Просмотр полной версии : Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)
Пингвинарий
29.11.2012, 14:44
А, да..
еще.
Почему тут. Потому что больше совершенно некому.
Му в самом деле, не маме же..
Муж меня слушает, но без отношения, то есть как есть, без оценок.. даже непонятно,правильно- не правильно..
конечно, хорошо, что принимает как есть, но оценок не дает.
Я пыталась с мамой поделиться, она рассеянно выслушала и сказала, а, ну ты говоришь, у тебя все хорошо?...
а тут кто-то все же поругает, кто-то пожалеет.. Кто-то поругается правильно.
С моими харакрером нужно, чтоб ругали.
Так что тебе на самом деле спасибо. За оценки спасибо. Потому что.. потому что вот.
Пингвинарий
29.11.2012, 14:45
Не потекла и не растрогалась
В этом вопросе я солидарна я Таней, думаю не только я
И нефиг трогаться.
НЕ иосиф пригожин, в самом деле.
увас между собой негласное соревнование что ли?
хм. я вообще то здесь сижу, потому как сам форум нравится, удобен, и люди в большинстве своем вменяемые и адекватные, говна не так много, и думаю здесь большинство таких, и уж Таню в ранг идола никто не возводил. то что форум ее -за это ей спасибо, ну уж поклонения к ней нет. так что не надо думать что тут стадо послушных овечек
Не-а. Это местное Чудо, ему уже сто лет в обед. Тренируем "толерантность", вроде не дети уже.
Я скорее Пингвинария забаню. Прошу прощения, но правда достала намного больше, ибо методы изощреннее. Паразитирование на форумских эмоциях..
Тань, ну паразитировать можно только на эмоциях тех, кто сам на это дается))
есть женщины, которые эмоционируют по каждой фигне, и сами сверху додумывают и ищут, из какой бы еще мухи слона раздуть. наверное им так жить интереснее - так чего ж лишать людей удовольствия?)
вот ты - что ли чувствуешь, что в этой теме Надя тебя эмоционально поимела?)) вряд ли... а за других не переживай, мож оне удовольствие получили))
гы) Надько - ты эмоциональный епырь-террорист!))))))
Кошка Лена
29.11.2012, 14:50
И нефиг трогаться.
НЕ иосиф пригожин, в самом деле.
Он то тут при чем? :)
Кошка Лена
29.11.2012, 14:55
Я раньше на Надины темы реагировала бурно
Давала советы
Хотелось бежать помогать то Наде, то детям, то еще какому-то герою ее тем
А потом приходила Надя и говорила что бомбежка откладывается потому что бомбардировщик оказался игрушечной машинкой, инфаркт насморком и т.д. и т.п.
и так из года в год из темы в тему
поэтому стала в ее темах писать все реже и реже
хотя конечно на темы про детей трудно реагировать спокойно, все же гормоны мамские штука эдакая :)
Я выскажусь исключительно о 6-летках, что к ним типа не такое отношение, как к 5-леткам. У нас с Таней дети ровесники, поэтому меня отнести к "нерожавшим" нельзя. Так вот нет этого, смены в отношении к ребенку, нет. У Тани было, потому что ей нужна была самая лучшая школа, самые лучшие курсы, самый лучший английский и т.п. Среднестатическому родителю этого не нужно, и он не будет сидеть и по вечерам натаскивать 6-летку на экзамены, вместо того, чтобы дать поиграть, он отведет просто в хорошую школу, в которой нет экзаменов, а в случае чего наймет репетитора. Или же он не будет готовить к крутым курсам по английскому, а просто найдет хорошего репетитора или учителя, вряд ли такие бывают только на супер-пупер курсах с отбором. Все от людей зависит, для меня моя дочка все такой же маленький и любимый малыш, которого я люблю несмотря ни на что: у неё пока я не увидела особенных талантов к чему-то, она не лидер, хоть и не аутсайдер, я просто хочу, чтобы она выросла хорошим человеком, может быть и без сверх-достижений. Так что безусловная любовь на школе не заканчивается) Кто ещё будет любить наших детей за просто так, если не мы?
А чего тут голосовать?
будет еще один пост в таком тоне и от меня точно будет бан на подумать
Меня уже не первый раз ее посты напрягают
так и запишем!
мне не нравится, когда на форуме получают ТАКОЕ удовольствие.
давайте установим перечень допустимых на форуме удовольствий)))
зы. я поняла, что ты имеешь ввиду, просто написала прикольно) но с другой стороны, Тань, без вот таких "неформатных" удовольствий болото получается на форуме, согласись? хотя тебе наверное уже не так важно, как долго будет жить форум, тебе он наверное за все эти годы надоел уже))
но! Она не старается. Лен. Дело не только в гимнастике (синхронное плавание к слову, куда опять-таки ОНА меня заащила, не я).. Она ВООБще не старается, минуты через две у нее включается - а, я и так все знаю, буду делать что хочу.. .
Надь, так это ее защитная реакция..., это ее страх перед желанным, но сложным... Так ты не ори, ты сними страх и внуши уверенность....
Сходите вместе к психологу. Давно уже признаны более эффективными методы "дрессировки" не кнутом. Правда, прочитай/перечитай книгу "не рычите на собаку".
Добавлю, я вижу, что моя в 3 года совершенно пасует перед трудностями. Предлагает мне, давай разукрашивать, даю, не получается, бросает, типа теряет интерес... Уже сейчас начинаю просто проговаривать по поводу и без, чтоб на подкорку записывалось, что ни у кого сразу ничего не получается, и на пианино мгновенно играть не начинают, и петь сразу не получится и т.п., что нужно тренироваться, в качестве положительного примера у нас плавание (вот Тася тренировалась и теперь у нее получается в рукавах плавать лучше всех в группе)...
Но если бы я начала орать, сиди, мля, и рисуй, получила бы абсолютное сопротивление, просто мега телка у меня в этом плане, да, могла бы пугануть, что уйду, но даже в этом случае она бросилась бы в ноги со словами, мама я больше так не буду, не уходи, но рисовать бы не стала. Вот такой вот характер, с одной стороны пасует, с другой упертая насмерть….
давайте установим перечень допустимых на форуме удовольствий)))
зы. я поняла, что ты имеешь ввиду, просто написала прикольно) но с другой стороны, Тань, без вот таких "неформатных" удовольствий болото получается на форуме, согласись? хотя тебе наверное уже не так важно, как долго будет жить форум, тебе он наверное за все эти годы надоел уже))
болото, не болото...
но честно, при всем моем отношение к Надежде, то лично у меня возникло ощущение, что меня тыкнули мордой в грязь...еще и пробежали легкой походкой, мимолетом обозвав лохом...
я не знаю почему, но ощущение именно такое...
мне нравился стиль написания Нади, ее эмоции, это интересно было читать, но сейчас, чувствую себя как-то не комфортно, это в легкой степени, а в тяжелой именно так, как я описала выше.
ДРУЖИЛКА
29.11.2012, 15:20
У нас есть на форуме персонажи со своей отличительной манерой писать,у Нади тоже своя особенность..правда в этой теме она проявилась через чур жестковато,но тем не менее,я знала,что это просто ее эмоции так выплеснулись в письме,а на деле все как у всех,все обычно и не криминально)))
я не знаю почему, но ощущение именно такое...
по-моему очевидно почему - тебе кажется, что тебя "развели" на эмоцию.
ну типа как тролль, о котором ты вовремя не догадалась, что он тролль)
только в отличие от тролля здесь реальный человек, и он в общем-то никого разводил, а выплескивал о наболевшем.
ты же давно знаешь Надю и ее манеру общения на форуме - если не хочешь проявлять вообще никаких эмоций, так лучше и не писать тогда в ее темах. а у тебя так получается - ты (и многие другие) видишь только слова, которые она написала, буквально их читаешь - сначала она написала много всяких плохих букафф про свою дочь и все кинулись спасать ребенка, потом она написала что на самом деле все хорошо, и все обиделись за прежнюю "дезу". а реальность, ну мне так кажется, где=то посередине. проблема есть и никуда не исчезла после сегодняшнего Надиного поста, хотя она (проблема) и не была такой катастрофичной изначально, как многим тут показалось)
Slastena
29.11.2012, 15:29
Надь, про геев. Гомосексуализм - это заболевание, психофизического и гормонального происхождения. Все ведет к гипофизу, который увеличен в два-три раза по сравнению с женским. Поэтому если мой ребенок вот так заболеет, я буду его лечить.
NeTakaya
29.11.2012, 15:57
Принципиально не комментировала, пока Надя не зашла и не отписалась. Я думала , человек придет и скажет, охх ну и перегнула я палку, что это на меня нашло вчера, люблю-не могу свою дочь... А в ответ опять двадцать пять. Мне пох на вас всех и тыды. Ну меня не удивляет абсолютно, за столько лет мне это просто надоело и я даже молчу в ее темах. Толку копаться в говне?.. И даже мягче сказанные слова все равно несут в себе то дерьмо, коим пропитано отношение к своей дочери.
Мне очень жаль дочь. И реально крышу может человеку снести, а стоп сказать будет некому.
Я буду любить своего сына , даже если он будет геем. Разве любовь зависит от ориентации? Вот именно, что к своим детям любовь должна быть безусловной. Только не понять этого некоторым. Поэтому родители чмырят своих детей, а дети убивают своих родителей в нашей жестокой реалии.
Гей он будет... Не гей... Он мой любимый сын. О чем я ему говорю каждый вечер и утро. Несмотря на то, что в течение дня много всего бывает не веселого. Не послушного. И не идеального. Пять с половиной лет, у нас уже весь характер вылез... Мы не убиваемся в кружках и секциях. Я, наверно, ужасная мать, и не желаю своему сыну в жизни достичь высот!! Я ведь всего лишь с ним ГОВОРЮ, читаю и дома занимаюсь.
Для чего только Надя сливает на форум этот свой негатив, одной ей, видимо, известно. Это априори жесть. Уебать своего ребенка и в сердцах крикнуть под колеса метро тебя сброшу! Можно сказать, блин, мои дети неидеальные, свечка хреновая-пойду я повешусь. Ан нет! Пойду наваляю своей дочери, выкину нахрен всех ее бабочек со словами люблю, пускай она свечку делает.. Хммм..
Я желаю нашему форуму прожить еще лет 20, и потом, нам с вами, рассказать, что из себя представляют наш дети, чего они достигли, кто стал геем, кто лесбиянкой, кто мастером спорта, кто юристом, а кто просто ЧЕЛОВЕКОМ.
Slastena
29.11.2012, 15:59
что, уже установили причину? еще недавно ее, насколько мне известно, установить не могли. если бы дело было в гипофизе, это наверное давно уже лечили бы.
По-моему там даже по гормонам все более-менее ок.
Когда геи стали умирать от Спида пачками (начало 90х), один из ученых (тоже гей) стал обследовать мозг умерших и выявил много реальных подтверждений, что геи по уcтройству мозга отличаются от негеев.
Так и лечат, тем кто хочет. И видимо успешно, раз самая гей-толерантная в мире страна в одном из штатов пытается втюхать закон о запрете лечения геев.
Но ее нельзя пинать вообще! Я на нее даже голос не повышаю. Нельзя! Только ласка, внушение и похвала. Такой человек.
Похоже, у нас растет с таким же характером...
Ровно наоборот. В отличие от обычных троллей, которых очень легко выявить и забанить,в данном случае мы имеем именно что "давнего, привычного и кому-то симпатичного тролля". 90% ее сообщений похожи на троллинг, но поскольку это "давняя форумчанка", "умело пользующаяся любовью товарищей", то вроде как ее трогать не положено.
а почему тебе так жалко-то дать давней форумчанке "попользоваться любовью товарищей"?) если товарищи сами добровольно эту любовь отдают? вот я например абсолютно не чувствую себя эмоционально использованной в этой теме. я эмоционально поучаствовала настолько, насколько видела это необходимым, и мое мнение об изначальной проблеме абсолютно не изменилось после сегодняшних постов Нади. проблема-то у нее за этот день никуда не делась. и нужда ее в нашей форумской аудитории совершенно искренняя. все что здесь написано - не является для нее пустым звуком, я в этом уверена. это все не зря и не впустую. разумеется многие склонны перегибать эмоции, но это их проблемы, они их везде перегибают, в любых темах.
я давно заметила, что ты почему-то все время пеняешь Наде, что она мол считает себя какой-то крутой, по-сравнению со всеми нами. а мне так никогда не казалось - а я непредвзятый наблюдатель со стороны, ибо Надю лично не знаю. мне она всегда виделась именно вот таким эмоциональным человеком, который выплескивает все как есть на форум, а потом ершится "да мол фигня все это, а я зато еще на машинке вышивать умею") но именно ершится, ну как ребенок, понимаешь) т.е. чувства обиды или раздражения не вызывает во мне Надя ни разу. и я честно говоря удивляюсь, что она вызывает раздражение у тебя. ты же не можешь не понимать)
извините!!! перегнула палку!!! но у меня свекровь также допинала и недолюбила моего мужа!!! жалкое зрелище!!!:(((
Извиняешься - исправь пост с нецензурной лексикой... А то твоего извинения никто не увидит.
Осилила примерно половину темы... хочу сказать спасибо всем участникам, я впервые за 5 лет почувствовала себя хорошей мамой ))))))) И воспитывать пытаюсь (вполне успешно, оказывается), и немножко развивать, и баловать, и люблю ребенка, и ребенок это знает... Оказывается, мне можно еще рожать ))))))))
Надь, скажу только про толстую жопу... Я всю свою жизнь мечтала о большой красивой заднице, хотя у меня вполне средние размеры. У дочери попэц что надо: большой, круглый и вкусный. И я буду учить дочь подчеркивать ее достоинство с помощью одежды! А чтобы не разжиралась, будет ходить на... пофиг на что, лишь бы была СРЕДНЯЯ физическая нагрузка, которая не повредит здоровью. Ну и чтобы ей некогда было с ровесниками по подъездам "гулять" и круглые сутки в интернете торчать, чисто чтобы занять ребенкино время. Куда согласится ходить, пусть туда и ходит.
ну, у меня только один ответ - ты хозяйка форума - имеешь право выгонять и строить кого угодно, это все понимаемо.
на тему эмоций да, видимо расходимся.
а по поводу одноклассников - как-то собиралась (да не смогла в результате) на встречу одноклассников из своей первой школы в подмосковье, где почти все мои одноклассники отучились 9 классов из 11 и пошли потом в пту или как там они называются... и живут там же, в подмосковье, работают продавщицами и прочими типа того. веришь, у меня тоже была мысль вырядиться всей из себя, чтобы они все упали)) глупо, да? сама понимаю что глупо, но блин хочется же)) самолюбие у всех у нас ого-го) и хорошо когда есть реальная возможность его потешить. а то ведь часто ее и нет, такой возможности...
А я бы посмотрела на Янкины фотки во всей красе. Она себя сооовсем не выкладывает. Ян, иди на встречу одноклассников и выкладывай))
Так может и дело в том, что тебе на фоне этой одноклассницы тяжело выпендриться. Может кто-то просто покупает себе туфли, и если они стоят 20 тыс, то значит 20.
Зы: сама такие туфли не покупала
Пингвинарий
29.11.2012, 20:06
Понять это можно, наверное... хотя вот тут я уже не очень понимаю, потому что мои фантазии дальше "похудеть к встрече одноклассников" не идут. Впрочем, у меня одноклассники и сами вполне состоятельные люди, на их фоне выпендриться будет не просто... недавно узнала, что моя школьная подруга, троечница-двоечница, которая математику знала в самом деле на 2 балла, французский язык (школа французская) на 3-, русский на 3+ - сейчас работает в сб%ерб%анке зам.начальника какой-то сбер.кассы, и получает явно больше 100тыс -если с годовыми премиями. То есть базовая зарплата небольшая, но премии годовые ого-го.
Ну и как перед ней выпендриться?... Тяжело. Поэтому даже не пытаюсь. Вам в этом смысле проще наверное - на фоне провинциалов :))
Но это было бы еще полбеды... Но неужели ты потом придешь на форум хвастаться, как ты, вся из себя намазанная на шпильках "сделала" своих провинциальных одноклассниц, которые на эту встречу пришли в рабочей одежде, в сапогах, и в салон красоты перед встречей явно не забегали. Правда хвастаться пойдешь и фотки выкладывать? Уже на НАШЕМ форуме... шут с ними, с бывшими одноклассниками... Но перед форумом правда пойдешь выпендриваться? Не верю...
Таня. Тебе из года в год не дают покоя мои туфли. Уже смешно, честное слово.
После этого поста ты уже в три раза увеличила свой доход и, насколько я поняла, сапоги искала и сумку едва ли не ту же сумму.
Если тебе не хочется идти на вечер встречи выпускников и тебе на самм деле кажется, что все пришли после работы и не после салонов, то ну что в тебе за человек живет? До сих пор живет и морально мается дурью на мой счет. Туфли тебе, что ли, подарить? в самом деле?
Я тебе писала, что большая половина живет в далеко не провинциальном Питере. А еще большая не плохо живет в нашем городе, где тоже можно и хорошо выглядеть, и хорошо одеваться.
Вот тебе мой вечер встречи покоя не дает? ИНтересно, много еще такого, что тебе не дает покоя, чем моя личность?)))))) или опять скажешь, чтоб не мнила себе... а вот не удается тебе морально отвязнуть.
И фото выкладывать, ага. Представь, выложила фото. И туфли купила.
ПОсмотри на этот вопрос по-другому. В сапогах - значит, почему-то не взяли сменную обувь. ЕСли ДАЖЕ с работы - то там сменная обувь их точно быть должна была бы, да?
И в салон забегали, салоны там недорого стоят. В маленьких городах у всех маникюры, не чета нам, затюканным москвичам.
Почему у тебя такой диссонанс по этому поводу? до сих пор. Ты не ходишь на вечера встречи, не ходи. Мой муж ходит и тоже красиво одевается, проявляя уважение. И несет цветы, проявляя уважение.
Тему вечера встречи, может, закроешь? Я тоже тепрлю, потому что смешно уже, елси ты реагируешь на мои темы, то только в ключе "А еще ты туфли за 22 тысячи купила.." Да, купила.
А на следующий вечер встречи куплю другие, хотя и эти еще прекрасны.
Если тебе что-то кажется, это не всегда так.
Матильда
29.11.2012, 20:17
Девочки "брейк"..... Всем по порции афобазола...
Пингвинарий
29.11.2012, 20:25
то есть на тему любви и безусловного принятии сына-гея высказались только некоторые? для остальных наверняка неприемлемо?
тяжело принять что-то, что не то, что тебе казалось? вот пример Тпни-лукаво. она не может принять что-то.. хотя я не ее дочь. а вот не может. тем не менее мыслит правильно. что материнская любовь не может быть безусловной. То же мне сказал и психолог сегодня.
Все равно, что бы ни гоорил, не заставить себя.
Значит, мне свойственно подугасание материнских восторгов. Опять же - и такое бывает.
На мой взгляд, ситуация все же близка к критической, раз я не могу контролировать свои эмоции и бешусь до неприличия по любому незначительному поводу. По этому поводу психолог будет как раз нужен.
Если не нравится, то буду писать про пчелок-бабочек и про что там? про новогодние представления, сейчас это актуально.
Вот сейчас вместо того чтобы свечку отрабатывать (через час на тренировку уходить), она делает бабочку из бумаги, чтоб меня порадовать.. ну какие подарки после этого?
М-да.... Слов нет...
Всю тему не читала, но судя по 300 постам за 2 дня здесь жарко...
то есть на тему любви и безусловного принятии сына-гея высказались только некоторые? для остальных наверняка неприемлемо?
тяжело принять что-то, что не то, что тебе казалось? вот пример Тпни-лукаво. она не может принять что-то.. хотя я не ее дочь. а вот не может. тем не менее мыслит правильно. что материнская любовь не может быть безусловной. То же мне сказал и психолог сегодня.
Все равно, что бы ни гоорил, не заставить себя.
Значит, мне свойственно подугасание материнских восторгов. Опять же - и такое бывает.
На мой взгляд, ситуация все же близка к критической, раз я не могу контролировать свои эмоции и бешусь до неприличия
по любому незначительному поводу. По этому поводу психолог будет как раз нужен.
Если не нравится, то буду писать про пчелок-бабочек и про что там? про новогодние представления, сейчас это актуально.
А что изменится от твоего принятия/ неприятия? Гей перестанет быть геем? Ну в принципе можно человека с рождения зачморить так, что он даже думать об этом будет бояться... Но вот станет ли он от этого счастливым-сомневаюсь...
Плюсую. Прям сто раз плюсую. Нафиг все эти великие достижения. Моя свекровь сюсюкаясь с обеими внуками (у меня дочке 5, сыну 5 месяцев), все время "роняет" - кем же ты у нас будешь, а??? Дипломатом, наверное??? Экономистом, наверное???
Меня аж трясет от этого. Сжимая зубы, я говорю, что он/она будут стараться быть просто счастливыми людьми. Да пусть хоть дочка свитера вяжет.. пусть пирожные печет или кошек лечит. Лишь бы дело по душе нашли себе.
И ранние развивалки меня СТРАШНо напрягают. Просто страшно!!!! Люди, опомнитесь!!!! Вас до 7 лет чем нагружали? Садиком и прогулками.. ну за хлебом посылали (меня лично посылали за сметаной, и рубль в банку клали) Ребенок до школы наиграться должен. Тупо набегаться, нарезвиться, наиграться. Да его можно сунуть на ИЗО, в танцы, музыку, если он хочет попробовать. Я свою сунула на танцы и на ИЗО. С танцами не срослось. Не буду ходить и все. Мне там не нравится. Не будешь, не надо... а на изо ходит с удовольствием.
Пингвинарий
29.11.2012, 23:40
Ок, смейся, если смешно, дело полезное. Только ты даже здесь льстишь себе. Для меня та история - яркий пример, а вовсе не мои навязчивые сны.
Сумок и сапог на подобную сумму у меня никогда не было, хотя могла бы наверное купить.
И уж тем более мне не приходило в голову хвастаться богатством в провинции.
Надя, прости, но ты просто дура.
Надя, у тебя клинический диагноз.
Понимаешь, не все так помешаны на выпендреже, как ты. Прийти на вечер выпускников в сапогах - это как раз совершенно нормально, если идешь не в квартиру, а в некое общественное место и не ставишь себе целью выделиться и затмить всех окружающих. Но для тебя это, похоже, дикость.
Надя, еще ты в каждой своей теме хвастаешься так, что тошнит. Просто приводить примеры твоего мелкого хвастовства тяжело, а с туфлями история очевидна всем. Поэтому и приходится ее поминать.
а так то мне и до туфлей было проще, когда тебя здесь не было. Просто на форум заходить было приятнее.
В моем окружении поведение, свойственное тебе, считается дурным тоном. Что не исключает твоих определенных достоинств. К сожалению твои недостатки в моей системе ценностей перевешивают.
Ты помнится даже гордо удалялась, хлопая дверью. А потом тихонечко вернулась, под маркой "я опять беременна". Ну решили "ладно, потерпим". Потом пошли твои темы, мы кивнули головами "Надя взялась за старое"... Но сегодня ты снова через край уже. Поэтому возьми очередной таймаут- на полгодика. Просто большая просьба.
Таня, ты, как мне кажется, нимб примеряешь)))) не помнать тебя всуе (см прошлый пост). Даже то, что форум это твой, права на обзывательства и подобные высказывания тебе, прости, не дает. И кто это "мы", ради интереса, давай расскажи мне? раз уж за свои слова отвечаешь. :) просьба тоже исходит от "нас"?
Пингвинарий
30.11.2012, 00:20
Надя, я уже была в настоящем статусе самого настоящего бога - создателя одного из миров онлайн игры. Так что не нужно мне твоего нимба, оставь себе. Вдруг тебя без него случайно не узнают? Вот приедешь без дорогих туфель - за лохушку примут. Обидно же будет, правда?
Просьба моя личная.
так кто это "мы" то в итоге?
кто "подумали" и "решили"?
а он лайн играми не интересуюсь. это что, конь?
мне нимб не нужен) у меня туфли есть, сама понимаешь))) а тебе зачем-то нужна была голубая сумка, хотя достаточно было бы самой простой, наверное.. боги, они такие, неприхотливые))
Незарегистрированный
30.11.2012, 00:24
а он лайн играми не интересуюсь. это что, конь?
мне нимб не нужен) у меня туфли есть, сама понимаешь)))
ну и хамло(((
у вас березка как на первом фото или как на втором?
http://boleznov.ru/img/uprajneniya-pri-nevralgii1.jpg
http://otlichnoezdorovie.ru/wp-content/uploads/2012/08/LFK-pri-nefroptoze.jpg
с ногами ровно вверх? или есть сгиб ног к голове?
Я над ногами "ровно вверх" бьюсь уже месяц, и я уже не знаю что сделать чтобы их получить. Вроде и пресс уже прокачан, а они никак.
ты заметила положение рук? ровно вверх - руками надо держаться не за пояс, а ближе к лопаткам.
Слушайте, я, наверное, совсем ничего не понимаю, но разве подобные диагнозы (мальчик-гей) ставятся в 3 года????
Спасибо за наблюдение, попробую. Но такое впечатление что безнадега. Причем я не могу понять, чего конкретно ей не хватает. Ощущение что не хватает силы рук для поддержания, и силы мышц спины для фиксации ног.
То есть дело уже давно не в прессе, который мы накачали так, что она без рук делает весьма приличную березку (то есть удерживает ее без опоры. С наклоном конечно, но...). Но вот прямую березку удается получить только если я ее поддерживаю под попу. То есть своими руками заменяю ее руки. Тогда она ее держит. А сама - ну никак. Нам отжиматься что ли? Не понимаю в чем дело. Так обидно!... Столько качались, получили те самые 80%, а оставшиеся 20 уже второй месяц бьем с нулевым эффектом. И каждый день делаем минимум по 10 березок с руками и 10 без рук, и держит каждую по 10 секунд.. но я даже динамики не вижу... :(
глядя на ваши берёзки я сегодня сама её решила сделать) сделала идеально,но старость сделала своё дело) больно было локтям. итог,для берёзки нужны сильные руки, спина и равновесие. мне так показалось.
Пингвинарий
30.11.2012, 00:48
Слушайте, я, наверное, совсем ничего не понимаю, но разве подобные диагнозы (мальчик-гей) ставятся в 3 года????
нет, конечно)))) просто этио к тому, к чему можно быть готовым и что принять в своем ребенке, а что - нет.
Пингвинарий
30.11.2012, 00:52
Спасибо за наблюдение, попробую. Но такое впечатление что безнадега. Причем я не могу понять, чего конкретно ей не хватает. Ощущение что не хватает силы рук для поддержания, и силы мышц спины для фиксации ног.
То есть дело уже давно не в прессе, который мы накачали так, что она без рук делает весьма приличную березку (то есть удерживает ее без опоры. С наклоном конечно, но...). Но вот прямую березку удается получить только если я ее поддерживаю под попу. То есть своими руками заменяю ее руки. Тогда она ее держит. А сама - ну никак. Нам отжиматься что ли? Не понимаю в чем дело. Так обидно!... Столько качались, получили те самые 80%, а оставшиеся 20 уже второй месяц бьем с нулевым эффектом. И каждый день делаем минимум по 10 березок с руками и 10 без рук, и держит каждую по 10 секунд.. но я даже динамики не вижу... :(
мне кажется ( я с ю сама эту березку тоже делаюб чтоб понять что и как с мышцами делать) тут поджатость попы и подача ее с животом вперед и вверх, типа как в восточных танцах.
у Ю стало получаться - и то так себе - когда мы стоя делали вот это движение - попку отклячиваешь назад и подаешь резко рывком вперед и вверх, поджимая.
как бы это движение определяет положение ног, сила поджимания попы и подачи живота(таза) вперед. попробуй это упражнение.
Прошу прощения что встреваю, но вот реально тебе сейчас нужно чтобы люди стали писать "я за Таню, я за Надю"? Опять дискуссия на 300 сообщений. А потом ты такая "ой, а меня на самом деле вообще не волнует ваше мнение" (если вдруг Танина "сторона" перевесит). Ведь понятно, что Таня не будет писать ники без согласия людей, даже если такие обсуждения были... В общем, тема эта очень не красивая это факт с которым трудно спорить (даже без имхо). Лично я очень жалею что как-то так получилась, что я тут оказалась. И даже мельком пробежавшись по теме, станет очевидно, что не я одна.
//да уж, видно зацепило меня, раз я опять встреваю :(. Ну а что поделать? Мне либо вообще игнорировать такие темы (что я обычно и делаю), либо уж тогда до конца лезу в пекло (((( Но хоть выводы я сделала.
я лучше не буду в ваши дискусси про березку влезать. но замечу, что танец живота не сжимает ни попу ни живот. как раз в танце основное условие-расслабленный живот и попа. там ноги и колени работают для движений. если только ты не имеешь ввиду положение таза вперед. но мышцы в этом случае не учавствуют
это так, ремарка для чистоты ваших экспериментов. свой жибатинскый я не рискну пережать березкой))))
и согласна с Сашей, про положение рук. помню как оно было, когда я делала.
Да и я ее сделала, несмотря на свою старость! И Матвей, несмотря на хилость. Но правда не столь ровно, как на картинке, но нормально. И мне тоже показалось, что там больше равновесие нужно, чем что-то еще. Но то ли дочка это равновесие поймать не может, то ли силы рук не хватает... еще у меня возникла мысль, что может ей в силу возраста ДЛИНЫ рук не хватает, не получается удобно опереть тело?... Ну не ясно мне, где искать подвох и что еще прокачивать. Но в результате 2 месяца трудов есть, а березки нет.
А еще дочка жалуется, что когда она поднимает правильно тело, ей горло больно сдавливает. У меня возникла мысль - может ей длины ШЕИ не хватает? :) Смешно конечно... И это кстати на двух фотках видно. Там где женщина держит ноги ровно, у нее голова вжата в шею, а там где у женщины ноги под углом, там шея лежит свободно. Но правда у обеих она хотя бы видна. А у Саши ощущение, что тело приходится прямо от шеи изгибать, настолько маленькое расстояние от верха тела до места изгиба. В общем, жалуется она. И не знаю что делать. Так надеялась сделать все же березку в 4 года. А получается что "отстать", и "раньше 5ти все равно не выйдет"? :( Главное она и сама уже очень хочет чтобы получилось, и для дальнейших занятий важно "финализировать результат", а оно никак :(
а почему такая нужность вам этой берёзки?
помню я её в школе на физре ее делать начала и никогда с ней проблем не было,с первого раза всё вышло. да и от Лизки я её не требую на отлично. может я чего упустила в этом вопросе?
NeTakaya
30.11.2012, 01:06
У меня в детстве была книга хатха йога для детей, так вот там эта асана была очень хорошо расписана. У меня была идеальная березка. Ну просто идеал. И могла долго стоять. Может, дело именно в подходе... Не знаю. Я по этой книге типа гимнастики делала раз в день с 8 до 10 лет. Результаты были хорошие. Сейчас попробовала найти описание. Здесь http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo/16sarvagasana.html и здесь http://www.yoga.ru/about_yoga/yogalessons/masterasana/3071.html
Противопоказано при слабых мышцах шеи!!
Пингвинарий
30.11.2012, 01:11
я лучше не буду в ваши дискусси про березку влезать. но замечу, что танец живота не сжимает ни попу ни живот. как раз в танце основное условие-расслабленный живот и попа. там ноги и колени работают для движений. если только ты не имеешь ввиду положение таза вперед. но мышцы в этом случае не учавствуют
это так, ремарка для чистоты ваших экспериментов. свой жибатинскый я не рискну пережать березкой))))
и согласна с Сашей, про положение рук. помню как оно было, когда я делала.
Именно таза, таза.. вот как еще сказать, что это как будто попой живот вперед подаешь, чтоб тряслось спереди.
В моем понимании руки поддерживают тело под тазовые косточки. Хотя в идеале особо поддержки и не надо. НО это уже потом.
Матильда
30.11.2012, 01:12
У меня в детстве была книга хатха йога для детей, так вот там эта асана была очень хорошо расписана. У меня была идеальная березка. Ну просто идеал. И могла долго стоять. Может, дело именно в подходе... Не знаю. Я по этой книге типа гимнастики делала раз в день с 8 до 10 лет. Результаты были хорошие. Сейчас попробовала найти описание. Здесь http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo/16sarvagasana.html и здесь http://www.yoga.ru/about_yoga/yogalessons/masterasana/3071.html
Противопоказано при слабых мышцах шеи!!
+1. Мне тоже самое сейчас наш тренер сказал!
Не зря Саша на боли в шее жалуется!
Пингвинарий
30.11.2012, 01:14
Прошу прощения что встреваю, но вот реально тебе сейчас нужно чтобы люди стали писать "я за Таню, я за Надю"? Опять дискуссия на 300 сообщений. А потом ты такая "ой, а меня на самом деле вообще не волнует ваше мнение" (если вдруг Танина "сторона" перевесит). Ведь понятно, что Таня не будет писать ники без согласия людей, даже если такие обсуждения были... В общем, тема эта очень не красивая это факт с которым трудно спорить (даже без имхо). Лично я очень жалею что как-то так получилась, что я тут оказалась. И даже мельком пробежавшись по теме, станет очевидно, что не я одна.
//да уж, видно зацепило меня, раз я опять встреваю :(. Ну а что поделать? Мне либо вообще игнорировать такие темы (что я обычно и делаю), либо уж тогда до конца лезу в пекло (((( Но хоть выводы я сделала.
Да я тоже согласна, что тема не красивая.
Мнение не волнует в том ключе, что обзывание меня конкретными людьми дурой или что там еще такое было при переходе на личности никак не скажется на осознании себя дурой или что там еще было (опять-таки при переходе на личности). А выводы по существу все сделаны. Только афобазол на ГВ нельзя, о как.
И битв экстрасенсов тут устраивать совсем не хочется. Я же не выношу на всеобщее обозрение факты жизни конкретных личностей, которые мне известны, и выводы из этого не делаю.
dashenkar
30.11.2012, 01:24
+
ну упражнение такое они делают на гимнастике. А главное - ну уже просто хочется добить, потому что столько сил вложено! Я была уверена, что мы месяц назад тему закроем. А уперлись как в стену. То есть если мы ее не доделаем, получится что предыдущие усилия в пустую, потому что хорошей березки все равно нет. Жизнь она все же дискретна. Или 5 баллов, или не 5 баллов... У Саши на гимнастике отбор в январе.
ясно) удачи вам. у нас всё проще и я рада этому)
Матильда
30.11.2012, 01:26
она не на боли жалуется, а на то что шея пережимается при этом, потому что ее там объективно не остается. Я уже думала пытаться чтобы у нее при этом голова вниз свисала, чтобы шее дать простор для дыхания. Но она не всегда жалуется, чаще нет, чем да.
А что значит "слабые" или "сильные" мышцы шеи? как это проверять? и как ее тренировать? :))) мне тут муж сказал, что они на каких-то единоборствах тренировали мышцы шеи делая мостик на голову и вращая головой аккуратно. Говорит - прокачивается со свистом. Заняться что ли Саше? :) Ради березки? :))
Надо-не надо незнаю, вам виднее :) мне вас пока не понять У меня другая проблема - как научить ребенка не бояться сделать больно... . Как качать шею спрошу уже завтра, уже убёг он. "мостик на голову"- представить себе не могу, если это то, что рисует мое воображение, то не советовала бы я этим заниматься маленькой девочке. А вращение, наклоны головы - это да, сама попробуй, особенно с непривычки очень хорошо каждая мышца чувствуется.
Пингвинарий
30.11.2012, 01:34
с чего вы решили, что у нее нет цели? а вдруг вырезание солнышек приведет к тому, что она станет великолепным дизайнером или декоратором?
почему вами избранная цель, должна стать целью вашего ребенка?
НИже я писала, что у Ю совсем нет стремления вообще к чему-бы то ни было. Первое ее реальное стремление -хочу-ни-могу-на синхронное-плавание было мной с неописуемой радостью подхвачено (первое осознанное стремление кроме "хочу командовать") и бегом, пока пыл не растерялся..
Понимаешь..
далее по нарастающей. Три тренера сказали - вам не к нам, вы (а) тяжелая и попа не та (б) где колечко? и (в) форма ноги не такая..
Чтоб найти тренера, который ее взял (впрочем, там всех берут), пришлось пережить три провала.. при прочих почти равных физических кондициях остальных детей. Перед отбором я посмотрела на упитанненьких десятилеток тоже на СП.. их-то взяли???
И вот, нашли, казалось бы, ходи да радуйся.. До ее порыва я о СП и слыхом не слыхивала, ну плавают..
А у человека и тут стремления нет? А столько сил УЖЕ влжено, и моральных, и материальных.. Это 1 факт.
Ну и второй - еще раз, почти все девочки имеют растяжку. Ну куда ни плюнь, она есть. БОльшинство девочек к 7 годам ходят на танцы, балет, гимнастику, и растяжка у всех вполне приличная. На нашей площадке те семи-восьмилетки, с кем играет Ю, меряются растяжкой, а не айфонами. Это плохо?? Так, что привести своего ребенка к всего лишь норме жизни для этого возраста (Бог с вами, какие спортивные достижения..) мне приходится вот так долбиться о каменную стену отсутствия стремления, отсутствия цели. А при этом командовать хотим.. только чем будешь выделяться для комадования?
Дизайн, макияж - ради всех богов.. и куклы соответствующие есть, и платья сами шьем и на рукахз, и на машинке.. та же фигня - пошил-пошил и бросил. Ровные 10 стежков у нее получаются только, елси нарисовать линию, скрепить булавками и стоять и уговаривать сосредоточиться на каждый стежок - подумать куда воткнуть и подумать куда выйдет..
СОлнышки тоже вырезают практически все))) я же вижу работы на садовской выставке, Юлькины ничем особо не выдаются, обычные работы такие, в общем тренде, где чисто. где размазано, стремление рисовать удовлетворяется. Рисовали ирисы с рисуем-ру, тоже - а я и так знаю... Гараж в деревне разрисовали.. ну куда еще? что я, своего ребенка плохо знаю? я ее за два дня сильнее вытянула, чем за два месяца занятий..
а допишу уж..
Вот сегодня с ней шли из садика и я ей объяснила, что отсутствие старания при возможности что-то сделать доводит маму до вот такого, что мама ни о чем ином думать не может, делать не может, играть не может, потому что маме плохо и больно, и стыдно вдовесок от того факта, что тебя на занятиях ругают. Поэтому может быть все-таки юлиана соберется и, если она ходить хочет, то будет работать на занятиях? ЛИбо мы не ходим и радостно сидим на попе и играем в компьютерные игры.
Неее, мне было заверение, что она понимает, что будет стараться.
Что хочет ходить..
Вот сегодня грозила ей кулаком из дверей. Работала. Что будет дальше- хз. Тренер попросила больше не стоять((
NeTakaya
30.11.2012, 01:36
Шею тренировать можно и нужно. Лежим на спине, подняли голову, смотрим в потолок, задержались- опустили голову. Легли на правый бок, голову параллельно полу подняли, задержались-опустили голову, так же на левом боку. Легли на живот, голову на кисти рук перед собой положили, кисти убрали, кончик носа едва касается пола, задержались-руки подставили.
Только афобазол на ГВ нельзя, о как..
А Ново-пассит? В беременность его точно можно, а на ГВ если и нельзя, то только из-за возможной аллергии на травы. Валерианку точно можно, все равно чуть полегче будет. Настойки пиона глоточек - отлично трясучку снимает, и ничего с мелким от этого не случится.
Пингвинарий
30.11.2012, 01:44
А Ново-пассит? В беременность его точно можно, а на ГВ если и нельзя, то только из-за возможной аллергии на травы. Валерианку точно можно, все равно чуть полегче будет. Настойки пиона глоточек - отлично трясучку снимает, и ничего с мелким от этого не случится.
валерианку можно, да..
вот выгонят если с занятий (там уже все сидят на шпагатах на скамейке, правда те уже полтора года, а мы два месяца, но скидку не делают), тогда буду ее литрами глотать, а пока злоебуести наберусь и доведу ее таки в ряд с остальными.
Плавание-то оно синхронное.. а, если остальные будут синхронно плавать, а она несинхронно тонуть, то возьмут ее в команду? фиг.
а пока злоебуести наберусь и доведу ее таки в ряд с остальными.
Мне бы за такое моя мама голову открутила )))))))
Пингвинарий
30.11.2012, 02:08
Мне бы за такое моя мама голову открутила )))))))
моей маме пофиг на мою голову((
ТО ест твоя мама бы согласилась на то, что ее отчислят из команды, несмотря на потенциальное ребеночье расстройство, которое перевесит всю проделанную работу и добавит еще что-то к комплексу трех провалов?
Объснять ей про тренеров-сволочей? Либо все же гнуть на старание и пусть хотя бы старается, догонит-не догонит разьеремся, но стараться-то должна?
Хотеть = не получается, но стараться. Либо получается легко и стараться (или не стараться, но это не наш случай). Но хотеть не = не получается и не стараться. Это не хотеть, а неизвестно что. Твоя мама не согласилась бы с этим?
Пингвинарий
30.11.2012, 02:25
а почему на скамейке? это чем-то от пола отличается?
Ну вот мы тоже 2 месяца тренируем шпагат, и старается даже, но пока никак. А нам в теории должно быть проще. И мотивации выше крыши.
Ps: про гея у меня в этом же возрасте были сходные мысли. Так что возможно это просто такой период у мальчиков и их мам, что приходят в голову подобные мысли. По факту надеюсь этого не будет. Ну а будет - в самом деле, что сделаешь-то? Не убивать же?...
на скамейке - это уже продвинутый шпагат, когда передняя (или одна боковая) нога лежит уже не на полу, а выше. на скамецке, собственно. Т.е. ноги образуют уже не прямую линию, а угол сторонами вверх.
НЕ знаю.. Мне тренер сказал тянуть через боль, но после хорошей разминки и разогрева. Но Ю еще та актриса - ее тянешь, она ахает и падает на пол, закатывая глаза, я уже как только не мотивирую.. Нашла всякие он-лайн комплексы, сначала на шведской стенке, потом на кровати растягиваю, прям ноги тяну, одну зажимаю прямо, вторую вверх. НАшла такую позу на каком-то балетном сайте. Выглядит бесчеловечно, зато эффективно. ТОлько после разминки. На боковой она уже практически села (после размики 1 см остался), уже на добивание.. передние никак, тренер сказал, надо тянуть мышцы под коленом, а бедро почти готово. Т.е. у нее шпагат получается на уровне тазобедренных суставов "до колена от бедра", а в коленях сгибаются. Что особенно обидно, у барсучонка Вити он получается автоматически.. Ю уже обижается.. вот нафига ему это?
Про геев - а я даже рада, больше молодых мужчин в доме, если что, полку повесят. Но это я про общую толератность, если твой ребенок не такой как ты. А вот большинство мужчин в этом вопросе очень категоричны)))
моей маме пофиг на мою голову((
ТО ест твоя мама бы согласилась на то, что ее отчислят из команды, несмотря на потенциальное ребеночье расстройство, которое перевесит всю проделанную работу и добавит еще что-то к комплексу трех провалов?
Объснять ей про тренеров-сволочей? Либо все же гнуть на старание и пусть хотя бы старается, догонит-не догонит разьеремся, но стараться-то должна?
Хотеть = не получается, но стараться. Либо получается легко и стараться (или не стараться, но это не наш случай). Но хотеть не = не получается и не стараться. Это не хотеть, а неизвестно что. Твоя мама не согласилась бы с этим?
У меня потенциально не могло сложиться такой ситуации, т.к. я учусь слУшать и слЫшать дочь, ее желания, ее мнение... Она - человек, член семьи, имеет право на свое мнение, на свои желания, на своих тараканов, на уважение окружающих. И в первую очередь на уважение и любовь родителей, что мы и стараемся ей дать.
А мама мне 5 лет твердит, что у маленького ребенка нет понятия "не хочу". А есть "не могу". Особенно это касается совсем крошечек. У нас летом был с ней разговор, она посоветовала отдать ребенка на художественную гимнастику и сразу предупредила "только для формирования точности движений, красивой походки и осанки, спортивных успехов от нее не жди". Ребенка надо приучать к труду, с этим никто не спорит. Но вот методы у всех разные... и за методы, подобные твоим, я в прямом смысле слова получила бы от мамы по голове чем-нибудь тяжелым.
Я ответила на твой вопрос? Не хочу дискутировать, я лишь хотела тебе подсказать разрешенные успокоительные...
Пингвинарий
30.11.2012, 02:36
Я ответила на твой вопрос? Не хочу дискутировать, я лишь хотела тебе подсказать разрешенные успокоительные...
НЕ ответила.
Вот ее услышали (дочь). Что дальше?
Для формирования осанки и пр. - а тренеры не держат для формирования осанки, им сейчас запрещено брать тех, кто не будет им приносить достижения.. финансирование нынче такое.
Вот дочь услышали (со всем уваженем и любовью).. а тренер говорит - надо или с успехом, или мы вас выгоняем.. отчисляем или как там.. хатурить не дают. ИЛи пять раз в неделю и на соревнования, или до свидания.
Тогда как?
сказать-то легче всего...
валерианку достала, да.
Вау! У нас конструктивный диалог? )) Очень приятно ))
Юлька уже не раз прочувствовала, что получает "конфетку", если выполняет все мамины/папины требования. Она точно знает, что родители ее никогда не обманывают, что всегда выполняют свои обещания.
У нас в качестве награды - "киски" (магниты из киндер-сюрпризов на холодильник). "Наберешь 10 кисок - свозим тебя в зоопарк", "Наберешь 15 кисок - свозим в аквапарк", сейчас собираем кисок на мюзикл Русалочка...
Пингвинарий
30.11.2012, 02:46
Мой муж сказал, что за мои подобные попытки меня надо лишить родительских прав. А потребность у ребенка должна вызреть самостоятельно. И нефиг его туда тащить, если не хочет. Можно лишь очень аккуратно подводить.
В вашем случае наверное сказал бы, что ребенок должен сам получить по заслугам за свое неделанье.
Матвей сейчас ходит на футбол, забивает там голы и больше ничего не желает делать для того чтобы научиться играть в футбол. Я его дома запинываю, а муж за это запинывает меня.
Дочке я в таком случае говорю что она может бросить в любой момент. И если она не желает делать нормально упражнение дома, то а) я перестаю с ней заниматься б) завтра она ни на какую гимнастику не идет. На мою это действует.
Но правда я сначала потратила полтора месяца чтобы убедить ее, что ей эта гимнастика нужна. потому что засунуть ее туда было моей идеей. И когда я только начинала с ней дома заниматься, ей это нафиг не было нужно. Спасало только то что ее легко мотивировать.
Найми ей доп.тренеров в дни свободные от занятий. С индивидуальным подходом.
Ну и еще общая концепция: месяц подсаживаешь на "иглу", дальше уже пользуешься этим.
Мне кажется, у тебя не было периода подсаживания, когда ребенок потихоньку втягивался в занятия и привыкал к мысли о них. Ты сразу попыталась эксплуатировать "сама захотела, работай как папа карло". Не успела "рыба заглотить наживку", не успела дочка кайф почувстовать. Сейчас еще немного поболтается туда-обратно (вроде хочется, а вроде напрягаться не хочется) и соскочит.
Я вот сына уже месяц потихоньку приучаю к нагрузкам для футбола, и то он нос воротит. Хотя о футболе мечтал несколько лет. Ну не понимает он, как связаны эти нагрузки и "забивание голов". И твоя дочка пока не понимает, чего может лишиться. Далекие цели детьми (да и взрослыми) воспринимаются плохо.
Знаешь что мне недавно мой 7-летка выдал (в слезах после домашней тренировки): я делаю, делаю, а что я за это получаю???
То есть тот факт, что он за это станет сильным и сможет забивать голы, что его не будут дразнить в школе и т.д. ( все это постоянно ему объясняется) - для него ну совсем не работает. А вот награда в виде наклеек для футбольного журнала - работает. Поэтому считаем баллы, переводим в наклейки, и тогда он делает хотя бы без слез. А дальше "28 дней на формирование привычки, 3 месяца на изменение мозгов". Вот жду когда 3 месяца пройдет, там станет легче.
У дочки то же самое. Да, гимнастика, да, будущая принцесса. Да, мечта-кукла-Русалочка как награда за шпагатик. То есть очень мощные для дочки морковки впереди. Но за успехи разного уровня есть конкретные награды. "здесь и сейчас". Получилась у нее березка лучше чем обычно - награда резиночка. Сделала 10 упражнений хорошо - мы обнимаемся и целуемся (это она сама придумала). Это как раз из книги "не рычите на собаку", которую тебе уже рекомендовали (только могу поспорить, что ты даже название не запомнила, и уж точно не пошла искать где она) - о методах формирования правильной стимуляции.
Ненене... у нее было время на привыкание.. прошло два месяца, и вот только я сорвалась..
ВСе как ты описываешь. И компьютерное кресло за шпагат, и незамедлительное (рядом с бассейном) катание на каруселях за похвалу на занятиях.
И отмечание достижений) И катание на одеяле (простыне) - дети вовнутрь, мы с папой качаем - за старание. И лишня глава книги.. и компьютерные игры.
И книгу я читала. Проспорила ты. читала еще весной, перед декретом. И до этого, когда с мужем к психологу ходили.
Я тебе уже отвечала на твой вопрос что я делала два года назад, и ты опять обозвала меня кем-то там, что я хвастаюсь. Как-то не хочу повторений, это удар по открытой зоне. Но ты реально думаешь, что Ю зачморена? За чтение она получила свой розовый персональный компьютер. ЕЕ персональная награда. Так что силу мотивации она знает.
Но врать мне. что у нее пятерка с плюсом, а тренер говорит, что она нифига не делает? Это куда? Поощрять вранье?Лучше я поощрю реальное старание.
Извините, два месяца на вникание, надо бы и поработать.. она уже не новенькая, где можно и похалявить, уже или включаться, или нет.
Пингвинарий
30.11.2012, 02:50
Вау! У нас конструктивный диалог? )) Очень приятно ))
Юлька уже не раз прочувствовала, что получает "конфетку", если выполняет все мамины/папины требования. Она точно знает, что родители ее никогда не обманывают, что всегда выполняют свои обещания.
У нас в качестве награды - "киски" (магниты из киндер-сюрпризов на холодильник). "Наберешь 10 кисок - свозим тебя в зоопарк", "Наберешь 15 кисок - свозим в аквапарк", сейчас собираем кисок на мюзикл Русалочка...
ну вот тако метод с Ю совсем не работает.. теряет она это стремление, я пробовала с баллами, наградами - пофиг ей.
А то, что мама никогда не обманывает, ей внушили с детства. Доходит до маразма, сегодня в бассейне аппарат не принял купюру для какао, а монет не было ни у кого разменять. Мы с точностью до минуты должны забрать Витю. Но я сказала, ладно, если найдем по дороге, куплю. Только хотела проскочить, Ю вспомнила - обещала. ПРишлось тратиь драгоценные минуты, но раз обещала.. тут всегда все чисто.
Тем более у вас один ребенок. А у нас этих кисок Витя тут же найдет и раскидает(((
Пингвинарий
30.11.2012, 02:57
Я пас. Я не знаю где у нее будет допустимая граница боли. А порвать все крайне легко. Поэтому этот метод только в руках опытного специалиста, пусть он через боль тянет.
Мы идем спокойным методом. Во-первых я объясняю Саше, что боль должна контролировать она сама, потому что я не смогу. Должно быть больно, но чуть-чуть.
<удалено за невостребованностью. Lukavo>
ОПять.. Я нашла и прочитала дипломы методистов по растяжке. В сети их много, в том числе переводных. На форумах акробатики.
Через боль - это не совсем боль, тем более Ю границы своей боли как раз чувствует, и ессно не орет, когда она говорит. что ей чуть больнее, мы оставляем и держим, сначала до 10 секунд, потом доводим до 30ти. Порвать как раз очень легко, поэтому этот вид растяжки очень опасен. Разогрев - это прыжки, махи ногами, полушпагаты, выпады, некий ее собственный танец, мостик, березка, потянушки ноги вверх на махах.
Ты все мои посты воспринимаешь как изуверские с плеткой в руках?
Я смотрела на занятиях как они делают. И пытаюсь повторить метоы тренера и то, что тренер мне лично показала как делать на Ю дома.
Ноу-хау у нас выступает диван)) т.е. полный шпагат Ю - это как раз расстояние между подлокотниками дивана. Ю садится на шпагат на диване и видит сколько ей осталось до полного упора в подлокотники.
НЕ ответила.
Вот ее услышали (дочь). Что дальше?
Для формирования осанки и пр. - а тренеры не держат для формирования осанки, им сейчас запрещено брать тех, кто не будет им приносить достижения.. финансирование нынче такое.
Вот дочь услышали (со всем уваженем и любовью).. а тренер говорит - надо или с успехом, или мы вас выгоняем.. отчисляем или как там.. хатурить не дают. ИЛи пять раз в неделю и на соревнования, или до свидания.
Тогда как?
сказать-то легче всего...
валерианку достала, да.
Значит я вопрос не поняла... что делать в вашем случае - я не знаю. И советовать не буду. А уж предполагать, что по этому поводу думает другой человек - это вообще бред.
Я такой ситуации просто не допущу, я не запихну ребенка туда, где ей нечего делать по ее природе. Даже предлагать не буду. Из собственного неудачного опыта 7 лет хореографии в детстве.
Пингвинарий
30.11.2012, 03:09
Надь, я не знаю. Тебя читаешь -тебя как-то из крайности в крайность болтает.
Если у тебя все хорошо -то в чем проблема. Если у тебя все плохо...
В общем, все советы тебе не помогают потому что ты сама все знаешь, но почему тогда жалуешься?
Мы возвращаемся все к тому же вопросу - ты для чего вообще пишешь? Чтобы рассказать какой ты гениальный мотиватор? Ну гениальный - тогда не жалуйся.
Или ты пишешь что ты все делаешь гениально, а дочка тебе результаты портит? Ну смысл-то твоих сообщений в чем? в самом деле тратишь силы пытаясь помочь - а тебе ничего не надо, у тебя все есть... а пожаловаться - чтобы пожалели чтоль?
В общем опять я чувствую что зря тебе что-то писать начала. Не повторится больше. Пойду поучусь, я хотела вообще-то билеты по философии поготовить. Пожертвовала ради них занятиями с дочкой, а в результате в твоей теме просидела. А главное - совершенно бестолку. Потому что это все ты и так знала и делала... Не повезло тебе с дочкой.
Про книгу - была попытка взять на понт, чтобы если не читала - то сподвиглась. Читала - и хорошо. Только тогда тем более ничего не понятно.
Таняяяяя... ну вот меня бросает именно потому, что я стараюсь, а она - нет(
ты пишешь, что мне фигли - я объясняю, что да, и это мы тоже пробовали... но блин она НЕ старается.
МОтивация, все есть - она ХОЧЕТ, но не ДЕЛАЕТ.
Понимаешь? я тебе объясняю, что да, я не дура, что искренне все делаю с ней и понимаю, но все тем не менее плохо. Плохо- и поэтому я срываюсь.
Было бы - мне плохо, потому что я ничего не делаю - тогда все понятно.
Было бы - мне хорошо, потому что я делаю, и вот результат - тоже хорошо и понятно.
НО приходим к тому, что делаем - и все равно плохо. Вот и сорвалась. По-моему, логично все. Как раз.
с моей стороны хорошо. С ее - не делает.
Наверное, моя ошибка на основе анализирования здесь была только в том, что (а) надо было заниматься по часу еще дома давно, а не полагаться на слова, радуясь и мотивируя.
Ну не надо на понт. Вот только диалог получился, ты делишься своим, я своим. Так опять надо доказывать, что я не верблюд.
Вот психолог сегодня предположила, что все ее ходы могут быть проявлением ревности, вот так внимания требует, мол я буду халтурить, так и мама на занятия придет, и встряска какая для нее лично будет. Вот этот момент проработаю еще, ибо ну стараюсь дать каждому из трех что-то, понятно, что не хватать будет, не разорваться же мне? Может, сходим вместе к психологу. Я звонила уже в уентр поддержки, хороший вроде, на еве рекламировали активно, там мен послушали, сказали вам перезвонит специалист и назначит время прийти с ребеном, очень хороший специались, ждите. Так и не позвонили. Сегодня позвонила своему, поговорили. Может, и так все.
То есть, по сути, мы делаем с той же гимнастикой одинаковые вещи. Может, надо отстать и просо дать время еще. Может, остать и заниматься ровно по часу вечпром, как это делаешь ты. Сейчас я иду по этому пути. Уже три дня. вот это работает реально.
Но врать мне. что у нее пятерка с плюсом, а тренер говорит, что она нифига не делает? Это куда? Поощрять вранье?Лучше я поощрю реальное старание.
Извините, два месяца на вникание, надо бы и поработать.. она уже не новенькая, где можно и похалявить, уже или включаться, или нет.
О как... оказывается, проблема не в толстой попе, не в том, что не можешь ее что-то заставить сделать, а во вранье... Вранье должно пресекаться.
Врешь - больше ходить не будешь, и точка. Максимум - у тебя последний шанс, если еще раз тренер пожалуется, а ты соврешь - больше никаких занятий. Кстати, неплохой вариант отступления - сделать результатом провала не лень, не отсутствие успехов, а вранье. Т.е. получится, что ребенок наказан мамой не за отсутствие успехов в спорте, а за вранье.
Пойду я спать, девушки, а то мой ребенок утром останется без косички...
Таняяяяя... ну вот меня бросает именно потому, что я стараюсь, а она - нет(
ты пишешь, что мне фигли - я объясняю, что да, и это мы тоже пробовали... но блин она НЕ старается.
Ей 6 (!!!) лет... она ребенок!!!!! Не совсем маленький, но ребенок... Я взрослого мужа не могу заставить стараться (кстати, а ты своего?;))...
Вероятно, ты ей слишком завысила планку, она до нее допрыгнуть не может, у нее руки опустились, и она по наивности решила оттянуть момент позора... все же у детей это чуть по-другому, не как у взрослых...
Пингвинарий
30.11.2012, 03:21
Надь, черт тебя возьми. Это разводка, ты тролль или у тебя шизофрения?
Сначала ты пишешь что Юля артистка и корчится на полу - тут же рядом что она контролирует боль.
Сначала пишешь что выглядит изуверски - потом спрашиваешь меня почему я представляю тебя с плеткой в руке
Сначала пишешь что тянешь через боль - потом выясняется что боли вообще нет.
Одного шизофреника мы с форума потихоньку попросили, потому что начали серьезно за свою психику опасаться... мне снова намекнуть тебе на дверь? Я не понимаю как это можно писать и главное как на это реагировать.
Пиши в ЖЖ, а? Там твои верные поклонники будут качаться из стороны в сторону вслед за тобой - там пожалеть, тут повосхищаться... А колбасить так форум - ну не надо. И ты правда не умеешь воспринимать советы, и не сдались они тебе. На кой шут тебе форум, ну объясни? Что ты желаешь получить в ответ на свои жалобы?
Тань. ну опять.
хорошо, у меня шизофрения.
ты сама пишешь, что боль должна быть чуть-чуть. Боль? Боль.
Если взят ногу и тянуть вверх, что будет? на каком-то этапе боль. Через эту боль, когда человек говорит, что больно, надо перетерпеть и тянуть. Так? немного, но тянуть. Держать.
Ю начинает падать и ах, мне больно.. артистка. ПРикрикнешь - встанет и что-то сделает. Уже с реальной границей боли. Иначе она бует ахат и охать, на что я и велась(( тренер сказал, если больно, тянуть. ДО этого я сама искала ей тренера по растяжке, индивидуального.. не нашлось. Пришлось ночь просидеть в инете и почитать, что боль должна быть. И как можно тянуть. Иначе я сама боялась к ней поступиться - она ахает, больно, я и руки прочь.
Что тебе опять не так?
выглядит изуверски.. ну да, и в видео там ребенок реально плакал, когда его тянули две балерины - это был сайт академии ваганово,что ли, учебное видео, и вообще- зажать одну ногу своими коленками и тянуть вторую вбок и вверх наверное, не фонтан со стороны. После ахов и вздохов приходится прикрикнуть, хочеш ходить или будем халурить? ложится и делает.. НО это я делаю только второй день, или третий уже. То есть раньше она изображала работу, а не работала. С этим методом она на шпагат практически села. Что будет на след занятии, без меня - не знаю.
Ты сама говоришь, что Саша жалуется на боль в ее и тут же, что вы делаете березку. Мне же не воспринимать это как происходящее в один момент времени? Ну и у нас из часа половина времени уходит на показательные охи-ахи.
я тебя как-то пытаюсь услышать, отреагировать, объяснить, что и так старалась, и так.. ты же колешься постоянно и слышишь только то, что хочешь слышать. Зачем?
Пингвинарий
30.11.2012, 03:23
О как... оказывается, проблема не в толстой попе, не в том, что не можешь ее что-то заставить сделать, а во вранье... Вранье должно пресекаться.
Пойду я спать, девушки, а то мой ребенок утром останется без косички...
Давай. Спасибо.
Может, и во вранье. Только зачем врать-то? получить поощрение..
и так стараюсь контролировать.
Лан, я поняла куда двигаться. Попроьем работать с враньем.
Пингвинарий
30.11.2012, 03:26
Ей 6 (!!!) лет... она ребенок!!!!! Не совсем маленький, но ребенок... Я взрослого мужа не могу заставить стараться (кстати, а ты своего?;))...
Вероятно, ты ей слишком завысила планку, она до нее допрыгнуть не может, у нее руки опустились, и она по наивности решила оттянуть момент позора... все же у детей это чуть по-другому, не как у взрослых...
ну может.
Может, и правда завысила - показала ей выступления синхронисток, может, она восприняла все слишком серьезно..
Скажу ей завтра, что фигня это все, будем радоваться жизни.
МОтивация, все есть - она ХОЧЕТ, но не ДЕЛАЕТ.
Так может потому и не делает что не хочет?
Ведь слово хочу - это только слово, а когда касается непосредственно дела - то может оказаться что не хочу. И потом дети ой как часто говорят неправду, когда родители спрашивают - ты хочешь или не хочешь, ребенок всегда ответит - хочу. Потому как знает что другой ответ родителя расстроит.,
Пингвинарий
30.11.2012, 03:38
Ну то есть ты гениальный мотиватор-психолог, который все делает идеально, а неидеальная дочка этому не соответствует и не ведет себя так как нужно. Мы на этом тезисе сходимся, да? Кажется я его выше уже озвучивала.
>Вот только диалог получился, ты делишься своим, я своим
Да какой нахрен диалог, Надь? ЧЕм ты "своим" делишься? Это же не я к тебе за помощью пришла. Я у тебя ни о чем не спрашиваю. И в дискуссиях с тобой участвовать ну совершенно никакого желания. Я в самом деле хотела философию поучить, но теперь я уже спать и дай Бог мне завтра найти сил на билеты Ты описываешь проблему - я предлагаю варианты решения. Варианты тебе не интересны. Ну ок, нет так нет. Тем более не существует вариантов исправления неидеального ребенка.
Ох, Надя сама скромность.
Надь, а ты умеешь свои ошибки признавать, а? Ну даже в грубом приближении - если ДОЧКА, ТВОЯ, 6-летняя! - что-то делает плохо - разве это ее ошибка?
О, ура. Нашли одну. Хорошо.
Ну вроде выяснили что не одинаково -
1) мы каждый вечер занимаемся по 1-1,5 часа. Те самые 2 месяца.
2) мы занимаемся после занятий
3) мы не занимаемся через боль
4) у нас все только на позитиве, хотя конкретно это особенность дочки. С сыном приходится и негатив подключать.
Кстати, дочка у меня тоже регулярно врет. Но это ее единственный недостаток, причем похоже неискоренимый. Пусть с ним ее будущий муж разбирается. Я просто контролирую и грозно спрашиваю "а если я тренеру позвоню?". Пока хватает.
ПОчему неинтересны? Похоже, если тебе отвечают, что знакомы с чем-то, ты это воспринимаешь как "аааа.. тебе не интересно!"
Интересно. Опять. тебе рассказываю, что делаю - я, ах ты считаешь себ гениальной. Была бы гениальной - теорему фнрма бы доказала.
Значит, дело в том, что недоставало регулярности.
Попробую заниматься каждый день еще полтра месяца. Я думала, что "для здоровья" или для успехов тех самых трех дней в неделю хватит.
Но вот, видишь..
САма я начала ее растягивать три дня назад. С той самой темы про пипец как стыдно. Сегодня третий, да.
До этого мы игрались с ахами и вздохами.
Значит, надо не бздеть на форуме, а спокойно заниматься в более наышенном режиме.
И успокоиться хотя бы на время.
Думаешь, я тоже ради удовольствия тут сижу с раскалывающейся головой. Заявление сижу пишу на хирургическую стерилизацию, завтра иду на прием, и голову выворачивает.
Спасибо за внимание и советы. Ну правда. Я не догазывалась позвонить тренеру. Собственно, как и о вранье.
дочка - да.. моя, шестилетняя..
может, мне контроль ее снизить? а то я вечно ко всем пристаю как себя вела, что делала, как успехи, есть ли новые медальки, ковыряла ли в носу?.
Давай. Спасибо.
Может, и во вранье. Только зачем врать-то? получить поощрение..
Люди любого возраста врут... по разным причинам. Дети, порой, чтобы не огорчать родителей. А иногда и сами не знают зачем... Кому-то "так проще"...
Спокойной ночи.
Пингвинарий
30.11.2012, 03:41
Так может потому и не делает что не хочет?
Ведь слово хочу - это только слово, а когда касается непосредственно дела - то может оказаться что не хочу. И потом дети ой как часто говорят неправду, когда родители спрашивают - ты хочешь или не хочешь, ребенок всегда ответит - хочу. Потому как знает что другой ответ родителя расстроит.,
Наташа, так ведь не я одна спрашивала.
И смысл ей мне врать? я ее и на академию мюзикла водила, правда, мы не доехали, так как по дороге она сама решила, что будет ходить на СП и пение, а на эти танцы пойдет в следующем году.
Нет, я думаю, что дело в том, чтоя мало уделяля времени занятиям.Надо это сделать как на позитике как зарядку, обязательно и никак иначе. ТОгда результаты будут и втянется привычкой, что надо вот так, а не расхлябанно. Тогда более широкая амплитуда будет получаться уже автоматически.
Пингвинарий
30.11.2012, 03:43
Люди любого возраста врут... по разным причинам. Дети, порой, чтобы не огорчать родителей. А иногда и сами не знают зачем... Кому-то "так проще"...
Спокойной ночи.
Спокойной. Спасибо.
Может, мне и правда, надо было не ругаться тут, а спокойно пожалиться и попросить помощи.. В итоге-то благодаря тебе во многом я пришла к тому, с чем нужно работать. А поругаться - дома стенку побить..
так она не воспринимает это серьезно. ей понравилась картинка, этоткрасиво, как с красивыми игрушками. тебе нравится? -нравится. хочешь себе такую же? - хочу. ребенок в 6 лет не может понять каких усилий от него это потребует. и главное зачем? зачем ему вообще это нужно.
ты очень серьезно воспринимашь ее хотения, хотя она сама еще не знает чем хочет заниматься. то танцы, то плавание,
вот и я о том же! Пингвинарий ты в своем уме в таком возрасте задатки гея!!! у таких как ты детей надо отнимать чтоб им жизнь и психику не ломала!! не удивлюс если лет через 20 они тебе по башке чем то тяжелым ударят... и будут правы...
CrazyMilk
30.11.2012, 10:05
Нет.
Я этим заниматься отказываюсь, потому что я боюсь испортить. Мне спорт все же для жизни, а не для спортивных успехов любой ценой.
Не вестись - это в случае растяжки садизм.
Я себе позволяла "не вестись, а заставлять" в случае когда Матвея пресс качал, и то получила от папы про лишение родительских прав.
С растяжкой - нет. Пищит - значит все, значит граница. Для меня - так.
Ты выше писала что ей не больно. А теперь ей опять больно, и ты тянешь через охи и ахи...
Надя, это шиза, честное слово.
Я читала такие методы на Еве. Но это или психи-фанаты или будущие профессионалы. Если для здоровья, то через слезы тянуть - лично я нет. Хочешь - тяни.
Она САМА ее делает, я не заставляю. Если ей больно, я не буду заставлять, потому что я не понимаю что она испытывает. Я лишь мотивирую и убеждаю. Она делает как может. Поэтому в случае с растяжкой мы пару недель просто втягивались в процесс, когда она делала мало и больше халявила, а я искала методы безопасного контроля, один из которых выше описала. Тебе он не нужен, ты умная и тянешь на стенке, и у тебя за 3 дня результат шпагата с нуля. Ну круто, молодец. Я этим путем не пойду. У меня изначально была цель потихоньку шпагат за 2 месяца. Сейчас вот месяц остался. Шпагат к НГ будет - будет хорошо.
мой муж до сих пор тихо ненавидит тренеров своих и родителей за это "тянись"! их гнули жестко... да он МС и что? он помнит до сих пор эти дикие боли и кстати сейчас ему все это аукнулось в лпане здоровья....
Тань, мне кажется на обеих картинках, которые ты выложила, свечки неправильные. она должны быть еще прямее, чем на первой. я такую делаю, хотя я не качок ни разу и вообще слабая женщина. я делаю так - сначала выстраиваю верхнюю часть тела, т.е. ноги при этом можно даже за голову вперед закинуть. главное - поднять спину как можно выше, надо стоять вот прям на лопатках, и от лопаток вверх максимально распрямить спину, и руки чтобы были не на талии, а выше!! т.е. руки фактически спину держат прямо под лопатками. и вот когда ты спину "выставила" таким образом, дальше остается просто аккуратно распрямить ноги вверх (конечно пресс и попа в тонусе при этом и все тело как бы тянется вверх) - и все, прямая свечка готова.
ну вот 2 картинки хорошо иллюстрирующие ситуацию с шеей на одном явно крепком мужчине:
Когда ноги под углом, видно насколько шея открыта. А когда ноги вверх, там между подбородком и телом остается пара сантиметров максимум. И это у мужчины весом около 70 кило.
А мы имеем девочку весом 13 кило и ростом 100см. Я боюсь что у нее этого зазора просто физически не остается и подбородок начинает упираться в тело. Конечно это некомфортно. Но она каждый раз героически терпит, мне прямо совестно перед ней. Никогда не понимаю, когда ей надо сказать "хватит, не надрывайся". Она знает что надо и старается. Как-то мне удалось внушить ей данную потребность и теперь она уже "ее"... Но вот такой ценой?... Но я и цены-то не знаю, насколько ей на самом деле сложно?..
во, Тань, на второй картинке у мужика идеальная постановка тела, вот так должно быть. но заметь у него подбородок не упирается никуда. у меня тоже не упирается, и дискомфорта именно в области шеи нет. может тебе с Сашей порастягивать шейный отдел позвоночника и вообще спину? к примеру, сначала сделать позу - ноги за голову - она может у тебя ноги прямые закинуть за голову и поставить носками их на пол? вот когда в такой позе постоишь, потом в свечку распрямиться - как нефиг делать, само получится, потому что спина уже как надо встанет.
Тань, вообще это асана из йоги, а не березка. Там надо стоять на плечах и переносить вес на руки. И при этом тянуться вверх ногами. Имхо, не для четырех летки. Да и травматичная это поза. Шея страдает
Slastena
30.11.2012, 11:00
Скорее всего не прокачены глубокие мышцы живота - они простыми упражнениям на пресс не прокачиваются совсем. и совсем не работает (не прокачена) спина.
Таня, если хочешь на шею нагрузку уменьшить, можно одеяла подложил как на фотке с мужчиной. Это в айенгара йоге пратикуется. Но еще раз - это реально травматичная поза. Не поленись, сходи сама один раз на йогу и тебе расскажут как ее правильно делать. Это сложно.)))
NeTakaya
30.11.2012, 11:17
во, Тань, на второй картинке у мужика идеальная постановка тела, вот так должно быть. но заметь у него подбородок не упирается никуда. у меня тоже не упирается, и дискомфорта именно в области шеи нет. может тебе с Сашей порастягивать шейный отдел позвоночника и вообще спину? к примеру, сначала сделать позу - ноги за голову - она может у тебя ноги прямые закинуть за голову и поставить носками их на пол? вот когда в такой позе постоишь, потом в свечку распрямиться - как нефиг делать, само получится, потому что спина уже как надо встанет.
Так вот я вчера и скинула ссылку, на асану из йоги, там твой способ тоже расписан)несколько постов назад. Фотка оттуда)
Так вот я вчера и скинула ссылку, на асану из йоги, там твой способ тоже расписан)несколько постов назад. Фотка оттуда)
аа, это йога)) блин, а я уже просто не помню, откуда я что знаю... в жизни по чуть-чуть чем только не занималась ,все в голове перемешано))
Носками на пол не помню, пробовали ли. А закинуть элементарно, и подержать так запросто, и даже медленно опустить. И так раз 20 подряд.
А в свечку никак.
Ну и у тебя шея подлиннее, чем у нее. У тебя не упирается, а у нее упирается. Я же об этом же. То есть как только я ей выпрямляю ноги в прямую свечку, для чего приходится сильнее поднять спину- ей становится неудобно в шее. Ноги когда опускаешь, они тоже прямые должны быть - менее травматично
Ладно, я поняла - я попробую все сфоткать и выложить, тогда вместе обсудим, что с этим дальше делать.
Спина при закинутых прямых ногах должна быть прямая и строго перпендикулярно полу.
Носками на пол не помню, пробовали ли. А закинуть элементарно, и подержать так запросто, и даже медленно опустить. И так раз 20 подряд.
А в свечку никак.
Ну и у тебя шея подлиннее, чем у нее. У тебя не упирается, а у нее упирается. Я же об этом же. То есть как только я ей выпрямляю ноги в прямую свечку, для чего приходится сильнее поднять спину- ей становится неудобно в шее.
Ладно, я поняла - я попробую все сфоткать и выложить, тогда вместе обсудим, что с этим дальше делать.
знаешь, Тань, я еще что думаю насчет шеи - собственно об этом уже девочки выше писали, я как бы суммирую.
для этой позы - свечка, березка, как угодно назови - нужно очень много мышц чтобы было задействовано - там девочки выше писали и про глубинные какие-то мышцы живота, и про спину, и еще там чего-то. я не проф спортсменка и плохо разбираюсь в теории, но на практике чувствую так - чтобы нагрузка на шею не была избыточной, надо чтобы тело всеми своими мышцами "росло вверх" в этой позе. не только одним прессом, а вот всем - спиной, животом по всех его проявлениях, бедрами, ногами... я может не очень внимательно читала твои посты выше, т.к. я не помню, зачем вам нужна именно березка. навскидку я бы сказала, что надо сначала общий тонус мышц (всяких) увеличивать, а потом уже делат эту позу. кстати еще есть хорошая вещь - планка - для тренировки вот как раз всего тела одновременно. поза относительно безопасна и сделать ее ненадолго по идее должно быть несложно даже для ребенка. в ней главное - время, которое ты ее держишь. это время надо постепенно увеличивать, потом можно ноги поднимать по очереди, руки за спину закидывать по очереди... но даже просто правильно держать планку - прям чувствуешь, как очень многие мышцы работают.
что за планка?
планка- это стойка параллельно полу с опорой на руки (или вариант - с опорой на предплечья)
вот первое что выпало в яндексе
http://forum.dlja-pohudenija.ru/viewtopic.php?f=3&t=577
в планке главное - держать все тело прямо, там очень много мышц работает
см. также вариант боковая планка - по этой ссылке он тоже есть
Slastena
30.11.2012, 13:22
березка нам нужна просто для березки. Мышцы мы вроде на ней и тренируем.
Березка это торт, чтобы был торт, надо сначала научится печь, т.е. прокачать мускулатуру в ней задействованную. А не наоборот! )) Березка это само по себе упражнение на координацию мышечного аппарата и баланс. А не на растягивание мышц.
она не на боли жалуется, а на то что шея пережимается при этом, потому что ее там объективно не остается. Я уже думала пытаться чтобы у нее при этом голова вниз свисала, чтобы шее дать простор для дыхания. Но она не всегда жалуется, чаще нет, чем да.
А что значит "слабые" или "сильные" мышцы шеи? как это проверять? и как ее тренировать? :))) мне тут муж сказал, что они на каких-то единоборствах тренировали мышцы шеи делая мостик на голову и вращая головой аккуратно. Говорит - прокачивается со свистом. Заняться что ли Саше? :) Ради березки? :))
Таня не советую без тренера так прокачивать мышцы девочке точно! Я ходила на самбо в школе так вот так качали шею только мальчики и когда я хотела ее тоже покачать (у нас всего 3 девочки было) получила втык от тренера. Точных причин не знаю, но лучше поговорить с кем то кто в этом точно понимает чтобы не навредить.
Slastena
30.11.2012, 14:01
Какими упражнениями это првоеряется? Мне кажется что с прессом у нее все более менее, и уж точно лучше чем у меня.
чем ее качают?
на глубокие мышцы и мышцы спины я в соседеней теме уже отписалась. а пресс каой нкачан? передние мышцы, косые? быстрее всего качаются передние, но они не такие суперценные для далбнейше работы, тяжелее косые, глубокие еще сложнее. и еще есть взаимосвязь спины и пресса именно за счет глубоких мышц, то есть качая их можно одновременно еще и спину укреплять
я согласна :) Это шутка была. Я вообще за ее шею боюсь
пока дальше читала уже поняла)))) Но ответ уже был написан))))
по поводу туфлей и вечера встреч. у меня школа крутая при мгу на воробъевых горах, всех родители потом в мгимо пристроили, прямо ровным строем, понятное дело многие по загранкам, по хорошим теплым местам. Ну и что?!. мне за их шмотьем и украшениями было еще и в школе не угнаться, меня мать одна растила, так что я на эти встречи тупо не хожу, один раз была лет в 20, уж не помню, что одела, но кавалеров там нашла сразу неск. штук:)).
но пойти на вечер встреч в деревню в одежде из цума, я бы не смогла.
Это как у меня есть знакомая, она парикмахерша в обычной парикмахерской, зп тыщ 20, но муж оч. крутой, вот она в пальто демисизонном за 38 000 р и сумкой лв в садик и школу в спальном районе гордо ходит, шмотки она покупает по картинкам в модных журналах (цена по запросу), ибо больше и некуда, кроме ресторана с мужем. Я одно время, каюсь, завидовала, но по-доброму (первый муж у нее плохой был, с ре бросил), а потом мой муж стал подтягиваться и кое-что из этого набора покупать и я успокоилась.
Меня тема встреч бывших (одноклассников, однокурсников и т.п.) наводит на размышления: почему нужно показаться крутой? Неужели не достаточно того, что ты есть крутая и так? Я провинциалка, причем глубокая. В свое время жила и в маленьком городе, и в селе, потом снова в городке, а потом Москва. И вот почему-то ни разу не пришло в голову хвалиться. Достаточно того, что я здесь сейчас живу и мне хватает на ту одежду, что мне нравится. А уж мериться "пиписьками" с людьми из далекого прошлого заранее зная, что они менее успешны - зачем? Объясните?
Я понимаю еще, следить за успехами бывших коллег, с которыми вы одного уровня или они были опытнее-умнее, а теперь и вы "сами с усами".
мне наоборот в маленьком городке хочется сбросить всю эту моск. мишуру.... отдохнуть.
по поводу туфлей и вечера встреч. у меня школа крутая при мгу на воробъевых горах, всех родители потом в мгимо пристроили, прямо ровным строем, понятное дело многие по загранкам, по хорошим теплым местам. Ну и что?!. мне за их шмотьем и украшениями было еще и в школе не угнаться, меня мать одна растила, так что я на эти встречи тупо не хожу, один раз была лет в 20, уж не помню, что одела, но кавалеров там нашла сразу неск. штук:)).
Я разве на подобные встречи ходят не ради общения? т.е. если нет крутых шмоток, лучше не показываться?
Меня тема встреч бывших (одноклассников, однокурсников и т.п.) наводит на размышления: почему нужно показаться крутой? Неужели не достаточно того, что ты есть крутая и так? Я провинциалка, причем глубокая. В свое время жила и в маленьком городе, и в селе, потом снова в городке, а потом Москва. И вот почему-то ни разу не пришло в голову хвалиться. Достаточно того, что я здесь сейчас живу и мне хватает на ту одежду, что мне нравится. А уж мериться "пиписьками" с людьми из далекого прошлого заранее зная, что они менее успешны - зачем? Объясните?
Я понимаю еще, следить за успехами бывших коллег, с которыми вы одного уровня или они были опытнее-умнее, а теперь и вы "сами с усами".
Это се одни и те же комплексы, все тот же недолюбленный ребенок, мама не признавала, теперь вся жизнь настроена на доказательства, что она из себя ого-го сколько представляет... Эти вечные комплексы неполноценности... И туфли в этой же куче...
Я как-то Наде в одной из ее тем рассказывала про "теорию цветка", это что меня излечило от комплекса неполноценности, теперь мне ваще на бренды и цены плевать, мне интересна гармония и сочетаемость в вещах...
Я на последней встрече одноклассников в Гусь-Хрустальном (та еще деревня) была в джинсах, блузке и сапогах, которым сто лет, но клевые)))) В салон на укладку забежала местный, маникюр сделать времени не было, но и свои нормальные. Чувствовала себя лучше всех и таких нас там много было))))
Я как-то Наде в одной из ее тем рассказывала про "теорию цветка", это что меня излечило от комплекса неполноценности, теперь мне ваще на бренды и цены плевать, мне интересна гармония и сочетаемость в вещах...
Что за теория такая, интересно? Может и меня излечит от ФрайВиллеМании (да, есть у меня такой грешок)?! А то меня это беспокоит слегка.
Что за теория такая, интересно? Может и меня излечит от ФрайВиллеМании (да, есть у меня такой грешок)?! А то меня это беспокоит слегка.
Ну если кратко, идея: цветы и так красивые, им не нужно это доказывать, поэтому они не кричат об этом))))
Поэтому может быть все-таки юлиана соберется и, если она ходить хочет, то будет работать на занятиях? ЛИбо мы не ходим и радостно сидим на попе и играем в компьютерные игры.
Неее, мне было заверение, что она понимает, что будет стараться.
Что хочет ходить..
Слушайте, девчата, да совершенно это нормально для ребенка, что заниматься вроде нравится, но стараться совершенно не хочется - в таком-то возрасте! Зачем прям так запинывать-то? Вам проф. спортсменки что ли нужны, которые ничего больше по жизни не хотят и не умеют?
У меня такие разговоры с мамой, касаемо музыки естественно, были лет после восьми - в 9-10-11 (до того - в 5-7 лет - мои занятия музыкой были чисто развлечением). Я с удовольствием продолжала на занятия ходить, а заниматься дома отрабатывать всякие гаммы-этюды-упражнения мне разумеется не нравилось. И я разумеется очень часто не старалась. Правда, видимо за счет природных данных стоило мне хоть немного постараться - и у меня все получалось легко. Мама меня пыталась подпинывать как могла, заставляла сидеть-заниматься. Я помню как однажды после очередного скандала с мамой на эту тему я села за рояль и начала методично проводить по всем клавишам снизу вверх костяшками пальцев (типа играть "глиссанды", чему детей собственно и не учат - рано - и это делается совсем по-другому...) - в общем через 5 минут пальцы стерты в кровь, все клавиши красные, мама прибегает перепуганная... Предложила понятно бросить на фиг музыкальную школу, раз мне это так не нравится. На что я ответила, что в школу ходить хочу, но хочу сама решать сколько и когда мне дома заниматься. После этого мама стала попинывать меня гораздо аккуратнее :-) А музыкант из меня тем не менее получился.
В общем, вывод я сделала такой - пинать надо очень аккуратно особенно в таком нежном возрасте и желательно только в том направлении где есть способности - чтоб при старании реальный результат появлялся незамедлительно. Постоянно-регулярно стараться даже занимаясь любимым делом очень-очень редко кто из детей способен.
мне не ныжна ее любовь. Так же, как и меня. в 16 лет выгоню из дома.
А можно поподробнее? Как это выгнала? На улицу что ли? А как же она тогда заставила тебя на юриста пойти?
Незарегистрированный
04.03.2013, 14:54
Нет. Более того, мне опять сказали, что на секции она ничем не занималась.
УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон.
ЧАс тянула на шпагат, сели на шпагат.
Подобрела немного. уговорили меня кататься на роликах, сказала ей, что мне теперь с ней неинтересно, и, пока она не исправится, я ее больше не люблю и дочери у меня нет.
Мне не нудно ее долбаное солнышко.. и бабочки тоже, я каждый день рву и выбьрасываю кучи этих солнышек.
Вот сейчас запретила ко мне подойти, каждыне пять минут носится и можно лиу меня что-то спорсить...
мне не ныжна ее любовь. Так же, как и меня. в 16 лет выгоню из дома. А почле сегодняшнего позора готова была ее под колеса метро сбросить.
с чем тебя и поздравляю. как бы опеку на тебя наслать.
читай по губам
Пингвинарий
04.03.2013, 14:56
ой как приятно анонимно)))
представляю, что толпы таких серых анонимов думают о Путине))) а он живет, и ему хорошо)))
чмок!
с чем тебя и поздравляю. как бы опеку на тебя наслать.
читай по губам
Кошка Лена
04.03.2013, 15:16
Ура весна пришла
весенние обострения полезли :)
представляю, что толпы таких серых анонимов думают о Путине))) а он живет, и ему хорошо)))
чмок!
Ай Надя, молодца!
HelenHenson!
04.03.2013, 15:36
ух ты...видать и правда скоро весна....психи распускаются....
(но опять же можно делать ставки кто так пишет)
Шуршунчик
04.03.2013, 17:22
Omg!!!! Надя, ты это все серьезно писала? надеюсь, что нет.... хорошо я тогда темку пропустила.
Незарегистрированный
04.03.2013, 17:38
чмок!
зачем же так стараться. то, что тупая, - было очевидно из текстов, я не просила вроде больше доказательств.
Аноним НЕ скрывается, аноним считает, что прав, у анонима нет тут регистрации. Аноним в шоке от потока канализации, который изливается женщиной Пингвинарием на просторы форума. Аноним не может сдержать возмущения. Аноним надеется, что это троллинг, но надежды гаснут.
HelenHenson!
04.03.2013, 17:47
Аноним НЕ скрывается, аноним считает, что прав, у анонима нет тут регистрации. .
ну честно говоря, получить регистрацию не сложно..так что если не скрываетесь - зарегистрируйтесь...
И почему Вы пишете о себе в третьем лице?
Незарегистрированный
04.03.2013, 18:32
ну честно говоря, получить регистрацию не сложно..так что если не скрываетесь - зарегистрируйтесь...
И почему Вы пишете о себе в третьем лице?
пишу о себе в третьем лице, чтобы подражать стилю Лукаво.
не совсем понимаю, как (а) вас утешит и (б) сделает высказывания Пингвинария менее устрашающими и омерзительными моя регистрация под именем "Пингвинарий АХРЕНЕЛ". поясните, что от этого изменится?
Лукаво, а в чем, собственно, состоит вопрос? хотите закрытый форум - делайте закрытый форум. не хотите закрытого - пожинайте плоды публичности. problems, officer?