PDA

Просмотр полной версии : Флуд про пробки и допряд на обочине

Гай-до
27.06.2012, 14:35
Регулярно наблюдаю такую картину: во время пробки обочина становится дополнительным рядом для движения машин ( я про область в данном случае) . И всегда в правом ряду найдется несколько человек , которые едут не по цнтру своей полосы, а залезают чуть на обочину. И объехать их по обочине никак нельзя. Вот всегда несколько таких найдется. Чем руководствуются эти люди? " хрен Вам всем?"" я не еду и Вам не дам?"

Julika
27.06.2012, 14:42
именно этим и руководствуются:)
или еще есть те, кому "мало места" и они плохо чувствуют габариты, поэтому жмутся к краю))))
поэтому "понять и простить" (С)

Иванов Сергей
27.06.2012, 14:59
Людей таких понимаю. Бывает и я так езжу, но часто просто не пускаю.
"обочечники достали реально".

В свете этого мне просто интересно, люди, едущие по обочине, реально считают себя самыми умными? Меня всегда интересовал данный вопрос. Или это БЫДЛО, которому все пох, главное "Я ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ", или это люди, которые думают "ну вот этот же поехал, а чем я хуже"?

Уже объяснял как-то, что езда по обочине - это, во-первых, только усиление пробки, для законопослушных людей. Людей, а не "лохов, которые не едут по свободной обочине!!!". Во-вторых - это пыль и грязь, летящая в окна людей (особенно летом, особенно в открытые окна жигулей, в которых нет кондиционеров). Но для едущих по обочине - это не люди, это "ЛОХИ НА ТАЗИКАХ".
И не надо рассказывать сказки про ужасно торопящихся, про критические ситуации и т.д. Критические ситуации должна решать скорая и милиция, которой в случае такой ситуации также негде будет проехать.

Осенью, на дороге в Австрии мы встали в пробке. Просто ехали и встали. Три полосы в одну сторону, одна отделена сплошной, ака обочина (только асфальтированная). За час, который мы неподвижно стояли на этом автобане НИ ОДНА МАШИНА, повторюсь НИ ОДНА МАШИНА не проехала по этой дороге, кроме трех скорых и двух полицейских машин (которые промчались по этой полосе и были на месте аварии уже через 10 мин).

Скажите почему так? И не надо рассуждать о том, что у нас же не так, поэтому и я буду БЫДЛОМ...

Что же касается не пускающих по обочине - это конечно тоже людей не красит и меня в том числе, просто иногда БЫДЛО реально достает....

Сорри за жесткость и грубые слова...

Niza
27.06.2012, 15:03
Вот +1 к Сергею, по всем пунктам. У меня муж тоже не пускает - но чаще фура какая-нибудь спецом так становится:). Потом эти люди с обочины встраиваются в ряд - и это ещё больше тормозит всех.

Olyashka
27.06.2012, 15:08
Регулярно наблюдаю такую картину: во время пробки обочина становится дополнительным рядом для движения машин ( я про область в данном случае) . И всегда в правом ряду найдется несколько человек , которые едут не по цнтру своей полосы, а залезают чуть на обочину. И объехать их по обочине никак нельзя. Вот всегда несколько таких найдется. Чем руководствуются эти люди? " хрен Вам всем?"" я не еду и Вам не дам?"

Вот как раз из-за того что такие по обочине едут, те, кто стоит в пробке стоят в ней еще дольше.
Я такую картину наблюдаю постоянно на ММБК перед жд переездами. все люди как люди стоят, а особо одаренные очень спешат, им надо.
че там, другим не надо, они просто так выехали потолпиться.

Julika
27.06.2012, 15:31
Осенью, на дороге в Австрии мы встали в пробке. Просто ехали и встали. Три полосы в одну сторону, одна отделена сплошной, ака обочина (только асфальтированная). За час, который мы неподвижно стояли на этом автобане НИ ОДНА МАШИНА, повторюсь НИ ОДНА МАШИНА не проехала по этой дороге, ..

+1
у нас друг в америке вез жену в роддом со схватками, встали в пробку на шоссе, справа полоса отлинована сплошной, он набрал 911 спросить можно ли ему по ней поехать, тк жена вот-вот родит, сказали НЕТ, запросили точные координаты и за ними через 5 мин примчалась скорая по этой самой полосе.
Нам такое и не снилось

Кошка Лена
27.06.2012, 15:37
Сергей+1
сама езду по обочине никогда не перекрываю
но всегда говорю мысленное спасибо тем, кто это делает
и никогда не езжу по обочине и дай Бог никогда и не буду ездить

Океана
27.06.2012, 15:40

Ну а вы-то чем руководствуетесь задавая подобный вопрос в своем посте?
Обочина - не для езды по ней, а для аварийной остановки. Читайте правила, учите, если до сих пор еще не читали и не знаете.
и на 100% правильно делают те люди, которые перекрывают обочину для "спешащего" быдла. Т.к. свинское поведение, если не может быть наказано законом (читай - ГИБДД), то хотя бы должно быть остановлено. И большое спасибо тем людям, которые перекрывают эту обочину от безмозглых граждан, попавших за руль без знания правил, да и вообще элементарной воспитанности.

Фух... аж обидно - на родном форуме прочитать такое...
Очень надеюсЬ, что вопрос задан исключительно из любопытства и неправильно изложенным смыслом (да-да, я все-таки верю в человеческий разум), а не потому, что автор поста любит всех объезжать по обочине....

Spam
27.06.2012, 15:51
Очень надеюсЬ, что вопрос задан исключительно из любопытства и неправильно изложенным смыслом (да-да, я все-таки верю в человеческий разум), а не потому, что автор поста любит всех объезжать по обочине....
а если вдруг автор ( ну вдруг) таки любит объезжать по обочине? не будете больше заходить на родной форум? )))))

Токси
27.06.2012, 15:55
+1 к Сергею.

Океана
27.06.2012, 16:03
а если вдруг автор ( ну вдруг) таки любит объезжать по обочине? не будете больше заходить на родной форум? )))))

Нет :) , просто не люблю думать о людях плохо, всегда хочется до последнего верить, что просто кого-то не так поняла или человек не совсем верно выразил свои мысли... И всегда хочется надеяться на то, что хамское поведение хоть и есть, но оно далеко... что его нет рядом, т.е. в моем окружении, пусть это даже интернет-пространство... разочаровываться всегда обидно, надеюсь, что в этот раз и не придется.

Гай-до
27.06.2012, 16:30
Пардон, что разочаровала. Меня никогда не напрягали люди, едущие по обочине из-за пробки. Например, на светофоре рядом с дачей в последнее время пробки. И люди , кому надо повернуть направо, прямо с обочины это и делают. Тем самым непосредственно на нашем светофоре это существенно увеличивает пропускную способность .

Никогда не думала, что это кого-то напрягает:-) так что тему завела не зря, узнала мнение противников данного явления-) учту))

Гай-до
27.06.2012, 16:42
Дабы хоть как-то реанимировать себя в глазах общественности, напишу, что по полосе общественного транспорта я не езжу:-)

Нино
27.06.2012, 17:12
В законопослушной европе и справа и слева есть отбойник. Есть карманы для аварийной остановки. А у нас беезумно широкая обочина. Иногда еще и заасфальтированная. Зачем? Особенно вольнолюьивым россиянам. Обочинники не раздражают.

Кошка Лена
27.06.2012, 17:55
Пардон, что разочаровала. Меня никогда не напрягали люди, едущие по обочине из-за пробки. Например, на светофоре рядом с дачей в последнее время пробки. И люди , кому надо повернуть направо, прямо с обочины это и делают. Тем самым непосредственно на нашем светофоре это существенно увеличивает пропускную способность .

Никогда не думала, что это кого-то напрягает:-) так что тему завела не зря, узнала мнение противников данного явления-) учту))

ну это хорошо когда увеличивает
но как правило наоборот, народ выезжает на обочину, потом анчианет обратно встраиваться так как: ямы, стоящие машины, гаишники и т.д.
в итоге правый ряд тормозиться нехило, народ начинает метаться из почти стоящего правого ряда в левый чтоб хоть как то ехать, в итоге тормозится и левый
ну а про пыль Сергей уже выше писал

Spam
27.06.2012, 18:47
Вот как раз в езде пл полосе общ транспорта не вижу ничего криминального, ибо в нашей стране общ транспорт-ископаемое.так чего б не воспользоваться.тем более у нас на шэ кульки на кирпичах так и висят.
Ток не говорите что я вас разочаровала)))))

dreams
27.06.2012, 19:23
Вот как раз в езде пл полосе общ транспорта не вижу ничего криминального, ибо в нашей стране общ транспорт-ископаемое.так чего б не воспользоваться.тем более у нас на шэ кульки на кирпичах так и висят.
Ток не говорите что я вас разочаровала)))))

почти)))) это где от ископаемое?)) уж на ШЭ точно нет. кульки снимут. на щелчке они тоже долго висели.

Eovin
27.06.2012, 20:45
А езжу по обочине! Раньше не ездила, а теперь да. Не всегда, не постоянно, но иногда приходится. Простоять 3 часа пробки с маленьким ребенком в машине, замучать и себя и его, ну нет. Если будет необходимость и возможность, то поеду. И в этот момент я не буду думать о чувствах "необочников". Кого-то раздражают "обочники"!! Вот чудеса! Меня не раздражали никогда. Вот дачники раздражают! И что теперь?! Перекрыть им дорогу?! ))
И по полосе общественного транспорта я тоже поеду в пробке. Потому, что категорически не согласна с данным способом "улучшения" дорожной ситуации. Конечно когда пару раз заплачу по 3000 руб. за это мое безобразие, тогда задумаюсь.

Кузькина мать
27.06.2012, 21:29
Простоять 3 часа пробки с маленьким ребенком в машине, замучать и себя и его, ну нет. Если будет необходимость и возможность, то поеду. И в этот момент я не буду думать о чувствах "необочников".

А у остальных участников движения видимо детей нет, и им в кайф в пробке постоять и пылью подышать. Если бы все правила соблюдали, то пробок меньше было бы ИМХО. Но в нашей стране это видимо из разряда фантастики

Нино
27.06.2012, 21:32
А у остальных участников движения видимо детей нет, и им в кайф в пробке постоять и пылью подышать. Если бы все правила соблюдали, то пробок меньше было бы ИМХО. Но в нашей стране это видимо из разряда фантастики

Конечно фантастика, разве еще не все это поняли? Нас можно модифицировать строгими рамками и высокими штрафами! Пусть ставят отбойники и убирают обочину, как класс!!! И пыли не будет - факт. А вообще, хочется последовательности бреда: запрещаете парковаться на тротуарах - организуйте парковки. Ну и так далее

Кузькина мать
27.06.2012, 21:37
Конечно фантастика, разве еще не все это поняли?

но помечтать то можно)))) не совсем в тему обочин, вот о чем проектировщики думали интересно, сделали на Ярославском шоссе в Мытищах многополосную дорогу, эстакаду которая из 8 полос вливается в 2!!!!! и как тут пробкам не быть(((

Токси
27.06.2012, 21:42
Конечно фантастика, разве еще не все это поняли? Нас можно модифицировать строгими рамками и высокими штрафами! Пусть ставят отбойники и убирают обочину, как класс!!! И пыли не будет - факт. А вообще, хочется последовательности бреда: запрещаете парковаться на тротуарах - организуйте парковки. Ну и так далее

Отбойники ставить может быть опасно, особенно на однополоске. В случае ухода от столкновения может быть некуда уйти.

Нино
27.06.2012, 21:45
Отбойники ставить может быть опасно, особенно на однополоске. В случае ухода от столкновения может быть некуда уйти.

Ну так я не про однополоску. Чаще всего забиваются трассы на выезд. Там это вполне можно сделать.
Вряд ли европецы сделали, но не подумали.

Токси
27.06.2012, 21:49
Ну так я не про однополоску. Чаще всего забиваются трассы на выезд. Там это вполне можно сделать.
Вряд ли европецы сделали, но не подумали.

Ну тут кому что ближе. Я как частый гость Пятницкого шоссе в пятницу вечером, готова уже расстреливать всех реально. При этом при таком же траффике на Рублево-Успенском, на обочину никто не лезет и едут в итоге быстрей.

Eovin
27.06.2012, 22:01
Ну, я за остальных участников движения говорить не могу, им виднее! ))) Боюсь, что только соблюдением правил у нас дорожная ситуация не изменится. Я вот, кроме обочины и автобусной полосы, больше правил не нарушаю. Считаю, что никому не мешаю и помех не создаю. Но в пробках все равно стою. Вот если запретят, как хотят, в будни в рабочее время грузовикам в пределах МКАД и на самом МКАД ездить, то должно полегче стать. А так, развязки, светофоры, отсутствие парковки, ж/д переезды, действия ГИБДД гораздо больше мешают, чем "обочники". Тем более "обочники" это чисто загородный вариант. Конечно, легче штрафы, рамки, отбойники, чем построить нормальную развязку, убрать светофор и сделать всем загородникам и дачникам счастье! Сделайте нормальные трассы и никто не будет ездить по обочинам! Мы всего лишь приспосабливаемся к реалиям!

Кошка Лена
27.06.2012, 22:14
А езжу по обочине! Раньше не ездила, а теперь да. Не всегда, не постоянно, но иногда приходится. Простоять 3 часа пробки с маленьким ребенком в машине, замучать и себя и его, ну нет. Если будет необходимость и возможность, то поеду. И в этот момент я не буду думать о чувствах "необочников". Кого-то раздражают "обочники"!! Вот чудеса! Меня не раздражали никогда. Вот дачники раздражают! И что теперь?! Перекрыть им дорогу?! ))
И по полосе общественного транспорта я тоже поеду в пробке. Потому, что категорически не согласна с данным способом "улучшения" дорожной ситуации. Конечно когда пару раз заплачу по 3000 руб. за это мое безобразие, тогда задумаюсь.

а стояла в пробках с ребенком
и беременная стояла в пробке по 8 часов (была история) когда дите танцевало на мочевом пузыре
и если я влезла в пробку с ребенком это мои проблемы, а не остальных участников движения
просто есть определенные нормы поведения
но мы все и всегда даем себе поблажки
кто-то в большей степени, кто-то в меньшей
(я не исключение, но обочина это норма которую я не переступаю)

Нино
27.06.2012, 22:24
но помечтать то можно)))) не совсем в тему обочин, вот о чем проектировщики думали интересно, сделали на Ярославском шоссе в Мытищах многополосную дорогу, эстакаду которая из 8 полос вливается в 2!!!!! и как тут пробкам не быть(((

Одним местом думали(( Печально. И в ваших пробках я стояла.. Хотя по мне жестее жести, чем на Горьковском придумать сложно.

NeTakaya
27.06.2012, 22:55
Я из таких. Кто перекрывает машиной пол-обочины,чтобы никто по ней не ехал.
А еще, умникам, пристроившихся за машиной с мигалкой по мкаду в левой полосе...Им тоже перекрываю кислород сразу.. Ну что поделать. Это мое желание)

Но вот вчера была такая ситуация, мы опаздывали на рейс в Шереметьево, и встали в пробке возле оби на ленинградке,там где выезд на круг. Через Куркино решили ехать.
Так вот, нам пришлось выехать на тротуар (что я так ненавижу,когда делают другие!!), было очень стыдно(
Но реально-время было 9.05, а у нас посадка в 9.30. А мы все еще в пробке стоим... Выехали по тротуару вправо, по практически бездорожью, нас высадили с мужем, перешли ленинградку по пешеходному мосту, поймали машину еле-еле, и просто вбегали в аэропорт. Успели чудом.

Так что, я понимаю-аховые ситуации...Когда реально вопрос серьезный.. Но когда все прут и пылят по обочине трассы...Не люблю этого, и препятствую)Так что ответ на вопрос,ага "Хрен вам всем" и "Я не еду и вам не дам" )))

Кошка Лена
27.06.2012, 23:00
Одним местом думали(( Печально. И в ваших пробках я стояла.. Хотя по мне жестее жести, чем на Горьковском придумать сложно.

горьковское это даааааааааааааа
у меня сейчас дите во владимире
каждые выходные туда
машина стоит во владимире у мамы под окнами чтоб на дачу ездить, а я кормлю РЖД :) Может это ржд виновато в пробках ? :)

Иванов Сергей
28.06.2012, 07:49
Сделайте нормальные трассы и никто не будет ездить по обочинам! Мы всего лишь приспосабливаемся к реалиям!

Будут, Вы же и будете... Точно так же.
Вы думаете в Европе нет пробок. Есть, летом, каждый уикенд. Осенью из-за ремонтов дорог. Стояли в пробке при перекрытии тоннеля в Швейцарии из-за сильного дождя. Пробки есть. Но при наличии нормальных дорог и при огромной обочине НИКТО, кроме спецтранспорта по ней не едет. И мне кажется дело не только в огромных штрафах. А в отношении людей друг к другу...

Spam
28.06.2012, 08:38
Улыбнули двойные стандарты)
А если бы вам перекрыли выезд на тротуар, такие же борцы за справедливость как ты в др день?
Не,я не умничаю, я,заметь,вообще тут молчу про свой способ движения.

Лиль, что до общака на шэ,то еще ни разу мне не приходилось объезжать бас или трол утром по дороге на раб

dreams
28.06.2012, 08:58
это зависит от участка дороги, скорее всего. много на главную аллею уходит. в целом на шэ общака до фига.

Нино
28.06.2012, 09:50
Я из таких. Кто перекрывает машиной пол-обочины,чтобы никто по ней не ехал.
А еще, умникам, пристроившихся за машиной с мигалкой по мкаду в левой полосе...Им тоже перекрываю кислород сразу.. Ну что поделать. Это мое желание)

Но вот вчера была такая ситуация, мы опаздывали на рейс в Шереметьево, и встали в пробке возле оби на ленинградке,там где выезд на круг. Через Куркино решили ехать.
Так вот, нам пришлось выехать на тротуар (что я так ненавижу,когда делают другие!!), было очень стыдно(
Но реально-время было 9.05, а у нас посадка в 9.30. А мы все еще в пробке стоим... Выехали по тротуару вправо, по практически бездорожью, нас высадили с мужем, перешли ленинградку по пешеходному мосту, поймали машину еле-еле, и просто вбегали в аэропорт. Успели чудом.

Так что, я понимаю-аховые ситуации...Когда реально вопрос серьезный.. Но когда все прут и пылят по обочине трассы...Не люблю этого, и препятствую)Так что ответ на вопрос,ага "Хрен вам всем" и "Я не еду и вам не дам" )))

Ты, кстати, не думала о том, что за машиной с мигалкой (скорой) могут ехать родственники больного? Меня бесило, а потом я об этом задумалось и бесить перестало. Вообще, ситуации у всех бывают разные. Бесит откровенное хамство. А так то.. пусть как хотят, так и едут. Я толерантна. Поругиваюсь тихонечно за закрытыми стеклами и все))
Я не еду и вам не дам - мне не нравится((( Правда ведь разные ситуации....

Нино
28.06.2012, 09:52
Будут, Вы же и будете... Точно так же.
Вы думаете в Европе нет пробок. Есть, летом, каждый уикенд. Осенью из-за ремонтов дорог. Стояли в пробке при перекрытии тоннеля в Швейцарии из-за сильного дождя. Пробки есть. Но при наличии нормальных дорог и при огромной обочине НИКТО, кроме спецтранспорта по ней не едет. И мне кажется дело не только в огромных штрафах. А в отношении людей друг к другу...

Надо признать, что мы другие. По ментальности. Бунтари и вольнодумы. НЕ будет у нас порядка, если нас сильно не прижать. ИМХО

Eovin
28.06.2012, 12:58
Да, я знаю какие пробки в Европе и там, поверьте, у меня не возникает желания ехать по обочине. Их пробки с нашими повседневными ничто. Если там серьезная пробка, то и причина тоже серьезная. И к людям я хорошо отношусь, но вот езду по обочине хамством не считаю. Рассуждаю со своей позиции и по тем причинам, когда мне приходилось это делать. Когда не ездила - даже мысли не было, что те, кто едут по обочине быдло, как вы написали. А культура вождения, нормы поведения, мне кажется, больше в других вещах проявляются.

Козочка
28.06.2012, 13:49
Обочину своим задом не перекрываю, но иногда, если настроение суровое, и когда ВСЕ полосы ЕДУТ не меньше 40 км/ч, то могу сдвинуться вправо, чтоб самые умные не обгоняли.
Однозначно обочники бесят только когда едут по сухой неасфальтированной обочине и поднимают пылищу столбом. На мкаде не бесят, если остается метров сто до моей развязки, то и сама могу выехать на обочину.

Но даже больше "обычных обочников" бесят те, кто в пробке на широком перекрестке начинают справа напихиваться. Особенно если перед светофором есть спец.полоса направо, то по ней начинают проезжать прямо и пытаются втиснуться в правую полосу, заставляя остальных торчать на перекрестке. Вот эти товарищи нереально бесят.

Иванов Сергей
28.06.2012, 14:03
Да, я знаю какие пробки в Европе и там, поверьте, у меня не возникает желания ехать по обочине. Их пробки с нашими повседневными ничто.

А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...

Если там серьезная пробка, то и причина тоже серьезная. И к людям я хорошо отношусь, но вот езду по обочине хамством не считаю. Рассуждаю со своей позиции и по тем причинам, когда мне приходилось это делать. Когда не ездила - даже мысли не было, что те, кто едут по обочине быдло, как вы написали.

Это я уже понял...

А культура вождения, нормы поведения, мне кажется, больше в других вещах проявляются.
Это в каких же? Втиснуться с обочины и аварийкой поморгать?

Иванов Сергей
28.06.2012, 14:07
Надо признать, что мы другие. По ментальности. Бунтари и вольнодумы. НЕ будет у нас порядка, если нас сильно не прижать. ИМХО

Вот я и не понимаю этого. Простой пример. Понаставили камер везде. Но включают их от силы на один час в день.
Боятся, что бумаги не хватит, что платить не будут? Или чего?
Вот может этот факт кто-то объяснить?

Ну ведь есть же масса рычагов. Сделали единый сайт штрафов. Вся база там. Есть необлаченные штрафы - нет выезду за границу, нет прохождения ТО, нет оформления кредита. Рычагов миллион, почему не делают???

Иванов Сергей
28.06.2012, 14:09
Ты, кстати, не думала о том, что за машиной с мигалкой (скорой) могут ехать родственники больного?

Меня кстати всегда интересовало зачем? На сколько я знаю один человек может ехать внутри скорой, остальные могут и попозже подъехать, все равно в ближайшее время к больному их вряд ли пустят...

Гай-до
28.06.2012, 16:06
А кого-нибудь раздражают люди, тупящие за рулем? :-) а таких огромное количество)) например, те, кто тормозит на перекрестке... Он , конечно, уже постоял в пробке минут 30, но раз подъехал к светофору , то можно и не торопиться.а че, пущай сзади народ подождет, он же ждал... Только сегодня , заезжая по ромашке на МКАД, увидела впереди такого же товарища, который от впереди идущей машины держался на расстоянии фуры с прицепом. А какая разница, что сзади пробка на съезд.. Он же уже на ромашке...

Или пробка из-за аварии:-) не важно, что участники дтп уже на обочине мирно стоят, пробке все равно быть... Надо ж посмотреть, как без этого-то?:-)

Или чуваки, выезжающие на перекресток , видя , что перед нимпробка:-) а че? Другие
направления подождут, мне ж надо:-)

Эт я так)) отвлечь от обочинников:-)

Нино
28.06.2012, 17:20
Меня кстати всегда интересовало зачем? На сколько я знаю один человек может ехать внутри скорой, остальные могут и попозже подъехать, все равно в ближайшее время к больному их вряд ли пустят....
Маус вроде писала как-то, что мужа забрали в больницу, а она ночью не могла оттула выбраться. Разные бывают ситуации...

Eovin
28.06.2012, 17:46
А Вы не задумывались почему? Как раз потому, что никто не лезет напрлом, все терпеливо ждут свой очереди и едут потихоньку.
По количеству и качеству пробок я отличий не заметил, что в Париже, что в Мюнхене в будни стоят дай боже, но ни у кого мыслей не возникает проявлять свой "ум"...

Ну смешно думать, что пробки возникают из-за тех, кто "лезет напролом". Вот в Азии, в Китае, например, вообще правил особо не соблюдают, в мегаполисах еще есть логика, а так, кто посигналил, тот и проехал. Пробки не из-за этого возникают.

А культура вождения и нормы поведения для меня такие: аккуратное вождение, пропускать перестаивающиеся авто, пропускать пешеходов, не подрезать, не создавать аварийных ситуаций.
Да, и втиснуснуться с обочины и аварийкой поморгать тоже или ответить "Не за что", тому, кто оказался в такой же ситуации. Да пусть, из трех "обочников" у одного будет весомая причина там ехать. Мама с ребенком вдвоем в машине, ей надо успеть доехать пока ребенок не проснулся, иначе он будет капризничать, отвлекать маму от дороги. Да, это ее проблема. Но она и так выехала заранее и подгадывала маршрут, а тут на посту светофор отрегулироравли, так, что пробка стала ого-гой. И мама по мере своих сил и возможностей будет решать сама свою проблему.
А в другой машине муж жену рожать везет и она уже ему орет, чтобы он на красный ехал.
А кто-то опаздывает на очень важную встречу, от которой зависит его дальнейшая жизнь.
Причин может быть масса и если для вас они кажутся ерундой и вы считаете, что критические ситуации должны решать соответствующие органы, то для других это могут быть очень значимые причины и 10 минут выигранного времени могут решить многое в нашей жизни.
А вот пресловутые соответствующие органы, вот уж на кого у нас особо надеется не стоит, так на них.
Ситуацию не помните в СМИ мусолилась в свое время? Рублевку перекрыли, "САМ" ехал, а женщина рожает. Скорую к ней тоже не пустили. Так и родила. Хорошо, что все хорошо закончилось. С Европой думаю не стоит сравнивать, да?
Поэтому я пропущу это "Быдло", вдруг ему очень надо. А вы перекрывайте. Только вопрос, кто из нас, по вашим словам, как к людям относится? Лучше о жигулях без кондиционеров думать. Он ведь плохо учился, плохо работал и не заработал на автомобиль с кондиционером, его пожалеть надо.

А вот, что меня действительно раздражает на дороге это когда из впереди идущей машины открывается дверь и он ПЛЮЕТ фактически у меня перед носом.
Когда бычки и мусор кидают из окон.
И когда мужчины справляют свою нужду на обочине! Зачем куда-то уходить, прятаться?! Ничего ж не видно! Зато понятно!
Вот всегда жалею, что в этот момент нет ничего тяжелого, а то бы точно запульнула.

NeTakaya
28.06.2012, 21:24
Ты, кстати, не думала о том, что за машиной с мигалкой (скорой) могут ехать родственники больного? Меня бесило, а потом я об этом задумалось и бесить перестало. Вообще, ситуации у всех бывают разные. Бесит откровенное хамство. А так то.. пусть как хотят, так и едут. Я толерантна. Поругиваюсь тихонечно за закрытыми стеклами и все))
Я не еду и вам не дам - мне не нравится((( Правда ведь разные ситуации....

Просто когда я вижу, что пропихнулось уже машины 3-4 после той с мигалкой... Тогда я уже злюсь и встаю так,чтобы никто не проехал. Потому что это уже наглость...
Нее, я понимаю-разные ситуации и все такое. Но откровенно говоря, пыль от обочины меня тоже не радует, когда там прут подряд все...И засирают всю машину, и нарушают пдд...

Не знаю, я сейчас спокойнее стала,в беременность. На многое глаза закрываю, и так реально проще.. Это все гормоны) А раньше могла сигналить очень часто всяким тупилам. Сейчас уже бровь одну подниму, и дальше еду.Толку-то. Все равно все будет как всегда. Ничего не меняется. Ничего)

Lutik
28.06.2012, 23:10
Ты, кстати, не думала о том, что за машиной с мигалкой (скорой) могут ехать родственники больного? Меня бесило, а потом я об этом задумалось и бесить перестало. Вообще, ситуации у всех бывают разные. Бесит откровенное хамство.

ммммм.... как то чаще всего за такими скорыми едут 2-3 тонированных наглухо джипов или представительских мерсов, бмв с блатными номерами или "убитые" шестерки и девятки - ну то есть, ты действительно считаешь, что все они родственники?

Недавно муж ехал за нами с ребенком на скорой в больничку, но он ехал сам по себе, приехал отдельно - и ничего, не обломался ехать со всем потоком, приехал просто на несколько минут позже в больницу.

Да, бывают исключения - и в роддом едут, и к самолету опаздывают, и еще куда нибудь, но таких случаев единицы, а по обочинам и за скорыми несколько другой контингент едет, которым наплевать на всех остальных.

Странно, что есть возмущающие тем, что в ответ на их хамство они получают такое же хамство в ответ. Ну как бэ - наверное у нас в стране пока только так.... к сожалению. Все таки нескоро мы станем европейцами, азиатов в нас слишком много....

Шуршунчик
29.06.2012, 00:13
слушайте, я туплю, но мне можно. а чем вам мешает машина, едущая за скорой? или 3 машины? ну вот что от этого меняется?

Токси
29.06.2012, 00:27
слушайте, я туплю, но мне можно. а чем вам мешает машина, едущая за скорой? или 3 машины? ну вот что от этого меняется?

тем что они перестраиваются потом в ряд и тормозят поток, а там редко 2-3 машины бывает, обычно за "мигалкой" целая полоса умных

Шуршунчик
29.06.2012, 00:50
ну хорошо, т.е. получается быстро едущая полоса. остальным видимо завидно?))))
какой поток они тормозят? поток и так стоит.

Матильда
29.06.2012, 01:33
Меня кстати всегда интересовало зачем? На сколько я знаю один человек может ехать внутри скорой, остальные могут и попозже подъзачем... ехать, все равно в ближайшее время к больному их вряд ли пустят...

зачем... ну например у меня была ситуация, когда пришлось с сыном с сильным сотрясение ехать в больницу. По предложенным правилам - кто-то или я, или муж, должен был тусить дома и ждать? Я незнаю как у вас - но в нашей семье как-то не смог бы муж дома сидеть в такой момент.
Пример куча может быть, дай Бог никогда не понимать "зачем". У меня соседка вон, при последнем нашем "приключении", когда сын губу порвал так, что зашивать возили, тоже спросила "зачем", муж может и сам смотаться...

Иванов Сергей
29.06.2012, 11:38
А кого-нибудь раздражают люди, тупящие за рулем? :-) а таких огромное количество)) например, те, кто тормозит на перекрестке... Он , конечно, уже постоял в пробке минут 30, но раз подъехал к светофору , то можно и не торопиться.а че, пущай сзади народ подождет, он же ждал... Только сегодня , заезжая по ромашке на МКАД, увидела впереди такого же товарища, который от впереди идущей машины держался на расстоянии фуры с прицепом. А какая разница, что сзади пробка на съезд.. Он же уже на ромашке...

Или пробка из-за аварии:-) не важно, что участники дтп уже на обочине мирно стоят, пробке все равно быть... Надо ж посмотреть, как без этого-то?:-)

Или чуваки, выезжающие на перекресток , видя , что перед нимпробка:-) а че? Другие
направления подождут, мне ж надо:-)

Эт я так)) отвлечь от обочинников:-)

Это другое. Тупизм раздражает. Но не так как наглость.

Иванов Сергей
29.06.2012, 11:39
.
Маус вроде писала как-то, что мужа забрали в больницу, а она ночью не могла оттула выбраться. Разные бывают ситуации...

Не понял логики...

Иванов Сергей
29.06.2012, 11:54
зачем... ну например у меня была ситуация, когда пришлось с сыном с сильным сотрясение ехать в больницу. По предложенным правилам - кто-то или я, или муж, должен был тусить дома и ждать? Я незнаю как у вас - но в нашей семье как-то не смог бы муж дома сидеть в такой момент.
Пример куча может быть, дай Бог никогда не понимать "зачем". У меня соседка вон, при последнем нашем "приключении", когда сын губу порвал так, что зашивать возили, тоже спросила "зачем", муж может и сам смотаться...

подкорректировали мою цитату зачем-то...
Я говорю не о том, что не надо ехать вообще. А о том, что надо ехать непременно со скорой. В этом и есть вопрос.... Что решат 5-10 мин...

Иванов Сергей
29.06.2012, 13:01
Ну смешно думать, что пробки возникают из-за тех, кто "лезет напролом". Вот в Азии, в Китае, например, вообще правил особо не соблюдают, в мегаполисах еще есть логика, а так, кто посигналил, тот и проехал. Пробки не из-за этого возникают.

А культура вождения и нормы поведения для меня такие: аккуратное вождение, пропускать перестаивающиеся авто, пропускать пешеходов, не подрезать, не создавать аварийных ситуаций.
Да, и втиснуснуться с обочины и аварийкой поморгать тоже или ответить "Не за что", тому, кто оказался в такой же ситуации. Да пусть, из трех "обочников" у одного будет весомая причина там ехать. Мама с ребенком вдвоем в машине, ей надо успеть доехать пока ребенок не проснулся, иначе он будет капризничать, отвлекать маму от дороги. Да, это ее проблема. Но она и так выехала заранее и подгадывала маршрут, а тут на посту светофор отрегулироравли, так, что пробка стала ого-гой. И мама по мере своих сил и возможностей будет решать сама свою проблему.
А в другой машине муж жену рожать везет и она уже ему орет, чтобы он на красный ехал.
А кто-то опаздывает на очень важную встречу, от которой зависит его дальнейшая жизнь.
Причин может быть масса и если для вас они кажутся ерундой и вы считаете, что критические ситуации должны решать соответствующие органы, то для других это могут быть очень значимые причины и 10 минут выигранного времени могут решить многое в нашей жизни.
А вот пресловутые соответствующие органы, вот уж на кого у нас особо надеется не стоит, так на них.
Ситуацию не помните в СМИ мусолилась в свое время? Рублевку перекрыли, "САМ" ехал, а женщина рожает. Скорую к ней тоже не пустили. Так и родила. Хорошо, что все хорошо закончилось. С Европой думаю не стоит сравнивать, да?
Поэтому я пропущу это "Быдло", вдруг ему очень надо. А вы перекрывайте. Только вопрос, кто из нас, по вашим словам, как к людям относится? Лучше о жигулях без кондиционеров думать. Он ведь плохо учился, плохо работал и не заработал на автомобиль с кондиционером, его пожалеть надо.

А вот, что меня действительно раздражает на дороге это когда из впереди идущей машины открывается дверь и он ПЛЮЕТ фактически у меня перед носом.
Когда бычки и мусор кидают из окон.
И когда мужчины справляют свою нужду на обочине! Зачем куда-то уходить, прятаться?! Ничего ж не видно! Зато понятно!
Вот всегда жалею, что в этот момент нет ничего тяжелого, а то бы точно запульнула.

Понятно.

Ана
29.06.2012, 13:30
ну хорошо, т.е. получается быстро едущая полоса. остальным видимо завидно?))))
какой поток они тормозят? поток и так стоит.

Оль, ну как же не понятно, ведь это нарушает принцип справедливой очереди!)) человек, который на эту полосу/в эту пробку въехал раньше обгоняющего по обочине (или за мигалкой), справедливо ожидает, что имеет право раньше эту пробку и покинуть. ну т.е. время стояния в пробке чтобы для всех примерно одинаковое было. а "объезжающие" и потом втискивающиеся впереди уменьшают свое время нахождения в этой пробке за счет тех, кто не объезжает. разумеется последних это как правило задевает))

Нино
29.06.2012, 13:42
Не понял логики...

мне неудобно искат тему с телефона. Но не суть. Просто к вопросу, что можно в скорй поехать. Лучше отдельно, чтобы быть мобильным и если надо привезти купить лекарства, которые не всегда есть.

Иванов Сергей
29.06.2012, 13:48
мне неудобно искат тему с телефона. Но не суть. Просто к вопросу, что можно в скорй поехать. Лучше отдельно, чтобы быть мобильным и если надо привезти купить лекарства, которые не всегда есть.

понятно. Тогда мой вопрос остается в силе, почему не приехать на 10 минут позже. Да хоть на час. Все равно в операционную, в реанимацию и т.д. не пустят в этот час...

Нино
29.06.2012, 13:48
ммммм.... как то чаще всего за такими скорыми едут 2-3 тонированных наглухо джипов или представительских мерсов, бмв с блатными номерами или "убитые" шестерки и девятки - ну то есть, ты действительно считаешь, что все они родственники?

Недавно муж ехал за нами с ребенком на скорой в больничку, но он ехал сам по себе, приехал отдельно - и ничего, не обломался ехать со всем потоком, приехал просто на несколько минут позже в больницу.

Да, бывают исключения - и в роддом едут, и к самолету опаздывают, и еще куда нибудь, но таких случаев единицы, а по обочинам и за скорыми несколько другой контингент едет, которым наплевать на всех остальных.

Странно, что есть возмущающие тем, что в ответ на их хамство они получают такое же хамство в ответ. Ну как бэ - наверное у нас в стране пока только так.... к сожалению. Все таки нескоро мы станем европейцами, азиатов в нас слишконм много....
Наивность во мне не зашкаливает. Но меня почему-то товарищи за скорой не бесят.. Пятнашечники мне больше не нравятся. И те, кто подрезает и не моргает аварийкой. Всяко может случить, но человечность терять не стоит. Я люблю благодаритьна дороге: аварийкой или рукой махать.

Lutik
29.06.2012, 19:04
мне неудобно искат тему с телефона. Но не суть. Просто к вопросу, что можно в скорй поехать.

кстати, в последнюю поездку на скорой в больницу - нам сказали, что запрещено более одного сопровождающего ребенка везти в скорой, но вроде как мы сделаем исключение для вас...

Нино
30.06.2012, 09:47
понятно. Тогда мой вопрос остается в силе, почему не приехать на 10 минут позже. Да хоть на час. Все равно в операционную, в реанимацию и т.д. не пустят в этот час...

Ну, наверное, если кому-то нормально приехать через час, то и ладно. Но большинству это, кмк, не подходит. К вопросу о чуткости.

yasya00
30.06.2012, 17:21
меня абсолютно не раздражают те кто едет по обочине и те кто едет за скорой.
сами за скорой не ездили никогда, по обочине бывало.
приниципа равной очереди на дороге не понимаю вообще - машины все едут с разной скоростью в итоге, или всем на трассе надо двигаться с одной? и ни больше ни меньше иначе растрел?
обочечники, кстати, сами пыли получают больше и ходовую растрясывают - так что жизнь им по своему "мстит"