Просмотр полной версии : Размышляю заранее. Какое авто?
Данные моей задачи: Имею лансер девятый (конца 2004 г.) покупался б/у 3-х лет, старенький уже видимо, но безумно любимый. Проблем с ним не знала вплоть до нынешнего года, когда "посыпался", то одно пора заменить, то другое... (в глобальном плане). за этот год вложилась в него тыщ на 80. Поняла, пора машину менять.
Теперь задача: разошлись с мужем во мнениях:
Мое: новый мицубиси acx, в самой базовой комплектации... с движком 1,6.
Мужнино: б/у Гранд Витара лет 5-ти, с движком 2 л.
Что делать-то? Время для размышления имеется, поскольку денег на данный момент нет. Порассуждайте со мной, плиз.
тебе куда ездить? Если только для города, то витара тебе нафиг не нужна - расход у нее будет 15-17литров, к тому же пятилетняя она потребует бабла не меньше твоего лансера - там надо подвеску перетряхивать, рулевые и итд
бюджет какой вобще?
acx тоже хрень редкостная
Любанич (Подобревшая кошка)
11.07.2012, 10:55
Асх конечно хреньс неоправданным ценником. Я б посмотрела что-то другое. Витару не советую совсем.
Кошка Лена
11.07.2012, 12:55
ни тот ни другой вариант
асх не ругает только ленивый
витара-за те же деньги можно купить что-то более адекватное
озвучь бюджет и основные направленности поездок
бюджет порядка 650 (б/у)-700 (новье) тыщ. Конечно хочется меньше.
Ездить в несезонное время по Москве, летом каждый выходной мотания на дачу, трасса + ухабистая проселочная. Раз в год на юг, 1000 с лишним км семьей с детьми.
После седана однозначно хочется что-то повыше, внедорожник. для дачи идеал. По Москве у меня уже с этого года не планируется каждодневное мотание на работу, офис переехал близко к дому, на автобусе теперь экономнее.
ну Витару сразу вычеркивай, если есть трасса и дальняк - она абсолютно неудобня, жесткая, с большим расходом при полной загрузке авто + кондей, и она вобще перестает ехать.
Можт вам Октавию Сарай посмотреть?
это будет единственная машина в семье?
Единственная. на самом деле нам две не нужны абсолютно. Она только мне нужна, в основном для выездов на дачу + на юг с комфортом.
Что значит, октавия сарай? Я же джип хочу (внедорожник), как край кроссовер
+ к тому, хочется именно японскую.
Единственная. на самом деле нам две не нужны абсолютно. Она только мне нужна, в основном для выездов на дачу + на юг с комфортом.
Что значит, октавия сарай? Я же джип хочу (внедорожник), как край кроссовер
+ к тому, хочется именно японскую.
октавия универсал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23688694-83ef2.html
клиренс у нее хороший, обслуга дешевая, машина надежная, намного лучше и приятнее витары
ну витара явно не джип.
к тому же я бы не брала пятилетку, ибо сыпятся
МариЕлена
12.07.2012, 13:08
Стою перед похожим выбором. Сейчас Mazda 3 2006г., устраивает всем, кроме клиренса. Пока не сыпется, но планируем менять в ближайшее время.
Тот же бюджет и условия использования машины, что и у автора. Семья: двое взрослых и ребенок 10 лет.
Что скажите про Nissan Juke 1.6 передний привод?
Кошка Лена
12.07.2012, 13:23
Мое мнение о ниссан juke машина не о чем
да дизайн прикольный, но багажник маленький, места в ней мало. обзор так себе
я сама сейчас враздрае взять приличный кредит и купить что-то типа нового киа спортедж или тигуана, или же не влезать в серьезные кредиты и взять октаху :)
мозг поломан вхлам :)
МариЕлена
12.07.2012, 13:51
Вот один-в один... Засматриваюсь и на новую киа спортедж и на б/у тигуан :) но так не хочется кредит.... :)
Октаха да... и по деньгам и функционалу... но такая она по внешности заурядная на мой вкус :) конечно, не это в машине главное, но....
Кароче, полный раздрай между хочу - могу - и целесообразно :))
Juke хрень - маленький, бестолковый, нефункциональный, автомат только на 2,0, при этом + полный привод и получается уже ценник сильно выше ляма - за такую хреноту слишком много
Берите Тигу, мы к осени скорее всего третьего будем брать, обновленного
Кошка Лена
12.07.2012, 14:31
на тигуаны сейчас очередь или как?
я что-то почитала их клуб, сложилось впечатление что народ чуть ли не по полгода машину ждет
на тигуаны сейчас очередь или как?
я что-то почитала их клуб, сложилось впечатление что народ чуть ли не по полгода машину ждет
раньше была такая очередь.
щас есть и живые машины и взказ, если нужен опр цвет и комплектуха. Ждать 2-3мес. По полгода ждут дизеля только, тк их колво сильно сократили.
Иванов Сергей
12.07.2012, 15:28
Может на тот же кашкай посмотреть?
Внедорожник за эти деньги только сильно б/у, при этом смысла внедорожника, если дача не в лесной глуши без дорог или регулярно не ездите на охоту, рыбалку, походы с палатками я не вижу. Внедорожник Б/у это большой такой кот в мешке. Скорее всего с большими тараканами...
Кроссовер - Ваш вариант. Но сильно б/у я бы не брал, я бы вообще б/у бы не брал, не верю я б/у...
Juke хрень - маленький, бестолковый, нефункциональный, автомат только на 2,0, при этом + полный привод и получается уже ценник сильно выше ляма - за такую хреноту слишком много
Юль, но Тига в норм комплектации это 1,5 млн. Несколько дороже Жука то..
Юль, но Тига в норм комплектации это 1,5 млн. Несколько дороже Жука то..
нет, 1,37ляма с 2,0 170лс акп 4motion с кожей, ксеноном, круизом, 17дисками, парктроником - при этом он более функционален, удобен и комфортен, нем Juke. Я уже молчу про то, что он существенно больше и солиднее
нет, 1,37ляма с 2,0 170лс акп 4motion с кожей, ксеноном, круизом, 17дисками, парктроником - при этом он более функционален, удобен и комфортен, нем Juke. Я уже молчу про то, что он существенно больше и солиднее
ну а жук до млн по моему. Да, не 170 лошадок, конечно, но если денег милион, сложнова то еще 40% найти:-)
ну а жук до млн по моему. Да, не 170 лошадок, конечно, но если денег милион, сложнова то еще 40% найти:-)
до ляма это 1,6 с передним приводом на ручке и пустой комплектухой, мы ради интереса (муж поржать хотел - он мне все глазами его фары круглые изображал)))))) в салон ездили, гдето прайс даже дома валялся, лень искать)))
вобще сравнивать эти два авто некорректно
до ляма это 1,6 с передним приводом на ручке и пустой комплектухой, мы ради интереса (муж поржать хотел - он мне все глазами его фары круглые изображал)))))) в салон ездили, гдето прайс даже дома валялся, лень искать)))
вобще сравнивать эти два авто некорректно
Ну если сайт дилера не врет, за лям 190 лошадок (дизель что ли), 4х4, кожа и тыпы.
Не корректно - они совершенно в разных ценовых категориях. Если у человека на машину лям, тига, какой бы шикарной машиной не была, ну никак не впишется в бюджет
Ну если сайт дилера не врет, за лям 190 лошадок (дизель что ли), 4х4, кожа и тыпы.
Не корректно - они совершенно в разных ценовых категориях. Если у человека на машину лям, тига, какой бы шикарной машиной не была, ну никак не впишется в бюджет
не понимаю о чем щас разговор? авто сравниваются не по цене, а по классу-размеру-назначению.
А ведь разговор начинался с бюджета в 650-700 тыщ.
Итог советов выбора машины для меня - Тига за 1,35 ляма...
Любанич (Подобревшая кошка)
13.07.2012, 16:16
Да потому что требования весьма размыты. Если ты уж asx смотрела, то лучше уж sx-4 глянь. Более удачно сделанный а/м.
У меня Ниссан Кашкай 2л, переднеприводной, довольна как слон, езжу уже 4 года, менять не собираюсь. Спокойно влезают туда 2е взрослых и 2е детей и еще полный багажник барахла, когда за город выезжаем. Рекомендую!
Посмотри Кашкай переднеприводный, для твоих требований хватит.
Жук машина для эгоистов. Багажник маленький, стоит лям. Но пуляет классно!
Тигуан минимум 1,241тыс. руб. и на мой вкус багажник небольшой.
У меня Ниссан Кашкай 2л, переднеприводной, довольна как слон, езжу уже 4 года, менять не собираюсь. Спокойно влезают туда 2е взрослых и 2е детей и еще полный багажник барахла, когда за город выезжаем. Рекомендую!
У меня аналогичный, тоже довольна. При желании можно много чего засунуть, я без детей но на дачу бывает вожу крупногабарит)