PDA

Просмотр полной версии : Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Страницы : [1] 2

Пингвинарий
27.11.2012, 10:54
Я что-то подумала и решила, что ничего не дарим. Не заработала. В этом году я очень недовольна поведением дочери.
Вчера взбесила меня так, что я на полномсерьезе заявила, что оформляю документы в детский дом для идиоток. Два часа не могла сделать нормальную "свечку".. какие подарки????

Пингвинарий
27.11.2012, 12:11
Это березку что ли?
а что, через 2 часа смогла? Мы ее уже 2й месяц тренируем и все никак. а сделайте фотку вашей "нормальной свечки".

я не фотографирую детей сейчас))) МОй фотоаппарат сломал Витя, Юлин где-то у Юлианы, а третий не заряжен.
Когда я заорала, что открою ей всю правду, что у нее жопа на полдетского сада, что она совсем не красивая, как ей все твердят, а с высунутым языком выглядит, как пациентка детской клиники для душевнобольных, куда и отправится ТОгда заплакала и сделала. НО мне не нравится этот метод, хотя больше ничего не работает.. где-то мои просчеты во всем этом(( факт.. Но

в свечке самое главное - обхяснить работу мышц, что пресс подтягивает, ноги назад а зажатая попа выравнивает ноги вперед. Найти этот баланс очень просто. А она мышцами вообще не работает - качается как яйца на ветру.
Если не получается у Саши (а раньше 5- 6 лет и редко у кого получается), то надо качать пресс. И обхяснять зажатость жопки. Потому что, если человек работать хочет, то пойдет и сделает(это видно когда хочет, но не получается), е, если не хочет, то..

marinka
27.11.2012, 12:16
я не фотографирую детей сейчас))) МОй фотоаппарат сломал Витя, Юлин где-то у Юлианы, а третий не заряжен.
Когда я заорала, что открою ей всю правду, что у нее жопа на полдетского сада, что она совсем не красивая, как ей все твердят, а с высунутым языком выглядит, как пациентка детской клиники для душевнобольных, куда и отправится ТОгда заплакала и сделала. НО мне не нравится этот метод, хотя больше ничего не работает.. где-то мои просчеты во всем этом(( факт.. Но

в свечке самое главное - обхяснить работу мышц, что пресс подтягивает, ноги назад а зажатая попа выравнивает ноги вперед. Найти этот баланс очень просто. А она мышцами вообще не работает - качается как яйца на ветру.
Если не получается у Саши (а раньше 5- 6 лет и редко у кого получается), то надо качать пресс. И обхяснять зажатость жопки. Потому что, если человек работать хочет, то пойдет и сделает(это видно когда хочет, но не получается), е, если не хочет, то..

и у нас березка не очень))) только я не столь критична в этом вопросе))) научится...пресс слабенький, качаем...попа у нас красивая))упитанная..так что, как-то так))

Пингвинарий
27.11.2012, 12:26
и у нас березка не очень))) только я не столь критична в этом вопросе))) научится...пресс слабенький, качаем...попа у нас красивая))упитанная..так что, как-то так))
А я критична, ей уже 6 лет, 6, не пять.. в семь будет поздно. К семи, если что-то не изменится, она придет с осознанием, что она жирная корова, я уж постараюсь. Я не люблю людей "просто так".
Вот сейчас вместо того чтобы свечку отрабатывать (через час на тренировку уходить), она делает бабочку из бумаги, чтоб меня порадовать.. ну какие подарки после этого?

K_Yulia
27.11.2012, 12:34
К семи, если что-то не изменится, она придет с осознанием, что она жирная корова, я уж постараюсь.

Надь, надеюсь ты шутишь?

Вот сейчас вместо того чтобы свечку отрабатывать (через час на тренировку уходить), она делает бабочку из бумаги, чтоб меня порадовать.. .

И все-таки, у тебя девочка - человек творческий, а не человек спортсмен, ты зачем ее сущность ломаешь?

marinka
27.11.2012, 12:38
А я критична, ей уже 6 лет, 6, не пять.. в семь будет поздно. К семи, если что-то не изменится, она придет с осознанием, что она жирная корова, я уж постараюсь. Я не люблю людей "просто так".
Вот сейчас вместо того чтобы свечку отрабатывать (через час на тренировку уходить), она делает бабочку из бумаги, чтоб меня порадовать.. ну какие подарки после этого?

Надя, ты прости..но твое такое отношение здоровым не назовешь!!!
Она тебе бабочку делает из бумаги, а ты на неё за это злишься..а когда она начнет тебя тихо ненавидеть, а потом в пубертатном возрасте озлобиться..Ты её пошлешь куда подальше????
Ты конечно мама и знаешь, что хочешь от дочки в итоге..но подход того, как ты этого добиваешься нормальным не выглядит...

murenok
27.11.2012, 12:46
Пожалей ребенка, у меня сердце кровью обливается, закомплексуешь дочку
Детей-то своих мы должны за просто так любить, остальных, понятно, не обязательно

Пингвинарий
27.11.2012, 13:32
Надя, ты прости..но твое такое отношение здоровым не назовешь!!!
Она тебе бабочку делает из бумаги, а ты на неё за это злишься..а когда она начнет тебя тихо ненавидеть, а потом в пубертатном возрасте озлобиться..Ты её пошлешь куда подальше????
Ты конечно мама и знаешь, что хочешь от дочки в итоге..но подход того, как ты этого добиваешься нормальным не выглядит...
А я тихо ненавижу все эти самодельные бумаго-ниточно-тряпичные вещи, которыми у меня полдома завалено... так она, вместо того чтобы деньги зарабатывать, будет свитера вязать, отращивая жопу на диване.. нет уж, увольте((
в садике показали как делать самодельную куклу, так она за вечер у меня их десяток навязала, хорошо хоть в садик отнесла, не пришлось мне самой делать..

Пингвинарий
27.11.2012, 13:35
Пожалей ребенка, у меня сердце кровью обливается, закомплексуешь дочку
Детей-то своих мы должны за просто так любить, остальных, понятно, не обязательно
В тм то и дело, что ее хрен закомплексуешь)))
ей говоришь, ты дура. Она орет - я не дура!
Ей говришь- ты не можешь, она орет - могу!
Уж как я только ее не гноблю в последнее время, а по тестам в садике (специально просила психолога поработать с ней) - поверхностно знакома с чувством вины, шаблонное командование... тут как ротвейлера, не шлепать, а колоть надо..

marinka
27.11.2012, 13:37
А я тихо ненавижу все эти самодельные бумаго-ниточно-тряпичные вещи, которыми у меня полдома завалено... так она, вместо того чтобы деньги зарабатывать, будет свитера вязать, отращивая жопу на диване.. нет уж, увольте((
в садике показали как делать самодельную куклу, так она за вечер у меня их десяток навязала, хорошо хоть в садик отнесла, не пришлось мне самой делать..

ей 6 лет!!!!!! ты чего????
а ты сама в 6 лет, что делала???))) к институту готовилась и была твердо уверенна, что ты будешь юристом с отличной зп...
только при таком раскладе можно понять твои требования к дочке...
ладно, ты мама, тебе виднее...пойду со своей попу отращивать)))

Пингвинарий
27.11.2012, 13:45
ей 6 лет!!!!!! ты чего????
а ты сама в 6 лет, что делала???))) к институту готовилась и была твердо уверенна, что ты будешь юристом с отличной зп...
только при таком раскладе можно понять твои требования к дочке...
ладно, ты мама, тебе виднее...пойду со своей попу отращивать)))

нет((( я всегда хотела быть учителем((( юрист - это мне навязанное как раз мамой.
Но сейчас я понимаю, что без этого навязывания я сидела бы в своем тухлом городишке и кляла мужа-алкоголика. Хоть и ненавижу и свою жизнь, и свою работу.. поэтому и Ю тоже пусть поработает, не развалится.

murenok
27.11.2012, 13:46
нет((( я всегда хотела быть учителем((( юрист - это мне навязанное как раз мамой.
Но сейчас я понимаю, что без этого навязывания я сидела бы в своем тухлом городишке и кляла мужа-алкоголика. Хоть и ненавижу и свою жизнь, и свою работу.. поэтому и Ю тоже пусть поработает, не развалится.
жестокая вы женщина, Надежда)))

Пингвинарий
27.11.2012, 13:48
жестокая вы женщина, Надежда)))
жизнь такая.
а я просто психически ненормальная, я в курсе.

marinka
27.11.2012, 13:51

откуда ты так уверенна, в том, что было бы так как ты думаешь???может быть ты стала бы преподавать в МГУ и в итоге стала ректором , к примеру..и была бы счастлива по жизни во всех аспектах?
т.е. ты готова обречь свою дочь на копирование твоей жизни???не дав ей права выбора даже в 6-ть лет???
да...ты сильна...

Пингвинарий
27.11.2012, 14:13
откуда ты так уверенна, в том, что было бы так как ты думаешь???может быть ты стала бы преподавать в МГУ и в итоге стала ректором , к примеру..и была бы счастлива по жизни во всех аспектах?
т.е. ты готова обречь свою дочь на копирование твоей жизни???не дав ей права выбора даже в 6-ть лет???
да...ты сильна...
да, возможно((
но я не готова обречь свою дочь на такую жопу, как у ее бабушек по отцовско линии.. одна 56 размера. одна 60го.

K_Yulia
27.11.2012, 14:26
да, возможно((
но я не готова обречь свою дочь на такую жопу, как у ее бабушек по отцовско линии.. одна 56 размера. одна 60го.

У бабушек по отцовской линии несчастная женская судьба?

Блин, Надь, в 6 лет говорить про толстую жопу у ребенка...
Я до 1 класса была бурундук. Моя родная тетка по папиной линии баба-гора да еще и намышцованная. Но в 1 классе все мои пухлости ушли, ни каким спортом я никогда не занималась. Сейчас мне 32, рожавшая, лань...
Ты правильно делаешь, внушая ребенку, что без труда и усилий в этой жизни хрен че получишь. Но развивать в ней комплексы!!! Надь, ты умная баба, ты ж получишь обратный эффект, замкнется, забьет, и будет никем....
Надь, она еще пока вырезает тебе бабочку, чтоб порадовать..., ой не проморгай...
Я верю, что ты обняла ребенка, порадовалась бабочке, вы признались друг другу в любви...

marinka
27.11.2012, 14:37
да, возможно((

да не факт..причина полноты не только в еде...ещё есть куча разных факторов..
у меня мама 120 кг(а ест она мало, просто по состоянию здоровья так сложилось, что вес растет) ,я 58,а в моем возрасте мам уже весила 80...это не показатель!!!
бабушка по папиной линии тоже полная была, 110 кг..а её дочь весит в 48 лет 60 кг...
наследственность штука классная))) но всегда есть но!!! и уж явно в 6 лет думать о толстой попе у дочки это уже совсем весело))) когда в пубертате она с весом может выкинуть все, что угодно в не зависимости от того, какая у неё сейчас попа!!! а уж после рождения ребенка и подавно!!
и при чем вес, жизненные успехи и простое женское счастье???
эх, все никак не уйду из темки)))теперь точно, ушла!!

Ellie
27.11.2012, 17:37
Думала тут столько страниц про подарки, а тут такое :( Лучше бы не заходила.

Пингвинарий, я плохо знаю ваш юмор, но надеюсь, что вы тут по большей части шутили. Конечно это ваш ребенок, но это РЕБЕНОК! И как то диковато смотреть на подобные издевательства матери над своей единственной дочерью.

Ol4ik
27.11.2012, 18:14
я не верю во все написанное и уверена, что это только тут Надя из себя делает мегеру. абсолютно согласна, что хоть где-то надо свое нетерпение и негатив выплеснуть, хотябы и в желаемой форме.
на самом деле мне кажется все обстоит не так, на форуме и в жизни мы сильно разные-факт)))
можно сказать задолбали поделки, ими весь дом завалел, бесит тупость и тд, при этом обнять и расцеловать ребенка и улыбнувшись поблагодарить. а тут вылить и побеситься и представить себя стервой. имидж поддержать. одно с другим прекрасно компануется ;)

а я-то как обрадовалась, увидев 6 страниц тм про подарки))))

Пингвинарий
27.11.2012, 20:44
У бабушек по отцовской линии несчастная женская судьба?

Блин, Надь, в 6 лет говорить про толстую жопу у ребенка...
Я до 1 класса была бурундук. Моя родная тетка по папиной линии баба-гора да еще и намышцованная. Но в 1 классе все мои пухлости ушли, ни каким спортом я никогда не занималась. Сейчас мне 32, рожавшая, лань...
Ты правильно делаешь, внушая ребенку, что без труда и усилий в этой жизни хрен че получишь. Но развивать в ней комплексы!!! Надь, ты умная баба, ты ж получишь обратный эффект, замкнется, забьет, и будет никем....
Надь, она еще пока вырезает тебе бабочку, чтоб порадовать..., ой не проморгай...
Я верю, что ты обняла ребенка, порадовалась бабочке, вы признались друг другу в любви...

Нет. Более того, мне опять сказали, что на секции она ничем не занималась.
УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон.
ЧАс тянула на шпагат, сели на шпагат.
Подобрела немного. уговорили меня кататься на роликах, сказала ей, что мне теперь с ней неинтересно, и, пока она не исправится, я ее больше не люблю и дочери у меня нет.
Мне не нудно ее долбаное солнышко.. и бабочки тоже, я каждый день рву и выбьрасываю кучи этих солнышек.
Вот сейчас запретила ко мне подойти, каждыне пять минут носится и можно лиу меня что-то спорсить...
мне не ныжна ее любовь. Так же, как и меня. в 16 лет выгоню из дома. А почле сегодняшнего позора готова была ее под колеса метро сбросить.

Пингвинарий
27.11.2012, 20:45
Думала тут столько страниц про подарки, а тут такое :( Лучше бы не заходила.

Пингвинарий, я плохо знаю ваш юмор, но надеюсь, что вы тут по большей части шутили. Конечно это ваш ребенок, но это РЕБЕНОК! И как то диковато смотреть на подобные издевательства матери над своей единственной дочерью.

я никогда не вру и не шучу. Моя любовь кончилась после того как мне сказали, что моя дочь не идеальна. А я, дура, в это верила почти 6 лет.

Нино
27.11.2012, 20:53
я никогда не вру и не шучу. Моя любовь кончилась после того как мне сказали, что моя дочь не идеальна. А я, дура, в это верила почти 6 лет.

Выдыхай, бобер! Хватит курить всякую дрянь!

Катик
27.11.2012, 21:23
УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон.
ЧАс тянула на шпагат, сели на шпагат.
Подобрела немного. уговорили меня кататься на роликах, сказала ей, что мне теперь с ней неинтересно, и, пока она не исправится, я ее больше не люблю и дочери у меня нет.
Мне не нудно ее долбаное солнышко.. и бабочки тоже, я каждый день рву и выбьрасываю кучи этих солнышек.
Вот сейчас запретила ко мне подойти, каждыне пять минут носится и можно лиу меня что-то спорсить...
мне не ныжна ее любовь. Так же, как и меня. в 16 лет выгоню из дома. А почле сегодняшнего позора готова была ее под колеса метро сбросить.

жесть!

LjaljaV
27.11.2012, 21:35
у меня дочка тоже ходит на хореографию, но занятия почти индивидуальные (три человека в группе)...за два месяца делает березку ровную, ножки поднимает без помощи рук...хотя неспортивная совсем изначально, я с ней занимаюсь всем понемножку, что умею сама, ходим на танцы, в бассейн, но все это только по желанию...ругаю редко, в основном, если начинает сдаваться при неудачах...железно действует с детства вдолбленное правило: если не нравится, но полезно, то НАДО:)
может, вам сменить тренера? или пойти на индивидуальные занятия?
и, Надя, не стоит унижать ребенка своими криками, обзывательствами и прочим...можно ругать и указывать на ошибки не унижая маленького человечка...судя по твоим сообщениям, выглядишь реальной истеричкой, хотя где-то глубоко внутри наверняка добрейшей души человек:)
в 6 лет своим поведением вырастишь кучу комплексов, недолюбленность и неуверенность в себе...а зачем будущей молодой девушке это, скажи? а то, что Юля тебе отвечает на обзывательства - так это защитная реакция и звоночек тебе, что когда станет старше, тебе назад могут прилететь и более грубые слова....не зря ведь существуют слова: Чем хуже ведет себя ваш ребенок, тем больше его любите"...девчонки, живите дружно!:)

Ellie
27.11.2012, 21:46
Не, ну я тут лично вижу стеб над нами. Ну не может обычная нормальная мать такое делать со своим ребенком на самом деле. Очень жаль, что про подарки закончилось :(

murenok
27.11.2012, 22:21
А ты знаешь идеальных людей? ну хоть одного назови. Правда, ужасно это читать((
Я как жертва психологического ( и не только) прессинга и ломки в детстве, исключаю это для своих детей по-максимуму. Но у меня высокая морально-психологическая подготовка, я не держу обид на родителей и это не испортило мою жизнь)) но как можно быть уверенным, что ты не поломаешь психику Ю?
Я когда читаю темы про твою Юлиану, мне она кажется очень неординарной девушкой и очень развитой, но это можно очень легко загубить

Пингвинарий
27.11.2012, 22:22
Не, ну я тут лично вижу стеб над нами. Ну не может обычная нормальная мать такое делать со своим ребенком на самом деле. Очень жаль, что про подарки закончилось :(

приходи и забери. отдаю бесплатно.

а я ненормальная.

Пингвинарий
27.11.2012, 22:26
ни то ни то.
я стараюсь получить то, чтобы спина была ровнее, чем на фото 1.
наверное, я не права и спина может быть немного согнута.
А пока получается как на фото2, где наперекосяк, но после ругани получается как надо. только ненадолго.
именно бьюсь над балансом пресса и попы.
я руку подставляю куда должны ноги попадать, придерживаю. потом отпускаю. ору, чтоб держала ноги. Иногда падают, это значит, что рассыпала мышцы.
но у вас есть еще два года в запасе. а я хотела спросить как вы колечко тренируете - пробовала подкладывать по ноги, не получилось.

блин. Тань, я понимаю, что с моими проблемами к психиатру надо, не могу я уже. Ну столько сил вкладываю, а ее ничего не интересует... ну почему на занятиях не старается - не понимаю.. вот не понимаю, честно.. что делать? на шпагат сегодня посадила. но на занятиях что будет?

про любовь.. вообще надо или вынести это все в отдльную тему, ты вроде умеешь? чтоб подарки не флудить. Меня-то никто не любит просто так.. вот МАшу любятт.. всегда любят, ни за что, а любят.. Лизу любят.. а меня - нет. ПОмогают, терпят, я денег даю, нужна я им как мать их внуков - а не любят. мама не любит. так, чтоб была...
и я с чего кого-то любить буду? живут же как-то без любви люди, вон Ана живет.. и я проживу.
Просто я понять не могу, как у меня, трудоголика, перфекциониста и цельного чечловека, могло вырасти существо без стремления, без цели.. само по себе растение.
Я ей говорю - старайся, она ыыы... я говорю надо - она сюсюсю.. ну вот что делать-то?

вам хорошо, у вас субтильные блондинки, а у меня..
я пять лет жила с розовыми очками, пока три тренера не сказали, а жопа-то толстая.. у меня теперь цель прийти следующим годом к этим тренерам и сказать - вот ребенок, колечко делает, ногу тянет, и это вы ее не брали? чтоб они устыдились и попросили прощения.. а она не хочет стараться..

Ol4ik
27.11.2012, 23:27
насчет любви к тебе матери, это ооочень тяжелая тема. когда жизнь идет своим чередом, на это можно глаза закрыть и жить спокойно. но вот в критичных ситуациях, или когда депресняк накрывает (а мне кажется, что тебя не хило так он накрыл) это все молниеносно вылазеет на собственных детях. у тебя Юля просто несет бремя "козла отпущения" это психологичемская роль. вот ты на ней и отыгрываешься. все бы ничего, еслиб не депресняк.
Надь, к психологу и срочно. у тебя вроде был ты говорила, с кем ты проблему общения с матерью решала. одну возможно удалось вам урегулировать, но она эта проблема постоянно будет вылазить к собственным детям. с Юлей так ярко, потому, что она старшая и тут все твои косяки проще выцепить ей получается. остальные будут подрастать и с ними все будет повторятся. если ты конечно не имеешь сейчас везунчика-любимчика.
мне как-то психолог заявил-а родители и не обязаны любить своих детей. мать вполне может воспитывать не любя. вы даже не представляете себе КАК меня это шокировало...это была не просто фраза незнакомого человека, это был серьезный разговор-терапия если хотите. .вот прям пробрало до глубины души. но как вот жить с этой нелюбовью? мне кажется самой матери в первую очередь тяжело жить и портить жизнь ребенку....

любят не за что-т,о а несмотря на.

есть даже форум взрослых людей, которых не любили матеря....это настолько ужасно читать...все сломанные судьбы и души

Тань, вынеси тему отдельно плиз

Ol4ik
27.11.2012, 23:28
и у меня не блондинка и далеко не субтильная. резалты тоже соответствующие. это не повод для гнобежки и сживания со света.

у меня ребенок ведет себя своим способом, за что получает "на орехи" незамедлительно. на этом фоне отсутствие спортивных достижений для меня кажутся вообще поводом для гнобежки, не имеющим никаких оснований.
и я во многом тебя понимаю, но блин Надь может не стоит это писать тут а?
вот реально мало кто может такие заявления понять
это ооочень личное, депрессивное и поможет тебе только психолог.
ты сама себе ответь ты с какой целью это все пишешь? не про ребенк,а а про свое отношение к нему? о своих чувствах?

Пингвинарий
27.11.2012, 23:38
и у меня не блондинка и далеко не субтильная. резалты тоже соответствующие. это не повод для гнобежки и сживания со света.

у меня ребенок ведет себя своим способом, за что получает "на орехи" незамедлительно. на этом фоне отсутствие спортивных достижений для меня кажутся вообще поводом для гнобежки, не имеющим никаких оснований.
и я во многом тебя понимаю, но блин Надь может не стоит это писать тут а?
вот реально мало кто может такие заявления понять
это ооочень личное, депрессивное и поможет тебе только психолог.
ты сама себе ответь ты с какой целью это все пишешь? не про ребенк,а а про свое отношение к нему? о своих чувствах?

птому что, если я реально где-то это не выплесну, я взорвусь.
А врать я не умею. что чувствую - то и пишу, то и говорю. никак иначе.

marinka
28.11.2012, 00:02
ни то ни то.
я стараюсь получить то, чтобы спина была ровнее, чем на фото 1.
наверное, я не права и спина может быть немного согнута.
А пока получается как на фото2, где наперекосяк, но после ругани получается как надо. только ненадолго.
именно бьюсь над балансом пресса и попы.
я руку подставляю куда должны ноги попадать, придерживаю. потом отпускаю. ору, чтоб держала ноги. Иногда падают, это значит, что рассыпала мышцы.
но у вас есть еще два года в запасе. а я хотела спросить как вы колечко тренируете - пробовала подкладывать по ноги, не получилось.

блин. Тань, я понимаю, что с моими проблемами к психиатру надо, не могу я уже. Ну столько сил вкладываю, а ее ничего не интересует... ну почему на занятиях не старается - не понимаю.. вот не понимаю, честно.. что делать? на шпагат сегодня посадила. но на занятиях что будет?

про любовь.. вообще надо или вынести это все в отдльную тему, ты вроде умеешь? чтоб подарки не флудить. Меня-то никто не любит просто так.. вот МАшу любятт.. всегда любят, ни за что, а любят.. Лизу любят.. а меня - нет. ПОмогают, терпят, я денег даю, нужна я им как мать их внуков - а не любят. мама не любит. так, чтоб была...
и я с чего кого-то любить буду? живут же как-то без любви люди, вон Ана живет.. и я проживу.
Просто я понять не могу, как у меня, трудоголика, перфекциониста и цельного чечловека, могло вырасти существо без стремления, без цели.. само по себе растение.
Я ей говорю - старайся, она ыыы... я говорю надо - она сюсюсю.. ну вот что делать-то?

я пять лет жила с розовыми очками, пока три тренера не сказали, а жопа-то толстая.. у меня теперь цель прийти следующим годом к этим тренерам и сказать - вот ребенок, колечко делает, ногу тянет, и это вы ее не брали? чтоб они устыдились и попросили прощения.. а она не хочет стараться..

все выше написанное без комментариев((( т.к. грустно, страшно и неправильно...
а про субтильных блондинок..не все они у нас такие..
моя не блондинка и не субтильная, очень далеко)))...только я её просто люблю, такая какая она есть и так будет всегда, в не зависимости от её успехов в жизни..т.к. эта девочка МОЯ и рожала я её для себя, она дорога мне любая именно тем, что она есть у меня...
а у тебя череда жизненных, психологических травм которые теперь выплескиваются твоей болью на твою дочь...а самое страшное, что тебе её не жаль((((

K_Yulia
28.11.2012, 00:09
Надь, у тебя реально осеннее обострение....
Почему ты не видишь, что твой ребенок готов пахать, стараться, рвать жопу, но не в спорте!
Если тебя мать не вдолбила, но сама-то ты уже видишь, что хороший дизайнер или маркетолог получает гораздо больше стандартного юриста...
Твоя не глупая голова способна переварить мысль, что нах из коровы делать лошадь, на скачках ей все равно не быть первой, даже если ее натренировать до призового места, а вот если принять корову как корову, ее продукты, если ими заниматься, могут принести мировую славу, ну и зачем, скажи, через жопу выворачиваться и делать из коровы арабского скакуна????!!!
Надь, ты меня пугаешь...
У тебя особенный гениальный ребенок, отведи ее в художественную или театральную студию, похвалы и восхищения от преподов твоим ребенком нахаваешься на полное твое излечение, самоудовлетворишься до старости....

Нино
28.11.2012, 08:59
Такое ощущение, что в тебе обида говрит.. на мать.
Ну и +1 к Ольчику.
Отпусти.. сама себя этой обидой и рушишь изнутри. А смысла нет.

Ol4ik
28.11.2012, 09:56
птому что, если я реально где-то это не выплесну, я взорвусь.
А врать я не умею. что чувствую - то и пишу, то и говорю. никак иначе.

Надь, еще раз к психологу и немедленно! молниеносно! бросай всех нах. у меня это состояние в ужасные разрушения вылилось, я до сих пор разгребаю. меня накрывало если не хуже.
и подозреваю, что твой психолог не доконца с тобой поработал. ибо есть еще такая мысль, что те чувства, которые мы испытываем к матери, переносятся на детей в усиленном размере. если ты мать ненавидишь, то ребенка своего ненавидишь еще сильне и всегда найдешь повод для ненависти. это работа не на день, не на месяц. люди годами лечатся. и должен быть очень хороший спец!
там и выскажешься, и поплачешь, и пожалеешь и разберешься. а тут ты шокируешь людей. мало кто способен понять что творится в твоей душе и откуда все эти корни. читать эти мысли и чувства вообще никто не должен по хорошему. а выливать всю херню из себя не просто надо, а жизненно необходимо. и только психологу в уши ради результата. или на бумагу-но это муторно и долго ... а тут получишь только негатив, понятно, что тебе плевать, но блин давай хотябы тему вынесем в психологию или как там форум называется. ну не тактично и не уважительно писать "это" на материнском форуме, это реально шокирует людей и вызывает очень сильные негативные чувства не только к тебе, но и вообще в принципи.

блин не могу я сама тему отделить

и еще забыла написать
ты уже взрываешься и уже выплескиваешь во всю-на своего ребенка только

Ellie
28.11.2012, 10:07
Я бы забрала, да только дочь впитала любовь к вам еще через пуповину и простит все взбрыки и ругань.
Но дело в том, что для любого ребенка любовь его родителя тоже идет как нечто естественное и вы приучаете ее к тому, что любить - это значит: ругать, быть вечно недовольным и требовать делать не то, что ей хочется. Вот когда будет у вас чуток просветление в душе, представьте что ваша дочь будешь жить с мужем, который будет ее вечно "строить" - что у нее жопа тонкая (а ему кажется, что толстые красивее и приятнее), что нефиг ей быть юристом (продавщицей быть почетнее, по его мнению) и вообще, "воспитывать надо каждый день (битьем по филейным местам). И что самое главное, ей привыкшей к такому с детства это все будет проявление любви. Как такой вариант вам?

приходи и забери. отдаю бесплатно.
а я ненормальная.

K_Yulia
28.11.2012, 10:11
Модераторы, разделите темы плиз!
Дикость наткнуться на такое в теме про НГ подарки.....

Ана
28.11.2012, 10:17

что делать - гибче быть, Надь. приспосабливаться к исходным данным, извлекать выгоду из того что ребенку дано, а не пытаться сделать из него то, для чего он не приспособлен. ребенок - это не ты. ну как у гениев посредственные дети вырастают? вот именно так - потому что ребенок - это другой человек, на родителя вообще не обязан быть похожим по характеру, у него другой набор личных качеств изначально.

насчет того что "меня же никто не любит просто так, и я не буду" - это напомнило мне слова моей мамы когда я была молодая - "мне никто не помогал с ребенком, и ты на меня в этом вопросе не рассчитывай". ей никто не помогал, потому что ее мать умерла когда ей было 19 и детей еще у нее не было, а свекровь жила далеко. она мне всю жизнь подобные вещи выдает "типа вот мне было в твоем положении херово, давай теперь и ты покрутись". честно - не вижу в таком подходе вообще никакой логики. это ходьба по кругу, Надь - передача в следующие поколения того булшита, который накопился в предыдущих. а надо эти круги порочные рвать - рвать собой, своим примером. я вот хочу в старости детям с внуками помогать - не знаю конечно, может пока до внуков доживу, передумаю. но сейчас хочу. может не фанатично, не буду сама конечно бежать впереди паровоза и напрашиваться в няньки, но если буду видеть нужду в моей помощи - буду помогать, тратить свое время и силы. просто чтобы вот этот шаблон в нашей семье порвать, потому что херовый шаблон-то, чего уж там. и у вас в семье херовый мамско-дочерний шаблон, его надо менять, а ты его повторяшь. это и есть любовь - самой первой начать кому-то отдавать, а не ждать, пока тебя первую полюбят. и причем скорее всего, от того, кому отдаешь, ты ответной отдачи и не дождешься, отдача его будет для его детей и внуков. это такой круговорот любви в природе))

Ellie
28.11.2012, 10:26

Ваша мама хорошо постаралась в вашем детстве, а вы значит сейчас отрабатываете свою очередь на своей дочери. Ну а то, что можно разорвать этот круг не думали?
Про спорт - может вам самой пойти на гимнастику? Будете там реализовывать свои мечты - на шпагат садиться, делать идеальное колесо... в общем стараться по полной! А потом придете к тренерам и все покажете:)
Обидно будет лишь то, что они вас могут не похвалить, потому как им это абсолютно безразлично, все эти ваши мучения. И доказывать нужно не им, а себе - что могу. А если ваша дочь не хочет доказывать, то своими придирками вы ее не заставите захотеть. Вы же в глубине мозга умная, понимаете, что главный мотиватор это свое собственное желание что-то кому-то доказать.

K_Yulia
28.11.2012, 11:10
Вы же в глубине мозга умная, понимаете, что главный мотиватор это свое собственное желание что-то кому-то доказать.
Вот она и вырабатывает это желание у дочери методом "гвоздя": гнобит, закомплексовывает, заколачивает ниже плинтуса. Типа дочь разозлится и начнет доказывать, что она не верблюд..., типа на фоне комплекса Наполеона дочь станет человеком (ну точнее гимнасткой)...
Провальный метод....
Уже миллион литературы на тему, как сделать из ребенка человека идя по пути наименьшего сопротивления, не калеча психику....

Кузькина мать
28.11.2012, 11:13
ни то ни то.

не устыдятся и не попросят, за что просить то? да еще скажут что типа, "у нас 4х летки это делают и что"?

у нас племяшка с 4,5 лет на художественную гимнастику ходит в спортшколу, но там данные от природы, она реально очень гибкая, а если этого нет, нафиг ребенка насиловать, тем более если ей это не надо? Может у тебя будущий знаменитый дизайнер растет, а ты ей судьбу ломаешь своей гимнастикой.

к последним постам Аны и Элли + 100, не продолжай этот круг, рви

Кузькина мать
28.11.2012, 11:18
Вот она и вырабатывает это желание у дочери методом "гвоздя": гнобит, закомплексовывает, заколачивает ниже плинтуса. Типа дочь разозлится и начнет доказывать, что она не верблюд..., типа на фоне комплекса Наполеона дочь станет человеком (ну точнее гимнасткой)...
Провальный метод....
Уже миллион литературы на тему, как сделать из ребенка человека идя по пути наименьшего сопротивления, не калеча психику....

от характера ребенка зависит, кого то закалит и заставит добиваться, а кто то решит, "плохая? ок буду плохой!"
только вот есть шанс, что после такой "закалки" в зрелом возрасте (а то и раньше), мама будет послана далеко и надолго..... и "спасибо" за свои труды вряд ли услышит

K_Yulia
28.11.2012, 11:27
от характера ребенка зависит, кого то закалит и заставит добиваться, а кто то решит, "плохая? ок буду плохой!"
только вот есть шанс, что после такой "закалки" в зрелом возрасте (а то и раньше), мама будет послана далеко и надолго..... и "спасибо" за свои труды вряд ли услышит
Естественно, Наполеон - он один, а вот все остальные хорошо если середнячки, но с весьма больной головой. Надя этому живой пример...
Ее мама тоже методом "гвоздя" сделала. И кто теперь Надя, средний класс с больной психикой. Надя благодарна за это маме, ведь средний класс это лучше, чем за чертой бедности, но ненавидит мать всей душой...
Она сейчас сделает Юлиане маленькую жопу, а потом будет удивляться, какого хера дочь не поет ей дифирамбы...

Ана
28.11.2012, 11:32
Она сейчас сделает Юлиане маленькую жопу, а потом будет удивляться, какого хера дочь не поет ей дифирамбы...

Юль, ну вот насчет дифирамбов и "спасибо" за труды матери - я бы особо не рассчитывала в любом случае - неважно каким методом воспитывать ребенка...

а с третьей стороны- некоторая благодарность будет тоже при любом способе. ребенок-то другого отношения не знал! вот Надя наверняка своей маме благодарна за то как она с ней обращалась в детстве, т.к. думает что по-другому была бы у нее другая жизнь и неизвестно какая это была бы жизнь. я тоже, несмотря на все проблемы, своей маме благодарна - не за ее эгоизм зашкаливающий, нет. а за это время, которое она на меня тратила в моем детстве - она со мной много занималась. вот за это - благодарна. пусть и лупила меня при этом, и орала. если бы не орала, наверное было бы еще лучше, но я-то другого не знала, и другой себя кроме той которая выросла и есть сейчас, я не знаю. а поскольку я себя пытаюсь любить такой, какая я есть, то и маме своей не могу быть не благодарна за выращивание меня такой))

вот такая логика, суть которой - главное чтобы мама была)) а уж какая - дело десятое, как нити судьбы сплетутся у маленького человечка, никто заранее не скажет...

Ol4ik
28.11.2012, 11:35
все советы, в пустоту. пока человек сам не осознает, ситуацию в которой находится.
одно верно-может мы вместе достучимся до человека и она осознает, что проблема есть и надо с ней работать.
а проблема-это перенос на ребенка всех чувств к матери. ты от матери хочешь целеустремленности, трудолюбия и чтоб сам себя обеспечивал и т.д. и вместо матери (ее гнобить ты не можешь) требуешь это от ребенка. не согласна?

Ellie
28.11.2012, 11:58
Вот согласна. И про возможность стать "плохой назло", и про то, что став "хорошей для всех", ребенок станет "хорошей" для мамы.
К тому же, для меня лично важно не "потом", а "сейчас". То есть приятнее сейчас жить с ребенком в мире, радоваться любым ее достижениям и просто общению, чем мифическое будущее спасибо.

Ellie
28.11.2012, 12:01
Вероятно так. Я вот в этой ситуации еще не понимаю, почему именно гимнастика, если у ребенка нет ни данных (по отзывам профессионалов), ни желания? Нафига??? Ну если надо так в чем-то преуспевать, ну так найди к чему большие способности у ребенка или желание и развивай на здоровье!
Короче, ничего не понятно, кроме того, что Мать сама сказала, что она ненормальная.

Провальный метод....

Пингвинарий
28.11.2012, 12:09
Я бы забрала, да только дочь впитала любовь к вам еще через пуповину и простит все взбрыки и ругань.
Но дело в том, что для любого ребенка любовь его родителя тоже идет как нечто естественное и вы приучаете ее к тому, что любить - это значит: ругать, быть вечно недовольным и требовать делать не то, что ей хочется. Вот когда будет у вас чуток просветление в душе, представьте что ваша дочь будешь жить с мужем, который будет ее вечно "строить" - что у нее жопа тонкая (а ему кажется, что толстые красивее и приятнее), что нефиг ей быть юристом (продавщицей быть почетнее, по его мнению) и вообще, "воспитывать надо каждый день (битьем по филейным местам). И что самое главное, ей привыкшей к такому с детства это все будет проявление любви. Как такой вариант вам?

я такому зятю закажу киллера))) еще на этапе жениховства.

разделите темы-то))) правда что.

Ellie
28.11.2012, 12:30
А сами советовались с матерью по поводу жениха и слушали ее мнение?

я такому зятю закажу киллера))) еще на этапе жениховства.

разделите темы-то))) правда что.

Славия
28.11.2012, 12:37
Мда, не читала в той теме, а тут...приколы нашего городка...
Надь, к психологу не ходи и так ясно, ты в дочери 100% повторяешь воспитание матери...
только ты не научилась ее слышать вовсе, вот что грустно...
ты слышишь себя и свою хочу, но не слышишь ее...
у меня мама педагог, она умудрялась нами управлять настолько легко, и казалось, что все наши желания выходили из нас самих, а них направлялись мамой...
на Ю надо посмотреть с другой стороны...
то что ты пишешь - это св-но людям с творческими способностями...а у них душа ранимая, когда их долго бьют, они закрываются и исчезают...и чем жестче будешь ее вкатывать в асфальт тем закрытей она будет становится для тебя и тем дальше будет от тебя..
если выгонишь в 16 лет из дома, с радостью сбежит, только пятки сверкать будут...
но не вернется, даже если будет свободным художником, а один раз вспомнит все слова твои и снова уйдет и ее проконтролировать будет сложнее....

Я сама ломаю своих детей, но ломаю мягко, мне надо чтобы я могла их контролировать и в 25 лет, и чтобы мое мнение было для них важным...или хотя бы прислушивались ко мне..пусть не ко всему, но чтобы меня слышали...

K_Yulia
28.11.2012, 12:40
а с третьей стороны- некоторая благодарность будет тоже при любом способе. ребенок-то другого отношения не знал! вот Надя наверняка своей маме благодарна за то как она с ней обращалась в детстве, т.к. думает что по-другому была бы у нее другая жизнь и неизвестно какая это была бы жизнь. я тоже, несмотря на все проблемы, своей маме благодарна - не за ее эгоизм зашкаливающий, нет. а за это время, которое она на меня тратила в моем детстве - она со мной много занималась. вот за это - благодарна. пусть и лупила меня при этом, и орала. если бы не орала, наверное было бы еще лучше, но я-то другого не знала, и другой себя кроме той которая выросла и есть сейчас, я не знаю. а поскольку я себя пытаюсь любить такой, какая я есть, то и маме своей не могу быть не благодарна за выращивание меня такой))

вот такая логика, суть которой - главное чтобы мама была)) а уж какая - дело десятое, как нити судьбы сплетутся у маленького человечка, никто заранее не скажет...

Ян, ну а как же без благодарности, оправдания...
Ну а как тогда жить, за что цепляться...
Дети из ДД, особенно отлученные от семьи (мама пьет, бьет, не кормит...), они маму любят! Это же защитная реакция. Никто не готов признать себя ничтожеством, никем, которого даже мама не любила...

Koluchka
28.11.2012, 13:03
... у меня теперь цель прийти следующим годом к этим тренерам и сказать - вот ребенок, колечко делает, ногу тянет, и это вы ее не брали? чтоб они устыдились и попросили прощения.. а она не хочет стараться..

мысль 1 А ты ЕЕ СПРОСИЛА????
Чего ты за нее решила-то?
Надь, свои комплексы не решай за счет ребенка?

Приди к тренерам и сама делай свое колечко с березкой!

мысль 2 Надь, лучше поищи у ребенка интересы и способности в другой сфере. Может она гениальный художник или музыкант окажется?! Чего ты уперлась в эту гимнастику?

ЗЫ ты че???????????????????????? Мать чего курила????????????????

Гай-до
28.11.2012, 13:09
Мда...Надю мать гнобила всю жизнь, теперь Надя считает своим долгом загнобить дочь...
Почему именно в спорте присралось дочь ломать? Отдай ее в театральный кружок и радуйся диферамбам преподавателей...

Хорошо, что Пушкина родители в детстве не гнобили из-за математики, к примеру... Типа " давай, скотина толстожопая, решай примеры.... Ааааа, не можешь??? И дальше перечень того, что с ним планируют сделать" ...

Зы: простор для гнобления большой: можно дочь чморить , заставляя ее заниматься ядерной физикой, к примеру... А че? Дочь такой гениальной женщины как Надя просто обязана рвать всех на британский флаг во всех науках...

Аннюта
28.11.2012, 13:11
Честно говоря, данная тема меня повергла в шок. Никак не ожидала такого отношения на нашем форуме к своему ребенку! Ну не получается у дочки что-то, задача мамы помочь и научить, а если не получается - то утешить и дать шанс проявить себя. Пусть в другом, но проявить. А тут получается, что любить нужно только за что-то: за деньги, за выполненное упражнение, за квартиру.
Очень жалко Вашу дочку, что у нее с такого возраста закоадывается потребительское отношение к жизни. Может она и не старается сейчас, видя как Вы себя по жизни ведете? Дух противоречия уже говорит? Просто полюбите ее такой, какая она есть. И вам, и ей сразу станет легче. И успехи в спорте у нее сразу появятся, когда увидит, что мама ее уважает и любит.

Buna
28.11.2012, 13:20
вообще ужас. так жалко твою дочку, у тебя замечательная милая девочка, которая должна расти просто девочкой, девочка с такими кудряшками должна быть принцессой, она тебя уже ненавидит и это у нее засядят в глубине души на всю жизнь, чего бы она не делала, чего бы не добивалась - ты никогда ей не будешь довольна,
любой психолог тебе скажет - нельзя, никогда НЕЛЬЗЯ говорить ребенку что я сдам тебя в детский дом.
из тебя воспитатель никакой, не умеешь ты это делать, не твое это.

никогда не задумывалась почему дети выбрасываются из окон? потому что не оправдали надежд своих родителей, тех родителей, которые их также третировали, тех родителей, которые им постоянно говорили ты должен, ты должен, ты должен.

Vinni
28.11.2012, 13:32
Надь, а Надь, ты же вроде не тролль? Или он?

Dashenka
28.11.2012, 13:33
Жалко детей. Почти так же, как жалко детей наркоманов, алкоголиков, как жалко детей, больных раком - всех детей, которые страдают, потому что им просто не повезло.
Для меня парадокс в том, что это уже далеко не первая подобная тема, о том, как Надя "ломает" свою дочку, и каждый раз ей говорят "ай-яй-яй" и все равно продолжают ее уважать и любить. Потому что Надя действительно воспринимается как умный, неодинарный, целеустремленный человек, многим ее качествам можно позавидовать. Вот, видимо, народ и не принимает эти темы про детей за "чистую монету", а только как литературные опусы, и в голове откладывается "красивый опус" = "крутая Надя" :)
Не расстраивайтесь, девочки. Все равно вы ничего не измените, это всего лишь "еще трое детей, которым не повезло в жизни". Трое из миллиардов. Мелочь.

Buna
28.11.2012, 13:33
тебе Господь дочку дал, в надежде чтобы ты не повторила ошибок своей матери, а потом увидел что повторяется - и дал тебе еще двух пацанов, чтобы ты от дочери отстала.

Славия
28.11.2012, 13:35
это всего лишь "еще трое детей, которым не повезло в жизни". Трое из миллиардов. Мелочь.

да не хочется так воспринимать....
не хочется, ведь мы все помним, как ей тяжело было, как она "плакалась" из-за мамы...
не хочется, чтобы было всего лишь....

Миракл
28.11.2012, 13:40
да, возможно((

Знаешь, я в 6 лет была щупленькой и худенькой, а в период полового созревания округлилась сильно. У меня папа крупный, т.ч. если гены есть, то что не делай...

Ellie
28.11.2012, 13:43
Жалко детей. Почти так же, как жалко детей наркоманов, алкоголиков, как жалко детей, больных раком - всех детей, которые страдают, потому что им просто не повезло.
Для меня парадокс в том, что это уже далеко не первая подобная тема, о том, как Надя "ломает" свою дочку, и каждый раз ей говорят "ай-яй-яй" и все равно продолжают ее уважать и любить. Потому что Надя действительно воспринимается как умный, неодинарный, целеустремленный человек, многим ее качествам можно позавидовать. Вот, видимо, народ и не принимает эти темы про детей за "чистую монету", а только как литературные опусы, и в голове откладывается "красивый опус" = "крутая Надя" :)
Не расстраивайтесь, девочки. Все равно вы ничего не измените, это всего лишь "еще трое детей, которым не повезло в жизни". Трое из миллиардов. Мелочь.
У меня есть подозрение, что не трое - а одна дочь. Потому как отношение Автора к сыновьям иное. Только дочь постоянно что-то должна.
Кроме того, а что мы тут можем сделать? Сказать - ты плохая мать?! Ну и что? Она уже предложила забрать ее дочь. Кто готов?
Вот любопытно, если реально возникнет такая ситуация, что будут пытаться ее забрать (например, органы ЮЮ) - отдаст? Или это очередная бравада?

Автору, у вас явно депрессия. Не знаю уж, послеродовая или еще какая, но точно надо пристроить детей в добрые руки, а самой в "больничку" (можно в виде дома отдыха или еще чего). И психотерапевта хорошего очень надо. Только тяжко его отыскать :( Особенно по проблема взрослых, тянущихся из детства :(

котька
28.11.2012, 13:50
Надя! Отстань от дочки!По крайней мере, не в таком ключе нужно воспитывать. Нужно менять модель поведения твоей мамы,а не повторять ее. А то на выходе, получится копия твоей ситуации...

Lilla
28.11.2012, 13:56
У меня есть подозрение, что не трое - а одна дочь. Потому как отношение Автора к сыновьям иное. Только дочь постоянно что-то должна.
Кроме того, а что мы тут можем сделать? Сказать - ты плохая мать?! Ну и что? Она уже предложила забрать ее дочь. Кто готов?
Вот любопытно, если реально возникнет такая ситуация, что будут пытаться ее забрать (например, органы ЮЮ) - отдаст? Или это очередная бравада?

Да ничего мы не можем сделать. Даша как раз это и написала. А насчёт дочери и сыновей... Человек либо считает определённые действия допустимыми, либо нет. Может дочке и будет хуже всех, но и с остальными она не будет принципиально другой.

Ана
28.11.2012, 14:02
ну трагедию тоже не надо делать, девочки... прям такие похоронные посты некоторые... дети, которым не повезло. а кому из нас вот прям повезло? мне повезло? а вам? у кого не было и нет проблем в отношениях с родителями? все мы люди несовершенные, и родители наши такие же - се насовершали ошибок, больше или меньше, и мы с вами во многом их повторяем, даже если головой осознаем, что так делать нельзя. я уверена что Надя головой все прекрасно понимает, и она уже это неоднократно озвучивала. к тому же она эмоциональный человек и просто выкладывает сюда все свои эмоции как есть, без купюр. у кого из нас не возникает иногда мысли прибить ребенка или какой-нить матерный эпитет по отношению к нему в голове? если бы мы все это написали, сами бы ужаснулись...

просто это 2 разные вещи - понимать что чего-то лучше не делать/делать, и не делать/делать это. понимание конечно важно, это лучше чем его отсутствие, но это еще и не залог успеха. разумеется нужно стремиться от понимания перейти к правильному образу действий, и все мы к этому стремимся, а уж как получается - в меру наших сил и способностей. я верю, что если получится хотя бы на капельку улучшить родительский шаблон по отношению к своим детям, уже хорошо и жизнь прожита не зря)

CrazyMilk
28.11.2012, 14:08
тебе писать бесполезно и говорить что то.... ты умная -факт
но
Надь.... тебе не стыдно это писать? а ? я вот читаю и готова сквозь землю провалиться...хотя ко мне это не имеет никакого отношения

мою мать не любила бабушка...никогда не говрила ей что она красивая умная итд... и мать выросла глубоко несчастной женщиной.... всегда ..всю жизнь она боится не соответствовать.... работе,мужчине, платью итд..
я.... мне мама тоже никогда не говрила что я лучшая... всегда была Маша умнее, Света красивее, Ира удачливее итд....
и сама она от этого страдает... и понимает уже сейчас - дважды бабка- что все не так...толко поздно
и отношений у нас нет... она бабушка моим детям да... лучшая.... и все..... мне - по документам... хотя я ее люблю конечо
мне очень!!!!! очень!!! невероятно жаль тебя и твою дочь.... и правда - прерви эту порочную зависимость?? ты мстишь ? ребенку? за что?

если ты будешь ее добивать - она не станет чемпионкой в том спорте который выбрала ТЫ и не станет делать свечку или что то еще....

она станет несчастной, забитой комлексами , обидами и горем девочкой- девушкой и женщиной..... страшно и печально....

CrazyMilk
28.11.2012, 14:09

НЕ крутая Надя... тем более после написания и создания тем....

Lilla
28.11.2012, 14:12
просто это 2 разные вещи - понимать что чего-то лучше не делать/делать, и не делать/делать это. понимание конечно важно, это лучше чем его отсутствие, но это еще и не залог успеха. разумеется нужно стремиться от понимания перейти к правильному образу действий, и все мы к этому стремимся, а уж как получается - в меру наших сил и способностей. я верю, что если получится хотя бы на капельку улучшить родительский шаблон по отношению к своим детям, уже хорошо и жизнь прожита не зря)

Это твои слова, не её :). А она пишет не про понимание и т.п. а "да ,я такая. и точка". И вот в этом контексте как раз и появляются такие посты. А что тут ещё напишешь? В постах Нади жесть какая-то и потом "да, я такая, заберите если не нравится". Ну на это, ИМХО, только и можно написать то, что Даша написала. Ну вот про Афобазол (кажется так) ещё Таня написала...

Любопытная кошка
28.11.2012, 14:13
Сначала думала, что Надежда решила стать троллем. Потом подумала, что она так веселится. Сейчас думаю, что ей поздно к психологу и что ее ребенок в опасности.
Многолетние эмоциональные посты Пингвинария приучили форумчанок относиться к ним с неким снисхождением и пониманием. И это в нынешней ситуации может выйти боком - и нам и ребенку.

Впервые я подумала, что ювенальная юстиция это неплохо. Потому как выражения "бросить ее под машину, я тебя не люблю просто так, сдам в детдом" и многие многие подобные вкупе с третированием ребенка в сфере, где ей делать нечего, выглядят осознанным садизмом - не столько физическим, сколько эмоциональным.
Давайте вспомним страшную смерть двоих детей в Долгопрудном. Там конечно причина сдвига матери по фазе была другой, но (со слов людей, знавших ее до этого поступка) женщина всем своим поведением молила окружающих о помощи. Но люди не поняли и не помогли.
Здесь же у нас истерика на весь форум. И мы уговариваем и нежно гладим по волосам, а нужно отхлестать по щекам, больно.

В общем, Надежда, опека по тебе плачет. Подумай. Это так легко организовать. И будет у твоей девочки другая мама... которая смотрит в душу, а не на задницу.

п.с. А так ли хороша твоя собственная задница?

HelenHenson!
28.11.2012, 14:14
Ну во первых, я думаю это мега усталость, плюс масса психологических проблем ...там и мать постаралась и муженек иногда откалывает, и свекровь....они там все в принципе кучу говна вечно подкидывают Надежде...

Ну и уж насколько я воспитатель херовый и насколько у меня парень зажигает....но даже мне кажется что это полный пиз.ец....

Так с дочерью?? мама дорогая...там же вырастет один сплошной комплекс, клубок неуверенности в себе, который будет одновременно ненавидеть мать и пытаться добиться её одобрения - это просто монстрополис какой то, а не будущие отношения....
И кстати мужика она будет выбирать что бы хвалил её ЗА что то , любил её ЗА что то ..... ох херня получится на выходе....

1)маме моей (с которой я столько щас выгребаю) все детство твердили "сдам в детдом", "ты тварь неблагодарная", ....и прочее и прочее...итог....35 лет моя мать НЕ общается со своей матерью...она даже не знает жива ли та (моя бабушка так на минутку) .

2).мать моя воспитывала как раз меня с папой без помощников....и мне тоже заявили что сидеть с внуками не будем..."мы промучились без помощи, вот и вам не надо."..
и я ей этого никогда не прощу и не забуду .
Отношения после рождения сына у нас просто разрушились...

3) Только единицы под прессингом и чмырением становятся сильнее, сжим ают зубы и прут вперед вопреки...большинство складывает лапки и тихо идет ко дну....

4)Моя мать авторитарный, гордый до усера человек, который не позволит никому и никогда собой манипулировать, управлять, который добьется того что хочет и МАТЬ ждет того же от меня, забывая что я вообще то другой человек., я абсолютно другой человек, у меня пардоньте еще и папа есть который тоже внес свой генетический и моральный вклад в мое формирование...и понять что я не буду клоном матери - она не в состоянии....она считает меня слабой, не добивающейся того что надо от окружения, неспособоной постоять за себя и презирает за это...
Я уже и не знаю как там у неё с любовью ко мне....раньше знала, теперь сомневаюсь..

Так что херня у вас девочки какая то выходит...
вместо того что бы отдать дочку в кучу творческих кружков, ты трахаешь её в нахер никому не нужной гимнастике....
Да блин, даже если вырастет полной , да в 12-14 ей и без тебя про это уши пропоют подруженьки-брызгалки малолетние и она будет жрать один листик салата в день....будешь потом еще гастриты ей лечить...

Daria
28.11.2012, 14:15
Пингвинарий стебется по-жесткому. Написанному не верю. Кто-то общается в реальной жизни с Надей? Оно так все на самом деле? Или стеб?

Если вдруг нет, то благодаря этой теме я в очередной раз благодарна моей маме, которая несмотря на то, что ее третировали также родители, никогда не позволила подобного по отношения к своим дочерям. Я без всяких издевательств сама уехала из маленького городка и добилась немалого как юрист здесь. Спасибо, МАМА!

Кузькина мать
28.11.2012, 14:21
у кого из нас не возникает иногда мысли прибить ребенка или какой-нить матерный эпитет по отношению к нему в голове? если бы мы все это написали, сами бы ужаснулись...

возникает)))когда долго одевается утром, или когда пример простейший (на мой взгляд) 5й раз решить не может, или когда 10 раз сказали "не вертись за столом!", а она вертиться, чашку с чаем на себя опрокидывает и рыдать начинает, хотя никогда ее за это не ругают, чего вопить то?))
просто у меня есть некие табу на то что я никогда не скажу ребенку как бы это не лезло с языка: криворукая, тостожопая, бестолочь, тупая, дура, сдам в детдом, пошла вон и тому подобные слова

Dashenka
28.11.2012, 14:21
НЕ крутая Надя... тем более после написания и создания тем....

,сейчас да, а через неделю все всё забудут уже.

CrazyMilk
28.11.2012, 14:22
и может быть твоя дочь ни хрена не спортсменка??? точнее так оно и есть!!! а ты пристала к ней с этой березкой свечкой итд
может она великикй художник??? или лучшая портниха столетия? или музыкант??? или ......

твоя мама хотела что бы ты кем стала? юристом?
ии свечку делал?
вот ты почему не актриса? модель? или художник?

CrazyMilk
28.11.2012, 14:24
Пингвинарий стебется по-жесткому. Написанному не верю. Кто-то общается в реальной жизни с Надей? Оно так все на самом деле? Или стеб?

Если вдруг нет, то благодаря этой теме я в очередной раз благодарна моей маме, которая несмотря на то, что ее третировали также родители, никогда не позволила подобного по отношения к своим дочерям. Я без всяких издевательств сама уехала из маленького городка и добилась немалого как юрист здесь. Спасибо, МАМА!

не шутит она

HelenHenson!
28.11.2012, 14:26
возникает)))когда долго одевается утром, или когда пример простейший (на мой взгляд) 5й раз решить не может, или когда 10 раз сказали "не вертись за столом!", а она вертиться, чашку с чаем на себя опрокидывает и рыдать начинает, хотя никогда ее за это не ругают, чего вопить то?))
просто у меня есть некие табу на то что я никогда не скажу ребенку как бы это не лезло с языка: криворукая, тостожопая, бестолочь, тупая, дура, сдам в детдом, пошла вон и тому подобные слова
эх..я вот щас нарушила свое прежнее табу...я где то вычитала что нельзя говорить ребенку что он ПЛОХОЙ..надо говорить что он ведет себя ПЛОХО...а
но последнее время сын нам на любой запрет (неважно что запрещаем , 3-ю конфету или книжки рвать) начинает орать "Вы плохие родители"....и на это я уже , плюнув на табу отвечаю "У плохого мальчика и родители плохие"....знаю что плохо...а вот говорю это ему как самое страшное ругательство

CrazyMilk
28.11.2012, 14:27
,сейчас да, а через неделю все всё забудут уже.

возможно
но девочку жаль и страшно за нее

а по поводу спорта... Надя... гнуть ее надо было в 3 года а не в 6... если есть способности
а если их нет то тут уж поздняк и на фиг начинать мучения ...что тебе и говорят тренера

Любопытная кошка
28.11.2012, 14:28
и может быть твоя дочь ни хрена не спортсменка??? точнее так оно и есть!!! а ты пристала к ней с этой березкой свечкой итд
может она великикй художник??? или лучшая портниха столетия? или музыкант??? или ......

А так ли обязательно ребенку стать великой художницей или музыкантом? Тема Пингвинария показывает, что стать хорошим юристом легче чем быть хорошей матерью.
Меня давно заботит это новое веяние времени - развивалки с рождения, чтение с пеленок, великие достижения в спорте и других областях. Разве это главное в жизни? Самое простое и естественное, что может дать мать ребенку - это любовь. А ее в данной теме нет, есть истерика и завышенные требования, которым сама Надежда абсолютно не отвечает. Все в ее семье не дотягивают до ее "великого гения" - мать, муж, дети. Тогда зачем она рядом с ними? Зачем рожает троих, если сама с собой разобраться не может....

CrazyMilk
28.11.2012, 14:29

и никогда не напишешь - что я ребенка не люблю, толстая жопа у него-нее и охота толкнуть под машину....

Славия
28.11.2012, 14:29

твоя мама хотела что бы ты кем стала? юристом?
ии свечку делал?
вот ты почему не актриса? модель? или художник?

она не хочет, чтоб ребенок "штаны просиживал" занимаюсь ручной ерундой, сказано же...
блин, прочитала, и даже я взрослая почти 30-ти летняя тетка почувствовала себя лохушкой, которая имеет отдушину в рукоделии, и еще и посты выкладываю....
сколько еще так, интересно считают?!

она хочет, чтобы она была сильной, обеспеченной, и могла ни в чем себе не отказывать...
но Юлианна, как я понимаю, это полный антипод Нади, и она хочет быть другой, свободной...и это в 6 лет уже...

Ана
28.11.2012, 14:30
просто у меня есть некие табу на то что я никогда не скажу ребенку как бы это не лезло с языка

а у меня иногда табу не срабатывают. хотя тоже все знаю и все понимаю, и как правило сдерживаюсь. но бывают и исключения, ибо я живой человек и иногда пребываю в состоянии, в котором от любой спички могу загореться. вот так вот. рада что ты железная и у тебя такого не бывает.

Славия
28.11.2012, 14:31
А так ли обязательно ребенку стать великой художницей или музыкантом? Тема Пингвинария показывает, что стать хорошим юристом легче чем быть хорошей матерью.
Меня давно заботит это новое веяние времени - развивалки с рождения, чтение с пеленок, великие достижения в спорте и других областях. Разве это главное в жизни? Самое простое и естественное, что может дать мать ребенку - это любовь. А ее в данной теме нет, есть истерика и завышенные требования, которым сама Надежда абсолютно не отвечает. Все в ее семье не дотягивают до ее "великого гения" - мать, муж, дети. Тогда зачем она рядом с ними? Зачем рожает троих, если сама с собой разобраться не может....

а давно ли была темка про "престиж профессии", тогда многие высказались, и художник - это явно не было престижным

Slastena
28.11.2012, 14:34

Надь,
какая в жопу, зажатая жопа в свечке(березке) - не калечь ребенка ни физически, ни психически! Ты сама точно уверена что ЗНАЕШЬ правильно как должны работать мышцы в данном виде упражнения?

Кузькина мать
28.11.2012, 14:37
а у меня иногда табу не срабатывают. хотя тоже все знаю и все понимаю, и как правило сдерживаюсь. но бывают и исключения, ибо я живой человек и иногда пребываю в состоянии, в котором от любой спички могу загореться. вот так вот. рада что ты железная и у тебя такого не бывает.

Ян, я не железная, я среднестатистическая))) просто хорошо помню свое состояние ужаса из детства когда мама однажды (один раз в жизни!) пообещала сдать меня в детдом, при том что она меня любит очень, но вот так наложилось, видимо тоже послеродовая депрессия у мамы была после рождения брата(( обиды не осталось, а состояние то до сих пор помню. Не хочу чтобы моя дочь такое испытала(((

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 14:41
я лучше анонимно напишу, а то у нас народ любит навешивать ярлыки

меня после прочтения первых трех страниц реально заколбасило, просто затрясно!
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА?
И Надя не стебется?
Мне искренне жаль Юлианну!
Я даже не хочу комментировать, просто по-моему нам надо как-то помочь Наде

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕЕ ДОБИТЬСЯ ОБЩАЯСЬ С НЕЙ В ТАКОМ ТОНЕ?
Она не собачка, не игрушка! Она живой человек!
Если б со мной так общалась моя мама я бы сама ушла от нее
Охренеть, когда самый близкий и родной человек орет, что ты ДУРА! Надь, ты е думаешь что через десяток лет она залепит тебе леща и сматюкнется в твою сторону, а потом вобще прекратит общение? Такое обращение к ребенку не останется бесследным!
И я даже искренне считаю, если все что ты написала правда, что Юлианна будет права, если когда-то ответит тебе таким-же обращением!
Прости...но мне жаль ребенка!

CrazyMilk
28.11.2012, 14:44
она не хочет, чтоб ребенок "штаны просиживал" занимаюсь ручной ерундой, сказано же...
блин, прочитала, и даже я взрослая почти 30-ти летняя тетка почувствовала себя лохушкой, которая имеет отдушину в рукоделии, и еще и посты выкладываю....
сколько еще так, интересно считают?!

она хочет, чтобы она была сильной, обеспеченной, и могла ни в чем себе не отказывать...
но Юлианна, как я понимаю, это полный антипод Нади, и она хочет быть другой, свободной...и это в 6 лет уже...

Галь, да нет никакой связи между сильная обеспеченная свободная и несчастная!!!! можно быть свободной и крутой и не уметь делать свечку...а можно быть супер врачом и при этом мерзкой тварью в жизни... или красивой и глупой, глупой и доброй..... да черт знает какой....

девочка ребенок.... 6 лет!!! просто пипец...
и кто сказал что Надя то сама такая вся из себя свободная сильная итд????? несчастная она... Надя. прости...н у меня реально не укладывается в голове и теперь я понимаю твою тему про стериилизацию..тебе она показана

HelenHenson!
28.11.2012, 14:44
и никогда не напишешь - что я ребенка не люблю, толстая жопа у него-нее и охота толкнуть под машину....
а я вот тоже кстати никогда бы не написала что не люблю, или толкну куда то там (чё за жесть)...
но я бы легко написала, что надоело быть матерью, женой, надоело просто быть....вот такое я бы могла написать....
то есть мой негатив не направлен на сына, на мужа (так же можно беду накликать), а он направлен на заботы, проблемы, общее положение дел....

Lutik
28.11.2012, 14:48
Пожалуй именно это больше всего пугает в твоих методах. Не то, что ты запинываешь ребенка к высотам - я тоже достатчоно злобная в этом плане и тоже готова запинывать. Но у тебя за версту видно, что:
1) это не ради ребенка, а ради твоих амбиций
2) что запинывать ты будешь не потому что это ребенку надо, а потому что "мне было плохо - пусть и другим будет плохо"

самое ужасное, что Надя будет гнобить дочь, чтобы доказать тренерам - совершенно ПОСТОРОННИМ и случайным людям, что ее дочь все таки это может, и что эти тренера - г...но раз не увидели это, а она мать - молодец..... не важно, что ценой самооценки и наплевательства на природные данные ребенка. Вот так, пинать ребенка из желания доказать людям, которые тебя через неделю и не вспомнят, а у ребенка на всю жизнь комплексы и травмы психологические останутся.

Надюша, опомнись!

Дюжик
28.11.2012, 14:51
Хорошо если уйдет. Хуже, если сломается.

А вообще, вряд ли мамино поведение девочка оценивает как проявление любви.
И еще: непоследовательность. Сначала ' у нее будет все самое лучшее', потом и пупса под елку не положу.
Ребенок видит себя глазами родителей, особенно матери. Поэтому займитесь психотренингом: представьте, что девочка села на шпагат, крутит колесо и делает мексиканку. Что поменяется?

Daria
28.11.2012, 14:55
не шутит она
Ну мне странно тогда... что человек, организовывающий благотворительные вечера и гнобящий собственную дочь - один и тот же...

HelenHenson!
28.11.2012, 14:58
Ну мне странно тогда... что человек, организовывающий благотворительные вечера и гнобящий собственную дочь - один и тот же...

я тебя умоляю...одно другому вообще не мешает..Гитлер тоже любил животных ...однако это не мешало ему сжигать сотни тысяч деток в печах концлагерей....

Ана
28.11.2012, 15:02
Ян, я не железная, я среднестатистическая)))

просто если среднестатистическая женщина ВСЕГДА способна сдерживать свои эмоции, то женщины, которые в некоторых ситуациях на это неспособны (в т.ч. я) на этом фоне получаются - ну ты понимаешь))

Petra
28.11.2012, 15:09
Галь, да нет никакой связи между сильная обеспеченная свободная и несчастная!!!! можно быть свободной и крутой и не уметь делать свечку...а можно быть супер врачом и при этом мерзкой тварью в жизни... или красивой и глупой, глупой и доброй..... да черт знает какой....

девочка ребенок.... 6 лет!!! просто пипец...
и кто сказал что Надя то сама такая вся из себя свободная сильная итд????? несчастная она... Надя. прости...н у меня реально не укладывается в голове и теперь я понимаю твою тему про стериилизацию..тебе она показана

Катя,она свободная,крутая,самодостаточная,суперкрасивая,офи генно легко рожающая офигенных детей,роды и беременности никак на ней не отражаются,точнее на ее офигенной фигуре 44 размера. Могу долго перечислять,всегда от ее постов веет высоким самомнением и завышенной самооценкой.

Да пусть ты хоть трижды такая,но ребенок не заслуживает такого отношения. Вот прям желание огромное стукнуть на тебя в опеку!

А стерилизоваться сразу надо было,после свадьбы.. А может и нах замуж было выходить то,разве муж тебя,такого золота,нет платины,достоин? Достойных наверное еще и нет в помине.

snuf-snuf
28.11.2012, 15:12
просто если среднестатистическая женщина ВСЕГДА способна сдерживать свои эмоции, то женщины, которые в некоторых ситуациях на это неспособны (в т.ч. я) на этом фоне получаются - ну ты понимаешь))

среднестатистическая на то она и СРЕДНЕ ,что значит не всегда. просто она может в моент взрыва или сразу после охолонуть и подумать "боже ,что же я делаю?как я могла сказать своему ребенку такое?как рука поднялась шлепнуть?". я вот например перед своим всегда извиняюсь, нет, неправильно написала, учу себя обязательно извиняться за то, что сорвалась.

а когда человек сел за комп ,напечатал, нажал кнопку "отправить сообщение" посыл ненавижу своего ребенка, это уже клиника все-таки

marinka
28.11.2012, 15:15
офигенных детей

как показала жизнь и её посты, дети(относительно дочки, уж точно) не оправдывают звания "офигенных"((

murenok
28.11.2012, 15:18
среднестатистическая на то она и СРЕДНЕ ,что значит не всегда. просто она может в моент взрыва или сразу после охолонуть и подумать "боже ,что же я делаю?как я могла сказать своему ребенку такое?как рука поднялась шлепнуть?". я вот например перед своим всегда извиняюсь, нет, неправильно написала, учу себя обязательно извиняться за то, что сорвалась.

а когда человек сел за комп ,напечатал, нажал кнопку "отправить сообщение" посыл ненавижу своего ребенка, это уже клиника все-таки

Я в шоке от Надиных слов про дочь. Но мне кажется на форум отправляются максимальные эмоции. Не все же она ей высказывает. Понятно, что там куча проблем для профессионального психолога. Все же я стараюсь именно злые посылы не воспринимать буквально. У меня иногда такие мысли про своих детей проскакивают, что у самой волосы шевелятся, но я ни с кем ими делится не буду, да и на воспитании это не скажется. А если бы я тут хоть часть написала, можно уже было в ЮЮ звонить.

Ана
28.11.2012, 15:20

мой ребенок - хочу люблю, хочу ненавижу, хочу на помойку выброшу. смотри - это очень легко мне сейчас было написать)
вообще заканчиваю в этой теме адвокатствовать, ибо бессмысленно это и для Нади, и для всех остальных.
девочки выше правильно написали - ей плохо и требуется помощь. причем она сама это тоже понимает, о чем и написала.
доводами типа "ты шизоид", "лишить родительских прав" и "да я бы никогда..." тут слабо можно помочь.
ей любовь нужна, безусловная, которую ей не от кого взять. а в себе ресурс тоже сложно найти на ровном месте, по себе знаю.

HelenHenson!
28.11.2012, 15:21
ну пошло поехало...щас Надежде припомнят все и всё...
и про офигенских детей и про легко носить и рожать и много других неоднозначных заявлений.....
НО если бы это помогло ей дочку не губить...тогда было бы целесообразно хамить(это я про стерилизацию) да гадости писать......
Но ведь наш поток говна не исправит ту жесть, что Надежда УЖЕ испытвает в дочке, ЧТО она ей говорит и КАК её ломает...вот что грустно....

marinka
28.11.2012, 15:23
доводами типа "ты шизоид", "лишить родительских прав" и "да я бы никогда..." тут слабо можно помочь.

судя по доводам той же Нади, то когда гнобишь кого-то , то тем самым добиваешься от человека действия в нужном направлении...
это так отступления...)

murenok
28.11.2012, 15:24
судя по доводам той же Нади, то когда гнобишь кого-то , то тем самым добиваешься от человека действия в нужном направлении...
это так отступления...)

В данном случае это закончится тем, что Надя просто уйдет с форума

Petra
28.11.2012, 15:25
и про офигенских детей и про легко носить и рожать и много других неоднозначных заявлений.....
НО если бы это помогло ей дочку не губить...тогда было бы целесообразно хамить(это я про стерилизацию) да гадости писать......
Но ведь наш поток говна не исправит ту жесть, что Надежда УЖЕ испытвает в дочке, ЧТО она ей говорит и КАК её ломает...вот что грустно....

Я так понимаю это мне в том числе написано.
Про стерилизацию это не хамство,а констатация ее желания,о котором не один раз было написано и так же не раз обсуждено.
А с форума,помню,она уже уходила,пусть Лукаво меня поправит,если это не так..

murenok
28.11.2012, 15:26
НО если бы это помогло ей дочку не губить...тогда было бы целесообразно хамить(это я про стерилизацию) да гадости писать.......
Эти сообщения похожи на злорадство завистливых людей

Ана
28.11.2012, 15:27
это так отступления...)

Марин, ну мы же ей хором сказали, что это неправильно) а теперь - сами на те же грабли? как непоследовательно с нашей стороны... ))

Petra
28.11.2012, 15:28

особенно жаль ее дочь. Вот уж было б чему завидовать.
Я,конечно,тоже могу сорваться на ребенка,но так на него говорить никогда не стану!

marinka
28.11.2012, 15:28

это уже было..

Славия
28.11.2012, 15:29

если уже не ушла:(
она заходила и читала эту тему, но комментить не стала

marinka
28.11.2012, 15:29
Марин, ну мы же ей хором сказали, что это неправильно) а теперь - сами на те же грабли? как непоследовательно с нашей стороны... ))

да)) мы такие)))не совершенные)))
ладно..уже всё, все высказали.пора обсудить НГ))

Ellie
28.11.2012, 15:30
Дорогая Ана (а заодно и Надя) - вы слепы совсем что-ли? Что может быть безусловнее любви ребенка к матери? Как можно говорить о том, что тебя никто не любит, когда есть трое детей?! Маленьких детей, которые еще делаю это инстинктивно и бессознательно. Которые еще не нагружены комплексами по самую макушку? Да, они балуются, да они часто делают нам наперекор, но они нас любят! Как можно этого не видеть?
А если Мама издевается, причем тут осознанно, над единственными людьми которые ее любят это как называется?

Не собираюсь никого гнобить. Но и как помочь в данной ситуации не знаю. Может и правда, приехать вечером к Автору и забрать дочь на время? Кто знает адрес и готов это сделать?! Я честно скажу - не готова.

мой ребенок - хочу люблю, хочу ненавижу, хочу на помойку выброшу. смотри - это очень легко мне сейчас было написать)
вообще заканчиваю в этой теме адвокатствовать, ибо бессмысленно это и для Нади, и для всех остальных.
девочки выше правильно написали - ей плохо и требуется помощь. причем она сама это тоже понимает, о чем и написала.
ей любовь нужна, безусловная, которую ей не от кого взять. а в себе ресурс тоже сложно найти на ровном месте, по себе знаю.

murenok
28.11.2012, 15:30
особенно жаль ее дочь. Вот уж было б чему завидовать.

Дочку-то жаль. Но тема не о припоминаниях о том как она с форума уходила и что она раньше писала. Со стороны воспринимается как злорадство.

Ана
28.11.2012, 15:31
да)) мы такие)))не совершенные)))
ладно..уже всё, все высказали.пора обсудить НГ))

блиин, чет меня тоже какой-то депрессняк стал накрывать от этой темы... а с утра такая была довольная... надо поработать, и музыку послушать, а лучше то и другое одновременно

marinka
28.11.2012, 15:32
блиин, чет меня тоже какой-то депрессняк стал накрывать от этой темы... а с утра такая была довольная... надо поработать, и музыку послушать, а лучше то и другое одновременно

отличный вариант!!!! что-то нежное, НГ ...пойдем на тему про подарки)))

murenok
28.11.2012, 15:33
Дорогая Ана (а заодно и Надя) - вы слепы совсем что-ли? Что может быть безусловнее любви ребенка к матери? Как можно говорить о том, что тебя никто не любит, когда есть трое детей?! Маленьких детей, которые еще делаю это инстинктивно и бессознательно. Которые еще не нагружены комплексами по самую макушку? Да, они балуются, да они часто делают нам наперекор, но они нас любят! Как можно этого не видеть?
А если Мама издевается, причем тут осознанно, над единственными людьми которые ее любят это как называется?

Не собираюсь никого гнобить. Но и как помочь в данной ситуации не знаю. Может и правда, приехать вечером к Автору и забрать дочь на время? Кто знает адрес и готов это сделать?! Я честно скажу - не готова.
Я бы забрала, честно)) только у меня однушка и меня муж выгонит)) а если серьезно, надо всех троих на месяц хотя бы забрать. Наде в это время отдыхать, заниматься самоизучением, работать с психологом и ничего ни для кого не делать, только для себя. Но это нереально же, правда?

Ана
28.11.2012, 15:34
Дорогая Ана (а заодно и Надя) - вы слепы совсем что-ли? Что может быть безусловнее любви ребенка к матери?

ты будешь смеяться, но меня эта любовь практически не греет. я ее вижу, но меня не "вставляет", что называется. а иногда и вовсе раздражают эти 2 хвоста которые постоянно лезут ко мне. не, иногда конечно умиляюсь и радуюсь, но сказать чтобы я черпала из любви детей ко мне силы - я не могу.

Славия
28.11.2012, 15:35
Я бы забрала, честно)) только у меня однушка и меня муж выгонит)) а если серьезно, надо всех троих на месяц хотя бы забрать. Наде в это время отдыхать, заниматься самоизучением, работать с психологом и ничего ни для кого не делать, только для себя. Но это нереально же, правда?

а у меня муж всегда всех к себе забирает:)
думаю и Юлианне был бы рад, он мечтает о девочке:))

а вообще страшные вещи мы говорим....

Petra
28.11.2012, 15:35
Дочку-то жаль. Но тема не о припоминаниях о том как она с форума уходила и что она раньше писала. Со стороны воспринимается как злорадство.

Это Ваше мнение,и Вы, так же как и я, имеете право писать и думать как угодно.

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 15:36

Вот я согласна с Аленкой! Если действительно, многие считают что у Нади "проблема", давайте не будем поливать ее говном, а ПОМОЖЕМ!
есть идеи как?

Гай-до
28.11.2012, 15:37
Ну по теме народ высказался. Нужно галопом бежать к психологу. Потому как работы там непочатый край...
Блин, все поголовно хотят сделать из детей Эйнштейнов, прессуя чуть ли не с роддома. Ну елки-моталки, ну не может быть вся планета пиздец какая одаренная во всех сферах жизни. Ну от того, что твой ребенок будет среднестатистическим , его надо гнобить с пеленок? Главное, чтобы он был счастливым. Ну есть же офигенно счастливые и гармоничные повара, медсестры, учителя, работники ЖЭКа... Ну зачем прессовать? Особенно если ребенку это неинтересно. У Нади талантливый ребенок, просто в других сферах. Может быть через 20 лет она будет самой известной актрисой или художником по костюмам, или скульптором, может она станет талантливым писателем.... А мозг выносят из-за свечки...

В общем, хороший психолог очень поможет. Еще не поздно поставить мозги на место. По себе знаю, как регулярный клиент психоневролога.

murenok
28.11.2012, 15:38
а у меня муж всегда всех к себе забирает:)
думаю и Юлианне был бы рад, он мечтает о девочке:))

а вообще страшные вещи мы говорим....
Да нет, человек на грани большой катастрофы в отношения с ребенком и нервного истощения. Ей правда надо отдохнуть, надо чтобы ее муж это просек и дал ей время на отдых. Но у меня всегда складывалось ощущение, что всем проще на Наде ездить, а потом за косяки в чем-то высказывать.

Гай-до
28.11.2012, 15:39
ПСИХОЛОГ, антидепрессанты ( например, ципромил, он посильнее афабазола) . А главное перестать на себе все везти: дом, детей, бабок, мужа. Всем пинков отвесить и лечь на диван отдыхать. Ты женщина, обычная женщина , а не ломовая лошадь, которая даже стестняется мужу!!!! сказать, что плохо себя чувствует

Славия
28.11.2012, 15:40
Да нет, человек на грани большой катастрофы в отношения с ребенком и нервного истощения. Ей правда надо отдохнуть, надо чтобы ее муж это просек и дал ей время на отдых. Но у меня всегда складывалось ощущение, что всем проще на Наде ездить, а потом за косяки в чем-то высказывать.

она как-то говорила, что ей стыдно быть слабой....
а если ей стыдно быть самой собой, то как муж может об этом догадаться??

murenok
28.11.2012, 15:40
Вот я согласна с Аленкой! Если действительно, многие считают что у Нади "проблема", давайте не будем поливать ее говном, а ПОМОЖЕМ!
есть идеи как?

Чтобы организовать помощь, нужна реакция Нади, хоть какая. Но мне кажется она уже тут не отпишется.

marinka
28.11.2012, 15:43
есть идеи как?

вы серьезно?))) а она вас об этом просила???
искать "лечение,без желания пациента лечиться,смысла не имеет!"

Гай-до
28.11.2012, 15:43

Для начала Надя сама должна понять, что ей нужна помощь. Это самое главное. А дальше уже дело техники. Пути выхода из такого состояния написала. Сама регулярно вправляю мозги себе таким способом.

Зы: летом меня накрывало не по -детски... Из-за ГВ и хронического недосыпа у меня крыша начала ехать. Реально. Очень хотелось выйти в окно, или на машине
руль крутануть. Останавливало только то, что в машине , как правило , детей возила. А когла ехала одна то, что за машину деньги уплачены. Мужем. И не мне ее разбить... Только после того как закончила срочно ГВ и села на антидепрессанты, пойдя к психологу, мозг встал на место

И это благодаря тому, что моя мама видела, как меня колбасит, что я на грани, и убедили закончить ГВ и начать пить препараты

murenok
28.11.2012, 15:45
она как-то говорила, что ей стыдно быть слабой....
а если ей стыдно быть самой собой, то как муж может об этом догадаться??
Можно при нем " сорваться". Мой тоже не видит мою усталость и замотанность. Месяц назад я вечером всеми возможными матерыми словами орала и визжала на них троих, как они меня достали и все в таком духе.В течении часа муж собрал САМ детей и увез на дачу на выходные. Я начала пить успокоительные и через пару дней , когда они вернулись, мне уде полегчало. Это был и , думаю, будет единичный случай, зато все сразу все поняли и прочувствовали))

HelenHenson!
28.11.2012, 15:45
а как здесь поможешь???
Насильно к психологу не отправишь.
Помощники и так есть
В опеку настучать? - ну это как то не помощь уже....

Надо ей выходить на работу...
Хреново на ней сказывается сидение дома...надо на работу, за комп, в дела, подальше от дома и детей....сразу все конфликты прекратятся...

Ellie
28.11.2012, 15:46
Смеяться я не буду, это довольно грустно. Греть эта любовь не должна, но себе нужно внушить, что есть люди которые тебя любят! ЕСТЬ!
Я не знаю тебя, твою историю, но вполне возможно, что ты просто не веришь, что тебя могут любить. Вот и не принимаешь эту любовь. Но если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет. Надо работать над собой. Это сложно, очень. Но результат того стоит.

ты будешь смеяться, но меня эта любовь практически не греет. я ее вижу, но меня не "вставляет", что называется. а иногда и вовсе раздражают эти 2 хвоста которые постоянно лезут ко мне. не, иногда конечно умиляюсь и радуюсь, но сказать чтобы я черпала из любви детей ко мне силы - я не могу.

murenok
28.11.2012, 15:48
Для начала Надя сама должна понять, что ей нужна помощь. Это самое главное. А дальше уже дело техники. Пути выхода из такого состояния написала.
Ну так с этим никто не спорит. Я и говорю, что без Нади наше общение больше похоже на обсуждение горячей темы, а не на искреннее желание помочь человеку

Нино
28.11.2012, 15:49
ну трагедию тоже не надо делать, девочки... прям такие похоронные посты некоторые... дети, которым не повезло. а кому из нас вот прям повезло? мне повезло? а вам? у кого не было и нет проблем в отношениях с родителями? все мы люди несовершенные, и родители наши такие же - се насовершали ошибок, больше или меньше, и мы с вами во многом их повторяем, даже если головой осознаем, что так делать нельзя. я уверена что Надя головой все прекрасно понимает, и она уже это неоднократно озвучивала. к тому же она эмоциональный человек и просто выкладывает сюда все свои эмоции как есть, без купюр. у кого из нас не возникает иногда мысли прибить ребенка или какой-нить матерный эпитет по отношению к нему в голове? если бы мы все это написали, сами бы ужаснулись...

Мне, Ян, повезло. Меня никогда в детстве не гнобили. А сложности с родителями есть. И они, конечно, перетекают из сложностей наших родителей со своими родителями.
Но знаешь какая штука, тогда у родителей не было информации, даже с книгами были траблы. Теперь информация везде. И понять, что у тебя что-то не так пошло - теперь очень просто. Обладание информацией - это козырь! Можно меня сценарий, главное хотеть.
А Надя, по всей видимости не хочет.
Ну и двойные стандарты, да, есть такое. Просто журим. А кого-то давно уже порвали.

Славия
28.11.2012, 15:50
Можно при нем " сорваться". Мой тоже не видит мою усталость и замотанность. Месяц назад я вечером всеми возможными матерыми словами орала и визжала на них троих, как они меня достали и все в таком духе.В течении часа муж собрал САМ детей и увез на дачу на выходные. Я начала пить успокоительные и через пару дней , когда они вернулись, мне уде полегчало. Это был и , думаю, будет единичный случай, зато все сразу все поняли и прочувствовали))

так она не умеет, когда у нее было кровотечение, она боялась мужу об этом сказать, ей было стыдно за это!?
вот в чем проблема, она не умеет ею быть!

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 15:52
вы серьезно?))) а она вас об этом просила???
искать "лечение,без желания пациента лечиться,смысла не имеет!"
Если б не было желания она бы не создала тему, имхо
человек просит о помощи, кмк
она 2 раза повторила эти слова на форуме, зачем? чтоб ее обхаяли?
по-моему, тут другая причина!

Конечно, лучше будем сидеть и говорить о том, как "неправильно так жить" и "какая она поганая мать", а между тем никому не легче!

murenok
28.11.2012, 15:53
Ну и двойные стандарты, да, есть такое. Просто журим. А кого-то давно уже порвали.

По-моему тут уже порвали дальше некуда

Нино
28.11.2012, 15:57

Это будет повторением. Это уже было. И?

Гай-до
28.11.2012, 15:58

Не, размести эту тему другой, менее именитый форумчанин, ему досталось бы в разы больше

Dizzy
28.11.2012, 16:01
Во ты дала! Я вот до сих пор не могу сделать эту "березку" и никогда не могла. Ну и черт с ней, получится со временем

marinka
28.11.2012, 16:03
Если б не было желания она бы не создала тему, имхо
человек просит о помощи, кмк
она 2 раза повторила эти слова на форуме, зачем? чтоб ее обхаяли?
по-моему, тут другая причина!

Конечно, лучше будем сидеть и говорить о том, как "неправильно так жить" и "какая она поганая мать", а между тем никому не легче!

умение читать между строк присуще нам..согласна..но обычно это наша фантазия)

Любопытная кошка
28.11.2012, 16:05

Да ну? Все наши окультуренные вопли на высказывание автором желания ФИЗИЧЕСКИ УСТРАНИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА это "дальше некуда"?
Пишу вполне серьезно - у меня еще не прошло желание вклиниться в ситуацию - найти и поговорить с ее мужем, позвонить в опеку. Пока сдерживаю себя.

И как помогать ей собрались? Опять будем деньгами скидываться? На психолога? Или детей ее по своим семьям разберем? А может пора уже меньше звездить и придуриваться и заняться своими мозгами? Самой.

Dizzy
28.11.2012, 16:09
Про мысли о жопе, ты мне мою сестру напоминаешь. У нее дочка. Дочка фигурой в папу. Папа довольно дородного телосложения. И сестра ей все время про ее жопу, пардон, напоминает. Еще и бабушку в пример ставит (моя маман порядочно так весит за 100 кг). В результате танцев, нервов и прятания от девочки еды, племяшка все равно довольно полненькая, это ж структура такая ,ГИНЕТИКА.
И еще девочка в 10 лет даольно зажата ,с явными комплексами и все время тырит конфеты. безостановочно.

А вот пример других родителей. Наши крестные. Сами довольно упитанные, и детей с детства закармливали. Я не говорю, что надо закармливать, сама очень против этого, я о другом, об отношении. Одной девочке сейчас лет 13-14 ,другой около 10-ти. Ни одного комплекса, у старшей куча ребят вокруг вьется. Родители ни разу не заикнулись о полноте.

Я сейчас про что? Про то ,что не гноби девчонку, потом аукнется. Заставлять заниматься - ДА, не перекармливать - снова да, но не внушать ей комплексы. По себе могу сказать ,с комплексами тяжко расстаться..

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 16:10
Да ну? Все наши окультуренные вопли на высказывание автором желания ФИЗИЧЕСКИ УСТРАНИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА это "дальше некуда"?
Пишу вполне серьезно - у меня еще не прошло желание вклиниться в ситуацию - найти и поговорить с ее мужем, позвонить в опеку. Пока сдерживаю себя.

И как помогать ей собрались? Опять будем деньгами скидываться? На психолога? Или детей ее по своим семьям разберем? А может пора уже меньше звездить и придуриваться и заняться своими мозгами? Самой.

по-моему, позвонить мужу-это хорошая помощь))))

Океана
28.11.2012, 16:13
Надь, а чего тебе вдруг уперлась эта гимнастика, а? Если уж хочешь из дочери фотомодель сделать, то может какой другой вид спорта поищешь?
Меня в детстве в худ.гимнастику не взяли - растяжка фиговая от природы (ну хоть об стену головой убейся!), комплекция не такая и тп. Зато на фигурное катание взяли с энтузиазмом. И на коньках научилась стоять, и на шпагат садиться... А потом вообще ушла в плаванье - вот что моим оказалось-то! А про гимнастику даже и не вспоминала. Хорошо, что там не осталась, т.к. с моим ростом ничего бы мне не светило, причем уже лет в 10-12 я была высокая.
Насчет толстой попы. Я вот радуюсь, что у моих детей попки очень даже круглые, т.к. это гораздо привлекательнее тощих костлявых задниц. Половина женщин в спортзалах убивается над тем, чтобы накачать попку, а не избавиться от нее.
Меня в детстве мама шпыняла за то, что я "слишком худая", "очень мало ем", "кожа да кости" и тп. Уж не знаю, с кем меня она сравнивала, но вот тут недавно откопала я свое фото в 3 года - в балетной пачке: ни фига себе тощая! На фото эдакая плюшка, а не царевна-лебедь :) Видимо, что-то было в восприятии моей мамы не так...
Знаешь, меня тоже бесит, когда сын что-то не хочет делать, при этом изображая, что не получается. А ведь даже не старается... Ну если уж очень достанет, то делаю грозное лицо и говорю, что покусаю за попу непослушного абормота! :)
И уже даже в 2 и 4 года по детям видно, что у кого-то есть склонности и интерес к чему-то, а у другого - нет. Сыну, например пофигу творчество, рисование, фантазии и волшебные сказки. Зато его очень интересуют материальные и хозяйственные аспекты жизни. Ну будет строителем или автомехаником. Ну что ж... вот такой у человека практичный крестьянский ум заложен. Только я не считаю, что он будет счастливее, если станет физиком или филологом. Не вижу я будущего, не могу его предсказать или просчитать. Ну и не буду :)

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 16:21

Наташ, ты ж сама писала 7 страниц назад назад

Давайте вспомним страшную смерть двоих детей в Долгопрудном. Там конечно причина сдвига матери по фазе была другой, но (со слов людей, знавших ее до этого поступка) женщина всем своим поведением молила окружающих о помощи. Но люди не поняли и не помогли.

Daria
28.11.2012, 16:25
Английский и пр. можно понять. Но зачем запинывать через слезы чтобы отжимался и подтягивался и для чего тебе дался этот 1 см растяжки? Какое отношение это имеет к школе?

Океана
28.11.2012, 16:26
Хорошо, что Пушкина родители в детстве не гнобили из-за математики, к примеру... Типа " давай, скотина толстожопая, решай примеры.... Ааааа, не можешь??? И дальше перечень того, что с ним планируют сделать" ...
...

Плохой пример. Пушкина А.С. мать как раз гнобила... Не замечали, что у него нету стихов в стиле "мамочка, миленькая...". С теплотой и нежностью - о няне. И Лермонтова гнобили. И выросли оба талантливыми, но несчастными. И жизни свои сгубили рано.

Dizzy
28.11.2012, 16:30
Слушайте, ну вы тоже перегибаете.
Я думаю, что срывы бывают у всех, и многие из присутствующих на форуме тоже в порыве гнева когда-либо говорили вещи недопустимые в адрес детей. Только никто этого не афиширует.
Я не говорю, что это правильно. Но всякое бывает.

Моя мама мне тоже говорила много неприятного ,включая про "лучше б оставила в роддоме" и "отдать в интернат". Я считаю, что это недопустимо ,плохо и ужасно. Но при этом, я не думаю, что выросла бы лучше в дет.доме, если б какой-нибудь умник позвонил в опеку. Срываться на детей, это не значит не кормить их, или реально сделать плохо, или ударить, или я уже не знаю что.
Человек устал ,а то что пишет много и откровенно, так это в отличии ото всех нас. Надя всегда была прямолинейной.
А другие орут на детей или еще чего хуже, а на форуме прикидываются овечками, т.к. стыдно. Вот ни в жизнь не поверю, что все такие безгрешные, отписавшиеся в этой теме словами "ужас-ужас, что творится". Хоть 1-2 мамочки да найдется с грехами за душой

Dizzy
28.11.2012, 16:30
Это точно. И я про то же))

Океана
28.11.2012, 16:37
Еще раз попиарю фильм "Все путем" с Робертом Дениро в главной роли. Вот ссылка на него: http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
Там как раз о том, что отец всю свою жизнь посвятил тому, чтобы его четверо детей добились в жизни больших успехов. И правду о детях он узнает совершенно случайно... И постепенно к нему приходит мысль, что детей надо любить за просто так, таких какие они есть, кем бы они ни были - просто потому что ОНИ ЕГО ДЕТИ.

franchi
28.11.2012, 16:37
слушай, ну если ты из жопы мира приехала в мск, накупила квартир, вышла тут взамуж, родила троих. молодец. слона на скаку остановит и яйца ему оторвет. Провинциалы они в плане выбивания на верх, фору дадут нам, бледным москвичам.
но дочь то при чем? у нее бекгарунд и стартовые условия лучше, жилье есть, есть любящий отец, братья, красивая одежда, вкусная еда, кружки... няни.\

вот я бы на месте дочки пошла бы и стукнула папе.... он же ее любит?

а про свечку, ну я хожу на йогу, мне оч. тяжело держать эту свечку.

и что ты пардон к дочке приебалась, а сыновьям, что им не надо добиваться?

лукаво, вся эта конкуренция, о кот ты пишешь, искуственно раздута. стоят 4 школы в спальном районе - попе мира и конкурируют, тоже мне итон.

я знаю, что мой ре очень умный, и если какая-то дура психолог скажет, что это не так, проведя с ним 10 минут, я ей не поверю.

krolik
28.11.2012, 16:44
Вот соглашусь с Таней полностью!!! Всякие уси пуси в 3-4 года, к 6-8 годам все равно уйдут и большинство родителей станет совсем по другому требовать от своих детей!
И вообще говоря, если ребенок привыкнет к этому раньше вреда не будет но....
я могу разными способами заставлять ребенка ( и пряником и кнутом) иногда могу говорить жесткие вещи (в частности с критикой в первой очереди лени, которую я не терплю, а порой и природных качеств - чтобы не считала себя самой лучшей, как твердят бабушки), могу орать и ругаться, но я всегда говорю, что ЛЮБЛЮ! причем я дочке в спокойном состоянии объясняю, что если я в плохом настроении и ругаюсь, говорю жуткие вещи - это не значит, что не люблю! Люблю, всегда!!! даже когда кричу, а если кричу просто значит что-то меня расстроило.

И ребенок, когда я заставляю, и через нехочу и плач приходится делать уже и сама повторяет - "Мамочка я понимаю, что ты меня любишь и ругаешься просто чтобы я была еще лучше!"

Я всего лишь хочу сказать, что находясь вне этого состояния, имея детей до 6-7 лет, очень тяжело понять этот неожиданный переход. Это примерно как разговор нерожавших с рожавшими или обсуждения тем воспитания на примере детей до 2-3х лет. Это качественный скачок.

Lolita bez parolia
28.11.2012, 17:04
Nad, ne stala vse chitat.
Tebe ne strashno povtorit sudbu svoey materi? Slomay sebia,ne vospitivay detey kak ona vospitivala tebia. Ne zria govoriat chto mi kopiruem model vospitaniya

Зеленоградочка
28.11.2012, 17:19
Второй день читаю и жду когда Надя напишет что пошутила, но нет...увы ((
Дочь жалко, потому что она же ее возвела для себя в ранг с короной, а на деле оказывается не так, а просто девочка-ребенок со своими успехами, с желаниями и не желаниями, которую мама теперь "гнет" во всех смыслах, компенсируя на ней свое детство.

имеет множество талантов.

девица моя уверена в собственной непогрешимости и всякотамсуперскости, и с этого пьедестала ее ни веником, ни самосвалом.

зы. а у меня дом завелен пластилиновыми цветочками, гусями и прочим-и каждой открытке от нее рада. просто люби ее такой.

Koluchka
28.11.2012, 17:26
... когда ребенок из детско-садовского режима где "все хороши" попадет в режим подготовки школы и школы. ....

Тань, у них школа где-то рядом и по прописке. И надя писала, что там даже муж учился и они всех знают. Видимо проблем с поступлением-то как раз и не будет.
Не школа тут ...

Koluchka
28.11.2012, 17:29
...
я могу разными способами заставлять ребенка ( и пряником и кнутом) иногда могу говорить жесткие вещи (в частности с критикой в первой очереди лени, которую я не терплю, а порой и природных качеств - чтобы не считала себя самой лучшей, как твердят бабушки), ...

Маш, но критика критикой. Мы все критикуем. Факт.
Но если бы я была на месте Юлианны, то вот реально обиделась, признав такие разговоры скорее оскорблением.
Если уж говорить с ребенком на равных, то и СЛУШАТЬ его на равных.

Катик
28.11.2012, 17:35
я лучше анонимно напишу, а то у нас народ любит навешивать ярлыки

меня после прочтения первых трех страниц реально заколбасило, просто затрясно!
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА?
И Надя не стебется?
Мне искренне жаль Юлианну!
Я даже не хочу комментировать, просто по-моему нам надо как-то помочь Наде

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕЕ ДОБИТЬСЯ ОБЩАЯСЬ С НЕЙ В ТАКОМ ТОНЕ?
Она не собачка, не игрушка! Она живой человек!
Если б со мной так общалась моя мама я бы сама ушла от нее
Охренеть, когда самый близкий и родной человек орет, что ты ДУРА! Надь, ты е думаешь что через десяток лет она залепит тебе леща и сматюкнется в твою сторону, а потом вобще прекратит общение? Такое обращение к ребенку не останется бесследным!
И я даже искренне считаю, если все что ты написала правда, что Юлианна будет права, если когда-то ответит тебе таким-же обращением!
Прости...но мне жаль ребенка!

ППКС и не анонимно! Очень жаль Юлианну, а себя ты корить будешь в старости за то, что лишила дочь матери и сама осталась без дочки

Нино
28.11.2012, 17:55
У меня ребенок 6 лет. Конкуренция, наверное, есть на подготовишках.
Но я не вижу разрушительного воздействия.
Да, надо заниматься. Но в возрасте 6 лет дети уже совсем вменяемые. С ними можно договориться. Главное не требовать всего и сразу и не оставлять занятия на последний момент. Когда мама устала и срывает свой негатив на детенка.
Не в школе тут дело, кмк.

Ана
28.11.2012, 18:01
пришлось запугивать и продавливать.

а можно поинтересоваться, чем запугивают и продавливают 7-летних мальчиков? а то я что-то уже с 5-летней девочкой исчерпываю потенциал запугивания... она выучила мою любимую присказку на любые происшествия "ничего страшного" и теперь ее везде повторяет. тебя не возьмут в школу! мам, ну ничего страшного.

CrazyMilk
28.11.2012, 18:26
Плохой пример. Пушкина А.С. мать как раз гнобила... Не замечали, что у него нету стихов в стиле "мамочка, миленькая...". С теплотой и нежностью - о няне. И Лермонтова гнобили. И выросли оба талантливыми, но несчастными. И жизни свои сгубили рано.

зато пример с происшетвием в Долгопрудном отличный

CrazyMilk
28.11.2012, 18:30

согласна..про художников и иже с ними я к тому что она не спортсменка и отстать надо от ребенка.... а делать великих.... их не делают... ими рождаются..раз в столетие чаще всего и есть гении - кто сделал себя сам... но это тоже не каждый второй

а про развивалки итд -я согласна..полный бред... и мне жаль замученных детей

Ol4ik
28.11.2012, 18:32
считаю подлым высказывания и насмешки рода запугивания, угроз и вмешательств, а также оскорблений автора постов. это на мой взгляд недостойное поведение и главное нечестное.
и вот почему
вы девушки не чита и не ровня женщинам, которых мать никогда не любила. и каторые не могут любить своих детей. вы НИКОГДА не поймете какво это, когда нет никого с кем можно поговорить, выплакаться, пожаловаться, прижаться и просто сидеть молча, нет никого, кто примет, поймет,погладит по говлове и не буедт оскорблять, обвинять, добивать и хотеть своего. я сейчас пишу с позиции ребенка. и вам это никогда не понять. вы не имеете никакого морального права вообще судить Надю. вы никогда не пойметет что творится у нее в душе. и слава БОгу, что вы этого не знаете, чтовы любите свох детей. вы уметете их любить. а есть люди, которые не умеют. это же не чувство вежливости в себе воспиать-здрасти-доствидания и улыбнуться. это либо есть либо этого нет. а когда накладывается сверху сильнейшая дипрессия получается, то что шокирует если не всех, то многих. и уж всех, кто может любить и всю жизнь получал безусловную любовь от своей матери. не судите строго. я рада, что на форуме почти все адекватные. но когда мать не любила, то не может вырасти адекватной женщины.
я знаю о чем я говорю. и наверное не вступалась бы за человека, если бы ее не видела. я с ней не общалась, не дружила, но я видла ее глаза. только поэтому в этой теме.
многие испытывают разные негативные чувства к своим детям, ситуационно. и только человек с больной психикой со сломанной психикой, в ситуации депрессии и отчаяния, зажатая в угол, может это вынести публично.
женщина, не испытывающа материнской любви может любить свох детей, может всех, может выборочно, а может и не любить. МАТЬ НЕ ОБЯЗАНА ЛЮБИТЬ. тем более если человеку не дано!!!

я понимаю, что высказывания шокирут. но дай вам БОг, чтобы вы этой ситуации никогда не прочувствовали-моменты крайнего отчаяния и крика души. это очень страшно. и наверняка многие просто не пишут о своей судьбе, но кто-то раскрывается.
и надеюсь никогда не испытаете
и не стоит воспринимать мой пость как оправдание желания убить своего ребенка. человек в сильной депресси, вы должны это понимать.

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 18:41
считаю подлым высказывания и насмешки рода запугивания, угроз и вмешательств, а также оскорблений автора постов. это на мой взгляд недостойное поведение и главное нечестное.
и вот почему
вы девушки не чита и не ровня женщинам, которых мать никогда не любила. и каторые не могут любить своих детей. вы НИКОГДА не поймете какво это, когда нет никого с кем можно поговорить, выплакаться, пожаловаться, прижаться и просто сидеть молча, нет никого, кто примет, поймет,погладит по говлове и не буедт оскорблять, обвинять, добивать и хотеть своего. я сейчас пишу с позиции ребенка. и вам это никогда не понять. вы не имеете никакого морального права вообще судить Надю. вы никогда не пойметет что творится у нее в душе. и слава БОгу, что вы этого не знаете, чтовы любите свох детей. вы уметете их любить. а есть люди, которые не умеют. это же не чувство вежливости в себе воспиать-здрасти-доствидания и улыбнуться. это либо есть либо этого нет. а когда накладывается сверху сильнейшая дипрессия получается, то что шокирует если не всех, то многих. и уж всех, кто может любить и всю жизнь получал безусловную любовь от своей матери. не судите строго. я рада, что на форуме почти все адекватные. но когда мать не любила, то не может вырасти адекватной женщины.
я знаю о чем я говорю. и наверное не вступалась бы за человека, если бы ее не видела. я с ней не общалась, не дружила, но я видла ее глаза. только поэтому в этой теме.
многие испытывают разные негативные чувства к своим детям, ситуационно. и только человек с больной психикой со сломанной психикой, в ситуации депрессии и отчаяния, зажатая в угол, может это вынести публично.
женщина, не испытывающа материнской любви может любить свох детей, может всех, может выборочно, а может и не любить. МАТЬ НЕ ОБЯЗАНА ЛЮБИТЬ. тем более если человеку не дано!!!

я понимаю, что высказывания шокирут. но дай вам БОг, чтобы вы этой ситуации никогда не прочувствовали-моменты крайнего отчаяния и крика души. это очень страшно. и наверняка многие просто не пишут о своей судьбе, но кто-то раскрывается.
и не стоит воспринимать мой пость как оправдание желания убить своего ребенка. человек в сильной депресси, вы должны это понимать.

Подаждите......но если Вы заранее знаете ЧТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ полюбить своего ребенка, ЗАЧЕМ вы тогда вобще рожаете?
Есть такое выражение, зло-пораждает зло, это примерно тоже самое, меня мама не любила и я не буду любить своего ребенка, потом Ваш ребенок будет думать также и по цепочке..
А потом мы бабками будем сидеть на скамейке и возмущаться ОТКУДА в мире столько злости и насилия
Если Вы знаете что не полюбите ребенка ЗАЧЕМ он ВАМ? Издеваться? Делать с ним то, что с Вами делала Ваша мама?
НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ, не надо! Тогда не стоит их рожать...

Любопытная кошка
28.11.2012, 18:50
и вот почему
вы девушки не чита и не ровня женщинам, которых мать никогда не любила.

Какая прЭлесть! Т.е. то, что у меня эти адские высказывания автора темы из головы несколько часов уже не идут и я переживаю за физическое и психическое здоровье ребенка это подлость? А может это неравнодушие, которое иногда спасает чью-то жизнь? Не то неравнодушие, что льется фальшивыми слезами в темах про убийства детей родителями, а искреннее и ненапускное. И еще не поздно все исправить. И да, хлестко пишем, дабы Пингвинарий очнулась, обиделась и задумалась. Истерики нежным шепотом не останавливают.
А то, что мать не любила... бывает. Но разве это автоматически дает индульгенцию на подобное отношение к ребенку?

вы не имеете никакого морального права вообще судить Надю

Ну давайте дождемся когда ее суд осудит... лет на 10.

вы никогда не поймете что творится у нее в душе. и слава БОгу, что вы этого не знаете

Да, не поймем. Наверное с этим в Кащенко хорошо справятся. На судебно-медицинской экспертизе.

Не дай бог, не дай бог.

CrazyMilk
28.11.2012, 18:54

а есть чему завидовать?
злорадства не видела нигде в теме.... только страх и жалость по отношению к ребенку и недоумение по отношению к Надежде и не понимание ....все...

marinka
28.11.2012, 18:54
и вот почему

знаешь, да не нам судить,ты права...но редко когда отношение "отцы и дети" являются идеальными, мирными и без проблемными..но каждый вменяемый родитель, хочет своему ребенку дать больше и лучше того, что имел сам..и воспитывать не так как воспитывали его(если воспитание было больным, обидным, убивающим личность)..мы не хотим повторять те ошибки которые были совершены нашими родителями по отношению к нам..
возможно я опять не смогла написать, то что думала, но как-то так!!! и для меня тема закрыта))

ПОЖАЛУЙ, АНОНИМНО
28.11.2012, 19:00
а есть чему завидовать?
злорадства не видела нигде в теме.... только страх и жалость по отношению к ребенку и недоумение по отношению к Надежде и не понимание ....все...

+1
Подождите, murenok, давайте определимся? Кому мы тут завидуем Юлианне или Наде?

Гай-до
28.11.2012, 19:02

Замечание принято:-) надо было свериться с яндексом перед приведением примера:-)

Ol4ik
28.11.2012, 19:03
Подаждите......но если Вы заранее знаете ЧТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ полюбить своего ребенка, ЗАЧЕМ вы тогда вобще рожаете?
Есть такое выражение, зло-пораждает зло, это примерно тоже самое, меня мама не любила и я не буду любить своего ребенка, потом Ваш ребенок будет думать также и по цепочке..
А потом мы бабками будем сидеть на скамейке и возмущаться ОТКУДА в мире столько злости и насилия
Если Вы знаете что не полюбите ребенка ЗАЧЕМ он ВАМ? Издеваться? Делать с ним то, что с Вами делала Ваша мама?
НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ, не надо! Тогда не стоит их рожать...

а кто сказал, что возможность любить своих детей диагносцируется заранее? правда такая возможность есть? поделитесь с нами! я без сарказма сейчас

и вот эта фраза " меня мама не любила и я не буду любить своего ребенка"
"я не буду" необходимо заменить на "я не знаю смогу ли я, но я надеюсь, что смогу"
а потом многие люди вообще не осознают нелюбовь матери. заботится ведь! помогает одевает, обувает и все такое. многие отсуствие любви воспринимают как должное. отсутсвие нежност и ласки например.
я много читала тт самый форум и так поняла, что эта проблема остро не встает пока нет своих детей.
у меня вообще тоже шокировал один азговор с одной знакомой. девушка очень спокойная адекватная, двое детей на тотмомент 5 и 3 года девочки. вроде все нормально в семье у них. она не истеричка, а скорее такой холерик. и вот не помню почему она выдает-я никогда не дотрагиваюсь до своих детей. вот никогда. мне говорит не комфортно. я их никогда не целую,не обниваю и т.д. меня говорит мама никогда не жалела....занавес. вот вообще никогда не скажешь по ней. что там у нее в голове кто знает. и дети такие абсолютно адекватные, позавидовать можно только....

murenok
28.11.2012, 19:09
+1
Подождите, murenok, давайте определимся? Кому мы тут завидуем Юлианне или Наде?
Я не говорила, что есть чему заведовать. Но разве высказывание из серии: вооот, а то была вся такая из себя и тут у тебя хорошо и здесь, а вот как получается, проблемы у тебя покруче чем мои.. Как это расценивать?

Нино
28.11.2012, 19:09
Замечание принято:-) надо было свериться с яндексом перед приведением примера:-)

Вот так у нас, Кать)) Не забалуешь))

Ol4ik
28.11.2012, 19:10
знаешь, да не нам судить,ты права...но редко когда отношение "отцы и дети" являются идеальными, мирными и без проблемными..но каждый вменяемый родитель, хочет своему ребенку дать больше и лучше того, что имел сам..и воспитывать не так как воспитывали его(если воспитание было больным, обидным, убивающим личность)..мы не хотим повторять те ошибки которые были совершены нашими родителями по отношению к нам..
возможно я опять не смогла написать, то что думала, но как-то так!!! и для меня тема закрыта))

я могу раз сто еще повторить. любить нельзя научиться. это или есть или нет
+депрессия. ты с этим надеюсь несталкивалась, иначе бы ты поняла о чем я говорю.
=гнобежка своего ребенка. выливане на него своих любых других проблем. ребенок как козел отпущения.
Марин, дажене пытайся понять мои слова. тебе это не дано и не надо. это понимают только узкий круг людей, кто прошол через все это или часть. правда забей и не трепи себе нервы. ты,я просто уверена! ОЧЕНЬ РАНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, зачем тебе все это читать? переживаний мало чтоли? вот правда. давай в личке потрепемся, чтобы тему не захлолять, я может если хочешь смогу донести до тебя мысль. но то, что ты хочешь сказать я понимаю. только меня мало кто способен понять. это не в скудности ума дело. это нало пережить. как любовь. есть люди которые не любят ни мужей ни детей не матерей. это очень страшно.

nata314
28.11.2012, 19:11
Слушайте, ну вы тоже перегибаете.
Я думаю, что срывы бывают у всех, и многие из присутствующих на форуме тоже в порыве гнева когда-либо говорили вещи недопустимые в адрес детей. Только никто этого не афиширует.
Я не говорю, что это правильно. Но всякое бывает.

+1
Имхо у Нади просто выплеск эмоций.
Я думаю многие в порыве гнева могут детей наругать разными словами. И мне почему-то кажется, что мамы у кого двое и трое детей понимают это лучше, как показывает тема - чем те, у кого один ребенок. Один ребенок - это пуп мира, вокруг него все вертится. А когда у вас один ребенок разобьет в кровь губу другого маленького ребенка ... короче, в этом случае очень сложно сдержаться, чтобы не наорать. Я вот не сдержалась и обозвалась "совсем дураком"

Гай-до
28.11.2012, 19:11
Лоханулась, признаю:-))))

Ol4ik
28.11.2012, 19:20
Но разве это автоматически дает индульгенцию на подобное отношение к ребенку?
.

написала ниже

Ol4ik
28.11.2012, 19:22
+1
Я думаю многие в порыве гнева могут детей наругать разными словами. И мне почему-то кажется, что мамы у кого двое и трое детей понимают это лучше, как показывает тема - чем те, у кого один ребенок. Один ребенок - это пуп мира, вокруг него все вертится. А когда у вас один ребенок разобьет в кровь губу другого маленького ребенка ... короче, в этом случае очень сложно сдержаться, чтобы не наорать. Я вот не сдержалась и обозвалась "совсем дураком"

именно. просто все такие пушистые и добрые только по написанному

franchi
28.11.2012, 19:23
а вообще мы, кажеться, давно привыкли к этим всплескам от данного персонажа.

по поводу любили не любили, у меня мать оч. далекий от меня был человек, оч. не любила меня целовать и обнимать, мне реально этих тактильных ощущений не хватало. а вот я обожаю это дело, и целую и на руки беру, пока могу...

Niza
28.11.2012, 19:26
Всю тему не прочитала пока.
Я вот такой ребёнок была, очень рядом где-то. Итог: мать свою не перевариваю, не выношу просто. Жёстче слова не буду писать здесь.
Ну и своих детей не хотела никогда и не хочу сейчас.
На всякий случай - мужа люблю очень, уже 13 лет вместе. Но поверить, что он меня любит "просто так", за то что я - это я - не могу до сих пор:((( Вбили в голову, что меня не за что любить, что не лучше всех, что так себе.
Надя, аккуратнее с дочкой, прошу тебя...

Petra
28.11.2012, 19:31
Я не говорила, что есть чему заведовать. Но разве высказывание из серии: вооот, а то была вся такая из себя и тут у тебя хорошо и здесь, а вот как получается, проблемы у тебя покруче чем мои.. Как это расценивать?

Это Вы сами додумали?

Ol4ik
28.11.2012, 19:31
а вообще мы, кажеться, давно привыкли к этим всплескам от данного персонажа.

по поводу любили не любили, у меня мать оч. далекий от меня был человек, оч. не любила меня целовать и обнимать, мне реально этих тактильных ощущений не хватало. а вот я обожаю это дело, и целую и на руки беру, пока могу...

ты знаешь походу есть возможность как-то по другому чтоли любьовь проявлять. ну там добрыми словами, интонацией, взглядом, поощрением, простой добротой. видимо можно прожить без тактильных ощущений, но без всего остального на одной гнобежке и явном неприятии и непринятии нельзя...
у меня младший ребенок не любит тактильноти. я никак не могу понять почему????? я страдаю от этого очень сильно :(((( мне таааак этого с ней нехватает, я всеми уловками и возможностями постоянно к ней тянусь, иногда не получается. прям она такая с рождения. вот что это, откуда??? а старшая наоборот, сама тактильность!
и я собственно люблю и умею любить своих детей. и слава БОгу за это. но росла я в дикчайших условиях. думаю, что похлеще Надиных будет.... но не буду об этом))))
а то еще подумаете, что я своих нелюблю)))) или неадекватная.

Нино
28.11.2012, 19:32
Ну в качестве последнего аргумента в ход идет "ты к компьютеру больше вообще не подойдешь". Но еще работает просто форма подачи. Когда я ору так что стыдно, и в глазах "убью, зараза" - это действует, не знаю почему... хотя по факту-то конечно не убью... и дальше угроз дело вообще редко идет.

Он же в итоге подходит, да? Значит угроза не действует. Так получается? Я просто к тому, что угрозы не правильный воспитательный метод. Я сама им "грешу", но лучше, если угрожать, то с договоренностями, кмк. Вот ты не хочешь сейчас заниматься, а я потом не захочу тебе компьютер давать. Как-то так.

franchi
28.11.2012, 19:32
короче, мне вот интересно, где в этой ситуации супруг, представитель силовиков, так я понимаю, обычно такие папы оч. любят дочек. или он ваще не в курсах.

nata314
28.11.2012, 19:36
Только потом не идешь рассказывать об этом на форуме, и более того - доказывать что это правильно и поднимать на знамя. Понимаешь что вообще говоря это не повод для гордости.
Кроме того, подобная ситуация с Юлианой по-моему уже очень давно. Мне запала в память история, как Надя за волосы тащила Юлю прощаться с уходящей из гостей родней - "учила быть благодарной"...
В общем, то что происходит сейчас вполне ложится в то что было известно раньше.
Не иду и понимаю, что это не повод для гордости.
Но и Надя тоже пишет "НО мне не нравится этот метод, хотя больше ничего не работает.. " (первая страница).

Гай-до
28.11.2012, 19:37
Ну вообще говоря нормально расценивать - Надя провоцирует зависть на каждом шагу, хвастаясь своими достижениями - причем специально для того чтобы словить бурю аплодисментов. Мне это так всегда казалось, и не мне одной. А там где есть хвастовство, там есть и негатив окружающих, и желание "опустить". Это плата за те самые аплодисменты, которые она ловит. Не хочешь зависти - не хвастайся.
Подозреваю, что Надя к этому факту устойчива. а если нет - ну значит сглупила, потому что подставилась. Там где рассказываешь какой ты гениальный - там нельзя рассказывать про свои слабые стороны. Жесткий закон. Хочешь нимба -
держи завесу тайны. Проверено на собственном опыте на разных форумах.

Тань, ну почему сразу зависть-то? Надя -молодец, сделала себя сама, успешный юрист. Но таких в Москве огромное количество. Я не про юристов, а успешных людей. Вот в моем окружении таких полно ( если что, я сама ни разу не успешна, так себе специалист и талантов особых нет) . Но вот знаю до кучи людей, успешных в таком же размере как Надя и успешных в разы болеее Нади. И что? Всем завидовать... Нах надо. Отличные люди. Молодцы. Пашут как Папы Карло

Buna
28.11.2012, 19:40
отругать многие могут и делают, только вопрос в том за что ругать, разве за то, что мама решила что ребенок великий спортсмен, а ребенок не хочет заниматься и подтверждать слова матери? потому что это не его, что и подтвердили тренеры из школы? а мать упертая коза, которая с помощью ребенка решила доказать а вот ни фига подобного, я вам говорю что мой ребенок спортсмен, а вы суки такие не верите? берете всякий хлам с улицы, а вот звезду такую замечать не хотите. за то что мать считает что ее ребенок идеальый, самый суперский, что все первые роли должны быть ее ребенка только? что первые места только они должны занимать? потому что мать другого не видит и не признает? а если природой не дано

тут то вся проблема именно в том, что дочь не сделала ничего такого, за что ее следовало бы так обижать и унижать

nata314
28.11.2012, 19:43
По поводу любви и по поводу "подталкивания"
Насчет любви. Считается, что материнская любовь безусловная, т.е. мама любит ребенка просто так. А вот папы любят детей за их достижения. Кстати. именно поэтому считается, что если в обществе матриархат, то в обществе не будет прогресса. Детей и так любят и у них нет стимула "совершать прорывы в науке" и т.д. Так что, возможно у Нади просто мужской тип любви. Ну может это и не так плохо? Может быть ребенка безусловной любовью любит как раз папа, а Надя выполняет "мужскую функцию".

По поводу "подталкивания". Представьте, что вы стоите в очереди и вас сзади толкают. Большинство не сдвинутся с места и будут стоять как гора, или даже продвинутся назад. Никто не скажет - спасибо большое что толкаете меня вперед. Поэтому такой нажим обычно вызывает рано или поздно обратную реакцию. Вот скажет мама "Уберись с комнате" и все - убираться уже не хочется. А вот если бы это было ваше желание - убрался бы с радостью...

franchi
28.11.2012, 19:45
это от чела зависит. вокруг меня полно успешных, часто оч. богатых людей... ну и что....я не завидую. они продали свою свободу за то, что сидят с 8 утра до часа ночи, вкл. субботу в своем банке в розовой рубашке при полном дресс-коде, имея 2 недели в год, чтобы вырваться. их жены ходят в театр, ездят в париж без них, ибо, когда они купили все-таки билеты на свою виллу на море заграницей, их срочно возвращает начальник...

мне такое на фиг не надо. я жить хочу. и ребенка своего любить хочу.

Lutik
28.11.2012, 19:47
у меня вообще тоже шокировал один азговор с одной знакомой. девушка очень спокойная адекватная, двое детей на тотмомент 5 и 3 года девочки. вроде все нормально в семье у них. она не истеричка, а скорее такой холерик. и вот не помню почему она выдает-я никогда не дотрагиваюсь до своих детей. вот никогда. мне говорит не комфортно. я их никогда не целую,не обниваю и т.д. меня говорит мама никогда не жалела....занавес. вот вообще никогда не скажешь по ней. что там у нее в голове кто знает. и дети такие абсолютно адекватные, позавидовать можно только....

жесть. вообще считается, что детям тактильный контакт с матерью нужен не менее 6 раз в день - вот обнял, прижал 6 раз - и ребенок счастлив и доволен, что его любят. У меня дочь старшая постоянно лезет на руки, в 5 лет у меня конечно меньше желания ее тискать, нежели младшую пухлую, пахнущую молоком, но все равно стараюсь дать ей ласку, иногда даже неискреннюю, потому что вот именно сейчас мне не до обнимашечек (занимаюсь младшей, говорю по телефону, готовлю еду или пишу на форуме), но я же мать - я должна. Даже если дети кажутся адекватными - не факт, что в своей взрослой жизни они таковыми станут. Недоласканные дети страдают во взрослой жизни.

franchi
28.11.2012, 19:49
а еще вспомнила про цену за успешность.

есть ученик, успешный начальник, когда я к нему приезжаю в офис, он кофе мне варит (утром никого нет из секретарей), а сам уже пить его не может, просто нюхает запах, идущий от моей чашки, ибо уже трясучка от кофе, работает по ночам, в выхи, я еще его мучаю. перешел на ромашку.

Нино
28.11.2012, 19:52
А зачем тебе именно запинывание? Понятно, что не годится. Но так как-то правильнее.

Lutik
28.11.2012, 19:57
+1

даже если иногда хочется прибить ребенка - ты понимаешь, что это ненормально и это эмоции, которые хочется погасить и забыть (чтобы не было чувства вины). Даже если мне захочется когда нибудь написать на форуме - мой ребенок дурак и идиот - я напишу это и удалю не разместив пост - потому что понимаю, что это не нормально, что это проблема во мне. Удалю и пойду рефлексировать. Так и многие - написал, посмотрел, что написал бред, удалил и пошел или совершенствоваться или испытывать чувство вины.
Надя пишет это открыто и не испытывает чувства вины за эти слова о своем ребенке. Причем дважды - сказав это Юлиане и написав об этом тут. И это только подтверждает, что ситуация аховая и спасать надо обеих.

Гай-до
На форуме много успешных людей, но известно про единицы. Завидуют тем кто на виду.

У нас успешный средний класс представлен, в Москве это не редкость. Завидовать всем -здоровья не хватит
Хотя может быть есть такие, у кого дела совсем плохи, тогда может и завидуют

murenok
Это Вы сами додумали?

Что додумала? Фразы такие были и не одна. Додумывать ничего не пришлось. Злорадство оно и есть.

Ol4ik
28.11.2012, 20:01
жесть. вообще считается, что детям тактильный контакт с матерью нужен не менее 6 раз в день - вот обнял, прижал 6 раз - и ребенок счастлив и доволен, что его любят. У меня дочь старшая постоянно лезет на руки, в 5 лет у меня конечно меньше желания ее тискать, нежели младшую пухлую, пахнущую молоком, но все равно стараюсь дать ей ласку, иногда даже неискреннюю, потому что вот именно сейчас мне не до обнимашечек (занимаюсь младшей, говорю по телефону, готовлю еду или пишу на форуме), но я же мать - я должна. Даже если дети кажутся адекватными - не факт, что в своей взрослой жизни они таковыми станут. Недоласканные дети страдают во взрослой жизни.

Вика ко мне тянется, когда я бешусь, ругаюсь на нее. и я ее принимаю скрепя зубами, злюсь ужасно, но обнимаю, и пытаюсь натянуть улыбку. я тоже считаю это обязательным моментом. ну про обнимашки-целовашки по поводу и без, в удовольствие, даже молчу. и это классика-тактильность должна быть да. но я сама не понимаю как вырастают адекватные люди без тактильности...или может частично адекватные?:))
это сложная темя.

murenok
28.11.2012, 20:03
Все в кучу свалено, неужели вы реально считаете, что Надя может причинить дочке физический вред? Моральный, да! Я с ночи не могу успокоиться, как представ что ребенок чувствует, когда ему говорят, что нет у меня тебя и ты мне не нужен!
Но у меня только один вопрос: где папа? Куда он смотрит? А мы тут все сейчас эту тему перемусолим, переругаемся и забудем. А толку ноль будет.

Багира
28.11.2012, 20:04
Тань, ну почему сразу зависть-то? Надя -молодец, сделала себя сама, успешный юрист.

а в чем она успешный-то? вот сколько хотя бы было просьб на форуме ответить юристам, вот ни разу не видела там постов Пигвинария. трындеть-то про себя все можно. в чем она такая уникальная? в том что уехала из мухосранска и купила квартиру? а что, тут на форуме нет таких больше? думаю есть.., только вместо того, что бы создавать своими постами треш и ажиотаж, люди работают и добиваются большего...

Petra
28.11.2012, 20:18
Что додумала? Фразы такие были и не одна. Додумывать ничего не пришлось. Злорадство оно и есть.

"Но разве высказывание из серии: вооот, а то была вся такая из себя и тут у тебя хорошо и здесь, а вот как получается, проблемы у тебя покруче чем мои!"

Это вот и додумали,а теперь приписываете другим людям.

Petra
28.11.2012, 20:22
Все в кучу свалено, неужели вы реально считаете, что Надя может причинить дочке физический вред? Моральный, да! Я с ночи не могу успокоиться, как представ что ребенок чувствует, когда ему говорят, что нет у меня тебя и ты мне не нужен!
Но у меня только один вопрос: где папа? Куда он смотрит? А мы тут все сейчас эту тему перемусолим, переругаемся и забудем. А толку ноль будет.

"УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон"

Эту фразу как понимать? Это не физический бред?
А про колеса метро?

Eovin
28.11.2012, 20:23
Более того, мне опять сказали, что на секции она ничем не занималась.
.
Скажу только на эту тему. Здесь вижу два момента - ей неинтересно и этот тренер ей не подходит. Если цель Гимнастика у тебя никуда не денется, то ищи другого тренера. Чтобы касательно гимнастики он ее воспитывал. Тогда и твои нервы будут спокойны. Здесь ей позволяют не заниматься. Бери частные уроки. Лучше уж на тренере отрываться! Когда "материал" наработается, то можно и в группу перейти. Гибкость можно еще развить другим спортом, например балет и детская йога.

murenok
28.11.2012, 20:28
"УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон"

Эту фразу как понимать? Это не физический бред?
А про колеса метро?
Это просто слова, про колеса метро, я бы вообще пропустила. Это для эффекта было написано. Уебала в раздевалке скорее все окажется двумя подзатыльниками или типа того

franchi
28.11.2012, 20:32
человек давно не в теме. давайте не будем домысливать.

Solida
28.11.2012, 20:32
Мдя, и ты говоришь, что безответственно рожать дома. Ау, безответственно - это было рожать тебе! Надь, сделай уже стерилизацию и иди работай.Может хоть это у тебя получается лучше, чем воспитывать детей. А у Юлианны тогда появится шанс сохранить психическое здоровье

franchi
28.11.2012, 20:42
хотя,да, согласна, выносит надя тему на форум. все плохо, пожалейте, а на между строк: я такая крутая, восхититесь мной.:)) я это давно поняла.

Cheerful_Mum
28.11.2012, 22:48
да закройте вы тему, модераторы!
Надя вполне адекватна. то, что случилось сейчас - всплекс, не более того. СБ, мне довелось наблюдать ее общение с детьми.
все эти разговоры - как мертвому сейчас нотации читать, право слово, и в могиле ковыряться.

пысы: всем тем, кто кричит о ЮЮ и опеке: пожалуйста, когда будете в следующий раз орать на своих детей, говорить им вымыть посуду и убрать игрушки в комнате, а так же при начале школы и выполнении домашки, когда ваши нервы будут на пределе и за ним - пожалуйста!!!, вспомните свои слова. боюсь, что к этому времени ЮЮ уже будет в силе. и опека вас посетит. дай Боже, чтоб просто для проверки.

и еще: дети любят как раз порсто так. это им свойственно. а взрослые имеют право на осознанную любовь. как партнеров ддля брака-секса-etc мы выбираем по каким-либо критериям, так и детей мы можем принимать или нет. особенно люди прагматичные. и тут нет вины Надюши. она имеет на это право и она им пользуется. то, что вы другие - это ваш выбор и ваше решение. но это не повод гнобить тех, кто думает иначе.

Любопытная кошка
28.11.2012, 23:15
пысы: всем тем, кто кричит о ЮЮ и опеке: пожалуйста, когда будете в следующий раз орать на своих детей, говорить им вымыть посуду и убрать игрушки в комнате, а так же при начале школы и выполнении домашки, когда ваши нервы будут на пределе и за ним - пожалуйста!!!, вспомните свои слова. боюсь, что к этому времени ЮЮ уже будет в силе. и опека вас посетит. дай Боже, чтоб просто для проверки.

Можно было бы не отвечать на этот эмоциональный пост, но т.к. часть его обращена именно ко мне, считаю невозможным не ответить.

Давай не будем ровнять повышение голоса и прямую угрозу убийства, выложенную на общедоступном ресурсе. Мне абсолютно не нужно оправдываться, говорить, что я идеальна, а Пингвинарий - нет.
Сухая выжимка из ее постов (строго цитаты).

- Вчера взбесила меня так, что я на полном серьезе заявила, что оформляю документы в детский дом для идиоток.
- у нее жопа на полдетского сада, что она совсем не красивая, как ей все твердят, а с высунутым языком выглядит, как пациентка детской клиники для душевнобольных, куда и отправится ТОгда заплакала и сделала
- УЕбала ее в раздевалке, еле довела до дома, отобрала телефон.
- сказала ей, что мне теперь с ней неинтересно, и, пока она не исправится, я ее больше не люблю и дочери у меня нет
- мне не ныжна ее любовь
- Моя любовь кончилась после того как мне сказали, что моя дочь не идеальна.
- А почле сегодняшнего позора готова была ее под колеса метро сбросить

Если кому-то этого недостаточно... хм, в такой дискуссии я умываю руки.

Кстати, с учетом нового законодательства, касающегося интернет-свобод, Пингвинарию неплохо было бы подумать о том, что она пишет так открыто. Сайты сейчас закрывают непринужденно, не успеешь глазом моргнуть. Думаю, Татьяна и все мы этого не заслужили.

krolik
29.11.2012, 00:09
СЛУШАТЬ на равных как правило бывает еще и более продуктивно, чем тупо наезжать:)

Маш, но критика критикой. Мы все критикуем. Факт.
Но если бы я была на месте Юлианны, то вот реально обиделась, признав такие разговоры скорее оскорблением.
Если уж говорить с ребенком на равных, то и СЛУШАТЬ его на равных.

Koluchka
29.11.2012, 09:16
я все-все творчество детей храню. Уже складывать некуда :)

о! тема!
я борюсь с этим: подарила ребенку фотик - объемные шедевры мы фотографируем и ... избавляемся сразу (дарим, несем в садик, разламываем).
Картинки и подделки я сканирую.
Конечно самые-самые шедевры мы храним.

Увы однушка не позволяет все это хранить ((

cat
29.11.2012, 09:37
Это просто слова, про колеса метро, я бы вообще пропустила. Это для эффекта было написано. Уебала в раздевалке скорее все окажется двумя подзатыльниками или типа того

Я единственно, что скажу на эту тему, что наши слова, к сожалению, не всегда в пустоту уходят. Надо всегда думать, что ты говоришь и что ты желаешь людям, тем более своему ребенку. Сегодня ты сказала, а завтра, не дай Бог, твои слова оказались реальностью. Я сама в порыве гнева много чего могу сказать и мужу, и ребенку, НО, я всегда стараюсь контролировать, чтобы лишнего не ляпнуть дабы потом не пожалеть о своих словах. Словом в порыве злости и проклясть нечаянно можно, сам не заметишь, а человеку жизнь можно подпортить. И это касается не только детей, близких, это касается вообще людей. И уж тем более пожелания смерти, и неважно, какая доля правды в этих словах.

K_Yulia
29.11.2012, 10:00
самое ужасное, что Надя будет гнобить дочь, чтобы доказать тренерам - совершенно ПОСТОРОННИМ и случайным людям, что ее дочь все таки это может, и что эти тренера - г...но раз не увидели это, а она мать - молодец..... не важно, что ценой самооценки и наплевательства на природные данные ребенка. Вот так, пинать ребенка из желания доказать людям, которые тебя через неделю и не вспомнят, а у ребенка на всю жизнь комплексы и травмы психологические останутся.

Надюша, опомнись!
У Нади серьезный комплекс недолюбленного ребенка, и как следствие - комплекс отличницы. Тут совершенно не учитывается факт, что Ю - это человек. Как так у идеальной Нади отличницы могла родиться не идеальная по мнению 3 тренеров гимнастка. Надя сейчас ором на Ю и растяжкой быстро всем все докажет, и снова станет отличницей в своей голове... "Болезнь" в том, что злится-то Надя на себя, она неидеального родила..., а вымещает злобу на Ю...
Но Надя почему-то не видит, что спортсмен у нее идеальный второй ребенок, а первый идеальная творческая личность...
Отличница Надя очевидно должна рожать универсальных идеальных роботов...
И самое смешное и страшное будет, когда Ю вырастет и пошлет Надю нахер, заявив о том, что Надя не идеальная мать. Вот тут комплекс отличницы Надю и добьет окончательно реальной клиникой....

Выход есть, срочно к врачу, еще не все так плохо, и Ю вырезает Наде бабочек…

Кошка Лена
29.11.2012, 10:24
Кстати по поводу слов со злости
Есть у меня знакомый
Врач с 30-летним стажем
Долго работал на скорой, кардиология, реаниматология
Вроде должен быть цинизм на цинизме и цинизмом погонять
Так вот он говорит: люди всегда думайте прежде чем озвучить любую хрень
И приводит например такой случай:
Вот вы пришли в магазин с ребенком, он клянчит игрушку и мама громко так: у меня нет денег на игрушку, а только на молоко например
И не важно что реально деньги у вас есть
Посыл то уже пошел
И не удивляйтесь потом что жизнь поворачивает так, что денег хватает только на молоко
А по поводу матерей и детей
Материнская молитва по силе затмит любую
Что ж тогда говорит про материнское проклятье? И не важно в сердцах оно сказано или нет
Помню тоже кто то из знаменитых спортсменов помоему писал:
Очень много работал, тренировался, уставал жутко, все мысли были: хоть немного отдохнуть, полежать
В итоге травма позвоночника, по моему год лежал в корсете с маленькой надеждой на чудо. Вот уж и выспался и отдохнул...
Так что стараемся контролировать каждую эмоцию :)

Славия
29.11.2012, 10:46
я однажды услышала фразу:мысли слышат ангелы, а слова дьявол....

Ellie
29.11.2012, 10:55
да закройте вы тему, модераторы!
Надя вполне адекватна. то, что случилось сейчас - всплекс, не более того.

и еще: дети любят как раз порсто так. это им свойственно. а взрослые имеют право на осознанную любовь. как партнеров ддля брака-секса-etc мы выбираем по каким-либо критериям, так и детей мы можем принимать или нет. особенно люди прагматичные. и тут нет вины Надюши. она имеет на это право и она им пользуется. то, что вы другие - это ваш выбор и ваше решение. но это не повод гнобить тех, кто думает иначе.

То, что Автор была адекватна при вашей встрече (под наблюдением посторонних) еще ни о чем не говорит. К тому же, депрессия (а иногда и состояние аффекта) приходят незаметно и могут спровоцировать очень много дел, которые в обычном своем состоянии человек никогда и ни за что бы не сотворил. Поэтому мы сейчас и взволновались. И не нужно отставать от Автора, нужно говорить с ней, говорить. Пусть не здесь, пусть с врачем, но оставлять это на самотек очень опасно.

Взрослые имею право на осознанную любовь, да. Но и дети имеют право на уважение, раз уж Вы приняли решение их родить и оставить при себе.
Кроме того, если не возникло любви к одному ребенку и ты видишь, что он тебя только раздражает, зачем рожать еще? Вот этого я не понимаю!!! Наезжать ни на кого не хочу, но и говорить, что мать "имеет право" вести себя с ребенком так как считает нужным тоже не буду.

Тут знаете, вспоминается одна из серий "Отчаянных домохозяек", про мальчика который был обычным вначале, а потом отец ушел, мать загуляла и постепенно он превратился в "монстра", который с легкостью убивал людей. Хотя та мать, его особо и не гнобила, просто забила на него по большому счету. Конечно это крайность, но ведь родительство это очень ответственно, мы не просто живем сейчас с детьми, мы воспитываем будущих Людей или монстров.

HelenHenson!
29.11.2012, 11:07
Ну так помните страшную историяю одной гимнастки...
в 14-15 лет она была мега успешна...и вот она тааак напрягалась, так уставала, что как то утром, вставая на тренировку очередную подумала, вот бы НИКТО мне не звонил, НИКУДА идти не надо, и что бы из КРОВАТИ не вылезать....

В итоге страшная травма спины...парализована по шею...так и умерла всеми забытая, всеми покинутая, полный инвалид с ясной головой....

И с ней было интервью....(ей уже было лет 35) из них она вроде 15 провела в параличе...и она рассказала эту историю...и с таким грустным смешком говорит...вот и пожелала в кровати подольше полежать, да что бы никто не звонил...

И так меня эта история поразила что утром, зимой ,в темноте, просыпаясь в институт ....как только появлялась мысль - вот бы из кроватки не вылезать, я сразу себя грубо одергивала....типа нет нет...не надо мне в кроватке подольше, я встаю , встаю...

Славия
29.11.2012, 11:27
Ну так помните страшную историяю одной гимнастки...
в 14-15 лет она была мега успешна...и вот она тааак напрягалась, так уставала, что как то утром, вставая на тренировку очередную подумала, вот бы НИКТО мне не звонил, НИКУДА идти не надо, и что бы из КРОВАТИ не вылезать....

В итоге страшная травма спины...парализована по шею...так и умерла всеми забытая, всеми покинутая, полный инвалид с ясной головой....

И с ней было интервью....(ей уже было лет 35) из них она вроде 15 провела в параличе...и она рассказала эту историю...и с таким грустным смешком говорит...вот и пожелала в кровати подольше полежать, да что бы никто не звонил...

И так меня эта история поразила что утром, зимой ,в темноте, просыпаясь в институт ....как только появлялась мысль - вот бы из кроватки не вылезать, я сразу себя грубо одергивала....типа нет нет...не надо мне в кроватке подольше, я встаю , встаю...

блин, страшно!
правда говорят, что мысли могут материлизоваться....

Матильда
29.11.2012, 11:35
блин, страшно!
правда говорят, что мысли могут материлизоваться....

Ну так все помнят наверное историю с дочерью Жукова. которая погибла от качелей? Где-то за год до этого, он на сьемках какой-то передачи отвечая на вопросы о кол-ве детей и о том планируют ли они еще детей, он очень искренне ответил, что НЕТ, то что есть для него предел! Через несколько месяцев его супруга снова забеременнела... и если вы помните дочь умерла как-раз тогда, когда жена рожала.. Таким образом, у него кол-во детей осталось неизменным. Как он и хотел.
Бойтесь своих мыслей и слов...

Славия
29.11.2012, 11:42
Ну так все помнят наверное историю с дочерью Жукова. которая погибла от качелей? Где-то за год до этого, он на сьемках какой-то передачи отвечая на вопросы о кол-ве детей и о том планируют ли они еще детей, он очень искренне ответил, что НЕТ, то что есть для него предел! Через несколько месяцев его супруга снова забеременнела... и если вы помните дочь умерла как-раз тогда, когда жена рожала.. Таким образом, у него кол-во детей осталось неизменным. Как он и хотел.
Бойтесь своих мыслей и слов...

все пипец, я напугана до смерти

Нино
29.11.2012, 12:08
Я так сама себя сглазила. Вот бы полежать, отоспаться, похудеть. Итог отравление и три дня в кровати. Теперт я боюсь и думать не позитивно и говорить.
Тут в сердцах сказала непорядочным людям гадость. Потом позвонила, счастья пожелала. Пусть лучше я буду знать, что они не порядочные,чем гадостей им пошлю.

Чудо
29.11.2012, 12:30
тебе давно надо самой к психиатору!!! ну что тебя приперла эта свечка!! бедные дети жит с такой мамашей-ад!!! лечись и не позорься на форуме! фу аж читать противно!!!

Неохота
29.11.2012, 12:47
Вчера хотела написать, сегодня передумала. А теперь все же напишу. Не оправдывая и не осуждая. По сути тут 2 несчастных человека – мама и ребенок. Да гадко, отвратительно читать такие слова от мамы. Но я тоже такие ужасы шиплю как змея, но не в лицо ребенку, а где то в стороне, иначе меня разорвет. Возможно Надя и не так все говорила, как на форуме написала.
Когда мой ребенок спит, я думаю, как можно быть такой с.кой, и так орать на ребенка, гнобить. Сама когда слышу как орет соседка сверху на ребенка, думаю как омерзительно. Но при этом понимаю, сама такая же. Но себя так не слышишь, особенно в минуты гнева. Присоединюсь к Ольчику, недолюбленные дети сами с трудом дарят любовь. Я из таких же. Помню в 1-3 (непомню точно) классе, мама сидела рядом со мной и говорила «попробуй только если у тебя хоть одна буква подпрыгнет со строчки». А потом я жила с бабушкой много лет и та тоже давала мне «прикурить». Я была сама по себе у меня не спрашивали как дела, что я чувствую, не ходили на род.собрания, не жалели. А только с меня спрашивали, я была должна. И этот сраный перфекционизм во всем мне не дает жить до сих пор и мешает быть адекватной мамой. Я похожа поведением на Надю, но не так критично конечно же. Я могу и затискать, зацеловать, а могу и орать до истерики, обзываться в том числе. Правда я даже сквозь зубы могу ответить что люблю, даже если злюсь. Вот говорите зачем рожала? А ведь и правда пока я не родила, я не поняла что не умею просто любить. Это очень трудно, хотя казалось бы что может быть проще. Это главное разочарование моей жизни – я неадекватная мама, я не умею просто любить. Вряд ли решусь еще родить. И эти вопли в сторону ребенка не несут в себе отношение к ребенку, здесь и отчаяние, самоедство, чувство вины, разочарование в себе, несоответствие тому, что ты думал об отношениях мамы-ребенка. Ходила к психологу полгода, к сожалению пока нет возможности продолжать, но это необходимо для таких психов как мы. Это ужасно, страшно понимать что ты не можешь чувствовать своего собственного ребенка, адекватно реагировать на мелочи. Меня это пугало и приводило в отчаяние, и до сих пор приводит. Но я учусь, это невероятно трудно меняться. И Наде пожелаю ходить к психологу, чтобы привести себя в чувство. А еще чувство страха стать душевнобольной и страх остаться без своего ребенка в его взрослом возрасте (я звоню бабушке потому что надо, а не потому что соскучилась) немного тормозит меня. Кстати мне психолог говорил, как бы мы не старались но манера воспитания наших родителей, все равно будет вылазить в нас. Он говорил, что в своем поведении иногда он замечает методы отца. И это человек, который психиатр, психотерапевт.
И это, можно в церковь сходить, на причастие, покаяться, помогает.

Гай-до
29.11.2012, 12:53
все пипец, я напугана до смерти

Тут дело не материальности мыслей, а в похуизме и распиздяйстве родителей. Детей нарожали, а следить за ними не хотят. Какие на фиг роды в Австралии , когда у тебя дома 5ро детей. Додумались бабушке работающей оставить. Тут без всякой материализации с ребенком может беда случиться, если он без присмотра будет по улицам шляться

Матильда
29.11.2012, 12:56
Тут дело не материальности мыслей, а в похуизме и распиздяйстве родителей. Детей нарожали, а следить за ними не хотят. Какие на фиг роды в Австралии , когда у тебя дома 5ро детей. Додумались бабушке работающей оставить. Тут без всякой материализации с ребенком может беда случиться, если он без присмотра будет по улицам шляться

Ну вот тоже согласна. И дело даже не рожать в Австралии, они могли бы и не уезжая из Москвы, и даже не выходя из дома.. Просто отпустить одних гулять. Но это уже другая тема.

K_Yulia
29.11.2012, 12:57

+1, тоже раздражает, когда откровенную халатность начинают мистикой оправдывать...

Ellie
29.11.2012, 12:59
Кстати мне психолог говорил, как бы мы не старались но манера воспитания наших родителей, все равно будет вылазить в нас. Он говорил, что в своем поведении иногда он замечает методы отца. И это человек, который психиатр, психотерапевт.
И это, можно в церковь сходить, на причастие, покаяться, помогает.
Психолог-психологу рознь. Мне вот моя (это женщина) говорит о том, что все можно изменить. Все мы растем под воздействием окружающей среды, но в момент, когда понимаем, что какие-то наши привычки или воспитание начинают мешать, то всегда можно их, если не изменить совсем, так подкорректировать. То есть не можешь ты хвалить много и искренне, начинай делать это по чуть-чуть. Не можешь любить ребенка всей душой, как говорят другие мамочки или написано в книжках. Так полюби хоть чуточку, полюби свое в нем. Ведь в каждом ребенке есть что-то наше. И главное, что я лично поняла, не все могут любить ребенка сразу и безоговорочно. Но если жить с ним и просто принимать его любовь (а она есть всегда!) то рано или поздно ты сможешь ответить взаимностью.
В общем, на Бога надейся, а сам не плошай!

Неохота
29.11.2012, 13:04
Психолог-психологу рознь. Мне вот моя (это женщина) говорит о том, что все можно изменить. Все мы растем под воздействием окружающей среды, но в момент, когда понимаем, что какие-то наши привычки или воспитание начинают мешать, то всегда можно их, если не изменить совсем, так подкорректировать. То есть не можешь ты хвалить много и искренне, начинай делать это по чуть-чуть. Не можешь любить ребенка всей душой, как говорят другие мамочки или написано в книжках. Так полюби хоть чуточку, полюби свое в нем. Ведь в каждом ребенке есть что-то наше. И главное, что я лично поняла, не все могут любить ребенка сразу и безоговорочно. Но если жить с ним и просто принимать его любовь (а она есть всегда!) то рано или поздно ты сможешь ответить взаимностью.
Нет, он не говорил что изменить нереально.
Он мне и говорил ты пытаешься изменить мир, но он не поддается, и так и будет, тебе нужно самой измениться, привычки менять по чуть-чуть. Просто это я к тому что раз и ты другой, не такой как твоя мать, не получится. Чем хуже твоя ситуация была, тем сложнее через ломки, через ошибки, истерики (ну это от характера еще зависит) начинаешь менять себя.

Strella
29.11.2012, 13:36
Я сама из тех, кто умеет давить и запинывать. И лично на меня пинки действуют положительно (разозлюсь и сделаю).
Но как же хорошо, что мне хватило ума не применять подобную тактику по отношению к дочери! Она совершенно другая. Вообще иная, чем я! Она не разозлится, она потонет.
(Кстати, ее папу в детстве учили плавать по-старинке – бросили в воду с лодки. Большинство людей выплывают. А он не поплыл, утонул. Откачали. Но страх перед водой остался на всю жизнь.)
Так вот я, вся такая из себя спортивная (разрядница по нескольким видам спорта и даже чемпионка СССР среди юниоров), ловкая, гибкая, быстрая и пр., произвожу на свет ребенка не способного ни к какому спорту. Вся в папу, генетика, иди ее мать.
Нет, благодаря моим немереным усилиям, она выходит на средний уровень по физическим данным. То есть, по физкультуре пятерки, в салки не проигрывает, на велосипеде/роликах/скейте кататься умеет, плавает и ныряет хорошо. Просто попотеть для этого нам пришлось больше, чем другим родителям.
Она худенькая и высокая, вовсе не корова, но жутко неловкая! Бульдозер просто. Рукокрюк. Это про нее: «В руках все горит». Где моя дочь, там все ломается и крушится. На ней самой вечно куча синяков и ссадин.
Спорт – это не ее. Мне было тяжело с этим смириться.
В итоге мы имеем: красавицу – круглую отличницу, всерьез увлеченную иностранными языками, пианистку, начинающего композитора, победительницу и призера ряда олимпиад по всем предметам (от обществознания до математики). Она чисто по своей инициативе посещает хор, сольфеджо, современные танцы, курсы английского и французского. Из последних увлечений - гитара (сама по самоучителю и при моей слабой помощи освоила), теперь еще преподавателя будем брать.
Помимо всего прочего, моя дочь – обладательница счастливого легкого характера, опять же не в меня. Ее легко любить и есть «за что». По ней сходят с ума мальчики и стремятся дружить девочки. У нее прекрасные отношения с отцом и с отчимом, с бабушками-дедушками со всех сторон; каждый убежден, что именно его она любит больше всех на свете.
Но ее нельзя пинать вообще! Я на нее даже голос не повышаю. Нельзя! Только ласка, внушение и похвала. Такой человек.

Пингвинарий
29.11.2012, 13:48
Все высказались?)))
вот и отлично. ТОлько почитала мельком, правда мельком, ибо основное понятно, а о частном сейчас расскажу.
Еще раз - собственная крутость или не крутость меня не особенно волнует, как и остальное тоже, и поверьте, ваше или чье-то еще обо мне мнение.
Только отвечаю, потому что дел было реально до черта.

Итак.
1. О принятии таким, каким есть. Толератные вы мои. Особенно волнуют те, у кого один сын. Вот представьте, что он - гей. РЕшилс тать геем. ПИдорасом, гомосеком или сексуальным меньшинством. Как вам это нравится. И это очевидно, прям из него прет, что он никем иным не будет, и ну.. все, в общем, на девочек не встанет. Надежды на внуков никаих. А еще, не дей Бог, мужчину в дом приведе, на семейные ужины. И целоваться будет.
Представили? Ну и давайте уж, расскажите сами себе что вы в этот момент почувствуете или как будете себе говорить (еще мужа представьте), что вы в целом за толерантность, что принимаете таким, какой он есть, что так рады видеть его с его Шуриком (или Гагиком) в гостях... а, и постель им постелете в гостевой.
Это о принятии таким, каким есть.
Лично у меня у Вити задатки гея. Я уже вижу и уже как-то стараюсь примириться. А что делать. Перечитываю биографию Шер и ее дочери (еперь уже сына).
А вы как к этому отнесетесь? вот честно-честно, до слов о своей супер-толерантности.

2.О неприличных словах. Каждому свое и каждый видит то, что хочет. В последнее время я бью исключительно мебель) У** в раздевалке - означало не более и не менее как полный игнор и высказывание что я думаю о неуважении ко мне и моим стараниям в этой области. Так уж.
Что мне лично стыдно.
Хотя сейчас я уже подумала и решила, что я еще претензии тренеру выскажу, ибо общий тренер сейчас в декрете, а заменяет кто - может, у того тренера Ю и занимается. Сейгодня кстати посмотрю.

3. О театральной студии. Кто думает, что она для толстых болтушек, глуюоко ошибается. Вчера сходили мы туда. Ю, конечно, взяли, ее невозможно не взять. Причем уламывать пришлось по телефону в этот раз, при личной встрече ребенок красивый и замечатнльный, ессно берем. Тем более за деньги, им какая разница? НО не в этом дело.Там были такие же тонюсенькие фефочки в черных трико и купальничках, там тоже есть танец и ходят туда тоже спортивные девочки.
Посколько Ю два дня в сад не ходит и занимается растяжкой (и понимает свой уровень, а не тот, который она пытается показать), то при попытке другой девочки почесать ногой за ухом в целях пофорсить перед новенькой Ю задумалась и почесала так же. Пусть НЕ ТАК свободно (девочке 7 лет), но сделала это, тем самым форс-то сбив. А именно ЭТО мне надо, а не спортивные достижения. Просто быть НА РАВНЫХ, а не в аутсайдерах. Ибо шестилетки, которые сейчас не гуляют, все поголовно или в секциях, или в спортшколах. Где они еще, а?

3. Про бабочек. Когда вы просите мужа вымой посуду, а он вам фигвамы рисует, в первый раз это хорошо. Во вторй приемлемо. В третий - никак. В пятый бымажный фигвам уже здорово раздражает. Когда говоришь человеку давай сделаем математику (образно) или уберем постель (образно, а он говорит, мамочка, я тебя так люблю, вот тебе бабочка.... то постель станется неубранной, математика несделанной, а бабочку в школу не принесешь с объяснением, что вот, понимаете, бабочка.. Таки сделать то, что надо, а потом бабочка. Или вы думаете, что невозможно понять, когда бабочка - любовь, а когда отмазка?

Вы за Ю не переживайте. Ю празднует победы и нормально относится к поражениям, но НЕ СТАРАНИЕ карается жестко.

4. Желание заняться СП было НЕ моим. Меня прогибали старательно и просили-слезно молили отвести в секцию. ИМенно я, в поисках тренера(школы) неслась по МОскве в маршрутке с автокреслом с Н, звбранным из сада В, и Ю.
Автокресло на руках, ессно. а Витя с самокатом. да, не умею я водить.
ТО есть вот за это, что я искала и нашла, где ее возьмут, я с легкостью сдамся и позволю сдаться Юлиане? Ха! В мою бытность мама мне позволила бросить балет из-за моего на то желания. До сих пор мне далко. И жалко стало в старше школе, когда балетные девочки имели осанку и растяжку и с легкостью танцевали вальс, а я.. А я языком молола. и че? до сих пор жалко, кстати. Вот что бы тогда маме не надавить? Сейчас занимаюсь растяжкой, да. И попу полирую. Даже в третью беременность выше размера 44-46 я не поднималась. О так.
А у Ю в генетике склонность к полноте. Мне радоваться или все-таки объяснить ребенку уже сейчас, что не поработаешь - получишь Опу, а поработаешь -будешь таки как мама, если уж сама просишь. (постоянная реплика Ю - я хочу быть такой, как ты. Хочешь - вперед.)
Ничего легко не дается. Если дается кому - хорошо, молодцы, поцелуйте своих деток и за меня. Я за вас рада.
А не дается - а что делать? давайте дружно расслабимся и будем любить как есть - пьешь_ да ни вопрос, куришь - еще лучше. Сидишь пнем и в компьютерные игры рубишься - замечательно! А потом мы дружно жалуемся, что вот мальчики-мужья ничего не хотят, им и так комфортно, их так мама приучила, что ничего им не надо.

Что там дальше по порядку? НЕ помню.
ЮЮ - с радостью. Я уже говорила, придет - дам хоть одного ребенка подержать. Кто сомневается - велкам в гости.
ЛЮбовь к детям.. еще раз - безусловность подразумевает не только принятие как есть, иначе мы бы и ходить не чили, и говорить не учили - а фигли? и так хорошо.

Ю не имеет слуха.Музыкального. Вообще. Я отдала ее на индивидуальный вокал. Зачем? Чтоб развить. Сейчас с горем пополам воет в ноты. Хвалим, играем, но.. НЕ умела читать.Зато сейчас не оттащишь. А потому что в прошлом году мы и книжки в окно выбрасывали, и как только не.. потому что НЕ ХОТЕЛА. А сейчас поняла и радуется.
Значит, и с гибкостью мы что-нибудь сделаем. А уж любовь или не любовь это... это уж..вот так вот.
Кто что чувствует - родная, есть кнут, есть пряник. Стараешься - пусть не получается, мама поможет - пряник. Получается - пряник (в школе ленится, но все делает). НЕ получается и не стараешься - кнут. либо уходим с секции. Она платная, кстати. Платить деньги за твою халтуру я не буду. Нет, орем, что хочет и будет.. Обана. Я два месяца радовалась..

Итак. Про геев кто тут что уже подумал? ВСе приняли с радостью? так и запишем.

И еще. Крутость - в самом себе. Если меня считают крутой, хотя я постоянно пишу - я обычный человек, со своими обидами, руганиями матом и несдержаниями эмоций - велкам. Стервой (от слова труп, кстати, тоже чтоб не думали, что слово красивое) еще лучше.

Мне все равно.

Про выбор порфессии - ненавижу))) работаю ТОЛЬКО ради денег. В остальное время профессии стыжусь и вообще. Поэтому для Ю хочу оставить много вариантов как прикладной профессии, так и что выберет. Но к старанию это не относится. Взялся - доведи до конца. Это я буду вбивать любыми методами. Иначе, без рдости достижения цели все таланты к пизд*жу у ребенка будут напрасны. И получится из нее бабка у подъезда.ПИзд*ит и все на свете знает)))
К психологу схожу)) на стерилизацию тоже))) опять же, если кого волнует зачем рожали - я их не планировала и у БОгу не просила. Есть - и ладно, знали к кому приходят.

И про четырех-пяти леток. Они все послушны, прекрасны и умильны. А вот в 6 лет уже лезет говно. Принимать говно или корректировать - каждый решает сам. Еще раз про геев.

ПОскакакала дальше.

Ol4ik
29.11.2012, 13:48

это все философствования и разглогольствования. по факт научиться любить нельзя-это бред честное слово. если мать ненавидит ребенка, то с чего вдруг она должна или захочет его принимать?

во-вторых хороший специалист не разглагольствует, а работает с клиентом, меняет способ мышления, и постепенно поведение-но уже сам пациант.

"все можно изменить" это бред полнейший. извиняюсь за грубость. пойдите попробуйте изменить деддомовцев да. откуда им знать как и что такое любить?

Чудо
29.11.2012, 13:59
Ты ебанутая дура!!! Таким как ты рожать ЗАПРЕЩЕНО!! А ты аж троих родила!!!! Пипец!!! сама своих детей уродуешь!!! Вся в комплексах и с башкой проблемы!!! ЛЕЧИСЬ!!!

Пингвинарий
29.11.2012, 14:01
Ты ебанутая дура!!! Таким как ты рожать ЗАПРЕЩЕНО!! А ты аж троих родила!!!! Пипец!!! сама своих детей уродуешь!!! Вся в комплексах и с башкой проблемы!!! ЛЕЧИСЬ!!!
О, еще один мат на форуме))))) что мы об этом думаем?))

Матильда
29.11.2012, 14:03
Я тоже из тех кто недолюблен. Мне мама последний раз говорила, что она меня любит.. классе во втором. Ну и вот, пару дней назад, незнаю, что на нее нашло... Меня с раннего детства не обнимали и не целовали. Мне один ! раз, за мою "юность" сказали, что я красивая. И то, после того, как я в 11 лет начала копить деньги на операцию по уменьшению губ :) Я посчитала, что как раз к 18 накоплю: ))) Меня жестко пресовали и требовали, жаль, не в том, чего я хотела. Итог - я не люблю свою маму. И папу не люблю, за то, что он не видел что творится. Меня любил только брат, тот самый, который вырос таким козлом.. а я именно поэтому и не могу отвернуться от него.
Уже потом, когда я была уже замужем, у нас с мамой был откровенный разговор в котором она озвучила, что не любит меня, т.к. я не ее "породы". Я никогда, с самых пеленок, никогда не была "девочкой-девочкой, такой с куколками, бантиками, бусами и рюшами. А ей нужна была именно такая "кукла". Потом родилась сестра, и ей повезло больше- она оказалась "почти той породы", а то, что было не по маме я уже МОГЛА пресекать. Именго стараясь оградить этот комочек от моей участи, я ее залюбливала, проводила много-много времени,принимала очень много решений для нее. Хотя самой сейчас так странно, как в 14-15-16 лет, я могла иметь такое весомое слово.
Я слышала от мамы те же слова, что озвучивают Надежда сейчас...
И ничего вырола. Вероятно у меня все повернулось в другую сторону, столько нераздаренной, нереализованной любви, что я залюбливаю своих детей до визгов. Они реально убегают в комнату. Мне повезло, что я умею любить своих детей. Возможно потому, что знаю как это больно, когда тебя не любят.
НО я псих. И я иногда могу и не такое ляпнуть... очень стараюсь, чтоб дети этого не слышали, но вероятно не всегда получается.
Реально очень просто вот так со стороны говорить ай-яй-яй.. А на деле...
Это как несколько лет назад была очень большая скандальная тема по поводу шлепков по попе :) там 99% процентов кричали с пеной у рта, что никогда-не дай Бог! и все такое... забавно будет сейчас ее откопать.
Единственное, что могу сказать - НАДЯ ОСТАНОВИСЬ!
У тебя идельная дочь. С самой красивой жирной задницей на свете! Она умнима, она лучше тебя понимает, что ей эта гимнастика не уперлась никуда, поэтому не тратит свои силы на нее. Отпусти ее, позволь ей быть СОБОЙ. Не тобой, не ТВОЕЙ копией! помоги ей стать лучшей в ЕЕ жизни, пусть она лучше всех делает, то что ЕЙ интересно. Не ломай ей психику.
Лично мне сейчас очень хреново временами от того, что я даже сквозь зубы не могу сказать своей маме, что я ее люблю... А ты реально перегибаешь палку.

marinka
29.11.2012, 14:04
Все высказались?)))
вот и отлично. ТОлько почитала мельком, правда мельком, ибо основное понятно, а о частном сейчас расскажу.
Еще раз - собственная крутость или не крутость меня не особенно волнует, как и остальное тоже, и поверьте, ваше или чье-то еще обо мне мнение.

Итак.
1. О принятии таким, каким есть. Толератные вы мои. Особенно волнуют те, у кого один сын. Вот представьте, что он - гей. РЕшилс тать геем. ПИдорасом, гомосеком или сексуальным меньшинством. Как вам это нравится. И это очевидно, прям из него прет, что он никем иным не будет, и ну.. все, в общем, на девочек не встанет. Надежды на внуков никаих. А еще, не дей Бог, мужчину в дом приведе, на семейные ужины. И целоваться будет.
Представили? Ну и давайте уж, расскажите сами себе что вы в этот момент почувствуете или как будете себе говорить (еще мужа представьте), что вы в целом за толерантность, что принимаете таким, какой он есть, что так рады видеть его с его Шуриком (или Гагиком) в гостях... а, и постель им постелете в гостевой.
Лично у меня у Вити задатки гея. Я уже вижу и уже как-то стараюсь примириться. А что делать. Перечитываю биографию Шер и ее дочери (еперь уже сына).
А вы как к этому отнесетесь? вот честно-честно, до слов о своей супер-толерантности.

2.О неприличных словах. Каждому свое и каждый видит то, что хочет. В последнее время я бью исключительно мебель) У** в раздевалке - означало не более и не менее как полный игнор и высказывание что я думаю о неуважении ко мне и моим стараниям в этой области. Так уж.
Что мне лично стыдно.
Хотя сейчас я уже подумала и решила, что я еще претензии тренеру выскажу, ибо общий тренер сейчас в декрете, а заменяет кто - может, у того тренера Ю и занимается. Сейгодня кстати посмотрю.

3. О театральной студии. Кто думает, что она для толстых болтушек, глуюоко ошибается. Вчера сходили мы туда. Ю, конечно, взяли, ее невозможно не взять. Причем уламывать пришлось по телефону в этот раз, при личной встрече ребенок красивый и замечатнльный, ессно берем. Тем более за деньги, им какая разница? НО не в этом дело.Там были такие же тонюсенькие фефочки в черных трико и купальничках, там тоже есть танец и ходят туда тоже спортивные девочки.
Посколько Ю два дня в сад не ходит и занимается растяжкой (и понимает свой уровень, а не тот, который она пытается показать), то при попытке другой девочки почесать ногой за ухом в целях пофорсить перед новенькой Ю задумалась и почесала так же. Пусть НЕ ТАК свободно (девочке 7 лет), но сделала это, тем самым форс-то сбив. А именно ЭТО мне надо, а не спортивные достижения. Просто быть НА РАВНЫХ, а не в аутсайдерах. Ибо шестилетки, которые сейчас не гуляют, все поголовно или в секциях, или в спортшколах. Где они еще, а?

3. Про бабочек. Когда вы просите мужа вымой посуду, а он вам фигвамы рисует, в первый раз это хорошо. Во вторй приемлемо. В третий - никак. В пятый бымажный фигвам уже здорово раздражает. Когда говоришь человеку давай сделаем математику (образно) или уберем постель (образно, а он говорит, мамочка, я тебя так люблю, вот тебе бабочка.... то постель станется неубранной, математика несделанной, а бабочку в школу не принесешь с объяснением, что вот, понимаете, бабочка.. Таки сделать то, что надо, а потом бабочка. Или вы думаете, что невозможно понять, когда бабочка - любовь, а когда отмазка?

Вы за Ю не переживайте. Ю празднует победы и нормально относится к поражениям, но НЕ СТАРАНИЕ карается жестко.

4. Желание заняться СП было НЕ моим. Меня прогибали старательно и просили-слезно молили отвести в секцию. ИМенно я, в поисках тренера(школы) неслась по МОскве в маршрутке с автокреслом с Н, звбранным из сада В, и Ю.
ТО есть вот за это, что я искала и нашла, где ее возьмут, я с легкостью сдамся и позволю сдаться Юлиане? Ха! В мою бытность мама мне позволила бросить балет из-за моего на то желания. До сих пор мне далко. И жалко стало в старше школе, когда балетные девочки имели осанку и растяжку и с легкостью танцевали вальс, а я.. А я языком молола. и че? до сих пор жалко, кстати. Вот что бы тогда маме не надавить? Сейчас занимаюсь растяжкой, да. И попу полирую. Даже в третью беременность выше размера 44-46 я не поднималась. О так.
А у Ю в генетике склонность к полноте. Мне радоваться или все-таки объяснить ребенку уже сейчас, что не поработаешь - получишь Опу, а поработаешь -будешь таки как мама, если уж сама просишь. (постоянная реплика Ю - я хочу быть такой, как ты. Хочешь - вперед.)
Ничего легко не дается. Если дается кому - хорошо, молодцы, поцелуйте своих деток и за меня. Я за вас рада.
А не дается - а что делать? давайте дружно расслабимся и будем любить как есть - пьешь_ да ни вопрос, куришь - еще лучше. Сидишь пнем и в компьютерные игры рубишься - замечательно! А потом мы дружно жалуемся, что вот мальчики-мужья ничего не хотят, им и так комфортно, их так мама приучила, что ничего им не надо.

ЮЮ - с радостью. Я уже говорила, придет - дам хоть одного ребенка подержать. Кто сомневается - велкам в гости.
ЛЮбовь к детям.. еще раз - безусловность подразумевает не только принятие как есть, иначе мы бы и ходить не чили, и говорить не учили - а фигли? и так хорошо.

Ю не имеет слуха.Музыкального. Вообще. Я отдала ее на индивидуальный вокал. Зачем? Чтоб развить. Сейчас с горем пополам воет в ноты. Хвалим, играем, но.. НЕ умела читать.Зато сейчас не оттащишь. А потому что в прошлом году мы и книжки в окно выбрасывали, и как только не.. потому что НЕ ХОТЕЛА. А сейчас поняла и радуется.
Значит, и с гибкостью мы что-нибудь сделаем. А уж любовь или не любовь это... это уж..вот так вот.
Кто что чувствует - родная, есть кнут, есть пряник. Стараешься - пусть не получается, мама поможет - пряник. Получается - пряник (в школе ленится, но все делает). НЕ получается и не стараешься - кнут. либо уходим с секции. Она платная, кстати. Платить деньги за твою халтуру я не буду. Нет, орем, что хочет и будет.. Обана. Я два месяца радовалась..

И еще. Крутость - в самом себе. Если меня считают крутой, хотя я постоянно пишу - я обычный человек, со своими обидами, руганиями матом и несдержаниями эмоций - велкам. Стервой (от слова труп, кстати, тоже чтоб не думали, что слово красивое) еще лучше.

Мне все равно.

Про выбор порфессии - ненавижу))) работаю ТОЛЬКО ради денег. В остальное время профессии стыжусь и вообще. Поэтому для Ю хочу оставить много вариантов как прикладной профессии, так и что выберет. Но к старанию это не относится. Взялся - доведи до конца. Это я буду вбивать любыми методами. Иначе, без рдости достижения цели все таланты к пизд*жу у ребенка будут напрасны. И получится из нее бабка у подъезда.ПИзд*ит и все на свете знает)))
К психологу схожу)) на стерилизацию тоже))) опять же, если кого волнует зачем рожали - я их не планировала и у БОгу не просила. Есть - и ладно, знали к кому приходят.

И про четырех-пяти леток. Они все послушны, прекрасны и умильны. А вот в 6 лет уже лезет говно. Принимать говно или корректировать - каждый решает сам. Еще раз про геев.

ПОскакакала дальше.

не, ну ты посмотри на неё))) вот жеж , теперь узнаю...
а то прибежала, напугала..мы все в а**е от того, что ты выдала..давай тут разбирать как и что, что бы как-то донести, что ты не права(одни что, пипец))...читай "достучаться до небес" пытались...а это у тебя все же "черный юмор" с правдой смешался...
ладно беги..тока не пужай нас больше...я вот к примеру тонкая душевная натура..ночь не спала))) а прикинь, мы все тут (большая половина такая)))))

п.с. но подарок дитям купи!!!))) угольками, если что, можно рисовать)))

Гай-до
29.11.2012, 14:05

Грубо

Неохота
29.11.2012, 14:08
Я тоже из тех кто недолюблен. Мне мама последний раз говорила, что она меня любит.. классе во втором. Ну и вот, пару дней назад, незнаю, что на нее нашло... Меня с раннего детства не обнимали и не целовали. Мне один ! раз, за мою "юность" сказали, что я красивая. И то, после того, как я в 11 лет начала копить деньги на операцию по уменьшению губ :) Я посчитала, что как раз к 18 накоплю: ))) Меня жестко пресовали и требовали, жаль, не в том, чего я хотела. Итог - я не люблю свою маму. И папу не люблю, за то, что он не видел что творится. Меня любил только брат, тот самый, который вырос таким козлом.. а я именно поэтому и не могу отвернуться от него.
Уже потом, когда я была уже замужем, у нас с мамой был откровенный разговор в котором она озвучила, что не любит меня, т.к. я не ее "породы". Я никогда, с самых пеленок, никогда не была "девочкой-девочкой, такой с куколками, бантиками, бусами и рюшами. А ей нужна была именно такая "кукла". Потом родилась сестра, и ей повезло больше- она оказалась "почти той породы", а то, что было не по маме я уже МОГЛА пресекать. Именго стараясь оградить этот комочек от моей участи, я ее залюбливала, проводила много-много времени,принимала очень много решений для нее. Хотя самой сейчас так странно, как в 14-15-16 лет, я могла иметь такое весомое слово.
И ничего вырола. Вероятно у меня все повернулось в другую сторону, столько нераздаренной, нереализованной любви, что я залюбливаю своих детей до визгов. Они реально убегают в комнату. Мне повезло, что я умею любить своих детей. Возможно потому, что знаю как это больно, когда тебя не любят.
НО я псих. И я иногда могу и не такое ляпнуть... очень стараюсь, чтоб дети этого не слышали, но вероятно не всегда получается.
Это как несколько лет назад была очень большая скандальная тема по поводу шлепков по попе :) там 99% процентов кричали с пеной у рта, что никогда-не дай Бог! и все такое... забавно будет сейчас ее откопать.
У тебя идельная дочь. С самой красивой жирной задницей на свете! Она умнима, она лучше тебя понимает, что ей эта гимнастика не уперлась никуда, поэтому не тратит свои силы на нее. Отпусти ее, позволь ей быть СОБОЙ. Не тобой, не ТВОЕЙ копией! помоги ей стать лучшей в ЕЕ жизни, пусть она лучше всех делает, то что ЕЙ интересно. Не ломай ей психику.
Лично мне сейчас очень хреново временами от того, что я даже сквозь зубы не могу сказать своей маме, что я ее люблю... А ты реально перегибаешь палку.

Кстати да очень сложно делиться с мамой, бабушкой чем-то секретным. Помню еле выдавила из себя что жду ребенка бабушке и маме, я стеснялась, мне не хотелось, мне было неловко. Подруге, мужу все запросто, потому как у нас изначально были построены отношения по другому. И бабушке и маме никогда не говорю "люблю", запинается это слово где-то в душе.

Матильда
29.11.2012, 14:11
Все высказались?)))

Итак.

Что мне лично стыдно.

Мне все равно.

ПОскакакала дальше.

Не, ну если все так как ты пишешь, то ладно.. Имешь право.
Кстати У меня вот у Кирилла, то что ты видишь в вите. Медитирую и гоняю на турник. И автомат выдала..
Ты только не перегибай палку-то, пугаешь людей про "сбросить под метро"...
И люби ее, а?

Ol4ik
29.11.2012, 14:12
О, еще один мат на форуме))))) что мы об этом думаем?))

я б забанила
и уже давно
не ради мата естессно

Пингвинарий

Лен, уж кто кто а Ю совершенно НЕ недолюбленная. Как раз - ей много позволяется, у нее катания на одеялах каждый божий день, у нее лялик, папа, мама, ну Витя дерет, но его оттаскиваем..
У нее был шанс такой стать.. вот мля ты посмотри - я могу фото выложить, ни разу не толстая она у нее.. как посмели тренеры такое сказать вообще?
но! Она не старается. Лен. Дело не только в гимнастике (синхронное плавание к слову, куда опять-таки ОНА меня заащила, не я).. Она ВООБще не старается, минуты через две у нее включается - а, я и так все знаю, буду делать что хочу.. где проходит (в школе, после нашего прошлого года) - супер, спит, но делает все хорошо.. А где надо постараться - там надо постараться.. Иначе ЕЙ же будет хкже.
И везде так будет, Лен, люби не люби.
Дело не в гимнастике, А в принципе.

А гимнастика - еще раз - сейчас почти у всех уровень растяжки довольно высокий. О так вот.

Кошка Лена

Обороты сбавляем
или придется принять меры

Пингвинарий
29.11.2012, 14:14
Кстати да очень сложно делиться с мамой, бабушкой чем-то секретным. Помню еле выдавила из себя что жду ребенка бабушке и маме, я стеснялась, мне не хотелось, мне было неловко. Подруге, мужу все запросто, потому как у нас изначально были построены отношения по другому. И бабушке и маме никогда не говорю "люблю", запинается это слово где-то в душе.
ха.. я единственно кому НЕ могу сказат даже что голова болит - это маме... тем более про что-то более интимное...

Кошка Лена
29.11.2012, 14:15
Чудо всегда такая... ее или банить, или принимать такой. (и просто игнорить)

Да наверное банить, пока не поумнеет :)

Ol4ik
29.11.2012, 14:16
ну чего?
выдыхнули все дружно!
))))

Матильда
29.11.2012, 14:17
Лен, уж кто кто а Ю совершенно НЕ недолюбленная. Как раз - ей много позволяется, у нее катания на одеялах каждый божий день, у нее лялик, папа, мама, ну Витя дерет, но его оттаскиваем..
У нее был шанс такой стать.. вот мля ты посмотри - я могу фото выложить, ни разу не толстая она у нее.. как посмели тренеры такое сказать вообще?
но! Она не старается. Лен. Дело не только в гимнастике (синхронное плавание к слову, куда опять-таки ОНА меня заащила, не я).. Она ВООБще не старается, минуты через две у нее включается - а, я и так все знаю, буду делать что хочу.. где проходит (в школе, после нашего прошлого года) - супер, спит, но делает все хорошо.. А где надо постараться - там надо постараться.. Иначе ЕЙ же будет хкже.
И везде так будет, Лен, люби не люби.
Дело не в гимнастике, А в принципе.

А гимнастика - еще раз - сейчас почти у всех уровень растяжки довольно высокий. О так вот.

Ну вот ты так и описывай :) Если она сама хочет, но ленится - тогда пинай конечно. Не так грубо, как ты это описала, Но пинай. Я сеструху тоже долго пресовала, давила на ЕЕ кнопочки, тоже со слезами, моим бешенством и прочим, но ведь помогло. И она благодарна-таки. Сейчас вот опять приходится "воздействовать".
Ты просто ужастики пишешь, чтоб выплеснуть свое бешенство, а мы-то все буквально.. у*ебала - так картинка-то рисуется, что она через всю раздевалку улетела, понимаешь.
Ну а раз долюбленная, то и хорошо. Ты просто не перегни мать, ни к чему это.

Ol4ik
29.11.2012, 14:18
Да наверное банить, пока не поумнеет :)

вот и новая жертва образовалась!
в силу того, что вопрос с виду кажется исчерпан, а осадочек остался, предлагаю весь народный гнев переключить на следующую жертву и таки дать волю кулакам и бану!
)))
голосуем?))))

marinka
29.11.2012, 14:19
в силу того, что вопрос с виду кажется исчерпан, а осадочек остался, предлагаю весь народный гнев переключить на следующую жертву и таки дать волю кулакам и бану!
)))
голосуем?))))

это уже не поможет...
))))

Ol4ik
29.11.2012, 14:21
это уже не поможет...
))))

смотря кому...

marinka
29.11.2012, 14:22
смотря кому...

никому)

Чудо
29.11.2012, 14:23
извините!!! перегнула палку!!! но у меня свекровь также допинала и недолюбила моего мужа!!! жалкое зрелище!!!:(((

НатаЖка
29.11.2012, 14:23
блин, какие все быстрые: то прям народный суд устроили, крест принесли, распяли.
А как только человек сгладил углы и грамотно прикрылся, так все - потекли и растрогались "оооой, осудили-то неверно, она хорошая"
тьфу блин, как прости*господи какие-то.
что изменилось-то? слова другие, смысл тот же. Гнилой и грязный

Angels
29.11.2012, 14:28
У меня с мамой очень сложные отношения были в детстве/юности. Слова люблю она не произносила вообще, не целовала, не обнимала, она просто работала и обеспечивала нас. С детства во мне взращивали комплексы, что я очень высокая, худая, с горбатым носом, с жиденькими волосиками, тупая, ну и вообще, если какой-то забулдыга дворник захочет на мне женится, то надо радоваться. Сестру старшую мама называла негром, из-за ее большого носа и считала толстой, потому что у нее грудь была большая. Нас никогда не хвалили, при родственниках/друзьях (которые хвалились достижениями своих детей) наша мама говорила, что у нее дети тупые уродки.
Ну ничего, выросла, и сейчас себя считаю не уродом и не тупой, так же как и сестра моя. Мужчины нам внушили уверенность. Правда сейчас мама гордится своими дочерьми, зятьями и внуками, считая что это ее заслуга и надо детей воспитывать в гноблении и унижении(((((( Я ее простила, потому что другой мамы у меня нет, да, я ее люблю, по своему люблю, не до боли в сердце, мне иногда хочется к не придаться, обнять, сказать ей что я ее люблю, но я давлю в себе это.
Детей я люблю до безумия, до дрожи в коленках и до боли в сердце, иногда мне кадется что я могу сойти с ума без низ, это тоже перегиб. Но вот мужа я так не люблю и мужчин я сильно никогда не любила, я скорее позволяю себя любить(((( а как научиться любить - не знаю.
Я очень хорошо представляю как тяжело с 6-ти летним ребенком, потому что перед глазами племяшка, которой 8 лет. Раньше такая хорошая и правильная, сейчас она орет, хлопает дверью, грубит и хамит всем. Но все равно ей все постоянно говорят, что ее любят. Детская психика, она такая ранимая....
По поводу сына гея, мне вообще фиолетово, главное чтобы он счастлив был, но я к меньшинствам хорошо отношусь, у меня много таких друзей и они очень прикольные.

marinka
29.11.2012, 14:29
блин, какие все быстрые: то прям народный суд устроили, крест принесли, распяли.
А как только человек сгладил углы и грамотно прикрылся, так все - потекли и растрогались "оооой, осудили-то неверно, она хорошая"

не как раз смысл другой...меньше черного юмора в ситуации...
а тараканов у неё много)) как и у каждого их нас)))только мы о них порой разными способами высказываемся..
мое имхо...

Lilla
29.11.2012, 14:31
Да, тема удалась. Я раньше честно говоря не понимала твоё отношение к Наде. Теперь поняла :).

Пингвинарий
29.11.2012, 14:31
Еще раз.
Не ставьте кресты. Надоело уже.
Методы, методы..
Тань.. пишу то, что думаю, всегда. И выводы делаю)
И буду рада, кстати, если на моем примере кто-то задумается.
Ты же носилась с школами, с обидчивостью Матвея, с ситуацией в садике.. решала как-то..
вот и вы - сказхали гадко. Хорошо. Но не буду я от этого плакать. ИПросто пойму.
Что, сказакть теб - ах, да, я крута, крута настолько что прет, что ах.. Да нет же, обычный человек, с обычными проблемами.
Или хочешь сказать, что твои проблемы обычнее моих? давай померимся у кого проблемы обычнее?
Конечно, у тебя, куда же без них..
Тань, ну..

Глядя на форум в общем, у всех дети супер-развитые, супер-занимающиеся, супер-пупер. А я посмела огоритьбся, что у меня не идеал.. дааа.. непорядок... совсем нехорошо, так?

Да, обидно, что это так.
Что еще? ХОчешь экшена, что я их убью завтра? могу думать и так. Завтра не так.
Или мне плакаться как-то по-другому?

Да, негативные мнения меня не колышут. НО негативные замечания берутся на заметку. ЖЖ так и не поддался. А фан-клуб.. тут твой фан-клуб, или это до сих пор тебе непонятно?

Ol4ik
29.11.2012, 14:32
извините!!! перегнула палку!!! но у меня свекровь также допинала и недолюбила моего мужа!!! жалкое зрелище!!!:(((

круговорот нелюбви в природе
се ля ви

Кошка Лена
29.11.2012, 14:36
)))
голосуем?))))

А чего тут голосовать?
будет еще один пост в таком тоне и от меня точно будет бан на подумать
Меня уже не первый раз ее посты напрягают

Кошка Лена
29.11.2012, 14:38

Не потекла и не растрогалась
В этом вопросе я солидарна я Таней, думаю не только я

Buna
29.11.2012, 14:40
почему же все? единицы, а остальные уже давно поняли что за человек и для чего пишет опусы на несколько страниц, хоть и пытается сказать что это не так.

Ellie
29.11.2012, 14:42
Вы знакомы с моей женщиной-психологом? Она с вами работала и не помогла? Нет?! Тогда не надо "разглагольствовать"!
Когда человек вариться в своей проблеме, ему не выбраться самому и порой сложно даже просто понять, что все можно изменить одним небольшим решением.

А детдомовцы любить умеют. Не знаю, сами научились или кто их научил, но у меня есть 2 примера взрослых людей у которых прекрасные отношения со своими супругами и детьми. И я их знаю довольно близко, так что это не домыслы.

это все философствования и разглогольствования. по факт научиться любить нельзя-это бред честное слово. если мать ненавидит ребенка, то с чего вдруг она должна или захочет его принимать?

во-вторых хороший специалист не разглагольствует, а работает с клиентом, меняет способ мышления, и постепенно поведение-но уже сам пациант.

"все можно изменить" это бред полнейший. извиняюсь за грубость. пойдите попробуйте изменить деддомовцев да. откуда им знать как и что такое любить?