Просмотр полной версии : Осенние дети 2012
Wellcome!!!
Пришла пора переползать! Августята и Декабрята, я вас за наших-осенних считаю, так что...
http://3.bp.blogspot.com/_RkSGJJ86nUo/TQ4iDVVo6lI/AAAAAAAAAI4/6N-aUzmmLbQ/s200/santa-baby-01.jpg
Daniella
21.10.2012, 23:13
Ура наконец то тема появилась))
NeTakaya
22.10.2012, 00:22
С прибытием!))
У нас колики в разгаре. Даю бебикалм и сабсимплекс... Ночами не сплю почти.. Ну что делать) я знаю,все временно
Через сколько это безобразие началось? Поджидаю со дня на день :(. Уже купила эспумизан, а что лучше бебикалм или сабсимплекс?
А еще знаете что, так приятно ходить снова без живота огромного!
Я саб симплекс купила, с первой он хорошо помогал.
Я сегодня тоже осознала прелесть без живота, когда за рулем сидела, хотя до самых родов ездила, помещалась.
Сегодня с малышнй вдвоем ездила в роддом, швы после кс снимать. У меня на память еще жемчужинка осталась, края шва были так сделаны, но одна куда-то закатилась, так и не нашли.
В выходные у нас уже первые гости были, родители мои и дяди.
Старшая с выходных приболела, температура переодически невысокая и сопли. Закапываю ей нос своим молоком, еще и попробовать дала, говорит вкусно, как чай с молоком. А то пристала дай попробовать, дай попробовать, сцедила чуть, из стаканчика дала.
Шуршунчик
22.10.2012, 19:44
хныыыы, издеваешься))))
А еще лучше спать на животе ;))
Шуршунчик
22.10.2012, 19:48
злые вы тети, ушла от вас!!!!
Daniella
22.10.2012, 21:06
А еще лучше спать на животе ;))
ага, только теперь грудь мешает)))))))
одну направо закидываешь, вторую налево ;))
Loolly-Roory
23.10.2012, 04:45
Всем привет)а мы не только с коликами боремся, но и сопли уже успели подцепить-лечимся)) От колик даю эспумизан, как и первому,от цен в аптеках в шоке.
А еще за месяц 1300г насосали)) голопопим мало, сразу мурашками покрываемся, хоть и не холодно дома.
про грудь +1000! Лактостаз успела уже позавчера заработать , влежку сутки ночью темп-ра 39,6! Лепешки с медом+царапанная капуста+траумель+дикое сцеживание спасло меня уже на след. день бегала как горный козел.
Daniella
23.10.2012, 21:24
одну направо закидываешь, вторую налево ;))
Не она у меня только вперед торчать может))
Daniella
23.10.2012, 21:30
мы седня первый обход врачей прошли)) Приятно удивлены ПК, я в детстве сама в нее ходила, не в восторге вроде были, а сейчас все такое отремонтированное симпатичное со вкусом даже)) Врачи все вполне хорошие, приятные, никто не грубил не хамил, сюсюкаются только с пупсами)) разговорилась там с одной мамашей она очень довольная поликлиникой. И очереди небольшие в принципе, все по живой без записей и поэтому достаточно удобно и быстро, 1-4 чел к врачу в грудничковый день, а если не в грудничковый говорят еще меньше народу. Все врачи есть, оборудование тоже, узи головного мозга например там же делают никуда не посылают.
Так что видимо в платную клинику будем по требованию ходить, а может и вобще не пригодится если так пойдет))
NeTakaya
23.10.2012, 21:50
Через сколько это безобразие началось? Поджидаю со дня на день :(. Уже купила эспумизан, а что лучше бебикалм или сабсимплекс?
началось ровно в 2 недели(
мы даем и то, и то. до еды бебикалм, после иногда сабсимплекс
NeTakaya
23.10.2012, 21:50
ага, только теперь грудь мешает)))))))
это точно!!!))))))))
Это мы и наш плодородный октябрь (повисим немножко, потом уберу). Кстати, меня все дети оказали октябрьскими.
Ромео 6 октября, средненькая Джуля(бабака моя, тоже на фото)- 29 октября, младшенький Гема 11-го :) во как!
классная семья! :))
а мы пока не решим кого завести, кошку или собаку. Правда мелкая такие звуки разные издает, и за кошку и за собаку :)))
как старший, выздоравливает? как к мелкому относится? моя вроде нормально, стараюсь с ней делать все тоже что и раньше, из сада ее с мелкой уже забирали, сегодня на занятия отводили и забирали.
Сегодня хотели в ЗАГС поехать и свидетельство получить, дык санитарный день, я уж думала таких дней не бывает :)
Молодцы, все вместе делаете, у нас из-за болезни все на смарку, пришлось сплавлять бабушке на 2 дня сейчас. Выздоравливает, выписали антибиотики, в субботу опять к нам переезжает.
Свид-во о рожд-ии в понед. прошлый получили они всего 2 дня в неделю работают на выдачу св-в.
Заказали в пятницу 4 мед полюса ОМС, сразу всей семье, чтобы 2 раза не ездить, в понед. уже должны быть готовы.
Сегодня вот метнемся прописывать мелкого в паспортн. стол. Столько волокиты с этими бумажками!
ПС Я за мелкую собаку, она меньше чем кот, гулять с ней не надо и пахнет от нее намного меньше.
Такие клевые!!!! и собачка тоже)))
Мы неделю назад птичек завели, на большее муж не солашается)))
А мы все четвером в августе родились, так что у нас это самый затратный месяц в году))))
NeTakaya
25.10.2012, 20:46
Машунь, клевые!!
А мы сегодня были у врача, весим 4050 рост 54, то есть набрали 1100 и 7 см!!))) как я рад, как рад)
Наст@сья
28.10.2012, 22:50
И мы к вам официально перебираемся))))
Маш все семейство шикарное! Герману очень идут усы)))
Наст@сья
28.10.2012, 22:51
Машунь, клевые!!
А мы сегодня были у врача, весим 4050 рост 54, то есть набрали 1100 и 7 см!!))) как я рад, как рад)
Умнички!!!! А выписывались с каким весом?
Наст@сья
28.10.2012, 22:56
Диан, Маш! А что вы кушали в РД? Тут что-то все такое не для ГВ((( или я пока сильно заморачиваюсь? И вы местного фотографа на выписку приглашали?
NeTakaya
28.10.2012, 23:01
И мы к вам официально перебираемся))))
Маш все семейство шикарное! Герману очень идут усы)))
с прибытием!)
Умнички!!!! А выписывались с каким весом?
выписывались 2780! а родились 2970
Диан, Маш! А что вы кушали в РД? Тут что-то все такое не для ГВ((( или я пока сильно заморачиваюсь? И вы местного фотографа на выписку приглашали?
я там ела только картофельные блюда и котлеты. Супы там непригодны)) и горошек тоже)
мне мама привозила и передавала в плошках запеканки, гречку, котлетки..печенье мария, бананы и йогурты.
Во всех роддомах еда не для кормящих. Капусту ни в коем случае, кефир, яблоки. Можно котлеты, картошку, из супов я бульон съедала, каши.
Насть, я ела все, кроме явных аллергенов- мандаринов и шоколада. Первые недели 2 ребенок живет еще на запасе маминой микрофлоры в кишечнике, никакого криминала, если будешь кушать в столовке не будет. У нас все ок было.
Наташ, у вас уже колики-газики начались? Сижу и с ужасом их жду, мне с первым досталось по полной программе!
пока не пойму они или нет, последние три дня часов в 10 вечера начинает сильно хныкать, но не долго, видно что животик беспокоит. саб симплекс давала, к мужу на живот выкладываю, у него пузо побольше, ей больше нравится, под краном под теплой водой пузиком держу, вроде нравится. ну и грудь даю, ей вроде легче.
с первой у меняне было сильных коликов, может неделю - две также вечером живот начинал болеть.
сейчас и не поймешь, погода еще так сильно меняется, а у тебя и мальчик, они вроде как более чувствительны к перепадам.
не не не, это в молозиво еще ничего не попадает, а как молоко приходит - ребенок очень чувствителен к тому что ест мама. это уже второй раз заметила по соседским мамам в роддоме
Daniella
29.10.2012, 13:58
У меня наконец-то закончилась 40 дневная строгая диета, ура))) стала наконец-то есть сахар/фруктозу и все что его содержит, печеньки, яблочный сок, прошли на ура, спали хорошо ночью))) теперь жизнь станет слаще))))
40 дней прошли вполне неплохо животиком особо не мучались, ночью всегда спали. то ли и правда диета сработала то ли звезды так легли)) ну надеюсь это всеж диета, и я не зря мучалась))))
Лен, что ты ела на этой диете?
А мы в выходные месяц отметили) девочки, а сколько ваши малыши спят? Мы как-то мало, мне кажется(
NeTakaya
29.10.2012, 15:14
Мы спим с 3 ночи до 5.30, потом с 6.30 до 9, потом с 11 до 12, с 14 до 16, с 18 до 19, с 22 до 23. Все. Это в среднем.
Не высыпаюсь вообще,днем гуляем в сон,диету держу.
А время с 23 до 3 проходит в попытках укачать? Я вообще не представляю, как у с двумя детьми справляться) тут с одним то времени ни на что нет
Мы днем спим максимум часа 3 и то-это на прогулке сон, а так либо бодрствуем, либо на груди можем поспать( я как-то думала, что малыши много спят))) но это видимо не наш случай
NeTakaya
29.10.2012, 15:51
Ага(( тужится пыжится плачет капризничает.. до часу муж помогает,а потом спать идет,ему в 7 вставать ведь..
Честно,у меня вешалка с двумя,я очень сына люблю,но меня не хватает на него((ни сил,ни желания не остается.. плюс погода такая,тоскливая.
Отгоняю мысли всякие,нужно просто петерпеть. Надеюсь,сын не затаит обиду,так-то в нем ревности нет.
У нас стоит вопрос ревности ребром. Почти не успеваю заниматься со старшим днем.
Папа приходит, старший на нем и занимается с ним и книжку ему на ночь читает и спать укладывает, пока я с мелким ношусь и укачиваю.
Loolly-Roory
29.10.2012, 21:25
Старший ревнует? Как проявляется ревность? Мой пассивно ревнует, говорит, что любит братика, качает его в шезлонге, "дружит", но время от времени может ущипнуть, ногой попинать))
О каких занятиях вы еще говорите?) Потому при двух детях,в отсутствии помощи и няни-только сад вам поможет.
NeTakaya
29.10.2012, 22:34
Мне сад не поможет..мой приносит такие болячки и всех заражает!! Я повешусь с болеющими детьми сейчас))пусть хоть колики закончатся..
Я стараюсь заниматься со старшей два раза по 1,5 часа (слоги учим, писать, считать), ну и конечно заставляю себя играть с ней, хотя для меня это очень тяжело (никогда не любила играть в ролевые игры:(). Сыну я меньше конечно времени уделяю, поел и в качели или кровтку на игрушки смотреть и разговаривать с ними или спать. Сейчас у меня дочка наказана и лишена мвльтиков на неделю, но по ходу дела это я себя наказала, так как лишила свободных минут в тишине)))))
У меня вешалка была, когда я с ними на прошлой неделе на 5 дней одна осталась, вот тогда мне было весело)))))
Daniella
30.10.2012, 12:48
Лен, что ты ела на этой диете?
Долго подробно перечислять, но в двух словах самое главное правило исключить весь сахар(а так же фруктозу и прочие заменители) и дрожжи, т.е никуда сахар не добавлять при готовке и не покупать ничего где в составе есть слово сахар или фруктоза. Никаких соков, печеньков и т.п. Из фруктов можно только через две недели ввести запеченое яблоко и банан, не больше штуки в день, через три недели еще один запрещенный продукт(я ввела банан и печенье мария по штучке в день)) . Ну и стандартные продукты вызывающие брожжение тоже не едим: все овощи в сыром виде исключаем, капусту в любом, кифир если сами не очень переносите, кабачки и суп из него в особенности я тоже для себя исключила.
Диета всего на 40 дней, главное продержаться и строго все соблюдать, а потом можно начинать все кушать потихоньку!!! Обещают никаких колик и бессонных ночей!!)
Я уже попробовала и печеньки разные и кашу с сахаром и вареньем и хлеб (из тостера правда) и сок яблочный и яблоки/бананы в сыром виде, все ок, спим хорошо, ребенок даже спокойнее помоему)) ттт надеюсь и дальше так пойдет)
Ну аллергены само собой исключаем или с осторожностью пробуем.
Вот прям как у вас так же. Типа такой холесий братик сюси пуси. А все равно приходит в нашу спальню и давай железные танки по полу катать крича при этом сдавайтесь, сейчас мы вас всех перестреляем та-та-та-та (очередь из пулемета) и все в таком духе и прыгает по нашей кровате в опасной близости, может на него голову свою положить послушать животик... вроде и не придерешься... пока без щипаий вроде :)
Мы сказали саду свое нет, на ближайжий учебный год - точно! Мы и без сада умудряемся где-то и кашель и насморк подхватить. С двумя больными детьми я помру!
Мне сад не поможет..мой приносит такие болячки и всех заражает!! Я повешусь с болеющими детьми сейчас)).. Диан ты старшего все таки забрала из садика?
[QUOTE=Angels;773139]мультиков на неделю, но по ходу дела это я себя наказала, так как лишила свободных минут в тишине)))))
QUOTE] А за что ты так наказала? Сурово :)
Про рлевые игры прям мысли читаешь, ятоже не могу, не умею ! Ну с девочками наверно проще там куклы-дочки-матери-больницы, с пацаном надо устраивать стритрэйсинг или вторую мировую на крайний случай.
NeTakaya
30.10.2012, 17:48
Ой Маш, забрала...
Тоже помру с больными двумя
Сегодня вообще атас. Дочка лежит в кроватке под мобилем. Я застилаю постель. Вбегает сын, спрашивает, а как сделать звук музыки погромче? И пока я говорю, воооот тааам... Он уже дернул кнопку вытаскивания штанги мобиля( с игрушками, ну из этой штуки, которая крепится к самой кроватке)... И эта штанга пластмассовая, с игрухами падает прямиком на голову доче. Блиииин чуть не убила сына!!! Он сам испугался. Конечно, я ему высказала какой он балбес тупой, неужели нельзя было подождать моего ответа , а не бежать с разбегу фигню творить..
Хорошо у дочке голова на бочок была.. А то бы прям по лицу игрушками.. Она даже не поняла ниче, не пикнула.
У нас ИЛья тоже сначала долго привыкал не шуметь и т.д. Когда Савелий только родился, утром лежал на нашей кровати, я отошла на минуту до туалета, захожу в комнату, илья стоит на кровати и держит Савельку в руках, подмышки, я испугалась и говорю положи быстро ты что его нельзя брать на ручки без мамы, и Илья тоже видимо испугался и как стоял, так руки в стороны и раскинул, хорошо, что были подушки и Савелька достаточно плавно на них упал - лег.... А сейчас им уже интересно вместе. Единственное что мне кто то посоветовал, и что действительно на помогает, у старшего сейчас много нельзя появилось рождением младшего, все ему ты старший, ты большой и т.д., но обязательно должно быть что то приятное, хорошее, именно потому что он большой, вот маленькому нельзя, а тебе можно ты же большой, старший и т.д.. :)
но обязательно должно быть что то приятное, хорошее, именно потому что он большой, вот маленькому нельзя, а тебе можно ты же большой, старший и т.д.. :)
Это всетак понятно и все делаем, но все равно он чувствует недосдачу. Конечно, пытаемся смягчать, но пока сложновато все это.
Наст@сья
03.11.2012, 00:16
Диан! Подскажи по постановке в очередь д/садовскую! Нашла твою тему в сентябре, удалось что-то выяснить? На каком сайте в итоге очередь? Заранее Пасиб)))
NeTakaya
03.11.2012, 00:34
http://ec.mosedu.ru/
Вот здесь регистрируешься и потом заполняешь заявление( имея свидетельство о рождении)
Затем прописываешь ребенка и в течение месяца тот, на кого ты заявление заполнишь, должен поехать в мфц( забивай в Яндекс многофункциональные центры- мы на Жукова ездили), и там подтвердить свои документы-прописку и тд. Выдают такой лист, что ты встал в очередь и тд)
Daniella
03.11.2012, 06:32
Девочки вас почитаешь второго точно не захочется)))
У нас сегодня первое большое путешествие на дальнюю дачу 400км, считай деревню. Надеюсь все пройдет без приключений:)
NeTakaya
04.11.2012, 03:18
Слушайте,ну жуть какая-то... уже четвертый час,а я еще даже не ложилась(( дочка не спит с 21 часа... Я просто с ума сойду...глаза закрываются((так хочу спать!..
Как же тяжко все это..
Наст@сья
04.11.2012, 04:11
Слушайте,ну жуть какая-то... уже четвертый час,а я еще даже не ложилась(( дочка не спит с 21 часа... Я просто с ума сойду...глаза закрываются((так хочу спать!..
Как же тяжко все это..
Колики? Кричит?
Держись! Говорят потом все это быстро забывается)))) будем верить этому говорят!
Мы сами весь вчерашний день и пол ночи беспокойны-сглазили...все нарадоваться не могли какой спокойный ребенок(((( медсестра патронажная так нахваливала, что после нее ребенок почти час плакал((((
Вчера у нас было первое купание, что-то не особо пошло. Хныкала почти все время!
Наст@сья
04.11.2012, 04:12
У нас сегодня первое большое путешествие на дальнюю дачу 400км, считай деревню. Надеюсь все пройдет без приключений:)
Иначе и быть не может!!!!! На праздники или подольше на дачу?
NeTakaya
04.11.2012, 07:10
Колики? Кричит?
Держись! Говорят потом все это быстро забывается)))) будем верить этому говорят!
Мы сами весь вчерашний день и пол ночи беспокойны-сглазили...все нарадоваться не могли какой спокойный ребенок(((( медсестра патронажная так нахваливала, что после нее ребенок почти час плакал((((
Вчера у нас было первое купание, что-то не особо пошло. Хныкала почти все время!
хнычет,капризничает,с плачем пукает,тужится... и ее жалко очень,и себя.
Кошмар какой(( может днем поспишь? Очень понимаю тебя( сама от плача с ума с хожу, и малыша жалко( тоже тужится и плачет, мы трубочку вставляем, на какое-то время помогает
а купали не голодную? или уже спать хотела?
NeTakaya
04.11.2012, 12:36
Да не,купали как обычно.. Вот просто напал на нее,видимо,болючий пук,и она никака не могла уснуть,у нее глаза прям слипались,и как заореет,и вот так в полудреме я ее носила по квартире и прыгала на кровати пружинисто.
Трубочки тоже купила..но блин..не хочу драконить попку..а в 7 утра она таааак хорошо прокакалась.
Сын хооошо у моих ночевал-они сейчас едут в цирк на цветной,я им билеты взяла.
Да не,купали как обычно.. Вот просто напал на нее,видимо,болючий пук,и она никака не могла уснуть,у нее глаза прям слипались,и как заореет,и вот так в полудреме я ее носила по квартире и прыгала на кровати пружинисто.
Трубочки тоже купила..но блин..не хочу драконить попку..а в 7 утра она таааак хорошо прокакалась.
Сын хооошо у моих ночевал-они сейчас едут в цирк на цветной,я им билеты взяла.
Попробуй в след раз с ней спать.... Положи как бы ее на руку свою ... И укачивай.. Рука тебе и укачивать поможет и ее держишь.. И сама спишь, потому что укачивать ты сможешь и в полудреме своем, просыпаться и ходить по квартире необязательно)
Шуршунчик
04.11.2012, 13:32
Диан, таже фигня. у нас дома два трупа в лежачем состоянии;) не спала почти вообще сегодня. помыли, все сделали, накормила и где то в 23 30 она уснула. с полвторого до 8-9 утра такой концерт, что я в шоке. кормила всю ночь. спать хочу так, что ща лежу и уснуть не выходит. ничего вредного не ела, живот мягкий, всю ночь с нами, и грудь, и соска, и качельку даже включала. все мимо. подремит максимум полчаса и опять.
Попробуй в след раз с ней спать.... Положи как бы ее на руку свою ... И укачивай.. Рука тебе и укачивать поможет и ее держишь.. И сама спишь, потому что укачивать ты сможешь и в полудреме своем, просыпаться и ходить по квартире необязательно)
Кстати да, я так делаю тоже
Может она день с ночью перепутала? У нас такое было сначала
NeTakaya
04.11.2012, 15:29
Ой да что я только не пробовала)) я уже ас всяческих поз.. В позе зю сидя, лежа.. Ну вот не плакала , только если ходить по квартире и сидя подпрыгивать на кровати- так в итоге она и уснула. И я легла с ней, она на мне, на животе- проспали сколько-т, потом я ее рядом положила на бочок, еще поспала и проснулась в 7 ..
А так я вообще не представляю, как буду приучать к кроватке.. У нас такой плотный сс...
Наст@сья
04.11.2012, 19:56
а купали не голодную? или уже спать хотела?
А в какое время лучше купать и через сколько после еды?
ну ты уже примерно знаешь когда вечером у тебя ребенок бодрствует? подкормить немного надо, чтобы ребенок голодным не был, немного подождать как раз пока ванна наберется и купаться.
правда у нас бывает вечерами что она спит, и тогда между кормлениями под душем целиком моем.
трубочку не обязательно делать, я тут своей вокруг попки ватной палочкой немного пощикотала - я такого фонтанчика никак не ожидала :)) (хорошо дело было в ванной)) тоже пропукаться никак не могла.
у папы на пузе хорошо успокаивается, головку положить на сторону где сердце.
потом в качкльки укладываю на кухне и если работает стиралка и посудомойка шум хорощий получается, успокаивается или же вытяжку включаю.
Daniella
06.11.2012, 15:15
Иначе и быть не может!!!!! На праздники или подольше на дачу?
Подольше, муж наконец-то отпуск взял. Так что у нас тут идиллия вдали от цивилизации и шумного города, я муж ребенок, полная тишина и никаких забот, ну кроме ребенка)))
Как здорово!!! Наслаждайтесь!
Девочки, а сколько вы гуляете с малышами? В такую погоду гуляете? У нас получается час днем и час вечером, пока больше не получается. В такой дождь вынесла его на балкон, сначала на улицу вышли, я промокал и решила вернуться)
Мы на балконе гуляем. Сейчас полчасика наверное поспала и проснулась, вот сейчас пытаюсь снова уложить и на балкон. Обычно часа по 2-3 спит. В такую погоду и зимой буду большую часть времени гулять а балконе, ребенку свежий воздух тольео нужен - а маме тепло и здоровье :)) мне комфортно гулять только в теплое время года. (сейчас хорошо балкон позволяет чтобы на нем поулять, а то с первой дочкой жили на съеме - там на балкон выйти было невозможно, а и жили мы в трех метра от дороги)
Шуршунчик
06.11.2012, 16:36
а в нашем возрасте (8 дней) сколько гулять можно? мы два дня по полчаса выходили. сегодня 40 мин на балконе спали. как дальше наращивать прогулки? и скоро же холодает, как это влияет? мне кажется ей холодно 2-3 часа на морозе спать будет?
Вытяжку включаешь ? :) ни за что бы не догадалась :)))
Уже по часу и более. Сейчас морозов сильных нет, можно гулять сколько хочется, свежий воздух лучше чем дома.
Ага;)) шумит то она хорошо (это я ответы девочек увидела, кто фен включал, кто пылесос) решила посмотреть может правда помогает, и действительно помогает. Но у нас пока ттт! Жутких коликов не было, так иногдао несколько минут может пореветь.
а в нашем возрасте (8 дней) сколько гулять можно? мы два дня по полчаса выходили. сегодня 40 мин на балконе спали. как дальше наращивать прогулки? и скоро же холодает, как это влияет? мне кажется ей холодно 2-3 часа на морозе спать будет?
Нам наша сказала к месяцы на 4 часа выйти:)))))))))
Так это же известная теория...) для малыша такой шум похож на звук который он в животе у мамы слышал))) я фен иногда включаю когда ничем успокоить не могу)
У нас вытяжка на ура пошла. Правда сынок у нас соня только ночью, днем он в основном бодрячок. Спит по полчаса, час максимум. Сегодня правда продрых на балклне аж два часа))))) я даже нервничать начала)))) а ночью он как сурок)))) т-т-т
Шуршунчик
06.11.2012, 19:52
девочки, а компот из сухофруктов можно? уже от воды и чая плохо.
Про фен, я офигеваю девочки... А еще себя опытной мамашей считала , век живи- век учись! Сегодня попробуем.
девочки, а компот из сухофруктов можно? уже от воды и чая плохо.
Можно слабенький.. Если на сахар не будет реакции.. У нас просто реакция была и мне запретили
Шуршунчик
06.11.2012, 20:55
слабенький это как? 150 гр черно слива и кураги 20 мин варила, 2 ложки сахара на 2 литра. уже выпила, жду прихода.
Наст@сья
08.11.2012, 04:43
слабенький это как? 150 гр черно слива и кураги 20 мин варила, 2 ложки сахара на 2 литра. уже выпила, жду прихода.
Как вам компотик? Хорошо пошел? Нам медсестра рекомендовала чернослив есть, вот я в сомнениях))) может сварить или вообще чернослив и курагу не стоит?
Чем еще вкусненьким питаемся?
Может быть кто-нибудь поделиться диетой для ГВ, с примерами блюд, а то я только нахожу общие фразы: исключить, иногда можно....а фантазии на готовку нет сейчас(((
Шуршунчик
08.11.2012, 15:49
ты чего не спишь в такое время? компотик не поняла. вроде щеку немного разнесли. допила, подожду недельку и еще сделаю. вкусненьким не питаюсь ничем. ни способностей, ни времени на готовку нет. ем рис/ гречку с курицей/ индюшкой. в виде филе/ котлет/ целиком запечь в духовке. еще яблоки пеку. в промежутках сыр с хлебцами, чай, пастила, йогурт активия. на завтрак еще геркулес кипятком развожу. в общем тоска. сегодня биф Строганов думаю сделать. ну вернее мясо со сметаной потушить;)))))) в пмц помню еще давали овощные супчики, рыбное филе на пару с цветной капустой.
Шуршунчик
08.11.2012, 15:51
а вообще пожалуюсь. что то вторые сутки унас повышенная активность. пищит весь день. только после обеда удается ее ненадолго угомонить. ножки поджимает, тужится.... это газы/ живот болит? сейчас уже извелась ее укладывать. сунула в кокон в итоге и укачала. вроде спит.
Больная тема)) столько всего хочется кушать!) я ем: картошка/гречка; мясо, курица, индейка, с 21 дня рыба в духовке, отварное/на пару, котлеты, запеканка мясная, кабачки тушеные, Оладьи из кабачков, суп куриный, утром геркулес на молоке, творог, сыр, чего-то перечитала и много получилось)) а все равно страдаю)) не хватает овощей и фруктов! Ем пока только бананы и яблоки. Еще чернослив ем
А сухофрукты можно? Какие?
А что ты накануне ела? Из твоего питания рис и яблоки точно бы убрала. На яблоки многие жаловались что ребенок животом мучался, даже от запеченных. И капусту лучше никакую не есть , ни обычную, ни цветную, она сильно пучит.
Мне папа коробку инжира принес, два с половиной кило, я уже слопала, вроде на ребенке никак не отразился.
Daniella
08.11.2012, 18:54
Больная тема)) столько всего хочется кушать!) я ем: картошка/гречка; мясо, курица, индейка, с 21 дня рыба в духовке, отварное/на пару, котлеты, запеканка мясная, кабачки тушеные, Оладьи из кабачков, суп куриный, утром геркулес на молоке, творог, сыр, чего-то перечитала и много получилось)) а все равно страдаю)) не хватает овощей и фруктов! Ем пока только бананы и яблоки. Еще чернослив ем
А сухофрукты можно? Какие?
тоже начну список писать и вроде много всего но по сути казалось что есть нечего.))
добавлю еще из своего меню: творожная запеканка, на пол кило творога два банана вместо сахара, самый ходовой десерт был)) еще творожники, оладушки/драники из кабачков/картошки/тыквы, вареники с творогом, печенью, картошкой, пельмени(все домашнее) фаршированные перцы, ежики/тефтели мясные с рисом или из индейки с кус кусом, геркулесовая каша на воде с бананом, манная на воде, пшено-тыквенная каша или с рисом. супы пюре кабачковый/картофельный/сырный, суп с вермишелькой на бульоне из индейки или просто картофельный с морковкой и луком, рыбные котлетки, запеканка из макарон с фетой и творогом, картофельная запеканка с фаршем, картофельная кусочками с мясом или индейкой, креветки чуть позже кушала, макароны нравились гречневые и рисовые еще есть, макароны по флотски можно или какие то пасты, креветки тоже ела. кто молоко не исключал можно еще молочные каши из вермишели, риса. мясо и рыба в разных видах, жаренное, тушеное, паровое. лаваш с сыром или другой начинкой всегда на ура к чаю вместо бутеров или как перекус) вафельные хлебцы с запеченым яблоком оч вкусно:) компот пила только из сушеных яблок, без сахара конечно, а так чаи холодные гоняла, есть с травками интересные на вкус)
сейчас уже ем все подряд, тут возвращаясь с дачи даже(о ужас) в мак заехали, полет нормальный, ттт)) Данька так улыбался и смеялся когда я чизбургер жевала, видимо мамины гормоны счастья и до него доходили)))
про шум -радио на шипение еще можно включить)) хотя у нас хорошо прокатывает просто релакс радио)))
на завтрак у меня овсянная каша на воде и добавляю банан, если несладко то еще и немного сахара. правда старшей готовлю на коровьем молоке и за ней доедаю - врде проблем нет. чай пью с козьим молоком. бутеры с маслом ем. на первое супы на крином бульоне, или с фрикадельками из разного фарша делаю. типа борща на гояжьем бульоне - только капусту не добавляю, и овощи даже не обжариваю, лук, морковку , картошку и свеклу все одновременно закидываю, и мороки у плиты меньше и очень вкусно.
мясо разное и в разных видах ем, котлеты, гарниры и картошка в разных видах, и макароны. и селедку, и селедку под шубой.
т.е. я исключила именно то что может пучить - а это в основном свежиеиовощи фрукты, все что связанно. с капустой. кисломолочку тоже никакую не ем, только творог небольшой жирности. шоколад хомячу, кофе пью
Шуршунчик
08.11.2012, 20:50
везеееет... а я кисломолочку хочу- ни магу;( ем редко творог, каждый день активию и изредка кефир 0.1%. а еще сметану к мясу добавляю когда тушу. это норм?
Шуршунчик
08.11.2012, 20:54
а как грудь разминать? побаливает подмышками ииз-под низа. как то приливает сегодня лихо. сушь тоже адская началась. заметила- стараюсь держаться. детя покормила, но она столько не может. подсцедила, грудь мягкая, но там все равно болит. что можно сделать?
Daniella
08.11.2012, 21:40
мне еще медсестра говорила обязательно нужно каждый день есть сыр, сметану, масло сливочное и подсолнечное(не термообработанные), творог и кефир только свежий (все минимальной жирности) рыбу нежирную тоже, для здорового желудка и чтоб ногти/волосы и зубы не посыпались!
Там уплотнение? Класть ребенка во время кормления подбородком к этому месту, пусть рассасывает
Так кисломолочку же можно, наоборот тебе кальций нужен
Шуршунчик
08.11.2012, 22:13
Вроде небольшие уплотнения есть, болит. Но что больше пугает, меня морозит, 37.5 уже. Что делать, если хуже станет?
Вроде небольшие уплотнения есть, болит. Но что больше пугает, меня морозит, 37.5 уже. Что делать, если хуже станет?
Ребенка на грудь сажать, в душе аккуратно разминать, капустный лист.
У меня так было, думала простыла, начало морозить, потом температура , вовремя вспомнила, что у подруга рассказывала у нее молоко так в роддоме приходило, а у меня дома (чуть лактостаз не заработала). А всего лишь ребенок по 4,5 часа спал днем. Тоже уплотнение справа было. День на третий после выписки со мной это приключилось. Хорошо вечером наша педиатр опаринская приехала и мне навтыкала. Помог молокоотсос . Ребенок не сосун у меня , да еще и дрых, плюс я цедилась, он бутыль выпьет и спит полдня.
Уплотнений не должно быть. Следи. Присасывай ребенка к себе.
NeTakaya
08.11.2012, 22:51
Оля, намажь шишку траумелем, мне помогло за 2 помазывания. И под душем массаж. И подбородком в сторону шишки ребенка класть.
Я ем индейку тушеную, котлеты из нее и из говядины, макароны гречку картошку, пельмени, запеканку сырники блины, лаваш со сливочным маслом, брокколи под сыром, кабачки жареные, пастилу, чай со сливками. Все. Вес уже 54 с хвостом, я этот вес год не видела.!!))
Сегодня рыбу ввела белую тушеную
Только капустный лист сначала надо вилкой поцарапать, чтобы сок дал
Шуршунчик
08.11.2012, 23:12
Ребенка под мышку положила, грудь под расцедила и руками помяла. Сушит бешенно, знобит, на стены кидает. Тоже не пойму простыла или грудь. Уже ж вроде и времени много прошло.
Шуршунчик
08.11.2012, 23:12
Траумелем только застой? Смывать перед кормлением?
Наст@сья
08.11.2012, 23:49
ты чего не спишь в такое время? .
Кушаем в это время))) вот и есть минутки с айпадом пообниматься))))
И У нас первый день максимального бодроствования! Спим 20-30 минут и глазеем потом, а до этого 2 часа крепчайшего сна было!!!! На звуки маська начала реагировать!
Лечим глазик (у нас гноится немного), рассматриваем какашки - короче приятные будни!
Страшно разочаровали нас районный педиатр и медсестра, таких пофигистов поискать нужно и ответ на все шикарный-почитайте в интернете)))) не считая еще безумных очередей в нашей пк(((
короче ищу теперь педиатра толкового с выездом на дом!!!! Или кто страховку брал для ребенка? Стоит она того?
Спасибо за варианты блюд-так кушать захотелось))) некоторые беру на заметку!
А какой сыр лучше брать? Читала твёрдые лучше или смотреть с минимальной жирностью?
И хлебцы какие можно? Многозерновые же низя!
Бери безлактозный)) например ольтермани)
Оль траумель смывай!
CrazyMilk
09.11.2012, 01:33
ты чего не спишь в такое время? компотик не поняла. вроде щеку немного разнесли. допила, подожду недельку и еще сделаю. вкусненьким не питаюсь ничем. ни способностей, ни времени на готовку нет. ем рис/ гречку с курицей/ индюшкой. в виде филе/ котлет/ целиком запечь в духовке. еще яблоки пеку. в промежутках сыр с хлебцами, чай, пастила, йогурт активия. на завтрак еще геркулес кипятком развожу. в общем тоска. сегодня биф Строганов думаю сделать. ну вернее мясо со сметаной потушить;)))))) в пмц помню еще давали овощные супчики, рыбное филе на пару с цветной капустой.
от цветной капусты сильно пучит ре... лучше брокколи.... а рыбу ваще лучше не есть пока
У меня состояние было как ты описываешь,знобило,думала простыла. Как размяла на след.вечер,все ушло. Меня так нашарахала врач,что если сама не уберу ,то увезут в больницу,что я под душемстряла,наверное,минут 40, потом так молокоотсосом ведома,только он "камень " не брал ( у меня электр.).
Кстати,да,сыр я тоже Ольтермани ела,в нем мин.содержание % жирности. Но я вообще все соблюдала по диете,еще и параноила похудеть. Может,поэтому несмотря на ЭКС и смешанное никаких коликов не было.
Шуршунчик
09.11.2012, 12:07
ну я при смерти:) всю ночь 38, грудь болит. утром пришлось смалышом в пмц на физио. потом расцедили меня там. это адский ад. сама чуть живая. за стакан воды родину продам ;) ставлю компрессы, температура пока не падает,хотя груДь мягкая вся. если не пройдет, завтра повторный курс. а ваше запугали маммологом и антибиотиками.
Наст@сья
09.11.2012, 14:32
ну я при смерти:) всю ночь 38, грудь болит. утром пришлось смалышом в пмц на физио. потом расцедили меня там. это адский ад. сама чуть живая. за стакан воды родину продам ;) ставлю компрессы, температура пока не падает,хотя груДь мягкая вся. если не пройдет, завтра повторный курс. а ваше запугали маммологом и антибиотиками.
Жутьк!!! Держитесь девчонки!!!! И быстренько вам восстановиться!
Шуршунчик
09.11.2012, 15:08
ваше не легчает. я от температуры помираю уже.педиатр половину достинекса принять советует. это для подавления лактации((((
CrazyMilk
09.11.2012, 15:12
ваше не легчает. я от температуры помираю уже.педиатр половину достинекса принять советует. это для подавления лактации((((
не пей достинекс!! он ужасен!!!
не пей .... терпи
в гомеопатию веришь?
...Ира....
09.11.2012, 16:05
от темпы выпей что-нибудь, м.б. детский парацетамол? ну и разминать застой, пусть ребенок больше сосет эту грудь. Еще мазь арника, это гомеопатия.и пить, конечно, надо при темпе.
Шуршунчик
09.11.2012, 16:20
пить вроде нельзя. у меня обе груди;(
...Ира....
09.11.2012, 16:36
пить вроде нельзя. у меня обе груди;(
не пей горячего, от температуры всегда нужно теплое питье, выводить токсины, ребенка значит вешай на обе груди,пусть сосет как можно больше, можешь сама сцеживать ДО кормления, но только после не надо. позвони консультанту, м.б. там чего посоветуют. можно на горячую линию. а температура высокая? если больше 38,5, то можно и от нее чего-нибудь.
Шуршунчик
09.11.2012, 22:51
Пожалуюсь. Я в больнице. Из плюсов ща привезут ребенка. Лактостаз поставили, но тк темпра 38,5 и не падает взяли кровь. Лейкоциты и какие то там палочки зашкаливают. Сказали может развится в мастит, поэтому лежать цедиться и капать антибиотики. Минимум до понедельника. А в воскресенье у меня др... И я еще молчу сколько мне все это денег встанет;(((( вот такое счастливое будущее. Сказано, что отток из груди никакой, соски никакие, ребенок с этим не справится, поэтому застои для меня ваще не новость
NeTakaya
09.11.2012, 22:55
((( Ольчик...блин, а я надеялась,что полежишь без антибиотиков... Будешь смесь давать?
Шуршунчик
09.11.2012, 23:00
Мне амоксиклав прописали, его якобы можно.
Ох, е-мое! :(
Хорошо, что ребенок рядом!
По описанию сразу было понятно, что это "оно ". Вот уж блин:(
Держитесь там!
NeTakaya
09.11.2012, 23:06
Мне амоксиклав прописали, его якобы можно.
крепись...все самое хорошее впереди, правда, Оль
NeTakaya
09.11.2012, 23:06
Ох, е-мое! :(
Хорошо, что ребенок рядом!
По описанию сразу было понятно, что это "оно ". Вот уж блин:(
Держитесь там!
офф, балдею от твоей лисички
CrazyMilk
09.11.2012, 23:19
Оля, держись!!!! пусть все все обойдется малой кровью!!!!! мы мысленно с тобой!!!
офф, балдею от твоей лисички
;))) ага, самой нравится.
ох, желаю скорее пойти на поправку!!
Наст@сья
10.11.2012, 03:21
Пожалуюсь. Я в больнице. Из плюсов ща привезут ребенка. Лактостаз поставили, но тк темпра 38,5 и не падает взяли кровь. Лейкоциты и какие то там палочки зашкаливают. Сказали может развится в мастит, поэтому лежать цедиться и капать антибиотики. Минимум до понедельника. А в воскресенье у меня др... И я еще молчу сколько мне все это денег встанет;(((( вот такое счастливое будущее. Сказано, что отток из груди никакой, соски никакие, ребенок с этим не справится, поэтому застои для меня ваще не новость
Блин! Держись!
Но под присмотром лучше, а то это такая коварная штука!
держись, у подруги так было, лежала в б-це правда в обычной не пмц, вылечили ее но кормить она бросила. даже резали там что-то.
вспомню софью андреевну толстую, мб ну нафиг.....
Наст@сья
11.11.2012, 17:10
Оль! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Главное здоровья вам с дочкой!
Пусть завтра дома все больничное быстро забудется, а родные и близкие засыпят подарками))))
Шуршун! Я, как всегда, в рядах самых отсталых. Пропустила я тему твою, наверно тебя уже выписали.Напишу свой совет на будущее, советую к нему прислушаться,с Ромео у меня был лактостаз раз 5-6 и уже сейчас на 2-ой неделе после родов успела помучиться. Я знаю, что достали все с советами ужасно, но если повториться:
1. Сразу же больную грудь надо сцедить и самое лучшее пусть это сделает МУЖ! Все стеснения и страхи в сторону, это останется между вами, но помощь реальная. Ни один ребенок и ни один молокоотсос это не сделает так быстро и так эффективно!
2. ЛЕПЕШКА с медом и растительным маслом из ржаной муки. Доводишь тесто до консистенции пластилина, лепишь 2 шара, раскатываешь в плюшки, проделываешь дырки посередине- получается как ореховое колечко, только величиной с грудь и на себя, сверху пакет целлофановый и полотенце, вообще СУПЕР ВЕЩЬ! Через часов 6 уже начинает чесаться, моешь грудь и ...
3. Прикладываешь в лифчик расцарапанный лист капусты сочный и опять носишь, сменяя лепешкой.
Сутки тебя колбасит с темп-ой под 40, на утро уже у меня было 37,5, к вечеру след. дня 36,4!
И вообще, как ты? :) С прошедшим днем рождения.
вчера в роддом к врачам ездили, с мелкой к неонатологу, а я узи сделала и кровь сдала.
мелкая в весе сейчас 4430 (родилась 3260, а выписывались 3100) и в росте 54 см (+4 см).
у меня по узи все ок.
на след неделе в семашко запишусь к ортопеду и невропатологу, окулиста мы в роддоме еще прошли.
месяц протелел а я даже не заметила как, так быстро время летит и малышня так быстро растет.
Шуршунчик
14.11.2012, 22:44
поныть что ли... мне кажется я от усталости скоро просто упаду и не встану;( я весь день даже присесть не могу. понимаю, что тут все такие. но уже ум за разум заходит. все рассчитано по минутам: пока то стерилизуется, а это стирается я глажу, а потом бегом кормлю, а потом бегом есть десять минут покушать и т.д. вечером больше всего хочется упасть и забыться, а самое "интересное" только начинается.
и почему все пугают родами, почему никто не пишет про ужасы лактации. это наверное самый сложный период моей жизни. сегодня опять расцеживали вручную. нашла тетечку, которая на дому это делает, а то ездить возможности нет. хоть пару часов после ее ухода ощущала себя нормально. а так это не грудь, а катастрофа какая то. ;( в общем да пошлют мне небеса хорошую няню в помощь. слабая я женщина, на работу хочу. никогда б не подумала, что такая кроха так выматывать может.
поныть что ли... мне кажется я от усталости скоро просто упаду и не встану;( я весь день даже присесть не могу. понимаю, что тут все такие. но уже ум за разум заходит. все рассчитано по минутам: пока то стерилизуется, а это стирается я глажу, а потом бегом кормлю, а потом бегом есть десять минут покушать и т.д. вечером больше всего хочется упасть и забыться, а самое "интересное" только начинается.
и почему все пугают родами, почему никто не пишет про ужасы лактации. это наверное самый сложный период моей жизни. сегодня опять расцеживали вручную. нашла тетечку, которая на дому это делает, а то ездить возможности нет. хоть пару часов после ее ухода ощущала себя нормально. а так это не грудь, а катастрофа какая то. ;( в общем да пошлют мне небеса хорошую няню в помощь. слабая я женщина, на работу хочу. никогда б не подумала, что такая кроха так выматывать может.
лактация да - порой штука не простая, но это в основном на первые 2 месяца:) ("обрадовала", да?) - зато потом легче - никаких тебе бутылочек и стерилизаций оных, ночью тоже проще.
У меня конечно другая проблема с лактацией была (хотя и протоки тоже были тугие) - но в 2 месяца я попробовала раздеться, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу потусить, покормиться - у меня впервые молоко стало само бить струей из груди (я не верила, что так бывает, когда рассказывают) и с тех пор проблем не было. Во второй раз - после больницы молоко стало уходить, сделала тоже самое - результат тот же, лактация наладилась.
Попробуй этот способ - ну чем черт не шутит, времени, денег и усилий не требует - вдруг потоки пробьет,а?
На самом деле твой организм видимо еще в настройке на другой режим жизни, ну и поменьше хозяйственного энтузиазма - пользуйся любой возможностью поспать, ну и СС проблему недосыпа тоже решает.
Но лучше настрой себя на то - что нормального сна ты не увидишь.....ну года до 2х:)
у моей вот сейчас зубы режутся и новые навыки - засыпает в 1-3 часа ночи, днем сегодня спала с 9 утра - 15 минут и 2 раза по 5 и на прогулке 2,5 часа и фсе. Засыпания на ночь минимум 1,5 часа ползаний, многократных прикладываний и т.п.
А вместо глажки лучше под душем горячим постоять перед кормлением - от неглаженого белья еще никто не умер.
вообще конечно удивительно как маленькие детки могут выматывать сразу нескольких человек порой:) но это "удовольствие" теперь надолго, но через несколько месяцев поверь, ты забудешь этот ужас, когда дочка будет тебе улыбаться.
Верунчик
14.11.2012, 23:50
Шуршунчик, держись! Лактация наладится, страхи уйдут. Не гладь, не нужно это никому, вот правда. Лежи с крошкой, и +1 к Лютику про голое тело, киношку посмотри. Сварить себе гречку, а мужу пельмени дело 5 минут. Забей на всё и спи с малышней.
ИМХО, во-первых, перестань гладить, стирать, стерилизовать и т.п. Подключи помошницу по хоз-ву и/или няню срочно!!! Пусть готовят, стирают, убирают, гуляют с деткой. Себя надо любить и беречь, ибо ты сейчас центр вселенной и только от тебя зависит здоровье и благополучие твоей дочки. Соответственно, у тебя должны быть силы. Самой спать, есть и кормить ребенка. Больше не делать НИ-ЧЕ-ГО! И пусть весь мир подождет. Что с грудью? Ты кормишь? Молока, как я поняла, залейся и из-за этого лактостазы. Количество молока можно снизить гомеопатией, травами. Протоки тебе пробивали чем? ультразвук помог?
Дочка грудь берет или сцеженным кормишь?
И еще, подумай, точно ли оно тебе надо. Я, конечно, всяко за гв, но мама, кмк, первостепенна. И пусть уж будет ив при адекватной и счастливой маме, чем гв при задергпнной и больной.
Наст@сья
15.11.2012, 00:04
Оль! Больше на все забивай! У меня второй день защемило страшно шею и я слегла, это такой кайф оказывается))) спим вместе с дочей и кормлю! Честно я себя человеком стала ощущать, хоть и страшные боли! И все дела то делаются мужем и мама приезжать стала!
А вот что с шеей делать??? Кроме траумеля что-то еще можно?
Нужна конечно помощница но не няня , но такая, чтоб ее можно было отправить гулять с ребенком, а ты отрелаксировала. Папа у вас принимает участие в уходе? В выхи - отправлять с коляской круги нарезать - это и для воспитания папских чувств полезно и тебе отдых.
Насчет ужасов лактации о уоторых никто не пишет..... Это ж не на риде, а на лд происходит, те, кто на смеси - тихо молчат в тряпочку, потому что как то не привествуется это по умолчанию, а те, у кого проблемы с гв - приходят туда за помощью, так как хотят его сохранить и не ужасы свои рассказывают, а ищут способ решить проблемы (ну так как ты с лактостазом на риде) - просто роды - это одократный процесс и изменить в нем что то нельзя, а лактация - постоянный, и от тебя и твоего настроя тут зависит очень и очень многое, поэтому ужасы лактации приходится пожинать в одиночестве.
Иногда ее ( лактацию) хочется послать далеео - она не только радость приносит, но и выматывает сильно, но "все пройдет и это тоже".
Почитала я вас и думаю, нафиг мне гору белья постельного гладить?;) мы настолько уставшие с мужем, что разницы уже никто не заметит) сейчас подумаю, что еще можно не делать) а так да, тяжело, сама не думала, что так будет
Шуршунчик
15.11.2012, 11:59
ну стираю/ глажу я в основном ее вещи. тк дочка родилась маленькая одежки ей все велики. только самые крохотные нью борны носит. но я ж по совету взяла их чуть чуть(6шт). вот и выходит, что стираю каждый день. плюс пеленки в расходе постоянно, полотенчики срыгивать. полотенце банное меняю раз/два в день, тк она умудряется его уделать пока вытираю ее;)))) помощница у меня есть, но ее усилий не хватает. она 2 раза в неделю приходит, а у меня тут работ на каждый день. вот и поддерживаю между ее визитами. белье постельное сама конечно не глажу. ну и ужин мужу готовлю, чтобы он брошенным себя не ощущал.
кормлю до сегодняшнего вечера смесью. кстати отлично у нас идет. стул нормализовался как допаивать стала, вес растет отлично, настроение у ребенка бодрое. и ночью лучше спит. ну из минусов я все время стерелизую бутылки. а потом еще по полчаса себя расцеживаю. молока естественно стало меньше, что не может не радовать в текущей ситуации. у меня его и так не реки было. там проблема, что оно не выходит. даже опытные мед сестры пыхтят, чтобы мне левую грудь расцедить. с правой"любимой" все попроще. ну за неделю я уже неплохо освоила ручное сцеживание. даже сама могу кое как)))) в ночь начну ее прикладывать. верю, что возьмет. соску давала тугую, так что разницы с накладкой должна не сильно заметить. тогда мне на одну проблему меньше будет- расцеживаться буду не так долго. если откажется, то еще есть вариант кормить своим из бутылки, но пока думать об этом не буду.
а помощи кроме няни ждать не приходится. папа наш раньше 21 домой не приходит. ну и уставший. хотя он не отлынивает. купает он, вечером кормит тоже. а ночью я его не трогаю, пусть спит. он только утром, когда уже встает ее как правило переодевает. мы ж в ночь пеленать стали. реально помогает. а то она себе пальцами мне кажется глаза выдавит как нибудь.
Почитала я вас и думаю, нафиг мне гору белья постельного гладить?;) мы настолько уставшие с мужем, что разницы уже никто не заметит) сейчас подумаю, что еще можно не делать) а так да, тяжело, сама не думала, что так будет
я тебе больше скажу - считается, что для кожи полезнее спать на неглаженном:) потому что неглаженный хлопок лучше впитывает человеческий пот.
ну в конце концов свое из бутылки - это тоже вариант на какое-то время. Во всяком случае количество молока тебе это снизит. Но с протоками какая-то фигня явно. Неужели их никак нельзя расширить??? Я в этом плане всегда полагалась на ультразвук и физио.Эх-х-х... Про одежду: ну надень ей слип побольше, ничего страшного не случится. Или пусть мама-муж еще купят маленьких. А няня или дом.работница не могут деткины вещи погладить? Сама ляг и лежи, ванну прими (если тебе уже можно) с солью, хорошо прям вместе с дочкой, массажиста себе вызови. Тебе определенно нужен релакс. Ты ж не дойная корова в конце концов.
вот я с вас фигею... я как родила, с кровати встаю только чтобы поесть и со старшей после сада поиграть. Глажка, стирка, готовка, уборка - все в сад! успеется еще. Дочка и муж со мной на кормительной диете из мультиварки сидят, ну и муж пельменями и полуфабрикатами не брезгует. И я так еще дней 5 точно намерена лежать...
Daniella
15.11.2012, 14:43
Гладила только все вещи только первый раз до родов. а так детские то все стрейч и не мнутся. простыни тоже стрейч, ну нафиг никому ненужную работу делать! Готовлю 90% в мультиварке, чудо вещь! Вообще столько сколько я сейчас готовлю никогда не готовила и главное это не напрягает и даже интересно)) и времени минимум занимает. машинку специально поменяли, купили с сушкой, тоже чудо, забросил, через несколько часов вытаскиваешь и хоть надевай сразу! И то стираю раза два в неделю, а так докупала нужное количество одежки и несколько дней одежку и пеленки просто в корзину складываю, и не надо каждый день этим заниматься! С пеленками я вообще сделала так, купили 4 большие в нашей маме(они удобны те что края обрабатывать не нужно) разрезала каждую на 8 частей, получилось 32 штуки. или после подмывки попу промакиваю и когда кормлю подкладываю, удобно, большие они не нужны а так их много можно хоть раз в неделю стирать! Всяческие качельки (у меня двое разных), мобили, книжка в кроватке помогают развлечь и заснуть. Можно еще на балкон выставлять на сон, обычно дети хорошо на свежем воздухе спят, а мама в это время может своими делами заняться. Даже если гуляете второй раз всерно можно еще и на балконе подышать воздухом) По минимуму мелочевки в комнате, или вообще убрать все с полок в закрытые шкафы или купить декоративные коробки/корзины и все туда, чтоб протирка пыли занимала 5 минут а не час пока все поднимешь, переставишь..и не надо по два раза в день натирать полы и мебель, как сказал комаровский "излишняя стерильность-прямая дорога к аллергиям и астмам в будущем"
Вообщем лучше потратить разок время и подумать как все оптимизировать, а потом получать удовольствие от ребенка:) тем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.
тем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.
правильно тебе кажется. Когда они начинают ползать, уже требуют больше внимания мамы. Да и спят они к тому времени уже не большую часть суток
Поняла, что мне нужна мультиварка, правда пока муж против( типа лишнее место в кухне будет занимать. А так не пойму в чем моя проблема, вещей лишних нет, у нас минимализм, стиралка, посудомойка-вообще вещь! На глажку с сегодняшнего дня забью. Наверное дело в недосыпе, мы чего-то мало спим и это мало-практически только на улице( ну и колики у нас пока( и мы без помощи бабушек/дедушек
А вообще какой период самый сложный?
Поняла, что мне нужна мультиварка, правда пока муж против( типа лишнее место в кухне будет занимать. А так не пойму в чем моя проблема, вещей лишних нет, у нас минимализм, стиралка, посудомойка-вообще вещь! На глажку с сегодняшнего дня забью. Наверное дело в недосыпе, мы чего-то мало спим и это мало-практически только на улице( ну и колики у нас пока( и мы без помощи бабушек/дедушек
у всех индивидуально. Для меня самый сложный период был в районе полутора лет, когда дочь устраивала страшные истерики.
для меня 6 месяцев сложный - морально и физически устаешь от декрета, от недосыпа, от дня сурка, от того, что вообще меньше мобильная и общения с мужем мало - так еще и ребенок - меньше спит, требует игрищ (моя вот к 4 часам дня от меня устает), но еще не умеет сидеть, активности много - а умений мало и она злится и ноет от этого, ночами ползает и зубы лезут.
Я может одна такая,но всегда гладила и гладить не перестану) Помощи тоже никакой ни от кого,кроме домработницы теперь.
А про сложный период.. По мне так в каждом периоде что-то свое сложное) С детьми понимаешь,что "как раньше" уже ничего не будет))
NeTakaya
15.11.2012, 17:13
Не я так не могу. Глажу. ВСЕ. Мама приходит 2 раза в неделю, гладит, готовит.
Мне жизненно необходимо надевать ребенку разглаженные немятые вещи, и сыну выглаженные брюки и кофты. Про мужа молчу. Он сам себя обслуживает сейчас.
Пыль мне мозолит глаза и я не могу ее не замечать на темной мебели. А раковина в каплях? А зеркало забрызганное водой сыном с высохшими следами? А туалет ? Все это мою через день-два.
А себя в порядок привести, голову помыть, брови пощипать, ногти обработать, пятки потереть, кремом намазюкаться( молчу о том, что на маникюре не была сто лет, жду крестин , чтобы позвать потом мастера к себе). А висящий на груди ребенок? А бегающий рядом сын и умоляющий почитать книгу, собрать железную дорогу, поиграть в лего на икс боксе, покатать машинки и тд?? А муж, который пашет как вол, и придя домой, хотел бы увидеть незатюканную жену?...
Нее, я не могу лежать в кровати и заниматься исключительно кормлением ребенка и сном вместе с ней... Иногда я бегаю бегаю, а потом понимаю, что не ела часов 6 или в туалет не ходила часов 10... Какой секс... Я сплю в сутки 3-6 часов. Мне хотелось секса в 3 ребенкины недели, а щас мне лень даже ноги раздвинуть было бы.. Я мечтаю выспаться, наесться и напиться. Лечь на пляже и загорать.. А сейчас я падаю как убитая, как только есть возможность обнять подушку.
Муж тоже как сомнамбула. Ночью тоже не спит нифига под дочкин ор, а работу никто не отменял, плюс магазины, дела и помощь мне по вечерам...
Утешает одно. Я точно знаю, что это временно, мы уже все проходили. В нашем случае, полегчало через полтора года...
Шуршунчик
15.11.2012, 17:30
а она у тебя сразу орала? я просто все хожу жду когда заорет. не, она как бы возмущается, но обычно по делу. а так просто обрывает редко. тттт, не сглазить бы. может мала еще?
NeTakaya
15.11.2012, 17:33
Она канючит. То есть вот не может пропукаться-и будет или канючить, подвывать, или орать, если совсем дело плохо. У нас началось ровно в 3 недели. С сыном тоже так было, только с 2 недель и до 3 месяцев..
Шуршунчик
15.11.2012, 17:38
тогда "три счастливых дня было у меня". хотя может пронесет еще. моя тоже канючит, когда пропукаться не может. ну потом затихает. мы ей иногда газоотводку ставим. или просто руку на живот кладу.
NeTakaya
15.11.2012, 17:40
тогда "три счастливых дня было у меня". хотя может пронесет еще. моя тоже канючит, когда пропукаться не может. ну потом затихает. мы ей иногда газоотводку ставим. или просто руку на живот кладу.
)))))
Мы тоже трубочку windi иногда вставляем, но там газы выйдут... А через пару часов по нооовой. Больше одного раза в день я не рискую вставлять..она должна сама учиться выпукивать...
Шуршунчик
15.11.2012, 17:41
а капельки даешь?
NeTakaya
15.11.2012, 17:45
Даю... Правда сейчас перестала, потому что, если честно, поняла, что одинаково-даю я или не даю, сценарий у нас один)) с сыном тоже нифига не помогали эти капли всевозможные))
Шуршунчик
15.11.2012, 17:50
жалко. я думала они помогают
Наст@сья
15.11.2012, 18:16
Даю... Правда сейчас перестала, потому что, если честно, поняла, что одинаково-даю я или не даю, сценарий у нас один)) с сыном тоже нифига не помогали эти капли всевозможные))
А какие? Что-то почитала боботик только после 28 дней можно...а чем сейчас спасаться?
Шуршунчик
15.11.2012, 18:19
саб симплекс, бейби калм. я саб изредка даю.
NeTakaya
15.11.2012, 18:26
Да, саб и беби.
Daniella
15.11.2012, 20:44
правильно тебе кажется. Когда они начинают ползать, уже требуют больше внимания мамы. Да и спят они к тому времени уже не большую часть суток
вот вот! Поэтому последняя возможность отдохнуть это именно сейчас!:)
Заяц, я тут не появлялась недельку, не успела вас пощдравить.
Вобщем поздравляю с рождением, растите большие здоровые умные и красивые!
Мамы вторых - Диана,Натали,Заяц, и вообще девочки вы тоже заморачиваетесь с хоз-вом и с деткой? Мне вот сейчас с двумя легче, чем 4 года назад с одним первенцем.
ПС совет забудьте про глажку и хоз-во хоть ненадолго. Как Таня правильно где-то писала- надо сейчас жить с детенышем в одном режиме-есть-спать обнявшись, не торопиться никуда и все в таком духе.
Я и с первой не заморачивалась, а со второй тем более. Сейчас из кровати вылезаю только когда страшая из сада приходит, чтобы с ней позаниматься. Понятно, что бесконечно так не будет, но свою неделю-две я 100% пролежу. Для меня это не только установление контакта с деткой, но и восстановление после родов. Помошников у нас с мужем нет, муж даже отпуск в этот раз не смог взять, но мы просто на все забили и приходим всей семьей в себя после родов.
Я заморачваюсь на чистоте. Муж мне сегодня сказал, что мне пора к психологу, потому что у нас дома чистота как в операционно)))))) домработница убирает два раза в неделю и я еще убираю раз или два))))) крупняк гладит она, а детские вещи я никому кроме себя не доверяю.
С двумя реально проще чем с одной, даже не знаю почему. Я с дочкой такая психованая была, а сейчас изредка взбрыкну, чтобы муж не расслаблялся)))))
Говорят с тремя еще проще)))))) может попробовать??))))))
Шуршунчик
16.11.2012, 00:18
Тут Остапа понесло...)))
Не говори)))) главное во время остановиться)))))))
Муж сегодня сказал, "Четыре и все"))))))))))) но я пока еще на третьего не согласна (но уже думаю об этом:)
я сейчас вообще можно сказать отдыхаю. делаю все, но особо не напрягаюсь. (хотя у меня и с первой хлопот особых не было). трудностей пока не было. ребенок большую часть времени спит, сон по 2-3 часа, или на балкон выношу, или же с коляской на улицу, между делом по магазинам пробежисмся и куплю что необходимо. просыпается в основном чтобы покушать и дальше снова спать, за это время и убраться успеваю, и поесть приготовить, у меня по 2 вида первых блюд :)) печенье и пирожки выпекаю. гости каждые выходные приходят.
сейчас мне намного проще, самый большой плюс и помощник - это автомобиль, куда мне надо - я с ребенком спокойно доезжаю. Стиралка и посудомойка тоже огромный плюс, с первой дочкой мы жили в съемной квартире и стиральной машины у нас там не было, что можно было быстро постирать - то руками, а все остальное стирали у родителей в выходные дни. (и так до полутора лет дочкиных).
Старшая в саду три дня в неделю, два дня на занятиях, отвозим/отводим вместе с мелкой, потом домой возвращаемся - потом снова за ней. (счастье что старшей в школу на след/ год, если бы сейчас нужно было идти - вот тогда была бы жесть, потому как в школу нужно возить и забирать).
Муж после работы со старшей играет, а уже когда мелкая к ночи канючить начинает, он с ней, на руках, на пузе. Купаем вместе с мужем.
мне все говорят что я спокойная как танк, может и дети такие же, старшая также по 3 часа всегда спала. (муж правда ни фига не спокойный ))
гв у нас по требованию, также мелкая спит с нами.
Не говори)))) главное во время остановиться)))))))
Муж сегодня сказал, "Четыре и все"))))))))))) но я пока еще на третьего не согласна (но уже думаю об этом:)
затягивает, да?))) мне муж через 15 минут после родов сказал "ну теперь и мальчика можно"
правда, я что-то пока не готова. Вторая беременность все же на здоровье больше отразилась
Шуршунчик
16.11.2012, 12:39
а вы с какого возраста малыша с собой вывозите? ну там в магаз? в гости к бабушке на машине? я пока боюсь, домой тоже никого не зову. грущу в одиночестве
а вы с какого возраста малыша с собой вывозите? ну там в магаз? в гости к бабушке на машине? я пока боюсь, домой тоже никого не зову. грущу в одиночестве
ну недель с 2 старшую. С младшей завтра поедем по магазинам и в гости.
на машине с 10 дней, гости у нас с двух недель, и мы в гости катаемся.
чего грустишь? выбирайся куда-нибудь и сама в гости зови.
Я в магазин не таскаю)) но недель с 3 мы вместе с ним по кафе, ресторанам))) даже ночью в старлайт касались)) он то все равно не спал, а мы проголодались)))) найти что поесть можно..) я ела помоему курицу, пюре и яблочный их пирог)))
затягивает, да?))) мне муж через 15 минут после родов сказал "ну теперь и мальчика можно"
правда, я что-то пока не готова. Вторая беременность все же на здоровье больше отразилась
Затягивает))))) они такие сладкие, когда маленькие)))))
Но согласна, у меня тоже вторая беременность сильнее отразилась на здоровье, да и протекала она сложнее. Посмотрим что будет через пару лет, может появится желание еще одного родить, а может напрочь отобьется)))))
Мы с двух недель и по магазинам и в рестораны. Правда в гости пока никого не звали, завтра первый раз приедет подруга.
NeTakaya
16.11.2012, 13:55
Я до крестин никуда ездить не собираюсь! И тем более гостям показывать.. Так, родители и сестры, все. После крестин, через 2 недели, подумаем о расширении обитания)
В меня позавчера на перекрестке крупном чуть мерс не въехал, я с сыном за обувью моталась. Моя дорога ! Уступить должен козел, а несся прям мне в бок. На полном газу. Я еду и вижу, что он не тормозит.,а перекресток большой, я торможу-машина на шипах катится, сигналю. У меня уже ремни затянулись все.. Я до последнего тормозила и сигналила, а он мне в бочину едет, мне пришлось на встречку уходить, вывернула влево, у них красный горел, а эта мразь буквально в паре сантиметров от меня проехала и дальше унесся... Сын в шоке, его тоже в кресле натянуло прилично, меня трясет всю...
И кататься с ребенком?.. Нееет, без особой надобности не хочу. Я не въеду-в меня могут въехать. А 2 кресла-это 2 борта машины, и если раньше я защищала всегда подсознательно левый борт( где мы с сыном), то как теперь мне действовать в сложных ситуациях?.. Это сложный момент.
Гости у нас сразу же были, в магаз поехали недели в две, после паспортного стола зашли втроем внепланово) я хоть среди людей побыла)) событие) с месяца ездим в гости к бабушкам) зато я не страдаю от недостатка общения) и гулять с кем-нибудь всегда выбираемся) но мне хорошо, много подружек в декрете и многие рядом живут))почти каждый день с кем-нибудь вижусь
Вообще мелочь возим активно уже давно, мне то анализы надо сдать, то к врачу. В первый раз поехали в его неделю мне кровь сдавать) муж тож сначался боялся, но я сказала, что малыша одного с мужем еще больше боюсь оставлять))
А вот в рестораны я боюсь, хотя оч хочется))
(счастье что старшей в школу на след/ год, если бы сейчас нужно было идти - вот тогда была бы жесть, потому как в школу нужно возить и забирать).
А вы куда старшую в школу возить будете??
Моя сестра дочку в Крылатское возит. Я тоже сейчас начинаю присматриваться к школам, хотя надеюсь через три года мы переедем в новую квартиру (которой правда еще нет:))
как раз в крылатское и будем, мы и прописаны там, и бабушка там рядом со школой
а твои в какую школу ходят?
По моему 1440. Она прям рядом с метро Крылатское
Наст@сья
21.11.2012, 21:05
а подскажите по пособию в собесе, что-то я запуталась, что из документов для них нужно? В свой собес дозвониться не могу, а пойти уже хочу с доками.
Справку из жк о постановке до 20 недель;
Свид-во о рождении, регистрация ребенка, паспорт
2ндфл нужно? Номер карты сбера, куда пособие?
Заранее спасиб))))
а подскажите по пособию в собесе, что-то я запуталась, что из документов для них нужно? В свой собес дозвониться не могу, а пойти уже хочу с доками.
Справку из жк о постановке до 20 недель;
Свид-во о рождении, регистрация ребенка, паспорт
2ндфл нужно? Номер карты сбера, куда пособие?
Заранее спасиб))))
Пособие на карту москвича,или счет в сбере.
Паспорта обоих родителей надо,свид-во о браке,свид-во о рождении ребенка,справка из загса(1 или 2,кому сколько дали). И копии снять со своих документов еще не забудь. Все вроде.
Шуршунчик
22.11.2012, 12:59
а нам сегодня первый комбезик мал оказался. мой любимый причем. блин, они действительно растут;)))) хотя я уже неделю- полторы замечаю, что она как то крупнее стала. эххх, нет больше моей крохотной мышки... есть мышка побольше;)
NeTakaya
22.11.2012, 13:01
)))ага)
ты там жива?
А мы сегодня к педиатру,осмотр в два месяца..
Шуршунчик
22.11.2012, 17:24
мы тут орем все время. не знаю на что думать. вроде не живот, хотя откуда мне знать. хоть ночью пока более менее. а днем вместо сна у нас вопли по большей части. только на прогулке тишина. уже уши болят. а так скоро месяц. набирает очень много. только за последнюю неделю 350 грамм. немного голову держит. жаль на меня пока никак не реагирует.
мы тут орем все время. не знаю на что думать. вроде не живот, хотя откуда мне знать. хоть ночью пока более менее. а днем вместо сна у нас вопли по большей части. только на прогулке тишина. уже уши болят. а так скоро месяц. набирает очень много. только за последнюю неделю 350 грамм. немного голову держит. жаль на меня пока никак не реагирует.
сейчас буря магнитная и давление повышенное (несмотря на погоду) - орут все - и дети, и взрослые мучаются головными болями - возможно у нее реакция на бурю/погоду. Если делаешь массаж животика, она прокакивается и перестает орать - значит это животик. Родничок какой? набухший? спокойный? естественно щупать когда она спокойна.
А на тебя она реагирует - уж будь уверена в этом, просто дома это наверное не так заметно. Но на голос они точно реагируют.
NeTakaya
23.11.2012, 00:42
Оля,чуть подожди еще. Моя вот уже улыбается нам. Так классно! Скоро,скоро будет уже отдача приятная от ребенка..
И у меня орет(( иногда полный п...ц!
Сегодня измерили нас. 57 см и 5 кг, значит набрали 1 кг, а с выписки 2200 и 10 см!!
Loolly-Roory
23.11.2012, 02:06
Вот у меня тоже любитель поорать))качаюсь с ним в компьютерном кресле,заодно форум читаю))не думала, что кресло окажется таким классным девайсом, жаль, что раньше не купили-до рождения первого) Когда сильно орет, еще кладу животом на руку и ходим качаемся. Жесть когда орут одновременно оба,мозг взрывается
Loolly-Roory
23.11.2012, 02:08
Сейчас они орут из-за коликов, потом начнутся зубы...)))
Оля,чуть подожди еще. Моя вот уже улыбается нам. Так классно! Скоро,скоро будет уже отдача приятная от ребенка..
И у меня орет(( иногда полный п...ц!
Сегодня измерили нас. 57 см и 5 кг, значит набрали 1 кг, а с выписки 2200 и 10 см!!
10 см!!!! ну ничего себе темпы, может вас неправильно померяли?
NeTakaya
23.11.2012, 11:41
Правильно)у меня сын так же рос.. Ну они родились 47, поэтому нагоняют свои сантиметры)
Скоро начнет улыбаться) подожди) мне прям легче стало, когда мой начал) хоть реакцию видишь на себя и свои действия)
Какие вы молодцы! Растите и дальше хорошо)
Правильно)у меня сын так же рос.. Ну они родились 47, поэтому нагоняют свои сантиметры)
круто, по 1 см за 3 дня:)
NeTakaya
23.11.2012, 13:15
Так нее, 10 см с рождения!)) то есть за 60 дней) 1 см в 6 дней) особенно с одеждой весело выходит..
Daniella
29.11.2012, 14:24
Неактивно у нас стало, все в детей ушли)))
у нас тут дурдом, затеяли полный ремонт балкона, с утеплением(детскую делаем))))) думалось все быстренько, а столько гемора)) мы от шума к родителям перебираемся на выходные, а тут вообще уже неделю, оконщики подвели..с детьми ремонты конечно напряжно..
Еще и работу взяла чтоб совсем не соскучится..)
Деть растет, уже не так быстро как первый месяц, что радует)) в 2 мес обмеряли нас 61 см и 6450 вес. Одежку уже не раз сменили, мало и мало периодически что то, поназаказывала трехмесячную, пока пришла нам уже впритык, некоторое шестимесячное носим, уже заказала очередную партию на 6-9 мес в черную пятницу по шикарным скидкам!)) улыбаемся во всю на лица и угуканья и даже иногда смеемся со звуками гы:))) ведем себя хорошо в пинципе, хныкает если скучно, так что если с ним играться, угукать то и хныков не будет. Спит тоже хорошо, если беспокойный(было несколько дней, уже и на зубы подумали)) заново достала чудо пеленку, может в ней спать и по 4-4,5 часов:) все же стоит она того, выручает иногда)) на балконе тоже полюбил спать по 3-4 часа(это я комаровского наслушалась))
Вообщем притерлись и нашли уже подходы и способы успокаивать, укладывать и тп)))
Шуршунчик
29.11.2012, 15:44
а нам сегодня месяц. замер показал 54,5 см и 4180 веса. выросли за месяц на 3,5 см. пока нулевые вещички носим, но в притык уже. за грузила стирать 0-3 мес. хотя оно сильно велико. тоже пока скидки хочу 6-9 мес заказать. выгодно выходит и качество радует. мазу подарили, раз одела и убрала. большие размеры даже распаковывать не буду, сразу продам.
сделали сегодня гепатит. горе у малыша уже второй час. только успокоится и опять вспоминает. ща гулять пойдем, может полегчает.
а так муж в командировке, так я сегодня первый раз поела в 15 часа. и попила тогда же. а потом удивляюсь чего у меня молока так мало.
Какие вы большие! Мы в 2 ровно были 4800)) Пеленку тоже используем, нам без нее никак, иначе руками себе в глаза лезет( и мы притерлись) уже лучше понимаю его) спим правда не так долго, 3 часа -максимальная продолжительность сна. а что комаровский про балкон говорил?
NeTakaya
29.11.2012, 16:50
А мы максимум спим 2,5 часа. С руками дружим, не будит себя ими.
Если все ОК, то в вс будем крестить!! Хотели в храме в Дарне, но че-т снег такой... По пробкам ехать долго(( завтра муж съездит в поселок соседний, узнает, может, там покрестим.
Не агукает(( слегка. А сын болтун был... Улыбается, это да. И во сне в голос хохочет иногда, так прикольно)))) пунтюлька моя.
С сыном сложно, конечно. У меня чувство вины, что я ему недодаю.. Стараюсь и вечером позаниматься, почитать, поболтать... Но, кажется, ему не хватает нас.
Сейчас вот докормлю дочь и пойду с коляской в сад за ним. Она у меня разоралась пока я голову мыла, купалась-а она в шезлонге.. Ууу ровно на 5 минут хватило))
Наст@сья
29.11.2012, 17:38
И мы тут))) за месяц выросли на 2 см, а набрали почти 900г, все не в рост, а в щеки))) многие бодики уже убираем, но у меня почти все с царапками, вот ручки и перестают умещаться.
Сейчас стала поспокойней, надеюсь лекарства действуют от ЛН, ночью дольше спать стала почти по 4 часа перерывы, до этого будила на кормежку и потом успокоить не могла, то теперь забила (отключила все будильники) и кормлю, когда она просыпается! Так и я хоть немного высыпаюсь и она спокойней. Днем можем тусить по несколько часов без сна: начинает улыбаться, глазами все сечет(стали интересовать игрушки на коврике), да и сама может просто полежать спокойно около 20 минут.ттт
Второй день по такой погоде я поняла счастье балкона)))))!!!! За два часа ее сна я столько начала дел делать))) хоть коробки после переезда начала разгребать, а то думала все - пока в школу ребенок не пойдет мы так и не разложим все)))
Присоединяюсь к вопросу: что у Комаровского про балкон?
Шуршунчик
29.11.2012, 17:52
Если коротко, то он считает, что балкон основное место жительства маленького ребенка. Т.е в дом только поесть и обратно туда. Сон дома только ночной. Я свою ща тоже поставила. Погуляли час, обалдела по сугробам скакать.
Наст@сья
29.11.2012, 17:53
А манку на ГВ совсем низя? И почему?
Просто хочу такой пирог сделать (искала рецепт без яиц), но есть манка?! Но хочу с меньшим кол-м сахара, без корицы и сливок
Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Наст@сья
29.11.2012, 17:55
Если коротко, то он считает, что балкон основное место жительства маленького ребенка. Т.е в дом только поесть и обратно туда. Сон дома только ночной. Я свою ща тоже поставила. Погуляли час, обалдела по сугробам скакать.
Ясненько! Мне такая позиция по душе, будем постепенно приучать))))
Про манку не знаю, но я давно делаю и оладушки, и котлеты, и запеканку с яйцами, все ок
Loolly-Roory
29.11.2012, 18:19
как у вас детки сегодня себя ведут?мой спит только на руках и орет сильно периодически(((виню погоду,наверное
я в такую погоду вообще не выхожу с коляской, давно на балконе спит по 3 часа стабильно.
моя пока хорошо, днем в машине поспала, потом сонную на балкон выставила. Сейчас в качельки и на кухню под вытяжку за две минуты уснула.
а откуда взяла что манку нельзя? говорят детям типа кашу манную нежелательно, потому как пищевой полезности мало.
я запеканку делала, манку добавляла
кстати я тебе еще хотела ответить по поводу врачей , твою темку уже потеряла, я в Семашко прохожу, лучше филиал который на Почтовой ул/народу меньше, кафешка есть, звонишь и говоришь на какой день и в какой промежуток времени тебе желательно, говоришь к каким врачам нужно, там же и анализы и кровь и мочу сдать можно, после тебе перезванивают и называют время к каким врачам и во сколько. по деньгам прием врача по 500-700 рублей где-то
Наст@сья
29.11.2012, 18:49
а откуда взяла что манку нельзя? говорят детям типа кашу манную нежелательно, потому как пищевой полезности мало.
я запеканку делала, манку добавляла
кстати я тебе еще хотела ответить по поводу врачей , твою темку уже потеряла, я в Семашко прохожу, лучше филиал который на Почтовой ул/народу меньше, кафешка есть, звонишь и говоришь на какой день и в какой промежуток времени тебе желательно, говоришь к каким врачам нужно, там же и анализы и кровь и мочу сдать можно, после тебе перезванивают и называют время к каким врачам и во сколько. по деньгам прием врача по 500-700 рублей где-то
Про манку наверное с детьми и перепутала)))
На счет врачей СПАСИБО огромное!!!!! Я на Семашко и остановилась, теперь и филиал хороший знаю))) спасибо!
я с этой погодой никак сама не доеду, нам к ортопеду и невропатологу показаться, и мочу может сдать. кровь наверное не буду сдавать, жаль малышне пальцы колоть орать же будут
Наст@сья
29.11.2012, 19:31
я с этой погодой никак сама не доеду, нам к ортопеду и невропатологу показаться, и мочу может сдать. кровь наверное не буду сдавать, жаль малышне пальцы колоть орать же будут
Хочу сразу ко всем врачам попасть))) думаю результаты анализов только педиатру необходимы?! Чтобы все в один день бы!
Наст@сья
30.11.2012, 22:48
А чем малышей развлекаете и развиваете? У нас уже бодрячком по 2 с лишним часа бывает! Массажик; рассказы - что вижу, то пою; хорошо пошел коврик тинилав, но это все минут на 40 максимум! Еще минут 10 сама может себя развлекать.
Сегодня я скачала черно-белые картинки-для зрения, теперь хоть есть тема о чем рассказывать))) а что еще полезного есть???
Шуршунчик
02.12.2012, 22:08
а что коврик уже вызывает интерес? я думала рано еще. мы качаемся в мама ру, лежим минут по 20 под мобилем, ходим на ручках и рассказами/песнями, массажик. ну пока все вроде. иногда просто лежим в коконе(матрасик который), сосем соску и смотрим по сторонам. а я рядом в айпаде;)
слушайте, а травяные чаи пить можно? муж из Иркутска какие то сибирские травяные сборы привез. я люблю такую штуку, но вдруг вредно. и когда свежие овощи/ фрукты можно начинать? пока только бананы ем и печеные яблоки. ну и какие там чаи для лактации советуют? а то мне бы хоть чуть чуть поднять ее. может еще сколько протянем.
слушайте, а травяные чаи пить можно? муж из Иркутска какие то сибирские травяные сборы привез. я люблю такую штуку, но вдруг вредно. и когда свежие овощи/ фрукты можно начинать? пока только бананы ем и печеные яблоки. ну и какие там чаи для лактации советуют? а то мне бы хоть чуть чуть поднять ее. может еще сколько протянем.
млекоин (гомеопатия) и лактовит, реально помогает.а мою лактацию оба раза спасало однократное раздевание и несколько минут походить голышом прижавшись друг к другу (первый раз реально спасло, второй раз уже по накатанному не стала ждать кризиса)..
Травы неспециальные - лучше не надо, всякие мяты угнетают лактацию например, а другие могут аллергию вызывать.
Груши - крепят, всякие апельсины, мандарины, киви - аллергичны, виноград - пучит.... я где то с 3х месяцев стала пробовать другие фрукты, малину лопала:)
Шуршунчик
02.12.2012, 22:55
пасиб, куплю этот лактовит. тут ведь еще и перестараться страшно. ща прибудет, не расцежу и здравствует новый лактостаз. я их как огня боюсь.
NeTakaya
02.12.2012, 23:23
Оль, как ты выжила без мужа?? Нормально?
Моя лежит 2 раза в день по 20 мин под мобилем, 2-3 раза в день по 10 мин в шезлонге. Остальное время рассказываю стишки, пою песни, массирую ручки и ножки и тд и тп
Коврик три лав не пошел пока, а вот их книга специальная мягкая очень даже!!http://super-igrushki.ru/i95037/ именно вот эта, ее черно-бело-розовые рисунки привлекают
Я намерена есть мандарины на нг)
Шуршунчик
02.12.2012, 23:54
знаешь нормально пережила. морально было хуже, чем физически. думала вернется и будет мне счастье.... хрен.... одной было лучше, ну да не хочу об этом((((
потом я же няню взяла, она приходила пару раз. часов на 5-6 приходит. гуляют два раза с перерывом на еду. ну и так немного ее развлекает пока я по дому/собой занята. не сказать что я сильно от нее в восторге, но нормальная добрая женщина. да и мне полегче. хоть на маникюр вышла спокойно.
у нас тоже такая книга есть, только расцветка другая. сегодня ее к кроватке привязала. ты ее стирала? она сама с ней занята или как то помогать надо? просто пока внимания книге не много. а мобиль мы очень уважаем. прям такой взгляд заинтересованный) еще капризные мы сегодня. видимо на погоду опять. когда ж она установится уже... я так спать хочу...
NeTakaya
03.12.2012, 00:29
Я на маникюре и педикюре уже 3 месяца не была) с начала сентября) жесть! Сама дома мучаюсь. Сегодня вот крестить должны были, а я планировала на неделе мастера домой позвать, так у меня Михаил заболел, и Мария от него заразилась вчера(( у нас такие сопли... Она так страдает, хоть и отсасываем.. Но капризничает все время(
Я не стирала, я ее на диван сверху, на спинку положила, и когда Мариечка на мне лежит, на животе-смотрит, или в шезлонге лежит и смотрит) а еще она полюбила мягкую игрушку мою панду, тоже балдеет с нее)
пасиб, куплю этот лактовит. тут ведь еще и перестараться страшно. ща прибудет, не расцежу и здравствует новый лактостаз. я их как огня боюсь.
ну мне не удалось перестараться, но в больничке на нем реально через полдня больше удавалось сцеживаться, мл на 20, через сутки- на 40 (не мне одной, нас таких человек 20 этот чай гоняли). но для меня и эти 40 мл был рекорд - тем не менее к полугоду откормила 10 кг плюшку.
Наст@сья
03.12.2012, 06:23
а что коврик уже вызывает интерес? я думала рано еще. мы качаемся в мама ру, лежим минут по 20 под мобилем, ходим на ручках и рассказами/песнями, массажик. ну пока все вроде. иногда просто лежим в коконе(матрасик который), сосем соску и смотрим по сторонам. а я рядом в айпаде;)
м.
У нас коврик тини лав зоосад на ура-любимая фиолетовая лошадь, за которой хорошо следит, и любит звук колокольчика в утке))) но у нас мобиля нет, может из-за этого такая развлекалка нра. Еще на нем удобно голопопить, кладу одноразовую пеленку и в путь!
А какие у кого мобили?
NeTakaya
03.12.2012, 08:18
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1031 у нас такой, ей очень нравится..
NeTakaya
03.12.2012, 08:21
А коврик такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=731
У меня у сына был зоосад)) и мы старые игрушки перевесели сюда) эта утка реально очень клевая!В нынешнем рыбка прикольная) вибрирует
У меня такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3247
Минут 15 может пока лежать, пока музыка играет.
Много и спокойно в качельках может лежать, и засыпает в них хорошо. Когда я на кухне и дочь не спит - то в качельках всегда, меня видиит и спокойно сидит
У нас тоже коврик разноцветное сафари, минут 10-15 может в нем лежать, уже начал по игрушкам бить), коврик у нас -хит, может немного в шезлонге посидеть, игрухи рассматривать, под мобилем нравится лежать, у нас такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=740 но я долго под ним все равно лежать не даю. А так да, стишки, рассказы, массаж делаем
Оль, как ты выжила без мужа?? Нормально?
Моя лежит 2 раза в день по 20 мин под мобилем, 2-3 раза в день по 10 мин в шезлонге. Остальное время рассказываю стишки, пою песни, массирую ручки и ножки и тд и тп
Коврик три лав не пошел пока, а вот их книга специальная мягкая очень даже!!http://super-igrushki.ru/i95037/ именно вот эта, ее черно-бело-розовые рисунки привлекают
Я намерена есть мандарины на нг).
Решила тоже такую книжку заказать, спасибо) может тоже понра)
У меня тоже книжка тини лав, но еще 2006 года, тож одна сторона черно- белая-красная, а другая цветастая. Мелкая сейчас смотрит, нравится, удобно опять же головку держать тренировать, книжка стоя стоит и ребенок лежа на дивоте картинки смотрит.
ну мне не удалось перестараться, но в больничке на нем реально через полдня больше удавалось сцеживаться, мл на 20, через сутки- на 40 (не мне одной, нас таких человек 20 этот чай гоняли). но для меня и эти 40 мл был рекорд - тем не менее к полугоду откормила 10 кг плюшку.
Покорила меня твоя плюшка,такая сладкая)))
Я еще для лактации хипповский чай в пакетиках пила-мне лучше всего помогал. Пробуй по чуть-чуть,что б не перестараться
Покорила меня твоя плюшка,такая сладкая)))
спасибо, твоя дочурка - тоже клевая, такая общительная и жизнерадостная,а мимика у нее какая замечательная. только мы после этого мероприятия заболели:( сидим в соплях сейчас, кашляем, две ночи сплю с ней сидя. пропустили вчерашнюю съемку.
Шуршунчик
03.12.2012, 12:20
и у на такой же мобиль. я довольна, варежка тоже
Шуршунчик
03.12.2012, 12:22
хе-хе...40 мл... это для меня почти в 2 раза будет прогресс. так что чайком надо побаловаться
спасибо, твоя дочурка - тоже клевая, такая общительная и жизнерадостная,а мимика у нее какая замечательная. только мы после этого мероприятия заболели:( сидим в соплях сейчас, кашляем, две ночи сплю с ней сидя. пропустили вчерашнюю съемку.
Бедняги((поправляйтесь скорей!утомилась видимо(
Спасибо)неуловимая колбаска она)
хе-хе...40 мл... это для меня почти в 2 раза будет прогресс. так что чайком надо побаловаться
Я хоть вроде и опытный боец и протоки разработаны и молокоотсос нормально работает, но все равно сцеживание все равно не опустошает грудь настолько как это умеет ребенок. У меня сейчас и лактация зрелая, но надо было отлучится - с двух грудей только 60 мл накачала. Но лактовит я понятное дело не пью сейчас.
Шуршунчик
03.12.2012, 14:25
да я знаю, что молокоотсос все не возьмет. потом еще руками все равно что то досцеживаю. но он все равно высасывает больше ребенка в нашем случае.
да я знаю, что молокоотсос все не возьмет. потом еще руками все равно что то досцеживаю. но он все равно высасывает больше ребенка в нашем случае.
так и мучаешься с накладками и сцеживаниями?:( она у тебя одну грудь только не берет или вообще?
Я не думаю,что у вас какой то уникальный случай,и лучше ребенка никто и ничто не высасывает и не выдаивает.
Кормить грудью-это легко и не напряжно. Первый месяц лактостазы случаются,т.к природа и твой организм с ребенком еще не отрегулировали и не поняли какое количество молока необходимо. Потом это бывает только в случае забывчивости мамы или ребенок кормежку проспит.
У меня лично,параллельно лактостазам в первый месяц сына(их было штук 5),еще было и загноение шва от КС,который чистили наживую. И вот сижу я такая,кормлю,грудь в мясо,живот болит.. Жесть просто.Но все прошло. А уж с твоими условиями(няней) и нормальным общим состоянием,не кормить-просто преступление. Извини за резкость,не хотела обидеть,если что,просто может я не понимаю масштаба вашей катастрофы.
Шуршунчик
03.12.2012, 17:47
у нас нет катастрофы. у нас все хорошо :)
Диан, увидела в другой темке, что вы там все болеете? Чем вас скосило? Чем малышку лечишь?
NeTakaya
03.12.2012, 21:41
Ага, у меня сын вышел в сад на три дня(( и все, пиндык.
Я Марии только аквалор капли капаю-и аспиратором сопли отсасываю. Ну и назол беби на случай сложной заложенности..
Шуршунчик
03.12.2012, 23:58
печалька. не хватало только чтобы они болели. давайте поправляйтесь быстрее. Ты ж Мишу из сада вроде забирала? бери себе уже помощницу. Она будет либо сына на развивалки водить, либо с Машей гулять. А лучше и то и другое. Муж же вроде добро дал. Правда тебе говорю. Я хоть вздохнула. даже пару раз в неделю такая помощь очень здорово и совсем не накладно выходит.
NeTakaya
04.12.2012, 00:13
Забрала,да. Но он дичает без детей, реально(( ему нужно играть, а не просто развивалки... Вот в чем проблем-то.. Ему не хватает именно общения с детьми. Но сам он хочет дома сидеть)со мной. Я возьму, наверно, кого-нибудь. Но чуть позже. Ко мне вроде папа раз в неделю приходит, мама раз-два. Какая никакая помощь...
Шуршунчик
04.12.2012, 00:25
а во дворе играть не с кем? в секцию спортивную отдать? там и пообщается
Шуршунчик
04.12.2012, 00:26
эх, мы вот опять беспокойные. чтоб эта погода треснула уже;((( вчера до 6 утра мучилась с ней. боюсь про сегодня думать.
NeTakaya
04.12.2012, 00:45
Во дворе... Да во дворе днем тишина)) одни мелкие. Остальные все в садах) в спорт планировала, да поздно спохватилась с этими родами... Везде мест нет. Буду на следующий сентябрь записываться в июне)
А у меня вчера муж до трех колбасился(( я ушла спать с соплями и болями в горле.. Она орала часа полтора. Не переставая(( мдааа.. Ниче, Оль, вот вырастут... Точно будет проще) хотя бы поспать ночью можно будет.
А что у тебя с мужем? Поссорились?
Наст@сья
04.12.2012, 05:49
эх, мы вот опять беспокойные. чтоб эта погода треснула уже;((( вчера до 6 утра мучилась с ней. боюсь про сегодня думать.
И мы вчера спали с 2-4, а с 4-х до 8 гульки, но хоть не орала, а просто тусила на руках, коврике и тд, но только не в кроватке(((( хоть сегодня спит...ттт! Для успокоения у нас отлично фен пошел)))
Да ну е-мое, у меня Ромка тут же ангину схватит , если в дет.сад пойдет и тогда я стрельнусь.
Лучше пусть дома на голове ходит. По крайней мере до обеда он у меня идеальный, вразнос идет после тихого часа.
Шуршунчик
04.12.2012, 11:41
сегодня моя просто подарок, а не ребенок. спали с полвторого до пол седьмого!!! потом я уже будила ее кормить. дальше было кормление во сне в полдесятого и пока она больше не просыпалась. снегом ее так "прибило" что ли)))))
Диан, не поругались, нормально все уже. Ну вел себя кое как, а я за 5 дней с ребенком надо понимать тоже утомилась.
NeTakaya
04.12.2012, 12:25
Оль, не поверишь, моя спала с 5 утра до 10.30!!! Я в шоке))))
Наст@сья
04.12.2012, 12:55
Оль, не поверишь, моя спала с 5 утра до 10.30!!! Я в шоке))))
Чаще бы такая погода)))) мне кажется я сегодня за все дни выспалась!!!! Доча в отрубе шикарном!
Daniella
04.12.2012, 17:30
О, и у нас несколько ночей первый сон по 5 часов, я сначала подумала что наверно забыла и в полудреме покормила в середине этого сне, но в следующие ночи повторилось))) видимо и правда снегопад так успокоительно на их влияет, правда сегодня по старому режиму было.
NeTakaya
06.12.2012, 06:00
Ну что. Моя орала не переставая с 23.30 до 1.00. Вот непрекращающийся ор. Что ни делали-все равно ор((( такая она бедненькая была...думала, уже с ума сойду. А потом уснула она резко, и до 5.30 проспала...
Неземная
06.12.2012, 12:21
Как я вам завидую.. дети спят.. моя спит исключительно днем, максимум 2,5 часа. Почти все время ор, все время буквально, как не отвлекай, втроем уже не можем справиться с ней. Девочки я уже на грани, сегодня ночью была готова пополнить статистику детоубийства, пока мама насильно не забрала ее у меня, потом уже и муж подоровался часа в 4 утра. Видимо у нас очень беспокойный ребенок, ну скажите что после месяца будет легче.. Может валерины попить, и ей через молоко попадет, спокойнее будет. Дома ничего не делаю, даже в душ не могу сходить утром. У вас так же или мне повезло?
Как я вам завидую.. дети спят.. моя спит исключительно днем, максимум 2,5 часа. Почти все время ор, все время буквально, как не отвлекай, втроем уже не можем справиться с ней. Девочки я уже на грани, сегодня ночью была готова пополнить статистику детоубийства, пока мама насильно не забрала ее у меня, потом уже и муж подоровался часа в 4 утра. Видимо у нас очень беспокойный ребенок, ну скажите что после месяца будет легче.. Может валерины попить, и ей через молоко попадет, спокойнее будет. Дома ничего не делаю, даже в душ не могу сходить утром. У вас так же или мне повезло?
валерьяна-хель попей сама. Все пройдет и это тоже. Ты вспомни, какая у тебя беременность была? Спокойная? Что ж ты от детки теперь хочешь? Я бы еще ребенку бифидо и лактобактерии подавала. А с неврологией у вас все хорошо? Может из-за этого кричать
Ее не отвлекать надо, а понять почему орет.
У вас гв? Что ты сама ешь? Если днем спокойная а ночью орет очень может быть что ты в течения дня что-то ешь, от чего у нее потом болит живот.
Когда у меня орать начинает то,
Или голодная
Если есть не хочет - значит подгузник пора менять
Или хочет спать, сажаю в качели и на кухне вытяжку включаю
Или в ванной воду включаю
Вчера ночью лежа никак не хотела засыпать, я ее в автокресло посадила и на пол поставила, сама за ноутом сидела а кресло ногой качала, уснула
Водой теплой из под крана на живот поливать
Папе на живот ребенка выкладывать