Просмотр полной версии : Пузики - Осень 2012_тема №2
Шуршунчик
28.08.2012, 20:54
а что вы в аптечку собираете? для себя/ малыша для первого времени. надо бы тоже подкупить.
для себя - бепантен - именно мазь (для сосков мазать если малыш сильно насосет, кто-то пурелан пользуют, еще какие-то новые появились, вот темка с Лукавого детства http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41968-А-какой-нынче-крем-для-груди-(сосков)-хороший?highlight=%EA%F0%E5%EC+%F1%EE%F1%EA%EE%E2)
для себя опять же - дюфалак - мягкое слабительное, после родов есть трудности с походом в туалет (я думала это касается только тех у кого ЕР, оказывается и после кесарева тоже). при грудном вскармливании его можно употреблять.
зеленка - мазать пупок ребенку.
ватные палочки и ватные диски.
мы после роддома первую неделю наверное купали в слабом растворе марганцонки, она подсушивает и отшелушивает кожу. (кто-то в травках купает, ромашка, череда).
от коликов - я взяла саб симплекс, мы пользовались им 6 лет назад, я его и сейчас взяла, но вроде есть и новые какие-то средства. (если интересно про колики - когда и что - расскажу).
себе - прокладки для груди, мне еще в прошлый раз понравились саносан. взяла коробочку саносан и еще какие-то другие. смотреть чтобы были с липучкой, чтобы к бюсту могли приклеиться и не съезжать.
вроде из аптечки на первое время это всё.
Шуршунчик
28.08.2012, 22:06
да, про колики интересно конечно. мне тут некоторые говорят, что типа не у всех. и если кушать правильно, то и у ребенка все ок будет. а так теплая пеленка на живот, живот погладить, ножки к животу. так все?
Daniella
28.08.2012, 22:35
Если на курсы пойдешь там все скажут и расскажут и про колики тоже, там много тонкостей. Ну вот к примеру список по аптечке m.baby.ru/post/view/2687538-22562
Для себя еще масло примулы вечерней капсулы внутрь, массажное масло для того самого места Веледа, для груди пурилан, папаверин свечи от ложных схваток, називин в роддом для себя если вдруг нос заложит, клизму если планируешь сама дома делать перед родами, но не знаю даже какую сейчас можно купить, то что раньше все советовали сейчас нет в продаже, видимо на роддом эти дела останутся) Ну а остальное уже по ситуации..
не у всех, но бывают. у нас были, но очень не долго. обычно к вечеру в одно и тоже время. ребенок начинал ныть, орать, ни грудь, ничего другого не хотел, дрыгал ножками. с питанием моим связано не было (один раз только заметила что у меня ребенок дико все ночь орал на випитый мной кефир, ребенку был месяц, т.е. тут у ребенка сильно болел живот). у нас например колики если начинались часов в 9-10 вечера, то в кормление в 6-7 часов я давала лекарство от коликов. и потом ребенок вел себя спокойнее.
еще очень хорошо живот к животу, выкладывать ребенка например на папин живот, ребенок чувствует тепло, чувствует родного человека, и чувствует его дыхание, ребенок успакаивается, у нас Ксю так всегда на папином пузе засыпала.
Шуршунчик
28.08.2012, 23:05
не, курсы я выпущу. в сентябре-октябре пару семинаров про роды и уход посещу в пмц. а веледу для того самого места недель с 36 применять начинать? от треников вроде теплый душ и пару ношп помогает? я вот их кстати опасаюсь. я ж придурошная, буду каждую ночь в род дом ездить))))))))
NeTakaya
28.08.2012, 23:48
Ну что, я вернулась!)) муж меня чуть не убил, кучу денег потратила
Были в мазе на Маршала Жукова, огрооомный выбор всего. Купила комбез Керри на зиму такой цвет здоровский, и комбез мазовский на выписку и первое время белый в какой-то рисунок. Белый взяла ньюбэби размер, самый маленький, мешком(трансформер-можно и ноги сделать), а вот Керри взяла размер 68.. Очень сомневалась, крутила вертела с 62.. Но реально, решила , что до февраля-марта не дохожу в 62(( пусть лучше будет побольше, подверну где свободно, подоткну чем-нибудь.. Велико-не мало. Надеюсь, Не пролечу с размером слишком уж сильно. Но я отталкиваюсь от того, что мой сын, рожденный в июне-зимой был в 74, значит дочь, рожденная в сентябре-октябре, должна быть 68 в феврале уж точно..
Еще купила там сыну термобелье классное, варежки, перчатки, краги, вельветовые брюки и кардиган.
А дочке шапочку осеннюю экстра смолл( на выписку пойдет), жакетик и потеплее комбез хлопковый( если на слип одевать под уличный)
Советую мазу, есть что посмотреть на все возрасты!
Потом поехали в олант в вэйпарк... Выбора нет вообще(
Купили пеленальный матрасик прикольный, прокладки саму послеродовые, молипанц трусы, вкладыши для груди пиджен и медела, веледа масло для того самого места, пиджен корректор для плоских сосков-интересная штука!, меррисы Нью борн, слип милый, подушку плантекс наклонную, и пустышку на всякий пожарный.. А! И Эковер для стирки. Буду опробовать.
У меня осталось по списку градусник электронный, бутылочка медела с соской калма на всякий случай, ванночка, средства для купания, крем увлажняющий мустелу буду брать, наверно. Попочный крем... И на выписку что-нить понаряднее. И пеленки еще, немного. А, и постельное белье пару комплектов новых.
NeTakaya
28.08.2012, 23:52
Вот такой Керри http://www.kerry.su/index.php?productID=10202
Как думаете, не прогадала с размером?((( или менять на 62?
с покупками! :))
я сама с зимним комбезом долго думала, купила 74 рост, потом дома крутила, вертела, казалось что наверное все-таки большой, достала комбез от Ксюшки - они как раз одинаковые по размеру оказались. вообщем поехала и сдала его обратно :)) а потом уже в другом магазине как раз в этой мазе на жукова взяла розовый на 68. :))
Диан, а ты где территориально обитаешь? северо-запад?
NeTakaya
28.08.2012, 23:57
Ну вот, у нас сроки схожие, посмотрим, как девчонки наши в 68 отходят))
Я в Митино!
мне кажется 68 должен быть нормально, в начале зимы да, будет великоват, но зато к концу уже впритык. у нас с тобой разница в сроках как раз неделя. у тебя сын с каким ростом родился? у меня дочь 51. как раз по записям своим посмотрела сколько она в каждый последующий месяц была, в 6 месяцев 68 см рост.
68-ой как раз на 3-6 месяцев.
NeTakaya
29.08.2012, 00:03
У меня родился 47) и вот в 6 мес ему был 74 в самый раз) .. Ох не знаю не знаю.. А что делать, потом, зимой, фиг мы уже найдем керривские комбезы интересные.. Так что, приходится наугад
ааа, да мы ж соседи! :)) я в павшинской пойме :))
я на той неделе в Кораблик заезжала который в самом начале Митино - колготы детские там со скидкой хорошей прикупила, и для мелкой, и для старшей :)
у тебя сын в сад ходит или пойдет? я жду недождусь след. недели, чтобы дочь в сад отвести, может тогда где-нить посидим в кафешке в Митино? :))
Whitequeen
29.08.2012, 00:07
к вам в гости можно?)
про марганцовку увидела и решила написать. Сейчас марганцовку только по рецепту врача можно купить. Поэтому если у вас ее нет, когда педиатр первый раз придет после роддома, попросите чтобы она рецепт выписала.
А еще можно заранее турундочки накрутить :-) (чистить ребенку носик). прямо штук 100 и положит их в какую-нибудь чистую закрытую коробочку.
А под подгузник самый лучший крем - Судокрем (продается в Mothercare и детских интернет-магазинах).
Вот, всю свою жизнь рассказала))))
NeTakaya
29.08.2012, 00:09
Я вот в этот кораблик никак не доеду) хочу еще в дети, дочки сыночки заглянуть!
Очень надеюсь, что в сад пойдет!)) завтра вот вечером за анализами пойду, к педиатру, посмотрю, что там..
Можно, почему нет) только время всегда найти сложно)
в кораблике так, ничего особенного, какой то слип легкий один там что ли взяла еще. пустышку одну на всякий случай. прокладки для груди.
в дети на октябрьское поле заезжала на той неделе - фу фу фу. вообще не понравился. раньше когда открылся был отличный магазин, мы тогда на окт поле как раз жили, частенько туда прогуливалась, а сейчас, ничего интересного вообще не нашла, а то что есть - обычненько - страшненькое - с таакими ценами, я теперь только в мазу и катаюсь, хотя с первой дочкой стороной ее обходила.
у самой со времени кстати какой-то кошмар, уже месяц как в декрете, казалось столько всего сделаю, столько планов, и выспаться наконец-то нормально можно будет, а на деле времени почему то и не хватает. с дочкой целыми днями куда-то катаемся - мотаемся, то она со мной в ЖК в Крылатское, то я с ней в поликлинику, магазины, туда сюда и уже вечер :) тут старшей ищу и одежду и обувь и в сад, и на осень сейчас, за лето вымахала - все мало стало. потом думаю с ней особо уже по магазинам не покатаешься когда малявка будет.
я взяла комбез зимний 68-74, так как той марки, что брала меньший размер 56-62 - уж точно к концу зимы мал будет...В купленный вложила бодик 56 р - ну да, велико, но не вот прям утопает. Но у меня мальчик:-)) они обычно покрупнее:-))
А под подгузник самый лучший крем - Судокрем
тоже про него много лестного слышала - он у меня в списках покупок
Шуршунчик
29.08.2012, 14:37
девочки, у кого опыт есть уже, а сколько по вашим ощущениям надо бодиков/слипов на каждый возраст? так чтобы и не в чем себе не отказать, но и без фанатизма(хоть по разу одеть). штанишки/кофточки до полугода не сильно удобно, как я понимаю?
Whitequeen
29.08.2012, 15:11
девочки, у кого опыт есть уже, а сколько по вашим ощущениям надо бодиков/слипов на каждый возраст? так чтобы и не в чем себе не отказать, но и без фанатизма(хоть по разу одеть). штанишки/кофточки до полугода не сильно удобно, как я понимаю?
Для меня самая универсальная одежда для малышни - это слипы. оптимальное количество для меня - 6 штук каждого размера.
вот примерно такой список у меня был для новорожденного:
я покупала:
- 6 слипов р. 56 (newborn - 0-1 мес); больше понравились слипы марки Next, чем Mothercare - они не скатываются, не растягиваются и у них на рукавах отвороты, благодаря которым можно и закрывать ручки (чтобы ребенок не поцарапал себя ногтями) и держать открытыми - кому как нравится.
- 6 слипов р. 62 (0-3 мес)
- 2 трикотажные тонкие шапочки на завязках (одеть после ванны или под уличную шапку) (мне очень понравились шапочки Mothercare - они по две штуки продаются 399 руб).
из шапочек кстати очень быстро вырастают. Я на новорожденного один размер покупала, в два месяца уже следующий размер купили. в 4 тоже наверное надо будет обновляться)))
- 2 хлопковых носочков (не необходимость, а на всякий случай) мой малыш был мерзляв, поэтому мы когда в квартире было холодно, мы под слип одевали носочки.
- одежда потеплее для помещения, если холодно будет (тут кто во что горазд: кто-то предпочитает сверху на хлопковый слип одевать велюровый, кому-то удобнее кофточку и штанишки). мне, например, для дома, когда холодно было, удобнее всего конверты для сна Mothercare http://www.mothercare.com/Disney-Mickey-Mouse-Sleeping-Bag-Boys---1-Tog/LR2093,default,pd.html?cm_sp=ProductFeatures-_-Last%2520visited-_-Disney%2520Mickey%2520Mouse%2520Sleeping%2520Bag%2 520Boys%2520-%25201%2520Tog. Он на молнии сбоку и внизу - удобно снимать-одевать, менять памперс. мы и спали в таком конвертике (я брала самые тонкие) и дома ходили.
эти конверты бывают потеплее, бывают потоньше. (коэф. Tog 2 и Tog 1).
кстати, такие конверты есть и в Икее.
У нас еще было три бодика (т.к. мы летние. размер сразу брала 3-6. очень бытро малыши вырастают из бодиков, а я не люблю, когда бодик прижимает сильно памперс к телу (это когда они маловаты становятся). я за то, чтобы и слипы и бодики были свободны в "причинном месте")))
Для развлечений мамы есть кофточки, и штанишки велюровые и вязаные - но это одежка на один-два раза. необходимости в ней нет (опять же с учетом того, что у меня в активном ходу два конверта (см выше).
- ну и верхняя одежда.
и под нее флисовый слип на холода.
Надо продумать также - что класть в коляску на осень и зиму (конверт или одеяло).
Кстати, еще удобная для меня вещь - это такие клеенки, которые с одной стороны - махровые. на них голопопить удобно (удобнее, чем на клеенке с пеленкой). я их купила две больших и если попа иногда краснее у малыша - то мы валяемся на этих пеленках и принимаем воздушные ванны)
Тоже соглашусь по 6 штук слипов. Слипы вообще в первые месяцы очень удобны, особенно осенью-зимой, что б меньше с одежкой морочиться. Штанишками мы с удовольствием пользуемся. Дома удобней типа лосин, на бодики одеваю. Бодиков тоже беру по 5 с длинным рукавом, 5 с коротким. На бодик же можно комбез потеплее типа велюрового или флиса. +еще беру какое-то кол-во красивых штучных бодиков-пижамок. Носочки в первое время постоянно слетали, сейчас постоянно пользуемся. Кофточки на пуговицах конечно не оч удобно, особенно для совсем малышей, но мы месяцев с 3х активно пользуемся вообще всем, и платься и штаны красивые и кофточки на молниях-пуговицах. Зимой это может не так актуально, только если на выход куда
Шуршунчик
29.08.2012, 15:30
угу, поняла, спасибо. Примерно так и думала. Т.е. мне на позднюю осень-зиму (пока мы совсем крохи) надо штук по 6 комбезиков (разных хб/велюр), пара тонких шапочек, штуки три бодика и там побаловать штаншки-кофточки. Эх, теперь бы выбрать из всего, чего мне нравится все 6-7 штук, а не скупить все подряд)))))))))))
Whitequeen
29.08.2012, 15:41
угу, поняла, спасибо. Примерно так и думала. Т.е. мне на позднюю осень-зиму (пока мы совсем крохи) надо штук по 6 комбезиков (разных хб/велюр), пара тонких шапочек, штуки три бодика и там побаловать штаншки-кофточки. Эх, теперь бы выбрать из всего, чего мне нравится все 6-7 штук, а не скупить все подряд)))))))))))
а, вам бы еще флисовый слип взять под зимний комбез. я в олд нэви такие купила на эту зиму
Из стареньких хочушек
29.08.2012, 16:50
Девочки, спасибо большое за разъяснения! А то я вообще не в теме была, сколько и чего надо! А конверт в коляску нужен? http://www.babyshop.de/Kinderwagen/Kinderwagenzubehoer/Fusssaecke/Winterfusssaecke:::3_13_84_148:2.html к нашей коляске такие идут, стоит заказать? Или в Москве где посмотреть? Я просто еще их не смотрела, только вчера про конверт подумала)
Whitequeen
29.08.2012, 17:21
Девочки, спасибо большое за разъяснения! А то я вообще не в теме была, сколько и чего надо! А конверт в коляску нужен? http://www.babyshop.de/Kinderwagen/Kinderwagenzubehoer/Fusssaecke/Winterfusssaecke:::3_13_84_148:2.html к нашей коляске такие идут, стоит заказать? Или в Москве где посмотреть? Я просто еще их не смотрела, только вчера про конверт подумала)
Кто-то обходится одеялом, но для меня удобнее - конверт. Функционально и аккуратно!
Конвертики по ссылке - класс! даже из-за одного мишки купила бы))) но у нас мне такие не попадались. а к какой коляске они идут?
они с прорезями для ремней?
вот здесь недавно про конверты говорили:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43524-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D 0%B2
Daniella
29.08.2012, 17:38
А распашенки и ползунки совсем никто не покупает? Я парочку купила..
Думаю может еще слюнявчиков купить, если будет срыгивать после еды и слюни пускать проще наверно слюнявчик сменить чем полностью бодик/слипик??
Whitequeen
29.08.2012, 18:06
Думаю может еще слюнявчиков купить, если будет срыгивать после еды и слюни пускать проще наверно слюнявчик сменить чем полностью бодик/слипик??
один комплект: распашонку и ползунки дарят в роддоме.
еще один нам кто-то подарил.
бывает, что одеваем. но они неудобны для меня) поэтому - редко.
Слюнявчики - да! правильно! Их я сразу не купила, потом когда после роддома приехали, сразу заказала (я в нексте брала). просто у меня и старший в младенчестве срыгивал, и младший с рождения срыгивает. и действительно удобно поменять слюнявчик, чем всего ребенка переодевать.
Я брала вот такого плана, на липучке: (только у меня липучка позади; но эти даже удобнее будут - где липучка сбоку впереди: она тогда сзади на шейку не будет давить)
http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/newborn-boys/6/1
Опять же в Икее видела недорогие слюнявчики: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40052105/
Распашонки не,как-то не пришлось пользоваться)а вот ползунков пара была,удобно было вначале на бодик одевать,что б с носками не ковыряться,в основном спала в них,если слипы грязные были)еще удобный был полукомбез такой с ножками-ползунками и сверху на кнопках
А у меня мазовские слюнявчики есть. Вроде мягкие, но Настьке они натирали..чуть попользовалась и бросила эту затею. И постоянно столько не срыгивала,что б менять. Везде еще полотенчики маленькие с икеи были распиханы подтереть,если что)
Из стареньких хочушек
29.08.2012, 19:47
Конвертики по ссылке - класс! даже из-за одного мишки купила бы))) но у нас мне такие не попадались. а к какой коляске они идут?
они с прорезями для ремней?
вот здесь недавно про конверты говорили:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43524-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D 0%B2
К тевтонии, про прорези не знаю, спасибо за ссылку!)
с первой дочкой покупала, так что от нее несколько распашонок осталось, ей потом на память отдадим, одну ей, одну сестренке. но они правда бестолковые - если это именно распашонка - которая с небольшим запахом, ребенок из нее постоянно выворачивается, они подходят тем, кто будет пеленать с головы до пят. ползунки тоже от дочи остались, удобны просто штанишки, чтобы нога у щиколотки была открыта, ребенок дергается, дрыгается, ему ничего не мешает. а ползунки если просто на резинке - они быстро слезают если ребенок ногами дрыгает.
удобно еще купить небольшие махровые полотенчеки-салфетки, я их использовала и как слюнявчики, и под грудь удобно подкладывать когда ребенка кормишь, одной грудью кормишь а из другой в это время молоко фонтаном бьет! до этого у меня были размером наверное 30х30, сейчас купила 30х40 где-то.
ну смотря какой комбез у тебя будет. кто-то пользуется конвертами, но вам когда рождаться? в сильные морозы с ребенком все равно гулять не будешь, потому что страшно и непонятно как ему там - холодно или нет. дышать опять же холодным воздухом и взрослым тяжело.
я с первой без конверта обошлась и с этой также покупать не буду. у нас было одеяло с выписки, почти тот же конверт.
Из стареньких хочушек
29.08.2012, 21:01
ну смотря какой комбез у тебя будет. кто-то пользуется конвертами, но вам когда рождаться? в сильные морозы с ребенком все равно гулять не будешь, потому что страшно и непонятно как ему там - холодно или нет. дышать опять же холодным воздухом и взрослым тяжело.
я с первой без конверта обошлась и с этой также покупать не буду. у нас было одеяло с выписки, почти тот же конверт.
Нам рождаться, когда и вам) у нас пдр в один день)
о как :)) интересно - интересно ))
а я тебя знаю по форуму? )
сегодня с Ксюшей были в Семашко, клиника которая на Бауманской, сделали справку для сада. еще узи сердце сделали. спросила там же у врача для малыша в каком возрасте лучше сердечко посмотреть, чтобы знать что все ок - врач сказала для собственного спокойствия в 6 месяцев можно. потом у педиатра попросила накомнить каких специалистов в месяц с малышней уже проходить надо - сказала окулист, ортопед и невропатолог, а так основной педиатр, если ему что-то непонравится то скажет дополнительно.
после заехали на совенок, была там последний раз когда еще Ксюшей была беременна и тогда он мне очень не понравился, поэтому больше там и не появлялась. сегодня была приятно удивлена. большой комплекс, много - много всего. и обуви и одежды для старшей. для малышей также много всего. предложила Ксюше выбрать полотенце с уголкой для малышни и пледик. сказала ей что это будет от тебя :)
Whitequeen
30.08.2012, 01:03
Наташа, у нас в поликлиннике все малыши в месяц еще окулиста и лора проходят. Ну и УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов.
??? А можно новую темку завести, а то эта долго очень грузится. А сейчас самое горячее время начинается через пару дней, наши осенние пойдут? :)
Никто ругаться не будет?
СПИСОК:
Сентябрь:
mwk
Лёна (мальчик) - ПДР 21 сентября
lil-ka8 (мальчик) - ПДР 25 сентября
Октябрь:
Buna (девочка) - ПДР 7 октября
Из старых хочушек - ПДР 7 октября
NeTakaya (девочка) - ПДР 12 октября
Manu (мальчик) - ПДР 15 октября
oksana_15 (девочка) - ПДР 30 октября
Ноябрь:
Шуршунчик (девочка) - ПДР 07 ноября
Наст@сья (девочка) - ПДР 08 ноября
Заяц (девочка) - ПДР 10 ноября
Любашка (мальчик) - ПДР 15 ноября
Неземная (девочка) - ПДР 25 ноября
Лисичка (мальчик) - ПДР 28 ноября
Декабрь:
Лилу83 (девочка) - ПДР 1 декабря
Puma - ПДР 17 декабря
Adelaida (девочка) - ПДР 25 декабря
Marusya (девочка) - ПДР 25 декабря
Калиастра - ПДР 25-27 декабря
NeTakaya
30.08.2012, 09:47
А по сколько у тебя сообщений на странице стоит? У меня по 50- грузится отлично)
у меня древовидное и отображаются все, так удобнее, чем по страницам скакать.
NeTakaya
30.08.2012, 10:06
Я в древовидном вообще не умею))) в линейном вот все наглядно, все сообщения сразу читаемы.. Можно еще меньше сообщений на страницу ставить. Ну вот у меня 50, грузит мговенно, и ноут, и телефон, и планшет...
Daniella
30.08.2012, 10:58
Я тоже не понимаю как люди в древовидном сидят, половину сообщений можно пропустить)) не все отвечают на сообщение, а просто в теме пишут, мне вот айпад не дает на сообщения конкретные отвечать..
в линейном спокойно по страницам видно кто что новое написал)))
Ну я не против новой темы в принципе, только ссылку на эту оставьте.
П.С. Что то про меня информации мало) пдр у меня 21 сент. И мальчик
Неземная
30.08.2012, 14:14
60600р
Лён, а почему такая цена? Ты какой контракт заключила?
Смотрю в Семейной страховой, но там цена 57 - 67 тыс с размещением в двухместной палате(в зависимости от комфортности) и ещё есть "естественные роды" - 57 тыс + контракт с акушеркой. Мне бы хотелось рассматреть второй вариант, но не пойму пока подвохов, берут ли они людей с улицы или надо курсы на тему подготовки к естественным родам, если вдруг ЭК и сколько стоит контракт с акушеркой. Многие говорят, что акушерка намного более важный человек, чем врач в родах, именно от неё зависит будут ли разрывы и т.д. Акушерка всегда рядом, а врч подходит раз в 2 часа всего и следит общую ситуацию.
Неземная
30.08.2012, 15:22
Прочитала всё что вы тут понаписали :))
Я вот купив меховой конверт думала, что этой покупкой вопрос с зимней одеждой закрыт, а в реальности нужен таки комбез? Я смотрю все понакупили их? Тоесть меховой конверт не заменяет комбез зимний? Хочу понять надо его всё таки покупать или нет, ну и 5 тыс за один комбез на месяц-два жаба душит, если честно :(( Цены конечно на детские вещи совсем "не детские".
Кстати, по поводу магазинов, времени на изучение магазинов не было, поэтому в живую я была только в тех, которые в моём районе. Так вот Кораблик меня просто убил своими вещами для младенцев :(( Везде нитки торчат, сшито очень не аккуратно, выбора не было никакого, в общем, я в в каком то шоке от этого магазина, как будто с чиргизона всё. В Детях выбор был большой, но состав тканей тоже удручает, очень много синтетики, теплые велюровые комбезы по ходу вообще только с синтетикой бывают или как? В общем, смотришь на вещь - вроде ничего, читаешь состав и грустно становится. Я пока так и не поняла, где кроме Мазы и Картерс можно покупать вещи для малыша и по не заоблачным ценам. У меня кстати не куплено ничего пока, ни одной вещи.
NeTakaya
30.08.2012, 15:29
Алин, наша мама- мне нравятся там детские слипы, кофточки. Сшито все аккуратно, цены не дорогие относительно. Можно там посмотреть!
Мне вот тоже нужен комбез велюровый, флисовый, шерстяной, не знаю... Ну чтоб на хб одеть , а потом уже уличный.. И все синтетика попадает(( не могу найти..
А в чем ребенка кладут в меховой конверт?? Я не знаю даже...
Неземная
30.08.2012, 15:44
Алин, наша мама- мне нравятся там детские слипы, кофточки. Сшито все аккуратно, цены не дорогие относительно. Можно там посмотреть!
Мне вот тоже нужен комбез велюровый, флисовый, шерстяной, не знаю... Ну чтоб на хб одеть , а потом уже уличный.. И все синтетика попадает(( не могу найти..
А в чем ребенка кладут в меховой конверт?? Я не знаю даже...
Маруся писала, как одевает под мех конверт: хб слип, комбезик типа такого http://www.mothercare.com/Mothercare-My-First-Hooded-Pram-Suit/LU0957,default,pd.html?singlehit=true и мех конверт.
Шуршунчик
30.08.2012, 15:49
Алин я писала тут про новый магаз mamas and papas, там много всего по нормальным (ну как мне показалось) ценам. Еще на сайте того же кенгуру есть он лайн магаз. Там до сих пор сейл и можно подобрать неплохие одежки. Закажу себе скоро что-то там. Кстати, ты же вроде в кенгуру дисконт была. Как там? Детские вещи есть? Вот думаю скататься на разведку или сразу забить. Еще есть такой инет магазин yoox.com. От туда тоже думаю заказать. Везут неделю где-то сейчас. Там одежки разные и брендовые и не очень. Цены на хорошие слипы около 40 евро штука, в кенгуру они же по 5-8 тыс в новых коллекциях.
Про конверт/комбез мне объяснили так, что надо и то и то. Но с учетом, что зимний конверт у тебя овчина, то можно взять комбез демисезонный. В нем вы будете в самом начале (у нас в декабре то еще и ноль может долго быть), и потом по весне. Возьми лучше мешком, говорят удобнее. Они, как правило, до 6 месяцев идут. А то с этим конвертом тебе не в чем будет ребенка вывозить пока погода не очень холодная.
Неземная
30.08.2012, 15:59
Шуршунчик, спасибо! Да, в этих магазинах я не была пока, но 5 тыс за слип это ОЧЕНЬ дорого :))))))
Всё, что я заказывала себе и продолжаю это делать :))) мы брали в К*енгуру, всякие крема, бандаж, бюстики, коляску, для роддома всякую фигню, одежду мне.. но! мы покупаем по спец цене, по их обычной цене я бы никогда не стала покупать, с учетом, что на других сайтах аналогичные товары дешевле можно купить :) В дисконте я была только 1 раз - покупала там джинсы и всё, одежду детскую мы там и не смотрели тогда.
Неземная
30.08.2012, 16:07
Ну в общем, теперь надо разбираться что есть демисезонный комбез и какого размера его надо купить :)))
Шуршунчик
30.08.2012, 16:10
так я про 5тыс и не говорю. На сейле у них комбезики по 1200-1500 (столько же штучно стоят вещи в мазе и мамас/папас), а бодики по 700-800. А вот те, что в обычной продаже по 5-8 тыс, можно на ёксе купить по 40 евро. Ну не прям такие же, а похожие той же фирмы. Ну есть и марки попроще, они по 20 евро идут. Там куча всего.
Т.е. в дисконте одежда для ребенка есть? ну тогда поеду проверю. Мне тряпки кенкурушные нравятся тем, что состав хороший. В основном все хлопок. Я синтетику на совсем младенца идейно не хочу.
Шуршунчик
30.08.2012, 16:12
я все тот красный мешок хочу брать. Ну я тут ссыль как то показывала. Жаль, что в живую его не оценить. Еще в оланте видела демисезонные мешки. Его и на выписку и потом везде. В мазе вроде тоже что-то висело. Но мне там не понравилось из-за однотипной дурацкой розовой расцветки. Я ее прям до трясучки не люблю и избегаю.
а еще мне в 20-х числах сентября очень выставку советуют детскую посетить. Типа там и одежды, и мебели много. Еще туда схожу, может на месте найду что-то.
очень красивый тоже думаю про керри на зиму.
Daniella
30.08.2012, 18:50
Лён, а почему такая цена? Ты какой контракт заключила?
Смотрю в Семейной страховой, но там цена 57 - 67 тыс с размещением в двухместной палате(в зависимости от комфортности) и ещё есть "естественные роды" - 57 тыс + контракт с акушеркой. Мне бы хотелось рассматреть второй вариант, но не пойму пока подвохов, берут ли они людей с улицы или надо курсы на тему подготовки к естественным родам, если вдруг ЭК и сколько стоит контракт с акушеркой. Многие говорят, что акушерка намного более важный человек, чем врач в родах, именно от неё зависит будут ли разрывы и т.д. Акушерка всегда рядом, а врч подходит раз в 2 часа всего и следит общую ситуацию.
Да мы тоже пытались это выяснить но до конца я тоже не поняла))) 57 типо контракт на роды а еще на сайте написан первичный осмотр 3000р, узи, ктг, беседа с врачом, еще откуда 600 я не поняла)) ну в любом случае заключать, и узи ктг по любому надо, поэтому мы уже не стали парится)) причем они в роддоме не от семейной страховой договора заключают а от Авроры гарант.. Но в тоже время и скидку нам от курсов семейной страховой тоже сделали, не отнекивались)))) только надо сразу предупреждать! Если выяснишь напиши, мне тоже интересно)
Да акушерка важна к сожалению их не выбирают)), смысл "естественных родов" для себя не видела, во первых договор с акушеркой из цта будет еще + 40тыс.р. А до этого надо тоже там за доп деньги беседы, обследования, подготовки и тп.. Не все зависит именно в сами роды многое надо делать ДО, особенно если речь про разрывы, даже супер акушерка уже ничего не сделает в родах если ткани не подготовлены и эластичность плохая, разрывы или эпизио скорей всего не избежать.. Во вторых это хорошо если муж с тобой не идет. Вот тут еще инфу посмотри www.center-akusherstva.ru/akusherstvo/estestvennye_rody/kontrakt_na_rody/
www.center-akusherstva.ru/akusherstvo/estestvennye_rody/
А так и роддомах акушерки по любому есть и чаще всего неплохие судя по отзывам, и ты наверно готовится будешь, курсы книги виде, и муж будет помогать, массажи делать, отвлекать и тп для меня это лучшая поддержка чем чужой человек пусть и опытный..
Daniella
30.08.2012, 19:28
А я что то смотрела на овчинные конверты и пришла к выводу что для малышей они бессмысленны, помоему это скорее для тех кто уже в прогулке зимой. А так они большие, в пол года уже и в какую люльку мне кажется не влезут, да и у нас теплая люлька, с теплой непромокаемой накидкой на ноги зачем туда пихать еще теплющий овчинный с внешним не промокаемым покрытием.. Парник помоему будет, вспотеет замерзает еще больше.. Особенно учитывая что с малышами можно гулять только до -10градусов.. На такую температуру зимний комбез мне кажется лучший выход, под него теплый демисезонный натуральный и слипики или прочая одежка..
Про синтетику.. Ну верхнюю одежду без синтетики сложно представить, надо же от дождя, ветра защитить, мембраны всякие и тп это же все синтетика, просто она разного качества бывает.. главное чтоб внутри была подкладка понатуральнее и дышало.
Можно с приходом осени как раз и темку открыть:)
Всем привет! Мы с дочками вернулись из отпуска, проведя 2 чудесных месяца в Хорватии (в Бреле). Жили в апартах, погода была великолепная (за 2 месяца было всего 2 облачных дня), на море почти всегда полный штиль, тк с одной стороны горы, а с другой – 2 острова, еда вкусная, фрукты домашние, развлечений детских достаточно. Море такой чистоты и красоты я в своей жизни еще не видела, Средиземное просто помойка после Адриатики. Вода была от 22 до 28 градусов, очень комфортно. Сами хорваты чрезвычайно дружелюбные и приятные люди, да и вообще атмосфера этого места настолько нам подошла, что я сразу забронировала апартаменты на 1,5 месяца на следующий год.
Мы с дочей загорели и похорошели. :-)) Я почистила карму))) и в очередной раз убедилась, что идея ехать этим летом на море была самая правильная как с т.зрения моего здоровья, так и с т.зрения здоровья дочек. Мы объедались домашними фруктами, свежим хлебом и потрясающе вкусной кисломолочкой и морепродуктами, каждый день гуляли по 1-2 вдоль набережной под соснами, я сделала курс из 20 массажей всего тела с лавандовым маслом и столько же сеансов массажа лица (спасибо доченьке за дневной сон). Я никогда еще так хорошо себя не чувствовала и не была настолько спокойной и умиротворенной. А за 2 недели до окончания отпуска мы еще получили приятный бонус в виде незапланированного приезда нашего папы, т.о. мы провели еще и время всей нашей семьей и оздоровили нашего папу. Уезжали чуть ли не в слезах, жалея, что нельзя там остаться жить. Вот такое у нас было лето :-)
Фотки мои http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=377
Фотки доченьки http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=417
Москва нас встретила холодом и дождем и сразу же закрутила кучей дел, но мы эту неприятность переживем. :-)
NeTakaya
30.08.2012, 22:30
Здоровские фотки!!! Беременность тебе к лицу очень. А дочка такая смешная, забавная. Приколистка, по-моему))
ЗаЯц!!! Отлично выглядишь!!!! Молодец!!! Дочка смешная)) особенно с двумя хвостиками)))))
Неземная
31.08.2012, 10:49
Заяц, правда похорошели :) Загар суперский конечно! Правда 2 месяца без мужа я пока не согласна, даже чтобы карму почистить :))))) А вы - молодцы! Войдешь в роды в релаксе :) Так все описала о Хорватии, что тоже захотелось посетить это место.
Daniella
31.08.2012, 11:05
Здорово отдохнули и отлично выглядите с дочками!!!))))
Неземная
31.08.2012, 11:34
А я что то смотрела на овчинные конверты и пришла к выводу что для малышей они бессмысленны, помоему это скорее для тех кто уже в прогулке зимой. А так они большие, в пол года уже и в какую люльку мне кажется не влезут, да и у нас теплая люлька, с теплой непромокаемой накидкой на ноги зачем туда пихать еще теплющий овчинный с внешним не промокаемым покрытием.. Парник помоему будет, вспотеет замерзает еще больше.. Особенно учитывая что с малышами можно гулять только до -10градусов.. На такую температуру зимний комбез мне кажется лучший выход, под него теплый демисезонный натуральный и слипики или прочая одежка..
Про синтетику.. Ну верхнюю одежду без синтетики сложно представить, надо же от дождя, ветра защитить, мембраны всякие и тп это же все синтетика, просто она разного качества бывает.. главное чтоб внутри была подкладка понатуральнее и дышало.
Ну мы то конверт уже купили :))) Нам его посоветовали именно, как лучший вариант, он по идее теплее и тоньше, чем зимний комбинезон. НУ как угги - в них же и на босу ногу не замерзнешь, та же овчина, + дышит. Но как одеть под него - не знаю, наверное, как Маруся буду одевать и придется купить демисезонный, только вот какой размер тогда брать большой вопрос, до какого месяца его носят? До марта примерно? Если не родимся раньше нам будет 4 месяца.
Синтетика для мембраны это как раз норма, для верхней одежды тоесть :), но я не видела даже велюровые слипы без синтетики, тоесть теплые слипы, наверное они все такие.
Daniella
31.08.2012, 17:29
Ну мы то конверт уже купили :))) Нам его посоветовали именно, как лучший вариант, он по идее теплее и тоньше, чем зимний комбинезон. НУ как угги - в них же и на босу ногу не замерзнешь, та же овчина, + дышит. Но как одеть под него - не знаю, наверное, как Маруся буду одевать и придется купить демисезонный, только вот какой размер тогда брать большой вопрос, до какого месяца его носят? До марта примерно? Если не родимся раньше нам будет 4 месяца.
Синтетика для мембраны это как раз норма, для верхней одежды тоесть :), но я не видела даже велюровые слипы без синтетики, тоесть теплые слипы, наверное они все такие.
Где то ты не там смотришь. У меня из всех закупленых теплых вещичек либо 100% хлопок, либо демисезонные комбезы с хлопковой подкладкой, а сверху у одного 75хлопка 25 пэ, у второго только 100пэ но он опять же демисезонный уличный типо мешка. Все из мазы, картерс, наша мама.
Девушки, давайте уже переедем в новый топи, пожалуйста.
Пришла осень, переезжаем в новую темку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43924-Пузики-Осень2012-_тема-3