Просмотр полной версии : Чем отличаются мальчики от девочек??
Только что разговаривала с подругой и она меня сильно напугала рассказами о том, что мне будет тяжело воспитывать мальчика после девочки. Она говорит, что все мальчики носятся по площадке с палками, дерутся, падают и т.д.
У нее два сына с разницей в два года (3,5 и 1,5) и как я ей не позвоню они у нее орут, дерутся, старший всегда бьет младшего, может ногами по голове, может со стула столкнуть, чтобы тот упал и ударился, и она всегда это оправдывает тем, что это же мальчики.
А сегодня она мне сказала, что теперь я тоже пойму ЧТО такое мальчики и буду в большом шоке, потому что девочки всегда тихие и спокойные, а мальчики оторвы(((( На мои примеры, что бывают и спокойные мальчики, а у нее просто видимо гипер активные, она сказала, что не бывает, и если мальчик не носится и не дерется, то у него какие-то отклонения.
Она была сильно удивлена, что мы с дочкой ходим спокойно по улицам, гуляем за ручку, что она не бегает как угарелая, не падает с горок или с качелей, что она по сути этими горками и качелями не сильно интересуется, только на даче в основном, а так мы просто катаемся на самокате по двору. Что она спокойно может сидеть и собирать пазл, играть в настольные игры, типа домино, лото и т.д. Подруга сказала, что мальчик так делать не будет.... Короче напугала меня, что моя райская жизнь закончилась и скоро я пойму что такое дурдом)))))
Действительно мальчики так сильно отличаются от девочек???
Я всегда считала что их отличие только в игрушках, мальчики больше увлекаются лего, машинками, техникой, инструментами, а девочки - куклами, принцессами, украшениями и т.д.
мальчики разные.
мой мальчик отличается от девочки тем, что фантастически любит жрать, а также большей упертостью и скандальностью (т.е. если он что задумал, его хрен отвлечешь, а если насильно оторвешь, орет как резаный).
что касается его двигательной активности, то сын наоборот спокойнее, чем дочь. у Арины моей в одном месте шило, Кирилл гораздо усидчивее ее, это было заметно с самого маленького возраста.
что касается игрушек - у сына уже больше года любимые игрушки - это посуда и все что связано с едой и ее приготовлением. машинки тоже катает конечно, но не более, чем Арина в его возрасте катала.
Не согласна с вами обеими). Мальчики разные, как и девочки. В целом они, конечно, более шебутные и беспокойные, но встречаются и философски ориентированные экземпляры, сидят себе, перебирают что-то... Мне, правда, такое только со стороны наблюдать приходилось, у меня как раз сын примерно как у твоей подруги. Хотя до настольных игр мы уже тоже доросли, в общем, сейчас гораздо более благодатное время настало, конечно.
А еще, по моим наблюдениям, атмосферу в доме во многом задают именно старшие дети, и мальчики, у которых старшие сестры, как-то поспокойнее, чем те, кто с братьями или один. А в игрушки у меня оба играть не желают, им чего-нибудь поинтереснее подавай.
Cheerful_Mum
26.07.2012, 22:02
бред полный.
у меня два мальчика. совершенно разных. никто не дерется, правда. старший палки признает только как "салютом стрелять". один непробиваемый спокойный и малоподвижный, второй - скакать еще в пузе начал. собственно, кто видел моих детей на прогулке - смогут подтвердить)))
и да, бегать старшего научила сестра. а он ее учил степенно ползать.
у подруги девочка-сорви голова, мальчик флегма полная.
у сестры - разнополые, оба шальные.
еще подруга - тока девочка - атас полный, там не шило в попе, там сверло!
это те, кто первый на ум пришел.
все дети разные. готовиться надо к тому, что общего у них будет тока родители))))))))) а все остальное - индивидуально.
по моим наблюдениям, мальчики более активные чем девочки, конечно встречаются спокойные, но это редко, так же как и девочки шебутные встречаются. Все от характера зависит. Но я вот не очень хотела мальчика из-за их большей активности, так что готовься к худшему, а там вдруг повезет.
Мышка с книжкой
26.07.2012, 22:23
разные, да. Мальчики в массе своей более активны, как говорили уже. И неосторожны. Если он бежит - значит он бежит, скорее дыру в паровозе пробьет, чем остановится и посмотрит по сторонам, если в лоб столкнется. Если прыгает, значит прыгает, не смотря куда. Девочки более осторожны, даже с шилом в попе. Многие могут и посидеть при этом и поиграть в настольные игры. Но в целом все равно они более безголовые.
CrazyMilk
26.07.2012, 22:30
ой Анют))) ну по любас поздняк метаться)))
а вообще я не согласна тоже с твоей подругой...
разные они.... и девочки разные
у меня во дворе девочка... 8 лет.... просто полный ппц.... от фигуры до поведения .. синяки, бьется башкой обо все, падает итд... в попе пламенный мотор
мальчик есть - 5 лет в сентябре- от любого пука-чиха рыдает как истеричка... сам ничего не может, требует постоянно что то..короче трындец полный..я бы давно ремнем била...
есть мальчик,с которым мой дружит тоже... в феврале было 3... тихий...спокойный... велик не любит,ни разу я не видела что бы он бегал ... от моего переодически шарахается)) потому что мой спортсмен... если бежит так бежит,если на велике так рекорд.... у меня ребенок разный... громкий, шумный, ласковый и нежный... может визжать на улице с друзьями, может на горке и в песке дне рисует да...о одури, ни разу не дрался, падает - встал пошел дальше.... плачет редко, палки..ну есть у нас мечи... но вот чтоб махать без дела....
за ручку любит ходить, ходим много, я ненавижу песочницы и детские площадки , поэтому со мной лешко и в кафе посидеть и на шоппинг... и в салоне был))) и лак для ногтей мне выбирал...
пазл.... собирает как гуру))) я их ненавижу например)))
не рисует да, не очень любит лего и иже с ним...
но на занятиях - всегда собран, с учительницей одной - более сторогой- никогда не встанет на уроке, не пикнет.... с другой может чуть фривольнее,но она позволяет и там другая тема.... там можно
девочек уважает... никогда не обижал...
короче все индивидуально
и думаю,что Кира будет на брата влиять... и ты.... и Рома....
а то что вырастет уж..ну посмотрим))
я вот до 13 лет была маминым хвостом... в детстве- вообще ангел
и сейчас)) мамадорогая...жалею что не пороли меня)))
ну а по теме - отличаются да ))) очень... и я вот ни за что мальчка не променяла бы на девочку)))
:rolleyes:Мой не дерется, с палками не бегает. Может спокойно идти по улице:-) не всегда, но может) и спокойно рисует, играет, собирает паззлы и прочее... Ааа... Еще нытик)
Он, конечно, активнее многих девочек, но не " оторви и выбрось"
Имхо девочки активнее мальчиков и все у них происходит гораздо быстрее! Пока из лично опыта имея и девочку и мальчика могу сказать, что мега отличаются , но в плане активности учитывая , что у почти 5 мес уже могу сказать дочь была гораздо активнее и развивалась быстрее и вообще другая!!!!
ну а по теме - отличаются да ))) очень... и я вот ни за что мальчка не променяла бы на девочку)))
+1
Сын- это особая любовь матери, "сыночки- мамина радость" говорят . Да простят меня мамы девочек ;)
Про строение тела - это понятно))))
Просто подруга как-то огорошила меня, что будет все плохо, выбитые глаза, порванная одежда, разорванная туалетная бумага по квартире)))) у нее сыновья руки в толчке моют)))))) и она это оправдывает тем, что это же мальчики)))))
Я конечно понимаю, что сын от дочери будет отличаться, но мне кажется вообще все дети разные, какого бы пола они не были. Но мне казалось всегда, что мальчики - это не так страшно, а вот после сегодняшнего разговора я ни на шутку испугалась....
Это у нее просто воспитание детей хромает:-) на обе ноги:-) так ей и ответь)) если она девочку родит, мож та тоже будет руки в толчке мыть)))
CrazyMilk
26.07.2012, 23:42
Это у нее просто воспитание детей хромает:-) на обе ноги:-) так ей и ответь)) если она девочку родит, мож та тоже будет руки в толчке мыть)))
вово))) +1
руки в унитазе мыть это апофеоз))
ДРУЖИЛКА
26.07.2012, 23:43
+1)
и мальчик у тебя будет хорошим) другим,нежели дочка,но точно хороший))) характер характером,но многое зависит от семьи,родителей и воспитания)))
ой Анют))) ну по любас поздняк метаться)))
а вообще я не согласна тоже с твоей подругой...
разные они.... и девочки разные
у меня во дворе девочка... 8 лет.... просто полный ппц.... от фигуры до поведения .. синяки, бьется башкой обо все, падает итд... в попе пламенный мотор
мальчик есть - 5 лет в сентябре- от любого пука-чиха рыдает как истеричка... сам ничего не может, требует постоянно что то..короче трындец полный..я бы давно ремнем била...
есть мальчик,с которым мой дружит тоже... в феврале было 3... тихий...спокойный... велик не любит,ни разу я не видела что бы он бегал ... от моего переодически шарахается)) потому что мой спортсмен... если бежит так бежит,если на велике так рекорд.... у меня ребенок разный... громкий, шумный, ласковый и нежный... может визжать на улице с друзьями, может на горке и в песке дне рисует да...о одури, ни разу не дрался, падает - встал пошел дальше.... плачет редко, палки..ну есть у нас мечи... но вот чтоб махать без дела....
за ручку любит ходить, ходим много, я ненавижу песочницы и детские площадки , поэтому со мной лешко и в кафе посидеть и на шоппинг... и в салоне был))) и лак для ногтей мне выбирал...
пазл.... собирает как гуру))) я их ненавижу например)))
не рисует да, не очень любит лего и иже с ним...
но на занятиях - всегда собран, с учительницей одной - более сторогой- никогда не встанет на уроке, не пикнет.... с другой может чуть фривольнее,но она позволяет и там другая тема.... там можно
девочек уважает... никогда не обижал...
короче все индивидуально
и думаю,что Кира будет на брата влиять... и ты.... и Рома....
а то что вырастет уж..ну посмотрим))
я вот до 13 лет была маминым хвостом... в детстве- вообще ангел
и сейчас)) мамадорогая...жалею что не пороли меня)))
Ой, Кать, метаться по-любому поздняк))))) просто так страшно что-то стало, описали мне какого-то монстра, который разнесет квартиру в пух и прах, никогда не будет убирать за собой игрушки, не будет слушать сказки и читать книжки, а будет только бегать, падать и драться..... Вот мне как-то не верится.
А когда я подруге начала говорить, что не может такого быть, она мне ответила, ну да, у тебя может и не будет так, ты же такая строгая мама, заставляешь Киру убирать за собой, вытирать пол, если она что-то пролила и т.д. Короче я оказалась сволочью, а не мамой, потому что я не бегаю на перегонки с ребенком, не катаюсь с ней с горок)))))
Про твою нежную любовь к мальчикам я знаю, я так же девочек люблю)))) поэтому появление мальчика в нашей семье для меня шок))))
Так я ей сегодня сказала, что она оправдывает все свои косяки в воспитании тем, что у меня же мальчики!!!! А потом они вырастут и будут своим женам говорить, мне все можно, я же мужчина!!!! На что она мне ответила, вот посмотрим как ты заговоришь, когда у тебя мальчик родится.....
Про строение тела - это понятно))))
Просто подруга как-то огорошила меня, что будет все плохо, выбитые глаза, порванная одежда, разорванная туалетная бумага по квартире)))) у нее сыновья руки в толчке моют)))))) и она это оправдывает тем, что это же мальчики)))))
Я конечно понимаю, что сын от дочери будет отличаться, но мне кажется вообще все дети разные, какого бы пола они не были. Но мне казалось всегда, что мальчики - это не так страшно, а вот после сегодняшнего разговора я ни на шутку испугалась....
Аня, мои двое ни разу не мыли руки в туалете:-)) Негигиенично это как-то,даже не пробовали. Да, много чего безобразничают, но не больше некоторых девочек (а у меня 2 племянницы). Мальчики мальчикам рознь -все будет,конечно, не как ты захочешь -все же у каждого ребенка свой характер,но долю ,а именно- воспитание, дают родители, и это немаловажно. Границы дозволенного ставят родители, хотя дети все время стараются эти границы проверить на прочность.
Мы уже не раз летали с 2мя карапузами на самолете, как то раз смотрю - все вокруг лица напрягли -типа "вот блин, с двумя детьми, будут мозг выносить", а на выходе одна из пассажирок (сидела через проход) сказала: "дети - как в магазине купленные", имея в виду, что мы,типа,себе, самых лучших и спокойных выбрали :-))) Хотя я не считаю,что они у нас самые спокойные, а часто даже считаю -самые шебутные, и на площадке носятся, и синяки набивают, но девочек никогда не обижают, не дерутся. При этом я не скажу,что я детей как-то жестко воспитываю, я им стараюсь запрещать по минимуму, то,что опасно и в рамках их детского приличия.Один раз старший меня привел в шок,когда у знакомой диван изрисовал напару с ее дочкой, но это его поведение -из разряда необъяснимого лично для меня до сих пор.
Ну или мне повезло просто:-))) Два раза повезло.:-))).
Разносит. Еще хуже они ее разносят вдвоем
Приучить конечно же можно. Но девочку приучить намного проще. Ибо мотивация
Может быть и будет слушать сказки. Но бегать и падать скорее всего тоже будет.
Запиши, запиши как ты любишь девочек :)) У тебя ЖЖ есть? потрать время и зафиксируй там все свои мысли на этот счет. Через несколько лет сравнишь.
Я догадываюсь как они разнесут квартиру)))) потому что периодически к нам в гости приходят две мои племяшки, но правда они за собой всегда убирают перед уходом, поэтому я на это внимание не обращаю. И то что бегать и падать будет, тоже догадываюсь, я же не хочу чтобы он доходягой вырос, просто мне бы хотелось, чтобы он был всесторонне развит, чтобы его интересовал не только бег, но и книги, шахматы, пазлы, игры и т.д.
Тань, хочешь сказать, что мамы мальчиков любят больше???)))) Не верю))))) Правда могу сказать, ПОКА не верю)))))))
Да ну, бред, все дети разные. Моя доченька дает такого жару, что мальчики просто отдыхают, она реально с двигателем в заднице + еще шкодливая очень (прям Машенька из мультика). Причем с самого первого дня, как родилась давала мне просраться, всегда с ней тяжело. Сынулька совершенно другой во всем, хотя тоже еще тот электровеник, но с ним можно договориться и дает в лоб сестре только в ответ на ее пинки. Других детей вообще ни разу не обидел (ттт), и намного послушнее, чем дочка. Я прям со вторым ребенком отдохнула, таких и пятерых можно вырастить.
Аня, мои двое ни разу не мыли руки в туалете:-)) Негигиенично это как-то,даже не пробовали. Да, много чего безобразничают, но не больше некоторых девочек (а у меня 2 племянницы). Мальчики мальчикам рознь -все будет,конечно, не как ты захочешь -все же у каждого ребенка свой характер,но долю ,а именно- воспитание, дают родители, и это немаловажно. Границы дозволенного ставят родители, хотя дети все время стараются эти границы проверить на прочность.
Мы уже не раз летали с 2мя карапузами на самолете, как то раз смотрю - все вокруг лица напрягли -типа "вот блин, с двумя детьми, будут мозг выносить", а на выходе одна из пассажирок (сидела через проход) сказала: "дети - как в магазине купленные", имея в виду, что мы,типа,себе, самых лучших и спокойных выбрали :-))) Хотя я не считаю,что они у нас самые спокойные, а часто даже считаю -самые шебутные, и на площадке носятся, и синяки набивают, но девочек никогда не обижают, не дерутся. При этом я не скажу,что я детей как-то жестко воспитываю, я им стараюсь запрещать по минимуму, то,что опасно и в рамках их детского приличия.Один раз старший меня привел в шок,когда у знакомой диван изрисовал напару с ее дочкой, но это его поведение -из разряда необъяснимого лично для меня до сих пор.
Ну или мне повезло просто:-))) Два раза повезло.:-))).
Вот я тоже считаю, что очень многое зависит именно от воспитания, а не от пола. У меня дочка далеко не ангел, но я бы никогда не подумала, что она сможет догадаться мыть руки в унитазе))))))
Zveruwka
27.07.2012, 00:11
Я все не читала.
Но скажу про нас,по крайней мере.
Вот когда мои девочки по-одной(гуляют ли,дома ли,где-то еще)они ангелы,тоже ходят за ручки,собирают конструктор,рисуют,лепят из пластелина и т.д.
А когда они встречаются, вот тут что мальчики,что девочки,разницы нет.Мне кажется,что в вашем случае будет также,просто когда детей двое и больше шансов спокойно поговорить по телефону очень мало))не зависимо от пола детей.
Ой, Кать, метаться по-любому поздняк)))))
ну, погоди, ты же еще не родила, вдруг там все же девочка?=))
ну, погоди, ты же еще не родила, вдруг там все же девочка?=))
Боюсь уже не рассосется там ничего)))) сегодня опять была на УЗИ, как и в предыдущие три раза мне показали яички в мошонке и писюн))))))) Так что на девочку не стоит рассчитывать))))
ну всякое бывает=) девочки становятся мальчиками, а мальчики девочками. Поживем увидим=)
ну всякое бывает=) девочки становятся мальчиками, а мальчики девочками. Поживем увидим=)
Ну не знаю))))) как-то слабо в это верится))))))) я уже майку прикольную купила, с надписью "Я сын топ-модели"))))))))))) правда муж сказал, что это нифига не скромно с моей стороны))))))) Да и дочка с самого начала говорит, что братика ждет, как-то на сестру она не настроена)))))))
А что были такие случаи???)))) чтобы яички отваливались??))))))
Мне сравнивать не с кем(дочки ж нет)
Но по твоим описаниям дочери-у меня сын такой же
Так что знакомую в сад
А еще зависит от самой мамы и как она следит за ребенком и прививает правила поведения
NeTakaya
27.07.2012, 08:27
Конечно, все разные, необязательно девочка-ангел, а мальчик-зло)))
Я вот, наоборот , не знаю как подготовиться к рождению дочери, ибо для меня нет сейчас ничего прекраснее, чем быть мамой мальчика.
Да, у нас вечно разбитые коленки, царапины и синяки,он не сидит и 5 минут спокойно, весь в движении, ему как воздух нужна активность... И от этого иногда мы с мужем оооочень устаем!!
Но, вместе с тем, он бывает ласковым и спокойным, он принесет мне стакан воды и салфетку, если я плачу( сам , его не прошу!), он обнимет поцелует, прижмет... И так на душе хорошо, что в мужчине сочетаются 2 стороны- безудержная активность и жизнелюбие, и забота с пониманием)
Не переживай, я думаю через пару лет ты будешь счастлива, что у тебя есть сын)
соглашусь с предыдущими ораторами, что у мальчиков в среднем больше синяков и ссадин на квадратный сантиметр тела, и что от них больше дестроя в квартире.
при всей своей большей усидчивости, чем у сестренки, Кирилл к 2 годам умудрился попортить дома куда больше имущества, чем Арина))
мальчик элементарно сильнее, что расширяет его возможности по хулиганству уже с самого раннего возраста - он достанет туда, куда не достанет девочка, откроет/сломает то, на что у девочки просто не хватит сил, и т.п.
а по поводу особой любви мам к мальчикам - я вот тоже в свое время мальчика не хотела. не знала что с ними делать, как воспитывать. впрочем, и до сих пор не знаю. но это наверное и не дело женщины. дело женщины-матери - заботиться и получать в ответ безусловную любовь (будущего) мужчины - это единственная безусловная любовь противоположного пола, на которую женщина может рассчитывать)) наверное отсюда и эти все поговорки про сыновей))
но вот конкретно я конкретно к своему сыну все больше и больше симпатии испытываю со временем. но у меня дело в том, что он, как мне кажется, больше похож на меня внутри. а дочь - довольно чуждый мне типаж. конечно все равно своя, родная и любимая, но совсем-совсем не такая как я.
Apelsinka2303
27.07.2012, 10:07
Я догадываюсь как они разнесут квартиру)))) потому что периодически к нам в гости приходят две мои племяшки, но правда они за собой всегда убирают перед уходом, поэтому я на это внимание не обращаю. И то что бегать и падать будет, тоже догадываюсь, я же не хочу чтобы он доходягой вырос, просто мне бы хотелось, чтобы он был всесторонне развит, чтобы его интересовал не только бег, но и книги, шахматы, пазлы, игры и т.д.
Тань, хочешь сказать, что мамы мальчиков любят больше???)))) Не верю))))) Правда могу сказать, ПОКА не верю)))))))
У мужа племянник и поиграть активно может, но чаще рядом с мамой спокойно любит находится, когда родная племяшка мужа может пол дома разнести и еще фиг за собой уберет.
А про то что убирать надо деткам за собой, так ты не строгая мама, а умная, так как прививать уборки надо с 2 лет, а то потом поздно будет.
у крестной 3 сына(было 4) так ОНИ у неё ВСЕ разные. младший самый активный, а 2 средних относительно спокойных, 3 так самый спокойный и рассудительный.
как воспитаешь такой он и будет.
я тебе скажу - я тоюже не особо радовалась, что у меня мальчик будет, дикость типа какая то, что я с ним буду делать. А сейчас..ооо... это ПЕСНЯ! пусть он капризничает и ноет больше дочки в этом возрасте, но во-первых, то ли потому, Что ребенок второй, все чувства острее и продуманнее, но эмоций у меня сейчас куда больше, чем от дочки, несмотря на то, как я ее люблю. Может конечно потому, Что ей 4 и у нее сложный возраст+капризы и становление личности и приходится часто на нее раздражатсья, а этот ковбой сидит и особо не шкодничает, а ничего кроме мамы ему и не надо. Но вот он реально более сообразительный, чем она, вот что пока могу сказать.
у меня настоящий пацан. т.е. носится, бегает, катается, куда-то вечно лезет, палки, мячики, машинки и прочее.
у подруги абсолютно тихий мальчик. может всю прогулку просидеть в песочнице и проковыряться там, с мамой по магазам ездит... и.т.д.
так что все разные. девочки тоже разные)))))
кмк, разницу по полной ощутишь в переходном возрасте. девочки, все-таки более спокойные, пацаны же всегда сложнее все переносят и более колючие
Мышка с книжкой
27.07.2012, 12:09
К слову о мальчиках-девочках. Летят ща мои оба по коридору в комнату, от кота убегают. На полу валяется машинка. Алиса аккуратно через нее переступает и бежит дальше. Сережа попадает на нее ногой, спотыкается и влетает глазом в шкаф. Итог - синяк на ноге и болящий глаз, на Алисе же ни царапинки. Этим по моему все сказано ))))
а ну если Кира сказала, что мальчик, значит будет мальчик. Детки они чувствую как-то.
А случаи конечно такие были и наоборот тоже.
К слову о мальчиках-девочках. Летят ща мои оба по коридору в комнату, от кота убегают. На полу валяется машинка. Алиса аккуратно через нее переступает и бежит дальше. Сережа попадает на нее ногой, спотыкается и влетает глазом в шкаф. Итог - синяк на ноге и болящий глаз, на Алисе же ни царапинки. Этим по моему все сказано ))))
Поспорю! У меня (ниже напишу) тот еще шилопоп, но на машинку наступит дочка! Потому что плевала она на валяющиеся вещи. А сын более дотошный, он или поддаст ее ногой, или уберет (если в настроении) на место.
Очень-очень согласна с NeTakaya и Ана. Практически, с каждым словом. Мне физически более тяжело с пацаном моим, потому что он непоседа, ему постоянно что-то нужно, он везде! На пляже за три недели отпуска я полежала ровно полчаса, из них 20 минут в один день, 10 минут в сумме в другие. Он в песке покопался немного, а потом идет гулять. И в прошлом году то же самое было, я загораю только в движении. Гуляем мы тоже так же. Он сильный, активный, постоянно лезет куда-то, тащит, пробует. Гораздо менее осторожный, чем дочка. Более настойчивый, верно там пишут - пока не добьется своего, душу вынет. Но он такой классный :)) я безумно рада, что у меня есть и девочка, и мальчик, хотя он жару дает будь здоров. И ломает что-то часто, и мусорит; но при этом ласковый и трогательный.
А насчет сыновей подруги.. это точно воспитание :)) мой сын, хоть мы его часто Годзиллой называем, себе такого никогда не позволял, и вообще, грязные руки не терпит, ест с салфеткой %) и книги читать очень любит, может долго сидеть и слушать.
(ворчливо) какой получится такой и получится - все равно любым любить будешь!
Мне достался хулюган - бегает, кричит, войнушки, машинки, везде залезть надо - особенно пугает, куда взрослые дети лезут туда и ему надо. За ручку с ним не походить, созерцая окрестности.
Но я хотела мальчика, хотела что бы он лазил по деревьям, пачкал одежду, гонял за мячем.
И нам достался хултгашка, электровеник :) Он спокойно сидеть не может, на площадке только круги наворачивает, бегает, на велокете гоняет, только на карусель сел, через минуту уже летит с счастливым визгом с горки.
И так все время. Все лужи и палки наши, по телефону часто тяжеловато разговаривать. На отдыхе тоже спокойно поесть не реально, обычно с мужем сменяемся.
Очень хочется родить девочку и сравнить :)
Я всегда считала что их отличие только в игрушках, мальчики больше увлекаются лего, машинками, техникой, инструментами, а девочки - куклами, принцессами, украшениями и т.д.
Наивная:d . Мальчики - это сплошной дурдом. Иногда самой хочется в шкаф от него забиться и не вылезать;). Спокойный и апатичный мальчик у меня вызывает большую настороженность.
Даааааа, как-то не радостно мне становится..... Если мальчики такой дурдом, то почему же тут многие пишут, что они намного круче девочек?? Буду медитировать, чтобы он за пару недель из мальчика в девочку превратился.... Как-то не принимает мое сознание мальчика совсем((((
Потому что это - классно! :))
Потому что этот дурдом - это как огонь из сопла ракеты - чем он сильнее - тем дальше ракета полетит :)
"спокойный апатичный мальчик у меня вызывает большую настороженность". +1.
Сегодня ходила по магазину с мыслью - ну как хоть чем-нибудь заинтересовать дочку?... она в свои куклы уперлась и ей ничего не нужно. А как же РАЗВИТИЕ?...
А ей не нужно развитие, она блондинка. Да, с нею спокойно. Да, она поможет. Но это - не интересно.
Ну я видимо лентяйка и блондинка к тому же))) меня прет от дочки, от ее спокойствия, хотя она иногда зажигает в обществе своих сестер, но мальчики с их энергией мне видимо чужды((( вот и думаю, что с ним теперь делать.... Хотя думать раньше надо было)))
Ну ,не все мальчики такие. К тому же ,как мама 2-х мальчиков ,могу сказать ,что воспитание 2-х мальчиков сильно отличается от воспитания разнополых детей.
А если старшая девочка ,то вообще хорошо ,у девочек, обычно, сильно развит "материнский инстинкт". даже если сначала будет ревновать (что не факт ) потом все равно будет опекать братика))
Не слушай никого))
P/s/ Мои как раз из тех, что носятся с палками и периодически дерутся)))
сколько детей созерцаю, все разные, вне зав.от пола. все зависит от генов, воспитания, среды, в кот ребенок развивается.
что скажу про моего он философ-рассуждатель, обожает энциклопедии и не любит читать сказки, замучал меня своими почему, любит арифметику и геометрию (я их тупо ненавидела), обожает разбирать часы, мобильники, старые детали, батарейки, переломал в доме много полезного (разобрал мои радио часы, отковырял кнопки у мобильника... разобрал пульт, сломал антенну), но все это было с жаждой познания, а что там внутри. Не любит мягкие игрушки, мишки, зато полно у нас машин, 4 жд, конструкторы. Не любит кропотливо как девочки вырезать и раскрашивать, любит книги с заданиями.
НО как только он соединияется с компанией детей (мальчики-девочки). если у них шумная игра, он тоже носится орет, кувыркается на траве, бегает, весь мокрый, аж сердечко выпрыгивает. На пляже в него тоже черт вселяется, он все время в движении, позагорать я не могу.
мальчики по природе своей лидеры и победители. я поощряю в нем такие кач-ва
В магазин,салон и тп он со мной ходит. Главное чтобы магазин был не игрушечный, вот там можно и начать требовать и плакать.
Еще он вообще не дерется по св. инициативе, дает сдачи, если допекут... сначала терпит какое-то время. Правда вот свои игрушки отнимет очень агрессивно и резко.
Девочку не хочу, все эти платья куклы и бантики мне надоели (у нас семья сплошь девичья).
Родится, подрастет - тогда будет видно. очень тяжело в этих вопросах теоретизировать.
Ты записала все свои мысли где-нибудь? :) Или форум придется поднимать через 5 лет? :)
Не, не записала))) Но думаю что запомню свои мысли)))) Правда сейчас на меня какая-то депрессия напала, мысли дурацкие в голову лезут, толи перед родами, толи потому что я соскучилась по дочке (ее в среду на дачу забрали), прям плакать хочется от того, как не хочу чтобы что-то менялось в жизни((((
гормоны.. да ладно. я вот сначала не знала, что с мальчиком делать. Потом не знала что с девочкой делать, тем более с блондинкой!
А сейчас нахожу чем заняться с ними обоими. Дочке украшения покупаю, с сыном таблицу умножения учу.
Да я тоже думаю, что это гормоны, просто не помню что я думала и чувствовала перед предыдущими родами. Хотя к прошлой беременности я более трепетно относилась, но мне кажется так у всех, когда уже есть реальный ребенок, более спокойно относишься к тому, который в животе
У нее два сына с разницей в два года (3,5 и 1,5) и как я ей не позвоню они у нее орут, дерутся, старший всегда бьет младшего, может ногами по голове, может со стула столкнуть, чтобы тот упал и ударился, и она всегда это оправдывает тем, что это же мальчики.
ОООО, это прямо про меня!!!! И когда мне звонит подруга (у которой тоже такая спокойная девочка видимо как у тебя), у нее волосы встают дыбом от визгов и криков на заднем фоне :)
И я ей очень желаю второго мальчика, именно такого, как у меня... А она меня называет садисткой и мечтает о второй спокойной доченьке... :) :) :)
На самом деле, и мальчики, и девочки бывают разные. Все подружки моего старшего - еще больше мальчики, чем он :) :) :)
И я знаю мальчиков, которые могут по 4 часа подряд играть в лего или слушать классическую! музыку :)
Всю тему не читала. Но считаю, что мальчики в большинстве своем более активны, более требовательны... Хотя конеечно дети все разные
У меня доча по сравнению с сыном - просто ангел. В отличие от сына она очень аккуратна. Она никогда не упадет, сын как научился ходить падал каждый божий день, ударялся, весь в синяках был. Никогда она пальцы полочкой не стукнет - не то, что сын. В коляске у меня сын отказывался лежать с двух месяцев, жил исключительно в слинге или на груди висел. С дочкой слинг 1 раз в его одела, в коляске она спала. С ней я могла и по магазинам походить, и убрать и приготовить. Сын начинал сразу орать - я нигде не была пока он не подрос, даже в магазин не заходила и тд
Сейчас конечно сын уже подрос, с ним попроще стало. Я сравниваю его маленького и дочку маленькую. Вот пройдет еще 2 года - смогу сравнить их в возрасте четырех лет...