Вход

Просмотр полной версии : Размышляю заранее. Какое авто?

Shapka
11.07.2012, 09:44
Данные моей задачи: Имею лансер девятый (конца 2004 г.) покупался б/у 3-х лет, старенький уже видимо, но безумно любимый. Проблем с ним не знала вплоть до нынешнего года, когда "посыпался", то одно пора заменить, то другое... (в глобальном плане). за этот год вложилась в него тыщ на 80. Поняла, пора машину менять.

Теперь задача: разошлись с мужем во мнениях:
Мое: новый мицубиси acx, в самой базовой комплектации... с движком 1,6.
Мужнино: б/у Гранд Витара лет 5-ти, с движком 2 л.

Что делать-то? Время для размышления имеется, поскольку денег на данный момент нет. Порассуждайте со мной, плиз.

Julika
11.07.2012, 10:38
тебе куда ездить? Если только для города, то витара тебе нафиг не нужна - расход у нее будет 15-17литров, к тому же пятилетняя она потребует бабла не меньше твоего лансера - там надо подвеску перетряхивать, рулевые и итд

бюджет какой вобще?
acx тоже хрень редкостная

Любанич (Подобревшая кошка)
11.07.2012, 10:55
Асх конечно хреньс неоправданным ценником. Я б посмотрела что-то другое. Витару не советую совсем.

Кошка Лена
11.07.2012, 12:55
ни тот ни другой вариант
асх не ругает только ленивый
витара-за те же деньги можно купить что-то более адекватное
озвучь бюджет и основные направленности поездок

Shapka
11.07.2012, 16:16
бюджет порядка 650 (б/у)-700 (новье) тыщ. Конечно хочется меньше.

Ездить в несезонное время по Москве, летом каждый выходной мотания на дачу, трасса + ухабистая проселочная. Раз в год на юг, 1000 с лишним км семьей с детьми.

После седана однозначно хочется что-то повыше, внедорожник. для дачи идеал. По Москве у меня уже с этого года не планируется каждодневное мотание на работу, офис переехал близко к дому, на автобусе теперь экономнее.

Julika
11.07.2012, 18:49
ну Витару сразу вычеркивай, если есть трасса и дальняк - она абсолютно неудобня, жесткая, с большим расходом при полной загрузке авто + кондей, и она вобще перестает ехать.

Можт вам Октавию Сарай посмотреть?

это будет единственная машина в семье?

Shapka
12.07.2012, 12:26
Единственная. на самом деле нам две не нужны абсолютно. Она только мне нужна, в основном для выездов на дачу + на юг с комфортом.

Что значит, октавия сарай? Я же джип хочу (внедорожник), как край кроссовер

+ к тому, хочется именно японскую.

Julika
12.07.2012, 12:42
Единственная. на самом деле нам две не нужны абсолютно. Она только мне нужна, в основном для выездов на дачу + на юг с комфортом.

Что значит, октавия сарай? Я же джип хочу (внедорожник), как край кроссовер

+ к тому, хочется именно японскую.

октавия универсал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23688694-83ef2.html
клиренс у нее хороший, обслуга дешевая, машина надежная, намного лучше и приятнее витары

Unochka
12.07.2012, 12:53
ну витара явно не джип.
к тому же я бы не брала пятилетку, ибо сыпятся

МариЕлена
12.07.2012, 13:08
Стою перед похожим выбором. Сейчас Mazda 3 2006г., устраивает всем, кроме клиренса. Пока не сыпется, но планируем менять в ближайшее время.
Тот же бюджет и условия использования машины, что и у автора. Семья: двое взрослых и ребенок 10 лет.
Что скажите про Nissan Juke 1.6 передний привод?

Кошка Лена
12.07.2012, 13:23
Мое мнение о ниссан juke машина не о чем
да дизайн прикольный, но багажник маленький, места в ней мало. обзор так себе
я сама сейчас враздрае взять приличный кредит и купить что-то типа нового киа спортедж или тигуана, или же не влезать в серьезные кредиты и взять октаху :)
мозг поломан вхлам :)

МариЕлена
12.07.2012, 13:51
Вот один-в один... Засматриваюсь и на новую киа спортедж и на б/у тигуан :) но так не хочется кредит.... :)
Октаха да... и по деньгам и функционалу... но такая она по внешности заурядная на мой вкус :) конечно, не это в машине главное, но....
Кароче, полный раздрай между хочу - могу - и целесообразно :))

Julika
12.07.2012, 14:12
Juke хрень - маленький, бестолковый, нефункциональный, автомат только на 2,0, при этом + полный привод и получается уже ценник сильно выше ляма - за такую хреноту слишком много

Берите Тигу, мы к осени скорее всего третьего будем брать, обновленного

Кошка Лена
12.07.2012, 14:31

на тигуаны сейчас очередь или как?
я что-то почитала их клуб, сложилось впечатление что народ чуть ли не по полгода машину ждет

Julika
12.07.2012, 14:40
на тигуаны сейчас очередь или как?
я что-то почитала их клуб, сложилось впечатление что народ чуть ли не по полгода машину ждет

раньше была такая очередь.
щас есть и живые машины и взказ, если нужен опр цвет и комплектуха. Ждать 2-3мес. По полгода ждут дизеля только, тк их колво сильно сократили.

Иванов Сергей
12.07.2012, 15:28
Может на тот же кашкай посмотреть?
Внедорожник за эти деньги только сильно б/у, при этом смысла внедорожника, если дача не в лесной глуши без дорог или регулярно не ездите на охоту, рыбалку, походы с палатками я не вижу. Внедорожник Б/у это большой такой кот в мешке. Скорее всего с большими тараканами...
Кроссовер - Ваш вариант. Но сильно б/у я бы не брал, я бы вообще б/у бы не брал, не верю я б/у...

Анькин
12.07.2012, 16:16
Juke хрень - маленький, бестолковый, нефункциональный, автомат только на 2,0, при этом + полный привод и получается уже ценник сильно выше ляма - за такую хреноту слишком много

Юль, но Тига в норм комплектации это 1,5 млн. Несколько дороже Жука то..

Julika
12.07.2012, 22:47
Юль, но Тига в норм комплектации это 1,5 млн. Несколько дороже Жука то..

нет, 1,37ляма с 2,0 170лс акп 4motion с кожей, ксеноном, круизом, 17дисками, парктроником - при этом он более функционален, удобен и комфортен, нем Juke. Я уже молчу про то, что он существенно больше и солиднее

Анькин
12.07.2012, 22:53
нет, 1,37ляма с 2,0 170лс акп 4motion с кожей, ксеноном, круизом, 17дисками, парктроником - при этом он более функционален, удобен и комфортен, нем Juke. Я уже молчу про то, что он существенно больше и солиднее
ну а жук до млн по моему. Да, не 170 лошадок, конечно, но если денег милион, сложнова то еще 40% найти:-)

Julika
12.07.2012, 22:56
ну а жук до млн по моему. Да, не 170 лошадок, конечно, но если денег милион, сложнова то еще 40% найти:-)

до ляма это 1,6 с передним приводом на ручке и пустой комплектухой, мы ради интереса (муж поржать хотел - он мне все глазами его фары круглые изображал)))))) в салон ездили, гдето прайс даже дома валялся, лень искать)))
вобще сравнивать эти два авто некорректно

Анькин
12.07.2012, 23:12
до ляма это 1,6 с передним приводом на ручке и пустой комплектухой, мы ради интереса (муж поржать хотел - он мне все глазами его фары круглые изображал)))))) в салон ездили, гдето прайс даже дома валялся, лень искать)))
вобще сравнивать эти два авто некорректно

Ну если сайт дилера не врет, за лям 190 лошадок (дизель что ли), 4х4, кожа и тыпы.
Не корректно - они совершенно в разных ценовых категориях. Если у человека на машину лям, тига, какой бы шикарной машиной не была, ну никак не впишется в бюджет

Julika
12.07.2012, 23:17
Ну если сайт дилера не врет, за лям 190 лошадок (дизель что ли), 4х4, кожа и тыпы.
Не корректно - они совершенно в разных ценовых категориях. Если у человека на машину лям, тига, какой бы шикарной машиной не была, ну никак не впишется в бюджет

не понимаю о чем щас разговор? авто сравниваются не по цене, а по классу-размеру-назначению.

Shapka
13.07.2012, 14:47
А ведь разговор начинался с бюджета в 650-700 тыщ.

Итог советов выбора машины для меня - Тига за 1,35 ляма...

Любанич (Подобревшая кошка)
13.07.2012, 16:16
Да потому что требования весьма размыты. Если ты уж asx смотрела, то лучше уж sx-4 глянь. Более удачно сделанный а/м.

Mimosa
13.07.2012, 19:40
У меня Ниссан Кашкай 2л, переднеприводной, довольна как слон, езжу уже 4 года, менять не собираюсь. Спокойно влезают туда 2е взрослых и 2е детей и еще полный багажник барахла, когда за город выезжаем. Рекомендую!

Myr
19.07.2012, 03:19
Посмотри Кашкай переднеприводный, для твоих требований хватит.
Жук машина для эгоистов. Багажник маленький, стоит лям. Но пуляет классно!
Тигуан минимум 1,241тыс. руб. и на мой вкус багажник небольшой.

Galina
19.07.2012, 16:31
У меня Ниссан Кашкай 2л, переднеприводной, довольна как слон, езжу уже 4 года, менять не собираюсь. Спокойно влезают туда 2е взрослых и 2е детей и еще полный багажник барахла, когда за город выезжаем. Рекомендую!

У меня аналогичный, тоже довольна. При желании можно много чего засунуть, я без детей но на дачу бывает вожу крупногабарит)