Просмотр полной версии : И еще вопрос тем, кто делал эпидуралку
Позвоночник болит?
У меня в месте укола болит позвоночник, но и сами проблемы позвоночника есть, пойду к неврологу скоро... Вот и думаю может я себе придумала, что это после эпидуралки... Но раньше в том месте не болело
Я эпидуралку не делала, но как раз к 2-ум годам вылезли проблемы с позвоночником. В 2 и 4 случилось первое обострение с неврологами, обезболивающими и противовоспалительными (после очередного поднятия 14-кг ребёнка). Но и до этого мне казалось, что что-то там побавиливает.
Сколиоз у тебя есть? Дискомфорт давно появился?
нет, у меня только ноги болеть стали.
CrazyMilk
16.12.2012, 15:09
нет не болит
Я не помню, в какое место кололи) Но достаточно долго после родов (полгода или больше) была тянущая боль в р-не копчика, когда вставала.. Сейчас вроде нету, ничего не болит
Я эпидуралку не делала, но как раз к 2-ум годам вылезли проблемы с позвоночником. В 2 и 4 случилось первое обострение с неврологами, обезболивающими и противовоспалительными (после очередного поднятия 14-кг ребёнка). Но и до этого мне казалось, что что-то там побавиливает.
Сколиоз у тебя есть? Дискомфорт давно появился?есть сколиоз со школы, спина иногда болит так, что лежать больно. Недавно в шее защемила нерв какой-то, пошло в ухо...
Я не помню, в какое место кололи) Но достаточно долго после родов (полгода или больше) была тянущая боль в р-не копчика, когда вставала.. Сейчас вроде нету, ничего не болит
У меня поясница больное место, теперь к ней прибавилась боль в середине спины и в шее
Макса сейчас уже не ношу практически, очень редко донести до туалета например. Весит сейчас где то 15.5 кг
Макса сейчас уже не ношу практически, очень редко донести до туалета например. Весит сейчас где то 15.5 кг
А какая необходимость нести его до туалета? Я сразу в 2 и 4 после первого притупа и перестала его поднимать вообще. Думала "кошмар-кошмар, как же я с ним буду". Но вот как-то реально обходимся. Из ванны стал сам вылезать, несет его папа. Если папы нет, то бежит ножками в комнату. В кроватке сразу лаз проделали. На велосипед только сам. А до этого, прости Господи, дура была, что себя и свою спину не жалела, нося и поднимая регулярно 14 кг. С 2 и 6 с ним стало легко передвигаться в общественном транспорте (ножками). Слинг, по счастью, ни я и ни он не полюбили. А то кирдык мне был бы раньше.
У меня поясница больное место, теперь к ней прибавилась боль в середине спины и в шее
Нее, у меня боль никак не была связана с ношением ребенка.
К гадалке не ходи, это у тебе остеохондроз (дорсопатия - http://www.dikul.net/wiki/dorsopatija/) спрогрессировала на фоне Б (бандаж хороший носила?) + ношение ребенка (после года категорически не советуют, а у вас еще вес был выше нормы) + ГВ + сколиоз (сколиоз основной фактор). При сколиозе диски изначально испытывают сильную нагрузку и преждевременно изнашиваются. Ребенок ускорил этот процесс.
Про эпидуралку я спрашивала у своего ортопеда. Он сказал, что ее делают через 2 что ли диска от того, где у меня протрузия (почти грыжа). И именно мой плохой диск самый распространенный при сколиозе. Классика жанра, так сказать.
Иди на МРТ в специлизированный центр.
Был период, где-то около полугода, болело место укола, но у меня было кесарево под эпидуралкой. Прям между позвонками неприятные ощущения были. Сейчас все нормально.
А какая необходимость нести его до туалета? Я сразу в 2 и 4 после первого притупа и перестала его поднимать вообще. Думала "кошмар-кошмар, как же я с ним буду". Но вот как-то реально обходимся. Из ванны стал сам вылезать, несет его папа. Если папы нет, то бежит ножками в комнату. В кроватке сразу лаз проделали. На велосипед только сам. А до этого, прости Господи, дура была, что себя и свою спину не жалела, нося и поднимая регулярно 14 кг. С 2 и 6 с ним стало легко передвигаться в общественном транспорте (ножками). Слинг, по счастью, ни я и ни он не полюбили. А то кирдык мне был бы раньше.
Я его носила в слинге очень долго, до 1,5 лет наверно. Сейчас если только ночью захочет, когда сам спросонья не дойдет, а так везде его Димка носит
К гадалке не ходи, это у тебе остеохондроз (дорсопатия - http://www.dikul.net/wiki/dorsopatija/) спрогрессировала на фоне Б (бандаж хороший носила?) + ношение ребенка (после года категорически не советуют, а у вас еще вес был выше нормы) + ГВ + сколиоз (сколиоз основной фактор). Прои сколиозе диски изначально испытывают сильную нагрузку и преждевременно изнашиваются. Ребенок ускорил этот процесс.
Про эпидуралку я спрашивала у своего ортопеда. Он сказал, что ее делают через 2 что ли диска от того, где у меня протрузия (почти грыжа). И именно мой плохой диск самый распространенный при сколиозе. Классика жанра, так сказать.
Иди на МРТ в специлизированный центр.
Не носила бандаж вообще....
Нет.
Место укола болело пару недель, как обычный синяк.
Шуршунчик
16.12.2012, 16:15
ничего не болит
Не носила бандаж вообще....
Я тоже в 1-ую не носила:(. Мне он неудобным показался и я только перед гинекологом показательные выступления устраивала. Может неправильно одевала, а может модель была неудачная (типа фест была). Дура-дура-дура, одним словом. И почему тогда никто мне не сказал, как это важно при сколиозе?..
Сейчас ношу на все выходы на улицу + дома при домашних работах + если появляется малейший дискомфорт в пояснице (в 1-ую Б у меня вообще не возникало дискомфорта). Морально готовлюсь к ношению целый день, как положено. Просто не хочется раньше времени снимать с мыщц всю работу, чтобы не разленились. И в этот раз мне в нем мегаудобно! Правда не сразу научилась его правильно одевать, чтобы на живот не давил. В метро несусь вперед всех, на эскалаторе практически одна иду (интересно, что в неБ у меня такого желания не было). Вообще живот с ним не чувствую. В этот раз к вопросу выбора отнеслась со всей ответственностью. Купила ортопедический бандаж для беременных, имеющих проблемы с позвоночником еще до Б.
мне с 2008 до 2010 делали эпидуралку 3 раза
Не болит
ТТТ
Не болит.
Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.
[quote=fly;811529]Не носила бандаж вообще....[/quote
Я тоже в 1-ую не носила:(. Мне он неудобным показался и я только перед гинекологом показательные выступления устраивала. Может неправильно одевала, а может модель была неудачная (типа фест была). Дура-дура-дура, одним словом. И почему тогда никто мне не сказал, как это важно при сколиозе?..
Сейчас ношу на все выходы на улицу + дома при домашних работах + если появляется малейший дискомфорт в пояснице (в 2-ую Б у меня вообще не возникало дискомфорта). Морально готовлюсь к ношению целый день, как положено. Просто не хочется раньше времени снимать с мыщц всю работу, чтобы не разленились. И в этот раз мне в нем мегаудобно! Правда не сразу научилась его правильно одевать, чтобы на живот не давил. В метро несусь вперед всех. Вообще живот с ним не чувствую. В этот раз к вопросу выбора отнеслась со всей ответственностью. Купила ортопедический бандаж для беременных, имеющих проблемы с позвоночником еще до Б.
Может быть этл из-за того, что вторая беременность?
Я в первый раз как то излишне береглась. Вела офисный образ жизни, работала. Под конец беременности перемещаться куда-то было проблематично - ходила со скоростью черепахи, до метро (10минут) дойти - целое событие. В роддом на консультации меня возил муж.... Хотя я не бегемот. Была стройная , набрала 13 кг.
Во второй раз я много гуляла (по 3-5 часов с ре), носилась за ребенком. И до самых родов продолжала везде носится. Было легко, не то что в первый раз... В роддом на консультации сама ездила - на двух маршрутках и тд.
Бандаж не носила. Было не удобно и жарко (лето 2010 как раз). Сколиоз у меня к сожалению есть
ничего не болит, Сашку с эпидуралкой рожала.
у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.
Whitequeen
16.12.2012, 18:17
2 эпидуралки. Ничего не болит
у меня ничего не болело и не болит. но боли типа защемление нервов в позвоночнике у меня в жизни бывали, причем в основном до беременностей, и в молодости. последние годы ттт такого не было, но я с возрастом и стала больше внимания уделять физ.нагрузкам и поддержанию мышц, в т.ч. спины, в тонусе. кроме того я давно тщательно дозирую нагрузки на позвоночник (детей без крайней нужды не таскала на себе - ни на ручках, ни в слинге, ни в рюкзаке), и слежу чтобы при принятии нагрузки была правильная поза, чтобы позвоночник не перегрузить резко.
У меня до Б спина больная была и после Б больной осталась. Эпидуралка хуже не сделала, все никак до остеопата не дойду.
Может быть этл из-за того, что вторая беременность?
Не поняла, что ЭТО?
Не болит.
Хотя спина сама по себе кривая, со сколиозом и проблемами с шеей, и ребенка в слинге таскала до 2 лет, и сейчас регулярно на ручках таскаю-поднимаю.
Эх, не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Желаю, чтобы каждый как можно позже встретился с этой бякой и она осталась, как и раньше было, болезней людей пенсионного возраста и людей, которые по профессии сами перегружают позвоночник. Печально, что с этим сейчас так часто стали сталкиваться молодые мамочки:(. Болезнь очень помолодела. На МРТ спины и центрах по лечению остеохондроза косяками идёт молодёжь. Пенсионеры бы тоже пошли, да где такие деньги им взять?
Иногда непроявление болезни или, наоборот, её ранне проявление связано с шириной позвоночного столба, по которому проходят нервы. Одна и та же протрузия (выход ядра диска в этот столб) может вызывать разные ощущения у разных людей. От полного отсутствия боли (или её редких и легко проходящих эпизодов), если столб широкий и до парализации нижних конечностей, если столб паталогически заужен, а человек вовремя не делает всё, чтобы постоянный зажим нерва пульпозным ядром убрать.
у подруги при похожих симптомах - оказалась межпозвоночная грыжа. кстати ребенку также чуть больше двух,, тоже весом под 15 а то и больше кило, и она ее часто носила.
Знаете, странно всё у нас. Нас поголовно в школе и часто в ВУЗах учат тому, что совсем не пригодится в жизни и профессии. У нас тратится куча денег на бесполезные медосмотры. Но почему-то никто и никогда не вкладывает в широкие массы инфу, чем же именно вреден малоподвижный сидячий образ жизни (который и вызывает сколиоз) и ношение женщинами тяжестей от стольки-то кг. Вот я по ребёнку вижу. Если просто говорить ему "нельзя", то как с гуся вода. А если объяснить почему нельзя, то это становится и его знанием. Осознанным.
Когда мне в 26 лет и 2 года 1-ого ребёнка врачи сказали, что с моей симптоматикой мне всю жизнь нужно сидеть на лекарствах и беременеть вообще нельзя:(. Девочки, это ужас, что я тогда испытала:(. Иногда кажется, что в ПК врачи не лечат, а только калечат:(. А я ведь там с десяток врачей прошла (ещё и в разных ПК) и одни лекарственные поклонники кругом.
А боли и зажимы бывают разные. Вот в Б у меня тут заболела спина после того, как деть на меня прыгнул. Я сразу распаниковалась. И в итоге всё моё лечение состояло из 1(!) сеанса массажа в специализированном центре. А когда тогда (в 2 года ре) боли и симптоматика нарастала до устрашающей потребовалось много-много месяцев и куча-куча физической работы надо собой и мышечным корсетом (+массаж, мануалка, физио и т.д.)
У меня спина стала периодически болеть, но от того, что на ней вдвоем детки катаются. От эпидуралки никаких последствий не заметила (5 лет прошло)
Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!
Поняла девочки, значит когда я приду к неврологу мне надо просить исклюсить грыжу? И настоять на мрт? И почему платно? Разве в пк этого не делают?!
Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.
Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).
Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) - http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.
Slastena
16.12.2012, 22:08
болело полгода после укола. с ребенкиного года стала заниматься спиной, так как из-за лордоза имею склонность к протрузиям (дальше грыжа), спину мне правит массажистка (которую всем советую, вот маму мою на ноги поставила).
Я его носила в слинге очень долго, до 1,5 лет наверно.
Это еще не очень долго.))) Я свою носила больше 2,5 лет
Tanushka
17.12.2012, 12:40
не болит, в бер. носила бандаж с поддержкой спины, думаю, что мою спину это отчасти спасло, сейчас делала массаж+стараюсь заставить всё ж делать упражнения, т.к. таскать на себе тяжеловато, а нам ещё и 5 мес. нет...
Бельчонок
17.12.2012, 15:16
Не, вроде нет ничего такого
Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.
Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).
Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) - http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.
Рентген мне делали в прошлый раз и назначили массаж, стало лучше, потом боли вернулись и стали сильнее
К неврологу иду 20, платно мрт не потяну сейчас
А какое лечение?
Рентген мне делали в прошлый раз и назначили массаж, стало лучше, потом боли вернулись и стали сильнее
К неврологу иду 20, платно мрт не потяну сейчас
А какое лечение?
Основное лечение в Беляево - это выправление позвоночника и укрепление мышечного корсета посредством упражнений на спец. тренажёрах по индивидуальной программе по результатам компьютерно-оптической диагностики и занятий в зале (я ходила на пилатес + йога, т.к. суставную гимнастику мне запретили по состоянию зрения и шейных позвонков).
1-ый цикл - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 3 раза в неделю - 15 тысяч. Т.е. длится 1 месяц.
2-ой цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 2 раза в неделю - 12 тысяч. Т.е. длится 1,5 месяца.
3-ий цикл лечения - 12 посещений с рекомендованной периодичностью 1-2 раза в неделю - 9 тысяч. Т.е. длится 1,5-3 месяца.
1+2+3 циклы - это полный курс лечения. Общая цена получается 36 тысяч на примерно 5 месяцев.
4-ый и последующие - 7 тысяч за 12 посещений.
Лично у меня получилось так. 1-ый цикл - ноябрь-декабрь. 2-ой цикл - декабрь-январь. 3-ий цикл - январь-март. 4-ый цикл - март-июнь. Часть 3-го и весь 4-ый цикл совмещала с работой. В июне забеременела. Если бы не заБ, то бросать бы и не стала, а так и ходила бы 1 раз в неделю. На 3-ем цикле мне дали добро на Б.
Очень советуют одновременно с 1-ым циклом делать мануалку, но она в цену не входит. Я ей делалала б/п в центре мануальной терапии. Допустим, понедельник, среда, пятница - мануалка; вторник, четверг, суббота - Дикуль.
Само посещения у меня минимум 2,5 часа занимало. Раздевалка + физиотерапия + зал с тренажёрами (с тренером) + пилатес + холодный душ + сауна (5 мин.) + холодный душ + сауна (7 мин.) + холодный душ + растяжка позвоночника на типа шведской стенке.
Если интересно, могу скинут в личку мой полный рассказ. Спросишь, если ещё останутся вопросы.
Вообще смысл в том, что если у тебя протрузия (или того хуже грыжа), которая зажимает нервы в позвоночном столбе, то массаж/мануалка/операция могут снять это зажатие. Но если позвоночник будет по-прежнему работать с перегрузкой, а мышечный корсет останется плохой, то это будет раз за разом повторяться.
Тебе стоит изучить ПДП (правила движения позвоночника), чтобы лишний раз его не перегружать.
Капец... Спасибо...
Нет, Даша, это ещё не капец. Капец - это когда тебя руки и ноги перестают слушаться и болит постоянно. А тебе говорят в ПК, что твой позвоночник скоро весь рассыпется, что Б тебе нельзя. На тебе, детка, очередное обезболивающее. Приходи через 3 недели за новым. И говорят что-то там про карму и судьбу. Тьфу, идиот, блин. Ненавижу идиотов. Чуть меня не загубили в этой ПК.
Ты знаешь, у нас тогда денег тоже практически не было (я в декрете, а за несколько месяцев ДО мы набрали кредитов и долгов под перспективу жить отдельно). И когда мне посоветовала коллега туда обратиться, рассказав про девушку, которой после лечения разрешили Б и она 2-оих родила, я честно говорила себе, что денег нет и взять из неоткуда. Но когда скрутило до состояния "не могу на кровати на бок повернуться, не то что встать", тогда и побежала и деньги нашлись.
Да, забыла написать. Текущие консультации невролога, ортопеда (могу посоветовать, какого именно), физиотерапевта, врача ЛФК в стоимость входят. Массаж я делала дополнительно на 2-ом, кажется, курсе.
Jenyffer
17.12.2012, 21:58
Дважды делала, не болит
Нет, Даша, это ещё не капец. Капец - это когда тебя руки и ноги перестают слушаться и болит постоянно. А тебе говорят в ПК, что твой позвоночник скоро весь рассыпется, что Б тебе нельзя. На тебе, детка, очередное обезболивающее. Приходи через 3 недели за новым. И говорят что-то там про карму и судьбу. Тьфу, идиот, блин. Ненавижу идиотов. Чуть меня не загубили в этой ПК.
Ты знаешь, у нас тогда денег тоже практически не было (я в декрете, а за несколько месяцев ДО мы набрали кредитов и долгов под перспективу жить отдельно). И когда мне посоветовала коллега туда обратиться, рассказав про девушку, которой после лечения разрешили Б и она 2-оих родила, я честно говорила себе, что денег нет и взять из неоткуда. Но когда скрутило до состояния "не могу на кровати на бок повернуться, не то что встать", тогда и побежала и деньги нашлись.
Да, забыла написать. Текущие консультации невролога, ортопеда (могу посоветовать, какого именно), физиотерапевта, врача ЛФК в стоимость входят. Массаж я делала дополнительно на 2-ом, кажется, курсе.
Все же надеюсь, что у меня все не так серьезно
Но поймала себя на мысли сегодня, что мне больно сидеть. Спина постоянно болит
SugarFree
18.12.2012, 00:23
Не болит. Ты лучше не тяни с диагностикой, спина - это серьезно.
Не болит. Скорее всего у тебя просто и раньше была проблема в позвоночнике ,но не проявлялась ,а сейчас ежедневное поднятие тяжести в виде Макса ,да еще и после беременности все и повылазило.
У моей подруги так было. До беременности вообще не было ничего ,а после: проблемы со спиной очень большие, уже 5 лет периодически лечится, но улучшения не на долго. Надеюсь тебя обойдет ,но провериться стоит
нетерпеливая
18.12.2012, 10:30
никаких проблем не наблюдаю
Не болит. Ты лучше не тяни с диагностикой, спина - это серьезно.
Да я б не тянула, если бы у нас не было записи к неврологу за месяц...
Да я б не тянула, если бы у нас не было записи к неврологу за месяц...
Ох, е-мое... Это в районной жк? У нас к врачам за 2 недели запись выкладывают. Если будет сильно болеть, то спокойно иди по острой боли без записи.
Ох, е-мое... Это в районной жк? У нас к врачам за 2 недели запись выкладывают. Если будет сильно болеть, то спокойно иди по острой боли без записи.
Да, да мне вот уже, 20 идти, месяц назад записывалась. Просто к нормального врачу за месяц, к ненормальному за две)
у меня спина болела до берменности и родов. а вот теперь накрыло так нехило. лечусь.
была в пк. в бесплатной пк невролог ужасна, но зато я поимела 3 бесплатных ренгена, анализ крови, экг и рэг с коими пошла уже к платным неврологам.
в пк прописывают таблетки типа диклофенака и мазь на основе этого же.... вообщем проблему не лечат, а тупо забивают боль.... мрт даже не предлагали, надо спросить.
аня, напиши в личку мне свой рассказ.
у меня сколиоз+остеохондроз.
в данный момент я делаю массаж, больновато!
аня, напиши в личку мне свой рассказ
ОК. Вечером найду его.
очень жду, ЕСЛИ МОЖНО С КОНКТАМИ ВРАЧЕЙ И ТВОИМ МЕЙЛОМ!
спасибо
очень жду, ЕСЛИ МОЖНО С КОНКТАМИ ВРАЧЕЙ И ТВОИМ МЕЙЛОМ!
спасибо
Хорошо. Кинь мне тогда в личку свою почту. А то в личку такой большой рассказ не проходит:(.
Irrrishka
19.12.2012, 21:24
делали эпидуралку. спина болит, но непонятно то ли от анастезии, то ли от таскаия сына
Не поняла, что ЭТО?
Я о том, что ты в метро несешься вперед всех, живота "не замечаешь" и тд
З.ы. Прочитала про твое лечение. Скажи, а когда ты почувствовала улучшения от этих занятмй и тд?
Если можно, скинь мне пожалуйста рассказик свой. Nata314 собака mail.ru
У меня сестра мучается со спиной. Спасибо
Скажи, а когда ты почувствовала улучшения от этих занятмй и тд?
Занятия и мануалка у меня начались и шли одновременно. Мануалку ну 2-3 недели ходила. Вот улучшения были фактически после первых 2-ух занятий. Было ощущение, что мне в спине винтики подкрутили и стало так легко-легко. Поначалу эффекта хватало на день, потом на 2, потом на 3 и т.д. Где-то через месяц я ещё сходила на 3, кажется, мануалки (мне так сам мануальщик посоветовал).
Вот смотри. Начала заниматься в ноябре. В феврале вышла на работу и с тех пор ходила на занятия 1 раз в неделю. А если монстры были, то, выходит, 1 раз в 2 недели. Т.е. к февралю эффекта хватало на 1-2 недели. А сейчас, получается, у меня уже 5,5 месяцев простоя! Значит мышечный корсет накачала я с хорошим таким запасом. Держу кулачки, чтобы до конца Б хватило. Максимум 3 месяца осталось.
Там можно оплачивать по 1 занятию, по 6 занятий или по 12 занятий. 12 сразу, естественно, выгодно. Так вот к 6-му занятию у меня вообще не было сомнений продолжать или нет! Улучшения были выраженными и однозначными.
у меня не болит, я уже через пару недель и не помнила, куда кололи
у меня не болит, я уже через пару недель и не помнила, куда кололи
Я вообще никогда не помнила - Куда кололи... Разве что в момент укола
Если можно, скинь мне пожалуйста рассказик свой.
У меня сестра мучается со спиной. Спасибо
Скинула.
у меня спина болела до берменности и родов. а вот теперь накрыло так нехило. лечусь.
была в пк. в бесплатной пк невролог ужасна, но зато я поимела 3 бесплатных ренгена, анализ крови, экг и рэг с коими пошла уже к платным неврологам.
в пк прописывают таблетки типа диклофенака и мазь на основе этого же.... вообщем проблему не лечат, а тупо забивают боль.... мрт даже не предлагали, надо спросить.
аня, напиши в личку мне свой рассказ.
у меня сколиоз+остеохондроз.
в данный момент я делаю массаж, больновато!
Была сегодня у невролога, про дурдом как меня не хотели принимать с записью за месяц рассказыаать не буду
Отправили на рентген шеи и выписали комбилипен, мидокалм, милоксикам и растирать типа фастума
Дальше жду рентген и дальше будет она смотреть, мрт сказали делают только после обоснования в виде спорного рентгена...
Еще прибавилось воспаление по гинекологии, лейкоциты 100, при норме 20, завьра с утра иду сдавать доп анализы
И еще за анализами к эндокринологу
До этого еще кололо то ли сердце, то ли хз что, выписывали послеинфарктные таблетки, забыла название...
В общем я в полном шоке, как мне аукается беременность и роды
Это я еще почки не пошла проверять и грудь после гв...
Была сегодня у невролога, про дурдом как меня не хотели принимать с записью за месяц рассказыаать не буду
Отправили на рентген шеи и выписали комбилипен, мидокалм, милоксикам и растирать типа фастума
Дальше жду рентген и дальше будет она смотреть, мрт сказали делают только после обоснования в виде спорного рентгена...
Ну что могу сказать.... Я не удивлена...
А чего только рентген только шеи? Твоя спина их не заинтересовала?
Ну что могу сказать.... Я не удивлена...
А чего только рентген только шеи? Твоя спина их не заинтересовала?
Я не знаю почему она шеи сделать решила, видимо начать сверху решила
Сразу все зоны нельзя делать, облучение сильное будет
Поэтому по одному, а там ясно уже будет
мне вообще все зоны сделали, а поясницу забыли. мне каж надо их просить. делать можно в разные дни ренгены и все..... все равно там запись и очереди...
Поэтому по одному, а там ясно уже будет
Интересно, а что вообще неврологи на этих рентгенах хотят "спорного" увидеть? Протрузию то рентген не покажет.
Интересно, а что вообще неврологи на этих рентгенах хотят "спорного" увидеть? Протрузию то рентген не покажет.
Имхо делают рентген потому, что в ПК нет МРТ, а рентген видимо есть. Наверное, они не могут всех подряд посылать на мрт... Рентген доступнее, а МРТ дольше, аппаратов нет так много как рентгеновских и т.д.
Я спрошу при сл походе про протрузию, думаю только после январских теперь
Мрт слишком дорогая услуга, поэтому на нее и не направляют абы кого, сказала, что без обоснования их штрафуют сильно
Имхо делают рентген потому, что в ПК нет МРТ, а рентген видимо есть. Наверное, они не могут всех подряд посылать на мрт... Рентген доступнее, а МРТ дольше, аппаратов нет так много как рентгеновских и т.д.
Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит;)?
"Рентгенография
Обычно, первым диагностическим методом обследованием является рентгенография. Обычный рентген не покажет протрузию межпозвонкового диска. Однако он даст информацию о степени дегенеративно-дистрофических процессов в Вашем позвоночнике, исключит другие заболевания со схожей симптоматикой."
(http://spina.net.ua/protruzia.php )
----
"Обратился в платную клинику, где мне по ренгеновскому снимку поставили диагноз - протрузия L5-S1.
Решил соходить на консультацию к мануальщику. Тот попросилпредоставить снимки. Когда я ответил, что есть только ренген, он был очень удивлен, и сказал что поставить диагноз "протрузия" без МРТ очень затруднительно, и он очень сомневается в его достоверности.
Вот теперь я тоже сомневаюсь. Как же на самом деле? Можно или нет?"
(http://spinet.ru/conference/post43101.html )
----
"Призывник:
После защиты диплома вручили повестку. На комиссию 8 апреля. Но у меня есть ряд заболеваний.. Расскажите берут ли с ними в армию?
<...>
3. Лет 15 занимался спортом, постоянно болит шея и поясница.
Заключение такое: МР-томографические признаки распространенного остеохондроза шейного, грудного и поясничного отделов, протрузий межпозвонковых дисков C5-C6-C7, L2-L3-L4-L5-S1. Сондилоартроза II-IIIст. МР-признаки гемангиомы тела TH1 позвонка.
<...>
На счет позвоночника.. Знакомая врач из другого военкома смотрела снимки и сказала, что с шеей это реальная отмазка, но сказала что заставят мои МРТ снимки подтвердить рентген снимками. Имеют ли право? Зачем мне в который раз облучатся? Тетенька эта сказала, что по рентген снимкам может быть хуже видно проблемы с позвонками чем на МРТ. Что делать если будут отправлять на ренген?
Врач:
Военкомат по-любому отправит на своё обследование, где могут делать рентген(МРТ маловероятно), но Вы можете там предъявить своё МРТ.
Призывник:
Невролог все заполнил, хирург в военкомате подписал акты и заполнил свои по которым похоже я шел на "В". Просто в последнем кабинете, где решают призывать или нет, главный врач (я так думаю это он там сидел) посмотрел акты, на листах везде писал "В" и обводил в кружок.. Долистал дело до конца и увидел что нет рентген снимков.. Спросил как поставили диагнозы, на что я сказал что по результатам МРТ. Он сказал что МРТ не примет, это все фигня и заставил хирурга направить на рентген.. Сегодня прошел рентген, врачи там похоже попались с понимаем, так как "сфотали" раз 9 пытаясь что-нибудь найти, но сказали что прицепиться не к чему и результаты отправят в военкомат.. Но сказали "не понимаю зачем отправляют на рентген, если у меня межпозвонковые протрузии.. это выпучивание межпозвонковых дисков наружу, а на снимках рентгена их никак не будет видно!!". Короче говоря: мои протрузии рентген снимками не подтвердились! И что теперь делать? Служить идти? Почему врач невролог в поликлиннике по МРТ ставит диагноз негодности, врач хирург в воекомате ставит диагноз негодности, а этот, простите, муд*к говорит что не примет МРТ?? Зачем меня вообще отправлять на рентген если у меня постоянные головокружения, потери в памяти, тошнота и обмороки?? Он это хочет найти ренгеном? Ну что за дибилизм?
Что теперь посоветуете делать? Есть время все исправить? Может в суд на них? Вообще они имеют право не принять МРТ?
Другой призывник:
Надо было сразу отказаться от рентгена. А сейчас, думаю, если не признают результатов МРТ- то в суд. МРТ ведь- "более информативный метод исследования",
и каждый современный врач это должен знать.
"
http://www.prizyvnik.info/forum/archive/index.php/t-59019.html
http://www.motni.net/_pu/28/96317726.jpg
http://upload.rb.ru/upload/admins/picture/0e5jciovez76cjph_2010-06-10_23.31.58.jpg
Нашла в карте диагноз
Дарсопатия шейного отдела, поясничного с мышечно-тоническим синдромом
Да я понимаю-понимаю... Сама больше года б/п МРТ жду. Но меня хоть в очередь согласились поставить. Правда сказали, что наш окружной аппарат сломан и поэтому на всю огромную пк только 2 талона в месяц выдают. Мрак, одним словом. И самое интересное, что врачам, скорее всего, запрещено намекать на то, что "вам, дорогая, мрт надо обязательно сделать; в пк вы его не дождетесь, ищите возможность для собственного же здоровья сделать платно". Думаю, что за такую фразу не только оштрафовать, но и уволить могут, т.к. МРТ у нас типа входит в перечень б/п медицины. Вот они и скрывают правду о том, что рентген то протрузию не показывает. А по мне так это медицинское преступление так вводить в заблуждение пациентов. Даш, ты правда спроси ее, когда она будет твой рентген смотреть, показал ли он наличие или отсутствие протрузий. Интересно, что она ответит;)?
Спрошу обязательно
Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то
Ответит - я промежуточных диагнозов не ставлю, надо еще сделать то-то и то -то
Ага, отправит еще на два рентгена и протянут меня до февраля
ничего не беспокоит. и не беспокоило
в первый раз спину ломило прилчно, но тогда был общий. поэтому связи нет никакой