PDA

Просмотр полной версии : Gl vs X5

Выбрать
16.12.2012, 23:55
Что выбрали б вы?

Happy-Ann
17.12.2012, 01:07
Без вариантов даже - gl. Куда интереснее машина с точки зрения начинки, комфорта.

Myr
17.12.2012, 01:09
И я за gl. На мой взгляд и интерьер и экстерьер интереснее.

Julika
17.12.2012, 09:55
ни то, ни другое

Выбрать
17.12.2012, 09:55
Без вариантов даже - gl. Куда интереснее машина с точки зрения начинки, комфорта.

Начинка везде одинаковая, единственное что бмв не будет подогрева заднего ряда сидений, но они могут установить за 30 тыс.
В мерсе будет 2 ряда сидений, ровно как в бмв
Так что, по содержимому они равны!

Выбрать
17.12.2012, 09:59
ни то, ни другое

А что? Vw?

Шуршунчик
17.12.2012, 10:13
а я б x5 взяла. нравится он мне :) ну а еще лучше LR sport новый

Любанич (Подобревшая кошка)
17.12.2012, 10:15
Gl в сад, ибо качество хромает, дикая дороговизна в обслуживании.
Х5 онли, но нужно быть готовым, что це весьма жесткая машина и реально будешь ощущать филейной частью каждую лежащую на дороге пуговицу. У мну Х5 был и явно будет опять.
На gl ездила, да вальяжен и комфортен, но блин не то совсем и прожорлив, Х5 - это шикарная управляемость, получше многих седанов, достаточно скромный аппетит, мой нынешний Таурег на эту тему жутко расстраивает, ибо заправка - мой дом родной))))) Если скидос на БМВ нужен, то поделюсь контактом.

Выбрать
17.12.2012, 10:15
а я б x5 взяла. нравится он мне :) ну а еще лучше LR sport новый

Оль, чето не запал он нам!

mony
17.12.2012, 10:16
я тоже за бмв... а какой движок? Машины новые или б/у?

Выбрать
17.12.2012, 10:17
Х5 онли, но нужно быть готовым, что це весьма жесткая машина и реально будешь ощущать филейной частью каждую лежащую на дороге пуговицу. У мну Х5 был и явно будет опять.
На gl ездила, да вальяжен и комфортен, но блин не то совсем и прожорлив, Х5 - это шикарная управляемость, получше многих седанов, достаточно скромный аппетит, мой нынешний Таурег на эту тему жутко расстраивает, ибо заправка - мой дом родной))))) Если скидос на БМВ нужен, то поделюсь контактом.

мы тестили х5, все понравилось)
спасибо за мнение

Julika
17.12.2012, 10:23
А что? Vw?

ХС 90 или Туарег
Х5 дико жесткий, Gl за свою цену какойто недоделанный, + ценник на обслугу космический

Выбрать
17.12.2012, 10:27
ХС 90 или Туарег
Х5 дико жесткий, Gl за свою цену какойто недоделанный, + ценник на обслугу космический
)))
не подходит
бюджет выше, чем эти машины

Lukaa
17.12.2012, 10:31
Ни от того, ни от другого не в восторге, но если уж из этих двух, то gl.
А вообще выбирала бы то, к чему душа больше лежит. Я считаю, что когда бюджет позволяет, то ездить надо на том, что нравится, а не на том, что самое практичное и рациональное.

Skrepka
17.12.2012, 10:33
тоже за х5 проголосую

Шуршунчик
17.12.2012, 10:33
ну тут каждому свое. я нежно люблю эту марку. но бэшки тоже достойные.

Выбрать
17.12.2012, 10:38
Ни от того, ни от другого не в восторге, но если уж из этих двух, то gl.
А вообще выбирала бы то, к чему душа больше лежит. Я считаю, что когда бюджет позволяет, то ездить надо на том, что нравится, а не на том, что самое практичное и рациональное.

а вы бы что взяли?

Julika
17.12.2012, 10:40
)))
не подходит
бюджет выше, чем эти машины

ну Ку7 или Кайен тогда, если уж так котлета карман оттягивает))))))))))))

Выбрать
17.12.2012, 10:47
ну Ку7 или Кайен тогда, если уж так котлета карман оттягивает))))))))))))

каен мелковат
ауди не хотим

Lukaa
17.12.2012, 10:53
а вы бы что взяли?
Q7 или Range Rover, год назад выбрала бы Рейндж, сейчас - Ауди. Но это ж вопрос такой, мало кто меняет Мерседес на БМВ, потом на Ауди, потом на Порш, обычно возникает любовь к какой-то марке, и уже выбираешь ее, даже если она не без объективных недостатков. Понятно, что это все хорошие машины.

Julika
17.12.2012, 10:54
каен мелковат
ауди не хотим

ну тогда звиняйте))) слишком много кушаете))))
мерс-R-klasse?

Выбрать
17.12.2012, 11:09
ну тогда звиняйте))) слишком много кушаете))))
мерс-R-klasse?

Минивен?
Ну нет...

NeTakaya
17.12.2012, 11:50
Между ними однозначно Х5 выбрала бы
А так, рэндж ровер или Х6

Katie
17.12.2012, 11:52
Я за х5, но я люблю Бмв..мне нравится их жесткость..резкость..мерс в этом плане..мягкий..плавный какой то..

Шуршунчик
17.12.2012, 11:56
любишь пожестче?)))))))

Выбрать
17.12.2012, 12:06

Муж высокий на заднем сидении в х6 упирается головой)))

Lukaa
17.12.2012, 12:09
Кстати, у одного моего родственника в компании порядка сотни машин. Раньше это были БМВ (пятерки и семерки, в основном пятерки), потом они перешли на мерседесы (Ешки). Машины новые, держат они их по 3-4 года, но они постоянно в разъездах, и за эти 3-4 года у машин в среднем пробег по 250-280 тыс. Так вот они перешли с БМВ на Мерседесы по причине достаточно частых ремонтов. Мерседесы ремонтировать приходится намного реже, и хотя обслуживание в целом дороже, но по соотношению общих расходов на ремонт и обслуживание мерседесы компании обходятся дешевле.

NeTakaya
17.12.2012, 12:13

Это нас тоже отпугнуло)) у нас все друзья высокие, не залезут)
Ну тады х5 или рэндж
Но мне честно говоря, туарег стал нравится в последнее время, особенно шоколадный.. Раньше как-то равнодушно.. Но вам под бюджет не подходит)хотя я бы смотрела на характер мужа. То, что одному подходит-другому никак. Он мягкий по жизни, вальяжный, серьезный, состоявшийся? Тогда мерс.. Он характерный, напористый, целеустремленный, не сидящий на месте? Тогда бмв) это мое имхо

17.12.2012, 12:14
Ага-ага... колодки с барабанами, которые и 20 000 не выхаживают... Мерс сейчас - это аццки ломучее нечто с конским ценником на ремонт.
Если чо, свекр на Е-ке долго отъездил, машина из сервиса свежая не вылезала.... А переход с бмв на ешки легко объясним... откатная... ой, бонусная, политика корпоративных продаж))))))

Lukaa
17.12.2012, 12:19
Ага-ага... колодки с барабанами, которые и 20 000 не выхаживают... Мерс сейчас - это аццки ломучее нечто с конским ценником на ремонт.
Если чо, свекр на Е-ке долго отъездил, машина из сервиса свежая не вылезала.... А переход с бмв на ешки легко объясним... откатная... ой, бонусная, политика корпоративных продаж))))))
Может и это тоже было, даже наверняка было. Но он непосредственно курировал обслуживание и ремонт всего автопарка, так что он более чем в теме по части статистики по их машинам и стоимости обслуживания. Он сам, кстати, предпочитает БМВ и очень сокрушается по поводу перехода (лишился корпоративной скидки в сервисе :))

А колодки это вообще дело субъективное. Мы с мужем какое-то время на одинаковых машинах ездили. Он колодки каждые 7 тыс. менял, а я первый раз в 60 тыс. :)

17.12.2012, 12:23
Может и это тоже было, даже наверняка было. Но он непосредственно курировал обслуживание и ремонт всего автопарка, так что он более чем в теме по части статистики по их машинам и стоимости обслуживания. Он сам, кстати, предпочитает БМВ и очень сокрушается по поводу перехода (лишился корпоративной скидки в сервисе :))

А колодки это вообще дело субъективное. Мы с мужем какое-то время на одинаковых машинах ездили. Он колодки каждые 7 тыс. менял, а я первый раз в 60 тыс. :)

Увы, тут колодки - дело коллективное...

Lukaa
17.12.2012, 12:26
Увы, тут колодки - дело коллективное...
не в колодках счастье :)))

Julika
17.12.2012, 12:27
Минивен?
Ну нет...

да не минивен он - скорее эдакий семейный спорт-сарай на все случаи жизни. У меня приятели крупного размера с двумя детьми и двумя нянями к нему оч долго присматривались

Julika
17.12.2012, 12:27

а зачем мужу ездить на заднем сиденье?))))

17.12.2012, 12:36
не в колодках счастье :)))
ага, а в частоте заездов на сервис... вот счастье то )))))

NeTakaya
17.12.2012, 12:36

))) а мой любит даже)) когда я за рулем, иногда садится назад и говорит покатай)))

Lukaa
17.12.2012, 12:39
ага, а в частоте заездов на сервис... вот счастье то )))))

ну по поводу частоты заездов в сервис у нас разная статистика. Мне кажется, что автопарк из сотни машин - это достаточно репрезентативно. Хотя не знаю, можно ли эту статистику экстраполировать на другие модели, раз уж тут речь об x5 и gl, это далеко не факт.
А раз в 20 тыс. в сервис все равно на ТО заезжать, можно и колодки поменять. В рамках стоимости машины это вообще несущественно.

Julika
17.12.2012, 12:43
))) а мой любит даже)) когда я за рулем, иногда садится назад и говорит покатай)))

"покатай меня, большая черепаха" (с) )))))))))
ну и ролевые игры у вас)))))))))))))))))

17.12.2012, 12:45
Ну мне как бы доступны разные статистики, и выборка там явно поболее 100 машин)))) Но Вам видимо виднее....
Нафиг я таблицы тогда делаю по стоимости покупки и владения авто делаю.... Выборка из 100 машин она ж результативнее)))))

Выбрать
17.12.2012, 12:53
Когла я за рулем муж с ребенком сидит на заднем сидении!
Так уж сложилось)

Lukaa
17.12.2012, 12:53
Ну мне как бы доступны разные статистики, и выборка там явно поболее 100 машин)))) Но Вам видимо виднее....
Нафиг я таблицы тогда делаю по стоимости покупки и владения авто делаю.... Выборка из 100 машин она ж результативнее)))))
Я не знаю, нафиг или не нафиг :) И я нигде не говорила, что мне виднее. Я говорю лишь о той статистике, которая мне известна, и которая, по-моему, достаточно показательна, потому что это не одна машина и не две, и даже не пять.
И, кстати, выборка может быть репрезентативнее, а не результативнее ;-)

NeTakaya
17.12.2012, 13:20
"покатай меня, большая черепаха" (с) )))))))))
ну и ролевые игры у вас)))))))))))))))))

))))))

Julika
17.12.2012, 13:38
Когла я за рулем муж с ребенком сидит на заднем сидении!
Так уж сложилось)

странно.. логичнее мужа вперед)) ну да ладно, у всех свои тараканы))) Дианка вон в черепаху играет))))))))))

Happy-Ann
18.12.2012, 01:36
R-класс, кстати, не минивэн совсем. Вообще, он значится как внедорожник, но он более солидный и семейный, конечно. По мне, так я тоже взяла бы лучше его, чем gl. Но тут уж на вкус на цвет, как говорится.
Про ломучесть мерседесов... Будучи близко знакомой не с одним из них, рискну опровергнуть;). Ломаются иной раз все машины, даже те, которые записаны в сверхнадежные, так что это, скорее, вопрос везения. А драйва и динамики мерседесу точно хватает, плюс комфорт выше.

Океана
18.12.2012, 09:00

+100 за Х5. Щас они не такие жесткие, как в 53-м кузове, но мне и 53 на пневме очень-очень нравится! Мерсы как-то не мое оказалось. Тестили несколько раз, но ощущение, что водить его надо в более степенном возрасте, лет так после 50-и, наверное :) А Х5 - драйв, комфорт (неоспоримый факт - у БМВ лучшие сиденья в своем классе). Мне еще и их лаконичный стильный интерьер нравится. Я бы еще и за турбо-дизель агитировала :)

А Туареги - это да.... Жить и работать надо рядом с бензозаправками :) Зато проходимистые :)

Океана
18.12.2012, 09:03

Во-во, мысли читаешь!"
Только Рейнж хорош для большого семейства. Вот в нем можно и два детских автокресла назад поставить и еще сесть между ними нормально. В Х5 сидеть будет неудобно, а в Х6 вообще не рассчитано на то, что кто-то будет между детей "впихиваться".

Любопытная кошка
18.12.2012, 10:45
Только немцы на рассмотрении? Лексус никак? Я своим gx460 очень довольна - едет мягко, за год ни одной проблемы, очень просторная, сзади усаживается любой амбал и отличный по размеру багажник, есть третий ряд сидений.

Нино
18.12.2012, 10:47
ХС 90 или Туарег
ХС сколько уже лет выпускают? 12 вроде? Ждала я все нового, ждала... и не дождалась. А нынешний морально давно устарел. Хотя я очень хорошо к вольво отношусь.

Julika
18.12.2012, 12:32
ХС сколько уже лет выпускают? 12 вроде? Ждала я все нового, ждала... и не дождалась. А нынешний морально давно устарел. Хотя я очень хорошо к вольво отношусь.

много:) в 14 году будет новое поколение, а щас пока все балуются эдишенами да спешиал сериями
в плане техники и технологий он отличный, а мораль - ну ооочень расплывчатое понятие)))

Дарвин
18.12.2012, 12:37

А скидки всем или только автору?)

19.12.2012, 10:03
А скидки всем или только автору?)

Госсспади, усем конечно.
Я редко кому с этим вопросом отказываю))))

Нино
19.12.2012, 11:27
много:) в 14 году будет новое поколение, а щас пока все балуются эдишенами да спешиал сериями
в плане техники и технологий он отличный, а мораль - ну ооочень расплывчатое понятие)))

Ну может избаловалась я, но приятнее заводить кнопкой. Открывать рукой.
Этого, насколько я знаю, этого в вынешней ХС90 нет.
В целом, хорошая и очень хорошая машина, но надо чаще обновляться))
Вот реально бы купила... Но увы.

19.12.2012, 11:30
А я не смогла водить 90-й. На тест-драйве умерла от скуки, ватный руль, динамика фи... Зато в ХС70 себя как дома почувствовала, прямо все реакции как я люблю.

Julika
19.12.2012, 11:32

я это называю "фенечки")))))))))))
вот кнопка закрытия багажника реально полезная, нужная и удобная вещь, а в случае с высоким "ростом" и большим весом багажной двери ХС90, пусть и разделенной надвое - так вообще необходимость! а вот кнопка пуска двигателя - фенечка))))

Дарвин
19.12.2012, 12:31
Госсспади, усем конечно.
Я редко кому с этим вопросом отказываю))))
Тогда предлагаю уединиться в личку для обсуждения деталей..ааааа)я вершу дела)))

19.12.2012, 14:26
Тогда предлагаю уединиться в личку для обсуждения деталей..ааааа)я вершу дела)))

Заходи.

Нино
19.12.2012, 18:30
А я не смогла водить 90-й. На тест-драйве умерла от скуки, ватный руль, динамика фи... Зато в ХС70 себя как дома почувствовала, прямо все реакции как я люблю.

4 года водила ХС70. Любила стааашно. Расставалась реально со слезами. Но потом на сравнении поняла, что, конечно, немцы резвее, управляемее. Проще для девочки)) И еще я поняла (после продажи), что ну ооочень она длинная) Как я ее столько лет парковала? И ведь резво это делала!)))

Нино
19.12.2012, 18:31
я это называю "фенечки")))))))))))
вот кнопка закрытия багажника реально полезная, нужная и удобная вещь, а в случае с высоким "ростом" и большим весом багажной двери ХС90, пусть и разделенной надвое - так вообще необходимость! а вот кнопка пуска двигателя - фенечка))))

Дополнительные конкурентные преимущества)) Для привлечения новых покупателей. Все понятно))) Но мы же жертвы реклами))

Julika
19.12.2012, 20:33
Дополнительные конкурентные преимущества)) Для привлечения новых покупателей. Все понятно))) Но мы же жертвы реклами))

дада, машины давно уже продают маркетологи))))) с фенечками для девочек и с сУрьезными наворотами для мальчиков)))

Julika
19.12.2012, 20:34
4 года водила ХС70. Любила стааашно. Расставалась реально со слезами. Но потом на сравнении поняла, что, конечно, немцы резвее, управляемее. Проще для девочки)) И еще я поняла (после продажи), что ну ооочень она длинная) Как я ее столько лет парковала? И ведь резво это делала!)))

корааабль))))

Океана
19.12.2012, 22:10
Офф. Вот бы опели такое бурное обсуждение вызывали! Так ведь нет :) Нам бы все по "преумиу" :)))

20.12.2012, 09:12
Офф. Вот бы опели такое бурное обсуждение вызывали! Так ведь нет :) Нам бы все по "преумиу" :)))

А чо их обсуждать то? Реально интересных машин мало у них.
Opc серия хорошо едет только по прямой, Меган РС реально интереснее себя на дороге ведет.

Вот только последняя Зафирка хорошааааа

пупуЛЯ
20.12.2012, 09:31
Я за х5)))))))

Julika
20.12.2012, 10:31

а чо их обсужать? "каждая машина со временем превращается в опель" )))))))))))) вот тогда и обсудим))))))))

Unochka
20.12.2012, 11:21
а чо их обсужать? "каждая машина со временем превращается в опель" )))))))))))) вот тогда и обсудим))))))))

ну ты как дама, разбирающаяся в авто должна знать происхождение фразы)

Julika
21.12.2012, 14:45
ну ты как дама, разбирающаяся в авто должна знать происхождение фразы)

да, происхождение знаю))) просто ее смысл давно уже поменялся))))