как только перейдете в прогулку уже килограмм 9 может весит, уже не мало для спины чтоб каждый день туда сюда тягать. Ну это мне так кажется со своей колокольни и с больной спиной)

Шуршунчик
18.06.2012, 13:00
опа!!! ну здравствуйте, коллега. я тоже была почти уверена, что пацан. А оно воно как вышло)))) ну так это ж круто. Я очень рада, что она девочка. Мы и в куколки поиграем, и понаряжаемся, и по хозяйству будет приучаться помогать. В общем красота. Муж улыбается и машет, а что остается. Хотел парня, могу его понять. Ну уж кого сделал, тому и будем радоваться. Я ему пообещала еще раз, а может два попоробовать сына родить. А там уж как судьба решит.

Шуршунчик
18.06.2012, 13:03
ладно, я ж штангу в зале тягала и ничего. Главное поднимать правильно. Про вываливается ни одного отзыва не нашла. Я весь инет про эти коляски перерыла. Главные наезды, что плохая амортизация. Типа только хорошие дороги нужны, могут вязнуть в снегу. Ну и кто-то на люльку наезжает. Ну да в магазине у них поставка на конец сентября будет. Тогда и буду решать. Уже примерно ясно станет какой размер плода ожидать. Пока я все на совенок собираюсь. Чтобы еще другие варианты потрогать, продавцов послушать.

Solida
18.06.2012, 13:15
Да, забыла написать :))) Муж тоже слегка в осознании, у нас просто никто не сомневался, что мальчик, никто, даже я! НУ может прирастет хобот :)) Хотя вроде на этом сроке уже должно быть достаточно точно.
Свекровь очень обрадовалась новости, у них в семье ни одной девчонки уже лет 35 не было.

А как же муж это переживет? Помнишь, как ты мне писала, что все мужчины хотят только мальчиков, наследников :)))

Daniella
18.06.2012, 13:25
Ко всему можно приспособиться, если уж очень нравится)))
А про зиму стати согласна, я тоже думала думала, в итоге забила на красивущую люльку, всеж гулять нам не много, в мороз больше 10-15 минут не рекомендуют, а то и правда проще на балкон. И уже не до парков где покрасоваться коляской в красивом платье))) быстренько с ближний двор выгуляться самой утеплиться по максимуму, всякие классические четырехколесные люльки в белых кожах уже не в кассу как мне кажется)))) лучше упор на прогулки хорошие и удобные и красивые делать))))
А про еду.. В меня давно мясо пихают, гемоглобин понижен, хотя я и так уже мяса печенки гречки и прочего много ем, врач каждый раз напоминает про мясо обязательно, не мажешься)) а мучное и сахар нам на курсах первым делом советовали исключить, во первых первый "возбудитель" молочницы с которой многие в б мучаются, во вторых понижается эластичность, что грозит разрезами или разрывами в родах. Так что я стараюсь уже исключать. Единственное что объедаюсь сейчас клубникой и земляникой на даче, ее тут море всякой разной, удержаться невозможно, надеюсь это не отразится негативно на ребенке)

Шуршунчик
18.06.2012, 13:27
как переживет-как переживет. ))))Вздохнет поглубже и будет дальше жить. Не выгонять же нас из дома теперь за то, что там девочки)))) понятно, что у всех были свои образы будущего. Вот муж в них, видимо, шел с сыном на рыбалку, хоккей и т.д. И понятно, что досадно, что надо будет завязывать косичку вместо. Но, как адекватный человек, он не должен делать из этого трагедии. Потом девочки все разные. Я вот грузовички любила и железную дорогу :)

Solida
18.06.2012, 13:28
в первую беременность на курсах сказали, что нужно 400гр творога в день для нужного колличества кальция

Не знаю... Вообще белки рекомендуют есть в первой половине дня - лучше усваиваются. Потом у нас не дефицитный по кальцию регион. Вот по йоду - да, у всех дефицит, а по кальцию я б не сказала. Еще важно, с чем ты ешь творог. Например, если есть с сахаром или вареньем кальций усваиваться не будет. Лучше с овощами или зеленью.
У меня после родов тоже ничего не посыпалось. Да и сейчас все нормально. Один из моих врачей советовал кальций попить, тк не большой перерыв между детьми, но потом посмотрела анализы и решила, что не надо

Шуршунчик
18.06.2012, 13:30
я тоже каждый день на ужин большую тарелку черешни в пополами с клубникой съедаю. Вкусно и вроде относительно диетично. Боюсь конечно как бы аллергии у ребенка не было потом. Булки любила всегда, а тепер так ваще мечта. Сразу видно, что девочка там. На сладкое тянет, хотя я лично его не очень люблю.

Неземная
18.06.2012, 13:31
Я ему пообещала еще раз, а может два попоробовать сына родить. А там уж как судьба решит.
:))))) Оптимистичные у вас планы, молодцы! Мы даже коляску выбирали другого цвета, а вчера поменяли решение на цветочки с красненьким :))

А как же муж это переживет? Помнишь, как ты мне писала, что все мужчины хотят только мальчиков, наследников :)))
Не не.. я не писала, что все, вот твой же не хочет :)
А мой просто уже свыкся с мыслью, что мальчик, но он рад конечно и нескончаемо, просто это ну очень большая неожиданность была, пока осознает поэтому. Нам узистка рассказывала как раз о двух случаях недавних: у пары 8 детей и все мальчики, каждый раз они мечтают о девочке, на последнем узи она им увидела мальчика опять!! Муж был в шоке, в реальном шоке.. Ещё один папа, когда сказали не тот пол,который он хотел ходил по всему кабинету и кричал!! Ужас конечно, мой только сидел улыбался, как дурачок :))))

Solida
18.06.2012, 13:32
как переживет-как переживет. ))))Вздохнет поглубже и будет дальше жить. Не выгонять же нас из дома теперь за то, что там девочки)))) понятно, что у всех были свои образы будущего. Вот муж в них, видимо, шел с сыном на рыбалку, хоккей и т.д. И понятно, что досадно, что надо будет завязывать косичку вместо. Но, как адекватный человек, он не должен делать из этого трагедии. Потом девочки все разные. Я вот грузовички любила и железную дорогу :)

Просто Неземная в моей теме про вторую девочку так старалась меня убедить, что ВСЕ мужчины хотят ТОЛЬКО мальчиков и мой муж просто не может радоваться второй дочке)))) Поэтому сейчас читать про то, что у них девочка весело. А вообще поздравляю! Девочек, имхо, папы любят совершенно по-особенному. :)

Славия
18.06.2012, 13:36
:))))) Оптимистичные у вас планы, молодцы! Мы даже коляску выбирали другого цвета, а вчера поменяли решение на цветочки с красненьким :))

Не не.. я не писала, что все, вот твой же не хочет :)
А мой просто уже свыкся с мыслью, что мальчик, но он рад конечно и нескончаемо, просто это ну очень большая неожиданность была, пока осознает поэтому. Нам узистка рассказывала как раз о двух случаях недавних: у пары 8 детей и все мальчики, каждый раз они мечтают о девочке, на последнем узи она им увидела мальчика опять!! Муж был в шоке, в реальном шоке.. Ещё одна пара, когда сказали не тот пол,который он хотел ходит по всему кабинету и кричал!! Ужас конечно, мой только сидел улыбался, как дурачок :))))

после 8 мальчиков, конечно в шоке можно быть

Неземная
18.06.2012, 13:37
как переживет-как переживет. ))))Вздохнет поглубже и будет дальше жить. Не выгонять же нас из дома теперь за то, что там девочки)))) понятно, что у всех были свои образы будущего. Вот муж в них, видимо, шел с сыном на рыбалку, хоккей и т.д.
Ой, вот один в один :))) У нас уже чуть ли не планы на то, какой велосипед купить для малыша были :))) Главное, здоровенькие чтобы были :)
Теперь он у нас один и мы будем - 4 барышни :))) Я, дочка и 2 кошки.

Шуршунчик
18.06.2012, 13:37
если папа хороший, то он всех любит и с ним все дети чувствуют себя нужными и желанными. Я верю, что мой станет отменным отцом. Особенно для дочки. Он добрый очень, они найдут с ним друг друга)))) А если моему папе все дети до фонаря, то будь я хоть трижды мальчиком ничего бы не поменялось. Тут уж какой человек.
а так я тоже думаю, что большинство людей хочет разнополых детей. А у кого как получается, это второй вопрос. лично я тоже еще бы мальчишку родила (ну это если от страха в первых родах не помру:))))))

Шуршунчик
18.06.2012, 13:39
а чего оптимистичного? я всегда хотела несколько. Просто жизнь вносит свои коррективы. У нас все не так просто получается. Хотя вдруг потом лучше пойдет. Возраст пока еще есть. Жить где тоже есть. Дело за желанием. Ну то уже жизнь покажет.

Неземная
Просто Неземная в моей теме про вторую девочку так старалась меня убедить, что ВСЕ мужчины хотят ТОЛЬКО мальчиков и мой муж просто не может радоваться второй дочке)))) Поэтому сейчас читать про то, что у них девочка весело. А вообще поздравляю! Девочек, имхо, папы любят совершенно по-особенному. :)
Ну не привирай :)))) Я написала "Странно.. всегда, думала, что каждый мужчина мечтает о наследнике" :))) А многие, кто написал в теме говорят, что мужья у них напротив мечтали о дочери.

Solida
а так я тоже думаю, что большинство людей хочет разнополых детей. )

ой, ну вот совсем не факт. Я знаю людей, которые хотели именно однополых детей по многим соображениям.

Solida
18.06.2012, 13:41
Ну не привирай :)))) Я написала "Странно.. всегда, думала, что каждый мужчина мечтает о наследнике" :))) А многие, кто написал в теме говорят, что мужья у них напротив мечтали о дочери.

Я как раз прекрасно помню, как там было написано и твои дальнейшие рассуждения)))

Шуршунчик
18.06.2012, 13:41
каждому свое. Мои друзья, у которых два мальчика, теперь говорят, что тоже хотят третьего пацана. Типа уже привычно, и селить проще. А когда за вторым шли, она хотела девочку.

Solida
18.06.2012, 13:46
"Диета при гестозе

Ну вот и пусть каждый для себя выбирает, что ему ближе и лучше. У меня свой взгляд, основанный на личном опыте и собственных знаниях. :)

oksana_15
18.06.2012, 14:21
если папа хороший, то он всех любит и с ним все дети чувствуют себя нужными и желанными. Я верю, что мой станет отменным отцом. Особенно для дочки. Он добрый очень, они найдут с ним друг друга)))) А если моему папе все дети до фонаря, то будь я хоть трижды мальчиком ничего бы не поменялось. Тут уж какой человек.
а так я тоже думаю, что большинство людей хочет разнополых детей. А у кого как получается, это второй вопрос. лично я тоже еще бы мальчишку родила (ну это если от страха в первых родах не помру:))))))

я бы хотела однополых, т.к. в моем окружении разнополые обычно "не дружат", среди однопололых братьев и сестер чаще встречаются близкие отношения. конечно, дружба детей это не главное, но мне бы было приятнее, если б дети были близки

а твой папа возможно станет отличным дедом. мой папа нами не занимался почти, а с внуком носится, на рыбалку с ним, на лодке, машину водить дает

Buna
18.06.2012, 15:10
у меня ни килограмма прибавки. до беременности поправилась, в январе было 72-73 кг, когда узнала о беременности постаралась питаться правильно, но вес вроде так и держался, в начале апреля заболела, вес ушел до 66-67, и так до сих пор и вешу. в середине мая когда из отпуска вернулись, все на работе, ой , ты так похудела, живот никто и не замечал :)

Шуршунчик
18.06.2012, 15:13
я бы хотела однополых, т.к. в моем окружении разнополые обычно "не дружат", среди однопололых братьев и сестер чаще встречаются близкие отношения. конечно, дружба детей это не главное, но мне бы было приятнее, если б дети были близки

а твой папа возможно станет отличным дедом. мой папа нами не занимался почти, а с внуком носится, на рыбалку с ним, на лодке, машину водить дает

сомневаюсь, что он станет хоть каким то дедом. Он меня ни раз у за 2 года не видел и желания не проявляет. Так что факт моего материнства ему вообще ровно должен быть. Да Бог с ним. Меня это меньше всего волнует. Лишь бы у ребенка мама с папой адекватные получились :)))))))

Неземная
18.06.2012, 15:30
все на работе, ой , ты так похудела, живот никто и не замечал :)
В 24 недели ни килограмма прибавки? Меня вчера мастер из салона, которая меня давно не видела, встретила фразой: "Ты что, беременна?!! :) А я то наивная думала, что в специальной одежде не видно животик, говорят на худых видно намного больше и раньше. Я прибавила 2,5 кг и это считается легкий недовес, кстати.

Заяц, а Заяц, вот мне твои 79 см не дают покоя :))) Фотку обещала же :)) Вот я, когда ты написала про свои параметры, измерила себя - у меня было 81 см в самом широком месте (не талия!), это где то на сантиметров 5 ниже пупка. Вот я не могу понять, то ли мы меряем в разных местах свои животы, то ли у тебя очень худой живот - но ты то пишешь о том, что он большой :) Я сейчас вешу 53,5 кг при росте 170 см и живот при таком весе заметен, ношу исключительно всю одежду для беременных.

Шуршунчик
18.06.2012, 15:35
так Буна пишет, что весила 70 с лишним кило, так что у нее и не должно быть сильного привеса. Я читала, что прям очень полные люди наоборот сами худеют в беременность. Т.е. организм принимает наиболее правильный для него вес. Потому худые и привабляют больше. Потом мы же не линейно прибавляем и все в разные сроки.
А про 79 см для меня тоже загадка. хотя и 81 большой вопрос вызывает. У меня в том самом толстом месте 92 см. Иногда 89, если долго не ем. И я со стороны объективно не очень большая. Друзья вчера даже спросили, когда живот вылезет. Я правда уточнила, типа "а это что". ))))

Solida
18.06.2012, 15:47
В 24 недели ни килограмма прибавки? Меня вчера мастер из салона, которая меня давно не видела, встретила фразой: "Ты что, беременна?!! :) А я то наивная думала, что в специальной одежде не видно животик, говорят на худых видно намного больше и раньше. Я прибавила 2,5 кг и это считается легкий недовес, кстати.

Заяц, а Заяц, вот мне твои 79 см не дают покоя :))) Фотку обещала же :)) Вот я, когда ты написала про свои параметры, измерила себя - у меня было 81 см в самом широком месте (не талия!), это где то на сантиметров 5 ниже пупка. Вот я не могу понять, то ли мы меряем в разных местах свои животы, то ли у тебя очень худой живот - но ты то пишешь о том, что он большой :) Я сейчас вешу 53,5 кг при росте 170 см и живот при таком весе заметен, ношу исключительно всю одежду для беременных.

Сейчас измерила - 82 см. Я меряю по самому широкому месту. Сегодня буду у врача, интересно, что она намеряет. До фоток никак руки не дойдут. Мне живот кажется большим. Я вешу 56кг при росте 164. Может мне на контрасте? У меня до беременности талия была 58см.

Solida
18.06.2012, 15:56
Выложи свою фотку. Я тебе скажу, как мой относительно твоего - больше или меньше)))

Неземная
18.06.2012, 16:02
Я читала, что прям очень полные люди наоборот сами худеют в беременность.
Мдааа.... Я помню Вика Спам (она девушка не хрупкая) писала, что если правильно одеваться, то вообще никто не заметит, что ты была беременна :))) Ага :))) У неё из друзей многие узнали, что она была беременна только после рождения ре :))))))))) Я ещё удивлялась.

Сейчас измерила - 82 см. Я меряю по самому широкому месту. Сегодня буду у врача, интересно, что она намеряет. До фоток никак руки не дойдут. Мне живот кажется большим. Я вешу 56кг при росте 164. Может мне на контрасте? У меня до беременности талия была 58см.
Да, точно загадка :) 82 для твоего срока - это совсем немного :))) Талия осиная была конечно у тебя, да, у меня на 1 см всего больше была, но ты то прибавила больше, а живот такой же, + говоришь, что большой :)
Я на выхах фото делала для стилиста в полный рост, правда в одежде свободной кофточке и то живот видно.

Solida
18.06.2012, 16:07
Мдааа.... Я помню Вика Спам (она девушка не хрупкая) писала, что если правильно одеваться, то вообще никто не заметит, что бы была беременна :))) Ага :))) У неё из друзей многие узнали, что она была беременна только после рождения ре :))))))))) Я ещё удивлялась.

Да, точно загадка :) 82 для твоего срока - это совсем немного :))) Талия осиная была конечно у тебя, да, у меня на 1 см всего больше была, но ты то прибавила больше, а живот такой же, + говоришь, что большой :)
Я на выхах фото делала для стилиста в полный рост, правда в одежде свободной кофточке и то живот видно.

Для меня загадка, где эти 6 кг. У меня правда грудь на размер-полтора выросла, бедра такие же. Вот ноги на вид еще поправились. Окружающие говорят, что я не пополнела внешне. Хз, где весь этот жир распределился. У меня живот очень виден в любой одежде. Вот еще подумала, что у кого-то живот больше вперед, а у кого-то - вширь. Вот тот, который вширь, он меньше виден (ну по логике)

Неземная
18.06.2012, 16:11
Выложи свою фотку. Я тебе скажу, как мой относительно твоего - больше или меньше)))
Хитрая какая :)) На работе фотографий нет, из дома могу выложить, но мне кажется это мало интересным.

Buna
18.06.2012, 16:24
ни килограмма, сама удивляюсь. видать до этого жирка накопила, он теперь на ляльку уходит, при чем лялька уже такая нормальная - 600 гр. :))
я на работе одежду давно уже носила такую, чтобы пузо не видно было, никто и не догадывался.

Шуршунчик
18.06.2012, 16:25
ну вот мой живот весь вперед. Как живот выпер бока вообще малозаметны стали, хотя в перывые недели Б они меня напрягали (сразу вывалились почти). Со спины талия как и была (а была она где то 68 см). Когда боком лежу, и живот весь вниз сбивается, так вообще может казаться, что у меня талия)))))) Попа вот подросла немного. Но мне ее надо качать все время, чтобы она в тонусе была и висела прилично. а тут все расслабилось и упало. Грудь почти как и была. А вообще надо будет сфоткаться, чтобы себя со стороны оценить. А то вдруг это я одна такая хожу и думаю, что у меня живот небольшой)))))ща в отпуске буду- пофоткаюсь.

Buna
18.06.2012, 18:20
у меня в первую беременность вес сначала был 65, узнав о беременности пересмотрела свое питание - вес ушел до 60-ти кажется. в роддом приехала рожать было 69. а после родов, вес ушел до 57.

Неземная
18.06.2012, 20:00
у меня в первую беременность вес сначала был 65, узнав о беременности пересмотрела свое питание - вес ушел до 60-ти кажется. в роддом приехала рожать было 69. а после родов, вес ушел до 57.
Класс, тоесть от и до - ты похудела на 8 кг

Неземная
18.06.2012, 20:01
Я сейчас такая, равномерно поправившаяся на 1 размер http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=373

oksana_15
18.06.2012, 20:19
Я сейчас такая, равномерно поправившаяся на 1 размер http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=373

Не видно у тебя живот еще:-) в транспорте уступают? Как уступать начнут значит видно:-)

Шуршунчик
18.06.2012, 20:19
ну если и видно, то только по последней фотке, и то если знать. я в 13 недели когда в Италию летала такая была)

Неземная
18.06.2012, 20:29
да ладно, в платье это только что фото с работы пришла сделано, там торчит мне кажется будь здоров или я успешно маскируюсь.
В транспорте я почти не езжу просто, но те, кто меня знают, сразу подмечают, хотя я скрываю, как бы.

Катик
18.06.2012, 20:31
Не видно у тебя живот еще:-) в транспорте уступают? Как уступать начнут значит видно:-)

хи-хи, мне и в 30 недель не уступали часто. а тупо пялились на живот)))))) видимо, срок прикидывали))))))

Шуршунчик
18.06.2012, 20:38
ну это нам "вид сверху" торчит. а со стороны, кто раньше не видел или редко видел, может и не понять ничего. видно это когда как у Катика)))) да и потом даже по очереди к врачу смотрю каждый раз. кого то разносит будь здоров, живот иногда ща лопнет кажется. а кто то видно, что на позднем сроке, но все в меру. я там каждый раз самая мелкая. мне вот интересно, где все пациенты со сроком меньше чем у меня

Катик
18.06.2012, 20:45
ну это нам "вид сверху" торчит. а со стороны, кто раньше не видел или редко видел, может и не понять ничего. видно это когда как у Катика)))) да и потом даже по очереди к врачу смотрю каждый раз. кого то разносит будь здоров, живот иногда ща лопнет кажется. а кто то видно, что на позднем сроке, но все в меру. я там каждый раз самая мелкая. мне вот интересно, где все пациенты со сроком меньше чем у меня

не у меня видно, я как шар на тонких ножках))))))) это мне "везет" так иногда, вот в субботу тетенька в магазине не заметила, что я беременная и потому влезла вперед меня за колбасой))))))) но мне не жалко, может она голодная очень была)

Шуршунчик
18.06.2012, 20:49
ну я и говорю, что ты фотки недавно показывала, вот у тебя видно))) даже сомнений не возникает. хотя у нас и сроки с тобой в 2 раза почти отличаются.

Buna
18.06.2012, 22:33
по всем опросам которые проводили здесь на форуме - после родов легко уходит 13 кг. т.е. например если кто в беременность набрал меньше - они после родов еще худее становились чем до беременности, а кто набирал 20 кг, у них 13 без проблем уходили, а за остальные уже надо было бороться.

Шуршунчик
18.06.2012, 23:01
ыыыыы)))) видно как живот дергается когда пихает))))) я в шоке)))) раньше только рукой чувствовала, а теперь бугорок видно. быстро так пнет и исчезает))))) блин я вот все думаю, что же она мне потом устроит, если сейчас уже такая активность))))))

Buna
18.06.2012, 23:08
ну в животах они часто все активные, а уже после все зависит от родителей :)

Solida
18.06.2012, 23:15
Хитрая какая :)) На работе фотографий нет, из дома могу выложить, но мне кажется это мало интересным.

врач сегодня вообще живот намерила 80 см. Говорит, что все соответствует сроку. Может у меня и правда небольшой живот?

oksana_15
19.06.2012, 09:21
хи-хи, мне и в 30 недель не уступали часто. а тупо пялились на живот)))))) видимо, срок прикидывали))))))

я понимаю, что в метро хамов много, но единицы уступают, мне вот недавно начали иногда уступать, но сейчас машин меньше стало я в машину пересела, все равно в метро дышать нечем, даже если сидя
от одежды сильно зависит, я недавно летала, туда летела в платье с завышенной талией никто не заметил живота, а оттуда одела беременные штаны и беременную блузу, сразу подсунули бумажку , что авиакомпания за меня ответственность не несет и на стойке регистрации и стюардессы с этим же вопром обратились

Из стареньких хочушек
19.06.2012, 09:28
Ну у вас и ужины: Творог или черешня с клубникой! я если мясо с картошкой не съем-умираю, еще и на ночь что-нибудь хомячу( творог и фрукты-это так у нас, перекусы, я тут видимо самый хомяк)))
А мне в метро уступают)) но я не езжу в час пик, все наверное добрые в это время) вообще непривычно сначала было, заходишь и сразу садишься, прикольно))

Solida
19.06.2012, 09:33

Ничего у тебя не видно :) Это еще не живот

Из стареньких хочушек
19.06.2012, 10:03
Ничего у тебя не видно :) Это еще не живот

+1. Хотя когда у меня так было, я искренне считала, что у меня уже достаточно заметный большой живот))))))

Daniella
19.06.2012, 10:14
Мне после где то 19-20 недели когда живот уже было видно что беременный 100% уступали места и пропускали, в отпуске еще как раз были там многие поздравляли, спрашивали кого ждем и т.п. В самолет разрешили бутылку воды оставить и т.п. Хотя в транспорте быстрее конечно девушки подрываются уступить, но мужики специально не сидят.

Manu
19.06.2012, 10:16
Перестраховщики блин :)
У меня если постараться и втянуть,да одежду посвободнее можно еще прикинуться не беременной.
А в метро наоборот и выпятить могу :) Уступают, как миленькие.

Solida
19.06.2012, 10:36
Мне после где то 19-20 недели когда живот уже было видно что беременный 100% уступали места и пропускали, в отпуске еще как раз были там многие поздравляли, спрашивали кого ждем и т.п. В самолет разрешили бутылку воды оставить и т.п. Хотя в транспорте быстрее конечно девушки подрываются уступить, но мужики специально не сидят.

мне вот тоже уже вторую беременность ВСЕГДА уступают в метро. Правда я там сейчас редко бываю, но никогда не стою. Надо правильно вставать: боком и не в углу, а перед сидящими

Неземная
19.06.2012, 11:16
по всем опросам которые проводили здесь на форуме - после родов легко уходит 13 кг. т.е. например если кто в беременность набрал меньше - они после родов еще худее становились чем до беременности
Мама дорогая... не надо. Иначе очень некрасиво будет, если я так похудею :((((

ыыыыы)))) видно как живот дергается когда пихает))))) я в шоке))))
Блин, читаю тебя и завидую :)))) У тебя такие ранние шевеления, а сейчас уже ламбада началась :))) Зато прикольно, вы с ней общаетесь. Нам на узи очень забавно показывали, когда аппарат узи поднесли к животу, ребенок сразу развернул личико! Чувствует ведь! И там так активно двигается, очень активно, а я ничего не ощущаю. А ощущать - это уже совсем по другому, ты в другую стадию беременности перешла! А если по животу погладить, успокаивается? У тебя кстати как, растяжек нет наверное?

врач сегодня вообще живот намерила 80 см. Говорит, что все соответствует сроку. Может у меня и правда небольшой живот?
http://s45.radikal.ru/i108/0906/61/25fedcb88b47.gif Ну покажи фотку живота, ну он у тебя точно не большой, я уже знаю.

Ну у вас и ужины: Творог или черешня с клубникой! я если мясо с картошкой не съем-умираю, еще и на ночь что-нибудь хомячу( творог и фрукты-это так у нас, перекусы, я тут видимо самый хомяк)))
Нееее.. я тоже хомяк. У меня правда диета по всяким желудочным делам, но я встаю каждую ночь (или утро уже) в 4- 5 часов и иду есть.. Грею себе картошечку там, кусочек рыбы, потом слабенький чай с шарлоткой, читаю ещё примерно пол часа и иду спать до будильника. Ужас! Но мне перед ночным сном категорически ничего нельзя есть минимум за 4 часа, только банан.

Шуршунчик
19.06.2012, 11:45
если сильно шевелится, значит позу поменять надо. Она не любит когда мы полулежа на диване сидим. вот там и стучит. И вроде это не на спине чтобы вену какую то там пережимать, но все равно буянит. Надо либо боком лечь, либо походить немного. Растяжек нет пока конечно, там еще особо и тянуться то нечему. Вот когда будет пузо, как у девченок в очереди, тогда и посмотрю, помог крем или как. Третью банку купила. Мажу старательно. Еще упраженения на грудь 2 раза в день делаю чтобы не отвисла. Уши спаниеля мне в кошмарах снятся))))
Блин вот загадка природы. Вроде вчера и гуляла два раза, и на ужин только клубника-черешня, обед салат-суп, пила не много. А на утро плюс кило. Каааак??!! другой день жрешь все как поросенок, а на утро хоть бы хны. А тут такая подстава. Я чуть не заплакала как увидела эту чудо цифру. (((((

Наст@сья
19.06.2012, 12:25
если сильно шевелится, значит позу поменять надо. Она не любит когда мы полулежа на диване сидим. вот там и стучит. И вроде это не на спине чтобы вену какую то там пережимать, но все равно буянит. Надо либо боком лечь, либо походить немного. Растяжек нет пока конечно, там еще особо и тянуться то нечему. Вот когда будет пузо, как у девченок в очереди, тогда и посмотрю, помог крем или как. Третью банку купила. Мажу старательно. Еще упраженения на грудь 2 раза в день делаю чтобы не отвисла. Уши спаниеля мне в кошмарах снятся))))
Блин вот загадка природы. Вроде вчера и гуляла два раза, и на ужин только клубника-черешня, обед салат-суп, пила не много. А на утро плюс кило. Каааак??!! другой день жрешь все как поросенок, а на утро хоть бы хны. А тут такая подстава. Я чуть не заплакала как увидела эту чудо цифру. (((((

А что за чудо упражнения для груди?
Про вес у меня постоянно 1,5 кг гуляют, не зависимо от питья, еды((( сначала расстраивалась, а сейчас забила, т.к.это стабильность!

Шуршунчик
19.06.2012, 12:31
ну просто мышцы урепляю, которые грудь поддерживают. У меня полный третий (вроде пока Б на груди никак не сказалась). Но как молоко прийдет, боюсь подумать какой будет. Вот и может отвиснуть. Поэтому как мажу от растяжек сразу и легкую гимнастику провожу. Типа ритуала. Вдруг поможет. Думаю, что у кого маленькая грудь можно так не заморачиваться. У меня уж очень плохая наследственность.

Наст@сья
19.06.2012, 12:34

Хорошенькая и аккуратнейшее пузико! Ттт! Вчера занесло меня на опрос для Б (кнопка свои первые 3000р.заработала) так там девчонки со сроком 16-18 недель с такими пузиками знатными все, мы такие малявки еще, а я считала себя слоником! Все познается в сравнении!

Алин, девчонка чувствуется, имхо черты лица у тебя немного изменились ))) Нужно тоже пофоткаться, может уже себя и не узнаю)))

Неземная
19.06.2012, 12:50
Алин, девчонка чувствуется, имхо черты лица у тебя немного изменились ))) Нужно тоже пофоткаться, может уже себя и не узнаю)))
Да да, изменились, на работе тоже сказали лицо изменилось, я поэтому фэйс тоже разместила :)))
Пофотографируйся конечно! Интересно какие изменения будут и на память хоть что то останется :)

Шуршунчик
19.06.2012, 14:07
да? видимо я не наблюдательная. Ни у себя не вижу разницы, ни по Алине не заметила. Как вы там это отмечаете.)))

Daniella
19.06.2012, 15:13
forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317 давно обещала, хороший форум по коляскам, прям фан клубы :) все популярные есть и много отзывов.:)
П.с. Неземна, я тоже сразу заметила изменения в лице так и хотела вчера написать что беременность не по животу а по лицу видно:)))

Славия
19.06.2012, 15:22
да? видимо я не наблюдательная. Ни у себя не вижу разницы, ни по Алине не заметила. Как вы там это отмечаете.)))

ты не одна, я тоже никогда не вижу))))

Славия
19.06.2012, 15:44
Внимательно прочитала про стокке, чем больше читаю тем больше понимаю - коляска для европы, но для россии, пока охиахи все супер, но зимой, по реальным отзывам она не фига не проходима, вообще!
ее стопорит и все....
хотя ее реально много стало, многие покупают...но цена не оправдана на мой взгляд

Шуршунчик
19.06.2012, 16:20
да, вот только из парка. Их сегодня 3 штуки гуляло. Хороши. Зимой на ней я понимаю по сельской тропе и по сугробам не очень. По чищенному парку вроде нормально. Кто что пишет короче.

Неземная
19.06.2012, 16:29
О, Лёна, классная ссылка, я тоже мельком почитала пока про ту, которую мы выбрали :) Отзывы и здесь очень хорошие, что радует :) Лучше сразу переходить в тему с техническими характеристиками, в других темах много флуда.

Наст@сья
19.06.2012, 16:52
forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317 давно обещала, хороший форум по коляскам, прям фан клубы :) все популярные есть и много отзывов.:)

спасибо! Супер! Будем изучать!

Славия
19.06.2012, 17:21
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414
лучше тут..флуда нет вообще

Marusya
19.06.2012, 18:04
У меня стокке, как единственная коляска не вариант, а как летне-весенняя, отличная. Люблю ее очень.
Но для зимы не подходит,в конверте в прогулке ребенку тесно..., амортизация у нее никакая, зимой даже по расчищеным дорожками в парке каждая ямка чувствуется, тын тын тын прям жалко малыша, люлька трясется просто жесть.

Славия
19.06.2012, 18:58
У меня стокке, как единственная коляска не вариант, а как летне-весенняя, отличная. Люблю ее очень.
Но для зимы не подходит,в конверте в прогулке ребенку тесно..., амортизация у нее никакая, зимой даже по расчищеным дорожками в парке каждая ямка чувствуется, тын тын тын прям жалко малыша, люлька трясется просто жесть.

у тебя она есть??? или ты думаешь про нее?

Marusya
19.06.2012, 19:01
Есть :) со вторым купила

Славия
19.06.2012, 19:09
Есть :) со вторым купила

о как, просто все смотрю на нее и думаю...думаю...думаю...на будущее, может ее бу потом купить?)

Marusya
19.06.2012, 19:20
Можно конечно, но здесь ее бу продают мне кажется за те же деньги что я новую купила. Я ее в Литве покупала
Тк у меня от первого осталась коляска я на функционал не смотрела, мне она нравилась и этого достаточно было. Ну а для третьей я упакована колясками по полной...

Славия
19.06.2012, 19:21
Можно конечно, но здесь ее бу продают мне кажется за те же деньги что я новую купила. Я ее в Литве покупала

через инет магазин или сама???
просто нашла инет магазин голандский....цены дешевле получается

Marusya
19.06.2012, 19:24
Я нашла магазин стокке в Литве позвонила, узнала что у них есть, а подруга ездила туда отдыхать и купила заехала и привезла.

Славия
19.06.2012, 19:28
Я нашла магазин стокке в Литве позвонила, узнала что у них есть, а подруга ездила туда отдыхать и купила заехала и привезла.

ааааа, вот оно как....

Неземная
19.06.2012, 21:39
Я заглянула посмотреть наконец не Стокке :)) Девочки, а она и правда вам нравится? Такая чудная :)))) Мне дизайн напомнил избушку на курьих ножках, правда очень узнаваемо, другие таких не делают. Ну а по ценам она кажется такая же, как и остальные лидеры колясок - 45-59 тыс в зависимости от года модели видимо, не?
Ещё у неё вроде корзинки нет внизу, только сумку положить можно.

Daniella
19.06.2012, 22:41
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414
лучше тут..флуда нет вообще

Вот точно тут лучше про характеристики, я что то не нашла ее сразу, как то разделили они темы)

Шуршунчик
20.06.2012, 11:52
ага, правда нравится и только она причем. И именно формой/весом/высотой. Я еще задолго до Б, когда видела такие минималистические коляски, говорила, что такую хочу. Оказалось, что это стокке. Потом я планирую продолжать активный образ жизни и малышку буду с собой везде возить. А эту коляску я и в машину легко сама подниму (у меня багажник высокий), и в самолет ее удобно сдавать, и за границей от нее только плюсы. Зимой сейчас я геройствовать не планирую. В сугробы не полезу. В холод ходить не буду, очень застудить боюсь. А во дворе у нас постоять или до магазина через дорогу дойти это я думаю легко. В общем если я не права, я вам обязательно скажу потом. По цене она и правда как хорошие классические аналоги стоит. Но там аксов много, а на них легко в копейку влететь. Я пока подстаканник и зимний набор хочу.
Кстати, у нас сегодня экватор :))))) не буду рассказывать, что время быстро летит. Не фига это не так. Первые 12 недель тянулись вечно, особенно пока лежала с 5 по 8 неделю. Потом пошло чуть веселее, но все равно все очень-очень долго. Оно и понятно, год без малого ходить то надо. В общем я очень рада, что пол пути уже пройдено. Теперь буду зачеркивать дни до 30 недель. Хотя пока намеков родить раньше ПДР нет, но выдохнуть окончательно я смогу только в послеродовой палате в ноябре месяце.

Наст@сья
20.06.2012, 12:35
Кстати, у нас сегодня экватор :))))) не буду рассказывать, что время быстро летит. Не фига это не так. Первые 12 недель тянулись вечно, особенно пока лежала с 5 по 8 неделю. Потом пошло чуть веселее, но все равно все очень-очень долго. Оно и понятно, год без малого ходить то надо. В общем я очень рада, что пол пути уже пройдено. Теперь буду зачеркивать дни до 30 недель. Выдохнуть окончательно я смогу только в послеродовой палате в ноябре месяце.

Поздравляем! И подписываюсь под каждым словом ))) не могу начать наслаждаться этим временем, только недельки подгоняю ))) чтобы потом выдохнуть!

Шуршунчик
20.06.2012, 12:46
вот и я не понимаю про какое наслаждение беременностью люди говорят. Я себя ощущаю примерно как канатоходец над пропастью. Мне более менее спокойно только вечером на диване. А так вся жизнь идет через призму " а как это может отразиться на беременности". Даже сексом спокойно заняться не могу.

Неземная
20.06.2012, 12:54
Даже сексом спокойно заняться не могу.
У нас всё... после того раза муж категорически не хочет :))))) А теперь опять тонус - в любом случае нельзя.
Поздравляю с экватором!
А что за зимний набор, что в него в ходит? Я тоже думаю надо сразу всё в одном дизайне заказывать, только что надо не знаю.
Вроде муфта для рук, конверт зимний (мех да?), зонтик от солнца, что ещё в коляску надо? А подстаканник прямо в коляску вставляется? Он для бутылочки?

Шуршунчик
20.06.2012, 13:09
это у стокее есть зимний и летний наборы. У зимнего есть муфта для рук, потом такой капюшон с мехом на козырек и теплый чехол на саму люльку (закрывает ее по самый верх почти). Отдельно стокк продает зимние конверты пуховые спецом для своих колясок и в цвет. Подстаканник для мамы, а не для ребенка))) хотя можно и бутылочку туда. Там где ручка есть возможность его крепления. Я летом уже вижу, как буду кофе туда ставить и сидеть с книжечкой в парке :) На лето у них зонтик и еще накидка такая есть. Брать не планирую пока. Для прогулки у них тоже чехол специальный есть. С ножками такой. В него ребенка прям в комбезе суешь.
А про тонус ты как поняла? я все пытаюсь его определить и никак. Вот живот говорят мягкий должен быть. Ну он же проваливаться внутрь не должен. У меня он вполне упругий, но он всегда такой был. Видимо это не то. Болей почти нет, дискомфорта тоже. Тогда как мне врач руками определил, что у меня тонус?!

Катик
20.06.2012, 13:25
вот и я не понимаю про какое наслаждение беременностью люди говорят. Я себя ощущаю примерно как канатоходец над пропастью. Мне более менее спокойно только вечером на диване. А так вся жизнь идет через призму " а как это может отразиться на беременности". Даже сексом спокойно заняться не могу.

я наслаждалась...меня ничего не беспокоило, даже секс - т.к. он под запретом (это, пожалуй, единственный косяк), я получала такое наслаждение отпокупок всего для малышки, так интересно было ощущать перве шевелюшки,потом их усиление, икание (позже икание меня стало напрягать,т.к. икает она когда я спать ложусь))))))) вот сейчас только пуз тяжело разместить во время сна, так что я уже отнаслаждалась и готова к встречи с маленькой)))))))

Katie
20.06.2012, 13:27
Знаешь как я теперь понимаю, что это тонус, а не брекстоны.. К лицу жар приступает... То есть лицо прям пылает в момент.. Трогаю живот и реально камень...

На самом деле, как я теперь поняла, брекстоны и тонус это в принципе одно и тоже.. Только бр - они редкие.. Больше 10 раз в день это много... И тонус он долгий... Если больше 10-20 секунд, то это тонус.. И в этот момент кстати нельзя живот гладить... Это матку еще больше тонусит..

А про гинепрал.. 1 таблетка в день - это фигня... Ты посмотри, если на след узи будет тонус, то попей... От четвертинки у тебя побочки не будет... Я пью вообще лошадиные дозы и норм... Гинепрал, он помогает еще и шейке держаться... Так как тонус он как раз на шейку влияет...

И по повожу ношпы! Девочки после 20 недель с ношпой и паппаверином надо завязывать - они шейку размягчают...

Катик
20.06.2012, 13:35
да-да, ношпу нельзя после 20 недель, а папаверин,вообще, по показаниям врача...я ни разу его не применяла...единственный минус гинепрала, он может мешать подняться плаценте

Неземная
20.06.2012, 13:42
А про тонус ты как поняла? !
Так мне по узи сказали 3 дня назад о нём. Но я и сама чувствую дискомфорт, тянущие боли, особенно если пешком пройтись или уборку делать дома, да и так тоже чувствую.
А ты я смотрю далеко продвинулась в изучении коляски :))

Шуршунчик
20.06.2012, 13:45
опа! ношпу нельзя после 20 недель? первый раз слышу, пасиб. Гинипрал отложен до узи. Выпить всегда успею. Увидят проблему- начну пить без вопросов. Сегодня даже в басик попробую еще раз сходить. Хоть немного подвигаюсь пока могу.

Шуршунчик
20.06.2012, 13:53
Ну я пока ничего не покупаю и буду покупать уже в сентябре-октябре. И то по минимуму. Я не могу психологически. Я себе то вещей взяла по минимуму и то, когда уже приперло. До этого боялась. Но это мой таракан, хорошо что он не у всех.
От шевелений прям "балдежа до слез" не испытываю. Вернее это было очень любопытно и прикольно наблюдать как они прогрессируют и т.д. Вот все хочу их мужу показать, да никак не подгадаем. Она прям вредничает.:) Икоту еще жду. Тоже хочу посмотреть. Но это больше именно любопытство. В общем не знаю. Я просто стараюсь жить и не думать. Ни о плохом (которого, к сожалению много и может подстерегать за каждым углом), ни о хорошем (вернее не пускаю себя в розовые сопли). Вот рожу тогда и поплачем все дружно от счастья. :)

Неземная
20.06.2012, 13:55
Вот блин, а я нош пу сейчас колю - правда 1 раз в день, и у меня нет ещё 20 недель. Я после укола в такую негу впадаю, реально она хорошо помогает, значит надо завязывать.

Неземная
20.06.2012, 14:25
Ну я пока ничего не покупаю и буду покупать уже в сентябре-октябре. И то по минимуму. Я не могу психологически. Я себе то вещей взяла по минимуму и то, когда уже приперло. До этого боялась. Но это мой таракан, хорошо что он не у всех.

У меня тоже самое, я вообще обалдела, когда муж сказал "давай коляску сейчас купим", но решились на это, поскольку потом она будет для нас в 2 раза дороже :( Узнала у мамы, что коляску для меня она тоже купила очень рано, но её украли, когда мне было 2 месяца :)))) Жуть, а раньше коляски ещё дороже стоили относительно зарплат, чем сейчас.

Катик
20.06.2012, 14:40
От шевелений прям "балдежа до слез" не испытываю. Вернее это было очень любопытно и прикольно наблюдать как они прогрессируют и т.д. Вот все хочу их мужу показать, да никак не подгадаем. Она прям вредничает.:) Икоту еще жду. Тоже хочу посмотреть. Но это больше именно любопытство. В общем не знаю. Я просто стараюсь жить и не думать. Ни о плохом (которого, к сожалению много и может подстерегать за каждым углом), ни о хорошем (вернее не пускаю себя в розовые сопли). Вот рожу тогда и поплачем все дружно от счастья. :)

о, моя тоже затихала, как только я мужа звала)))))))

а покупками я как бы тараканов из головы выгоняла и плохие мысли. мы как пол узнали в 16 недель и что все хорошо, сразу поехали из мед.центра за коляской))))))))))) и понеслось)

Шуршунчик
20.06.2012, 15:02
мою коляску ждут в поставке на сентябрь. Вот тут то я ее и схвачу)))) а пока буду дальше отзывы читать, слюной капать.

Катик
20.06.2012, 15:11
мою коляску ждут в поставке на сентябрь. Вот тут то я ее и схвачу)))) а пока буду дальше отзывы читать, слюной капать.

ну тя хоть бодик купи что ли) для разгона)))))))))))))

Marusya
20.06.2012, 15:18
Я для первого купила колыбельку когда у меня недель 5 было :) , к 20 было куплено мне кажется все уже...
Со вторым покупала недели с 20 наверно, в основном вещички, и колыбельку тоже рано прикупила, коляски все были, вещей тоже много на самом деле было.
А с третьей пока ничего не покупала, только носочки пару купила, я оооочень хочу девочку, и Те на узи сказал что видит девочку, но я не могу расслабиться, и каждый день мужу мозг вскрываю вдруг ошибся, поэтому и покупать что то боюсь... но руки чешутся, решила для себя пока что то прикупить, заказала себе кресло для кормления, думаю что в нем и сейчас будет полезно покачаться, очень хотела его еще во вторую бер, но не было для него места, а сейчас прям в самый раз :)

Daniella
20.06.2012, 21:15
Тонус это напряжение мышц, ляг на спину, чуть приподними торс как на пресс вот примерно так и твердеет при тонусе. Тянущие боли и т.п. Это отдельно. И Катя правильно написала что брекстоны это тоже самое только времени разница.
Про насаждение.думаю придет чуть позже, когда и самочувствие улучшится и живот заметен будет хороший кругленький не только вам но и окружающим и нервы упокоятся.:) все вокруг будут улыбаться вам, муж сюсюкаться с животом, родители и свекры прыгать вокруг с улыбками до ушей, деть будет активно шевелиться и на что то реагировать, можно в удовольствие наглаживать арбуз а не маленькую припухлость и т.п.))) можно еще спокойно пользоваться положением, никто точно не заставит что-то делать, и не забудет что вы в положении, достаточно только руку на живот положить.)) пока кругленького хорошенького живота не было я себя и беременной не чувствовала, даже обидно было что уже вроде и срок приличный а вокруг никто особо не замечает да и самой как то не так. еще недель после 18-20 по моему стало чисто физически легче, живот поднимается выше и уже ниче не тянет не давит, спать без проблем, по лестницам ходить проще, вообщем не смотря на живот можно летать и получать удовольствие от нового состояния)) Не знаю правда у всех ли так бывает при подъеме живота. Недель до 30 думаю останется тоже самое может и подольше:) потом видимо станет потяжелее опять начнет что то давить, болеть спина и будем мечтать о дне родов))

Шуршунчик
20.06.2012, 21:50
а какой у тебя сейчас срок? помню ты фотки примерно моего срока тут как то вешала. ну мой живот поменьше конечно относительно меня, чем у тебя там. пытаюсь понять, когда он на нос то вылезет уже;)

Daniella
20.06.2012, 22:57
27 недель. У меня линеечка по ссылке в подписи)
Ну он наверно у всех по разному может вываливаться, у кого пораньше у кого попозже. Может правда еще потому что мальчишка, он у меня четко вперед стал торчать и другим органам не мешать)
На тех фотках с отпуска у меня еще вроде не большой живот был, недель 18, я после еще недели две на работе ходила и не все догадывались, хотя уже видно конечно было))

Катик
20.06.2012, 23:43
Недель до 30 думаю останется тоже самое может и подольше:) потом видимо станет потяжелее опять начнет что то давить, болеть спина и будем мечтать о дне родов))

у меня до сих пор ничего не давит и спина не болит,неприятно только,когда ритм пяткой в бок малышня отбивает или шейку ковыряет - вот это жесть)))
родить хочется уже,но скорее из-за желания увидеть дочку,а не из-за какой-то усталости от беременности;)

Daniella
21.06.2012, 09:50
О это радует!!)) может и мне повезет до победного легко относить)) я думала под конец уже у всех что то начинается))

Шуршунчик
21.06.2012, 11:39
ну у меня конечно тоже видно. И все конечно вокруг уже замечают. Ты просто написала про наглаживание арбуза. вот я и подумала, когда ж мне его ждать то. а то как не прийду в больницу, там все колобки, одна я какая то не такая)))) Ну может есть закономерность, что , скажем, после 25 недели, у все уже живот впереди них идет. :) По идее же сейчас у меня должен резкий рост начаться?

Daniella
21.06.2012, 12:16
Да поидее как раз должен гдето сейчас уже вывалиться.) но вообще я встречали и б у которых не арбузный живот вперед а как то равномерно по всему телу распределялся, тогда скорее уже ближе к родам будет что наглаживать)

Шуршунчик
21.06.2012, 12:19
не, у меня именно вперед растет. боков почти нет, все в живот уходит.

Неземная
21.06.2012, 12:42
Девочки, с какого срока начинают шейку смотреть?
Я боюсь в ЖК мне ни фига не будут смотреть, а из меня что-то по жизненно вытекает.

Katie
21.06.2012, 12:48
Тебя же узи часто смотрит. Если бы что-то не понравилось, она бы уже сказала.
И перестань те наводить панику... Шейка это вообще редкий случай и чаще с двойнями!

Если бы были плохие тенденции, твоя врач тебе бы уже сказала, что надо шейку мониторить

Наст@сья
21.06.2012, 12:54
Девочки, с какого срока начинают шейку смотреть?
Я боюсь в ЖК мне ни фига не будут смотреть, а из меня что-то по жизненно вытекает.

Сама теперь в напряге ((( мне шейку на узи в 17 недель смотрели, теперь в 22 будут смотреть! А на кресло никто не предлагает, хоть и 2 врача??? Буду теперь сама их мучать!!! А выделения тоже постоянные, для успокоения сдала платно все мазки (обычный и пцр), нашли уреаплазму, которая у меня уже лет 5 все не поддается лечению и будем опять с ней бороться перед родами, сейчас сказали смысла нет! Остальные выделения (как вода) говорят норма, но тараканы в голове бегают, а если воды??? Короче что-то я второй день себе мозг вскрываю, пойду пустырничка хряпну!

Шуршунчик
21.06.2012, 12:56
шейку с смамого начала смотрят. На узи, например. Мне каждый раз писали длину шейки и что цервикальный канал сомкнут. Еще на ручном осмотре видно. А "вытекает" это немного другое. Это просто выделения. Они на этом сроке везде пишут усиливаются. У меня тоже были периоды с очень обильными выделениями. Не парься. Главное чтобы они были прозрачные, без запаха.

Katie
21.06.2012, 12:57
Вот надо было мне и дальше молчать!!!!

Девочки успокойтесь... У меня все проблемы от антитела к ребенку !!!! Организм пытается сам избавится!

Никакие ваши эрозии, мазки и выделения о шейке вообще не говорят!!)

Шейка это большая редкость!!! И в моей теме девочки у кого такое случилось, тоже написали, что у них афс и антитела!!!

А на кресле вообще нечего лазить и часто смотреть!!!

Шуршунчик
21.06.2012, 12:59
еще одна))))))я вот вчера так себя накрутила, прям до паники. Еще мама масла подлила. Она ездила в Европу, скупила там пол магазина. Все в розовых рюшечках. До года. ППЦ просто :(((( Утром поняла, что дура была. Харе нагонять паранойю. Все будет хорошо. ))))) мне ночью сон снился. Родила 1 ноября. Очень меня это устроило, кстати)))) Воды редко у кого текут. Так что не надо об этом париться. Если пойдут воды, не дай бог конечно, ты заметишь. Лить должно будь здоров.

Неземная
21.06.2012, 13:00
Кать, нет, молчать не надо :))))) Надо с нами разговаривать :)
Слушай, а на антитела тебя тоже отправили после того осмотра. Я просто читаю и понимаю, что у меня ничего подобного нет.
Вот что такое гомеостаз (так кажется) я до сих пор не знаю.

Katie
21.06.2012, 13:05
У меня все эти анализы в контракт входят.. Так что я все сдавала еще в 12 чтоль недель, или чуть раньше.

А про гемостаз ты все таки спроси свою врачиху.. Как раз у тебя сроки начнутся когда это важно.. Это как бы анализ на тромбы, свертываемость крови... То есть если он завышен, ребенок недополучает веществ от тебя.. Кровоток плохой.. Но воду меня повышен в 2 раза на уколах , а ребенок тьфу тьфу развивается.

А про шейку вообще выкиньте из головы! А то всем по попе!!!

Шуршунчик
21.06.2012, 13:05
не знаю как везде, в пмц все эти антитела и гемостаз сдается в рамках общих анализов в момент заключения конткракта. И потом еще по ходу пьессы. Я сдавала в 8 или 9 недель. Потом пересдавала АФС недель в 14, гемостаз недель в 17. Завтра поеду по новой общую биохимию сдавать и 17-он.

Katie
21.06.2012, 13:10
не знаю как везде, в пмц все эти антитела и гемостаз сдается в рамках общих анализов в момент заключения конткракта. И потом еще по ходу пьессы. Я сдавала в 8 или 9 недель. Потом пересдавала АФС недель в 14, гемостаз недель в 17. Завтра поеду по новой общую биохимию сдавать и 17-он.

Кстати я была у Фокиной - неплохая тетка!! Все обясняет, все подробно!! Так что если надо будет.. А то к Паниной иногда такие очереди... Мне например нельзя сидеть.. БА то меня без очереди берет, а на узи как-то неудобно кричать про шейку и ломиться

NeTakaya
21.06.2012, 13:13
девчонки, а я вот перед вылетом в жк сдала биохимию и клинический...Но мне теперь туда 10 числа, тогда и увижу эти плановые анализы...
А вот между перелетами не успею-максимум что- это сбегать в воскресенье в инвитро сдать что-то.
А вот что мне такое сдать,чтобы убедиться,что с малышом все хорошо? Какие показатели??

На узи не хочу лишний раз...мож, забегу в какой-нить медцентр ,чтобы допплером или чем там послушали сердце... А то моя врач, к которой я хожу в отпуске еще будет...

Solida
21.06.2012, 13:13
Зачем тебе шейку смотреть? В норме ее смотрят при постановке на учет и недель в 30, когда берут повторные мазки.

Шуршунчик
21.06.2012, 13:14
фигли не удобно то? я вот последний раз пришла значит первая на 9 30. Врача как обычно нет. ОНа идейно опаздывает на полчаса видимо. Ближе к 10 она появилась. Муж у меня уже испсиховался, тк на совещание опаздывал. в этот момент из стационара какую то на поздней сроке привели. Сказали, что ей срочно и без записи. Ну и пришлось мне еще подождать. Ну я девушка воспитанная, решила не выступать. Я ж могу посидеть. Когда не смогу, тогда и ругаться начну. Так что ты наглее там.

Шуршунчик
21.06.2012, 13:17
нахрена??!! он толкается, значит живой. Зачем тебе его сердце? Зачем тебе бежать в инвитро? Ты думаешь мы постоянно анализы сдаем что ли? Биохимию я второй раз сдавать пойду. Прог, к примеру, наш врач вообще не любит сдавать, говорит не информативно. Так и не сдавала. В след раз развернутый список анализов после 30 недель сдаваться будет. У тебя скорее всего примерно так же. Зачем ты параною на пустом месте то городишь?

Katie
21.06.2012, 13:19
Ну в стационаре я тоже сказала, чтобы меня везли тока к паниной.. Просто мне же каждую неделю теперь узи шейки..а ждать все время панину)) я там не только раскроюсь я и рожу)))

Диана, оди послушай доплером, если переживаешь)) анализы уж точно на отдыхе икаких сдавать не надо))) валерьянку поешь лучше!!!))

Solida
21.06.2012, 13:20
нахрена??!! он толкается, значит живой. Зачем ты параною на пустом месте то городишь?

+ миллион Если у одной из нас реальные проблемы, почему все остальные впадают в массовую панику?!

Katie
21.06.2012, 13:27
+ миллион Если у одной из нас реальные проблемы, почему все остальные впадают в массовую панику?!

+ куча!!!!! Я между прочим насладилась 2-м триместром)) и гуляла, и дом отдыха)) и шоппинг)) и модные кафешки))

У вас щас самый классный период!!!!!))) наслаждайтесь)

Наст@сья
21.06.2012, 13:29
Кать, а у тебя что с гемостазом? Повышена свертываемость? Как д-димер? Что назначили? Моя больная тема просто)))
и вообще мы не паникуем, а копим информацию)))

Katie
21.06.2012, 13:31
Кать, а у тебя что с гемостазом? Повышена свертываемость? Как д-димер? Что назначили? Моя больная тема просто)))
и вообще мы не паникуем, а копим информацию)))

Фибриноген и д димер повышен)) Колю клекс по 0.4)) вот сдам на днях, и будем ясно надо его добавлять или нет

NeTakaya
21.06.2012, 13:32
нахрена??!! он толкается, значит живой. Зачем тебе его сердце? Зачем тебе бежать в инвитро? Ты думаешь мы постоянно анализы сдаем что ли? Биохимию я второй раз сдавать пойду. Прог, к примеру, наш врач вообще не любит сдавать, говорит не информативно. Так и не сдавала. В след раз развернутый список анализов после 30 недель сдаваться будет. У тебя скорее всего примерно так же. Зачем ты параною на пустом месте то городишь?

действительно!)))

Ну в стационаре я тоже сказала, чтобы меня везли тока к паниной.. Просто мне же каждую неделю теперь узи шейки..а ждать все время панину)) я там не только раскроюсь я и рожу)))

Диана, оди послушай доплером, если переживаешь)) анализы уж точно на отдыхе икаких сдавать не надо))) валерьянку поешь лучше!!!))

пойду поем)))

Да мы тут брата двоюродного провожали в армию, вчера уехал))очень весело было,даже странно...
Нас было пятеро девчонок, и он один)))мы все его сестры) Оч круто было,позитив. Там все плакали на вокзале...а у нас ржач. Даже стыдно что-ли))
Зато вот бабушка моя теперь грустит ходит..старенькая. Он тут был единственный мужчина в доме. Пока я тут, утешаю ее как-то...а потом уже и мама прилетит.

На всех фотках я бегемот!!!!!! Ужас какой-то... Просто ужас ужас))))лицооооо мама дорогая) пузень большой, но талия еще есть)

Наст@сья
21.06.2012, 13:32
А АФС с чем едят? И кому назначают? Я про него тоже первый раз слышу...

Katie
21.06.2012, 13:35
А АФС с чем едят? И кому назначают? Я про него тоже первый раз слышу...

Ну афс вообще мало кто смотрит)) это тема Опарина, цпсира и пмц)) На русмедсервисе была статья помоему неплохая)

Наст@сья
Фибриноген и д димер повышен)) Колю клекс по 0.4)) вот сдам на днях, и будем ясно надо его добавлять или нет

И меня от ждет с 26 недельки ))) а пока курантил и Вессел Дуэ Ф! Жутьк!

Шуршунчик
сдаешь антитела к АФС. Если есть-фигово. Назначат лечение. Если нет- забиваешь и живешь счастливо. На нашем сроке внезапно уже не появится.

Наст@сья
21.06.2012, 13:37
сдаешь антитела к АФС. Если есть-фигово. Назначат лечение. Если нет- забиваешь и живешь счастливо. На нашем сроке внезапно уже не появится.

Поползу на русмед читать! Вообще уже тогда нет смысла с ним возиться на 20 неделях?

Katie
21.06.2012, 13:38
И меня от ждет с 26 недельки ))) а пока курантил и Вессел Дуэ Ф! Жутьк!

Вессел кстати оч неплохой!!!! Воо и посмотришь) кровь сдавать часто смысла нет.. Гематолог сказал смотреть динамику по 3-4 недели, так как эффект накопительный

Katie
21.06.2012, 13:39
Поползу на русмед читать! Вообще уже тогда нет смысла с ним возиться на 20 неделях?

Он с гемостазом завязан.. Так что если гемостаз поплыв, наверно и там есть косяки) но лечение то именно по свертываемости.. Поэтому хватит тебе гемостаза.. Считай что ты уже вс лечишь и контролируешь

Наст@сья
21.06.2012, 13:44
Он с гемостазом завязан.. Так что если гемостаз поплыв, наверно и там есть косяки) но лечение то именно по свертываемости.. Поэтому хватит тебе гемостаза.. Считай что ты уже вс лечишь и контролируешь
Пасиб! Меня просто на учет к гематологу поставили (в институте гематологии) раз в месяц все анализы и к ней!
Вот мне она еще рекомендовала генетические маркеры на тромбофилию сдать, они один раз в жизни сдаются! А про АФС никто и не заикался!

Solida
23.06.2012, 22:56
А у нас сегодня экватор! :)) А еще я наконец-то добралась до фотика и могу показаться. Кто говорил, что у меня маленький живот, велкам! ;)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13639
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13637
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13636
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13633
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13638
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377&attachmentid=13635

А еще немного грустно: беременность так быстро проходит, а мне так сейчас хорошо и гармонично, что хочется растянуть это состояние как можно дольше. Видимо, раньше 42 недели рожать не соберусь)))

Katie
23.06.2012, 23:02
Маленький))) ну ты и сама миниатюрная конечно)))

Solida
23.06.2012, 23:04
Маленький))) ну ты и сама миниатюрная конечно)))

Спасибо! В первую беременность был меньше. Ага, была миниатюрная. Только сейчас с мужем обсудили, как же я за 20 недель так успела отожраться.

Buna
23.06.2012, 23:05
ну да, немаленький :)) поздравляю с экватором! а нам сегодня 25 :) такая активная девчонка в пузе сидит, за первой я не замечала чтобы та так колбасилась, а эта прям там зажигает :))

qwerty
23.06.2012, 23:05
А у нас сегодня экватор! :)) А еще я наконец-то добралась до фотика и могу показаться. Кто говорил, что у меня маленький живот, велкам! ;)

Алена, ты красавица!!!!! Поздравляю с экватером.

Katie
23.06.2012, 23:08
Спасибо! В первую беременность был меньше. Ага, была миниатюрная. Только сейчас с мужем обсудили, как же я за 20 недель так успела отожраться.

Миниатюрная!!! И сейчас тоже!!! И пуз аккуратный)

Solida
23.06.2012, 23:11
ну да, немаленький :)) поздравляю с экватором! а нам сегодня 25 :) такая активная девчонка в пузе сидит, за первой я не замечала чтобы та так колбасилась, а эта прям там зажигает :))

Спасибо! И вас поздравляем! Прикольно, когда детки разные. Интересно, когда родится тоже будет такая активная? :)
А у меня первая была оченб спокойная (у нас из-за этого даже ни одно ктг нормально не получилось), а эта барышня еще спокойнее. Даже все врачи отмечают.

Solida
23.06.2012, 23:13
Алена, ты красавица!!!!! Поздравляю с экватером.

Вы тоже великолепны на отдыхе! Твои уже совсем взрослые и все копия Паши. :))

Шуршунчик
24.06.2012, 01:33
и где тут большой живот? )))))я примерно также выгляжу, только задняя часть посущественнее))))))
зы. иначе тебя представляла.

Solida
24.06.2012, 10:24
зы. иначе тебя представляла.

и как же? :)

Solida
24.06.2012, 10:32
и где тут большой живот? )))))я примерно также выгляжу, только задняя часть посущественнее)))))).

у тебя ж живот на 20 см. больше! Прям также и выглядит?

NeTakaya
24.06.2012, 10:32
Заяц,выглядишь хорошо! животик нормуль)))

NeTakaya
24.06.2012, 10:36
Ну что,а я вчера вернулась в Москву! Перелет прошел отлично,видимо,магне делает свое дело....на узи не пойду)
Теперь мне мнова улетать послезавтра,уже к сыну,на море..он там считает дни,ждет меня))
Померила свой живот-это ужас! 96 см!! Вес 62,5.. По-моему,врач меня прибьет)) у меня 24 недели, а набрала уже 6,5 кг...на бабушкиных осетинских пирогах)
Но чувствую себя вроде хорошо))

Шуршунчик
24.06.2012, 11:47
где ж 20 то? 92-82=10)))) ну и я пропорционально крупнее везде. вот и выглядит так же.

Solida
24.06.2012, 12:02
где ж 20 то? 92-82=10)))) ну и я пропорционально крупнее везде. вот и выглядит так же.

а, у меня почему-то цифра 100 отложилась в голове.)) Ну, у меня в первую беременность был меньше, поэтому мне мой большим кажется.

Неземная
24.06.2012, 12:26

Ой, живот конкретно виден в профиль на двух последних только, явно последних фотографиях! А на первых вообще ничего не видно :) Прикольно! К тебе наверное знакомится подходили ещё :)))
Я тоже совсем по другому представляла Зайца - блондинкой натуральной, с подростковой фигурой, а тут вон оно как :)))))

Неземная
24.06.2012, 12:30
Ну что,а я вчера вернулась в Москву! Перелет прошел отлично,видимо,магне делает свое дело....на узи не пойду)
Теперь мне мнова улетать послезавтра,уже к сыну,на море..он там считает дни,ждет меня))
Померила свой живот-это ужас! 96 см!! Вес 62,5.. По-моему,врач меня прибьет)) у меня 24 недели, а набрала уже 6,5 кг...на бабушкиных осетинских пирогах)
Вообще по нормам ты идешь идеально - для 24 недель норма набрать 6,6 кг :))) В первые 12 недель - 1,8 кг, потом каждую неделю по 0,4 кг. Так что всё ок как раз, по самым средним показателям идешь :)))

Шуршунчик
24.06.2012, 12:51
100 у меня несколько ниже)))) вернее 103.
не знаю как, я особо не пыталась представить. но по-другому. ;)

Неземная
24.06.2012, 12:54
ну и я пропорционально крупнее везде. вот и выглядит так же.
+ выше ростом

NeTakaya
24.06.2012, 14:02
Вообще по нормам ты идешь идеально - для 24 недель норма набрать 6,6 кг :))) В первые 12 недель - 1,8 кг, потом каждую неделю по 0,4 кг. Так что всё ок как раз, по самым средним показателям идешь :)))

дааа?)))это где такие нормы?-хочу почитать!

Шуршунчик
24.06.2012, 14:42
моя программулина в айфоне говорит что в 24 недели ты должна набрать 5.5 кг.

NeTakaya
24.06.2012, 14:50

все, плакать))))

Katie
24.06.2012, 15:19

Ну видишь как хорошо))) главное сама не нервничай)))
Мне кажется вы как-то не так свой живот меряете))))) у меня 101!! Но вот олька видела, что у меня живот прям необъятный!!)))

Katie
24.06.2012, 15:20

Кстати эта программа посему-то и конечный вес ребенка пишет 3100.. Хотя мне кажется средний все таки 3300-3400)

Наст@сья
24.06.2012, 16:10

А еще немного грустно: беременность так быстро проходит, а мне так сейчас хорошо и гармонично, что хочется растянуть это состояние как можно дольше. Видимо, раньше 42 недели рожать не соберусь)))

Отличный пузик! ТТТ! мы маленькие еще, но у меня запасов хватает (((, поэтому только вечерами что-то наклевывается!
Прибавка от начала 1,5 кг, т.ч. держусь, чтобы не раскормиться, а так стало хотеться всяких булочек и конфеток ))) ну и конечно на сладких фруктах отрываюсь, но от них и прибавка сразу!

Solida
24.06.2012, 16:14
Я тоже совсем по другому представляла Зайца - блондинкой натуральной, с подростковой фигурой, а тут вон оно как :)))))

Блондинкой?)) Сильно... Я блонидинкой никогда не была, максимум - рыжой. Ну фигура у меня совсем, как видишь, не подростковая уже, ибо жрать меньше надо.))) Да вобщем-то и на первой фотографии, где я 48 кг вешу, тоже вроде не подросток))

Я, кстати, тебя тоже иначе представляла. Думала, ты вся такая гламурная, а ты на вид прям тургеневская девушка.

NeTakaya
24.06.2012, 16:42
Ну видишь как хорошо))) главное сама не нервничай)))
Мне кажется вы как-то не так свой живот меряете))))) у меня 101!! Но вот олька видела, что у меня живот прям необъятный!!)))

я так мерию)))я бегемот))

NeTakaya
24.06.2012, 16:46
ток не ржать!)))с братом. я тут себе вообще не нравлюсь(
http://s018.radikal.ru/i522/1206/af/816b034869fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Неземная
24.06.2012, 16:52

Что, не ржать то? Хороша чертовка! Живот большой, да, здоровый такой! Красивый такой животик :) И брат ничего себе :))))

дааа?)))это где такие нормы?-хочу почитать!
У Сирзов так написано :))))

Цитирую:
Приблизительную норму скорости набора веса для женщины среднего телосложения с близким к идеальному весом в начале беременности можно определить следующим образом:

1,8 кг в первый триместр. Добавьте 0,5 кг при недостаточном весе в начале беременности и вычтите 0,5 кг при избыточном начальном весе.
400 г в неделю после первого триместра. Добавьте 100 г при недостаточном весе в начале беременности и вычтите 100 г при избыточном начальном весе.
На последнем месяце считается нормальным, когда набор веса замедляется — несмотря на то, что ребенок быстро растет. Одни женщины за последний месяц прибавляют от 0,5 до 1 кг, вес других остается неизменным, а некоторые даже теряют в весе. Все это нормально.

У большинства женщин основная прибавка веса приходится на второй триместр, что совпадает с наиболее интенсивным набором веса ребенком (его вес увеличивается в тридцать два раза). Большая часть беременных женщин быстро прибавляют от 2 до 5 кг между пятнадцатой идвадцатой неделями из-за ускоренного роста объема крови, необходимого для питания увеличивающейся матки и находящегося в ней плода.

Неземная
24.06.2012, 16:55
а ты на вид прям тургеневская девушка.
Это определение преследует меня всю жизнь :)))

Прибавка от начала 1,5 кг,
:rolleyes: Я уже начала завидовать :46:

Katie
24.06.2012, 17:02
Ого!!!))) я бы нн подумала что это 6 кг))))
у меня пуз побольше)) но у меня и прибавка больше)))

NeTakaya
24.06.2012, 17:06
Вот вот, эти 6 кг где интересно?..в попе,в руках и в боках...а в груди еще))хоть что-то радует...
но у тебя и срок больше)))

Katie
24.06.2012, 17:08
Мне кажется у тебя эти 6 как раз в пузе))) я бы наоьрот думала что это кг 10 прибавка)))) так что не наговаривай на себя)))) нигде у тебя их больше нет))) тока в пузеееее))

NeTakaya
24.06.2012, 17:08
Что, не ржать то? Хороша чертовка! Живот большой, да, здоровый такой! Красивый такой животик И брат ничего себе ))

брат,я помню, еще в прошлом году многим приглянулся по фоткам)))
мы его в армию проводили вот несколько дней назад.

NeTakaya
24.06.2012, 17:09
Мне кажется у тебя эти 6 как раз в пузе))) я бы наоьрот думала что это кг 10 прибавка)))) так что не наговаривай на себя)))) нигде у тебя их больше нет))) тока в пузеееее))

аааа...угу))ну конечно)))ладно,посмотрим, как там будет после...очень надеюсь, оставить вес в роддоме.

Неземная
24.06.2012, 17:31
у меня пуз побольше)) но у меня и прибавка больше)))
Мазюкаешься? Растяжек нет надеюсь? Не помню кто из вас писал, что склонность есть к растяжкам, ты или Оля?

Наст@сья
24.06.2012, 18:41
:rolleyes: Я уже начала завидовать :46:

эх... У меня же запас есть, т.ч.и 1,5 кг много!
А сейчас вообще такими скачками странными вес идет! То неделю могу объедаться и прибавка нулевая, то за пару дней сразу пол кило и разгрузочным днем не убьешь его!

Наст@сья
24.06.2012, 18:45
Что-то так в декретный отпуск охота!!! Кому когда обещают? (Заяц, Шуршунчик - у нас сроки одинаковые) мне с 3 сентября насчитали! Там же 70 дней до родов и 70 потом дают?

CrazyMilk
24.06.2012, 19:41
http://s018.radikal.ru/i522/1206/af/816b034869fc.jpg (http://www.radikal.ru)

зря не нравишься... )) живот и правда не маленький, ну так и ребенок второй...что ты хочешь...
все складно ...ттт .... нравься себе срочно!))

Katie
24.06.2012, 20:00
Мазюкаешься? Растяжек нет надеюсь? Не помню кто из вас писал, что склонность есть к растяжкам, ты или Оля?

Сейчас неособо) и неудобно и настроения нет) расстяжек пока нет))

Славия
24.06.2012, 20:00
а где Angels?

Katie
24.06.2012, 20:04
Она вроде писала что на дачу уезжает) наверно нет инета

NeTakaya
24.06.2012, 21:26
зря не нравишься... )) живот и правда не маленький, ну так и ребенок второй...что ты хочешь...
все складно ...ттт .... нравься себе срочно!))

начну,срочно))

Неземная
25.06.2012, 12:30
Блин, меня просто покоробило сегодня...
Так получается, что последние недели 2 я всё время прихожу в новой одежде, поскольку старая одежда смотрится ужасно, некрасиво выпирает живот или вообще не застегивается давно. Всё это время женщина коллега (значительно старше меня) отмечала, что у меня новая блузка, новое платье и т.д... И сегодня прихожу в блузе новой и она меня спрашивает, не слишком ли много я покупаю одежды, хотя куплено вообще по минимуму, по большей части в СП или со скидкой вообще :)))))) И начинает, зачем столько покупать для нескольких месяцев, типа ты же знаешь, что белая часть зп у нас маленькая, декретные будут небольшие, ты не как все, надо скромнее жить..и всё это с такой заботой, высоты опыта.. БЛИИИИИИН...... Ну кому какое дело на что я трачу свою зарплату!!! Ну что за дела! Тем более у нас много молодых и модно одетых людей вокруг, не могу же я, только потому что с ней работаю рядом ходить в мешке вообще. И так всё время приходится экономить из за свадьбы, долгов мужа и покупок для малыша. Вот, ну прямо всё настроение мне испортила!! http://s45.radikal.ru/i108/0906/61/25fedcb88b47.gif

Шуршунчик
25.06.2012, 12:33
забей на нее. дура она завистливая. :))) сама небось сижит жалеет про ушедшие годы, вот и шипит. На всех нервов не напасешься.

Buna
25.06.2012, 12:37
неприятная тетка.
ты вокруг себя на полу мелом круг нарисуй :)

я у себя на работе с одной шибанутой ругалась, после свечу принесла и святой воды, побрызгала тут,...

Наст@сья
25.06.2012, 12:54
Зависть ее и сожрет!!!
Я тоже дорвалась до наряжания пуза и это приносит такой кайф!!! Денег в обрез из-за ремонта, но я вообще не парюсь, т.к.нам нужны положительные эмоции )))

Шуршунчик
25.06.2012, 13:01
а я в пятницу дорвалась до кенгуру. Посмотрела обещанные скидки там. Ну что сказать, цены реально адовые. Даже не представляю, как на пару месяцев можно кофты по 18 тыс покупать. :) причем мне кажется, что часть вещей они завозят не беременные, а просто известных брендов свободных фасонов. Ну я вот про беременный армани и вивьен вествуд раньше не слышала. Но на распродаже вполне можно что-то себе купить. Я хапнула шорты и купальник на море. А еще не удержалась и приобрела полосатое трикотажное платье в обтяг. Как у них в последнем журнале на обложке. Пузо у меня в ней конкретное такое. Видимо из-за полоски)))))) Но хороша))))
Глянула коляски. Особенно поразила кожанная хесба за 189 тыс. Причем она не сильно удобная, на мой взгялд. Колеса не поворотные, шасси хрен разбери, сама тяжелая. Но чисто поставить в парке и красоваться- самый раз. Видела там красную тевтонию. Имхо, красный не самый красивый. Так что, Алин, бери лучше белую.
А в субботу ездили на Совенка. Барахла там навалом :) Из колясок все тевтонию хвалят. Я еще раз все посмотрела и решила все же стокее брать. Все какие то здоровые, тяжелые. Продавцы там еще не фига не добродушные. Чтобы он что-то ответил за ним еще бежать надо.

NeTakaya
25.06.2012, 13:19
Алин,нашла из-за чего переживать. Пропускай мимо ушей и наслаждайся беременностью, красивой одежкой.

Неземная
25.06.2012, 13:21
Я тоже дорвалась до наряжания пуза и это приносит такой кайф!!! Денег в обрез из-за ремонта, но я вообще не парюсь, т.к.нам нужны положительные эмоции )))
Вот вот! Я тоже так считаю :)))) Ну и не младший же мы персонал в конце концов, чтобы так печься о наших зарплатах :)))))

Katie
25.06.2012, 13:21
Алин скажи, что муж олигарх)))))) и вообще ты отлично справляешься с супружескими обязанностями )))))))

Шурш))) ну ты ваще транжира!!))))) выбрала цвет коляски?

Шуршунчик
25.06.2012, 13:29
че транжира то? там на все скидка по 50% была:))) у меня такого бюджетного купальника давно не было :))))) Ну я красную хочу)))) леди же))))Еще и красный стул блум и красное автокресло)))))

Неземная
25.06.2012, 13:30
Так что, Алин, бери лучше белую.

Да да.. мы белую в итоге заказали. Цены в Кенгуру меня тоже добивают :))) К коляске нужен был меховой конверт, так он без нашей скидки почти 14 тыс стоит - я чуть с осадок не выпала от таких цен :))) Заказали в итоге красненький такой http://www.keng-shop.ru/catalog/1922/125248/ Так что мы почти готовы с транспортом, ждем теперь, правда все вещи поедут к свекрови домой, боится муж дома хранить малышковое до поры до времени. И одежда в кенгуру действительно не вся спец для беременных, я тоже заметила, особенно платья.

Неземная
25.06.2012, 13:40
Алин скажи, что муж олигарх)))))) и вообще ты отлично справляешься с супружескими обязанностями )))))))

:))))))))) http://s55.radikal.ru/i148/0906/71/5aeeeee1c9fb.gif

Solida
25.06.2012, 19:58
Блин, меня просто покоробило сегодня...
Так получается, что последние недели 2 я всё время прихожу в новой одежде, поскольку старая одежда смотрится ужасно, некрасиво выпирает живот или вообще не застегивается давно. Всё это время женщина коллега (значительно старше меня) отмечала, что у меня новая блузка, новое платье и т.д... И сегодня прихожу в блузе новой и она меня спрашивает, не слишком ли много я покупаю одежды, хотя куплено вообще по минимуму, по большей части в СП или со скидкой вообще :)))))) И начинает, зачем столько покупать для нескольких месяцев, типа ты же знаешь, что белая часть зп у нас маленькая, декретные будут небольшие, ты не как все, надо скромнее жить..и всё это с такой заботой, высоты опыта.. БЛИИИИИИН...... Ну кому какое дело на что я трачу свою зарплату!!! Ну что за дела! Тем более у нас много молодых и модно одетых людей вокруг, не могу же я, только потому что с ней работаю рядом ходить в мешке вообще. И так всё время приходится экономить из за свадьбы, долгов мужа и покупок для малыша. Вот, ну прямо всё настроение мне испортила!! http://s45.radikal.ru/i108/0906/61/25fedcb88b47.gif

Я б послала. Причем в открытую и грубо. Расслабься. У нас страна такая - все кругом такие вУ-У-Умные, но почему-то очень бедные. Это советчики тебя еще с ребенком потом замучают, поэтому учись отключаться

Buna
27.06.2012, 19:58
сегодня в мазе купила первый комбез (на выписку можно будет, если по погоде, ну и осенью как раз гулять), и бодики. Ксюшка сама все разложила, сложила, очень ей вещички понравились :))

Daniella
27.06.2012, 22:07
А кто-то в матрасах разбирается?? Какой бы выбрать в кроватку.. причем меня больше озадачивает выбор производителя..
а так я смотрю мнения разделяются кто по старинке за твердые кокосовые, кто за мягкие, по каким то новым исследованиям..

Buna
28.06.2012, 00:00
у нас кроватка осталась после Ксю. матрасик кокосовый вроде, твердый, нигде не промялся, менять даже не будем.

Шуршунчик
28.06.2012, 12:00
Ну как вы тут все? а то тишинаааа))) я в субботу надеюсь на море. Вес растет каждый день. Просто катастрофа :(((( Я боюсь думать как потом сбрасывать буду. Хотела узнать, а все активные и позитивные? У меня последнее время прям апатия какая то. Хочется лечь и лежать. Мозг с каждым днем все туже и туже. Как бы слюна скоро течь не начала)))) простейшие вещи уже соображаю с трудом. Лучше всего лежать на печи))) Вот это пройдет? Или это только я такая ленивая зараза:))))

Из стареньких хочушек
28.06.2012, 14:07
О, я ужасно ленивая!! И тупая))) если до обеда много дел переделаю, то после обеда туплю и валяюсь) а сейчас с беременной подружкой в доме отдыха, так у нас вообще овощной отдых, причем до этого я была оочень активной, мне надо было все время ездить куда-то, встречаться, в день очень много всего могла переделать, сама от себя в шоке сейчас))

Daniella
28.06.2012, 19:58
Я на позитиве но тоже леньтяйничаю, почему б нет, самое время в декрете поленьтяйничать))))

Solida
28.06.2012, 20:01
А я как белка в колесе бегаю: работу заканчиваю, вещи собираю, врачей всех обхожу для обменки (иначе после отпуска не успею). Ну ничего, завтра этот кошмар закончится)))

Наст@сья
28.06.2012, 20:42
Оооо! Мой организм поленился бы от души, но я ему не даю -дел много ))) а в выходные, да еще и на даче - я чаще всего бревно и это такой кайф! И спать я опять начала хотеть, как первые месяцы Б. )))
А вот что с мозгом делать??? Отказывается работать вообще!!! Сначала меня и окружающих это смешило, а теперь мне реально страшно - я все забываю (теперь все записываю), а про разные названия, вообще молчу (((( беременность съела мозг и зачем природа так прикалывается?

Наст@сья
28.06.2012, 20:51
Шуршунчик, Заяц - а вам уже насчитали с какого числа в дородовой отпуск? Моя ЖК что-то тянет с подсчетами, а я хочу еще ДО отпуск отгулять, считается 70 дней до ПДР?

Buna
28.06.2012, 21:08
в декрет в 30 недель отправляют, на 140 дней.
я 30 июля в 30 недель иду сдаваться)

NeTakaya
28.06.2012, 21:13
Я на море, с сыном и мужем. По жаре тяжко(
Ленииивая...жуть. Хочу лежать и , чтобы меня никто не трогал)

Наст@сья
28.06.2012, 21:47
в декрет в 30 недель отправляют, на 140 дней.
я 30 июля в 30 недель иду сдаваться)
70 дородовой и 70 после, а эти 70 четко до ПДР или плюс-минус неделька?

Наст@сья
28.06.2012, 21:48
Я на море, с сыном и мужем. По жаре тяжко(
Ленииивая...жуть. Хочу лежать и , чтобы меня никто не трогал)
Море - это счастье, хоть и жарко! Вон за сколько нелетных тебе откупаться полагается)))

Buna
28.06.2012, 21:52
нет 70 до и 70 после, есть просто 140 дней. их отсчитывают от 30 недель. в больничном будет написано что с такого-то числа по (когда истекает 140 дней). а если вдруг кесарево - то потом после родов еще две недели добавляют.

Из стареньких хочушек
28.06.2012, 21:56
А оплачиваются они сразу или сначала первые 70, потом следующие?

Buna
28.06.2012, 22:05
откуда вы взяли эти 70 дней? декретный больничный выдается на 140 дней. на работе выплачивается сразу же вся сумма по этому больничному.
никто не считает когда вы именно родили за 70 дней, или раньше, или позже.

Solida
28.06.2012, 22:19
Шуршунчик, Заяц - а вам уже насчитали с какого числа в дородовой отпуск? Моя ЖК что-то тянет с подсчетами, а я хочу еще ДО отпуск отгулять, считается 70 дней до ПДР?

Вообще с 30 недели. Считается по последним месячным. У меня 1 сентября получается

Solida
28.06.2012, 22:20
А оплачиваются они сразу или сначала первые 70, потом следующие?

сразу

Наст@сья
28.06.2012, 22:22
откуда вы взяли эти 70 дней? декретный больничный выдается на 140 дней. на работе выплачивается сразу же вся сумма по этому больничному.
никто не считает когда вы именно родили за 70 дней, или раньше, или позже.
Спасибо! А то что-то на элементарном заклинило-ох уж этот беремчатый мозг! Везде пишут в днях, вот я их считаю))) Будем плясать от 30 недель ))))

Шуршунчик
28.06.2012, 22:26
у тебя это 31-е августа будет. хотя если последние М начались у тебя вроде 7 или 10 февраля(ты как то писала), то будет позже. смотрят не по степени зрелости плода, а именно по М.

Наст@сья
28.06.2012, 22:43
у тебя это 31-е августа будет. хотя если последние М начались у тебя вроде 7 или 10 февраля(ты как то писала), то будет позже. смотрят не по степени зрелости плода, а именно по М.
7-го начались, но по маленькому циклу и овуляшке раньше мы ))) ладно, главное деньги получить и в обычный отпуск в середине августа уйти )))

Шуршунчик
28.06.2012, 22:53
ну вы то раньше, но для больничного пдр берут как последние м+280 дней. а денежку то по любому дадут. кстати, а чего там еще положено? вроде есть единовременное пособие в момент родов? еще по молодой семье должны приплачивать. кто что знает?

Наст@сья
28.06.2012, 23:15
По молодой семье - обоим родителям до 30 лет и ни днем больше! мы пролетаем((( а единовременное сейчас сколько?

Buna
28.06.2012, 23:34
в 2011 году было - федеральная выплата 11703, москвичам еще при рождении первого 5500, второго - 14500.

а еще на работе нужно уточнить, у нас 20 000 выплачивают при рождении ребенка.

Шуршунчик
28.06.2012, 23:34
По молодой семье - обоим родителям до 30 лет и ни днем больше! мы пролетаем((( а единовременное сейчас сколько?

не знаю;( и как где получать не знаю. а нам вот до 30 будет. хочу пособие))))))))))))

Шуршунчик
28.06.2012, 23:35
ууууу)))) миллионы))))) обогатимся. за молодую семью вроде тыс. 50 или 60 должны дать. или я путаю чего.

Buna
28.06.2012, 23:43
вам все необходимые справки дадут в ЗАГСе при регистрации ребенка.
дадут справку на получение федеральной выплаты, выплачивается по месту работы одного из супругов, второй супруг берет у себя на работе справку что данную выплату не получал.
справка на получение московской выплаты при рождении ребенка, ее в Собес вроде как представляют (так было в 2006), при этом оба родители должны быть москвичами, или же один родитель москвич и ребенка прописывает у себя, тут кажется берется выписка из домовой книги.
справка на получение московской выплаты, если обоим родителям на момент рождения ребенка нет 30 лет. (в 2011 г. было 9449 х 5 если первый ребенок, х 7 - если второй ребенок).
за первой и второй выплатой нужно обращатсья в течение 6 месяцев с рождения, для молодой семьи - в течение года.

(суммы взяла их журнала, а у меня данные за 2011 год :))

Наст@сья
28.06.2012, 23:45
не знаю;( и как где получать не знаю. а нам вот до 30 будет. хочу пособие))))))))))))

Будет))) молодым дорогу)))
Вот, что нашла по единовременке -уже 12 405,32 http://www.kukuzya.ru/node/19