Вход

Просмотр полной версии : Поругаем asx?

Lutik
07.09.2012, 01:18
Девочку нашу мы продали:( а тема ушла в обсуждение asx потому меняю название

Ol4ik
07.09.2012, 14:48
Эх черт как же мне Лиана нравится!!! Но я все еще права не получила, лошара
МОжет дождется меня еще))))

Lutik
07.09.2012, 15:43
Эх черт как же мне Лиана нравится!!! Но я все еще права не получила, лошара
МОжет дождется меня еще))))

Новая машина к концу месяца скорее всего приедет, хотим к этому времени лиану передать в хорошие руки, успешь сдать на права?

Мне тож лиана нравится, хотя изначально я была против. Жаль, что их больше не производят, а преемница - sx4 нравится меньше, хотя клиринс у нее повыше, чем у лианы.
А еще у нее прикольная фишка, но наверное это есть у всех современных машин - она приспоспбливается под стиль вождения, когда муж несколько дней ее водит и я потом опять сажусь за руль - замечала, что она более резвой становилась,а потом опять к моему стилю приспосабливалась.

Unochka
07.09.2012, 15:54
на что меняете?

Lutik
07.09.2012, 15:59
на что меняете?

Выбор неожиданный для нас самих - митсу asx ( да не закидает меня помидорами наш форум, лояльный к vw и шкоде:)

Иванов Сергей
07.09.2012, 16:21
Выбор неожиданный для нас самих - митсу asx ( да не закидает меня помидорами наш форум, лояльный к vw и шкоде:)

Очень ее Асланян ругает...

Julika
07.09.2012, 17:17

он же маленький! как он для большой семьи-то?

Lutik
07.09.2012, 18:03
он же маленький! как он для большой семьи-то?

багажник - да, меньше (и это моя пичалька), но в салоне места больше - а нам туды два автокресла ставить. Ну и как бы вдогонку ему запланировано второе авто.

Lutik
07.09.2012, 18:15

сильно ругает то? а кого из одноклассников хвалит?
я вообще аутлендер хотела, но в максималке он уже за бюджет вылезает ( а у нас еще и ипотэка имеет место быть) и тянет за собой другие расходы в том числе и за каско (из-за угоняемости+расходы на спутник)

кстати, удивило, что ситроен с4 эйркроссер - это тот же asx (и сборка там же), но не рискнули француза брать из-за предубеждения ко всем ним.

Кошка Лена
07.09.2012, 18:51
asx ругают ну ооочень много
лично сейчас взяла спортедж новый, это уже третий кореец у меня
езжу второй месяц и пищу от счастья :)

Lutik
07.09.2012, 19:00
asx ругают ну ооочень много
лично сейчас взяла спортедж новый, это уже третий кореец у меня
езжу второй месяц и пищу от счастья :)

за что поругать всегда ж можно найти - ругают любое авто, а за что ругают то конкретно?
то что я читала про него....как бэ то, что слышала про недостатки - для кого то они значимы, для кого то нет. И опять ругали сильно предыдущую версию.
К корейцам нет предубеждения, но как то необосновано дороги они стали в лю\бслуживании, имхо.

нашла отзыв Асланяна, он о предыдущей версии, в новой же ключевые недостатки исправили.

Lutik
07.09.2012, 22:02

ага, почитала, только не пойму его странный выбор - Кашкай лучше asx. Ему Ниссан заплатил что ли больше?
Я соглашусь, что у asx есть недостатки, но по большему счету у кого их нет? Но формально те недостатки, что есть - со многими из них я готова мириться. Тут как говорится у всех разные потребности и приоритеты. У любимых мною Тигуана и Туарега - они (недостатки) тоже найдутся, у Аутлендера тоже наверное есть, но мною пока не обнаружены, у ауди - тоже немало, причем именно по качеству.

Ol4ik
07.09.2012, 22:31
[QUOTE=Lutik;734857]Новая машина к концу месяца скорее всего приедет, хотим к этому времени лиану передать в хорошие руки, успешь сдать на права?

Уж как я хочу из хороших рук кто бы знал :(
Не успею...
Вторую уже упускаю... Мне витару шикарную за шоколадную цену дарили эх....
Ждет меня шестерка наверно))))

Lutik
07.09.2012, 22:58
[QUOTE=Lutik;734857]Новая машина к концу месяца скорее всего приедет, хотим к этому времени лиану передать в хорошие руки, успешь сдать на права?

Уж как я хочу из хороших рук кто бы знал :(
Не успею...
Вторую уже упускаю... Мне витару шикарную за шоколадную цену дарили эх....
Ждет меня шестерка наверно))))

слуш, ну а в чем проблемы была взять шоколадную витару, чтоб постояла под окнами пока ты не получишь на руки заветное ВУ? я б взяла:) даже при том, что из сузук именно витару я не очень.

Анькин
08.09.2012, 22:48
сильно ругает то? а кого из одноклассников хвалит?
я вообще аутлендер хотела, но в максималке он уже за бюджет вылезает ( а у нас еще и ипотэка имеет место быть) и тянет за собой другие расходы в том числе и за каско (из-за угоняемости+расходы на спутник)

кстати, удивило, что ситроен с4 эйркроссер - это тот же asx (и сборка там же), но не рискнули француза брать из-за предубеждения ко всем ним.
А хвалил Асланян, кстати, французских братьев аутлендера - пыжа и ситроен. Утверждал что таже машина, но за вменяемые деньги и стоимость обслуживания:-)

Lutik
09.09.2012, 01:37
А хвалил Асланян, кстати, французских братьев аутлендера - пыжа и ситроен. Утверждал что таже машина, но за вменяемые деньги и стоимость обслуживания:-)

ну так и ситроен и пыж на основе asx все таки сделаны. Не знаю, боюсь я качества французов..... знаю случай, когда выехав из салона - авто сломалось и серьезно, к тому же в таком бюджете иметь плохое лакокрасочное покрытие просто недопустимо, а у пыжа с этим траблы как раз (мой муж не переживет этого:).
Все таки Асланяну я не верю и убедилась в правильности своей позиции, увидев вот это после его хвальбы в адрес кашкая-2 http://autorambler.ru/journal/events/08.09.2012/560977920/?utm_source=news_block&arnr=1

Анькин
09.09.2012, 07:39
ну так и ситроен и пыж на основе asx все таки сделаны. Не знаю, боюсь я качества французов..... знаю случай, когда выехав из салона - авто сломалось и серьезно, к тому же в таком бюджете иметь плохое лакокрасочное покрытие просто недопустимо, а у пыжа с этим траблы как раз (мой муж не переживет этого:).
Все таки Асланяну я не верю и убедилась в правильности своей позиции, увидев вот это после его хвальбы в адрес кашкая-2 http://autorambler.ru/journal/events/08.09.2012/560977920/?utm_source=news_block&arnr=1
Он не asx, а аутлендер класс хвалил. Типа машина хорошая, но в исполнении французов лучше соотношение цена/качество.

Любанич (Подобревшая кошка)
10.09.2012, 11:48
Можно я тоже АСХ поругаю? Вот честно, передумай, а?
Давай я тебе на что-нить другое скидос предложу? На тот же Хендай без вопросов.
Ну ежели таки Митсу, то велком на ТО))))

Иванов Сергей
10.09.2012, 11:59
Если нравится, то надо брать. Какой смысл брать то, что не нравится, но советуют :)))
acx потом как по мне сложнее продать будет, хотя на каждую машину найдется покупатель. У митсу, на сколько я знаю, сервис пипец как дорог, с корейцами не сравнить, может от жизни отстал.

10.09.2012, 12:05
Если нравится, то надо брать. Какой смысл брать то, что не нравится, но советуют :)))
acx потом как по мне сложнее продать будет, хотя на каждую машину найдется покупатель. У митсу, на сколько я знаю, сервис пипец как дорог, с корейцами не сравнить, может от жизни отстал.

Не отстал, это теперь тоже мой бренд, поэтому я так настоятельно от Аsx и отговариваю))))

Кошка Лена
10.09.2012, 12:20
меня кстати на спортедже порадовало ТО каждые 15, а не 10 как на прошлых машинках
да и каско на корейцев дешевле чем на митсу

Ol4ik
10.09.2012, 14:36
[QUOTE=Ol4ik;735083]

слуш, ну а в чем проблемы была взять шоколадную витару, чтоб постояла под окнами пока ты не получишь на руки заветное ВУ? я б взяла:) даже при том, что из сузук именно витару я не очень.

Много причин тому было, все не озвучу, а то опять тапками получу. Еслиб не куча нюансов я бы тоже взяла, для меня витару самая лучшая машина ну еще аутлендер и Лендровер. Трии моих фаворита, но я не профи канеш, сужу по личным пристрастием и отзывам и покупкам друзей

Lutik
10.09.2012, 20:26

Поругай:) раз уж ты ругаешь.....
а то все говорят какашка, а никто не говорит в чем. А на какие марки у тебя скидки есть? Аут тоже твой? А то может со скидками и аут пролезет. Хендай просто не смотрели, хотя подруга уже второй год катается без проблемно на 35-ом, пищит от восторга.

Lutik
11.09.2012, 00:02

ну я кстати не тестила даже эту машину - ближайший салон митсу от меня сейчас на расстоянии 100 км:), а с грудным ребенком без машины и помощника я просто не поеду тестить, но верю мужу, читала отзывы и т.п. И все еще открыта для обсуждений и предложений, но ругающие asx так и не объяснили мне почему же не надо его покупать:( а мне интересно. И даже вторая версия ASX плоха? Почему же его один в один слизали французы (и не просто слизали - а фактически свои шильдики навешали на митсу).
Дорогое обслуживание - ну у сузуки тоже было недешевое, так что привычно нам. В остальном кстати, соглашусь с Кошкой Леной, киа спортадж точно лучше asx:) , по крайней мере по начинке, но их тоже вроде ругают (мне уже кажется, что ругать всех - это правило хорошего тона).
Недостатки в виде плохой шумоизоляции (по словам мужа лучше нашего нынешнего авто), сверчков и скрипов подвески известны (и знакомы по нынешнему авто), специфичный разгон (задумчивый вариантор)- это для негонщиков в городе и просто привыкнуть нужно.
насчет плохой оборачиваемости asx вот тут я не уверена, скорее будет сопоставима с лансером. И уж имея нынешнее авто, весьма специфическое, для меня оборачиваемость asx уж точно будет лучше:)

ТО 15000 - 6850 рублей - вроде нормуль.

Иванов Сергей
11.09.2012, 09:10
ТО 15000 - 6850 рублей - вроде нормуль.

Замена бокового стекла в Лансере ix обошлась мне в 10000, переднего бампера в 22000... Как по мне так многовато. Каско не было бы хрен бы мне по осаго столько выплатили...

Кошка Лена
11.09.2012, 10:05
Сама asx не тестила сразу скажу
основные претензии очень шумная, пластик салона еще ругают помнится, при этом дорогая в обслуживании и дорогое каско
тот же спорт, мои впечатления после 2500 пробега:
шумноватая штатная резина, но при этом на дороге ведет себя отлично
шумноватые арки, в чем это проявляется: если полазил по грязи, потом грязь засохла, то когда отваливается грохот как будто по щебенке едешь
несколько тупит при разгоне с места, но это машина все же не гоночная, к тому же решается чиповской при желании
в остальном от машины впечатления только положительные
каско+осаго+страхование жизни нам обошлось в 50 тысяч
ТО каждые 15 тысяч, при этом ТО на корейцев гораздо дешевле чем на митсу, да и запчасти в принципе тоже
раздельный климат для водителя и переднего пассажира очень удобно
камера заднего вида-это просто счастье при парковке :)
я в свое время выбирала между тигуаном и спортом и в итоге выбрала спорт, не жалею
тигуан за те же деньги гораздо беднее комплектация
так вот к чему я все это веду
я не могу сказать что asx прям плохая машина, но за эти же деньги можно найти одноклассников с более приятной начинкой и дешевле в обслуживании

Lutik
11.09.2012, 10:59
Замена бокового стекла в Лансере ix обошлась мне в 10000, переднего бампера в 22000... Как по мне так многовато. Каско не было бы хрен бы мне по осаго столько выплатили...

Не поняла, если было каско, то эти повреждения уже не из вашего кармана. Ну и кстати вполне себе средняя стоимость материалов, даже если это стоимость без работ. Были бы китайские детали - было бы подешевле. Не думаю, что у корейцев заметно дешевле запчасти ( емли клнечно не мейд ин чайна).

Julika
11.09.2012, 11:06
Не поняла, если было каско, то эти повреждения уже не из вашего кармана. Ну и кстати вполне себе средняя стоимость материалов, даже если это стоимость без работ. Были бы китайские детали - было бы подешевле. Не думаю, что у корейцев заметно дешевле запчасти ( емли клнечно не мейд ин чайна).

эмм.... замена бокового стекла на Тигуане - 2500 стекло +3000 работа
почувствуйте разницу, называется:)

Lutik
11.09.2012, 11:32
А сколько ТО 15000 у спортаджа? У асикса камера заднего вида тоже есть, хотя она расслабляет - подруга при наличии оной умудрилась в кого то вьехать когда выпарковывалась. Разлельный климат контроль тоже есть, как и обогрев всех сидений. Некоторые одноклассники - кашкай, гранд витара и срв не менее шумные, ну и вообще однообьемники шумнее седанов, а ждать от машины за лям той же шумоизоляции, сто и авто за 2,5-3 млн. конечно же не стоит. Мужа эта шумность не отпугнула.
От тигуана тоже отказались - нужная комплектация выходила на 300 тыс. дороже.
У хендая почему то нет изофиксов, не отключается аир бэг переднего пассажира и что совсем не понравилось - ну очень сильно запотевает в дождь/снег ( хотя может это проблема конкретной машины).

По спортаджу у многих несколько траблов вылезают до ТО 15000 ( это пока и останавливает), а с нашей "удачливостью" - они у нас будут, поэтому выбирается машина, в которой через год эксплуатации только регулярные замены будут производиться.
Нас еще подкупили подарками в виде ковриков, защиты картера и сателлита.
Кстати каско+осаго+страхование жизни нам насчитали в 55 тыс.
ASX- в некоторой степени жертва первого неудачного выхода, через год все замечания эксплуататоров учли и исправили, но в умах имидж остался. Меня вот хрупкость лкп смущает в asx более всего.

Lutik
11.09.2012, 11:33
эмм.... замена бокового стекла на Тигуане - 2500 стекло +3000 работа
почувствуйте разницу, называется:)

Не поняла... Рублей? Это плтому что в рф собирают?
А каско сколько? У меня муж повернут на каско- считает его обязательным даже для самой неугоняемой машины как лиана.

11.09.2012, 11:52
Я на асх сутки проездила на нулевом,меня выбесила вонь химии и пластика, шумки ноль, вариатор дурацкий, шумный очень и нелогичный. Плюс если я еще хоть понимаю за что берутся деньги за ТО за аут, но за асх ценники на то неадекватен совсем. Плюс куча уже обращений по гарантии и срок согласования гарантийных случаев долгий.

Кошка Лена
11.09.2012, 12:10
я еще не делала
но если верить инету 7-9 тысяч

Lutik
11.09.2012, 12:25
Я на асх сутки проездила на нулевом,меня выбесила вонь химии и пластика, шумки ноль, вариатор дурацкий, шумный очень и нелогичный. Плюс если я еще хоть понимаю за что берутся деньги за ТО за аут, но за асх ценники на то неадекватен совсем. Плюс куча уже обращений по гарантии и срок согласования гарантийных случаев долгий.

с вариатором ихнем такая штука, что нужно несколько больше времени на притирку манеры вождения и вариатора+ научиться пользоваться лепестками, к тому же раскрывается вариантор не сразу, а после скольких то там тысяч км - это все по отзывам владельцев, так что мне кажется с вариатором вы просто не успели "сдружиться".

По поводу обращений по гарантии, у меня другое впечатление сложилось по отзывам (отзывы читала на нескольких сайтах), но тебе виднее - ты так сказать на передовой (но блин к кому же тогда бежать?). Ценник за ТО я так понимаю, что аутовский, поскольку asx - это младшее дитя аута и процентов на 80 из аутовских деталей. Я бы аут взяла, но вкусная комплектация его дороже где то на 300 тыс.:(

Lutik
11.09.2012, 12:26
я еще не делала
но если верить инету 7-9 тысяч

а я в инете нарыла, что 4400:), но если 7-9 тыс. - это ж даже больше получается, чем у митсу или у фольца..

11.09.2012, 12:34
с вариатором ихнем такая штука, что нужно несколько больше времени на притирку манеры вождения и вариатора+ научиться пользоваться лепестками, к тому же раскрывается вариантор не сразу, а после скольких то там тысяч км - это все по отзывам владельцев, так что мне кажется с вариатором вы просто не успели "сдружиться".

По поводу обращений по гарантии, у меня другое впечатление сложилось по отзывам (отзывы читала на нескольких сайтах), но тебе виднее - ты так сказать на передовой (но блин к кому же тогда бежать?). Ценник за ТО я так понимаю, что аутовский, поскольку asx - это младшее дитя аута и процентов на 80 из аутовских деталей. Я бы аут взяла, но вкусная комплектация его дороже где то на 300 тыс.:(
я и на обкатанном ездила потом авто, та же фигня с вариатором, очень запаздывает с переключениями. но выбирать тебе, реально после этих ароматов химии тошнило еще часа три меня. Парадокс, но в ситроене этого запаха нет совсем в новых авто. и в пыже тоже.

Кошка Лена
11.09.2012, 12:55
а я в инете нарыла, что 4400:), но если 7-9 тыс. - это ж даже больше получается, чем у митсу или у фольца..

вообще почему то нет реальных ценников от диллеров, все по слухам
видимо это большая тайна :)
но в 4400 не верю
все же пробег 15 тысяч это и замена масла и свечи и т.д.
ты с ТО-0 не путаешь?
его кстати на спорте нет

Julika
11.09.2012, 13:16
Не поняла... Рублей? Это плтому что в рф собирают?
А каско сколько? У меня муж повернут на каско- считает его обязательным даже для самой неугоняемой машины как лиана.

конечно рублей!
причем тут сборка - стекла-то не делают в рф)))
каско 36-40к

Китёна
11.09.2012, 14:05

А куда велкам? А меня можо? Я любитель и владелец митсу)))

Кошка Лена
11.09.2012, 14:45
короче мое мнение такое: у каждой машины есть свои плюсы и минусы
надо посидеть, потестдрайвить и только потом уже принимать решение :)

Lutik
11.09.2012, 15:18
Девочку нашу мы продали:( а тема ушла в обсуждение asx потому меняю название

короче мое мнение такое: у каждой машины есть свои плюсы и минусы
надо посидеть, потестдрайвить и только потом уже принимать решение :)

Угу, к тому же у всех свои потребности и приоритеты. Вот у асикса ругают расположение некоторых кнопок, но если я редко пользуюсь обогревом сидений, и для меня это не повод отказаться от авто. Багажник меня там расстраивает, хотца побольше, но тем не менее не смертельно.

Кошка Лена
11.09.2012, 15:25
Угу, к тому же у всех свои потребности и приоритеты. Вот у асикса ругают расположение некоторых кнопок, но если я редко пользуюсь обогревом сидений, и для меня это не повод отказаться от авто. Багажник меня там расстраивает, хотца побольше, но тем не менее не смертельно.

Так вы уже заказали новую машинку?

cat
11.09.2012, 15:37
но в 4400 не верю
все же пробег 15 тысяч это и замена масла и свечи и т.д.
ты с ТО-0 не путаешь?
его кстати на спорте нет

у нас спортейдж предыдущий, 2010г. выпуска, ТО второе муж в мае делал - десятку заплатил при том, что особо-то ничего и не делали, ездим мы мало, машина не рассыпается. в 2011 первое примерно столько же вышло, где-то тыщ 9, ценники говорят на новый и старый одинаковые.

Lutik
11.09.2012, 16:50
Так вы уже заказали новую машинку?

заказали,но там без проблем отказаться можно:)

Кошка Лена
11.09.2012, 20:30
заказали,но там без проблем отказаться можно:)

просто мне кажется тебе все же надо выбрать день и попробовать посидеть в разных машинках, прокатиться

Julika
11.09.2012, 23:50
просто мне кажется тебе все же надо выбрать день и попробовать посидеть в разных машинках, прокатиться

+100
"чтоб не было мучительно больно..." (с)

Кошка Лена
12.09.2012, 09:58
просто по своему опыту:
мы машину планировали менять осенью
выбирали между спортом и тигой
в итоге пока дите было на море с бабушкой решили съездить покататься на спортедже
проперло так, что за неделю умудрились продать свою машину и купить в кредит новую :)
тигуан даже смотреть не поехала, все кричали что зря, но женщина она ж во многом сердцем выбирает :)
пока ни разу не пожалела о выборе :)