PDA

Просмотр полной версии : Пузики - Осень 2012_тема №2

Страницы : [1] 2 3 4 5

Solida
06.06.2012, 10:37
Переезжаем :))

Ссылка на первую тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38690-Пузики-Осень-2012?highlight=%CF%F3%E7%E8%EA%E8+2012

Неземная
06.06.2012, 15:46
Диана, сына с днём рождения! Он у вас я смотрю большой оригинал :)))) Ляльку ждет, молодец! Здорово, когда сын старший, а дочка - младшенькая! Но я никак не могу забыть тему про сисиськи и как он обсудит форму груди всех знакомых дам :))) Это что то :))))
На счет узи, от куда такие мысли? У тебя ведь никаких проблем не было, всё отлично будет, уверена :)

p.s. Алин записали тебя сегодня на июль к Тё? Мне звонили в 11.
Да, позвонили, записали :)

А у меня ещё в субботу появился доплер, но я до сих пор его не использовала, нет времени и сил вообще ни на что. И так еле ходишь, а тут работа, работа.. домашние дела глобальные, больница, муж в командировке. Тут не то что гулять нет время, вообще ни на что :) даже телевизор включить :)
Кстати, кто Сирзов читает, как вам? Я одну книгу купила, информации много для меня интересной, особенно по первому триместру было, о продуктах питания и развитии ребенка, но к сожалению понимаю, что большая часть информации об анализах, выборах врачей, пороках и т.д. совершенно не актуальна для нашей страны, тоесть бесполезна. Хочется ещё какую то книгу более так сказать приближенную к нашей реальности.

NeTakaya
06.06.2012, 23:46
Ману, Настасья, Неземная-спасибо вам за поздравления!!

Вроде к вечеру отошла немного)) Сейчас создам темку фотохваст на мамской, как мы выросли и с дня рождения тоже))

А чего мы переехали?))у меня грузилось все отлично)по 50 сообщений на странице поставила в настройках,и все гуд!..

Алин, у меня просто паранойя...когда один раз была тяжелая беременность, а вторая замершая...уже в третий раз я на каждый пук дергаюсь)ну а потом, мне очень хочется,чтобы Те разрешил мне лететь...чтобы все было хорошо, тогда ,может, на пару недель на море смотаюсь)

Шуршунчик
07.06.2012, 00:36
ох железные у тебя нервы, Алина. я бы уже три раза этот доплер включила)))) хоть ночью. сирзов я читал. мое мнение бред. рассчитано на средне статистического недалекого американца. воды налито больше половины книги. именно нового почти ничего не нашла. либо очевидные вещи написаны (типа пить курить вредно), либо ко мне не применимые (там про нереальные оргазмы было). кароче просто в нете и на форуме инфы больше.

Шуршунчик
07.06.2012, 00:39
а еще меня пинать вроде начали. не было никаких ни рыбок, ни бабочек, ни буликов. нормально так четко пинают. может это конечно и не оно( я ж не знаю как надо), но не может же у меня столько газов быть)))) кароче неясно, но еще неделька и точно понятно будет оно или нет. причем вроде и рано, и стенка у меня передняя( хуже чувствовать должна). а чувствую и весьма ощутимо. что ж дальше будет. ну и естественно начала параноить "а что так часто стучит, вдруг все плохо":) так и живем.

Spam
07.06.2012, 01:35
офф ну чего вы темы флудите?????
тема у вас большая?????? глянь чуть ниже нашу пузики осени 2011 или летние детки 2011...

Из стареньких хочушек
07.06.2012, 09:17
а еще меня пинать вроде начали. не было никаких ни рыбок, ни бабочек, ни буликов. нормально так четко пинают. может это конечно и не оно( я ж не знаю как надо), но не может же у меня столько газов быть)))) кароче неясно, но еще неделька и точно понятно будет оно или нет. причем вроде и рано, и стенка у меня передняя( хуже чувствовать должна). а чувствую и весьма ощутимо. что ж дальше будет. ну и естественно начала параноить "а что так часто стучит, вдруг все плохо":) так и живем.
Пиночки-это здорово! У меня тоже ни бабочек, ни рыбок не было, а какая у тебя неделька?

Из стареньких хочушек
07.06.2012, 09:19
Ману, Настасья, Неземная-спасибо вам за поздравления!!

Вроде к вечеру отошла немного)) Сейчас создам темку фотохваст на мамской, как мы выросли и с дня рождения тоже))

А чего мы переехали?))у меня грузилось все отлично)по 50 сообщений на странице поставила в настройках,и все гуд!..

Алин, у меня просто паранойя...когда один раз была тяжелая беременность, а вторая замершая...уже в третий раз я на каждый пук дергаюсь)ну а потом, мне очень хочется,чтобы Те разрешил мне лететь...чтобы все было хорошо, тогда ,может, на пару недель на море смотаюсь)
С прошедшим вас праздником! А если разрешит, ты на какой недельке полетишь тогда? Ты же в первом триместре летала, да?

NeTakaya
07.06.2012, 09:23
Спасибо!
Летала, на 8-10 неделе.) если разрешат, то полечу 22-25, как-то так)

Шуршунчик
07.06.2012, 09:32
19-я идет

Solida
07.06.2012, 10:58
офф ну чего вы темы флудите?????
тема у вас большая?????? глянь чуть ниже нашу пузики осени 2011 или летние детки 2011...

Тебе жалко что-ли))))

Manu
07.06.2012, 11:39
Отлично, молодец, что завела, у меня та почти не грузилась, с такими болтушками как мы :) тем более в ней треплются все августовские по январские, так что можно :)

Неземная
07.06.2012, 12:02
ох железные у тебя нервы, Алина. я бы уже три раза этот доплер включила))))
Я так замоталась.. жуть.. Сегодня если заберут у меня последнего котенка люди, буду вечером наслаждаться в своё удовольствие, искать сердцебиение :))) Я вообще на мужа расчитвала, что он мне поможет, но мы не успели и он уехал. Зато наконец у нас теперь появилась нормальная посудомойка, не прошло и 5 лет :)))
Книга, да, не пойму даже почему на форуме её так активно продвигают.
А что ещё почитать можно дельного? В любом случае хочу уже не про роды, а про уход за малышом книгу купить, но не Сирзов, а кого нить другого.

Solida
07.06.2012, 12:34
у Зайца девочка будет, кстати

Шуршунчик
07.06.2012, 12:37
у Зайца девочка будет, кстати

ыыыыыы))))) две девочки)))) круто. хана гардеробу и косметике зайца лет через 10.

Solida
07.06.2012, 12:40
а зачем вам что-то дельное читать, если история про естественную и нормальную беременность и максимально естественные роды - это не ваш случай и не ваш выбор? Сирсы хорошо пишут про ГВ, у них есть отдельная книжка. Про уход за малышом тоже у сирсов есть книга "Ваш малыш от рождения до 2 лет", но безусловно при прочтении всех их книг нужно делать скидку на то, что они американцы и живут в другой действительности. Плюс эти книги писались около 20 лет назад

Solida
07.06.2012, 12:41
ыыыыыы))))) две девочки)))) круто. хана гардеробу и косметике зайца лет через 10.

мы вообще-то так и хотели. У Софьи и так гардероб и косметичка уже больше моей, поэтому не страшно

Шуршунчик
07.06.2012, 12:42
а зачем вам что-то дельное читать, если история про естественную и нормальную беременность и максимально естественные роды - это не ваш случай и не ваш выбор?

Вот ты зачем хамишь, уважаемый человек?А? вах-вах-вах

Solida
07.06.2012, 12:45

а чем я хамлю-то? Я просто реалист и не люблю по жизни слюни пускать. Или ты хочешь мне возразить, что хочешь максимально естественные роды? Или здесь кто-то искренне рассчитывает на такие роды после активного медикаментозного ведения беременности в сочетании с угрозами и общей выскокй тревожностью будущей мамы.

Solida
07.06.2012, 12:49

и еще: я прочитала очень много литературым на тему беремнности, родов и воспитания детей. И объективно могу что-то рекомендовать, но оно вам нужно? Про 90% этих книг будет сказано, что это бред и несовместимо с жизнью просто потому, что у большинства (ну или у особо активной части) пузиков осени 2012 иной взгляд на жизнь, беременность, роды и воспитание детей

Шуршунчик
07.06.2012, 12:52
а что ты подразумеваешь под максимально естественными родами? в поле в подол? или дома в ванную? нет, так никогда не хотела.
Медикаменты мне пришлось пить не от собственного большого желания. Я просто не имею права рисковать и надеяться на авось при моих обстоятельствах. Да и потом кроме утрожестана и витаминов я ничего и не пью.
Ну и нервная система моя сейчас расслаблена как никогда в моей жизни. Ибо мне тупо на все по фигу. А книги мы почитать хотим тк. не все врачи и биологи по образованию. Ну и я, честно говоря, даже не представляю с какой стороны к младенцу подходить чтобы попу помыть. Но не вижу в этом огромной проблемы. С высшим образованием у нас тоже еще никто не рождался.

Неземная
07.06.2012, 12:55
а чем я хамлю-то? Я просто реалист и не люблю по жизни слюни пускать. Или ты хочешь мне возразить, что хочешь максимально естественные роды? Или здесь кто-то искренне рассчитывает на такие роды после активного медикаментозного ведения беременности в сочетании с угрозами и общей выскокй тревожностью будущей мамы.

Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас? А что такое не естественные роды ? :)))) Стимуляция и кесарево?
Не, а книгу я хочу хорошую именно про малыша, хотя будут курсы конечно, может там посоветуют, но это же ещё не скоро.
Кстати, что книга давно написана, тоже чувствуется.

Шуршунчик
07.06.2012, 12:56
и еще: я прочитала очень много литературым на тему беремнности, родов и воспитания детей. И объективно могу что-то рекомендовать, но оно вам нужно? Про 90% этих книг будет сказано, что это бред и несовместимо с жизнью просто потому, что у большинства (ну или у особо активной части) пузиков осени 2012 иной взгляд на жизнь, беременность, роды и воспитание детей

ну раз уж ты настолько прямолинейна, то скажу, что мне с таким подходом ничего не нужно. Мне вообще не свойственно ждать чего то от людей. Благо читать/говорить/усваивать научилась и вроде вполне не плохо. Так что как нибудь проживем. А взглядов у меня на роды/воспитание и т.д. на текущий момент примерно столько же сколько на строительство небоскребов в Дубаях или высаживание помидоров в грунт раней весной.
Но в любом случае побережем нервную систему друг друга и займемся каждый своими делами. :)

Славия
07.06.2012, 12:57
Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас? А что такое не естественные роды ? :)))) Стимуляция и кесарево?
Не, а книгу я хочу хорошую именно про малыша, хотя будут курсы конечно, может там посоветуют, но это же ещё не скоро.

но некоторые моменты до сих пор есть и будут)))
у меня книга мой малыш от 0до 2 лет, первые часы малыша, первые дни и первые страхи очень хорошо расписаны

Неземная
07.06.2012, 13:00
Ну и я, честно говоря, даже не представляю с какой стороны к младенцу подходить чтобы попу помыть. .
Во во :))) А мужья вообще мне кажется нули без палочки, ещё хуже :))))

Solida
07.06.2012, 13:02
а что ты подразумеваешь под максимально естественными родами? в поле в подол? или дома в ванную? нет, так никогда не хотела.

без стимуляции, без анестезии, без ускорения процесса схваток и потуг, без прокола пузыря, без давления на живот, без принудительного поворота головы ребенку, без разрывов и разрезов, без отрыва ребенка от матери с первых же минут, с выклдыванием на живот не чисмволически, а нормально, с возможностью отпульсировать пуповине не 3 минуты, а сколько ей надо, без выдергивания плаценты

Вот первое, что в голову приходит

Кстати про ванну: в мире давно и успешно рожают в воду в роддомах. У нас такая практика есть в Санкт Петербурге в роддоме.

Да, а чтобы ухаживать за ребенком не нужно быть врачом или биологом. Если уж так важно умение помыть попу, можно на спец курсы пойти по уходу.
По мне так важнее понимать психологические и физиологические аспекты роста детки первого года жизни, чтобы в зависимости от этого строить свою жизнь с ним

Manu
07.06.2012, 13:03
А какой у них взгляд?

to шуршунчик, хочешь дельный совет?
Нафих эти книги,и они все равно не помогут побороть страх перед мытьем маленькой какашечной попы, если он появится, я тоже первую неделю влажными салфетками спасалась, потом поняла, что так больше не пойдет и взяла крошечную попу и вымыла, ничего страшного...
Почитать стоит про 2 темы:
1.как вести себя в родах и про дыхание и заучить наизусть стадии родов.
2. ГВ как каким образом, распечатать прям с картинками.
посмотреть в ютубе несколько чужих родов, если не сильно впечатлительна, мне очень помогло, я видела как правильно они делают когда рожают, как неправильно, в своих родах старалась избежать этих ошибок.

Solida
07.06.2012, 13:04
Во во :))) А мужья вообще мне кажется нули без палочки, ещё хуже :))))

Мужья,ак правило, намного увереннее себя чувствуют, особенно в части помыть ребенка. Они тупо сильнее. Про мытье попы и смену памперсов в роддомах сестры рассказываю-показывают. Надо просто попросить

Solida
07.06.2012, 13:05
Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас?
Скажем так, шансы существенно ниже при неблагополучном течении беремнности. Плюс очень важнен настрой и мотивация мамы

Шуршунчик
07.06.2012, 13:06
ну супер, ты опытная образованная мать. :) Мне половина сказанного пока вообще не знакома. Но я справлюсь. И не такое изучать приходилось. Розовые слюни пускать мне по жизни тоже не свойственно.

Solida
07.06.2012, 13:07
ну раз уж ты настолько прямолинейна, то скажу, что мне с таким подходом ничего не нужно. Мне вообще не свойственно ждать чего то от людей.

Вот об этом и речь. :)

Buna
07.06.2012, 13:35
про ребенка у Сирзов кстати очень хорошо написано. есть конечно и ненужные там моменты, но много и нужного. про всякие болячки, прыщи, где когда что выскакивает - очень хорошо написано. у меня подруга когда второго ребенка родила я ей книгу подарила, она меня после благодарила и спрашивала почему с первым ребенком у нее такой книги не было. я свою книгу подарила, сейчас надо будет снова купить. у меня муж ее читал, мужьям кстати тоже надо прочитать, больше понимать начинают, когда кормить, когда подгузники менять.

Spam
07.06.2012, 13:57
ну супер, ты опытная образованная мать. :) Мне половина сказанного пока вообще не знакома. Но я справлюсь. И не такое изучать приходилось. Розовые слюни пускать мне по жизни тоже не свойственно.

справишься полюбому.
и ваще, можно я лично тебе сказу ( Заяцу не читать) ты ж понимаешь, что в нашем случае главное не средства, а цель. вот поверь, пусть даже будет все то , что описала Заяц 2 раза это фсе ваще не важно. и все эти призрачные, про вытянуть плаценту и будет оеей... все это.... хрень. Еще раз говорю, Заяц не читай :) После стольких лет неполучалок тут уж хоть плаценту рукой хоть ногой хоть чем, главное что внутри. И мне будут говорить, и Заяц , которая это не читает уже писала, что типа да, у тебя ж кс и такой тяжелодоставшийся ребенок, типа чего с тобой разговаривать... Так вот поверь хоть кс хоть что, лишь бы доносить и родился здоровеньким ( а выложат его или нет на это не влияет) так что прально делаешь что расслабляешься. вот главное доносить, там по ходу дела разберетесь-не сложнее чем помидоры в грунт весной. хотя не. с помидарами сложнее. а мыть попу какашечную страшно только в первые 2 раза,потом даже просто. сложнее когда им месяцев 5-6 становятся и они не влезают уже на руку и в раковину, норовят схватить мыло и съесть его пока ты прилипшие козьи какахи ногтями соскребаешь, так что фигня это все)

Daniella
07.06.2012, 14:55
Ой сколько понаписали уже))
Поздравляю с прошедшими ДР детей, хорошими узи, девочками и прочим)))
Мы вчера в Большой театр сходили оперу послушали)) седня коляску забрали наконец-то с трудом нашли интересующие нас модели и цвета люльки и прогулки, я с нетерпением жду вечера поковыряться в ней)) щенков что ли сходить выгулять в ней))))) Кстати пока сидели оформляли на складе, разболтались с тетками про оптовые закупки и т.п., задумалась даже может колясочным бизнесом заняться в декрете))))
Вообщем в планах еще на неделе успеть на выставку да винчи сходить, купить бандаж и свалить в деревню отдыхаааать)))

Из стареньких хочушек
07.06.2012, 15:19
Ой сколько понаписали уже))
Поздравляю с прошедшими ДР детей, хорошими узи, девочками и прочим)))
Мы вчера в Большой театр сходили оперу послушали)) седня коляску забрали наконец-то с трудом нашли интересующие нас модели и цвета люльки и прогулки, я с нетерпением жду вечера поковыряться в ней)) щенков что ли сходить выгулять в ней))))) Кстати пока сидели оформляли на складе, разболтались с тетками про оптовые закупки и т.п., задумалась даже может колясочным бизнесом заняться в декрете))))
Вообщем в планах еще на неделе успеть на выставку да винчи сходить, купить бандаж и свалить в деревню отдыхаааать)))
Здорово! А ты в отпуске уже?
Кстати девочки, а что вы будете летом делать?

Daniella
07.06.2012, 15:36
Здорово! А ты в отпуске уже?

Да уже давно)) у меня в расписание на июнь-июль деревни/дачи, курсы для Б, может в бассейн с мужем похожу. Ну еще я с щенками няньчусь)) а вот что в августе делать и тем более в сентябре даже не знаю, срок уже поджимать будет, далеко боюсь уезжать, да и наверно тяжеловато уже будет..

Solida
07.06.2012, 15:38
справишься полюбому.

Конечно справишься! Тем более в роддоме даже если сам не родишь, за тебя все равно родят. Это обычно сильно успокаивает. Ну меня по крайней мере успокаивало в первую беременность.

сложнее когда им месяцев 5-6 становятся и они не влезают уже на руку и в раковину, норовят схватить мыло и съесть его пока ты прилипшие козьи какахи ногтями соскребаешь, так что фигня это все) .

кладешь в ванну на спину детку, если боишься уронить или человек наровит уползти куда-нибудь и моешь. Даже если начнет ползти из ванны никуда не денется

Solida
07.06.2012, 15:40

Я сваливаю со старшей деткой в Хорватию на 8 недель. Плавать, дышать свежим воздухои и есть фрукты. Жду уже с нетерпением

Неземная
07.06.2012, 15:48
Вообщем в планах еще на неделе успеть на выставку да винчи сходить
Думаешь стоит? :) Расскажи потом, меня анонсы как то совсем не впечатлили.

Неземная
07.06.2012, 15:50
Я работать буду, даже в отпуск не едем никуда, поскольку муж вышел месяц назад на новую работу.

Верунчик
07.06.2012, 15:58
Я к вам в гости :) Скууучно )))
Сирзов имеет смысл читать не про бер-ть, а про ребенка от рождения и до 2 лет, причем выборочно и фильтруя американизмы всякие.
Еще имеет смысл походить на курсы, хоть какие-то, просто потому, что тогда у вас не возникнет масса вопросов "ой, а что это" и вы хоть примерно будете в курсе, чего ждать от недельного/месячного и т.д. ребенка. Про роды - соглашусь с Викой, если бер-ть сложная, то там уже на пульсацию пуповины, пардон, пофиг будет.
А вот про ГВ имеет смысл читать заранее, внимательно и подробно, как минимум тех же Сирзов.

Шуршунчик
07.06.2012, 16:11
"справиться" относится к процессу выращивания и воспитания. Переживаний по поводу "справиться" в родах нет никаких. беременными у нас еще никто не оставался. Ни сейчас, ни 500 лет назад. Так что тут вопрос будет решен даже если я буду сильно против.
а до мыслей "мыть попу в полгода" я еще просто даже не дошла. У меня, как у любого человека, все происходит поэтапно. И сейчас, когда этап "как бы моя нечаянная радость не закончилась выкидышем" немного отступает, начинают появляться следующие мысли. Пока они на уровне "что я буду делать, когда она заплачет ночью и не раз", "как мне мыть попу/стричь ногти/мыть уши и т.д" и, как вершина сознательности, "как мне дуре неопытной не застудить ребенка, ибо рожаю в зиму". Все. Но я точно знаю, что ни я первая, ни я последняя, так что все проблемы в любом случае будут решены.
ЗЫ. Вик, спасибо. В конце концов кто-то много знает про плаценту и пуповину. А кто-то может расскать, как ловчее дышать в момент проверки труб, или как сохранить нормальную психику при длительной гормональной терапии. У всех свои области познания.

Daniella
07.06.2012, 18:10
Думаешь стоит? :) Расскажи потом, меня анонсы как то совсем не впечатлили.

А почему нет?? Какая бы она не была сходить всерно стоит, хотя бы чтоб сложить свое мнение. Я вообще из тех кто никогда не жалеет о потерянном времени даже если выставка/ фильм/ спектакль не очень.)) это лучше чем вообще не ходить и ничего не увидеть)

Катик
07.06.2012, 18:15
Я

мне Сирсы совсем не понравились, оооооооооочень мало полезного для себя там нашла.

я вот Комаровского 4 книги себе скачала и стараюсь смотреть его по каналу Мать и Дитя, вот он мне нравится!)

Solida
07.06.2012, 18:42
мне Сирсы совсем не понравились, оооооооооочень мало полезного для себя там нашла.

я вот Комаровского 4 книги себе скачала и стараюсь смотреть его по каналу Мать и Дитя, вот он мне нравится!)

Комаровский очень адекватен, кроме тем в части ГВ. Очень хороша книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Из стареньких хочушек
07.06.2012, 18:50
А почему нет?? Какая бы она не была сходить всерно стоит, хотя бы чтоб сложить свое мнение. Я вообще из тех кто никогда не жалеет о потерянном времени даже если выставка/ фильм/ спектакль не очень.)) это лучше чем вообще не ходить и ничего не увидеть)

Отпишись потом, я тоже планирую сходить)

Из стареньких хочушек
07.06.2012, 18:51
Я работать буду, даже в отпуск не едем никуда, поскольку муж вышел месяц назад на новую работу.

Это ж хорошо? Помню, ты писала, что недовольна его работой

Катик
07.06.2012, 19:17
Комаровский очень адекватен, кроме тем в части ГВ. Очень хороша книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

и эту книгу тоже скачала
а что не так в его точке зрения на ГВ? пока я слышала только его высказавания о том,что нет для ребенка ничего лучше молока мамы,что папа должен создать маме максимально комфортные условия для налаживания и поддержания ГВ и т.д.

Solida
07.06.2012, 19:20
и эту книгу тоже скачала
а что не так в его точке зрения на ГВ? пока я слышала только его высказавания о том,что нет для ребенка ничего лучше молока мамы,что папа должен создать маме максимально комфортные условия для налаживания и поддержания ГВ и т.д.

Это правильно, но его высказывания о кормлении максимум до года, о режиме кормлений спорны. А так он конечно очень адекватный дядька. Особенно мне нравится про антибиотики и закаливание как он пишет.

Spam
07.06.2012, 19:23
Конечно справишься! Тем более в роддоме даже если сам не родишь, за тебя все равно родят. Это обычно сильно успокаивает. Ну меня по крайней мере успокаивало в первую беременность.

кладешь в ванну на спину детку, если боишься уронить или человек наровит уползти куда-нибудь и моешь. Даже если начнет ползти из ванны никуда не денется

а я обычно не раздеваю целиком, а только низ. а в ванну я же не положу отмокать в кофте)))

Spam
07.06.2012, 19:26
"справиться" относится к процессу выращивания и воспитания. Переживаний по поводу "справиться" в родах нет никаких. беременными у нас еще никто не оставался. Ни сейчас, ни 500 лет назад. Так что тут вопрос будет решен даже если я буду сильно против.
а до мыслей "мыть попу в полгода" я еще просто даже не дошла. У меня, как у любого человека, все происходит поэтапно. И сейчас, когда этап "как бы моя нечаянная радость не закончилась выкидышем" немного отступает, начинают появляться следующие мысли. Пока они на уровне "что я буду делать, когда она заплачет ночью и не раз", "как мне мыть попу/стричь ногти/мыть уши и т.д" и, как вершина сознательности, "как мне дуре неопытной не застудить ребенка, ибо рожаю в зиму". Все. Но я точно знаю, что ни я первая, ни я последняя, так что все проблемы в любом случае будут решены.
ЗЫ. Вик, спасибо. В конце концов кто-то много знает про плаценту и пуповину. А кто-то может расскать, как ловчее дышать в момент проверки труб, или как сохранить нормальную психику при длительной гормональной терапии. У всех свои области познания.

как мыть и чистить ногки и уши ты можешь хоть обчитаться и наизусь выучить, но пока один раз не сделаешь, все равно не поймешь. уши кстати не надо чистить. а вот попу мыть все таки да, стОит.

а вот про боязнь застудить, почитай-ка действительно Комаровского. могу кстати дать напрокат книгу про ре до года. читается на одном дыхании. я сама почемуто тож боялась дико застудить... но после прочтений както отлегло

Катик
07.06.2012, 19:44
Это правильно, но его высказывания о кормлении максимум до года, о режиме кормлений спорны. А так он конечно очень адекватный дядька. Особенно мне нравится про антибиотики и закаливание как он пишет.

изучу его точку зрения по вопросу гв более детально в ближайшие дни)))

Неземная
07.06.2012, 19:54
это лучше чем вообще не ходить и ничего не увидеть)
Это точно :) Но я всё равно иногда жалею о некоторых выставках, время жалко в выходные. Уже кстати 200 лет нигде не были из за больниц и Б :)
Лёна, вы ходите на курсы то? Решила таки в 16 контракт заключать? Я тоже к нему начала присматриваться, хочется мнения.

Это ж хорошо? Помню, ты писала, что недовольна его работой
Мужа работой? Да, эта намнооого лучше :) Отпуск просто пропал у нас, единственное.

Daniella
07.06.2012, 20:43
На курсы ходим конечно. Правда перевелись в клинику "здоровье" на савеловскую от тех же курсов только препод другая уже, но тоже вроде неплохая. Тему родов нам очень весело рассказали, особенно про интимные вещи типо клизмы и т.п. Все оч легко и весело преподнесли))) даже мужья потом сказали что оказывается не все так страшно как раньше казалось))) нас там дышать поучили разными способами, мужей учили делать массажи, разные точки показывали и вообще объяснили когда и чем помогать и как поддерживать рожающую жену на разных этапах)) фотки еще показывали) а еще что меня удивило, что вполне нормально отзывались об эпидуралке, ну при условии введения при раскрытия не меньше 3 и не больше 6 см.. Я почему-то думала что там активно будут против эпидуралки)))
С роддомом я думаю мы ближе к 36 неделе определимся, куда спешить)) но я пока склоняюсь к 1, т.к. там всеж знакомая врач, а по знакомству как то всегда спокойнее) да еще на курсах должно быть занятие с обзором про роддома с частными перимерами, там всеж психологи/акушеры присутствуют на родах в разных роддомах и видят достоинства и недостатки в сравнении.

Наст@сья
07.06.2012, 20:48
На курсы ходим конечно. Правда перевелись в клинику "здоровье" на савеловскую от тех же курсов только препод другая уже, но тоже вроде неплохая.

а почему перевелись? Если не секрет)))

Daniella
07.06.2012, 21:31
Ну я писала что мы в первой группе получились одни, типо им наверно не выгодно нам индивидуальные занятия давать за те де деньги))) предложили объединиться с другой группой)) ну нам тут даже удобнее и ближе получилось:) тут еще 3 пары кроме нас, в компании повеселее даже и лишние вопросы, примеры не повредят.

Офф, Заяц, а дабавь в первый пост ссылку на первую тему, а то вдруг затеряется потом.

Неземная
07.06.2012, 22:15
Ух, ты! Классно, столько интересного! У вас по вечерам группа? Сколько занятий планируется? Ты в 23 недели пошла на курсы?

Неземная
07.06.2012, 22:21
Девочки, а я только что доплером воспользовалась, искала долго, но нашла! Такой восторг! :)
Единственное, что меня удерживало раньше попробовать, то что на мою просьбу проверить в ЖК сердцебиение, поскольку были боли и опасения, они отправили меня на трехминутное узи!! :)))) ни доплера, ни трубочки нет видимо :)) В общем каждый раз узикаться ходить как то не очень, тем более на их аппарате.

Наст@сья
07.06.2012, 22:41
Ну я писала что мы в первой группе получились одни, типо им наверно не выгодно нам индивидуальные занятия давать за те де деньги))) предложили объединиться с другой группой)) ну нам тут даже удобнее и ближе получилось:) тут еще 3 пары кроме нас, в компании повеселее даже и лишние вопросы, примеры не повредят.

Офф, Заяц, а дабавь в первый пост ссылку на первую тему, а то вдруг затеряется потом.

Эх, надеюсь у нас группа в августе наберется, а то мне в шаговой доступности к 16рд удобненько!)))
Заяц, а может еще в первый пост табличку повесим, которую Manu сделала?

Неземная
07.06.2012, 22:42
Настя, ты в 16 хочешь?

Наст@сья
07.06.2012, 22:56
Настя, ты в 16 хочешь?
На курсы хочу к ним -близко, отзывы хорошие и цена адекватная!
И на роды к 16-му и 1-му присматриваюсь! но конечно очень хотелось бы РД с детской реанимацией, пока только про 7-ку читала! думаю до 36 недельки определюсь)))

Solida
07.06.2012, 23:04
Девочки, а я только что доплером воспользовалась, искала долго, но нашла! Такой восторг! :)
Единственное, что меня удерживало раньше попробовать, то что на мою просьбу проверить в ЖК сердцебиение, поскольку были боли и опасения, они отправили меня на трехминутное узи!! :)))) ни доплера, ни трубочки нет видимо :)) В общем каждый раз узикаться ходить как то не очень, тем более на их аппарате.

Поздравляю! :) Доплера у них может и не быть, а трубкой на твоем сроке еще толком ничего не услышишь, разве что маточные артерии

Solida
07.06.2012, 23:06
а я обычно не раздеваю целиком, а только низ. а в ванну я же не положу отмокать в кофте)))

ой, ну я по себе меряю и все время забываю, что другие-то детей одевают))) Просто моя с рождения дома в трусах при открытых окнах. Мы закаляемся с рождения

Solida
07.06.2012, 23:08
изучу его точку зрения по вопросу гв более детально в ближайшие дни)))

ИМХО, но про ГВ главное разобраться с захватом. Я прикладывала как раз по Сирсам. У меня их книга по ГВ. Будет правильный захват - все будет у всех в норме. Ну и постараться обойтись без докормов и допоев в роддоме

Solida
07.06.2012, 23:09
про ребенка у Сирзов кстати очень хорошо написано. есть конечно и ненужные там моменты, но много и нужного. про всякие болячки, прыщи, где когда что выскакивает - очень хорошо написано. у меня подруга когда второго ребенка родила я ей книгу подарила, она меня после благодарила и спрашивала почему с первым ребенком у нее такой книги не было. я свою книгу подарила, сейчас надо будет снова купить. у меня муж ее читал, мужьям кстати тоже надо прочитать, больше понимать начинают, когда кормить, когда подгузники менять.

Да уж, я помню как в роддоме поразила неонатолога знанием, что такое сосудистый нусид и что с ним делать. Спасибо Сирсам))

Manu
08.06.2012, 08:27
Она всегда так ходит в одних трусах? И принимает пищу тоже в трусах?
А при гостях?

пупуЛЯ
08.06.2012, 08:31
Девочки, а где Katie???
Давно не видно:)

Solida
08.06.2012, 09:53
Она всегда так ходит в одних трусах? И принимает пищу тоже в трусах?
А при гостях?

ну когда гости мы все принаряжаемся :))) Я гостей тоже в спортивных штанах и футболке не принимаю. Ест в трусах. Кстати, очень удобно, тк мне проще ребнка ополоснуть после еды, чем стирать всю ее одежду.

В трусах всегда: и зимой, и летом. Для нее так комфортно, тк мы никогда не кутали, а намеренно дома поддерживали температуру 18-20 градусов максимум. Как результата, ребенок за полгода хождения в сад болел 1 раз 3 дня

Daniella
08.06.2012, 09:57
Ух, ты! Классно, столько интересного! У вас по вечерам группа? Сколько занятий планируется? Ты в 23 недели пошла на курсы?

По выходным по 3 часа, 7 занятий, да в 23 где то. Примерно и остальные с такими же сроками там.

Manu
08.06.2012, 09:59
Расскажи пожалуйста поподробнее, до трусов, это, конечно, слишком для моей тонкой душевной организации, но майка + легкие шорты и босиком я бы попрактиковала, но на втором уже. Как с рождения одевали? Дома сквозняки бывают? Обливаетесь?

Solida
08.06.2012, 10:14
Расскажи пожалуйста поподробнее, до трусов, это, конечно, слишком для моей тонкой душевной организации, но майка + легкие шорты и босиком я бы попрактиковала, но на втором уже. Как с рождения одевали? Дома сквозняки бывают? Обливаетесь?

с рождения лежала голая на пеленке. Трусы вошли в обиход, когда человек пополз. Сквозняки спецом организовывали. Обливаем холодной водой (самой холодной из-под крана) с месяца где-то. Еще в ванне плавали 3-4 раза в день. Температуру воды в ванне снижали с 30 градусов до 20 градусов в 1 год. В бассейн и сауну 2 раза в неделю с трех месяцев.
Основное правило: детям теплее, чем нам. Они меньше, кровообращение у них лучше. Поэтому на улицу одеваю как себя минус 1 вещь. Иногда еще легче, тк она носится, а я все-таки так не бегаю по площадке. Ну окружающие безусловно в шоке, но эффект на лицо. Даже моя мама-педиатр признала

Катик
08.06.2012, 10:41
ИМХО, но про ГВ главное разобраться с захватом. Я прикладывала как раз по Сирсам. У меня их книга по ГВ. Будет правильный захват - все будет у всех в норме. Ну и постараться обойтись без докормов и допоев в роддоме

да,про захват я уже поняла,за рд я спокойна,у меня контракт с 25, а они ориентированы на гв и ребенок с мамой - прикладывай только к груди)))

Катик
08.06.2012, 10:47

акак раз вчера на эту тему Комаровского читала,там все доступно изложено,почему для ребенка с рождения комфортнее температура в комнате 18-20 градусов,а не Сахара, про сквозняки,про перегревания детей...книга "Начало жизни вашего малыша"
для пап много полезной информации!

Daniella
08.06.2012, 10:52
Блин если в комнате будет 18-20 я сама вымерзну))) вообще не смотря на то что я мерзлявая и мне вечно холодно, я всегда мало болела и иммунитет у меня крепкий.

Daniella
08.06.2012, 11:00
Девочки а вы бандажи носите?? Моя врач настаивает что обязательно надо носить уже, и на курсах советовали. Хотя я себя прекрасно чувствую, ничего не давит не жмет, живот торчит четко вперед и вверх)) и даже спина которая до Б меня постоянно беспокоила сейчас молчит, и сплю без подкладывания подушек.. но врач всерно говорит носить надо для профилактики всяких неприятностей потом с внутренними органами... Я его конечно купила.. Вот как его теперь носить правильно.. Он сильно должен ощущаться? Прям утягивать или надо просто чтоб плотно прелегал?
Бандаж купила Орлет ms-96, немецкий, сойдет?

Buna
08.06.2012, 11:06
в первую беременность не носила, с животом и внутр. органами все ок было.
сейчас пока также необходимости не вижу, врач моя ничего пока что не говорила. порой вообще забываю что беременна :)
по-правильному - бандаж нужно носить несколько часов в день, одевать лежа, носить когда ты много ходишь, что-то в таком роде. т.е. постоянно носить его тоже нельзя. опять же на поздних сроках нужно смотреть в каком положении ребенок, в правильном или нет, чтобы если что - он мог перевернуться. по мне бандаж имеет смысл носить когда спине или животу уже тяжело, и многим становится лучше и легче. пока ничего не беспокоит - наверное и нет смысла в его ношении.

Катик
08.06.2012, 11:28
я носила раз 6 когда долго ходила - было реально удобно с бандажом,а так меня ничего не беспокоит,спина не болит,хотя до бнременности давала о себе знать именно в поясничном отделе,живот торчком,деть головой вниз...мне кажется бандаж - это очень индивидуально. думаю,надо делать,как комфортнее тебе

Daniella
08.06.2012, 11:40
Да я вот тоже думала если ниче не давит и бандаж не нужен, но уже двое уважаемых врачей говорят обратное, типо когда давить начнет будет поздно)) ну понятно что дома тв смотреть он не нужен, но прогулки, переезды, походы по магазинам и тп обаятельно одевать говорят.. Мне как раз скоро длительный переезд предстоит, думаю пригодится..

Катик
08.06.2012, 11:45
Да я вот тоже думала если ниче не давит и бандаж не нужен, но уже двое уважаемых врачей говорят обратное, типо когда давить начнет будет поздно)) ну понятно что дома тв смотреть он не нужен, но прогулки, переезды, походы по магазинам и тп обаятельно одевать говорят.. Мне как раз скоро длительный переезд предстоит, думаю пригодится..
бандаж только при движении носить нужно,при переезде ты же сидеть будешь?я еще надевала его,когда в ашане и икее конеретно затаваривались,одевала его в машине перед заходом в магаз,после выхода из магазинов снимала

Manu
08.06.2012, 11:50
это реально очень круто! Вот просто в голове не укладывается, вы только на улицу получается одевались, летом чисто для приличия?
У меня Рома постоянно болеет, вот хочу со вторым нагнать. А откуда ты пор методику эту узнала? Что почитать толкового про закаливание?
В бассеин ходите, вместе плаваете?

Неземная
08.06.2012, 12:08
Да, закаливание классная штука, однозначно! Я бы тоже хотела восстановить с ребенком, мама меня закаливать начала в 4 года по совету врача, до этого всё время болели и в больницах лежали до бесконечности со всеми возможными болезнями, в итоге после 4-х лет - закаливание + минимум месяц на море + спорт (обязательно должна быть нагрузка, чтобы кровь гонялась, хотя бы упражнения, у меня была хореография) и до 18 лет у меня даже карты не было во взрослой поликлинике, тоесть мы туда ни разу не обращались! Только прививки в школе делали и зубы лечили и всё. С института я забросила закаливаться и понеслось.. Мы обливались холодной водой, даже иногда зимой выходили с ведрами, но обливались без головы всегда, только тело.
Единственное, зная нашу бабушку(мама мужа) боюсь нам никто не позволит закаливать (издеваться :)) над ре.

Катик
08.06.2012, 12:22
это реально очень круто! Вот просто в голове не укладывается, вы только на улицу получается одевались, летом чисто для приличия?
У меня Рома постоянно болеет, вот хочу со вторым нагнать. А откуда ты пор методику эту узнала? Что почитать толкового про закаливание?

комаровского читай) я тоже буду стараться ребенка к температурному режиму 18-20 градусов приучать

Daniella
08.06.2012, 12:27
бандаж только при движении носить нужно,при переезде ты же сидеть будешь?я еще надевала его,когда в ашане и икее конеретно затаваривались,одевала его в машине перед заходом в магаз,после выхода из магазинов снимала

Ну врач моя говорила что и в машине долго сидя надо тоже надевать, тк нагрузка на поясницу, живот сминается фиг знает как и тп.. Мне вот и правда в машине как раз долго некомфортно ездить..

Неземная
08.06.2012, 12:30
Жалко, раньше у всех в профилях были фотки с пузами, а теперь нет. Только Лену видели с мега аккуратным животиком, интересно посмотреть у кого какой, у меня пока небольшой совсем, срок один из самых маленьких из наших осенних :)

Катик
08.06.2012, 12:49
Ну врач моя говорила что и в машине долго сидя надо тоже надевать, тк нагрузка на поясницу, живот сминается фиг знает как и тп.. Мне вот и правда в машине как раз долго некомфортно ездить..

а ты как сидишь в машине? чтобы было удобно, надо подвинуть сидение так, чтобы левая нога упиралась вперед в полусогнутом состоянии, а правая как угодно (не наю, понятно ли описала), и спинку я сделала практически под углом 90 градусов..могу оооооооочень долго так ехать - это я позу для пассажира описала) где-то прочитала такую рекомендацию, реально удобно
а бандаж при сидении мне всегда давит

Solida
08.06.2012, 13:09

летом гуляли только в тканевом подгузе. Да, фактически одеваемся только на улицу. Про методику все в купе: интернет, на курсах рассказывали, Комаровского читала, книжку специальную про закаливание покупала. В бассейне все вместе плаваем (я, муж и дочка). Дочка с 2 лет уже сама плавает, выглядит очень круто. :)

Solida
08.06.2012, 13:10
комаровского читай) я тоже буду стараться ребенка к температурному режиму 18-20 градусов приучать

Главное, себя приучить. :) И еще, влажный воздух нужно поддерживать, это очень важно. У нас 2 увлажнителя. Думаю, еще один куплю

Solida
08.06.2012, 13:12
да,про захват я уже поняла,за рд я спокойна,у меня контракт с 25, а они ориентированы на гв и ребенок с мамой - прикладывай только к груди)))

да, 25 в этом плане хорош по отзывам.

Solida
08.06.2012, 13:13
Жалко, раньше у всех в профилях были фотки с пузами, а теперь нет. Только Лену видели с мега аккуратным животиком, интересно посмотреть у кого какой, у меня пока небольшой совсем, срок один из самых маленьких из наших осенних :)

у меня просто огромный в сравнении с первой беременностью. Объем живота 78 уже. В моей голове не укладывается, почему в этот раз такой живот. Но 2 врача говорят, что это норма для повторнородящих

Катик
08.06.2012, 13:18
Главное, себя приучить. :) И еще, влажный воздух нужно поддерживать, это очень важно. У нас 2 увлажнителя. Думаю, еще один куплю

да-да, увлажнитель нужен обязательно! ты какой советуешь?

Solida
08.06.2012, 13:20
да-да, увлажнитель нужен обязательно! ты какой советуешь?

у меня оба бонеко. Один традиционный, второй - ультразвуковой. Ультразвуковой увлажняет лучше, на мой взгляд

Катик
08.06.2012, 13:23
у меня оба бонеко. Один традиционный, второй - ультразвуковой. Ультразвуковой увлажняет лучше, на мой взгляд

спасибо, я тоже Бонеко смотрела

Daniella
08.06.2012, 15:20
А у меня живот уже приличный, как будто арбуз проглотила. Чисто мальчишеский торчит четко вперед, а не распереляется по талии и пояснице)) со спины я как-будто и не беременна))) мне уже все и везде говорят что у меня мальчик)) фотки на следующей недельке может будут какие нить, выложу)

Катик, я как только не сидела))) но под 90гр я точно не смогу сидеть, даже 5 минут. Вообще мне удобнее всего было в позе лотоса сидеть, подушку под поясницу)) и напрягает даже не сама поза, а то что живот еще потрясывает, очень мне неприятно(метро поэтому тоже терпеть не могу когда шатает). Дороги у нас не самые лучшие в России))) может в бандаже его так не будтет колыхать на кочках))

Катик
08.06.2012, 15:26
А у меня живот уже приличный, как будто арбуз проглотила. Чисто мальчишеский торчит четко вперед, а не распереляется по талии и пояснице)) со спины я как-будто и не беременна))) мне уже все и везде говорят что у меня мальчик)) фотки на следующей недельке может будут какие нить, выложу)

Катик, я как только не сидела))) но под 90гр я точно не смогу сидеть, даже 5 минут. Вообще мне удобнее всего было в позе лотоса сидеть, подушку под поясницу)) и напрягает даже не сама поза, а то что живот еще потрясывает, очень мне неприятно(метро поэтому тоже терпеть не могу когда шатает). Дороги у нас не самые лучшие в России))) может в бандаже его так не будтет колыхать на кочках))

у меня живот тоже четко вперед, до сих пор со спины что-то напоминающее талию есть)
я чотбы живот не трясло, руку туда кладу - между ремнем и пузом как бы...попробуй в бндаже,может тебе,действительно, комфортно будет.
метро - это жесть..но до 30 недель я его нормально переносила, только вот один раз по прямой из одного конца москвы в другой ехала, тогда от тряски прифигела конечно...

Неземная
08.06.2012, 15:54
Да да, покажите пузяки :)
Я в метро ещё в 10 недель чуть с ума не сошла, ехала 5 станций минут 40, постоянно выходила и сидела на лавке.

Шуршунчик
08.06.2012, 15:57
ну я вот вполне такая упитанная корова стала;)))) живот как мне кажется не большой. но это 90 см))))) у других на моем сроке я и больше видела. но мне и с этим уже сложно. вечером пока улягусь все простыни в кучу собью:)

Неземная
08.06.2012, 16:00
у меня просто огромный в сравнении с первой беременностью. Объем живота 78 уже. В моей голове не укладывается, почему в этот раз такой живот. Но 2 врача говорят, что это норма для повторнородящих
Разве это много для 17-18 недель? Ты наверное по жизни худая :))))
Вон у Шуршунчика 90 см примерно на том же сроке.

Шуршунчик
08.06.2012, 16:18
говорю же шуршун- корова))))))))))))

Solida
08.06.2012, 16:23
Разве это много для 17-18 недель? Ты наверное по жизни худая :))))
Вон у Шуршунчика 90 см примерно на том же сроке.

просто в первую беременность у меня вообще очень аккуратный живот был. У меня даже зеркальной болезни не было, я в 39 недель сама прекрасно могла себе интим-срижку делать))) Я не худая особо. До беременности 48-50 кг весила при 164 роста. Сейчас уже 5 кило прибавила. Мне уже врачи сказали, что жрать надо бы поменьше)))

Шуршунчик
08.06.2012, 16:26
ести при данных тактико-технических ты "не особо" худая, то я видимо "пипец жирная")))))))))))))))))))))))))))у меня было 167 рост, 61 вес. Но я всегда именно тяжелая. Внешне была, как мне тогда казалось, вполне нормальная. Сейчас + 3 кг, но внешне полный вперед.

Angels
08.06.2012, 16:27
У меня живот немного вырос, уже 85 см))))) торчит торчком, но мне и в первую беременность все говорили, что по животу мальчик у нас будет, но обломс вышел)))
Хочу через пару недель фотосессию себе устроить, на память, не факт что я на третий круг пойду)))

Неземная
08.06.2012, 16:27
говорю же шуршун- корова))))))))))))
Просто у тебя норма, а Заяц худышка наверное, как и Angel, чего нам на них ровняться :))
У меня по весу недобор например, но по фигуре этого не скажешь точно :)))

Шуршунчик
08.06.2012, 16:30
ну я уж не знаю. Я правда не понимаю, как почти к 30 неделям живот всего 85, как у Ани)))) и она же фото показывала, вполне себе большой такой живот. У меня в разы меньше. Но в обхвате 90)))) причем уже давно стоит столько. Видимо скоро будет слудеющий скачек.

Angels
08.06.2012, 16:37
На фотографиях у меня действительно живот большой получился, а в зеркало смотрю, не особо-то он и большой. Но у меня видимо кости узкие, надеюсь больше 90 см не вылезет, осталось-то всего 9 недель)))))
Блин, страшно что-то так становится.....

Solida
08.06.2012, 16:40
ести при данных тактико-технических ты "не особо" худая, то я видимо "пипец жирная")))))))))))))))))))))))))))у меня было 167 рост, 61 вес. Но я всегда именно тяжелая. Внешне была, как мне тогда казалось, вполне нормальная. Сейчас + 3 кг, но внешне полный вперед.

ну я 42 размер носила всегда. Не знаю, нормальная вроде. А я вроде и не очень поправилась внешне (живот, попа и грудь только), а весы шкалят и врачи опять мозг съедают про диету. Но я и в первую 20 кило набрала :(( Правда в 9 месяцев уже опять 48 весила

Шуршунчик
08.06.2012, 16:40
ты уже второй раз, тебе должно быть не так страшно. А я вот первый. Вчера книжку на ночь читала. Как раз про роды, уход и т.д. Блин, потом даже уснуть не могла. Стремно настолько, что хоть плачь. Ну поуговаривала саму себя, вроде отпустило. Но чувствую, что это не надолго. Но я вообще дама импульсивная. Перед лапарой чуть ли не в обморок от страха падала. )))

Solida
08.06.2012, 16:41
Просто у тебя норма, а Заяц худышка наверное, как и Angel, чего нам на них ровняться :))
У меня по весу недобор например, но по фигуре этого не скажешь точно :)))

Блин, я не худая!!! Я не поленюсь, фоки выложу. Я не фига не худая, я мелкая. А Angel реально эфимерное создание

Шуршунчик
08.06.2012, 16:43
о выложи плиз :) А то мне до смерти тебя увидеть любопытно.

Катик
08.06.2012, 16:48
мой пуз в 32,5 недели

Angels
08.06.2012, 16:57
ты уже второй раз, тебе должно быть не так страшно. А я вот первый. Вчера книжку на ночь читала. Как раз про роды, уход и т.д. Блин, потом даже уснуть не могла. Стремно настолько, что хоть плачь. Ну поуговаривала саму себя, вроде отпустило. Но чувствую, что это не надолго. Но я вообще дама импульсивная. Перед лапарой чуть ли не в обморок от страха падала. )))

Первый раз я не боялась, потому что была уверена, что все будет хорошо. А сейчас-то я уже знаю как оно там))))))) поэтому и страшновато)))) но уже думаю само не рассосется))))))

Катик
08.06.2012, 16:58

а я вот тоже вчера до 3-х читала, так вообще бояться перестала) хотя я и до этого не паниковала)

Неземная
08.06.2012, 16:58
Я не поленюсь, фоки выложу.
Выложи, а! )

мой пуз в 32,5 недели
Красивое фото в траве! А пуз нормальный такой для такого срока, самое то, красота! Растяжки обошли стороной?

Неземная
08.06.2012, 16:59
Вчера книжку на ночь читала. Как раз про роды, уход и т.д.
Комаровского уже прикупила?

Angels
08.06.2012, 17:01
Блин, я не худая!!! Я не поленюсь, фоки выложу. Я не фига не худая, я мелкая. А Angel реально эфимерное создание

Я не эфемерная, я реальная)))))))) просто длинная и худая, как глист)))))) рост у меня где-то 178, а вес до беременности был 50, сейчас 57,7.
А после первой беременности к 5 месяцам ребенка я исхудала до 46 кг. Мне реально страшно смотреть фотографии тех врмен, я как анорексичка была(((((

Катик
08.06.2012, 17:02
Красивое фото в траве! А пуз нормальный такой для такого срока, самое то, красота! Растяжки обошли стороной?

Спасибо, про растяжки после родов узнаю))))))) вроде бы так не видно пока что...но у меня до беременности сами по себе на одной ноге вылезли))))))))

NeTakaya
08.06.2012, 17:13
Вернулась от Те!!!
Девочка)) причем, со спины не скажешь- талия есть, и живот вперед стал, как на мальчика. Да и лицо не изменилось особо)
Те сказал, что все замечательно ттт,развивается хорошо, 24 см и 550 грамм, чуть больше своего срока)
Я полечу на море!!! С мужем присоединимся потом к сыну и свекрам. Сегодня буду брать билеты))
Пора начинать собирать чемодан сыну-он улетает через 4 дня(

Шуршунчик
08.06.2012, 17:18
комаровского скачала, но еще не начала. он и сирзы есть в бесплатной читалке на айпаде. читала какую то странную книгу. решила начать с темы родов, воспитание потом читать буду. ну что сказать, так живо себе представила, что от страха руки задрожали)))))))) благо еще далеко. позиция автора весьма любопытна. озвучивать не буду, а то опять вызовет большой резонанс.

Шуршунчик
08.06.2012, 17:19
о крутяк, поздравляю. лети на море и не переживай. все будет зашибись. я сама уже дни считаю, так хочу в тепло.

Катик
08.06.2012, 17:21
Вернулась от Те!!!
Девочка)) причем, со спины не скажешь- талия есть, и живот вперед стал, как на мальчика. Да и лицо не изменилось особо)
Те сказал, что все замечательно ттт,развивается хорошо, 24 см и 550 грамм, чуть больше своего срока)
Я полечу на море!!! С мужем присоединимся потом к сыну и свекрам. Сегодня буду брать билеты))

поздравляю с комплектиком и предстоящим отдыхом на море!!! завидуюююю))))))

Solida
08.06.2012, 17:22
Вернулась от Те!!!

Поздравляю! :))

Solida
08.06.2012, 17:29
Чтобы не бояться родов, хорошо почитать грентли дик рида "роды без боли". А вообще про роды здорово пишет Мишел Оден. Он акушер-гинеколог. Его книги"Возрожденные роды" и "Кесарево сечение", имхо, очень полезны. А чего все так бояться?Боли?

Катик
08.06.2012, 17:30
А чего все так бояться?Боли?

мне кажется, неизвестности))))

Solida
08.06.2012, 17:37
мне кажется, неизвестности))))

ну это да)) но вообще там бояться особенно нечего, как по факту выясняется. Если будет очень больно, можно попросить эпидуралку. Если не получится хорошо тужится, то ребенка из тебя все равно извлекут так или иначе.

Шуршунчик
08.06.2012, 17:46
роды без боли скачала. я вообще все скачала в библиотеке, что было на мою тему:) боюсь, да фиг знает чего боюсь. я не могу объяснить. и боли тоже, и что пойдет не так, и что доехать не успею (у нас в роду у всех стремительные роды), и что врач доехать не успеет. да я долго могу перечислять. я и эпидуралку боюсь ставить.

Из стареньких хочушек
08.06.2012, 17:58
Вернулась от Те!!!

Поздравляю, что подтвердилась девочка и все хорошо! Мне показалось, что Те сегодня не в настроении был. А ты сама про море спросила или раз все ок, то полетишь? Я просто спросила про отдых, а он ответил типа: я же не могу вам запрещать передвигаться

NeTakaya
08.06.2012, 18:16
Спасибо, дорогие!!

Поздравляю, что подтвердилась девочка и все хорошо! Мне показалось, что Те сегодня не в настроении был. А ты сама про море спросила или раз все ок, то полетишь? Я просто спросила про отдых, а он ответил типа: я же не могу вам запрещать передвигаться

Он и правда был не в настроении. Я спросила сама, он сказал, что на ближайшие 3 недели не видит каких-то предполагаемых изменений в картине общей, и поскольу плацента хорошая, шейка закрытая и тонуса нет-можно лететь)

Из стареньких хочушек
08.06.2012, 18:20
Спасибо, дорогие!!

Он и правда был не в настроении. Я спросила сама, он сказал, что на ближайшие 3 недели не видит каких-то предполагаемых изменений в картине общей, и поскольу плацента хорошая, шейка закрытая и тонуса нет-можно лететь)

Ну тебе он намного лучше ответил))

Наст@сья
08.06.2012, 20:13
Спасибо, дорогие!!

Вот и славненько! На тебя вся надёга - отдохни и за нас!!! кому нельзя лететь )))
как в итоге шейку смотрел на твоем сроке, трансвагинально или нет?

NeTakaya
08.06.2012, 20:20
Вот и славненько! На тебя вся надёга - отдохни и за нас!!! кому нельзя лететь )))
как в итоге шейку смотрел на твоем сроке, трансвагинально или нет?

смотрел сверху) и дпплерометрию сказал не надо

Наст@сья
08.06.2012, 20:39
смотрел сверху) и дпплерометрию сказал не надо

А на 17.4 по верху сказал замерить длину шейки не сможет ((( дорастем до вас, тоже по взрослому мерить будут - сверху )))

Из стареньких хочушек
08.06.2012, 21:33
А на 17.4 по верху сказал замерить длину шейки не сможет ((( дорастем до вас, тоже по взрослому мерить будут - сверху )))

А мне сегодня не через живот мерил, странно, от чего это зависит

NeTakaya
08.06.2012, 21:42
А мне сегодня не через живот мерил, странно, от чего это зависит

а как у тебя узи в целом? может, ему твоя шейка не понравилась сверху?

Marusya
08.06.2012, 22:56
Я тоже сегодня у Те побывала и тоже спросила можно лететь он спросил Что завтра собралась? Я говорю нет только в августе он сказал В августе и посмотрим :) и сказал что видит девочку !!!!! Yes! Ничего что я к вам в тусовку ? :)

Buna
09.06.2012, 09:24
ура! поздравляю с девочкой!! ттт! на вас :)

Наст@сья
09.06.2012, 14:22
Я тоже сегодня у Те побывала и тоже спросила можно лететь он спросил Что завтра собралась? Я говорю нет только в августе он сказал В августе и посмотрим :) и сказал что видит девочку !!!!! Yes! Ничего что я к вам в тусовку ? :)

Поздравляем с девчонкой))) ттт!!!
Еще в больнице? После всех уколов кровоостанавливающих советую через пару недель сдать гемостазиограмму и д-димер.

Marusya
09.06.2012, 14:47
Спасибо! Да в больнице , А что должны показать эти анализы?

Наст@сья
09.06.2012, 18:00
Спасибо! Да в больнице , А что должны показать эти анализы?

Свертываемость крови (это и есть коагулограмма)
Просто сегодня была у гематолога и она настоятельно рекомендовала после таких сохраняющих терапий обязательно смотреть свертываемость, иногда беремчатому организму нужна помощь, чтобы вернуться в норму - после этамзилата (дициона). В больнице при выписке делают коагулограмму, но если напомнить им )))

CrazyMilk
09.06.2012, 19:02

второй раз думаю страшнее..от того что знаешь как это)
как с парашютом пыргать..первый не страшно,авот потом...
а быть в неведении приятно)

Solida
09.06.2012, 21:01
роды без боли скачала. я вообще все скачала в библиотеке, что было на мою тему:) боюсь, да фиг знает чего боюсь. я не могу объяснить. и боли тоже, и что пойдет не так, и что доехать не успею (у нас в роду у всех стремительные роды), и что врач доехать не урасспеет. да я долго могу перечислять. я и эпидуралку боюсь ставить.

успеешь. Я рожала 7.5 часов с отхода вод или 4 часа с первой схватки. Успели, правда уже на потугах, но мы намеренно не торопились. Не будет твоего врача, у тебя в контракте будет прописана замена. Про эпидуралку не подскажу, тк я ее не хотела. Но со стремительными родами она и не нужна - не успеют нужное раскрытие поймать. А про боль.... Ну вообще это реально очень сильные ощущения, но это не то, что ужас, как больно, а очень трудно. Именно трудно. Ну, конечно, это мое видение

Шуршунчик
09.06.2012, 21:33
в смысле трудно? вытужить физически сложно? я спортивная должна смочь;) а вот боль я себе представить не могу. наверное это как руку по живому резать. но как это я тоже не знаю;) ладно, поживем увидим. уже не рассосется, так что постараюсь расслабиться и получить удовольствие.
врача все же своего хочу. хоть кто то знакомый будет. я у него ведусь сейчас, он мне психологически комфортен. муж то со мной скорее всего не идет, а я трусиха;)

Solida
09.06.2012, 21:45
в смысле трудно? вытужить физически сложно? я спортивная должна смочь;) а вот боль я себе представить не могу. наверное это как руку по живому резать. но как это я тоже не знаю;) ладно, поживем увидим. уже не рассосется, так что постараюсь расслабиться и получить удовольствие.
врача все же своего хочу. хоть кто то знакомый будет. я у него ведусь сейчас, он мне психологически комфортен. муж то со мной скорее всего не идет, а я трусиха;)

Трудно в смысле тяжело, изматывающе. На схватках главное расслабляться, тогда вообще не больно, а вот в потугах надо наоборот идти на боль. Вот это для меня было очень сложно. Есть такая услуга - психологическое сопровождение в родах. Это когда с тобой на родах акушерка или психолог, которые тебе помогают - подбадривают, помогают правильно дышать, делают массаж. Это не сотрудники роддома, а человек, который приезжает с тобой. Порой это даже лучше, чем муж)))

CrazyMilk
09.06.2012, 21:55

трудно как поднятся на сотый этаж.. с грузом))) или тысяча приседаний..
и совсем не больно))) ну мне не было точно...

Solida
09.06.2012, 22:01
трудно как поднятся на сотый этаж.. с грузом))) или тысяча приседаний..
и совсем не больно))) ну мне не было точно...

причем поднимаясь на сотый этаж ты не можешь взять передышку. мне было больно только на потугах, именно из-за того, что надо было уже перестать расслабляться и начать работать)))

Шуршунчик
09.06.2012, 22:03
эх, все равно не ясно. это видимо тот случай, когда не попробовав не узнаешь.;)

CrazyMilk
09.06.2012, 22:22
в любом случае,через 5 секунд после ты забываешь напрочь все плохие ощущения ..я вот спустя 4 года даже приблизительно не могу вспомнить как оно было))) крме того что было приятно и сразу хотелось еще))

Solida
09.06.2012, 22:38
в любом случае,через 5 секунд после ты забываешь напрочь все плохие ощущения ..я вот спустя 4 года даже приблизительно не могу вспомнить как оно было))) крме того что было приятно и сразу хотелось еще))

ну это по-разному. Я потом еще долго всем рассказывала, что одновременно так тяжело и так кайфово мне никогда не было. Очень хорошо помню, что это тяжелая работа.Даже ощущения не забыла

Buna
11.06.2012, 19:58
сегодня были на УЗИ, все ттт! растем по сроку, малышка весит 600 г, отлично видно что это девочка, на узи ходили все вместе, и папа и Ксюша. малышня в пузе хмурила бровки, складывала ручки под подбородком, вроде как похожа на папу :))

Solida
11.06.2012, 20:14
сегодня были на УЗИ, все ттт! растем по сроку, малышка весит 600 г, отлично видно что это девочка, на узи ходили все вместе, и папа и Ксюша. малышня в пузе хмурила бровки, складывала ручки под подбородком, вроде как похожа на папу :))

Поздравляю! Хорошо, когда все хорошо))) Как назвать думаете?

Buna
11.06.2012, 23:01
еще не придумали. в первый раз вдвоем только думали, а сейчас и Ксюша участвует, тут уже сложнее :))

Шуршунчик
13.06.2012, 11:41
ну что там у кого хорошего? как выходные прошли. Я столько всего умудрилась съесть, что сегодня утром плакала над весами. Два дня буду на легкой пище, а то врач в пятницу в обморок упадет от моего веса)))) надеюсь, что это вода все))) у меня тут следующий прикол. моя девушка категорически не любит ездить в машине. Только я туда, она меня лупить начинает. Еще быстро и по ровной дороге, может и не заметит. А вот с дачи вчера ехали, дорога там в деревнях не фонтан. Ну она почти все время мне "войну и немцев" показывала. Я уже извелась, что ей там плохо. Ну не пешком же мне было. до дома доехали, стихла. Вот и думаю теперь, чтобы это было.
а еще вопрос. У кого -нить матка каменеет. Скорее всего это она. внизу живота как бы напрягается все. Не больно, просто чувствую. Секунд через 30 все проходит. Так пару раз в день может быть.

NeTakaya
13.06.2012, 11:54

Поздравляю вас с девчушкой!!

NeTakaya
13.06.2012, 11:59
Да , Оль, у меня так же бывает, секунд на 30, пару раз в день, и потом все ОК. Но на узи у меня тонуса не было, да и нет его... Вот с сыном был, такое окаменение было постоянно почти, так что я думаю, это норма, если пару раз в день)

У меня как дела. В выходные собирала чемодан сыну, усиленно его обнимала и целовала))
Вчера он улетел... Грустно, конечно, немного... Но если, дай Бог, все будет хорошо, то через 2 недели мы полетим туда же с мужем) я верю в это.

А в субботу я улетаю к бабушке, тоже надеюсь, что перенесу перелет хорошо. Наверно, надо будет ношпу выпить до взлета?..
Завтра в жк.. и вечером на белоснежны в кино.
О! Вчера сходили на люди в черном, конец фильма неожиданный!

А сейчас драю квартиру) лееень, но надо навести порядок

Неземная
13.06.2012, 12:18
Оль, а Катя нас покинула,да?
У тебя такие ранние и активные шевеления, счастливая :))
Я за выходные очень устала.. ездили по магазинам, купили пару вещей и в в Кенгуру смотрели коляски, нам очень понравилась Teutonia Spirit (трехколесная) из коллекции этого года, правда в ткани не могу найти то, что понравилось, вот в коже такая http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=76006 Кстати, кому интересно, сейчас скидки в Кенгуру на коляски 30% Муж вообще загорелся этой коляской, особенно после фразы, что она предназначена специально для спортивных родителей :)) типа можно на роликах кататься, а на ручке ручной тормоз, как на велосипеде :))) Мне понравилось, что она легкая, маневренная, люлька нормальная для зимы и всё на столько продумано, что прелесть, люлька например складывается до состояния досочки, места вообще не занимает. Ну и дизайн понравился :)

Лилу83
13.06.2012, 12:23
Девчонки, а давайте обсудим имена для мальчиков и девочек?

Buna
13.06.2012, 13:10
а что их обсуждать? выбирай какое нравится :)) мы регулярно списки в инете пересматриваем, пока не определились. но мы и имя скажем только когда родимся :)

Daniella
13.06.2012, 14:37
У нас Данька будет, Даниил Александрович. :) Учитывая что 99 мужских имен мне не нравятся ни под каким соусом, определились мы достаточно быстро методом исключения))
Его уже родственники так и называют)))

А для девочки у меня имя еще много лет назад было готово Таисия, так что муж давно был предупрежден, что если у нас когда то будет девочка ее так будут звать, ну он и не против был)) ну разве что еще Женечку рассмотрели бы в честь бабушки которая умерла недавно:(

Buna
13.06.2012, 15:20
Таисия мне тоже нравится, мужу как раз предложила как один из вариантов, но пока думаем)

Из стареньких хочушек
13.06.2012, 15:22
а еще вопрос. У кого -нить матка каменеет. Скорее всего это она. внизу живота как бы напрягается все. Не больно, просто чувствую. Секунд через 30 все проходит. Так пару раз в день может быть.
У меня так с 20 недели, особенно к концу дня бывает или после долгой ходьбы, но на узи тонуса не было, врач сказал, что все ок, но сейчас вообще намного чаще стало, даже с утра, если часто, то может это тонус? Или тоже в пределах нормы?

Наст@сья
13.06.2012, 16:14
Мы просто все в мыле от переезда и ремонта и еще последние деньки отпуска. Поэтому периодически вообще забываю, что Б)))
так уже хочется шевелюшек, вечерком что-то там происходит, но кнопка активно о себе не дает знать!
По именам думки еще думаем, если бы был мальчишка то Даниил Александрович 100%, остальные имена вообще не нравятся! А вот с кнопкой пока не решили...

Наст@сья
13.06.2012, 16:19
Оль, а Катя нас покинула,да?

надеемся все хорошо и они в отпуске?

NeTakaya
13.06.2012, 16:20
С именем беда. Мне никакие не нравятся почти!! Или мужу не нравится то, что нравится мне...
Пока как варианты Дарья, София, Арина

Мне нравятся Афина, Ульяна, Мирослава, Марианна

Шуршунчик
13.06.2012, 16:23
У Кати с инетом беда, а с телефона писать не удобно. Появится- напишет. Коляска красивая. Я после морей уже поеду серьезно смотреть/выбирать. Пока понятно, что буду брать две. Для дома и дачи. Туда что-то дешевое и проходимое, а в москву изящное, чтобы и в рестик выйти и в вообще.
а пихается моя дама не просто так, как я заметила. Именно не связанных шевелюх мало. Зато если ее что-то не устраивает, то забьет. Обычно это когда я (и видимо она) голодна, когда неудобная поза, в машине. Вчера бедняга билась как раненый зверь пока мы по пробкам с дачи толкались. Хоть выходи и пешком иди. Жалко ее. Так что я активным шевелениям не сильно рада, верный знак, что ей там что-то не то.
А я сегодня в обед первый раз на аквааэробику сходила. Я как бы вообще первый раз на акве в жизни, и на спорте в Б. Ну устала немного конечно, в конце уже и живот тянуть начал. Но в целом довольна. Если последствий не будет, то продолжу 2 раза в неделю.

Шуршунчик
13.06.2012, 16:26
Девчонки, а давайте обсудим имена для мальчиков и девочек?

А чего их и правда обсуждать. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мы Варварой назовем. Решили еще давно. даже до Б. Другие имена не сильно нравятся. Мне еще по душе Арина, Маргарита, Алина, Алиса. Но у нас не самое звучное отчество. И не самый сговорчивый муж :) Так что сошлись на Варе и хорошо.

Катик
13.06.2012, 17:03
у нас Арина Дмитриевна - еще до беременности имя выбрали))) так уже ее родственники и друзья и зовут)))
час икс все ближе, главное не родить до начала действия контракта - это моя параноя)))

Из стареньких хочушек
13.06.2012, 17:42
у нас Арина Дмитриевна - еще до беременности имя выбрали))) так уже ее родственники и друзья и зовут)))
час икс все ближе, главное не родить до начала действия контракта - это моя параноя)))
Очень красивое имя))

пупуЛЯ
13.06.2012, 17:45
а мне как-то сказали, что Арина и Ирина это одно и тоже? слышали что-то подобное? или ерунда?

Катик
13.06.2012, 18:01
Очень красивое имя))

спасибо)

Катик
13.06.2012, 18:02
а мне как-то сказали, что Арина и Ирина это одно и тоже? слышали что-то подобное? или ерунда?

крестят Арину как Ирину,т.к. святой Арины нет)

Ана
13.06.2012, 21:24
девочки, пардон что влезаю не в свою тему, открыла вот, почитала, и не могу удержаться от совета бывалого))) когда я родила свою дочь и называла ее Ариной (да, Арина - это простонародный русский вариант имени Ирина), просто потому что мне казалось,что вот этому младенчику данное имя очень к лицу, + в жизни я встречала мало Арин, как же я жестоко ошибалась по поводу последнего предположения! а просто дело было в том, что у меня не было детей и я не бывала на детских площадках. а там Арин - предупреждаю! каждая третья. Варвар, которых в нашем поколении тоже было наперечет - в каждой группе садика как минимум одна, а то и две. Про всяких Сонь и Полин я вообще молчу. Вот интересно, почему у всех незасивимо друг от друга мозг срабатывает одинаково?))) сейчас нет ни одной Ольги, Светланы, Татьяна, Натальи, Елены - девочки, реально ни единственной! я пока не встречала у знакомых, на площадках, в садике, на отдыхе, маленьких девочек с такими именами. назовите так - и будет ваша дочь единственная в классе, и уникальная))

Катик
13.06.2012, 21:34
девочки, пардон что влезаю не в свою тему, открыла вот, почитала, и не могу удержаться от совета бывалого))) когда я родила свою дочь и называла ее Ариной (да, Арина - это простонародный русский вариант имени Ирина), просто потому что мне казалось,что вот этому младенчику данное имя очень к лицу, + в жизни я встречала мало Арин, как же я жестоко ошибалась по поводу последнего предположения! а просто дело было в том, что у меня не было детей и я не бывала на детских площадках. а там Арин - предупреждаю! каждая третья. Варвар, которых в нашем поколении тоже было наперечет - в каждой группе садика как минимум одна, а то и две. Про всяких Сонь и Полин я вообще молчу. Вот интересно, почему у всех незасивимо друг от друга мозг срабатывает одинаково?))) сейчас нет ни одной Ольги, Светланы, Татьяна, Натальи, Елены - девочки, реально ни единственной! я пока не встречала у знакомых, на площадках, в садике, на отдыхе, маленьких девочек с такими именами. назовите так - и будет ваша дочь единственная в классе, и уникальная))

Видимо,нас тянет на Арин-Полин-Варвар и иже с ними,т.к. с детства тошнит от Лен, Оль и Лен)))))))

Шуршунчик
13.06.2012, 21:36
+1 я сама Оля. кругом одни Лены да Наташи. не хочу, надоели. хотя я догадываюсь что Варя уже не фига не редкое имя.

Ана
13.06.2012, 21:38
Видимо,нас тянет на Арин-Полин-Варвар и иже с ними,т.к. с детства тошнит от Лен, Оль и Лен)))))))

это понятно, но тем самым мы делаем так, что наших детей будет тошнить от Арин-Полин-Варвар... им будет не нравиться что их так много, как девочкам нашего поколения не нравилось быть одной из нескольких Оль или Наташ в классе. я чесслово, если бы знала заранее, назвала бы Светланой. или Татьяной. имена-то отличные, просто поднадоели нам, но думая о НИХ, это было бы самое то.

Шуршунчик
13.06.2012, 21:40
моя темная будет. какая из нее Света)))) Марго бы можно было, но муж не хочет.

Ана
13.06.2012, 21:46
моя темная будет. какая из нее Света)))) Марго бы можно было, но муж не хочет.

гы)) у меня обеим бабушкам независимо друг от друга во время моей Б дочерью приснилось, что у меня родилась Маргарита)) я из принципа не назвала, хотя как звучит имя мне тоже нравится. но ассоциируется оно у меня с очень сложными судьбами, которой я своему ребенку не хотела. можно конечно говорить что это все бред, но я вижу некие общие черты у людей с одинаковыми именами. в общем, для меня Маргариты хороши на расстоянии, а не в моей семье)) да и какая из нее белобрысой с тонкими волосами Маргарита?))) нам бы Света как раз оч. подошла)) а, вот еще Людмилами до сих пор не называют девочек, обожрались аж со времен наших мам, их тогда было просто засилье. а ведь тоже имя хорошее!

NeTakaya
13.06.2012, 21:56
Эхх
Мне и Ольга нравится, и Татьяна... Но это имена свекрови и сестры мужа((( я не буду так называть. Ольга мне ооочень нравится. Елена не очень.
Лидия нравится, Лида. Но мужу-нет(
Ну что еще(( я уже ныть готова, не могу придумать

Я вот всю жизнь везде одна Диана, это так кайфово. Но своей дочери я такую красоту придумать не могу.
Мне нравится еще Ника. Но судьбы у них.. Ни одной нормальной пока не вижу. Лика. Но именно Лика, а не Анжелика.

Короче взрыв мозга! У нас сложная фамилия и отчество

Катик
13.06.2012, 21:59
это понятно, но тем самым мы делаем так, что наших детей будет тошнить от Арин-Полин-Варвар... им будет не нравиться что их так много, как девочкам нашего поколения не нравилось быть одной из нескольких Оль или Наташ в классе. я чесслово, если бы знала заранее, назвала бы Светланой. или Татьяной. имена-то отличные, просто поднадоели нам, но думая о НИХ, это было бы самое то.
кстати,удивительно,но факт в детсаду,с 1 по 9 класс я была единственной Катей в группе и классе,в 10-11 нас было две,в институте Кать было тьма,но меня это не волновало)))

Daniella
13.06.2012, 22:10
У меня в классе было по три Светы и тани)) у сестры из 10 девочек 9 Ань))
У племянницы сейчас на даче три подружки, в итоге одна Ксюша и три Насти) а в дет саду у их ни одного обычной имени помоему, какие то селины, арины и т.д.

Шуршунчик
13.06.2012, 22:11
Анфисой назови. необычно. и со сложной фамилией хорошо.

пупуЛЯ
13.06.2012, 22:15

Сразу обезьянка вспоминается:):):)

Шуршунчик
13.06.2012, 22:17
гыгы)))))

CrazyMilk
13.06.2012, 22:19
Эхх
Мне и Ольга нравится, и Татьяна... Но это имена свекрови и сестры мужа((( я не буду так называть. Ольга мне ооочень нравится. Елена не очень.
Лидия нравится, Лида. Но мужу-нет(
Ну что еще(( я уже ныть готова, не могу придумать

Я вот всю жизнь везде одна Диана, это так кайфово. Но своей дочери я такую красоту придумать не могу.
Мне нравится еще Ника. Но судьбы у них.. Ни одной нормальной пока не вижу. Лика. Но именно Лика, а не Анжелика.

Короче взрыв мозга! У нас сложная фамилия и отчество

у моей подруги дочки Диана и Валерия...папа абхазец правда Андрей, фамилия конечно национальная ...
Ника это Вероника?
наверное надо имя что бы и с братом сочеталось?

NeTakaya
13.06.2012, 22:20

Это ты мне?))))) неееее)))ты че, муж стукнет меня)))
И не нравится мне)

Шуршунчик
13.06.2012, 22:22
Валерия? Василиса?))) ща вспомню что там я еще подбирала.

NeTakaya
13.06.2012, 22:23
у моей подруги дочки Диана и Валерия...папа абхазец правда Андрей, фамилия конечно национальная ...
Ника это Вероника?
наверное надо имя что бы и с братом сочеталось?

А у нас тоже национальная)
Ника есть просто, а есть Вероника. Мне именно просто Ника нравится..

Вот вот, с братом. Михаил.
Была еще мысля) у меня у мужа имя на М, сын на М... Мое имя на Д, можно и дочке придумать на Д) но Даш много... Динары и Дарины мне не нравятся((

CrazyMilk
13.06.2012, 22:31
А у нас тоже национальная)
Ника есть просто, а есть Вероника. Мне именно просто Ника нравится..

Вот вот, с братом. Михаил.
Была еще мысля) у меня у мужа имя на М, сын на М... Мое имя на Д, можно и дочке придумать на Д) но Даш много... Динары и Дарины мне не нравятся((

Диана маленькая))) я бы назвала дочку в честь себя)
у меня у приятеля дочка Мишель) с немецкой правда фамилией
мне в жизни попадалась одна Марьяна
на Д - Дана , Дарьяна, Дина

Катик
13.06.2012, 22:41
Диана маленькая))) я бы назвала дочку в честь себя)
у меня у приятеля дочка Мишель) с немецкой правда фамилией
мне в жизни попадалась одна Марьяна
на Д - Дана , Дарьяна, Дина

Марьяша - очень красивое имя)

Наст@сья
13.06.2012, 22:46
Мне нравится еще Ника. Но судьбы у них.. Ни одной нормальной пока не вижу.

что совсем у них все плохо? ((( мы это имя рассматриваем, по характеристике очень даже нра! именно Ника, а не Вероника. просто хочу имя поспокойней, т.к. мы же скорпиошки будем!
еще: Ксюшка, Алёна, Злата, Милана, Алиса, Василиса

Наст@сья
13.06.2012, 22:46
Марьяша - очень красивое имя)

у меня племяшка Марьяна, характер чудо!

NeTakaya
13.06.2012, 23:09
что совсем у них все плохо? ((( мы это имя рассматриваем, по характеристике очень даже нра! именно Ника, а не Вероника. просто хочу имя поспокойней, т.к. мы же скорпиошки будем!
еще: Ксюшка, Алёна, Злата, Милана, Алиса, Василиса

У меня сестра троюр. Ника, и подруга Ника.... Ну как сказать... долго ищут себя в жизни, замыкаются как-то, нет глобального понимания счастья и смысла.. Имя хорошее само по себе. Одна водолей, другая весы

Наст@сья
13.06.2012, 23:19
У меня сестра троюр. Ника, и подруга Ника.... Ну как сказать... долго ищут себя в жизни, замыкаются как-то, нет глобального понимания счастья и смысла.. Имя хорошее само по себе. Одна водолей, другая весы
пасибо, может от знака зодиака еще зависит?! у меня много знакомых Насть и все мы очень разные, кроме одной - близнец, как и я))) вот с ней вообще действительно и внешне и даже по характеру как близнецы!

Шуршунчик
13.06.2012, 23:26
я лично не верю, что имя может что то такое нести и менять характер. но просто из личных ощущений не хочу называть именами несчастливых с моей точки зрения людей. или именами умерших. не верю, но и называть не хочу. имен много, что привязываться.

NeTakaya
13.06.2012, 23:29
Я верю)так что выбор сложный)
Ты когда улетаешь,Оль?)

Шуршунчик
13.06.2012, 23:34
30-го на 2 недели. скоро пойду купальник на свои окорока искать. в идеале что то свободное и в пол))))) вес прееееет. хотя вот внешне я сильно меньше чем в среднем на моем сроке. если грамотно одеть и раньше меня часто не видеть, то еще можно и непонять. вот думаю когда ж пузо на нос полезет.

Angels
14.06.2012, 00:41
А меня замучали окружающие с расспросами, где вы такое имя для дочки откопали и как Кира будет полностью. Но зато я пока ни одной Киры лично не видела, надеюсь она будет единственной в классе))))
А мальчику (если все-таки мальчик будет) я придумала имя, но муж хочет сам его назвать. Типа я называла дочь, а он сына. Я хочу Марк, а он Лев))))) мне Лев по сути нравится, но он у нас и так львом должен быть по гороскопу, а тут еще и имя, и я хотела что-то международное, чтобы с фамилией сочеталось

NeTakaya
14.06.2012, 08:46
Лев стал распространенным тоже... У нас в группе(!) 2 мальчика с таким именем. А Марков не встречала)

NeTakaya
14.06.2012, 08:47
30-го на 2 недели. скоро пойду купальник на свои окорока искать. в идеале что то свободное и в пол))))) вес прееееет. хотя вот внешне я сильно меньше чем в среднем на моем сроке. если грамотно одеть и раньше меня часто не видеть, то еще можно и непонять. вот думаю когда ж пузо на нос полезет.

)) это у тебя сколько недель будет?
В итоге Корфу, да?

Solida
14.06.2012, 09:09
Мы вторую дочку Лидией назвали. Кстати, с Софьей нам пока везет - ни в саду, ни на площадке нет девочек с таким именем. Кругом Маши, Насти, Евы и Кати. О, еще много Стефаний и Василис

NeTakaya
14.06.2012, 09:17
Мы вторую дочку Лидией назвали. Кстати, с Софьей нам пока везет - ни в саду, ни на площадке нет девочек с таким именем. Кругом Маши, Насти, Евы и Кати. О, еще много Стефаний и Василис

А у вас именно Софья, не София, да?
Принципиальное отличие есть? .. Мне просто больше нравится София...
А дома она у вас Соня, или Софья?)

Solida
14.06.2012, 09:28
А у вас именно Софья, не София, да?
Принципиальное отличие есть? .. Мне просто больше нравится София...
А дома она у вас Соня, или Софья?)

У нас именно Софья. Нам София не нравится. Приципиальное отличие в том, как вы запишите в свидетельстве о рождении. Дома у нас Софья Михайловна))) В основном называем полным именем, Сонюшка иногда

Шуршунчик
14.06.2012, 09:41
21 с хвостиком. да, на Корфу все же. в грекотель. накачала книжек, буду там сидеть под зонтиком, читать и скучать)))))

NeTakaya
14.06.2012, 09:42
Понятно)) мне вот больше на слух София приятно...и к отчеству больше подходит)
Ну в общем, как вариант)

Solida
14.06.2012, 09:58
Понятно)) мне вот больше на слух София приятно...и к отчеству больше подходит)
Ну в общем, как вариант)

Тут да, надо индивидуально смотреть. К нашему отчетсву и польско-еврейской фамилии больше подходило Софья. ))Но имя и правда популярное. Но у нас с первой дочкой было только 2 вариант: Софья и Александра. Популярные оба.

Solida
14.06.2012, 10:00
А меня замучали окружающие с расспросами, где вы такое имя для дочки откопали и как Кира будет полностью. Но зато я пока ни одной Киры лично не видела, надеюсь она будет единственной в классе))))
А мальчику (если все-таки мальчик будет) я придумала имя, но муж хочет сам его назвать. Типа я называла дочь, а он сына. Я хочу Марк, а он Лев))))) мне Лев по сути нравится, но он у нас и так львом должен быть по гороскопу, а тут еще и имя, и я хотела что-то международное, чтобы с фамилией сочеталось

Марк - это круто. Мы так сына думали назвать.

CrazyMilk
14.06.2012, 10:39
Лев стал распространенным тоже... У нас в группе(!) 2 мальчика с таким именем. А Марков не встречала)

у нас во дворе 2 Льва)
Марков полно и характер тот еще-полный трыдец... по мне ужасное имя ))

Славия
14.06.2012, 11:34
забавно, лилу предложила, все сказали чего обсуждать и уже две страницы обсуждают))))

Шуршунчик
14.06.2012, 11:50
бугага)))) это женская логика.
А Марк для русского мальчика это жесть жесткая. Ну имхо конечно.

Angels
14.06.2012, 12:20
у нас во дворе 2 Льва)
Марков полно и характер тот еще-полный трыдец... по мне ужасное имя ))

Я как-то в описание имен не верю. Прочитав про мое имя можно подумать, что я ангел божий))))) а на деле я полная противоположенность с ужасным характером))) Хотя прочитала только что про Марка и ничего криминального не нашла)))

Angels
14.06.2012, 12:24
бугага)))) это женская логика.
А Марк для русского мальчика это жесть жесткая. Ну имхо конечно.

Почему?? Это же не Кристиан какой-то)))) или Маркус))) мне кажется нормальное русское имя, правда фамилия у нас совершенно не русская, поэтому имена типа Василий или Петр нам вообще не подходят))) и я очень надеюсь, что у детей получится все-таки свалить из этой "веселой" страны

Неземная
14.06.2012, 12:43
А что только женские имена обсуждаете? :) Чё, у всех девки,да?
Блин, где Катька с мальчиком... у меня то тоже скорее всего мальчик :)
Мне очень нравится Злата.. но оно совсем не сочетается с нашим отчеством :( Я тоже по жизни была одна, а сейчас Алин детей (особенно среди лиц далеких от русской национальности) по моему пруд пруди :)))) Я бы очень хотела старо русское имя взять, но боюсь мне не позволят так разгуляться, ибо опять отчество слишком простецкое.
У моего друга художника 2 сына - Гордей и Ермалай(Ермак) :)))))
Я уже как то писала на форуме, у меня был чел в детстве звали его - Павсикакий :)))) НУ ужас, не знаю, как сложилась его судьба и очень надеюсь он поменял себе имя, хотя безусловно он то был один в своём роде.

Неземная
14.06.2012, 13:00
Я кстати тоже верю и наблюдаю закономерность связи имени с судьбой, никогда бы не назвала Павлом сына например - мало в нашей истории счастливых Павлов, точнее нет их.
Ольга имя мне никогда не нравилось именно из за сокращенной формы Оля, но оно сильное по своей энергетике и звучанию и хорошее для судьбы я считаю.
Хочется обратиться к корням так сказать: Пелагея, Забава, Василина, Велислава, Прасковья, Златомир, Златослав, Ярополк, Святогор... вот эти вспомнились, былинные такие.

NeTakaya
14.06.2012, 13:11
Из мужских мне очень нравится Яромир) не знаю почему. Красивое!

Неземная
14.06.2012, 13:15
Из мужских мне очень нравится Яромир) не знаю почему. Красивое!
Ой, красивое.. мне тоже нравится, да!
Варвара тоже хорошее, Шуршунчик, а к какому отчеству вы его подобрали?

CrazyMilk
14.06.2012, 13:31
Почему?? Это же не Кристиан какой-то)))) или Маркус))) мне кажется нормальное русское имя, правда фамилия у нас совершенно не русская, поэтому имена типа Василий или Петр нам вообще не подходят))) и я очень надеюсь, что у детей получится все-таки свалить из этой "веселой" страны

Марк производное Маркуса (Маркое) исторически,имя греческое..
очень часто называют в еврейских семьях
Василий тоже кстати греческого происхождения

CrazyMilk
14.06.2012, 13:32
Я как-то в описание имен не верю. Прочитав про мое имя можно подумать, что я ангел божий))))) а на деле я полная противоположенность с ужасным характером))) Хотя прочитала только что про Марка и ничего криминального не нашла)))

а я ничего не читала))я их вижу вокруг))) и не одного
а наша педиатр ваще рыдает от пациентов с именем Марк))
но это все конечно на вску и цвет, Анют... если нравится то не надо никого слушать

пупуЛЯ
14.06.2012, 13:36
у нас на площадке Марков в ровень с Данилками и Никитками:)
но согласна с CrazyMilk, тебе нравится и пофигу:)
Кира и Марк круто сочетаются

Manu
14.06.2012, 13:43
Мне само имя нравится, а вот уменьшительно-ласкательные от него всего парочка - Марик и Маркуша, лучше просто Марк

Angels
14.06.2012, 13:49
Марк производное Маркуса (Маркое) исторически,имя греческое..
очень часто называют в еврейских семьях
Василий тоже кстати греческого происхождения

Ну так по пачпорту он будет Марком, а производное у него может быть какое угодно))) вполне себе нормальное имя для нашей страны))) плюс семья у нас как раз подходящая и сочетание с Кирой меня устраивает, а какой он будет по характеру зависит только от нас, как мы его воспитаем, таким он и будет)))) Меня и с Кирой пугали, что нельзя так девочку называть, вырастет очень жестокой и грубой, а она у нас пока нежная девочка)))) а еще слышала по радио называли десятку мужских имен, которые многого добились в жизни, первые два места заняли Лев и Марк))))

Наст@сья
14.06.2012, 13:52
Из мужских мне еще Мирослав нравится!

Angels
а я ничего не читала))я их вижу вокруг))) и не одного
а наша педиатр ваще рыдает от пациентов с именем Марк))
но это все конечно на вску и цвет, Анют... если нравится то не надо никого слушать

Я вообще мальчиков боюсь, все мои подрги от сыновей рыдют, так что я в любом случае настраиваюсь, что с мальчиом будет швах(((

Лилу83
я планирую Настей назвать, сначало хотели Ксения,но сын и муж передумали.

Наст@сья
14.06.2012, 13:57
я планирую Настей назвать, сначало хотели Ксения,но сын и муж передумали.

))) хороший выбор.
Но я свое имя лет так до 15-ти жутко ненавидела, а потом очень даже понравилось, еще мне повезло в окружении мало было Насть - до института!

Angels
14.06.2012, 13:58
Мне само имя нравится, а вот уменьшительно-ласкательные от него всего парочка - Марик и Маркуша, лучше просто Марк

Там много можно чего придумать, Марик, Маркус, Марко, Марки, Марчик))))) но муж сказал, что мальчика не надо называть уменьшительно-ласкательно)))) он всегда всем с детства говорил, что его зовут Роман и жутко злился, когда его называли Ромочка))))

Неземная
14.06.2012, 14:11
а еще слышала по радио называли десятку мужских имен, которые многого добились в жизни, первые два места заняли Лев и Марк))))
Интересно... и кого они подразумевали под Марками из известных личностей?
Марк Аврелий разве что..
Марк Антоний очень плохо кончил, хотя и изначально многого добился.
Мне кажется в этом списке на первом месте должно было быть имя Александр :)

А вообще, Марк Лагерфельд (у вас же похожая фамилия) будет звучать круто.

Неземная
14.06.2012, 14:15
Из мужских мне еще Мирослав нравится!
Да, классное тоже имя, прямо в моем вкусе! Мягкое, но в тоже время с точкой на конце.
Я в детстве мечтала быть Анастасией или Екатериной! Свекровь мечтает о внучке Екатерине, но ей снился внук :)

Шуршунчик
14.06.2012, 14:23
Ой, красивое.. мне тоже нравится, да!
Варвара тоже хорошее, Шуршунчик, а к какому отчеству вы его подобрали?

Антоновна она будет.
Просто Марк хорошо, если он живет где-нибудь в США и фамилия у него не "Пупкин". А так для каждой семьи хороши свои имена. Если мы назовем не русским именем (типа Динара, Марианна и т.д.), то будет а. Странно смотреться в сочетании с отчеством-фамилией. б. не отмажется ни в жизнь, что на самом деле она русская :))))). У нас с мужем, скажем так, весьма не характреная для славян внешность. Причем мы оба русские. Если у меня еще и есть казацкие корни, то у него вообще ничего такого. Там сплошные москвичи в фиг знает каком колене. Даже его отцу по роду деятельности родословную проверяли. Исключительно русские. Ну вот типаж такой. Зато в каждой южной стране за своих сходим)))))

CrazyMilk
14.06.2012, 14:24
Я вообще мальчиков боюсь, все мои подрги от сыновей рыдют, так что я в любом случае настраиваюсь, что с мальчиом будет швах(((

рыдают?
вот ужас то
я не рыдаю)) у меня очень солнечный улыбчивый и нежный... но хулиган )))) но пока не плачу ттт
уверяю тебя от дочек огребают не меньше)))) а то и похлеще будет)

Шуршунчик
14.06.2012, 14:28
кстати сегодня пока душ принимала в полудреме серьезно думала про Маргариту. Нравится именно в сокращении Марго. Будет весьма не плохо для роковой брюнетки))))) и мягкий-нежный характре ей взять не откуда, хотя мало ли. Ну в любом случае муж не хочет, он уже на Варю настроился и иначе ее не воспринимает.

Неземная
14.06.2012, 14:32
Ну в любом случае муж не хочет, он уже на Варю настроился и иначе ее не воспринимает.
:))))) Вот видишь, полюбил девчонку уже! Варвара Антоновна хорошо, а вот Маргарита Антоновна не так, да и Ритой будут звать сокращенно.

Angels
14.06.2012, 14:37
Интересно... и кого они подразумевали под Марками из известных личностей?
Марк Аврелий разве что..
Марк Антоний очень плохо кончил, хотя и изначально многого добился.
Мне кажется в этом списке на первом месте должно было быть имя Александр :)

А вообще, Марк Лагерфельд (у вас же похожая фамилия) будет звучать круто.

Там я так поняла имелись в виду нынешние бизнесмены)))) я правда не знаю никаких крутых Марков, но так сказали)))) а по сути, главное чтобы здоровым был, а все остальное я надеюсь приложится. Очень многое от воспитания зависит и от круга общения
А фамилия, да, похожа на Лагерфельда)))) но мне больше с отчеством нравится Марк Романыч)))))

Шуршунчик
14.06.2012, 14:38
Ритой не хо. У нас корову в деревне так звали))))))))))))))))Он вообще Тамару хотел. У него бабушка Тамара Антоновна. Но я не люблю это имя и против называний в честь кого -то. Потом у нас в компании в марте этого года девочка, как раз Тамара, от рака умерла скоропостижно. Не по себе мне от этого.

Angels
14.06.2012, 14:43
Антоновна она будет.
Просто Марк хорошо, если он живет где-нибудь в США и фамилия у него не "Пупкин". А так для каждой семьи хороши свои имена. Если мы назовем не русским именем (типа Динара, Марианна и т.д.), то будет а. Странно смотреться в сочетании с отчеством-фамилией. б. не отмажется ни в жизнь, что на самом деле она русская :))))). У нас с мужем, скажем так, весьма не характреная для славян внешность. Причем мы оба русские. Если у меня еще и есть казацкие корни, то у него вообще ничего такого. Там сплошные москвичи в фиг знает каком колене. Даже его отцу по роду деятельности родословную проверяли. Исключительно русские. Ну вот типаж такой. Зато в каждой южной стране за своих сходим)))))

Не, ну с фамилией Пупкин я согласна - как-то никак)))) А с нашей вроде сочетается и с отчеством тоже. На самом деле это все наброски, вот родится и окажется что он на Филиппа похож)))) или на Савелия))))

Шуршунчик
14.06.2012, 14:46
не, в вашем случае Марк будет хорошо и гармонично. Опять же к Кире подходит. Ну и потом ты видишь им жизнь вне России. Вот у Варвары все хорошо, кроме того, что иностранцы ее не выговорят. Там звуков таких нет. Тяжело ей придется, если вдруг решит ехать. Или по работе сталкиваться часто будет. Уже вижу как они коверкают с неправильным ударением и т.д .:)))))

Angels
14.06.2012, 14:46
рыдают?
вот ужас то
я не рыдаю)) у меня очень солнечный улыбчивый и нежный... но хулиган )))) но пока не плачу ттт
уверяю тебя от дочек огребают не меньше)))) а то и похлеще будет)

Кать, рыдают)))) И все мне посочувствовали, что я мальчика жду.... Сказали, держись мать, после девочки хлебнешь..... Так что я уже успела в выходные и расстроиться и поплакать по поводу своей тяжелой доли))))) Но хоть имя мне нравится))))) хоть в чем-то есть свои плюсы))))

Шуршунчик
14.06.2012, 14:49
даже поплакать успела? ой как славно)))) сплошной играй гормон)))Я вот тоже к "поплакать" почву готовлю. Коплю, так сказать. :) еще немного и можно будет выплескивать))))

Angels
14.06.2012, 14:52
не, в вашем случае Марк будет хорошо и гармонично. Опять же к Кире подходит. Ну и потом ты видишь им жизнь вне России. Вот у Варвары все хорошо, кроме того, что иностранцы ее не выговорят. Там звуков таких нет. Тяжело ей придется, если вдруг решит ехать. Или по работе сталкиваться часто будет. Уже вижу как они коверкают с неправильным ударением и т.д .:)))))

Ну у них же есть Барбара)))) правда с ударением проблемы могут быть

Шуршунчик
14.06.2012, 14:54
о, точно)))) Барби будет)))))) такой 100% антипод Барби только))))Ниче, лучше запомнится на контрасте.

Angels
14.06.2012, 14:56
даже поплакать успела? ой как славно)))) сплошной играй гормон)))Я вот тоже к "поплакать" почву готовлю. Коплю, так сказать. :) еще немного и можно будет выплескивать))))

У меня раз в два месяца срывы бывают)))) слезы ручьем)))) а в выходные ревела тихонько по поводу того, что не хочу, чтобы Кира взрослела, такая она сейчас хорошая, ласковая. А потом вырастет и все.... Вообщем играй гормон по полной)))) а еще я родов стала бряться, чем ближе страт, тем мне страшнее. Хотя первые вспоминаю с радостью, но вторых почему-то боюсь(((( голову пора лечить)))))))

Angels
14.06.2012, 14:58
о, точно)))) Барби будет)))))) такой 100% антипод Барби только))))Ниче, лучше запомнится на контрасте.

А может она в будущем в блонди покрасится и будет 100% Барби))))) вся в розовом)))))

Шуршунчик
14.06.2012, 16:44
если она покрасится в блонду, то будет похожа на армянскую продавщицу зелени с рынка. :))))) ибо при смуглой коже, черных волосах и карих глазах только в блонду и красится)))) вместе с окрашиванием неободимо еще золотые зубы в два ряда ставить. Ну чтобы полного соответсвия добиться ))))))

Наст@сья
15.06.2012, 20:50
Эх,а я сегодня влюбилась в коляску))) не хотела их касаться недель до 25-ти, но покатав сегодня люльку у подружки -
Emmaljunga Mondial Duo Combi(белоснежная кожа) просто схожу теперь с ума! Где бы вживую теперь прогулку к ней посмотреть? В Коломенском их кто-нибудь видел?

Buna
16.06.2012, 17:00
шасси на 4-х больших колесах? прогулка тебе на такие колеса точно ненужна, неудобно, громоздко, по весне как придет тепло - тебе захочется что-то более мобильное и удобное, с поворотными колесами. и ты будешь выбирать другую коляску. от люльки откажешься как только ребенок будет сидеть, да и теплое время года к тому времени будет.

Наст@сья
16.06.2012, 19:15
Вот прогулка и заставила задуматься (4-х колеска) и по картинкам не особо удобная, а вот люлька для зимнего ребетенка просто идеальная и красивущая! Конечно живьем еще прогулку хочу посмотреть, но увы столько средств нет, чтобы только из-за люльки такую прелесть брать!
А кто что уже для себя из транспорта ))) выбрал?

Buna
16.06.2012, 20:24
я еще не выбрала, никак не могу решить что мне в итоге нужно :)
с первым ребенком я покупала жане слалом, 3 в 1, трехколесная, с передним поворотным колесом, была очень довольна - ценой, (покупала в СП), удобностью коляски в плане вождения, прогулка очень хорошая была, мы в ней до 2 лет точно катались, а то и больше, уже сейчас просто не вспомню. у меня ребенок на улице в обед всегда спал, там было большое и широкое место. в большую прогулку пересели месяцев в 7-8 (как раз март начался), и еще той же весной купила прогулку полегче Жане Энержди, ее уже с собой по магазинам брали, там так же было хорошее спальное место (с весны по осень удобно, когда на ребенке немного одежды), в поездки ее с собой брали. а в большой прогулке гуляли зимой - большие колеса - легко проезжает везде, корзина большая, теплая (с теплой накидкой на ноги).
вот сейчас и думаю - что выбрать в итоге, хочу чтобы колеса были поворотные, чтобы на шасси можно было ставить автокресло, очень часто с первой дочкой так выезжали (шасси только в багажник кидаешь), а в автокресле ребенок по-любому в машине едет. прогулка чтобы потом была удобная, но ближе к лету все равно прогулку полегче надо будет присмотреть, в отпуск поехать, к родственникам в другой город, да и летом больше куда выбираешься, неудобно с собой таскать большую коляску.
думаю присмотреть коляску и заказать ее из-за границы, (автокресло последнее так заказывали, разница в 10 тысяц вышла).

если есть мысли еще про слинг -то у нас его не было. купила с первым ребенком, но ни для себя, ни для ребенка пользы не поняла. у нас не было такого, что ребенка целыми сутками носить на себе, а если куда выходили-выезжали - брали коляску.

Solida
16.06.2012, 20:41
А кто что уже для себя из транспорта ))) выбрал?

Ну я не показатель. У меня и у первой дочки коляска была только 3 недели, а второй вообще не планирую покупать. Мне в слинге удобнее. :) Но я скорее исключение

Наст@сья
16.06.2012, 21:30
Со слингом-шарфом я очень надеюсь подружиться ))) для зеленых я поняла шарф удобней и легче в использовании, чем на кольцах.
Но и коляску будем себе присматривать, только реально НЕ легкое это дело оказывается!

Solida
16.06.2012, 22:27
для зеленых я поняла шарф удобней и легче в использовании, чем на кольцах.

Он удобнее, но не проще колец в использовании. Его надо мотать научиться и тогда будет спине счастье

Шуршунчик
16.06.2012, 22:34
а чем хорош слинг? для тупых на пальцах. со стороны это не выглядит удобным. а зимой младенца то как в слинг. или это способ экономии денег/пространства/физических сил? в общем не очевидная покупка пока для меня. просветите плиз ;)

Solida
16.06.2012, 22:47
а чем хорош слинг? для тупых на пальцах. со стороны это не выглядит удобным. а зимой младенца то как в слинг. или это способ экономии денег/пространства/физических сил? в общем не очевидная покупка пока для меня. просветите плиз ;)

он хорош тем, что у ребенка постоянный контакт с мамой, а у мамы с ребенком => все спокойно, малыш может поесть в любой момент (есть кормительная одежда), у мамы свободны руки для многих дел, начиная приготовления еды и заканчивая походом куда-либо. Я с ребенком ездила на выставки, в музеи, встречаться с подругами, в магазины, в т.ч. одежду-обувь себе выбирать. Мне всегда было очень удобно. Не нужно было таскать коляску, а потом перемещать в ней ребенка по далеко не всегда приспособленным к этому дорогам-помещениям. Для осени и зимы есть спец. слингокуртки, которые позволяют размещать ребенка под курткой. В перспективе мне явно будет удобнее гулять с активно передвигающейся старшей в слинге, а не с коляской. Но это мой путь. Некоторые прекрасно воспитывают детей и без слингов. Просто у меня активная жизненная позиция и я не собиралась ее менять в связи с рождением детей.

Шуршунчик
16.06.2012, 22:55
поняла, спасибо. на зиму мне точно не вариант, а к лету решим. я тоже на месте не сижу. но я думала ее в машину и поехали. а там кресло на шасси поставила и в путь.

Шуршунчик
16.06.2012, 23:00
я тут днем по парку гуляю. там толпа мам с колясками всех видов. даже ехать никуда не надо, все на месте оценить могу. ну хартаны стремные, хотя их много. эмманалунга или как ее, кожаная такая, симпотная, но здоровая. стокке мне объективно больше всего симпатизирует. кстати их немало. высота мне ее нра. не надо спину ломать, дите видно хорошо, по ступенькам ходит хорошо.